Programação
Quinta
10 Julho
06:05
Doces do Ofício
+Vegan, Temporada 2 | Episódio 17
A pensar em quem segue uma alimentação sem produtos de origem animal, mas também em quem gosta de testar novas combinações, eis três propostas vegan:Sem leite, manteiga ou ovos, o Francisco sugere um arroz doce cremoso, polvilhado com avelãs torradas.Segue-se ananás assado no forno com tequilla, a acompanhar um guloso gelado de banana com manteiga de amendoim...E bolo de cenoura, com sultanas e especiarias, em bolacha de sementes de abóbora.
06:25
Doces do Ofício
+Sem Glúten, Temporada 2 | Episódio 15
Por doença celíaca ou intolerância, há quem procure evitar o glúten. O Francisco sugere três boas opções sem glúten, mas com todo o sabor:Com arroz, millet e milho tufados, fará a base de minitartes crocantes, recheadas com um cremoso de mascarpone.Com farinha de amêndoa e cacau em pó, há bolo de chocolate aromatizado por especiarias e peras.Para o fim, o chef propõe um original creme brullé de baunilha com a textura de chantilly.
06:45
Doces do Ofício
+Países, Temporada 2 | Episódio 14
Não é preciso procurar muito para descobrir sobremesas incríveis, nos quatro cantos do mundo. O Francisco sugere três:Da Áustria, o Sachertorte: um bolo húmido, com camadas de compota de alperce e ganache de chocolate. Do Brasil, a simplicidade do tradicional Quindim... com todo o seu sabor a coco.E da Bélgica, a Speculoos: uma bolacha típica, crocante e rica em especiarias.
07:10
COMTRADIÇÃO
+Especial com Vítor Sobral-a, Temporada 1 | Episódio 21
Neste episódio especial, o Henrique convida o seu amigo e chefe Vítor Sobral para cozinharem a 4 mãos. O Vítor irá mostrar ao Henrique 3 das suas receitas: começamos com um Camarão Salteado com Malagueta e Alecrim, depois um Bacalhau Frito com Creme de Marmelo e para terminar uma Raia no Forno com sabores do Alentejo.
Vá para o programa07:30
COMTRADIÇÃO
+Suíça, Temporada 6 | Episódio 3
No programa de hoje aterramos na Suíça e seremos presentados por 3 pratos típicos do país feitos pelo Henrique. Para entrada teremos um pizokel, para prato principal um Rösti com Vitela e, por fim, uma tarte, uma Nusstorte de lamber os dedos.
Vá para o programa07:50
Prato do Dia
+Matar saudades (emigrantes), Temporada 4 | Episódio 62
Quando estamos longe de Portugal e as saudades apertam, uma boa refeição típica do nosso país ajuda a acalmá-las. Por isso, neste programa, mostramos como fazer Ovos mexidos com farinheira; Cozido à Portuguesa e Pudim de ovos.
Vá para o programa08:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Workout, Temporada 2 | Episódio 22
Hoje em dia há imensa gente que faz do desporto um mantra! É a pensar nessas pessoas que apresentamos três receitas ideais para comer antes ou depois do treino. Começamos com umas bolas energéticas de amendoim, aveia e banana, depois tapioca caseira com 2 recheios diferentes e por fim uma torrada de batata-doce feita na torradeira. Os que não praticam desporto também vão gostar porque as receitas são todas bem deliciosas!
Vá para o programa08:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Visitar a Tia a Marrocos, Temporada 2 | Episódio 39
A Filipa foi visitar Marrocos e trouxe de lá muita inspiração, para já ficam estas 3 receitas: sopa harira, bem atomatada e boa, uma pastilla de borrego, e para sobremesa uns briouats. Que começe a viagem!
Vá para o programa09:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Salgados, Temporada 3 | Episódio 21
Não há salgados congelados, dos de compra, que superem os caseiros. Por isso mesmo, a Tia Cátia continua a fazer os salgados para os dias de festa e também para refeições ligeiras... Sempre, à sua maneira. Começamos com croquetes de atum. Estes preparam-se e fritam-se num instante, a contrariar a ideia de que salgados caseiros é para quem tem tempo... de sobra! Seguem-se as Filhoses de forma aromatizadas com especiarias. E terminamos em grande, com Rissóis de pato com laranja. É uma espécie de pato com laranja em versão estaladiça. Fazer salgados caseiros é recuperar memórias de infância, de quando as manhãs eram passadas na cozinha, com mãe ou a avó, entre histórias, massas e recheios... Venha daí!
