Programação
Quarta
18 Junho
06:15
COMTRADIÇÃO
+Santarem, Temporada 1 | Episódio 12
Hoje vamos explorar os sabores do Distrito de Santarém. Começamos pela Sopa da Pedra, passamos por um Torricado de Bacalhau e fechamos em beleza com umas Favas com Entrecosto.
Vá para o programa06:45
COMTRADIÇÃO
+Brasil, Temporada 3 | Episódio 2
O Henrique hoje aterra no Brasil para “comtrariar” três receitas típicas do país. São elas a saborosa Feijoada Brasileira, o famoso Bobó de Camarão e o que poderia ser um simples Brigadeiro, será um Souflé.
Vá para o programa07:10
Prato do Dia
+Fazer para durar, Temporada 4 | Episódio 46
Neste programa a Filipa não vai cozinhar uma refeição, mas sim mostrar como se prepara coisas que podem ser guardadas e usadas em receitas futuras. Então, temos Molho barbecue, Pasta de caril verde e Compota de laranja e pimento vermelho.
Vá para o programa07:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Ásia, Temporada 1 | Episódio 20
É sabido que as viagens têm sempre muita influência na cozinha da Filipa, nos ingredientes que usa, nas receitas que prepara, nos twists que dá aos meus pratos. Hoje a inspiração é asiática: uma sopa chinesa de ovo e cogumelos. Depois um Frango teriyaki e por fim banana frita! São receitas simples de preparar, exóticas e com a capacidade de transportar os vossos sentidos.
Vá para o programa08:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Bom, Temporada 1 | Episódio 4
Hoje o mote do Cozinha com Twist é simplicidade! Porque já se sabe, às vezes as coisas mais simples podem ser bastante interessantes. Começamos com uma prática e nutritiva salada de feijão branco e salsa, a seguir um bife de espadarte com cebolada agridoce e por fim umas farófias de microondas com morangada. Tudo fácil, tudo bom!
Vá para o programa08:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Era uma vez na Islândia, Temporada 5 | Episódio 32
A Tia Cátia sente uma enorme curiosidade em visitar a Islândia. Já começou as pesquisas e, claro está! foi dar à comida. Hoje temos três das receitas que descobriu: Pão de centeio, na frigideira, servido com salmão curado em sal, endro e vodka. Filetes de bacalhau fresco no forno, com queijo, servido com batatas enroladas. E sopa de cacau com gelado de skyr, a favorita das crianças. Viaje com a Tia Cátia até a um dos países mais isolados do mundo.
Vá para o programa08:45
Os Segredos da Tia Cátia
+1 Frango para três receitas, Temporada 5 | Episódio 33
Com um bom frango do campo, a Tia Cátia propõe-se a preparar 3 receitas para 4 pessoas e garante que ninguém fica mal servido. Não acredita? Então vejamos: faremos um delicioso caldo cremoso com miúdos salteados, broa de milho e bacon. Seguimos com linguine de frango ao limão, com brócolos e queijo ralado com fartura. E terminamos com um belíssimo pudim de frango com cominhos, à moda dos anos 80. Hoje, na cozinha, faremos o ‘milagre’ da multiplicação.
Vá para o programa09:10
Bali: Cozinha Paradisíaca
+Chocolate, Temporada 1 | Episódio 10
Neste episódio sumptuoso, Lauren explora o mundo do chocolate. A chef aprende mais sobre os diferentes tipos de chocolate e as suas características únicas. Depois, cria uma série de receitas doces e salgadas, desde um molho de chocolate a um bolo vegan cru, ganhando um novo apreço por este ingrediente tão popular.
09:35
Pronto em Minutos com Donal
+One Pot Meals, Temporada 1 | Episódio 1
Neste mundo moderno e acelerado, por vezes pode ser difícil encontrar energia para cozinhar uma refeição caseira, mas um dos principais truques para fazer refeições em minutos é utilizar o seu equipamento de cozinha para o ajudar. Este episódio é sobre refeições que podem ser preparadas numa só panela ou frigideira para tornar a nossa vida mais fácil...
