Programação
Sexta
18 Julho
06:05
COMTRADIÇÃO
+Japão, Temporada 4 | Episódio 3
O avião do Henrique hoje pára no Japão. As três receitas do episódio de hoje serão uma Tempura de Legumes e Camarão, um Ramen à la Sá Pessoa e um Bolo Castella com Matcha.
Vá para o programa06:30
Doces do Ofício
+Vegan, Temporada 2 | Episódio 17
A pensar em quem segue uma alimentação sem produtos de origem animal, mas também em quem gosta de testar novas combinações, eis três propostas vegan:Sem leite, manteiga ou ovos, o Francisco sugere um arroz doce cremoso, polvilhado com avelãs torradas.Segue-se ananás assado no forno com tequilla, a acompanhar um guloso gelado de banana com manteiga de amendoim...E bolo de cenoura, com sultanas e especiarias, em bolacha de sementes de abóbora.
06:50
Doces do Ofício
+Cereais Integrais, Temporada 2 | Episódio 8
Os cereais integrais têm um sabor mais intenso do que os processados e por isso mesmo o Francisco gosta de os usar nas sobremesas.Experimente os cubos de aveia integral adoçadas por sultanas e chocolate derretido.Teste as barras saciantes e crocantes de centeio integral, ideais para trincar a qualquer hora.E comece o dia com panquecas de trigo sarraceno integral, enriquecidas com manteiga de nozes e a doçura da banana.
07:15
COMTRADIÇÃO
+Viseu, Temporada 2 | Episódio 5
Desta vez a viagem faz-se pela Beira Alta, chegando ao nosso destino - Viseu. Começamos com uma Mousse de bacalhau com broa inspirada nas tradicionais Migas à Lagareiro, depois um delicioso Cabrito assado com arroz de forno e acabamos com algo doce, uns Pastéis de feijão.
Vá para o programa07:35
COMTRADIÇÃO
+Austrália, Temporada 7 | Episódio 4
A próxima paragem é, mais uma vez, na Austrália. Para quem é apreciador de Ostras, vai gostar da primeira receita que o Henrique irá cozinhar, umas Ostras Gratinadas. A segunda receita será um Steak Diane e, por fim, a sobremesa perfeita para não sujar os dedos, uns Lamingtons.
Vá para o programa07:55
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 1, Temporada 2 | Episódio 1
No primeiro programa, a entrada pertence à cor e ao aroma de umas beringelas com queijo gratinado. Segue-se um lombo de porco bem aromático com a companhia exótica do abacaxi. E a terminar, uma fresca e saborosa mousse de lima.
Vá para o programa08:15
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Cozinhar com os Básicos, Temporada 2 | Episódio 44
Se no outro episódio foi ensinado a cozinhar alguns básicos como massa folhada, requeijão e fruta em calda, agora chegou o momento de preparar receitas com essas coisas boas! Primeiro vamos fazer umas tartes caprese, a seguir uns canelones de abobora, requeijão e noz, e por ultimo um bolo de canela, erva doce e pêra. Tudo delicioso e feito de raíz!
Vá para o programa08:45
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comida para Crianças, Temporada 2 | Episódio 28
O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!
Vá para o programa09:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Primavera, Temporada 3 | Episódio 33
Não são só as flores que desabrocham na Primavera. Nós também! Esta é uma estação de elogio à vida e, para a celebrar, a Tia Cátia sugere uma refeição divertida, fresca e colorida! A parte divertida passa por cozinhar camarões com bisque de sapateira... numa cafeteira de café. A frescura está na fruta que acompanha umas belíssimas espetadas de picanha com couve galega e feijão frade. E a cor é dada, sobretudo, pelo bolo mimosa. O bolo fica tão amarelo como as Mimosas que animam os campos nesta altura do ano! Vamos sacudir os últimos pingos de chuva dos nossos dias e preparar uma refeição bonita como a Primavera!
