Programação
Terça
24 Junho
06:10
Doces do Ofício
+Para Dividir, Temporada 1 | Episódio 1
Se vai receber amigos em casa aposte em doces consensuais, mas ao mesmo tempo inesperados e memoráveis. Aqui tem: Pipocas crocantes, envolvidas em caramelo e chocolate derretido com um leve aroma a avelãs. Mousse de leite condensado com um cheirinho de brandy, banana caramelizada e amendoins salgados.E ainda o clássico brownie de chocolate com nozes, acompanhado por natas de veludo ligeiramente açucaradas.
06:40
COMTRADIÇÃO
+Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9
No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.
Vá para o programa07:10
COMTRADIÇÃO
+Líbano, Temporada 4 | Episódio 1
No episódio de hoje o Henrique viaja até ao oeste asiático para “comtrariar” três receitas libanesas. A primeira será uma Entrada de Húmus de Grão e Baba Ganoush, de seguida uma Salada Tabbouleh com Peito de Frango e, por fim, um saboroso Bolo de Iogurte e Pistachios.
Vá para o programa07:30
Prato do Dia
+Gluten Free, Temporada 4 | Episódio 50
Neste “Prato do Dia” a Filipa vai mostrar que é possível cozinhar refeições saborosas sem glúten. Começa com uns Scones salgados de parmesão e alecrim; depois um Gnocchide abóbora e molho azul; para terminar, Bolo sem glúten de limão e mirtilos.
Vá para o programa07:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Volta a Portugal, Temporada 2 | Episódio 25
O programa de hoje é dedicado aos clássicos da gastronomia portuguesa. Apresentamos receitas tradicionais de norte a sul de Portugal, começando pela bola sovada de Mirandela, depois um cozido de grão alentejano e para finalizar uma farinha torrada de Sesimbra. Sabores bem portugueses que não devemos perder!
Vá para o programa08:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Simples, Temporada 2 | Episódio 20
A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!
Vá para o programa08:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Carne que quase nunca cozinhamos, Temporada 5 | Episódio 40
A ideia de que há carnes mais nobres do que outras, não convence a Tia Cátia. Desde que saibamos cozinhá-las, todas fazem boa figura. Hoje, vamos preparar: Língua de vaca à milaneza, panada e servida com vinagrete de tomate e pimento; Chambão ao vinho tinto com esmagada de batata e maçã... E ainda asas de peru com beringela, no forno, tudo bem guarnecido com mozarela gratinado. Pois é, por cá não há carnes de segunda!
Vá para o programa09:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Pão para toda a obra, Temporada 5 | Episódio 41
Se é verdade que o pão é um dos alimentos mais importantes da história, então façamos-lhes justiça. Hoje, a Tia Cátia fará dele o protagonista de três receitas. Com pão de forma de 12 cereais, faremos tarteletes para receber uma cremosa maionese de queijo e enchidos. Com pão de centeio, vamos forrar uma travessa e rechear com mozarela e alheira. Para o fim, há carcaças com chocolate e compota de ameixa, inspiradas numa doce memória da minha infância. Pois é: hoje temos pão para toda a obra!
Vá para o programa09:35
Nico Reynolds: All Fired Up
+Grilling for Two, Temporada 1 | Episódio 4
O Chef Nico acredita que uma das coisas mais românticas que podemos fazer por alguém é cozinhar-lhe uma refeição deliciosa. Neste episódio, leva o seu barbecue portátil à bela Cascata de Powerscourt, na Irlanda, para preparar uma refeição para duas pessoas.
Vá para o programa10:00
Pronto em Minutos com Donal
+Quick Shop Meals, Temporada 1 | Episódio 5
Todos nós temos vidas ocupadas e nem sempre podemos fazer um grande avio semanal. Neste episódio, Donal vai mostrar-lhe como é fácil fazer refeições fantásticas depois de uma paragem rápida na mercearia local para comprar alguns ingredientes essenciais e preparar uma refeição em minutos que é saborosa e descomplicada.
Vá para o programa10:25
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie partilha refeições que possam ser preparadas com um orçamento baixo; desde noodles de porco crocantes caseiras para levar, a almôndegas de kebab que fazem render a carne, a uma refeição que celebra o que temos na despensa e a um modesto crumble que fará brilhar o congelador.
11:10
COMTRADIÇÃO
+México, Temporada 3 | Episódio 3
Neste episódio, o Henrique viaja até ao México e, como tal, não podia deixar de fazer os típicos Chiles en Nogada, seguido de umas Fajitas de Frango e, para terminar, uns minis Churros com um delicioso molho de chocolate.
