Programação
Sábado
14 Junho
06:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Por Camadas, Temporada 2 | Episódio 3
Porque os olhos também comem, na culinária as camadas realçam a beleza de qualquer ingrediente. Inspirando-se no clássico mil folhas, a Tia Cátia começa por preparar um Mil Folhas de Beringela. Tarte de omelete com frango, espargos e ervilhas surpreendentemente servida às camadas, é o prato que se segue. De sobremesa deixe-se levar por uma Charlotte de alperce e pêssego. E como não podia faltar, fica a dica da Tia Cátia, antes de levar os convidados para a mesa abra-lhes o apetite com uns aperitivos frios servidos em camadas.
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Os Segredos da Tia Cátia
+Espiralizado, Temporada 2 | Episódio 35
Com a ajuda de um utensílio de cozinha do outro mundo, neste programa a Tia Cátia , vai ensinar a transformar alimentos em espirais. A inspiração da tia Cátia começa logo na entrada, ao tornar uma curgete ainda mais apelativa, preparando com uns deliciosos Noodles de Curgete com ervilhas e pimento amarelo. Depois segue-se a transformação da batata-doce em algo um pouco diferente, ao preparar uma Carbonara de Batata-doce com Cogumelos e bacon para prato principal. Para sobremesa, deixe-se surpreender com a aletria de abóbora E se acha que já viu tudo, deixe que os olhos comam a deliciosa salada de cenoura agridoce.
Vá para o programa07:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Street Food, Temporada 2 | Episódio 8
A Tia Cátia embarcou numa viagem pelos cheios e sabores do Festival de Street Food; inspiração não lhe faltou e decidiu trazer o festival à sua cozinha. De entrada uns pastéis de massa tenra com recheio de legumes à moda da Tia Cátia Seguiu-se o prato principal: taco de frango com molho feta. E para adoçar a boca dos mais gulosos, umas mini bolas de Berlim com gelado.
Vá para o programa07:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Super Alimentos, Temporada 2 | Episódio 27
A toda a hora ouvimos falar de deles.... estão por toda a parte, são populares, são famosos, são os super alimentos. No programa de hoje, a Tia Cátia vai revelar receitas saborosas que podemos fazer com os alimentos que todos falam! O programa abre em grande com uma deliciosa entrada de Abacate recheado com sementes de linhaça e molho de iogurte. Com super poderes, segue-se o prato principal: Salada de Quinoa com Chips de Batata Doce. E para terminar em grande cubos de abóbora, chia e pão de centeio. Mas não é tudo, para estar sempre em forma nada como a receita da Tia Cátia do Super Iogurte: iogurte com polpa de açaí, aveia, sementes de chia e mel.
Vá para o programa08:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Sem culpas, Temporada 2 | Episódio 40
Hoje no Cozinha com Twist deixamos 3 sugestões pouco calóricas: chips de couve frisada, depois uns douradinhos caseiros de peixe galo e por fim uma simples e deliciosa mousse de manga sem açucares processados! Vamos lá
Vá para o programa08:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Querida Mãe, Temporada 2 | Episódio 26
O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?
Vá para o programa08:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Petiscos, Temporada 2 | Episódio 24
Os portugueses são conhecidos por serem grandes amantes de petiscos! Hoje apresentamos receitas perfeitas para um dia de petiscos, para receber amigos, beber umas cervejas e meter a conversa em dia. Começamos com uns crocantinhos de queijo cheddar. Seguimos para uns calamares fritos à Andaluzia e para o fim espetadas de camarão e ananás. Não saiam daí, que o twist vai começar!
Vá para o programa09:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Low Carb, Temporada 2 | Episódio 38
Como andamos todos muito preocupados em reduzir a ingestão de hidratos de carbono, mas não queremos perder pitada de sabor nas nossas refeições, a Filipa mostra-vos hoje boas alternativas! Começamos com uns barquinhos de pepino recheados com uma coleslaw de frango, depois uns hamburgers de atum com um pão super lowcarb e terminamos com um brownie de grão, manteiga de amendoim e cacau.