Vá para o programa09:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Citrinos, Temporada 3 | Episódio 34
Para a Tia Cátia, alguns citrinos são como o sal: se não estiverem presentes, a comida fica sensaborona! Hoje temos três receitas nas quais os citrinos desempenham o papel principal. Para começar, temos rolinhos de peixe-espada com molho de limão acompanhados de batatas no forno. Depois, uma combinação improvável: risotto de lulas com laranja... No mesmo prato, temos a textura cremosa do arroz, o sabor a mar das lulas e o aroma da laranja. Sublime! Para sobremesa, há bavaroise de lima, um prato super doce, fresco e simples de preparar. Bem, hoje a refeição está repleta de vitamina C. Que delícia!
Vá para o programa10:00
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 10, Temporada 1 | Episódio 10
Neste episódio de "Easy Eats", Hera prepara frango embrulhado em bacon, salada de legumes e ovos escalfados em vinho tinto. Para finalizar, uma sobremesa que não precisa de ir ao forno.
Vá para o programa10:25
Cozinhar à Italiana
+Cook With Your Eyes And Hands, Temporada 1 | Episódio 3
Nada do que Silvia faz é medido ou misturado com recurso a aparelhos de cozinha. É tudo feito com as mãos, a começar pelas deliciosas mini-pizzas feitas com restos de pão e um delicado risoto de camarão e limão.
10:50
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 1 de Natal, Temporada 1 | Episódio 10
Este Natal, Jamie dá uma festa de Natal para família e amigos. Em primeiro lugar no menu: Jamie dá um toque especial às folhas de salada, servindo-as com os seus folhados natalícios de queijo e massa filo, acompanhados por um molho de arandos ácido, a forma perfeita de começar um banquete festivo! Jamie brinda os seus convidados com uma extravagância vegetariana com uma maravilhosa lasanha de couve-flor de Natal, um prato brilhante para preparar com antecedência para uma celebração. Depois, transforma os humildes vegetais de raiz na rainha do baile de inverno, utilizando a técnica hasselback e criando a combinação perfeita de espetadas de frango, salsicha e bacon para pôr os convidados em modo festa! E para terminar, Jamie pega nas nozes, um clássico de inverno, e mistura-as com tâmaras Medjool e especiarias festivas para fazer o mais delicioso pudim de café Sticky Toffee, o final perfeito para a festa de Natal.
11:40
COMTRADIÇÃO
+Angola, Temporada 6 | Episódio 10
Hoje o avião do Henrique aterra em Angola para cozinhar uma Lagosta à Comtradição, de seguida, um Calulu também à Comtradição e, por fim, um doce de deixar água na boca, um Bolo de Banana e Ginguba.
Vá para o programa12:00
COMTRADIÇÃO
+As Favoritas do Henrique, Temporada 8 | Episódio 10
Como adoramos saber quais são as receitas preferidas do Henrique, voltamos com mais um episódio dedicado as suas favoritas. A primeira receita será um Cacio e Pepe, que parece ser simples mas que precisa de alguma técnica, de seguida, será uma Laksa, uma sopa de noodles e, por fim, uma Banoffee Pie desconstruída.
Vá para o programa12:20
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 4 | Episódio 10
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para o último tema da sua temporada, a “Despedida”. Uma “Tortilha de Batata à Alentejana”, uma receita que faz com regularidade na sua casa; umas “Migas com Secretos e Laranja”, um prato que adora e, por fim, uma “Tarte de Amêndoa”, uma receita da sua mãe e uma ode à doçaria conventual.
Vá para o programa12:45
Chef de Serviço
+Verão, Temporada 7 | Episódio 1
No capítulo de hoje, Miguel Mesquita vai fazer 3 receitas que representam para si uma das suas estações preferidas, o “Verão”. Começa com uma “Tarte de Figos, Queijo Azul e Bresaola”, com o fruto típico desta época do ano, passando para um “Cocktail de Camarão e Polvo”, um clássico dos anos 80 reinventado, super prático e fresco e, por fim, um “Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry”, a receita perfeita para o verão que é feita sem máquina de gelados.
Vá para o programa13:10
O da Joana
+E se eu tivesse uma rulote?, Temporada 2 | Episódio 12
Uma vez, uma amiga perguntou-me se eu não adorava ter uma rulote e vender comida no verão. Eu disse que sim, porque é a verdade. Por isso aqui fica, antes que me esqueça, algumas das coisas do menu da minha rulote: Umas belas Pataniscas de Bacalhau, depois uma Super Sandes de Carne Assada e por fim, obviamente, umas sumptuosas Bolas de Berlim.
