Programação
Domingo
22 Junho
06:10
Iguarias Semivegetarianas
+Nice & Easy, Temporada 1 | Episódio 2
Toda a gente quer que a vida seja um pouco mais fácil e, quando se tem filhos, isso torna-se ainda mais importante, pois pôr o jantar na mesa enquanto se tenta conciliar um emprego e dois filhos pequenos torna-se uma luta ainda maior. Todos sabemos que precisamos de comer mais vegetais, mas por vezes não é assim tão fácil. Tenho algumas receitas inteligentes na manga para lhe mostrar. São formas simples de ingerir mais vegetais, com o mínimo de complicação. Simples e agradáveis.
Vá para o programa06:35
Iguarias Semivegetarianas
+Summer Daze, Temporada 1 | Episódio 3
Refeições ao ar livre, num dia de sol ou numa noite amena cheiram sempre a verão. Fazer comida que funcione bem com o calor e nos ajude a refrescar é a chave para os verões intensamente quentes que se vivem na Austrália.
Vá para o programa07:05
Iguarias Semivegetarianas
+Indulgence, Temporada 1 | Episódio 4
Qualquer pessoa que já tenha tentado fazer dieta sabe como é fácil descarrilar. Porém, a minha filosofia é não cortar tudo, mas sim desfrutar de uma nova moderação que inclui receitas deliciosas transformadas em algo que não nos faz assim tão mal. São novos guilty pleasures, mas sem a parte da culpa!
Vá para o programa07:25
Iguarias Semivegetarianas
+Entertaining, Temporada 1 | Episódio 5
Não tenho recebido pessoas em casa tantas vezes quanto gostaria. A verdade é que não consigo evitar dar o meu máximo, acabando por ter demasiado trabalho e ficando exausta antes mesmo de os convidados chegarem. Receber os amigos em casa não deve ser uma tarefa árdua e, neste episódio, aliviamos o fardo de organizar um almoço ou um jantar com receitas que os seus amigos vão adorar.
Vá para o programa07:45
Iguarias Semivegetarianas
+Lunch Boxes, Temporada 1 | Episódio 6
Quando a minha filha Harriet começou a frequentar o ensino pré-escolar, começou a minha tarefa de preparar as lancheiras. Não posso dizer que a ideia me tenha entusiasmado. A tarefa de fazer almoços que sejam saudáveis, apelativos e deliciosos não é fácil. Neste episódio, mostro algumas receitas que pode cozinhar com antecedência e ir variando para aliviar o trabalho às primeiras horas da manhã.
Vá para o programa08:05
Jamie: Cooking For Less
+08:50
As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie tira o melhor partido do peixe congelado num prato de prosciutto assado, cria um caril de frango assado e eleva as coisas a um nível superior com uma sobremesa de pêssego do Alasca.
09:40
As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie prepara pastéis de frango e cogumelos, legumes grelhados e pão achatado fofo, salmão recheado com ervas, frango no saco e um delicioso cheesecake de chocolate em camadas.
10:25
Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis
+Bake to Impress, Temporada 1 | Episódio 5
Lorraine mostra como causar sensação ao preparar uma tarte tatin de tomate e manjericão.
10:55
Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis
+Time to Bake, Temporada 1 | Episódio 6
Lorraine Pascale mostra-nos receitas para relaxar, incluindo muffins de abóbora e rosmaninho.
11:25
Pronto em Minutos com Donal
+One Pot Meals, Temporada 1 | Episódio 1
Neste mundo moderno e acelerado, por vezes pode ser difícil encontrar energia para cozinhar uma refeição caseira, mas um dos principais truques para fazer refeições em minutos é utilizar o seu equipamento de cozinha para o ajudar. Este episódio é sobre refeições que podem ser preparadas numa só panela ou frigideira para tornar a nossa vida mais fácil...
Vá para o programa11:50
Pronto em Minutos com Donal
+Six Ingredient Meals, Temporada 1 | Episódio 2
Se as receitas com longas listas de ingredientes o assustam, este episódio está prestes a tornar as coisas um pouco mais fáceis. Usando apenas seis ingredientes, Donal vai mostrar-lhe como fazer refeições em minutos para alimentar toda a família. Desde jantares de peixe, a pratos de massa e um jantar de frango asiático para levar, este episódio vai provar como é fácil cozinhar com apenas seis ingredientes.