Vá para o programa09:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Sem Glúten, Temporada 3 | Episódio 22
A dieta sem glúten tem cada vez mais seguidores: uns por curiosidade, outros por obrigação. Por isso, hoje a Tia Cátia decidiu criar um menu com alternativas, saudáveis, ao glúten: Vai preparar uma nutritiva salada de lentilhas vermelhas com croutons... Mas estes serão de farinha de grão! Haverá pizza, rodeada de pão de alho, com tudo a que temos direito. Tudo, menos o glúten, porque será usada farinha de arroz e amido de milho. Neste menu, claro que não falta um docinho especial: bolachas de amendoim. Glúten à parte, literalmente, estas receitas são super saborosas. Venha daí para a cozinha e traga uma boa dose de curiosidade!
Vá para o programa10:00
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Neste episódio de "Easy Eats", Hera cozinha calamares estaladiços, barriga de porco, carne de veado e sorvete tailandês.
Vá para o programa10:25
Receitas Descomplicadas com Donal
+Speedy Suppers, Temporada 1 | Episódio 5
Não tem muito tempo a perder? Donal tem quatro receitas que ficam prontas num piscar de olhos. Com a ajuda de Donal, estas iguarias passam do tacho para o prato em questão de minutos!
10:50
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 1 de Verão, Temporada 1 | Episódio 4
Para dar início à abundante época de verão, Jamie está de volta à horta para apanhar funcho jovem, que assa com um suculento lombo de porco e transforma num espantoso gratinado de feijão e funcho. De seguida, prepara um risotto de ervilhas com as ervilhas mais frescas da época. Depois de apanhar algumas cenouras cultivadas na sua horta, Jamie usa-as para fazer uma salada colorida, servida com frango grelhado num wrap tostado, e mostra-nos como fazer cestos suspensos que poupam espaço, mas com frutas e legumes comestíveis em vez de flores. Por fim, cozinha uma cavala fantástica e serve-a numa cama de cuscuz de tomate seco e beterrabas coloridas.
11:35
COMTRADIÇÃO
+Argentina, Temporada 6 | Episódio 8
No episódio de hoje o Henrique trará receitas típicas da Argentina. Para entrada fará uma receita obrigatória em todos os churrascos argentinos, o Choripan, com um chimichurri bem contraditório. Para prato principal, um Chupin de pescada, uma espécie de caldeirada e, por fim, uma sobremesa inspirada no Rogél, mas apelidada de Tarte Sá Pessoa.
Vá para o programa11:55
COMTRADIÇÃO
+Coreia do Sul, Temporada 8 | Episódio 8
No programa de hoje, viajamos até à Coreia do Sul para os Henrique nos apresentar 3 receitas incríveis. A primeira receita será um Japchae, que nada mais é do que uma mistura de vegetais com muitas cores. A segunda receita será um Bulgogi com ingredientes diferentes dos originais e, a última, será um diferente e surpreendente Hotteok com um molho de coco.
Vá para o programa12:20
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 2 | Episódio 7
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que refletem a sua perspetiva em relação à pastelaria que passa pela sustentabilidade: em primeiro lugar um Brioche de Batata, utilizando o resto de um puré de batata. Em segundo lugar, uma Galette de Alperces, a sobremesa perfeita para se aproveitar qualquer tipo de fruta. E, por fim, um Pudim de pão, onde além de se reaproveitarem as sobras do brioche já seco e as cascas de batata da primeira receita, se reaproveitam os caroços dos alperces da receita anterior.
Vá para o programa12:45
Chef de Serviço
+Desafios, Temporada 2 | Episódio 8
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que representam desafios que teve ao longo da sua vida profissional: em primeiro lugar um Bolo Streusel de Miso, que representa a sua abertura a novos sabores e combinações mais improváveis. Em segundo lugar, um Parfait de Pastinaca, uma receita que criou quando foi desafiada a utilizar vegetais para uma sobremesa. E, por fim, uma Mousse de Chocolate, que representa o seu maior marco a nível profissional quando desenvolveu a totalidade de um menu de sobremesas para um restaurante.
