Programação
Quinta
19 Junho
06:00
Doces do Ofício
+Cortar à fatia, Temporada 1 | Episódio 8
Talvez por defeito profissional, o Francisco acaba quase sempre por fazer sobremesas individuais. Mas para quebrar a rotina, estas são de se cortar à fatia.A primeira é a Charlotte a que se vai juntar uma boa compota de morangos com lúcia-lima e bavaroise de baunilha.Clafoutis de mirtilos e Earl Grey, super simples, bonita e macia.E bolo fofo de queijo fresco, com uma camada de gel de alperce e ainda mousse de chocolate branco..
06:30
COMTRADIÇÃO
+Guarda, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio o Henrique irá explorar os sabores da Guarda. Vamos começar por uma Sopa de Castanhas, de seguida um Coelho à Caçador e, para sobremesa, um Arroz Doce.
Vá para o programa06:55
COMTRADIÇÃO
+México, Temporada 3 | Episódio 3
Neste episódio, o Henrique viaja até ao México e, como tal, não podia deixar de fazer os típicos Chiles en Nogada, seguido de umas Fajitas de Frango e, para terminar, uns minis Churros com um delicioso molho de chocolate.
Vá para o programa07:20
Prato do Dia
+Receitas refrescantes, Temporada 4 | Episódio 47
Receitas refrescantes são muito apreciadas no tempo quente, são mais leves e sentimo-nos logo satisfeitos. Vamos então preparar Salada de melancia e molho balsâmico, Salada de massa fria, salmão e citrinos e Gelado de frutos do bosque.
Vá para o programa07:40
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Pequenos Almoços Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 1
Começar o dia de uma forma saudável, a tomar um bom pequeno-almoço sentadinho à mesa! É esta a proposta da Filipa Gomes para este programa: 3 receitas rápidas e fáceis, para que tenham um começo de dia bem feliz. Muffins de ovo, panquecas que só levam 3 ingredientes e por fim uma granola super rápida feita na frigideira. Vamos lá dizer: bom dia alegria!
Vá para o programa08:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+O Melhor do Verão, Temporada 1 | Episódio 15
Apesar de a Filipa ser apreciadora de todas as estações do ano, não há nada como o verão! Se gostam de calor, sol, mar que se celebre com um menu à altura: primeiro temos um gaspacho amarelo com ananás dos açores, depois uma açorda de sapateira e por fim uns cones de tortilha com fruta e gelado. Hoje cozinhamos para celebrar o Verão!
Vá para o programa08:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida de filme, Temporada 5 | Episódio 34
Para quem, como a Tia Cátia, gosta de ir ao cinema e reproduzir, em casa, as receitas que vê nos filmes, hoje há comédia, romance e animação num belo menu de inspiração cinematográfica. Temos: A sopa de milho deliciosa e pouco light, de O diabo veste Prada; O frango de Sião, de Ana e o Rei, com erva-príncipe, malagueta e molho de soja; E dedos de ogre, com farinha, açúcar e pouco mais... inspirados no Shrek, o mais fofo dos ogres! Pegue no prato, que vamos ao cinema!
Vá para o programa08:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Sopas do Mundo, Temporada 5 | Episódio 35
Em casa da Tia Cátia não há refeição sem sopa... e nem sempre é de legumes! Com os anos foi alargando o seu leque de receitas, que inclui algumas sopas do mundo. Da Hungria, fará a sua versão de Goulash com carne, pimentos e vinho tinto. Do Equador, traz-nos a encebollado, à base de atum, mandioca e tomates. E da Austrália, vai preparar uma sopa de abóbora e macadâmia com grissinis de sementes de papoila e paprika fumada. Hoje, toca a comer a sopa toda!
Vá para o programa09:20
Nico Reynolds: All Fired Up
+Crowd Pleasers, Temporada 1 | Episódio 1
O Chef Nico Reynolds partilha alguns dos pratos de churrasco da sua autoria, incluindo um hambúrguer de carne de porco desfiada e ananás com salada de repolho, um molho versátil para carne ou vegetais e tacos grelhados com molho picante.
Vá para o programa09:45
Pronto em Minutos com Donal
+Six Ingredient Meals, Temporada 1 | Episódio 2
Se as receitas com longas listas de ingredientes o assustam, este episódio está prestes a tornar as coisas um pouco mais fáceis. Usando apenas seis ingredientes, Donal vai mostrar-lhe como fazer refeições em minutos para alimentar toda a família. Desde jantares de peixe, a pratos de massa e um jantar de frango asiático para levar, este episódio vai provar como é fácil cozinhar com apenas seis ingredientes.