Vá para o programa12:15
Pronto em Minutos com Donal
+Prepped Meals, Temporada 1 | Episódio 3
Este episódio está aqui para o ajudar perante o dilema de decidir o que cozinhar esta noite. Ao utilizar ingredientes pré-preparados, o jantar torna-se muito menos trabalhoso e elimina-se a pressão de ter de alimentar a família. Donal mostra que, ao antecipar-se e pré-cozinhar ingredientes-chave como arroz, massa, carnes e cereais, pode fazer jantares rápidos em poucos minutos!
Vá para o programa12:40
Simplificar com Mary Berry
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Mary junta-se ao apresentador AJ Odudu para lhe ensinar as alegrias de cozinhar sem stress. Enquanto passa o dia numa horta, AJ experimentar plantar funcho, um ingrediente chave no saudável para preparar o frango à moda de Mary numa só panela. Mary também ensina a AJ o seu Courgetti de coentros com camarão-tigre, leve e delicioso, e o seu Bhuna de beringela picante, e partilha o seu saudável frango de uma só panela, a sua deliciosa Humble Pie e um simples Apple Crumble de fazer crescer água na boca.
Vá para o programa13:10
Simplificar com Mary Berry
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Por último, Mary junta-se à estrela do West End e cozinheiro entusiasta Michael Ball, que quer algumas ideias novas e receitas interessantes para alargar o seu repertório na cozinha. Começa por lhe mostrar como se faz um clássico espanhol, o Gazpacho. Mary partilha mais receitas deliciosas quando um passeio por Chinatown inspira o seu Frango Hoisin, que serve em panquecas. Uma Tarte Filo de Bife e Beringela impressionará todos os comensais e o seu incrível Bolo de Chocolate Festivo mostra que o céu é o limite se tiver um espírito aventureiro na cozinha.
Vá para o programa13:40
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+From the Garden, Temporada 1 | Episódio 1
Neste episódio, Mary mostra-nos que não precisamos de grandes quantidades de espaço, mas apenas da paixão de dar vida a sabores incríveis. Mary prepara uma caponata de beringela de fazer crescer água na boca, uma sopa de vegetais e massa reconfortante, a sua caçarola de frango e ervas e um bolo, repleto de vegetais coloridos. No meio disto tudo, ainda encontra tempo para partilhar algumas dicas rápidas sobre como aproveitar ao máximo as ervas aromáticas na culinária.
14:10
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+New Tastes, Temporada 1 | Episódio 2
Mary explora novas formas de cozinhar e de comer. Experimenta alternativas vegetais, culinária nigeriana e um pudim que nunca experimentou antes. Depois, prepara miso branco em pernas de pato assadas, um prato de camarão frito, pão nórdico e tarte de maracujá.
14:40
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For a Crowd, Temporada 1 | Episódio 3
Mary encontra-se com pessoas que adoram cozinhar para uma multidão. Depois, prepara biscoitos de queijo que se desfazem na boca, um caril aromático de borrego, um prato de porco em molho de soja e gengibre e profiteroles de chocolate que têm tanto de crocantes como de cremosos.
15:10
Os Truques de Jamie
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie prepara um tabuleiro de frango Gochujang de inspiração coreana, mostra-nos oito formas de utilizar filetes de salmão, cria uma espetacular tosta quesadilla e termina tudo com uma tarte de banoffee que não precisa de ir ao forno.
15:55
Os Truques de Jamie
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie prepara um belo tabuleiro de legumes assados e Camembert, um jantar de peixe para meio da semana, uma cremosa tarte de frango e cebolinho e um tiramisu de chocolate delicioso e simples.
16:45
Os Truques de Jamie
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Jamie seduz as nossas papilas gustativas com salmão com sésamo e miso, molho para massa que não precisa de ir ao lume, um tabuleiro de cordeiro madras, bolinhos de peixe descomplicados e embrulhos de gelado quentes e estaladiços.
17:35
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Princes' Islands, Temporada 1 | Episódio 6
Rachel viaja até Adalar em Istambul, um pequeno arquipélago de ilhas a mundos de distância da azáfama da cidade. Um local inspirador cheio de cultura, as ilhas são o lar de cafés charmosos e de ruas serpenteantes. De volta a Londres, Rachel prepara a sua abordagem ao tradicional "mezze" e, para um toque doce, ela prepara um bolo de pistácio e iogurte com marmorizado de romã.
