Ajiaco Cubano

1. Tempere com sal e pimenta 1/2 frango cortado em pedaços, 250g de carne seca, 250g de carne de porco e a mesma quantidade de carne de vaca.

2. Cele todas as carnes individualmente e reserve.

3. Na mesma panela deite 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, 1 cebola picada e mexa.

4. Acrescente 1 tomate picado, 1 chávena de café de polpa de tomate e deixe refogar.

5. Depois junte um molho de cheiros com salsa, 1 folha de louro e alho francês. De seguida acrescente as carnes, a água e deixe cozer 30 minutos.

6. Passado esse tempo, junte os legumes cortados aos cubos: 125g de abóbora, 1 banana pão, 1/2 inhame, 1 maçaroca de milho,125g de mandioca, 125g de batata-doce e 1 banana.

7. Deixe cozer mais 15 minutos e está pronto a comer.

Ingredientes

  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1/2 Frango 
  • 250g Carne Seca 
  • 250g Carne de porco         
  • 250g Carne de vaca       
  • Azeite Qb
  •  2 C.sopa Infusão de azeite e alho       
  • 1 Cebola       
  • 1 Tomate           
  •  1 Cháv. café Polpa de tomate      
  • Salsa Qb
  • 1 Folha Louro 
  • Alho Francês Qb
  • Água  Qb
  • 125g Abóbora     
  • 1 Banana Pão   
  • 1/2 Inhame           
  • 1 Maçaroca de milho   
  • 125g Mandioca      
  • 125g Batata-doce 
  • 1 Banana          

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo