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Programa AvançadoAvançado

Alcatra de Vitela com Batata e Botelho Comprido

Classificação 0/5

Comece por hidratar o botelho comprido com água previamente fervida e reserve.

 

Num tacho vá cozendo as batatas com pele.

 

Leve o lombo de alcatra a fritar em azeite. A alcatra é uma carne bastante magra pelo que será cozinhada de forma bastante rápida numa frigiderira anti aderente.

Junte alho, louro, manteiga e o sal.

Vá virando a carne a cada 1 ou 2 minutos. Retire do fogo quando a carne estiver ainda mal passada e deixe a repousar cerca de 20 minutos, o calor residual fará com  a carne termine o ponto ficando média.

 

Faça depois um molho com manteiga, alho, louro e vinho branco.

Deixe reduzir e  junte os sucos da carne.

Por fim, adicione as alcaparras e também as asselgas.

 

No prato disponha a carne e as batatas cortadas às rodelas. Em seguida o botelho comprido.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira