Programação
Quarta
9 Julho
10:20
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 3 de Primavera, Temporada 1 | Episódio 3
Para fechar as gloriosas colheitas de primavera, Jamie planta batatas para o verão, depois cozinha batatas Jersey Royal temperadas com um pesto de alho selvagem, servidas com um belo acompanhamento de salmão recheado, um verdadeiro jantar de celebração. Depois, prepara um mezze de favas super simples e, em seguida, um belo almoço para desfrutar com Jools, utilizando as alfaces mais frescas da primavera, servidas numa salada de queijo roquefort e croutons, juntamente com um frango assado no espeto. Jamie termina tudo com uma espetacular tarte de ruibarbo e leite-creme, com massa de amêndoa e amêndoa triturada no topo, a sobremesa perfeita para qualquer ocasião de primavera.
11:10
COMTRADIÇÃO
+Hungria, Temporada 6 | Episódio 5
Localizada no Leste Europeu, a Hungria é o país onde o Henrique aterrará hoje e nos mostrará receitas deliciosas. Como entrada teremos um Hortobágyi, uma receita com base de crepe. Para prato principal um Goulash com um toque português e, por fim, um bolo desconstruído com sultanas mergulhadas em vinho do porto, um Somlói Galuska.
Vá para o programa11:30
COMTRADIÇÃO
+Tailândia, Temporada 5 | Episódio 7
De volta à Tailândia, conhecida pela combinação dos sabores doces e salgados, o Henrique vai fazer uma Salada com Manga, uma Tom Kha Gai, que é como quem diz Sopa Frango e Coco e, por fim, um curioso Arroz Doce com Coco e Banana.
Vá para o programa11:50
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 2 | Episódio 5
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que podem definir a sua Personalidade: em primeiro lugar um Bolo de Cenoura, que reflete o seu lado mais impaciente. Em segundo lugar, uma Tarte de Manga, que requer técnicas, despertando o seu lado mais metódico. E, por fim, um Baked Alaska, uma sobremesa que representa a curiosidade, de querer saber a razão cientifica daquilo que confeciona.
Vá para o programa12:20
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 2 | Episódio 6
No capítulo de hoje Margarita irá criar um menu degustação com 3 receitas: em primeiro lugar uma pré-sobremesa de Meloa, Hortelã e Gengibre, que serve para limpar o palato. Em segundo lugar, a Folha de Figueira com figo, dois ingredientes apresentados em várias texturas. E, por fim, um Bolo de Chocolate, a última sobremesa, mais pesada e mais gulosa.
Vá para o programa12:50
À La Barrios
+Aqui há pato, Temporada 1 | Episódio 7
Enquanto tratávamos do alinhamento para esta temporada e das receitas da mesma, lembrei-me de incluir pratos para nos possibilitar uma ode ao pato, que pode ser muitas coisas e, neste caso, vai ser especificamente um Pato com Tons Laranja com cenouras de várias formas, um delicioso Magret de Pato e um Confit de Carnard que é como quem diz pato em Francês.
Vá para o programa13:15
À La Barrios
+Saber a mar, a mar..., Temporada 1 | Episódio 5
Este episódio chegou porque - referência óbvia - a música homónima dos Delfins e também porque no verão passado cozinhei xerém de bacalhau quase todos os dias e qualquer pessoa que tenha comido sob a minha alçada comeu xerém de bacalhau. Então nasceu este episódio, que tem como mote este saber a mar, não é, e também a textura do mar, a espuma das ondas, que podia ser a espuma dos dias. Vamos lá, um Folar de Bacalhau, que é assim uma coisa fantástica, o dito do Xerém de Bacalhau, que também o é, e umas Farófias com mais qualquer coisa.
Vá para o programa13:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Inspiração macrobiótica, Temporada 10 | Episódio 4
A cozinha macrobiótica tem uma série de preceitos muito interessantes. A Tia Cátia diz estar longe de ser especialista, mas gosta de ir testando algumas receitas deste padrão alimentar. Assim sendo, vai cozinhar: Sopa de lentilhas verdes, bem condimentada com cominhos, coentros e gengibre. Acompanha com croutons de tempeh. Para segundo prato, há estufado de feijão azuki, com abóbora-menina, perfumado com o aroma do alecrim! Para sobremesa, serve-se uma tarte especial para gulosos. É de chocolate negro e tem um toque de manteiga de amendoim. Hoje, as receitas são de inspiração macrobiótica!
