Ajiaco Cubano
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 Frango
- 250g Carne Seca
- 250g Carne de porco
- 250g Carne de vaca
- Azeite q.b.
- 2 C.sopa Infusão de azeite e alho
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Cháv. café Polpa de tomate
- Salsa q.b.
- 1 Folha Louro
- Alho Francês q.b.
- Água q.b.
- 125g Abóbora
- 1 Banana Pão
- 1/2 Inhame
- 1 Maçaroca de milho
- 125g Mandioca
- 125g Batata-doce
- 1 Banana
Preparação
- 1. Tempere com sal e pimenta 1/2 frango cortado em pedaços, 250g de carne seca, 250g de carne de porco e a mesma quantidade de carne de vaca.
- 2. Cele todas as carnes individualmente e reserve.
- 3. Na mesma panela deite 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, 1 cebola picada e mexa.
- 4. Acrescente 1 tomate picado, 1 chávena de café de polpa de tomate e deixe refogar.
- 5. Depois junte um molho de cheiros com salsa, 1 folha de louro e alho francês. De seguida acrescente as carnes, a água e deixe cozer 30 minutos.
- 6. Passado esse tempo, junte os legumes cortados aos cubos: 125g de abóbora, 1 banana pão, 1/2 inhame, 1 maçaroca de milho,125g de mandioca, 125g de batata-doce e 1 banana.
- 7. Deixe cozer mais 15 minutos e está pronto a comer.
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