Vá para o programa10:10
Os Truques de Jamie
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Jamie cozinha uma massa rápida de pimento vermelho, um tabuleiro de frango e molho de pão, peito de vaca, um prato de feijão e uma tarte folhada de morango infalível.
10:55
COMTRADIÇÃO
+Indonésia, Temporada 7 | Episódio 1
No episódio de hoje o Henrique viaja até à Indonésia para nos mostrar alguns dos pratos típicos do país, mas com um toque à Comtradição. Para entrada irá fazer o famoso Nasi Goreng versão Comtradição, para prato principal umas Espetadas de Frango Satay e, por fim, para sobremesa uns Colenak acompanhados com manga e maracujá.
Vá para o programa11:20
COMTRADIÇÃO
+Tailândia, Temporada 4 | Episódio 2
No episódio de hoje, continuamos a viajem no continente asiático, na Tailandia. Desta vez, o Henrique vai começar por fazer uns Rolos de Legumes em Papel de Arroz, depois um delicioso Arroz Thai de Camarão e, por fim, um Caril de Peixe, mas Verde.
Vá para o programa11:40
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa12:05
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 3 | Episódio 6
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que foram criação sua: Em primeiro lugar, um Cevadoto de Gambão, uma novidade no que diz respeito às receitas que apresenta nas suas redes sociais. Em segundo lugar, uma Barriga de Porco, Maçãs e Laranja, uma receita onde combinou diferentes sabores enquanto preparava o episódio. E, por fim, um Cheesecake de Café, criado a partir de uma bebida que experimentou.
Vá para o programa12:25
À La Barrios
+Especial da Joaninha em Macau episódio 1, Temporada 3 | Episódio 11
Neste primeiro episódio especial do À La Barrios, vou levar-vos numa viagem gastronómica a Macau. Vou começar por visitar a pastelaria Fong Kei, a casa de chá Lung Wah, a casa de sopa de fitas Cheong Kei e o pequeno negócio de rua Feizaiji. Termino com uma masterclass no restaurante The 8 e ainda vou passar pela casa de gelados Lai Kei.
Vá para o programa12:55
À La Barrios
+Especial da Joaninha em Macau episódio 2, Temporada 3 | Episódio 12
Neste segundo e último episódio especial do À La Barrios, começamos com um pequeno-almoço no quarto do hotel Palazzo Versace. Depois, passamos pela cozinha privada do O Manuel e pelo restaurante The Plaza. Pelas ruas de Macau paramos na pastelaria Nam Ping, na loja de dumplings Sio Seong Hoi e no restaurante Sun Hung Fat. Terminamos o dia com um jantar no restaurante Palace Garden.
Vá para o programa13:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Bacalhau Reinventado, Temporada 11 | Episódio 14
O bacalhau é rei no receituário tradicional português. Mas a Tia Cátia gosta sempre de o ir casando com novos sabores. Na primeira receita, fará pastelinhos de bacalhau envolvidos em panko. São cozinhados no forno e ficam super crocantes! Seguem-se papelotes de bacalhau fresco com gremolata, um tempero de origem italiana à base de salsa e citrinos. E termina com um original caril vermelho de línguas de bacalhau. Hoje, temos bacalhau reinventado!
Vá para o programa13:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Pica-Pica, Temporada 23 | Episódio 6
Para um lanche ou uma festa de amigos, a Tia Cátia tem sempre uns petiscos na manga. Coisas simples, mas cheias de personalidade. Por exemplo: Edamame picante, envolvido num molho bem condimentado com sriracha, soja, gengibre, e um toque de mel! Rissóis de berbigão, em que a massa é caseira e o recheio tem um rico sabor a mar. E ainda bruschettas e espargos verdes, ambos com um ingrediente especial: manteiga de alho confitado. Hoje é dia... de pica-pica!
Vá para o programa14:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha Macrobiotica, Com Romana, Temporada 14 | Episódio 2
A cozinha é como a música: todas as combinações são possíveis desde que resultem em harmonia. Hoje, com uma convidada especial, a Romana, a Tia Cátia fará pratos de inspiração macrobiótica. Sopa de miso de cevada e vegetais. Super reconfortante e cheia de sabor. Mandioca assada servida com um cremoso e aromático pesto de tofu e manjericão. E ainda risoto de cogumelos shiitake, com crocante de caju. Por aqui, está tudo pronto para uma sinfonia de sabores originais!