Vá para o programa13:10
À La Barrios
+Menús do zodíaco, para geminianos e para um em particular, Temporada 1 | Episódio 9
Na temporada anterior, quando fiz o episódio do menu do zodíaco com pratos para nativos de escorpião, houve uma comoção geral. Quando é que fazes de touro? E de carneiro? Quais os pratos para Leão? E por aí fora. Nesta temporada introduzimos assim mais um episódio dedicado ao zodíaco, desta feita aos nativos de gémeos, porque o nosso realizador é gémeos e gosta da atenção. Mas também não gosta. Porque - lá está - é gémeos. As geminianas são muito difíceis. Dedicado a ele temos então um Bife Tártaro, uma Massa de Gémeos e um, para mim, básico, para ele incrível, Bolo de Bolacha.
Vá para o programa13:35
À La Barrios
+Pão, pão, pão, Temporada 1 | Episódio 6
Este é um episódio para bread lovers. Pedimos desde já desculpa pelo incómodo aos intolerantes de glúten, mas para nenhuma destas receitas haverá substituto. Portanto, para a primeira receita começamos logo logo por uma Sandes Suprema; depois vamos fazer uma Rabanadas, e não são umas quaisquer, estas são demolhadas em coco e outras coisas que as tornam Supreendentes. Para fechar assim em grande temos umas (a)Migas, gostaram do trocadilho? Então vamos lá a mais um “À LA BARRIOS”!
Vá para o programa14:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos do Sul, Temporada 11 | Episódio 4
Os pratos típicos algarvios têm sempre alguns ingredientes que, de facto, fazem parte da identidade daquela região. Com eles, a Tia Cátia vai preparar três belas iguarias: Carpaccio de muxama de atum, o chamado presunto do mar, regado com um molho de laranja e amêndoa: dois sabores bem algarvios! Trouxas de litão, um pequeno cação que vai casar com grão de bico dentro de uma trouxa de couve. E como não poderia deixar de ser, tudo termina bem com o belo Dom Rodrigo, feito à base de ovo e amêndoa. Hoje temos um menu... very typical!
Vá para o programa14:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Mil Folhas, mil sabores, Temporada 20 | Episódio 11
A Tia Cátia inspirou-se na estrutura do clássico mil-folhas francês para preparar um menu em camadas... mas não de massa folhada! Temos: Curgete laminada e creme de quatro queijos, numa sobreposição original e com um sabor muito guloso. Seguem-se peitos de galinhas, cortados a preceito, com recheio de presunto e mozarela. E ainda finas fatias de maçã, intercaladas com açúcar e canela. São o quanto baste para uma sobremesa divinal! Hoje, temos mil-folhas de mil sabores!
Vá para o programa14:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida de Inverno, Temporada 13 | Episódio 9
Não há nada como uma comidinha reconfortante para aquecer um dia de inverno. As três receitas que se seguem são ideais para os dias frios! Sopa de feijão branco e legumes, com bacon, massa e malagueta fresca que lhe dá um gostinho especial. Mão de vaca com grão, a típica comida de conforto, daquelas que combina com a quietude do Domingo! Para sobremesa, souflê de chocolate com framboesa. Macio e delicioso! Hoje, a Tia Cátia traz-nos comidinhas de inverno!
Vá para o programa15:20
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Vietnamese, Temporada 1 | Episódio 1
A série tem um início enérgico com Diana a mergulhar nos sabores vibrantes da cozinha vietnamita. Com a experiência do seu colega de casa, Khanh Ong, juntos preparam Kem Chuoi - carne de vaca em folhas de bétel.
15:45
Sabores da Índia
+Kerala, Temporada 1 | Episódio 4
Helly explora a comida de Kerala, um exemplo perfeito da cozinha costeira indiana. Ela prepara o caril kadala, um prato vegetariano tradicional que utiliza folhas de caril.
16:10
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
A escritora Kathy Lette, a atriz Lisa McCune e o comediante Tom Gleeson juntam-se a Silvia Colloca e preparam gnocchi de ricotta para entrada, frango à romana para prato principal e uma sobremesa toscana com pão e passas. Tudo isto enquanto debatem o tema da coragem.
16:30
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo um chilli vegetariano e uma massa com três molhos fáceis de preparar.
Vá para o programa16:55
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo uma tarte de peixe e molhos para salada.