Vá para o programa13:30
O da Joana
+Glamour Português, Temporada 2 | Episódio 11
Este é aquele episódio em que se estivéssemos num bake-off, reproduzíamos. É assim o episódio do glamour português na cozinha. É sobre Pastéis de Massa Tenra, o little black dress da finger food, esse clássico ao balcão de inox português. É sobre um Bacalhau com Broa, mas com a premissa de “e se tivéssemos os mesmos ingredientes, mas fizéssemos com eles outra coisa?”. E é sobre um ex-libris da gastronomia nacional, um dos tesouros da primavera, a cereja do fundão, que insistimos tratar com muita deferência, não a consumindo na miríade de formas que merece, mas sim num belo Bolo de Cereja do Fundão, claro!
Vá para o programa13:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Tábuas para partilhar, Temporada 9 | Episódio 6
Quem, como a Tia Cátia, gosta de ter a mesa cheia de amigos e família, precisa sempre de ideias para surpreender! Hoje, fará tábuas... para partilhar! Na primeira, o protagonista é um cremoso húmus de abóbora assada no forno, a acompanhar com quadrados crocantes com pevides de abóbora. Temos também uma tábua de carnes em terrina, mais complexa e com sabores elaborados. E por último, a tábua de gressinos de sésamo com dip de queijo feta, super prática e irresistível. Acompanhe a Tia Cátia nestas três sugestões para partilhar com quem mais gosta!
Vá para o programa14:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Ao estilo búlgaro, Temporada 21 | Episódio 6
A cozinha da Bulgária é uma cozinha de conforto, muito rica em variedade e em sabores. De lá, a Tia Cátia traz 3 receitas tradicionais, que já adotou em sua casa... à sua maneira! Começa com a supa topcheta, uma sopa de almôndegas de carne, bem temperada, num caldo de vegetais, ovo e iogurte. Segue-se a moussaka ao estilo búlgaro, feita com batata e carne de vaca picada, servida com cobertura de iogurte e queijos gratinados. E ainda mekitsi, pequenos pastéis à base de farinha e iogurte, que são fritos e acompanhados por queijos ou doces. Acompanhe a Tia Cátia nesta breve viagem à Bulgária!
Vá para o programa14:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Dupla Nacionalidade, Temporada 13 | Episódio 7
A Tia Cátia adora misturar diversas culturas, no prato. Portanto, hoje, vai casar sabores bem portugueses com ingredientes de outras paragens. Temos saladinha de polvo, com cebola, tomate e salsa, acompanhada por cuscus com açafrão. Os tradicionais pezinhos de coentrada, num risoto al dente com sotaque italiano. E, para sobremesa, figos e amêndoas do Algarve num maravilhoso brownie americano. O menu que se segue tem dupla nacionalidade!
Vá para o programa15:15
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Korean, Temporada 1 | Episódio 7
O chefe e proprietário do Atlas Dining, Charlie Carrington, mostra a Diana como fermentar kimchi em casa antes de cozinhar um bulgogi de vaca, um prato de carne marinada cozinhada em lume alto.
15:40
Sabores da Índia
+Andhara Pradseh / Telangana, Temporada 1 | Episódio 10
Adam faz o seu famoso dum biryani de Hyderabadi; Sandeep cozinha pessarattu, que se come com caril; Helly mostra como se prepara Dum Batair.
16:00
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 7, Temporada 1 | Episódio 7
A estrela do pequeno e do grande écran Claudia Karvan, a figura da comunicação social Ita Buttrose e o ator Matt Day juntam-se a Silvia para falar de amor e preparar um banquete italiano onde não pode faltar a bruschetta, as bochechas de vitela e um bolo de chocolate italiano.