Vá para o programa11:30
COMTRADIÇÃO
+Suíça, Temporada 6 | Episódio 3
No programa de hoje aterramos na Suíça e seremos presentados por 3 pratos típicos do país feitos pelo Henrique. Para entrada teremos um pizokel, para prato principal um Rösti com Vitela e, por fim, uma tarte, uma Nusstorte de lamber os dedos.
Vá para o programa11:45
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 1 | Episódio 4
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que incidem sobre o tema da “Frustração”: em primeiro lugar, a Tiborna de Sardinhas, o prato que estava a confecionar quando um tacho de óleo incendiou. Em segundo lugar, o Ceviche de Sarrajão, que representa um momento caricato no seu primeiro dia de trabalho num novo restaurante. E, por fim, um Bife à Portuguesa, receita na qual é preciso alguma atenção para acertar no ponto ideal da carne.
Vá para o programa12:10
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 1 | Episódio 5
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que definem a sua “Personalidade” na cozinha: em primeiro lugar, o Robalo ao Sal, que reflete o seu percurso enquanto cozinheiro - com um prato simples consegue levar sabor e emoção à mesa. O Arroz de Corvina, um prato inspirado na caça submarina que costumava fazer com os seus amigos e de onde surgiu a receita. E, um Atum de Cebolada, que representa o momento em que na sua infância, depois de ter arranjado um atum pela primeira vez, a sua mãe, impressionada, referiu que um dia, Carlos se tornaria cozinheiro.
Vá para o programa12:30
À La Barrios
+Casa de fados, Temporada 4 | Episódio 5
Um silogismo: se Portugal é Fado, e Fado é Comida, então Portugal é uma Casa de Fados. Este episódio é dedicado às casas de fado, aos afetos, às comidas, ao típico. Não sei se se lembram da Casa de Fados do Herman. Ele na verdade não teve só uma, teve várias, porque o Herman fartou-se de se servir do Fado para fazer comédia. Nós aqui servimo-nos para fazer COMÍDIA. E os petisquinhos que vos mostro dedicados a tal neste programa são uns Croquetes de Cozido, umas Iscas com Elas e um Travesseiro de Noiva.
Vá para o programa12:55
À La Barrios
+Dim, dim, dim alguém cozinhou para mim?, Temporada 4 | Episódio 6
Neste episódio, vou ensinar-vos a fazer os dim sum tal e qual como aprendi em Macau. A massa do bao é um milagre da química e o recheio é à vontade do freguês. E eu trago Bao com Rabo de Boi, Bao com Tofu e Bao com Lichias. As dentadas são - garanto - uma experiência maravilhosa.
Vá para o programa13:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Alperce, o aromático, Temporada 9 | Episódio 15
Há quem lhe chame alperce e há quem lhe chame damasco. Em casa da Tia Cátia todos lhe chamam ‘um figo’. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar: Chutney de alperce, rico em cardamomo e gengibre. Faz uma belíssima entrada. Frango com pesto de alperce, bem perfumado com manjericão. E biscoitos de alperce com um leve toque de coco e amendoim! Alperce – o aromático - é o protagonista das três receitas!
Vá para o programa13:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Saladas Nutritivas e Descomplicadas, Temporada 23 | Episódio 9
Em casa da Tia Cátia, para simplificar a azáfama da semana, fazem-se saladas nutritivas e descomplicadas. Hoje, a Tia traz as suas preferidas: Salada fria de favas, com sabor a fumeiro, do presunto e do chouriço, e a acidez da maçã, a rematar. Salada de maruca com pimentos assados, alcaparras e um molho especial de maionese, iogurte e mostarda. Será servida em cama de puré de batata. E para o fim, bulgur com legumes e queijo feta a que ainda serão acrescentadas alperces e nozes. Estão quase quase a sair saladas leves... para dias pesados!
Vá para o programa14:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu simples para dias especiais com Vitor Emanuel, Temporada 15 | Episódio 1
Para dias especiais, a Tia Cátia gosta de menus a condizer. Mas não tem de ser nada muito complicado. Com o amigo Vítor Emanuel fará: Para entrada, caldo de tomate, rico em sabor, servido com ovos, pão saloio e toda a frescura do manjericão! Seguem-se generosos medalhões de vitela, com puré de batata e um molho guloso de queijo Roquefort e natas! E, para sobremesa, há laranja fatiada, regada com calda de cidreira e hortelã, acompanhada por natas aveludadas. Este é um menu simples, mas de encher o olho!