Vá para o programa17:15
COMTRADIÇÃO
+Episódio 7, Temporada 9 | Episódio 7
Neste episódio o Henrique começa por fazer para entrada um Torricado de Berbigão, que deixará qualquer amante de mar deliciado. Para prato principal, uma receita especial para os mais novos, Panados de Pescada com Molho Tártaro. E, para sobremesa, termina com um Pudim de Pão, um casamento entre Portugal e Inglaterra.
Vá para o programa17:40
COMTRADIÇÃO
+Episódio 8, Temporada 9 | Episódio 8
No episódio de hoje o Henrique começa com uma receita de inspiração Indiana, Arroz Pilaf de Camarão. Para prato principal, viaja até ao Japão, com um Peito de Frango com Alho Francês. E, para finalizar, uma sobremesa: Bolo de Chocolate com Ganache e Chantilly.
Vá para o programa18:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Português Tradicional, Temporada 1 | Episódio 5
Hoje o Cozinha com Twist mostra-nos um lado mais tradicional, até porque essa é a forma de conservarmos as raízes da nossa gastronomia. Apresentamos receitas que muitos até já conhecem e que irão, com certeza, acordar muitas e boas memórias. São elas bolo do caco, o que leva batata-doce, um bacalhau à lagareiro, feito no forno para gente mais despachada e uns clássicos bolinhos de arroz a lembrar a infância!
Vá para o programa18:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Picnic, Temporada 1 | Episódio 3
Em Portugal temos, no mínimo, metade do ano com bom tempo e foi inspirada nisso que Filipa Gomes decidiu trazer-nos algumas receitas com twist para se comer sobre a relva. Um babaganoush de pimento vermelho, cacete recheado com requeijão, bacon e espinafres e por fim uns mini queques tuttifrutti. Cozinhar para picnicar!
Vá para o programa18:50
À La Barrios
+Dolce Far Niente!, Temporada 2 | Episódio 6
Este é um episódio dedicado ao descanso. Porque nem tanto ao mar nem tanto à terra, não é? Quer-se dizer, uma pessoa gosta de cozinhar, é certo, mas há dias em que uma pessoa também quer um bocadinho de sossego. Não quer isto dizer, porém, que a pessoa nesses dias não queira comer bem. O episódio de hoje também é dedicado a quem adora tudo o que já se referiu, mas também adora truques para fazer coisas num instante. Teremos então uma Salada de Grão, fácil! Umas Vieiras Porreiras, fácil! E uma Pavlova, fácil!
Vá para o programa19:15
À La Barrios
+Barrios Airlines, Temporada 2 | Episódio 7
Temos sempre o cuidado, aqui os “À La Barrios”, de dedicar um episódio às viagens que não fizemos. Achamos sempre que é um mimo, uma atençãozinha para quem, como nós, não viaja metade do que gostaria. Bom, adiante, aqui estamos nós, prontos a viajar no prato. E hoje é uma viagem que ninguém conseguiria fazer num instante, porque vamos do médio oriente à Ásia em menos de nada. Isso só é possível porque as viagens são no prato. Muito mais baratas, também! Começamos então por fazer uma Abóbora Recheada, uma não, três! Depois uns Dan Dan Noodles e, por fim, um delicioso Cheesecake de Baklava.
Vá para o programa19:45
À La Barrios
+A Mulher de Portugal, Temporada 2 | Episódio 8
O episódio de hoje é inteiramente dedicado a homenagear clássicos da gastronomia nacional. Mas como isto é o À la Barrios a primeiro receita também tinha de o ser. Portanto, a um Rancho adicionamos massa, ao que lhe chamamos de Massa Rancho. E digo-vos, lembro-me da primeira vez que dei uma garfada numa tigela com rancho, mas sem a massa. Como se trata de homenagear a nossa gastronomia trago para segunda receita uma Carne de Porco à Portuguesa, claro. Por fim, a sobremesa, que foi inspirada nas carmelitas, os incríveis Pastéis de Tentúgal. Cremosos por dentro e estaladiços por fora, um deleite.
Vá para o programa20:05
À La Barrios
+Primeira Impressão: Conta ou Não?, Temporada 2 | Episódio 9
Dado o tema deste episódio, tivemos muito em conta o que é que se vai fazer aqui hoje. Tivemos muito cuidado na escolha das receitas e hoje é assim um daqueles episódios em que me atiro para fora de pé. É tipo um “Impressionar a Sogra” mas sem ser direcionado, é impressionar tudo, até eu própria! E como é que vamos impressionar? Ora, com uns Rolinhos de Caranguejo logo para entrada, com um Delírio de Ervilhas para prato principal e com umas Tartezinhas com fruta para sobremesa! Só com os nomes, já se impressionou? Imagine ao ver o episódio!