16:25
Jamie: Cozinha e Segue
+Episode 13, Temporada 1 | Episódio 13
Jaime filma-se a si e à família a cozinhar em casa e hoje estão a preparar uns hambúrgueres épicos com molho picante. Ele também serve dois pratos deliciosos vindos do seu arquivo, com panquecas de espinafres para o brunch ou almoço, e um prato de peixe fabuloso que apenas requer a utilização de um tacho.
Vá para o programa16:45
Jamie: Cozinha e Segue
+Episode 14, Temporada 1 | Episódio 14
Jamie e os miúdos fazem massa caseira com atum e molho de brócolos e o chef também partilha duas receitas dos seus arquivos, como umas fajitas de frango picantes e um assado de salsicha e maçã.
Vá para o programa17:10
COMTRADIÇÃO
+Episódio 7, Temporada 10 | Episódio 7
No episódio de hoje o Henrique começa por fundir duas receitas diferentes numa só com um Hambúrguer de Salada César. De seguida, prepara um Caril de Peixe, uma receita com influências da Tailândia e da India. E, por fim, confeciona um Pudim de Curd de Laranja e Clementina, uma sobremesa fresca de saborosa.
Vá para o programa17:30
COMTRADIÇÃO
+Episódio 8, Temporada 10 | Episódio 8
Neste episódio de hoje o Henrique prepara um menu delicioso. Para entrada, uns Scones com Manteiga de Maple Syrup, uma receita que lhe traz nostalgia da sua infância. Para prato principal, um clássico da cozinha italiana com influências da cozinha portuguesa, uma Massa com Ervilhas, Bacon e Requeijão. E, para finalizar, uma sobremesa: Pera Caramelizada com Crumble de Aveia, uma receita simples e deliciosa.
Vá para o programa17:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Feira Popular, Temporada 1 | Episódio 16
Hoje o tema é feira! Feira popular, feira semanal, festa da aldeia. Porque quer tenhamos crescido no campo ou na cidade, todos temos estas referencias na nossa memória e não estamos a falar da musica ou diversão, mas sim de comida! Começamos por fazer uns pãezinhos com linguiça picante, depois uns donuts de maçã, que vos vai lembrar muito os churros, e por fim rebuçados! Uns caramelos salgados, daqueles que colam no dente. Vamos lá?
Vá para o programa18:15
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Esforço Mínimo, Temporada 1 | Episódio 11
No programa de hoje vamos simplificar. Começamos por umas torradinhas de requeijão aromático, depois aquilo a que a Filipa chama um Macarrão na Pressão e por ultimo um bolo de chocolate e ovos sem complicações e muito decadente! Esforço mínimo garantido, já de sabor, bate records!
Vá para o programa18:40
À La Barrios
+De Lisboa a Goa, ou de Goa a Lisboa, Temporada 1 | Episódio 8
Este episódio é totalmente dedicado à parte goesa da minha família. Como escreve Teresa Sobral Costa no prefácio de um dos livros da minha Tia Maria Carma “Com este gesto, estas receitas passam do domínio estritamente familiar para o domínio público”. Estas receitas que hoje aqui iremos confecionar são a minha forma de homenagear este tremendo esforço de recolha e compilação de receitas. Começaremos hoje com os Fofinhos de Camarão, vamos ao clássico dos clássicos Xacuti e por último, a apoteótica Bebinca. Este é um episódio homenagem ao meu Tio já desaparecido e à resistente Maria Carma, que apoia com enorme entusiasmo esta minha aventura culinária.
Vá para o programa19:05
À La Barrios
+Menús do zodíaco, para geminianos e para um em particular, Temporada 1 | Episódio 9
Na temporada anterior, quando fiz o episódio do menu do zodíaco com pratos para nativos de escorpião, houve uma comoção geral. Quando é que fazes de touro? E de carneiro? Quais os pratos para Leão? E por aí fora. Nesta temporada introduzimos assim mais um episódio dedicado ao zodíaco, desta feita aos nativos de gémeos, porque o nosso realizador é gémeos e gosta da atenção. Mas também não gosta. Porque - lá está - é gémeos. As geminianas são muito difíceis. Dedicado a ele temos então um Bife Tártaro, uma Massa de Gémeos e um, para mim, básico, para ele incrível, Bolo de Bolacha.