Vá para o programa14:55
Lorraine Pascale: Simplesmente Caseiro
+Entertaining, Temporada 1 | Episódio 3
Ficar em casa é o que está a dar e Lorraine tem o entretenimento certo garantido.
15:30
O Banquete de Mary Berry
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Mary Berry ensina receitas deliciosas a três cozinheiros principiantes. Com a ajuda de Roman Kemp e Tom Read Wilson, Mary dirige-se a Cardiff para ajudar a preparar um banquete de agradecimento.
16:25
Descomplicar com Jamie Oliver
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie mostra-nos uma grande diversidade de pratos descomplicados: um frango com erva-príncipe, um chilli de batata doce repleto de sabor e nachos caseiros e um bolo de chocolate com recheio tradicional de tangerina e creme de manteiga.
Vá para o programa16:50
Descomplicar com Jamie Oliver
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie prepara duas receitas descomplicadas que são a solução perfeita para uma vida atribulada: a sua versão de shakshuka com espargos, brócolos e harissa e carne de porco desfiada de comer e chorar por mais, que pode ser embalada, congelada e utilizada em diversas refeições sempre que precisar.
Vá para o programa17:15
COMTRADIÇÃO
+Vila Real, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.
Vá para o programa17:40
COMTRADIÇÃO
+Bragança, Temporada 2 | Episódio 4
Nesta viagem vamos mais uma vez explorar a rica gastronomia transmontana, mas desta vez em Bragança. O Henrique vai começar com um suculento Carré de Borrego, depois passamos para o Lombo de Porco com Castanhas e terminamos com uma Bôla Doce.
Vá para o programa18:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Aproveitar Restos, Temporada 2 | Episódio 35
Hoje, a vossa Filipa está super pronta para mostrar 3 novas receitas com twist. E como restos é um assunto que esta sempre a vir à baila, hoje vou usar sobras bastante comuns lá por casa. Primeiro uma terrina de cozido à portuguesa, depois uns pastelinhos de salmão e por fim um pudim de sopas de café. Vamos a isso?
Vá para o programa18:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+5 Ingredientes ou menos, Temporada 2 | Episódio 15
No Cozinha com Twist de hoje, apresentamos receitas com apenas 5 ingredientes e garantimos que são muito saborosas! Para começar umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini tartes de lima. Estão preparados?
Vá para o programa18:50
O da Joana
+Quando eu for avó, Temporada 2 | Episódio 13
Atenção, só serei avó se meus filhes quiserem que o seja. Não está garantido nem no papo, mas imaginem que me acontece e me apanham desprevenida? Uns meses chegarão para aperfeiçoar técnicas extraordinárias? Não. Por isso o melhor é ir começando, portanto aqui vão os cozinhados do programa de hoje: uns belos Croquetes, um Arroz de Garoupa caldoso e demorado como só uma avó tem tempo e ainda, uns Pastéis de Feijão, como não?
Vá para o programa19:15
O da Joana
+Saudades do pronto-a-comer!, Temporada 1 | Episódio 13
Hoje vamos reviver o pronto-a-comer, aquele lugar onde vamos buscar comida boa e reconfortante. Vamos começar com uma Quiche de coisas verdes que é muito especial, depois fazemos um Macarrão no forno (um mimo prós vegetarianos) e acabamos com um Kulfi de manga inspirado num dos restaurantes preferidos da Joana.
Vá para o programa19:40
O da Joana
+Brincando aos clássicos!, Temporada 1 | Episódio 14
Existem aqueles clássicos que só as nossas mães ou avós faziam bem. Hoje a Joana mostra-nos como os fazer em casa começando com uma entrada que toda a gente pedia no Monte Alentejano, umas Migas de espargos com febras de coentrada, depois um com um Arroz de pato com pinhões e terminamos em mega classicismos com uma Torta de Laranja, receita da mãe da Joana.
Vá para o programa20:05
O da Joana
+Jantar fora em casa, Temporada 2 | Episódio 14
Mandar mensagens aos amigos para ir jantar fora e depois perceber que não têm guita. Ora aqui está um problema que eu estou disposta a resolver. Quem é que disse que não podemos jantar fora, mas em casa? Este programa é dedicado a todas as pessoas que querem jantar fora, mas não podem jantar fora. São receitas baratinhas, mas com muito sainete. É uma entradinha de Salada com Peras Caramelizadas, uns belos Gnocchis de Abóbora e uma sobremesa incrível, uns Cannoli Siciliani!
