Ajiaco Cubano

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 Frango 
  • 250g Carne Seca 
  • 250g Carne de porco         
  • 250g Carne de vaca       
  • Azeite q.b.
  •  2 C.sopa Infusão de azeite e alho       
  • 1 Cebola       
  • 1 Tomate           
  •  1 Cháv. café Polpa de tomate      
  • Salsa q.b.
  • 1 Folha Louro 
  • Alho Francês q.b.
  • Água q.b.
  • 125g Abóbora     
  • 1 Banana Pão   
  • 1/2 Inhame           
  • 1 Maçaroca de milho   
  • 125g Mandioca      
  • 125g Batata-doce 
  • 1 Banana

Preparação

  • 1. Tempere com sal e pimenta 1/2 frango cortado em pedaços, 250g de carne seca, 250g de carne de porco e a mesma quantidade de carne de vaca.
  • 2. Cele todas as carnes individualmente e reserve.
  • 3. Na mesma panela deite 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, 1 cebola picada e mexa.
  • 4. Acrescente 1 tomate picado, 1 chávena de café de polpa de tomate e deixe refogar.
  • 5. Depois junte um molho de cheiros com salsa, 1 folha de louro e alho francês. De seguida acrescente as carnes, a água e deixe cozer 30 minutos.
  • 6. Passado esse tempo, junte os legumes cortados aos cubos: 125g de abóbora, 1 banana pão, 1/2 inhame, 1 maçaroca de milho,125g de mandioca, 125g de batata-doce e 1 banana.
  • 7. Deixe cozer mais 15 minutos e está pronto a comer.

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