Vá para o programa14:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Sara Prata, Temporada 20 | Episódio 10
Hoje, a Sara Prata está de visita à Tia Cátia. E a Tia, que gosta de receber bem, vai preparar um menu rico em sabores que a Sara mais gosta! Começa com toda a frescura do ceviche de atum, com os aromas e a acidez da lima, do limão e da laranja! É servido em folhas de endívias. O segundo prato será penne com um delicioso molho de tomate e vegetais assados no forno. A sobremesa será feita em camadas de doce de morango, framboesas frescas, iogurte e suspiros estaladiços. Preparem-se que o menu está quase a ser servido!
Vá para o programa14:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Homenagem a Maria de Lourdes Modesto, Temporada 14 | Episódio 9
A Maria de Lourdes Modesto será sempre uma grande referência da cozinha portuguesa. A sua filha Nucha partilhou com a Tia Cátia três receitas de que a mãe muito gostava: Ovos à la tripe: um prato com sotaque francês, muito comum numa certa cozinha de época. Açorda à alentejana, com um bom caldo de coentros, pão… e tudo coroado com ovos escalfados. E ainda as tradicionais farófias. Macias, docinhas e a provar que as boas receitas são intemporais. Hoje, faremos homenagem a Maria de Lourdes Modesto!
Vá para o programa15:05
Sabores de Itália com Silvia Colloca
+Spicy Octopus Stew – a traditional dish of Molise, Temporada 1 | Episódio 10
Silvia aventura-se na vila costeira de San Vito Chietino na espectacular costa do Adriático. Conseguindo dos melhores alimentos marinhos que o dinheiro consegue comprar, Silvia vê-os transformarem-se num dos pratos mais tradicionais de Molise, polpi in purgatorio (estufado picante de polvo). Viajando para norte até Abruzzo, Silvia inspira-se nas carnes pelas quais a região é conhecida e faz uma saborosa tarte italiana que faz falta em qualquer piquenique - pizza rustica (tarte suculenta com beterrabas prateadas). Seguindo para o interior, mais precisamente para Isernia, Silvia aprende a fazer Sagne e fasciul' (sopa de pasta e feijões). De volta a casa, Silvia é acompanhada pelo seu filho mais novo, Miro, que dá uma mãozinha na criação do seu doce favorito - Cicerchiata (bolo coberto de mel).
15:30
Sabores da Índia
+West Bengal, Temporada 1 | Episódio 3
Bengala Ocidental é conhecida pelas suas deliciosas sobremesas e marisco, uma vez que a cozinha bengali se baseia em produtos regionais. Helly, Adam e Sandeep preparam os seus pratos bengalis preferidos.
15:55
Entre Tachos e Woks
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Quando se trata de comida tradicional italiana e tailandesa, não há forma de ignorar a clássica bolonhesa e o Pad Thai da Marion. E o que dizer das sobremesas preferidas de todos, o mágico gelado frito e o icónico Tiramisù italiano? Por último, Marion e Silvia elevam o singelo ovo a novos patamares com uma espetacular omeleta de caranguejo e a derradeira carbonara.
Vá para o programa16:20
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Delicious Chili & Pasties, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie fica inspirado pelos pequenos-almoços durante a sua estadia em Jerusalém e prepara panquecas de espinafres. Além disso, serve-nos ainda um risotto cremoso com tomate assado, visita uma aula de cozinha com uma abordagem saudável e cria uma quiche vegetariana de verão com tudo aquilo que merecemos.
Vá para o programa17:05
COMTRADIÇÃO
+Episódio 5, Temporada 9 | Episódio 5
Neste episódio o Henrique apresenta uma entrada, Caldo de Cebola com Mexilhão e Pescada, uma viajem que passa pelo Japão, Portugal e França. Para prato principal, um Bife com Chutney de Pimentos. E, para terminar a sobremesa, uma Tarte de Queijo com Laranja, inspirada no País Basco.