Vá para o programa10:00
Os Truques de Jamie
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Jamie seduz as nossas papilas gustativas com salmão com sésamo e miso, molho para massa que não precisa de ir ao lume, um tabuleiro de cordeiro madras, bolinhos de peixe descomplicados e embrulhos de gelado quentes e estaladiços.
10:50
COMTRADIÇÃO
+Israel, Temporada 7 | Episódio 2
Neste programa o Henrique viaja até Israel e irá fazer uma entrada que pode também ser um brunch, ou seja, um Sabich. De seguida, para prato principal umas Costeletas de Borrego com Bulgur e, por fim, para sobremesa o Regelach, um pão típico de Israel, mas com recheio de chocolate e açúcar demerara.
Vá para o programa11:10
COMTRADIÇÃO
+Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2
Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.
Vá para o programa11:30
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 3 | Episódio 3
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultam da inspiração das suas vivências: Em primeiro lugar, uma Sandwich de Muhammara, uma receita com uma pasta tradicional da Síria. Em segundo lugar, um Lombinho de Porco, uma receita típica portuguesa, com um molho de uvas e moscatel. E, por fim, um Pudim de Ovos e Pinhões, inspirado na doçaria convencional portuguesa.
Vá para o programa11:55
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 3 | Episódio 4
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.
Vá para o programa12:15
À La Barrios
+Comidas dos zodíaco: para o aquariano Carlos Pinto, Temporada 3 | Episódio 9
Este episódio é dedicado às comidas do zodíaco, particularmente, ao Aquário, signo de Carlos Pinto. E quais são as características dos aquarianos? Criativos, fora da caixa, introspectivos, visionários… Enfim, um menu para gente assim é muito complexo. Mas eu gosto de desafios e sou escorpião com ascendente em touro. Não me testem. Portanto, em dedicação aos nativos deste signo apresento-vos umas Texturas de Banana, um Pato Pithivier e um Bolo Para Carlos, pois não deixaria este aquariano sem um docinho.
Vá para o programa12:50
À La Barrios
+Divertimentos de boca, Temporada 3 | Episódio 10
Este episódio é dedicado aos divertimentos de boca, que não é mais do que a tradução literal do francês amuse bouche, coisa difícil de pronunciar para designar comidinhas que se servem nas festas. É um episódio em que se arejam as toalhas de linho e em que as bolas de naftalina tornam a ver a luz do dia. Criamos assim uma paisagem comestível para que todos os seus convidados se surpreendam e se deliciem com coisinhas de se comer com a mão, mas com o devido respeito, porque para esta festa trago-vos os meus trunfos regionais. Os meus preceitos. Começamos, por isso, com uma entrada de Cabeça de Xara, seguida de Coelho à S. Cristóvão e, terminamos com uns Divertimentos de Uva.
Vá para o programa13:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Tartes Americanas, Temporada 11 | Episódio 13
As american pies são muito apreciadas em casa da Tia Cátia, que se inspira nas tartes e empadas das diferentes regiões americanas para criar novas versões. Fará: Tarte de abóbora, com um aromático recheio onde não faltam as especiarias que melhor combinam com a abóbora. Cheesecake à americana com uma base de bolacha, recheio de queijo e cobertura com natas e chocolate. E pequenas empadas de carne de porco picada com nabos, batata e milho! Hoje, atravessamos um oceano só para fazer... american pies!
Vá para o programa13:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Chef Fábio Bernardino, Temporada 23 | Episódio 5
A cozinha é uma espécie de laboratório, onde a Tia Cátia aprende todos os dias. Para lhe ensinar novas receitas, hoje tem consigo o chef Flávio Bernardino, com três propostas deliciosas: Pastel de pescada com espinafres, noz-moscada e salsa... tudo embrulhado em massa filo estaladiça. Costeletas de borrego, marcadas na frigideira, acompanhadas com batata caçoila e couve salteada. E ainda torta de requeijão, recheada com doce de abóbora e nozes. Venha daí!