Vá para o programa20:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Pica-Pica, Temporada 23 | Episódio 6
Para um lanche ou uma festa de amigos, a Tia Cátia tem sempre uns petiscos na manga. Coisas simples, mas cheias de personalidade. Por exemplo: Edamame picante, envolvido num molho bem condimentado com sriracha, soja, gengibre, e um toque de mel! Rissóis de berbigão, em que a massa é caseira e o recheio tem um rico sabor a mar. E ainda bruschettas e espargos verdes, ambos com um ingrediente especial: manteiga de alho confitado. Hoje é dia... de pica-pica!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Leonor Seixas, Temporada 23 | Episódio 10
As receitas de hoje foram criadas especialmente para uma atriz, que todos conhecemos bem. A Leonor Seixas está em casa da Tia Cátia para cozinharem: Uma belíssima coroa recheada com queijo camembert, nozes e tomilho. Uma receita prática, a provar que o que é simples pode ser tão apelativo quanto delicioso. Segue-se frango do campo crocante assado no forno com migas aromáticas. É acompanhado com feijão-verde salteado com arandos e amêndoa. Para o fim, há tarteletes de abóbora com especiarias e nozes pecan caramelizadas com mel! Acompanhe-nos neste menu especial!
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Entradas Triunfantes, Temporada 19 | Episódio 11
Truque para um jantar perfeito: aposte em boas entradas e num bom vinho. Nada como impressionar os convidados logo no início da refeição! A Tia Cátia tem três sugestões: Pão de Rio Maior, generosamente recheado com lascas de bacalhau refogado e envolvido em três variedades de queijo. Folhado de chèvre, bem estaladiço. É montando em camadas e finalizado com framboesas, frescas e em compota. Crocantes da horta: feijão-verde, curgete, alho-francês e sálvia, bem fritos e estaladiços, servidos com maionese de lima. Hoje, as entradas são todas triunfantes.
Vá para o programa22:00
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 2 | Episódio 3
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que foram uma inspiração de vários momentos da sua vida: em primeiro lugar um Bolo de Laranja que representa a sua chegada a Portugal. Em segundo lugar, um Choux de Earl Grey, inspirado na sua primeira viagem a Paris, como manequim. E, por fim, os Cookies da Margarita, a sua versão de umas bolachas que experimentou numa viagem a Nova Iorque.
Vá para o programa22:30
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 2 | Episódio 4
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que podem representar uma frustração: em primeiro lugar uma Pavlova de Pêssego e Ricotta, uma receita em que demorou algum tempo até atingir o ponto ideal. Em segundo lugar, um Sticky Toffee Pudding, que representa as várias tentativas sem sucesso, na recriação de um bolo que comeu numa das suas viagens. E, por fim, um Pão de Ló de Abade de Priscos, uma criação que parte de uma receita que deu errado.
Vá para o programa22:55
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Cambodian, Temporada 2 | Episódio 2
A cozinha cambojana é muitas vezes esquecida na Austrália, por isso Diana pede a ajuda do chef Jerry Mai para explorar os sabores vibrantes que a compõem.
23:25
As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie tira o melhor partido do peixe congelado num prato de prosciutto assado, cria um caril de frango assado e eleva as coisas a um nível superior com uma sobremesa de pêssego do Alasca.
00:10
Receitas Rápidas com Mary Berry
+Marrakech, Temporada 1 | Episódio 3
Mary está a caminho da agitação de Marraquexe, em Marrocos. Mergulhando no tumulto da medina com a missão de explorar todas as vertentes da culinária marroquina, Mary fica inspirada pelos sabores e cheiros aromáticos e prepara alguns pratos rápidos que tiram o melhor partido deles. Desde os montes de azeitonas e especiarias estonteantes nos mercados, às tagines preparadas no centro das cozinhas familiares e às delícias do maior chef do país, Moha Fedal. Na sua própria cozinha, Mary traz-nos sabores aromáticos ao cozinhar uma tagine de borrego, húmus de cenoura picante e uma salada fresca de Verão.
00:40
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+New Tastes, Temporada 1 | Episódio 2
Mary explora novas formas de cozinhar e de comer. Experimenta alternativas vegetais, culinária nigeriana e um pudim que nunca experimentou antes. Depois, prepara miso branco em pernas de pato assadas, um prato de camarão frito, pão nórdico e tarte de maracujá.