Vá para o programa14:50
Pronto em Minutos com Donal
+Low and Slow, Temporada 2 | Episódio 9
Donal Skehan partilha algumas receitas de carne com cozedura lenta que podem ser preparadas muito rapidamente.
Vá para o programa15:15
Receitas Rápidas com Mary Berry
+Marrakech, Temporada 1 | Episódio 3
Mary está a caminho da agitação de Marraquexe, em Marrocos. Mergulhando no tumulto da medina com a missão de explorar todas as vertentes da culinária marroquina, Mary fica inspirada pelos sabores e cheiros aromáticos e prepara alguns pratos rápidos que tiram o melhor partido deles. Desde os montes de azeitonas e especiarias estonteantes nos mercados, às tagines preparadas no centro das cozinhas familiares e às delícias do maior chef do país, Moha Fedal. Na sua própria cozinha, Mary traz-nos sabores aromáticos ao cozinhar uma tagine de borrego, húmus de cenoura picante e uma salada fresca de Verão.
15:45
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+New Tastes, Temporada 1 | Episódio 2
Mary explora novas formas de cozinhar e de comer. Experimenta alternativas vegetais, culinária nigeriana e um pudim que nunca experimentou antes. Depois, prepara miso branco em pernas de pato assadas, um prato de camarão frito, pão nórdico e tarte de maracujá.
16:15
As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie prepara pastéis de frango e cogumelos, legumes grelhados e pão achatado fofo, salmão recheado com ervas, frango no saco e um delicioso cheesecake de chocolate em camadas.
17:05
COMTRADIÇÃO
+Madeira, Temporada 1 | Episódio 19
Hoje vamos entrar num paquete e navegar até à Madeira para explorar a sua gastronomia. Vamos cozinhar umas Espetadas, um Hambúrguer de Atum no Bolo do Caco e terminamos com umas Cavalas com Molho Vilão.
Vá para o programa17:30
COMTRADIÇÃO
+Açores, Temporada 1 | Episódio 20
O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.
Vá para o programa18:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Inspiração Tuga, Temporada 2 | Episódio 14
Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.
Vá para o programa18:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Bom, Temporada 2 | Episódio 6
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que até gostam de cozinhar e têm vontade de fazer coisas novas, mas a falta de tempo não permite que se saia da zona de conforto. A pensar nisso, nas receitas de hoje, os processos vão ser simplificados ao máximo. Começamos com uma tapenade de azeitonas recheadas, depois uns gnocchis no forno com salsicha picante e manjericão e por fim um bolo de tangerina invertido. Nada complicado, tudo delicioso.
Vá para o programa18:55
O da Joana
+Viva los 80s só porque vocês pediram outro!, Temporada 2 | Episódio 7
É verdade! Vocês pediram, então aqui está um programa dedicado aos anos 80! Este é um episódio dedicado às refeições de gala das nossas casa, nas décadas em que construímos as memórias afectivas que nos edificaram e trouxeram até aqui. Bem ou mal, mal ou bem, aqui estamos nós, não é? Não começamos com a prometida mousse de fiambre mas sim com um clássico Tomate Recheado, de seguida uma Charlote que não é a do Mónaco e, para fechar, um Fraisier, obviamente de Fabrico Próprio.
Vá para o programa19:15
O da Joana
+VIVA los 80s!, Temporada 1 | Episódio 7
Assim numa de nostalgia mas também de apreciação pela evolução, vamos reviver os 80’s! Neste episódio viajamos ao passado através de uma Torta Salgada de Salmão e Queijo Creme, de umas belíssimas Lulas Recheadas com Puré de Batata e finalmente um Bolo que é um disparate pegado!
Vá para o programa19:45
O da Joana
+A minha refeição de Sonho!, Temporada 1 | Episódio 8
Uma pessoa adora cozinhar pros outros, mas também adora mimar-se com os seus favoritos. Com isso na mente e no espírito, a Joana propõe hoje uma Brucheta de Gambas al alhito com gengibre, que se segue de um delicioso Borrego Assado no Forno Espigos salteados e vamos terminar com a decadência só para dias especiais: um Fidalgo.