Vá para o programa14:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Portugueses de Gema, Temporada 13 | Episódio 2
Sardinhas combinam com grelha, mas há muitas outras combinações possíveis! A Tia Cátia inspirou-se em ingredientes e receitas bem portuguesas para preparar 3 pratos originais: Sardinhas recheadas com broa de milho, ovo, cebola e salsa. No final, são panadas para ficarem bem estaladiças. Migas de sardinha, inspiradas nas tradicionais migas alentejanas. Cheias de sabor e num formato original! E ainda bola de sardinha, de cortar à fatia, comer... e repetir! Hoje, temos receitas portuguesas de gema, e todas.... com sardinha!
Vá para o programa14:50
Pronto em Minutos com Donal
+Lunch Box Meals, Temporada 2 | Episódio 8
Donal Skehan demonstra como cozinhar refeições perfeitas para levar, incluindo salada de batata e salmão e massa com manteiga de amendoim e malagueta.
Vá para o programa15:15
Receitas Rápidas com Mary Berry
+The Festival, Temporada 1 | Episódio 2
Mary junta-se à multidão e vai ao seu primeiro festival de música, mas não tanto pelas bandas. A chef quer explorar o mundo mágico das bancas de comida dos festivais, observando em primeira mão a forma como estes cozinheiros de exterior atraem multidões com verdadeiras delícias preparadas num abrir e fechar de olhos. Durante a sua aventura no festival, Mary tem uma ajuda especial, um dos cabeças de cartaz do festival, Rick Astley. Juntos preparam muffins de queijo diretamente do seu carrinho de comida. Mary também recria alguns sucessos culinários infalíveis, como bifes de borrego em alecrim, kebabs de vegetais e um delicioso gelado de rum e passas.
15:45
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+From the Garden, Temporada 1 | Episódio 1
Neste episódio, Mary mostra-nos que não precisamos de grandes quantidades de espaço, mas apenas da paixão de dar vida a sabores incríveis. Mary prepara uma caponata de beringela de fazer crescer água na boca, uma sopa de vegetais e massa reconfortante, a sua caçarola de frango e ervas e um bolo, repleto de vegetais coloridos. No meio disto tudo, ainda encontra tempo para partilhar algumas dicas rápidas sobre como aproveitar ao máximo as ervas aromáticas na culinária.
16:10
As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie tira o melhor partido do peixe congelado num prato de prosciutto assado, cria um caril de frango assado e eleva as coisas a um nível superior com uma sobremesa de pêssego do Alasca.
17:00
COMTRADIÇÃO
+Beja, Temporada 1 | Episódio 17
Hoje vamos explorar a gastronomia do Distrito de Beja. Vamos ter uma Carne com Amêijoas, uma Açorda Alentejana e, para terminar, um clássico: um Toucinho do Céu.
Vá para o programa17:30
COMTRADIÇÃO
+Faro, Temporada 1 | Episódio 18
Hoje o Henrique vai à descoberta dos sabores do Distrito de Faro. Começamos por uma Cataplana, depois um Arroz de Polvo e terminamos com Bifes de Atum de Cebolada.
Vá para o programa17:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas para o dia a dia, Temporada 2 | Episódio 36
Hoje ensinamos receitas para o dia a dia. Coisas boas e sem grandes complicações. Começamos com um creme de couve flor, pêra e queijo azul, depois umas espetadas de tamboril, e a sobremesa vai ser uma torta de limão e maracujá. Preparados?
Vá para o programa18:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Canapés, Temporada 2 | Episódio 4
E porque o que não falta são boas razões para festejar e receber amigos em casa, no programa de hoje apresentamos várias receitas de canapés, daqueles que é só pegar com a mão, enfiar na boca e continuar a conversa boa. Para começar apresentamos uns blinis lindos de beterraba e salmão, depois umas almôndegas de frango com compota de laranja e para finalizar umas pipocas de caramelo com um twist salgado.
Vá para o programa18:55
O da Joana
+Ação passa-se ao Fogão!, Temporada 1 | Episódio 5
Neste episódio, a Joana foca-se no fogão para fazer toda uma ementa deliciosa. Fazemos um Lombo de porco doce com arroz árabe, depois a muito caseira Carne guisada com espaguete e terminamos com uma Tarte de ameixa.