Vá para o programa09:45
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comida para Crianças, Temporada 2 | Episódio 28
O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!
Vá para o programa10:10
COMTRADIÇÃO
+Aveiro, Temporada 1 | Episódio 8
Hoje a nossa viagem gastronómica vai ser ao Distrito de Aveiro. Vamos ter Rojões, uma Tiborna de Bacalhau e, para terminar, o irresistível Pão-de-ló.
Vá para o programa10:40
COMTRADIÇÃO
+Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9
No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.
Vá para o programa11:00
COMTRADIÇÃO
+Castelo Branco, Temporada 1 | Episódio 10
Hoje vamos descobrir as maravilhas gastronómicas do Distrito de Castelo Branco. Vamos cozinhar uns Fígados de Cebolada, uma bela Sopa da Beira e acabamos com a tradicional Tigelada.
Vá para o programa11:25
COMTRADIÇÃO
+Leiria, Temporada 1 | Episódio 11
Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.
Vá para o programa11:50
COMTRADIÇÃO
+Santarem, Temporada 1 | Episódio 12
Hoje vamos explorar os sabores do Distrito de Santarém. Começamos pela Sopa da Pedra, passamos por um Torricado de Bacalhau e fechamos em beleza com umas Favas com Entrecosto.
Vá para o programa12:15
O da Joana
+Visita à embaixada do meu Alentejo, Temporada 2 | Episódio 18
O que é que me pedem mais? Que faça refeições alentejanas. Que faça coisas tipicamente alentejanas. Onde quer que vá, toda a gente tenta pedir receitas alentejanas ou oferecer-me alentejanices a provar. E então, achei que nada era mais justo do que dedicar um programa ao meu Alentejo com receitas incríveis: Um belo Gaspachito que me faz voltar a casa, uma sumptuosa Açorda de Gambas e uma sobremesa que não é o que parece, um Queijo D’Ovos.
Vá para o programa12:35
O da Joana
+Comidinhas do verão, verão!, Temporada 2 | Episódio 17
Querem assim um menu de Verão que grite “verão” mas que não sejam só saladas? É falar comigo! Vamos fazer aqui umas coisas ótimas, capazes de fazer toda a gente feliz no verão, sem haver necessidade de serem só saladas. Sendo assim, vamos ter uma Sopa de Melão, Melão, Melão, que é uma coisa deliciosa e surpreendente. Uns Carapaus de Escabeche, que é sempre uma alegria, mas que está a cair no esquecimento e não deveria. E depois, para finalizar, um Semifrio de Pêssego de dar a volta à cabeça, wow wow!
Vá para o programa12:55
O da Joana
+Tradicionalona, como eu gosto!, Temporada 2 | Episódio 16
Aqui temos um episódio repleto de receitas mega tradicionalonas com as quais me divirto tanto e desafio a minha capacidade de representar o nosso património gastronómico. Começamos com um Pão de Deus Maximal que vai revolucionar os vossos pequenos/grandes almoços, um Rabo de Boi Estufado e uma Entradinha de Espargos, com burrata e granola. Parece-vos bem?
Vá para o programa13:15
O da Joana
+Menús do zodíaco: para os escorpiões, Temporada 2 | Episódio 15
Há dietas para todos os gostos. Tenho pena de não haver a dieta do zodíaco, vai daí, inventei-a. Pensei no meu signo e decidi, com base em tudo o que se diz e escreve sobre os nativos de escorpião, conceber um menu tal e qual: intenso, cheio de sabor, carregado de informação e detalhes. Um menu que, no fundo, reflete os preconceitos acerca de escorpião. É um menu com um Bacalhau de Escorpião, um Chilli Super Hot e um bolo de camadas, um tradicional e delicioso Mel & Noz.
