Descrição
Comece por hidratar o botelho comprido com água previamente fervida e reserve.
Num tacho vá cozendo as batatas com pele.
Leve o lombo de alcatra a fritar em azeite. A alcatra é uma carne bastante magra pelo que será cozinhada de forma bastante rápida numa frigiderira anti aderente.
Junte alho, louro, manteiga e o sal.
Vá virando a carne a cada 1 ou 2 minutos. Retire do fogo quando a carne estiver ainda mal passada e deixe a repousar cerca de 20 minutos, o calor residual fará com a carne termine o ponto ficando média.
Faça depois um molho com manteiga, alho, louro e vinho branco.
Deixe reduzir e junte os sucos da carne.
Por fim, adicione as alcaparras e também as asselgas.
No prato disponha a carne e as batatas cortadas às rodelas. Em seguida o botelho comprido.
Ingredientes
- 1 Kg Alcatra de Vitela
- 50 g Botelho Comprido (seco)
- 100 ml Água
- 8 Batatas Novas
- Azeite
- Sal
- 200 g Manteiga (sem sal)
- 6 Folhas de Louro
- 6 dentes de Alho
- 500 ml Vinho Branco
- 50 g Alcaparras
- Asselgas