Vá para o programa19:15
O da Joana
+Trash food em casa, Temporada 2 | Episódio 5
Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.
Vá para o programa19:40
O da Joana
+Frigorífico limpo, cozinha suja, Temporada 2 | Episódio 6
Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!
Vá para o programa20:00
O da Joana
+Para fazer um BRILHARETE!, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio queremos fazer um brilharete para os convidados. Fazemos uma Entrada de broa de bolota com tâmaras e queijo de Serpa, depois um impressionante (mas fácil) Suflê de Bacalhau e terminamos em bom com umas Tarteletes de Framboesa.
Vá para o programa20:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Ana Marques, Temporada 23 | Episódio 2
A Tia Cátia desafiou a Ana Marques para uma tarde na cozinha! O desafio foi aceite e como resultado há todo um menu preparado a 4 mãos, do princípio ao fim. Sopa com aroma a mar: a uma boa base de legumes junta-se o sabor das amêijoas à bulhão pato. Dourada ao sal, assada no forno, e recheada com erva príncipe, coentros e limão. Acompanha com arroz aromatizado com coentros. E ainda leite-creme que vai ao forno, com toda a doçura da pera caramelizada. Preparados? A Tia Cátia e a Ana Marques contam convosco!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Pica-Pica, Temporada 23 | Episódio 6
Para um lanche ou uma festa de amigos, a Tia Cátia tem sempre uns petiscos na manga. Coisas simples, mas cheias de personalidade. Por exemplo: Edamame picante, envolvido num molho bem condimentado com sriracha, soja, gengibre, e um toque de mel! Rissóis de berbigão, em que a massa é caseira e o recheio tem um rico sabor a mar. E ainda bruschettas e espargos verdes, ambos com um ingrediente especial: manteiga de alho confitado. Hoje é dia... de pica-pica!
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Sahima Hajat, Temporada 16 | Episódio 10
A cozinha é um lugar de fusão e de partilha de culturas. Hoje, a Tia Cátia terá uma companhia muito especial, que lhe traz sabores do oriente. São eles: Vada Pav com Chutney de Coentros: bolinhas de batata e especiarias fritas e servidas com um aromático chutney de coentros. Dhal com lentilhas e muitas especiarias, envolvidas num creme de sabores fortes e quentes. E Rasmalai, uma sobremesa cremosa à base de leite e coroada com amêndoas e pistácios. Faça as malas, prepare-se... vamos viajar em boa companhia!
Vá para o programa22:05
Chef de Serviço
+Herança, Temporada 6 | Episódio 5
No capítulo de hoje, Miguel Mesquita irá apresentar 3 receitas que representam o tema “Herança”: “Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo”, uma receita feita pela sua mãe sempre que retorna a casa, um “Molotof de Amêndoa”, uma das sobremesas preferidas da sua mãe, mas com um toque diferente e, por fim, uns “Biscoitos da Tia Brígida”, uma receita perdida da sua avó, mas que recuperou com sucesso.
Vá para o programa22:25
Chef de Serviço
+Rapidez, Temporada 6 | Episódio 6
No capítulo de hoje Miguel Mesquita irá apresentar 3 receitas para o tema da “Rapidez”: uns “Cogumelos Grelhados com Salada de Beterraba”, uma receita vegetariana que demora apenas 15 minutos a ser preparada, um “Crudo de Espadarte com Coco e Maracujá”, que é daqueles pratos que aparenta precisar de horas na cozinha, mas que é super rápido de se fazer e, por fim, um “Gaspacho de Manga” em que o único utensílio é o liquidificador. 125%
Vá para o programa22:50
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Swedish Archipelago, Temporada 1 | Episódio 8
Neste episódio, Rachel partilha a sua paixão pelo campo e pelos bosques suecos. Inspirada pelos sabores e texturas do arquipélago sueco, Rachel cria o "saboroso bolo de celebração sueco", conhecido como Smörgåstårta.
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