Vá para o programa17:30
COMTRADIÇÃO
+Episódio 6, Temporada 9 | Episódio 6
No episódio de hoje o Henrique apresenta um menu com influências de todo o mundo. Para entrada, passeamos pelo Peru com um Robalo Marinado com Batata-doce e Abacate. Para prato principal, uma receita Alentejana, com influências da Coreia, uma Presa de Porco com Coleslaw. E, para finalizar, uma sobremesa tipicamente francesa, uma Tarte Tatin de Pera.
Vá para o programa17:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Sem Corantes Nem Conservantes, Temporada 1 | Episódio 21
A pedido de todos, a Filipa tem feito cada vez mais receitas saudáveis e este episódio vai ser dedicado à comida do bem, com ingredientes de verdade, sem corantes, nem conservantes! Começamos com um humus de abacate, depois uns tacos de alface e peru e por fim umas tartezinhas de frutos secos e cereja. Fiquem para ver!
Vá para o programa18:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Masculinas, Temporada 1 | Episódio 14
Hoje o programa é especialmente dirigido aos homens, mas atenção nada de machismos, a Filipa decidiu criar 3 receitas um pouco mais masculinas. Só isso! Mas também não pensem que a Filipa acha que uma mulher não gosta de comer uma boa terrina de cabeça de porco, um magret de pato com risotto de espargos ou até um gelado de roquefort com praliné de nozes. Nada disso!!! Portanto, vamos a isso, homens e mulheres!
Vá para o programa18:50
À La Barrios
+Embaixadora Internacional da Boa Vontade Alentejana, Temporada 2 | Episódio 2
Será que ainda vai chegar o dia em que me deixam fazer uma série inteirinha dedicada à minha cozinha favorita, a típica tradicionalona alentejana? Será? Sim por não, série nova, episódiozinho com receitas alentejanas, porque subliminarmente a pessoa também pode começar a minar as cabeças e a fazer difundir esta mensagem, não é? Ora bem, eu não nasci ontem! Eu já ando aqui há muito tempo! Este episódio é inteiramente dedicado ao meu Alentejo, mas com um upgrade, digamos. Isto porque vamos fazer três pratos que são very typical, mas dois deles assim um bocadinho alterados, vá. Mas um alterado bom. Sopa de Cardos com bacalhau, umas Migas com Corvina panada, e ainda um bolo que é uma bomba, o Bolo do Conde de Alcáçovas. Duas receitas à La Barrios, uma nem tanto, mas a ver vamos!
Vá para o programa19:15
À La Barrios
+Zero Waste, Plant Based: como quem diz, não vai nada para o lixo!, Temporada 2 | Episódio 3
Sabem as coisas que vou aqui dizendo de inventar ficções e desafios e assim? Ora muito bem, este episódio tem uma dessas coisas, subjacente. Imaginem que têm de cozinhar uma refeição inteira e que só tem de fazer o mínimo de desperdício possível. Imaginem guardar as coisas menos óbvias do mundo, que jamais comeriam, para fazer uma refeição. Este episódio chama-se “zero waste”, mas também pode bem chamar-se super poupança. A primeira receita, talvez a mais improvável, é uma Sandes de Casca de Banana, sim, casca de banana. A segunda será um Empadão cheio de legumes que estavam pelo frigorífico. E a terceira um Bolo Húmido e Delicioso e Vegano e também lindíssimo!
Vá para o programa19:40
À La Barrios
+Bake My Breath Away..., Temporada 2 | Episódio 4
Sabem aquela música “Take my breath away”? É para esse tema que o episódio se encaminha, quer dizer, mais ou menos, neste caso é “Bake my breath away”, que é como quem diz: cozinhando sem fim ou assim algo do género. Segundo consta de um estudo do INE, 98% do público dos meus programas aprecia de sobremaneira ver-me a confecionar doces. Dizem que fico concentrada e que essa, sendo uma característica rara, é do mais bem apreciada. Pois bem, as receitas de hoje vão deixar-me assim, concentrada. Serão elas o Bolinhol de Vizela, o Bolo de Figos e Cenoura e o magnífico Toucinho do Céu!