01:10
COMTRADIÇÃO
+Madeira, Temporada 1 | Episódio 19
Hoje vamos entrar num paquete e navegar até à Madeira para explorar a sua gastronomia. Vamos cozinhar umas Espetadas, um Hambúrguer de Atum no Bolo do Caco e terminamos com umas Cavalas com Molho Vilão.
Vá para o programa01:35
COMTRADIÇÃO
+Grécia, Temporada 5 | Episódio 4
Voltamos a aterrar na Grécia e, desta vez, para cozinhar umas deliciosas Espetadas de Frango como conhecemos, mas com um Molho Tzatziki, de seguida, teremos um Peixe ao Sal com Batata Assada e Azeitonas e, por fim, um Bolo de Nozes e Laranja.
Vá para o programa01:55
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 78, Temporada 3 | Episódio 78
Se está a tentar entrar na linha, este programa dá-lhe algumas ideias de pratos saudáveis, mas nem por isso menos apetitosos. Começamos com uma sopa de couve-flor e maçã, segue-se um prato muito nutritivo: uma salada de bulgur e pepino com salmão. E finalmente para sobremesa, um belíssimo parfait de amoras e iogurte.
Vá para o programa02:20
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 77, Temporada 3 | Episódio 77
Um Prato do Dia dedicado a uma refeição muitas vezes negligenciada. Hoje trazemos à nossa mesa um sumptuoso lanche à inglesa! Vamos servir umas delicadas madalenas de Earl Grey; para um gostinho salgado, umas panquecas de batata com salmão e queijo creme e finalmente um tradicional bolo inglês, receita da avózinha.
Vá para o programa02:45
Iguarias Semivegetarianas
+Comfort Food, Temporada 1 | Episódio 9
A comida de conforto faz-me lembrar a minha infância, é uma comida que me faz sempre sentir confortável e feliz, mas que acaba por recorrer muitas vezes aos mesmos ingredientes. Só porque estamos a comer menos carne e laticínios, não significa que a comida seja menos reconfortante. Estas receitas vão ser a sua nova segurança, da próxima vez que quiser descontrair, sentir-se confortável e deliciar-se.
Vá para o programa03:10
Iguarias Semivegetarianas
+Friday Nights, Temporada 1 | Episódio 10
Adoro as sextas-feiras à noite! Não há nada melhor do que chegar ao fim de uma semana atarefada e descontrair e deliciar-se com comida apelativa para uma sexta-feira à noite. Com as minhas sugestões saudáveis para alguns petiscos arrojados, a noite de cinema nunca mais será a mesma!
Vá para o programa03:30
Receitas para o Dia-a-Dia com Mary Berry
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
É a indulgência no seu melhor com Mary a preparar pratos de fazer crescer água na boca e que dão graça ao dia a dia. Mary tem delícias na manga ao explorar a história da tarte britânica e ainda nos mostra o segredo para um pudim sticky toffee fácil.
Vá para o programa03:55
À La Barrios
+Marmitando, Temporada 5 | Episódio 3
Bem vindos ao mundo encantado das marmitas. A marmita, que para mim qualquer um consegue preparar maximizando os recursos do quotidiano e contribuindo para o conforto na hora da refeição. Temos portanto um conjunto de três marmitas: uma de Massa Alfredo, outra de um Empadão Infalível e, por fim, uma de Bolo Podre.
Vá para o programa04:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Surpresa!, Temporada 4 | Episódio 20
Sempre que lhe perguntam o que é o almoço, a Tia Cátia responde: é surpresa! Ora hoje, é mesmo... Vamos esconder um ovo dentro de um abacate, e ambos em massa folhada. Além de nutritivo, fica bem bonito. Numa massa com milho, enrolamos umas belas lascas de bacalhau e grelos salteados. E para manter a promessa até ao fim, à sobremesa temos biscoitos da sorte que escondem mimos escritos em tirinhas de papel. De certeza que aí em casa também vão ficar surpreendidos!
Vá para o programa04:50
A Sentada
+Inspiração Italiana, Temporada 2 | Episódio 7
Sandra Nobre cozinha Salada Panzanella, Gnocchi com Espargos e Presunto e Tiramisu.
Vá para o programa05:10
Fábulas GastroNórdicas de La Fountain
+Sara’s blueberry hunt, Temporada 1 | Episódio 7
Sara desfruta de um dia de Verão em Helsínquia e prepara alguns dos seus pratos favoritos: salada de couves-de-bruxelas grelhadas, veado com cherívia e uma sobremesa especial finlandesa: bolos Runeberg com amêndoa.
05:35
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Zachte nougatine taart 2. Appel-rozijnencake, Temporada 1 | Episódio 80
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