Vá para o programa13:40
O da Joana
+Jantar fora em casa, Temporada 2 | Episódio 14
Mandar mensagens aos amigos para ir jantar fora e depois perceber que não têm guita. Ora aqui está um problema que eu estou disposta a resolver. Quem é que disse que não podemos jantar fora, mas em casa? Este programa é dedicado a todas as pessoas que querem jantar fora, mas não podem jantar fora. São receitas baratinhas, mas com muito sainete. É uma entradinha de Salada com Peras Caramelizadas, uns belos Gnocchis de Abóbora e uma sobremesa incrível, uns Cannoli Siciliani!
Vá para o programa14:00
Chef de Serviço
+Regresso, Temporada 4 | Episódio 2
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço, onde preza pela simplicidade e praticidade. Começa com uma “Açorda de Lavagante”, depois passa para umas “Bochechas de Vitela Estufadas com Puré de Castanha”, e termina com um “Bolo de Iogurte e Curd de Limão”.
Vá para o programa14:20
Chef de Serviço
+Simplicidade, Temporada 4 | Episódio 3
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que representam o tema da “Simplicidade”. Começa com um “Feijão Guisado com Ovo Escalfado”, uma receita simples, vegetariana e com matriz portuguesa, depois uma “Açorda de Ovas com Pescada Frita”, um prato com apenas 3 ingredientes principais e, por fim, uns “Papos de Anjo com Calda de Citrinos”, um doce conventual super simples de se fazer.
Vá para o programa14:45
Chef de Serviço
+O Digital, Temporada 4 | Episódio 4
No capítulo de hoje, Carlos Afonso, para o tema “Digital”, traz 3 receitas que considera terem uma grande repercussão na internet: uma “Salada Caprese Alentejana”, uns “Canelones de Vaca e Queijo da Ilha” e, por fim, um “Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly”.
Vá para o programa15:10
Chef de Serviço
+Rapidez, Temporada 4 | Episódio 5
No capítulo de hoje, Carlos Afonso traz 3 receitas rápidas para representar o tema do episódio: uma “Tiborna de Cogumelos de Coentrada”, fácil de se fazer em cerca de 10 minutos; uns “Ovos Mexidos com Espargos”, um prato básico mas que precisa de alguma técnica para atingir o ponto perfeito dos ovos, e por fim, uma “Salada de Penne com Pesto de Poejo”, uma receita do norte de Itália com um toque alentejano, super rápido de se fazer.
Vá para o programa15:35
Chef de Serviço
+Conexão, Temporada 4 | Episódio 6
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que refletem sobre o tema “Conexão”: uns “Peixinhos da Horta”, uma receita que une Portugal e Japão através de um mito; uma “Açorda de Carabineiros”, uma herança Árabe que se manteve em Portugal até aos dias de hoje; e, por fim, uma “Sopa Dourada Rica”, uma receita que foi introduzida na cultura nacional fazendo parte dos doces conventuais portugueses.
Vá para o programa16:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Veggie, Temporada 22 | Episódio 10
Em casa da Tia Cátia, todos se foram habituando a dias sem carne... nem peixe! Hoje a Tia traz três receitas vegetarianas, nutritivas e com muito sabor. Temos: Empanadas, com massa caseira, recheadas com cogumelos salteados com chalota e alho e bem envolvidos em queijo cheddar. Caril de tremoço, com creme de coco e manteiga de amendoim para um toque aveludado e mais guloso. Com lentilhas verdes, uma bolonhesa rica em tomate, que vai à mesa com esparguete. Acompanhe a Tia neste maravilhoso mundo vegetal!
Vá para o programa16:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Áurea, Temporada 22 | Episódio 11
A cozinha da Tia Cátia tem sido palco de muitas artes. Hoje, a Tia recebe Áurea para quem vai preparar três receitas, que se fazem a bom ritmo! Temos batatas recheadas com um mix de vegetais refogados. Depois, leva mozarela e vai ao forno a gratinar! Seguimos com hambúrgueres de frango, bem recheados com tomate seco e queijo. São feito de uma forma muito original! E terminamos com queques de manteiga, bem fofinhos, e feitos com meia dúzia de ingredientes. Está tudo a postos... o palco é nosso!
