Abóbora Assada e Salada de Carpaccio de Carne de Vaca
Receita de: Jamie Oliver

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC / posição 5 nos fornos a gás.
2. Lave a abóbora e, com cuidado, corte-a ao meio. Retire as sementes, escolha algumas e coloque-as numa frigideira com um fio de azeite.
3. Deite fora as restantes bem como algumas partes que não estejam tão boas. Cozinhe as sementes até ficarem douradas, retire do lume e reserve.
4. Corte as metades da abóbora em fatias finas e coloque-as numa assadeira.
5. Num almofariz, esmague as sementes de funcho e de coentros, a malagueta seca e os orégãos com uma pitada de sal e pimenta.
6. Tempere a abóbora com esta mistura e polvilhe com canela em pó.
7. Junte as castanhas diretamente na assadeira, regue com azeite de modo a chegar a todos os ingredientes.
8. Mexa bem com as mãos e leve ao forno quente durante 40 a 45 min até ficar dourado e tenro.
9. Retire a abóbora do forno e junte um pouco de sal. Com cuidado, adicione as sementes douradas à assadeira, deixando o azeite na frigideira.
10. Numa tábua, disponha as folhas de alecrim com uma boa pitada de sal e pimenta e pique finamente.
11. Role a carne sobre os temperos até que fique coberta de alecrim. Leve a frigideira com o azeite ao lume e quando estiver quente, junte a carne.
12. Deixe a carne selar durante cerca de um minuto, minuto e meio, até ficar dourado e vire a carne para que aloure do outro lado.
13. Lembre-se que só está a dar alguma cor à carne, não a está a cozinhar – deve ficar com um tom rosado no meio.
14. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Junte a mostarda, o azeite virgem extra e o sumo de limão num recipiente e envolva.
15. Prove, retifique os temperos e reserve.
16. Com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias tão finas quanto possível! Vá cortando fatias mais grossas caso seja necessário.
17. Com cuidado, pressione as fatias de carne com a lâmina da faca, para que fiquem mais espalmadas.
18. Disponha a carne numa travessa grande e tempere com um pouco de sal.
19. Disponha a abóbora assada por cima, e reserve as castanhas assadas e as sementes que ficaram na assadeira.
20. Tempere com o delicioso acompanhamento e junte a salada.
21. Leve para a mesa com um pedaço de queijo parmesão para cortar em lascas e deixe que cada um se sirva à sua vontade.
Ingredientes
- 1 Abóbora-menina
- qb Azeite
- 1 C. de chá Sementes de Funcho
- 1 C. de chá Sementes de Coentros
- 1 Malagueta Vermelha Seca
- 1 C. de chá Orégãos Secos
- qb Sal
- qb Pimenta Preta
- 100 gr Castanhas
- 0.5 Molho (folhas) Alecrim
- 350 gr (numa única peça) Bife de Vaca
- 1 C. Sopa Mostarda Dijon
- 6 C. Sopa Azeite
- 0.5 sumo Limão
- 4 mãos cheias Salada
- qb Queijo Parmesão
Preparação
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