Ingredientes

  • 400 gr Camarão
  • 1 Pão Saloio Grande
  • 6 dentes de Alho
  • 2 Tomates Pelados
  • 2 Ovos
  • Q.b. Caldo do Camarão
  • Q.b. Gotas de molho piri-piri
  • Q.b. Coentros
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal

Preparação

  • Prepare uma tradicional açorda de camarão em pão saloio.
  • 1. Coza previamente 400 gramas de camarão em água e sal, reservando o caldo e as cascas.
  • 2. Leve o caldo a ferver durante 7 a 10 minutos, juntando-lhe as cascas do camarão para que ganhe ainda mais sabor.
  • 3. Enquanto isso, corte 6 dentes de alho em rodelas e pique 2 tomates pelados, antes de colocar ao lume um tacho largo com um fio de azeite. 
  • 4. Acrescente o alho, e quando começar a ganhar cor, adicione também o tomate e um pouco do molho.
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, e aproveite esse tempo para retirar a parte de cima e o miolo a um pão saloio, levando a casca do pão ao forno na temperatura mínima, para que fique mais crocante.
  • 6. Entretanto, desfaça o que sobrou do pão, e coloque tudo numa taça.
  • 7. Apague o lume ao tomate e regresse ao caldo, triturando com a varinha mágica. Com a ajuda de um coador, verta para uma taça, e deite sobre o pão até ficar bem encharcado.
  • 8. Depois disso, junte ao tomate e misture bem durante 5 minutos, até o pão se desfazer.
  • 9. Bata 2 ovos e envolva-os na açorda, seguidos de uns salpicos de molho piri-piri, e do camarão.
  • 10. Envolva bem, retire o pão do forno e preencha-o com a açorda.
  • 11. Por fim, pique coentros, e delicie-se.

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