Vá para o programa19:30
À La Barrios
+Viva aos 80, terceira edição!, Temporada 1 | Episódio 10
Não há uma sem três, não é verdade? E três nunca são de mais, por isso aqui estamos com mais um episódio dedicado às receitas que foram o auge dos anos 80. O que é que temos no menu? Estava ansiosíssima por incluir uns Rolos de Cordon Bleu, porque parece que saiu dos cardápios dos restaurantes, não é?. Temos também uma lasanha, mas numa cúpula, assim super surpreendente ao que lhe demos o nome de Cúpula de Lasanha. E, por fim, a sobremesa, uma Tarte de Limão Inesperada, porque não estão mesmo à espera do que vão ver, ou vão se tiverem vivido os anos 80.
Vá para o programa19:55
À La Barrios
+Color block, ou vá, a utilização exaustiva de cores, Temporada 1 | Episódio 11
O episódio de hoje é sobre color block, mas em comidas. Não é gráfico, é só monocromático, assim “À LA BARRIOS”! Ora, se queremos dar um tom cor-de-rosa a um prato qual é o ingrediente que usamos? Beterraba, claro está, então para entradinha deixo-vos com uns Gnocchis de Beterraba. Numa inspiração da música “O nosso amor é verde” surgiu o Frango Hariyali com este tom verde, da esperança. E porque o que todos queremos é abundância, alegria, criatividade e força vamos fazer uma sobremesa completamente cor de laranja, desde as formas à receita e, portanto, teremos uns Queques Laranja de clementina.
Vá para o programa20:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Croissants, Temporada 21 | Episódio 3
Quem resiste a um belo croissant, daqueles com uma textura macia e sabor levemente amanteigado? A Tia Cátia não resiste, por isso sugere 3 receitas de croissants, de deixar água na boca: Para quem procura uma alternativa ao glúten, há croissants feitos com folhas de arroz, super estaladiços, recheados com chocolate. Para quem um só croissant é pouco... há todo um bolo de croissants folhados com creme de ovo e amêndoa! E para quem gosta deles em várias versões, croissants recheados, com pasta de queijo e fiambre, e outros com chocolate e framboesas. Isto hoje... promete!
Vá para o programa20:50
Os Segredos da Tia Cátia
+De Pernas Ao ar, Temporada 21 | Episódio 7
Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se aos doces. Traz três sobremesas, que, em comum, têm o facto de serem... invertidas. São elas: Crocantes de dióspiro com doce de alperce. A massa ficará estaladiça e a fruta vai manter a sua humidade e doçura! Torta de maçã, preparada de uma forma muito original: a massa e o recheio – que é de maçã, nozes e canela - vão ao forno em simultâneo. E ainda um bolo de carambola invertido. Quando o desenformar, ficará surpreendido pelas fatias finas de carambola, em forma de estrela. Caso para dizer que a cozinha da Tia está de pernas para o ar!
Vá para o programa21:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Primeiro estranha-se depois…, Temporada 17 | Episódio 6
Inhame, óleo de palma, aipo, funcho... há uma série de ingredientes e combinações de sabores pouco usuais por cá. Dito isto, serão eles os protagonistas deste menu: Fufu de inhame e banana-pão com molho de óleo de palma e amendoim... Um prato cheio de sabores dos trópicos. Gnocchi, feito com batata e raiz de aipo, acompanhado por pancetta e brócolos... Uma delícia com sotaque italiano. E bolbo de funcho laminado com tranches de pescada, tudo acompanhado por um aromático arroz de cardamomo. Hoje, toca a cozinhar com ingredientes que primeiro se estranha, mas depois... se adora!
Vá para o programa21:45
Chef de Serviço
+Conforto, Temporada 5 | Episódio 9
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que lhe trazem um certo “Conforto”: um clássico, mas não tão clássico, “Bolo Banoffee”, um “Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos” e, por fim, umas “Bolachas de Sésamo e Manteiga noisette”.
Vá para o programa22:10
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 5 | Episódio 10
Na “Despedida” desta nova temporada, Margarita escolhe as 3 seguintes receitas: uma “Viennetta”, que como o próprio nome indica, será confecionada do início ao fim, uma “Tarte de Chocolate e Corn Flakes” super gulosa e, por fim, uns “Maritozzi” com um recheio simples mas delicioso.