Vá para o programa18:00
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Naples, Temporada 1 | Episódio 7
Vibrante, arrojada e única, Nápoles é a cidade italiana favorita de Rachel. Neste episódio, Rachel prova pizza tradicional feita por um mestre, o que a inspira a fazer o seu próprio prato de "pasta de pizza" em Londres.
Vá para o programa18:25
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Swedish Archipelago, Temporada 1 | Episódio 8
Neste episódio, Rachel partilha a sua paixão pelo campo e pelos bosques suecos. Inspirada pelos sabores e texturas do arquipélago sueco, Rachel cria o "saboroso bolo de celebração sueco", conhecido como Smörgåstårta.
Vá para o programa18:50
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Nice, Temporada 1 | Episódio 9
Durante esta viagem até Nice, Rachel visita o bar Socca local para descobrir os segredos por trás da receita da especialidade local (grandes crepes de grão de bico). Uma cidade costeira, Nice alberga mercados agitados, maravilhosos olivais e o famoso charme francês.
Vá para o programa19:15
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Barcelona, Temporada 1 | Episódio 10
Uma viagem autêntica ao panorama culinário da Europa não estaria completa sem uma visita a Barcelona. Rachel prova uma abordagem moderna às tapas espanholas, algumas guloseimas de chocolate e os deliciosos churros, uma iguaria local que ela reinterpreta de volta à sua cozinha em Londres.
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Japão, Temporada 4 | Episódio 3
O avião do Henrique hoje pára no Japão. As três receitas do episódio de hoje serão uma Tempura de Legumes e Camarão, um Ramen à la Sá Pessoa e um Bolo Castella com Matcha.
Vá para o programa20:05
COMTRADIÇÃO
+China, Temporada 4 | Episódio 4
No episódio de hoje a viajem é até ao maior país da Ásia Oriental, a China. Desta vez o Henrique irá preparar uns Dim Sums à Lá Sá Pessoa, uma Sopa Picante e Ácida e, por fim, uma sobremesa quente e fresca, um Gelado Frito super decadente.
Vá para o programa20:25
COMTRADIÇÃO
+Índia, Temporada 4 | Episódio 5
Chegamos ao último país asiático desta viagem do Comtradição, a Índia. O Henrique irá começar o episódio de hoje com uns Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta, depois fará um Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadumns e fechará, com chave de ouro, com um Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma.
Vá para o programa20:45
COMTRADIÇÃO
+França, Temporada 5 | Episódio 1
Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.
Vá para o programa21:05
COMTRADIÇÃO
+Reino Unido, Temporada 5 | Episódio 2
No episódio de hoje, o Henrique aterra no Reino Unido para cozinhar umas Fish & Chips, depois umas Bangers and Mash e, no final, uma sobremesa de deleite, uma Apple Crumble.
Vá para o programa21:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Rui Oliveira, Temporada 21 | Episódio 5
A Tia Cátia adora ter ação na sua cozinha com uma boa dose de energia e boa-disposição. Vai daí, convidou Rui Oliveira e pediu-lhe para trazer três receitas de sua lavra! Trouxas de couve com peitos de codorniz, foie gras, morcela e cogumelos shitake. Um prato com várias camadas de sabor e textura. Segue-se um original mil-folhas de bacalhau, com couve e batata, a provar que os ingredientes tradicionais podem ser apresentados de forma original. E ainda tarte de pêra caramelizada. Uma sobremesa que junta à fruta, natas frescas, iogurte e baunilha. Hoje, é tudo à moda do Rui.
Vá para o programa22:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Sandra Almeida, Temporada 19 | Episódio 2
Conhecem aquela expressão ‘outra vez arroz!’? Pois que não se adequa aqui à minha cozinha. Com uma convidada muito querida, faremos três receitas originais: Couve flor devidamente marinada e gratinada no forno, servida com um saboroso chimichurri. Almôndegas de arroz integral, legumes e queijo feta, que acompanham com pão pita grego. E, por último, o clássico American carrot cake com cobertura de queijo creme. Hoje, temos o Manifesto Puro, da Sandra Almeida!
Vá para o programa22:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Joana Latino, Temporada 18 | Episódio 11
Cozinhar e conversar são dois verbos que a Tia Cátia gosta de conjugar em simultâneo. Hoje, tem uma convidada especial e com ela vai cozinhar broas de sabores portugueses. Com requeijão da Beira Baixa, há broinhas simples, com poucos ingredientes, mas deliciosas. Há também a tradicional broa de milho com chouriço, uma maravilha de se cortar à fatia! E para o fim, broas da Madeira, aromatizadas com o vinho da Ilha, canela, noz-moscada... Tudo de bom! Junte-se a elas!