Vá para o programa20:30
Os Segredos da Tia Cátia
+No espeto, Temporada 20 | Episódio 8
As espetadas são versáteis e uma forma sempre original de apresentarmos uma refeição. Hoje, a Tia Cátia sugere espetadas de peixe, de carne e de fruta. Espetadas de atum, intercalado com cebola roxa adocicada, regadas com um delicioso molho de manga e tâmaras. Espetadas de peru, bacon e cenoura numa espiral gulosa regada com molho de azeitonas pretas, tomate seco e pimento assado. E para terminar, há espetadas de fruta em embrulhos de massa doce, que serão fritas e polvilhadas com açúcar e canela. Três receitas no espeto, que nos deixam com água na boca!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Algas ao Prato, Temporada 21 | Episódio 1
Já vai sendo comum incluirmos algas marinhas nas nossas refeições... e ainda bem! São ricas em iodo e fazem pratos ótimos. Aqui ficam três sugestões: Esparguete do mar, salteado com cogumelos e alho, servido com secretos de porco preto temperados apenas com sal e pimenta. Estufado de grão, com pimentos e alga kombu, acompanhado por arroz de alga wakame. No final, uma pitada de especiarias de algas para um sabor mais profundo! Para o fim, salada com aroma a maresia, servida com legumes e toda a cremosidade da burrata de búfala! Hoje, temos à mesa um mar de novos sabores!
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha em Camadas, Temporada 17 | Episódio 5
Há muitas formas de preparar as refeições e de as levar à mesa. A Tia Cátia gosta especialmente de fazer pratos em camadas. Tudo devidamente arrumadinho, no seu lugar! Assim sendo, há: Bochechas de porco cozinhadas em lume brando, com vinho tinto. Depois são desfiadas e dispostas em camadas intercaladas com batata. Lasanha feita com carne do cachaço, estufada com sementes de funcho, aipo, vinho branco... E ainda mil-folhas de frango e nozes, bem estaladiço por fora e com a cremosidade do queijo, por dentro! Hoje, levam-se à mesa camadas de coisas boas!
Vá para o programa22:00
Chef de Serviço
+Ervas Frescas, Temporada 7 | Episódio 8
No capítulo de hoje, Miguel Mesquita apresenta 3 receitas com um tipo de ingrediente com que adora cozinhar, as “Ervas Frescas”: Começa com um “Ceviche de Tofu”, com salsa, coentros e salicórnia, depois passa para uma “Vazia Grelhada com Molho Chimichurri”, onde o uso de oregãos e salsa é essencial e, por fim, uma “Tarte de Lima e Manjericão”, com estes sabores que a torna super especial.
Vá para o programa22:20
Chef de Serviço
+Foodtruck, Temporada 7 | Episódio 9
No episódio de hoje, Miguel Mesquita traz-nos 3 receitas que estariam no seu “FoodTruck”, se tivesse um, e que teriam inspiração de vários países pelo mundo fora: um “Flatbread com Novilho e Tahini”, com inspiração do Médio Oriente; um “Pulled Pork com Puré de Banana da Terra”, um clássico da América do Norte ligado com um clássico da América do Sul, e por fim, umas “Farturas com Chocolate Branco e Pistáchios”, típico de qualquer food truck português. 125%
Vá para o programa22:50
Simplificar com Mary Berry
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Mary também vem em socorro da rainha do daytime, Lorraine Kelly, e da sua filha Rosie. Tal como muitas pessoas, Lorraine tem uma vida tão ocupada que cozinhar passou para segundo plano. Surpreende-se a si própria ao aprender a fazer um aromático refogado de carne de vaca ao estilo tailandês e uma dourada com salicórnia deliciosa e simples. Mary também partilha a sua aromática sopa de massa de galinha tailandesa, o seu saudável chilli de feijão misto e a sua maravilhosa tarte aberta de maçã e pêra.
Vá para o programa23:15
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Bean Burger, Charred Salad, Spicy Curry, Temporada 1 | Episódio 3
Jamie tira o máximo partido dos vegetais com o seu hambúrguer de feijão preto. Depois, fica inspirado pelas verduras incríveis que encontra no Médio Oriente e cria uma salada crocante com milho duplo.
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