Vá para o programa17:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas da Casa, Temporada 23 | Episódio 1
Há pratos que a Tia faz há anos, mantendo mais ou menos os mesmos preceitos. Hoje traz três dessas receitas a que chama receitas da casa. Temos: Salsichas de peru caseiras! São ricas em especiarias e recheadas com queijo. Uma delícia servida com um molho especial. Inspirada no tradicional bacalhau à Conde da Guarda, uma receita de tabuleiro com bacalhau, puré de batata e natas, que vai ao forno a gratinar. E delícia de bolacha de chocolate com café, servida em camadas intercaladas entre bolacha e um aveludado creme de natas. Venha daí, que este menu... é para si!
Vá para o programa17:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Ana Marques, Temporada 23 | Episódio 2
A Tia Cátia desafiou a Ana Marques para uma tarde na cozinha! O desafio foi aceite e como resultado há todo um menu preparado a 4 mãos, do princípio ao fim. Sopa com aroma a mar: a uma boa base de legumes junta-se o sabor das amêijoas à bulhão pato. Dourada ao sal, assada no forno, e recheada com erva príncipe, coentros e limão. Acompanha com arroz aromatizado com coentros. E ainda leite-creme que vai ao forno, com toda a doçura da pera caramelizada. Preparados? A Tia Cátia e a Ana Marques contam convosco!
Vá para o programa18:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Poupados mas bom, Temporada 23 | Episódio 3
No poupar é que está o ganho! A Tia Cátia gosta de aplicar esta expressão na cozinha, mas garantindo sempre refeições nutritivas e saborosas. Assim sendo, fará: Almôndegas de grão e aveia, bem condimentadas e mergulhadas num delicioso molho de tomate. Pota estufada, servida num cremoso molho de natas que dá ao prato todo um ar de festa! Para sobremesa, há bolo de bolacha, mas diferente do habitual, até porque este... vai ao forno! Hoje, temos um menu poupadinho... mas em bom
Vá para o programa18:35
Receitas Infalíveis de Mary Berry
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Este episódio traz pratos deliciosos para agradar à família e fazê-los comer e chorar por mais. Primeiro, Mary prepara um pão folha com ervas simples, perfeito para toda a família. Em seguida, pede ajuda a duas das suas netas mais velhas para preparar uma tarte de frango e bacon deliciosa, com uma massa infalível. Mary passa para um prato muito popular na sua família - uma salada de atum light com abacate e molho de limão e mostarda. Depois, para satisfazer a gula de todos, Mary e os netos fazem barras energéticas de arando e coco. Os seus dois pratos finais são perfeitos para um almoço de domingo quando não quer passar toda a manhã na cozinha - perna de carneiro seguida de uma sobremesa infalível - gelado de favo de mel.
19:05
Receitas Infalíveis de Mary Berry
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Mary partilha as suas receitas infalíveis para aqueles dias em que não tem tempo para nada. O lema dela é "organize-se e tente fazer as coisas com antecedência" e os pratos que prepara neste episódio são fáceis de fazer em pouco tempo. Sopa de tomate feita de ingredientes fáceis de encontrar e massa pesto são exemplos perfeitos de pratos que levam menos de 20 minutos a preparar. Quando Mary sente necessidade de desanuviar há uma receita que é perfeita - o seu salmão, funcho e risotto de ervilhas. Após visitar Wiltshire e conhecer Sonia, que gere um negócio de comida vegetariana, Mary fica inspirada a criar um prato de couve-flor delicioso, que é também o acompanhamento perfeito para as suas coxas de frango recheadas. Finalmente, Mary faz o pudim rápido perfeito - potes de maracujá com raspas de limão.