Vá para o programa22:40
Jantares Infalíveis de Mary Berry
+Will Kirk, Temporada 1 | Episódio 6
Mary ensina a Will Kirk, da The Repair Shop, algumas receitas para desfrutar ao ar livre, perfeitas para o seu novo barbecue. Em troca, ele ensina-lhe a arte de esculpir madeira.
23:05
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 5, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo sopa minestrone e caril de frango simples.
Vá para o programa23:30
Jamie: Cozinha e Segue
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Num episódio filmado em casa durante o confinamento usando apenas o seu telemóvel, Jamie faz uma massa de vegetais verdes para a sua família, usando os alimentos da sua despensa, frigorífico e arca e partilha as receitas do seu empadão de frango e rosti de vegetais do passado para nos ajudar no presente.
Vá para o programa23:55
Sabores da Índia
+Diwali, Temporada 1 | Episódio 7
A equipa celebra o Diwali, um festival de luzes que é um acontecimento importante na Índia e do qual a gastronomia é parte indissociável.
00:15
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
A escritora Tara Moss, a atriz Marta Dusseldorp e Kanen Breen, o tenor principal da ópera da Austrália, juntam-se a Silvia para debater o tema do “desafio” e de sermos fiéis a nós próprios.
00:40
COMTRADIÇÃO
+Setúbal, Temporada 2 | Episódio 15
Neste episódio, atravessamos o rio Tejo para ir a Setúbal. O Henrique vai mostrar a sua receita da rica e confortável Sopa Caramela, contiuamos com um Salmonete frito e acabamos com a tão setubalense Feijoada de Choco.
Vá para o programa01:00
COMTRADIÇÃO
+Canadá, Temporada 6 | Episódio 6
Canadá é o destino do episódio de hoje onde o Henrique cozinhará um típico prato do Quebeque, o Poutine com um hashbrown, de seguida um Salmão com Maple Syrup com acompanhamento de cuscuz de couve-flor e, para sobremesa o famoso Red Velvet com Chocolate.
Vá para o programa01:20
Prato do Dia
+Aproveitar os restos do programa anterior, Temporada 4 | Episódio 32
Este programa é um pouco diferente do habitual. Pois é, iremos transformar jaquinzinhos fritos em carapauzinhos de escabeche, depois os choquinhos à algarvia darão uma bela massa nero com uma esmagada de batata, e por fim, vou fazer uns pops com algumas fatias de bolo de iogurte que guardei.
Vá para o programa01:45
Prato do Dia
+Petiscos Tradicionais, Temporada 4 | Episódio 33
Preparámos um programa dedicados especialmente aos petiscos tradicionais da gastronomia Portuguesa. Começa-se por fazer uma salada de orelha de porco, a seguir uns pipis, para comer e molhar o pão, e no final, adoça-se a língua com umas rendinhas alentejanas.
Vá para o programa02:10
Cozinhar na Natureza com Annabel Langbein
+Girlfriends Go Fishing In Dusky Sound, Temporada 1 | Episódio 5
Salada césar de lagostim, peixe grelhado, fruta fresca grelhada com xarope de vinho do Porto.
Vá para o programa02:30
Cozinhar na Natureza com Annabel Langbein
+The Garlic Harvest, Temporada 1 | Episódio 6
Annabel apanha alho e cozinha tortilhas de curgete, feta e menta, bem como carne de vaca com molho de tomate fresco.
Vá para o programa02:55
Na Cozinha com Mary Berry
+Summer Party, Temporada 1 | Episódio 6
Mary já nos mostrou como cozinhar para almoços de domingo, chás da tarde e para jantares de festa. Agora, no episódio final, temos uma festa de Verão. Para a festa de Mary, os pratos são servidos frios: filetes de salmão com molho de ervas, presunto com picante caseiro, e filetes de vaca com molho de mostarda e alho. Para acompanhar as carnes frias e peixes frios, encontramos duas saladas: um arroz vermelho fogoso e favas. E que melhor maneira de terminar um almoço de Verão, e a série, se não com o pudim de Verão de Mary.