Vá para o programa20:10
O da Joana
+Bê-à-bá dos dates, Temporada 2 | Episódio 8
Conquistei o Carlos pela barriga, é verdade. Conquistei-o com cozinhados e com lanches surpresa e marmitas surpresa e coisas que faço e que ele ainda hoje leva de madrugada para quando lhe der a fome. É assim digamos que a água do nosso cimento, ou a areia, vá. Por isso hoje estou aqui a dar-vos assim umas dicas muito simples de como confecionar comidas showstopper para quem quiserem conquistar. Para a entrada faremos uma Tartelete Salgada, depois um luxuriante Caril de Lavagante e para sobremesa um Bolo de Goiaba coradinho, que vai deixar o vosso date de queixo caído.
Vá para o programa20:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Poupados mas bom, Temporada 23 | Episódio 3
No poupar é que está o ganho! A Tia Cátia gosta de aplicar esta expressão na cozinha, mas garantindo sempre refeições nutritivas e saborosas. Assim sendo, fará: Almôndegas de grão e aveia, bem condimentadas e mergulhadas num delicioso molho de tomate. Pota estufada, servida num cremoso molho de natas que dá ao prato todo um ar de festa! Para sobremesa, há bolo de bolacha, mas diferente do habitual, até porque este... vai ao forno! Hoje, temos um menu poupadinho... mas em bom
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Doce Perdição, Temporada 23 | Episódio 7
Mesmo os que dizem gostar mais de salgados do que de doces, não vão resistir a estas três propostas da Tia Cátia, em que o chocolate é protagonista. Temos: Quadrados de amendoim tostado, com caramelo salgado e creme de marshmallows. Tudo em camadas, para que se sintam todos os sabores e texturas. Barritas caseiras de arroz tufado envolvido em chocolate de leite, com creme de rebuçados de caramelo. E ainda bombons de coco, cobertos com chocolate derretido para apreciar em qualquer momento do dia. O episódio de hoje é uma doce perdição!
Vá para o programa21:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Com José Figueiras, Temporada 19 | Episódio 10
A Tia Cátia vai partilhar três receitas que os seus amigos adoram que faça, quando vão a sua casa. E como hoje tem uma ilustre visita, aqui vai: Chutney de dióspiro a acompanhar toda a cremosidade de um Brie derretido no forno. Curgete à parmigiana, com um generoso molho de tomate, queijo quanto baste… e o aroma fresco do manjericão. Para o fim, há bolo de castanha sem farinha, perfumado com erva doce. Hoje, há boa comida e boa conversa!
Vá para o programa21:55
Chef de Serviço
+Conexão, Temporada 6 | Episódio 7
No Capítulo de hoje Miguel Mesquita prepara 3 receitas fruto das viagens que fez e que refletem o tema “Conexão”: um “Ceviche de Cavala”, um prato tipicamente peruano mas com um peixe português, uma “Bifana de Frango Vietnamita” cheia de sabor e, por fim, um “Cheesecake de Tahini e Pêssegos”, incorporando aqui um ingrediente típico do Médio Oriente.
Vá para o programa22:15
Chef de Serviço
+Praticidade, Temporada 6 | Episódio 8
No Capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas onde em cada uma usará apenas um utensílio, para representar o tema da “Praticidade”. Começa com um “Pregado no Forno com Amêijoas”, utilizando apenas um tabuleiro, depois um “Frango com Aletria e Salame Crocante” feito apenas num tacho e, finalmente, um “Bacalhau Estufado com Tahini, Sumac e Lima Seca”, também sujando somente o tacho.
Vá para o programa22:40
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Nice, Temporada 1 | Episódio 9
Durante esta viagem até Nice, Rachel visita o bar Socca local para descobrir os segredos por trás da receita da especialidade local (grandes crepes de grão de bico). Uma cidade costeira, Nice alberga mercados agitados, maravilhosos olivais e o famoso charme francês.
Vá para o programa23:55
Na Cozinha com Mary Berry
+Summer Party, Temporada 1 | Episódio 6
Mary já nos mostrou como cozinhar para almoços de domingo, chás da tarde e para jantares de festa. Agora, no episódio final, temos uma festa de Verão. Para a festa de Mary, os pratos são servidos frios: filetes de salmão com molho de ervas, presunto com picante caseiro, e filetes de vaca com molho de mostarda e alho. Para acompanhar as carnes frias e peixes frios, encontramos duas saladas: um arroz vermelho fogoso e favas. E que melhor maneira de terminar um almoço de Verão, e a série, se não com o pudim de Verão de Mary.