Vá para o programa23:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Susana Pinto, Temporada 17 | Episódio 7
Quando a família é grande e há restrições alimentares, não é fácil agradar a todos. Que o diga a convidada de hoje, da Tia Cátia, que traz: Legumes à Brás, uma versão nutritiva com a crocância da batata frita e a frescura da salsa! Esparguete com tinta de choco, envolvido em camarões salteados e ervas frescas. E ainda um bolo de sabores simples e feito com ingredientes que há em qualquer despensa. Temos, portanto, um menu bem caseirinho para toda a família.
Vá para o programa23:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Pedro Jorge, Temporada 20 | Episódio 6
Hoje, a Tia Cátia recebe um convidado muito especial, que, como a Tia, tem uma verdadeira paixão pela cozinha. Juntos farão três receitas tão simples quanto intemporais: Para entrada, temos alheira em bolinhas crocantes, bem fritas, servidas com um delicado puré de maçã reineta. Segue-se bacalhau confitado em azeite, com pimenta e alho, acompanhado por esmagada de grão e endívias caramelizadas. Para sobremesa há de palitos de la reine, embebidos em café e Moscatel, e intercalados com creme de mascarpone. Este é um menu que não vai querer perder!
Vá para o programa00:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+América Latina, Temporada 1 | Episódio 18
No episódio de hoje viajamos até à América do Sul e vamos cozinhar só coisas boas! Vamos andar pela Venezuela e fazer umas deliciosas arepas, depois un lomo saltado do Perú e para terminar com doçura, uns alfajores argentinos. Venham daí!
Vá para o programa00:40
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Alentejo, Temporada 1 | Episódio 22
Este programa vai revisitar as memórias gastronómicas alentejanas da Filipa. Podem não ser as suas preferidas mas são, sem dúvida, as mais especiais. E tendo em conta a riqueza da cozinha alentejana cá ficam as suas 3 sugestões: sopa de beldroegas, bochechas de porco assadas no forno com migas de tomate e por fim a incrível sericaia! Vão perder?
Vá para o programa01:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Bom, Temporada 1 | Episódio 4
Hoje o mote do Cozinha com Twist é simplicidade! Porque já se sabe, às vezes as coisas mais simples podem ser bastante interessantes. Começamos com uma prática e nutritiva salada de feijão branco e salsa, a seguir um bife de espadarte com cebolada agridoce e por fim umas farófias de microondas com morangada. Tudo fácil, tudo bom!
Vá para o programa01:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+O Melhor do Verão, Temporada 1 | Episódio 15
Apesar de a Filipa ser apreciadora de todas as estações do ano, não há nada como o verão! Se gostam de calor, sol, mar que se celebre com um menu à altura: primeiro temos um gaspacho amarelo com ananás dos açores, depois uma açorda de sapateira e por fim uns cones de tortilha com fruta e gelado. Hoje cozinhamos para celebrar o Verão!
Vá para o programa02:05
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Esforço Mínimo, Temporada 1 | Episódio 11
No programa de hoje vamos simplificar. Começamos por umas torradinhas de requeijão aromático, depois aquilo a que a Filipa chama um Macarrão na Pressão e por ultimo um bolo de chocolate e ovos sem complicações e muito decadente! Esforço mínimo garantido, já de sabor, bate records!
Vá para o programa02:30
À La Barrios
+Os discos pedidos pela equipa, Temporada 3 | Episódio 5
Este episódio é o sonho de quem trabalha aqui no estúdio de À La Barrios, pois cada prato é escolhido por três membros da nossa equipa. Apresento-vos, portanto, uma Cachupa-Chupa que Frederico Gomes, assistente de realização, pediu e que a receita é original da sua mãe Filó e das suas irmãs Tuca e Paula; um Hambúrguer de Aves para Pedro Bravo, realizador, que é no mínimo surpreendente; e uma Torta Alemã, dedicada a Carolina Pereira, produtora deste programa, que gostou tanto de nosso bolo de bolacha da temporada passada, que eu achei que tinha de haver mais. Ficamos assim com três receitas com muito amor dedicadas à nossa equipa que ajudam a dar vida a este programa.