03:20
À La Barrios
+Os discos pedidos pela equipa, Temporada 3 | Episódio 5
Este episódio é o sonho de quem trabalha aqui no estúdio de À La Barrios, pois cada prato é escolhido por três membros da nossa equipa. Apresento-vos, portanto, uma Cachupa-Chupa que Frederico Gomes, assistente de realização, pediu e que a receita é original da sua mãe Filó e das suas irmãs Tuca e Paula; um Hambúrguer de Aves para Pedro Bravo, realizador, que é no mínimo surpreendente; e uma Torta Alemã, dedicada a Carolina Pereira, produtora deste programa, que gostou tanto de nosso bolo de bolacha da temporada passada, que eu achei que tinha de haver mais. Ficamos assim com três receitas com muito amor dedicadas à nossa equipa que ajudam a dar vida a este programa.
Vá para o programa03:50
Os Segredos da Tia Cátia
+O Meu Mais Novo (com o filho mais novo, António), Temporada 4 | Episódio 38
Começamos por dar raízes aos filhos; depois, damos as asas. Com o filho mais novo, a Tia Cátia ainda está na primeira parte... E hoje, é dia de ensinar a cozinhar! Vamos fazer os Noodles do António, com frango e sem glúten. De seguida, temos uma deliciosa lasanha de atum feita com crepes de arroz. E para o fim deixamos a mousse gelada com frutos silvestres e com favo de mel. Preparados para a aula?
Vá para o programa04:15
Naturalmente
+Especial Marmitas (Sem Micro Ondas), Temporada 1 | Episódio 4
Desta vez, a nutricionista Iara Rodrigues dedica o programa às“marmitas”, partilhando receitas de pratos ideais para levar de casa e comer em locais onde não há micro-ondas.Conheça os truques para preparar uma frittata de espargos e tomate, fusili integral de atum com pesto de grelos e poke bowl de salmão.Leve-os para o trabalho e poupe tempo e dinheiro nas idas a restaurantes.
Vá para o programa04:35
Papa-Quilómetros
+Vimieiro/Arraiolos- “Prazeres da carne”, Temporada 1 | Episódio 10
A viagem pelo Vimieiro inicia-se no mercado de Estremoz, onde Ljubomir vai comprar uma panela de cobree ingredientes para as suas receitas. A seguir, apanha espargos selvagens, compra boa carne alentejana no talho Grave e tenta descobrir a receita das melhores empadas do Alentejo. Na queijaria Monte da Vinha assiste à produção de queijo de ovelha. Na Salsicharia Canense, conhece a autora da cabeça de xara mais famosa da regiãoe inspira-se para fazer uma terrina de carne, na Quinta dona Maria, onde também prova bons vinhos alentejanos. Acaba a cozinhar a sua empada de galinha na Casa da Viela, do amigo Carlos Brás Lopes.
05:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Zoete frietjes 2. Open confituretaart, Temporada 1 | Episódio 103
Vá para o programa05:25
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 1 | Episódio 3
As receitas do capítulo de hoje incidem sobre as inspirações de Carlos Afonso para os seus pratos: em primeiro lugar, um Arroz de Carabineiros, a primeira receita que confecionou para a sua namorada. Em segundo lugar, o Escabeche de Pato, um prato confecionado pela sua família há várias gerações. E, por fim, a Tarte de Amoras, uma receita inspirada na sua infância na casa da sua avó em Trás-os-Montes.
Vá para o programa05:50
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 1 | Episódio 5
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que definem a sua “Personalidade” na cozinha: em primeiro lugar, o Robalo ao Sal, que reflete o seu percurso enquanto cozinheiro - com um prato simples consegue levar sabor e emoção à mesa. O Arroz de Corvina, um prato inspirado na caça submarina que costumava fazer com os seus amigos e de onde surgiu a receita. E, um Atum de Cebolada, que representa o momento em que na sua infância, depois de ter arranjado um atum pela primeira vez, a sua mãe, impressionada, referiu que um dia, Carlos se tornaria cozinheiro.
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