19:35
Receitas Infalíveis de Mary Berry
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
No último episódio da série, Mary mostra alguns pratos perfeitos para uma festa. Às vezes cozinhar para uma multidão pode ser muito assustador, mas Mary adora partilhar ideias que são divertidas e que não levam uma eternidade a preparar. Primeiro, frango de caril, perfeito para uma festa e tudo o que as pessoas precisam é de um garfo e uma tigela. Mary adora um prato clássico e, por isso, prepara um pernil. Uma visita à Ilha de Wight faz com que Mary prove algumas variedades diferentes de tomate, antes de voltar à cozinha para preparar uma salada de tomate com queijo de cabra. Finalmente, para algo um pouco diferente para uma festa, salmão com ervas e, para algo mais tradicional, um bolo de verão de fazer crescer água na boca.
20:05
Os Clássicos de Mary Berry
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Mary cozinha a tão adorada comida de conforto, incluindo Ovos Benedict Florentine, mão de borrego cozinhada lentamente, creme de chocolate e ainda experimenta cozinhar ao estilo das cavernas.
Vá para o programa20:35
Os Clássicos de Mary Berry
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Mary inspira-se numa visita a uma escola primária inovadora no sul de Londres. Prepara kedgeree, scones que se assemelham a panquecas, hambúrgueres de vaca fáceis de fazer, mousse de limão e uma salada de frango, bacon e abacate.
Vá para o programa21:05
Pronto em Minutos com Donal
+Weeknight Meals, Temporada 2 | Episódio 1
Donal Skehan demonstra como preparar comida simples e rápida, pronta em questão de minutos, focando-se em refeições para noites atarefadas durante a semana.
Vá para o programa21:30
Pronto em Minutos com Donal
+Fast Feast Meals, Temporada 2 | Episódio 2
Este episódio está repleto de receitas que vão impressionar os seus amigos, mas o melhor de tudo é que não levam horas e horas a preparar e a confecionar. Simplifique e impressione os seus amigos com um banquete saboroso em que poderá contar com mais tempo para desfrutar da noite.
Vá para o programa22:00
Pronto em Minutos com Donal
+Shopping Basket Meals, Temporada 2 | Episódio 3
Donal mostra-nos como preparar refeições simples usando ingredientes facilmente acessíveis, incluindo folhas verdes e vieiras salteadas com manteiga de alho.
Vá para o programa22:20
Pronto em Minutos com Donal
+Vegetarian Meals, Temporada 2 | Episódio 4
Donal Skehan demonstra como cozinhar uma série de receitas sem carne, incluindo dahl de vegetais, couve-flor assada, laksa fingida, gnocchi no forno e verduras deliciosas.
Vá para o programa22:45
Pronto em Minutos com Donal
+Donal's Favourite Meals, Temporada 2 | Episódio 5
Donal Skehan demonstra como preparar algumas das suas refeições favoritas, incluindo strogonoff de novilho, peixe com arroz, gengibre e soja, e carne de porco assada com ervilha-de-quebrar.
Vá para o programa23:10
Bali: Cozinha Paradisíaca
+Cúrcuma, Temporada 1 | Episódio 3
Lauren explora o mundo vibrante do açafrão, uma especiaria conhecida pelos seus benefícios para a saúde e pela sua cor viva. A chef incorpora o açafrão nos seus cozinhados, criando pratos tradicionais de Bali como Urap Pakis e preparando uma bebida medicinal chamada Jamu no cenário pitoresco do Monte Agung.
23:35
Bali: Cozinha Paradisíaca
+Arroz, Temporada 1 | Episódio 4
Lauren mergulha no ingrediente basilar da gastronomia asiática - o arroz - para descobrir as suas variedades e partilhar alguns dos seus truques. Do nasi goreng balinês ao risoto italiano, Lauren explora vários pratos locais e ocidentais que têm por base o arroz, adicionando-lhes o seu toque pessoal.