Vá para o programa03:00
À La Barrios
+Palato rico, palato pobre, Temporada 3 | Episódio 7
Fiz um livro giríssimo lindíssimo intitulado de “Palato Rico, Palato Pobre” subordinado ao tema cozinhar com pouco fundo de maneio porque a vida não está para graças. E não está. É muito complicado gerir orçamentos familiares e ainda manter os vícios que nos fazem felizes. É o que for. Mas não é fácil. Por isso quero-vos trazer bons pratos com bons ingredientes que fiquem em conta para o orçamento familiar. Vamos começar com um Hambúrguer de Pescada, conceito que começou a ganhar mais fama nos anos zero; Depois com uns Queques de Miúdos, porque não há nada melhor para o orçamento do que aproveitar tudo o que os ingredientes nos dão; e, por fim, uma Panqueca de Couve, um prato original do Japão que nos permite fazer muito com pouco. Estas receitas servem para mostrar que só não come bem e em conta quem não quer.
Vá para o programa03:25
À La Barrios
+Comidas dos zodíaco: para o aquariano Carlos Pinto, Temporada 3 | Episódio 9
Este episódio é dedicado às comidas do zodíaco, particularmente, ao Aquário, signo de Carlos Pinto. E quais são as características dos aquarianos? Criativos, fora da caixa, introspectivos, visionários… Enfim, um menu para gente assim é muito complexo. Mas eu gosto de desafios e sou escorpião com ascendente em touro. Não me testem. Portanto, em dedicação aos nativos deste signo apresento-vos umas Texturas de Banana, um Pato Pithivier e um Bolo Para Carlos, pois não deixaria este aquariano sem um docinho.
Vá para o programa03:55
À La Barrios
+Especial da Joaninha em Macau episódio 1, Temporada 3 | Episódio 11
Neste primeiro episódio especial do À La Barrios, vou levar-vos numa viagem gastronómica a Macau. Vou começar por visitar a pastelaria Fong Kei, a casa de chá Lung Wah, a casa de sopa de fitas Cheong Kei e o pequeno negócio de rua Feizaiji. Termino com uma masterclass no restaurante The 8 e ainda vou passar pela casa de gelados Lai Kei.
Vá para o programa04:20
À La Barrios
+Em todas as direções criativas, Temporada 4 | Episódio 1
Este episódio é um episódio sem tema, sim, porque às vezes os temas limitam-nos e nós precisamos de vez em quando de sermos livres. Trago-vos ausência de criação criativa com receitas que não se enquadraram em temáticas anteriores, não receberam quorum, não reuniram consenso, mas que deixei lá na minha lista de coisas que queria fazer, guardada na gaveta, à espera da oportunidade certa para verem a luz do dia… e pimba! Apresento-vos finalmente um Barco do Amor, umas Almôndegas deliciosas e uma boa Tarte de Maçã.
Vá para o programa04:45
Doces do Ofício
+Cereais Integrais, Temporada 2 | Episódio 8
Os cereais integrais têm um sabor mais intenso do que os processados e por isso mesmo o Francisco gosta de os usar nas sobremesas.Experimente os cubos de aveia integral adoçadas por sultanas e chocolate derretido.Teste as barras saciantes e crocantes de centeio integral, ideais para trincar a qualquer hora.E comece o dia com panquecas de trigo sarraceno integral, enriquecidas com manteiga de nozes e a doçura da banana.
05:10
Doces do Ofício
+Chás, Temporada 2 | Episódio 7
Nas sobremesas, o Francisco gosta do aroma do chá para apoiar o sabor principal. É discreto, mas está lá. Para acompanhar uma tarte de alperces gulosa, sugere um chantilly levemente aromatizado com camomila. Segue-se um Streusel crocante com pêssegos cozidos em calda de lúcia-lima.E para o fim, há uma combinação improvável: mousse cremosa de queijo fresco e jasmim sobre puré de ameixa Rainha Cláudia.
05:35
Doces do Ofício
+Recheios, Temporada 2 | Episódio 6
Um bom recheio tem o poder de transformar uma sobremesa comum numa jóia da pastelaria. O Francisco dá três exemplos: Imagine as tradicionais fatias douradas recheadas com creme de baunilha. Ficam estaladiças por fora e cremosas por dentro! Uma mousse de chocolate de leite recheada com geleia exótica e crocante de café...Ou ainda muffins de nozes pecan, que escondem ao centro todo o sabor de um praliné... em versão creme!