Vá para o programa20:05
À La Barrios
+Hakuna Batata! Para todos os batatas lovers <3, Temporada 2 | Episódio 5
Se há episódio para me dar todo o entusiamos do mundo é este: BEM VINDES À TERRA ENCANTADA, BATATA LOVERS! Este é um episódio muito sonhado, porque enfim… BATATA. Ora bem, em traços gerais, a batata é um tubérculo genial que começou a ser cultivada pela civilização Inca há cerca de 8 mil anos. E como é incrível e tudo de bom, neste episódio até a sobremesa leva batata! Portanto, para entradinha um Rosti. Para prato principal uma Batata Recheada, bem recheada. Para sobremesa, pasmem-se: um Bolo de Batata e Chocolate. Ansiosos? Então bora para mais um À La Barrios!
Vá para o programa20:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu Proteico, Temporada 20 | Episódio 7
O filho mais novo da Tia Cátia aderiu a uma dieta rica em proteína, por isso a família tem vindo a explorar receitas proteicas. Hoje, há três boas sugestões: Salmão braseado com um tempero rico em especiarias. Para acompanhar, salada de quinoa com feijão verde. Lombinhos de porco no forno, marinados com harissa, mel, alho e gengibre. São servidos com legumes no wok. E para o fim, biscoitos de manteiga de amendoim, sem glúten. Está quase a sair, um menu que lhe dará uma dose extra de energia!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Mil Folhas, mil sabores, Temporada 20 | Episódio 11
A Tia Cátia inspirou-se na estrutura do clássico mil-folhas francês para preparar um menu em camadas... mas não de massa folhada! Temos: Curgete laminada e creme de quatro queijos, numa sobreposição original e com um sabor muito guloso. Seguem-se peitos de galinhas, cortados a preceito, com recheio de presunto e mozarela. E ainda finas fatias de maçã, intercaladas com açúcar e canela. São o quanto baste para uma sobremesa divinal! Hoje, temos mil-folhas de mil sabores!
Vá para o programa21:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Sanduiches do Mundo, Temporada 19 | Episódio 3
Nada como uma boa sanduíche para uma refeição rápida e até para levar em viagem. A Tia Cátia traz três versões que vão além do tradicional pãozinho com queijo! Faremos: Bagels de aveia, recheados com queijo creme, salmão fumado, cornichons e agrião. Uma verdadeira refeição! Bao, pão chinês cozido ao vapor, aromatizados com curcuma e servidos com bacon e maionese de wasabi. E Calzone de ovo, tomate, queijo e fiambre. Uma espécie de tosta mista à italiana, que fica sempre di-vi-nal! Preparem-se! Hoje, temos sanduíches do mundo!
Vá para o programa21:55
Chef de Serviço
+Chocolate, Temporada 7 | Episódio 6
No capítulo de hoje Miguel Mesquita traz 3 receitas que incluem um ingrediente delicioso, o “Chocolate”: Começa com um “Mil-folhas de Chocolate e Cogumelos”, que prova que o chocolate não se usa apenas em sobremesas. De seguida, passa para um inusitado “Empadão de Frango com Crocante de Milho” que inclui este ingrediente saboroso e, finalmente, termina com uma deliciosa “Tarte de Chocolate e Pretzels”.
Vá para o programa22:20
Chef de Serviço
+Dress to Impress, Temporada 7 | Episódio 7
No capítulo de hoje de “Dress to Impress” Miguel Mesquita apresenta- nos 3 receitas para impressionar os convidados: um “Soufflé de Queijo e Espinafres”, uma “Perna de Pato, Couve Roxa e Figos” e uma “Salada Doce de Suspiros e Citrinos”.
Vá para o programa22:45
Simplificar com Mary Berry
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Com o bailarino profissional Anton Dy Beke, Mary encontra um canto sossegado no final do Cais de Bournemouth para lhe ensinar algumas receitas deliciosas, começando com Lulas Crocantes. Depois de ensinar Anton a preparar um linguine de salmão fumado e alcaparras, é altura de desfrutarem de um gelado com vista para o mar. Mary partilha os seus Cannelloni de Carne de vaca de fazer crescer água na boca, o Escalope de Frango super rápido com Tzatziki caseiro e as suas Tarteletes Portuguesas de Alperce, que Anton pode saborear na praia.
Vá para o programa23:10
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Scruffy Lasagne & Bigged-Up Broccoli, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie prepara um chilli bem condimentado! Depois, viaja até à Índia para aprender novos truques para tirar o máximo partido dos vegetais, antes de preparar uma sopa de cherovia bem condimentada e de pôr em prática a sua abordagem vegetariana a uma empanada.
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