Sexta

13 Junho

  • 10:25

    Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver

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    Episode 18, Temporada 1 | Episódio 18

    Esta semana, Jamie mostra-nos o seu bife de vaca de inspiração italiana, Penne Arrabiata de beringela e uma salada colorida de beterraba repleta de sabor. A cereja no topo do bolo é uma sopa de camarão bem condimentada.

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  • 10:50

    COMTRADIÇÃO

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    França, Temporada 5 | Episódio 1

    Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.

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  • 11:10

    COMTRADIÇÃO

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    Perú, Temporada 3 | Episódio 1

    Neste primeiro episódio a viagem começa no Perú. O Henrique começa por fazer uma bela Causa de Atum, de seguida um Arroz com Pollo, ou como dizemos em português Arroz com Frango e termina com um delicioso Bolo Tres Leches.

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  • 11:35

    Chef de Serviço

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    Foodtruck, Temporada 7 | Episódio 9

    No episódio de hoje, Miguel Mesquita traz-nos 3 receitas que estariam no seu “FoodTruck”, se tivesse um, e que teriam inspiração de vários países pelo mundo fora: um “Flatbread com Novilho e Tahini”, com inspiração do Médio Oriente; um “Pulled Pork com Puré de Banana da Terra”, um clássico da América do Norte ligado com um clássico da América do Sul, e por fim, umas “Farturas com Chocolate Branco e Pistáchios”, típico de qualquer food truck português. 125%

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  • 11:55

    Chef de Serviço

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    Tropical, Temporada 7 | Episódio 10

    No capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas clássicas mas que incluem elementos exóticos para o tema “Tropical”. Começa com um “Brioche de Sapateira” com uma mistura de sabores de citrinos e de mar, depois passa para um “Bolo de Ananás” com cardamomo e, finaliza com um “Pudim de Arroz” com manga e cereja maraschino.

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  • 12:15

    À La Barrios

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    "A Ursa", uma inspiração muitíssimo livre em "The Bear", Temporada 3 | Episódio 3

    Estão familiarizados com aquela teoria dos graus de separação? Esta teoria é conhecida por comprovar que qualquer pessoa do mundo pode estar conectada a outra através de não mais que cinco outras pessoas. Por esta ordem de lógica, gostaria de saber quantos graus me separam de Jeremy Allen White, ator da famosa série The Bear. Neste episódio, trago-vos então uma Entradinha e um Risotto de Carne inspirados na série e a receita passo a passo de um bolo de chocolate que é apresentado na mesma, ao qual intitulei de Bolo The Bear. Queremos com estas receitas evocar o drama e o mistério e todo o universo do The Bear, com alguns spoilers.

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  • 12:45

    À La Barrios

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    Retrolove, em honra dos anos 70, Temporada 3 | Episódio 4

    Para este episódio observamos, analisamos e chegamos à maravilhosa conclusão de que o nosso público gosta muito, mas mesmo muito, dos episódios de temática retrô. E a esta altura do campeonato também nos aconteceu achar que se por acaso não fizéssemos um episódio alusivo à década de setenta, seria uma quebra na continuidade daquilo que fazemos melhor: usar as receitas para nos divertirmos muito! Aos portantos este é um episódio com ementa retrô, que começa com uns Ovos Recheados que fui buscar à teleculinária, um prato que merece todas as reverências que lhe podem ser dadas, uma Terrine de Carnes, e por fim, apresento-vos um clássico das tardes de domingo no Brasil nos anos 70/80, a receita de um Bolo de Côco, cedida pela maravilhosa Ana Laura.

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  • 13:10

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Sanduíches com Substância com António Goarmon, Temporada 11 | Episódio 12

    Conhecem algum miúdo que não goste de uma boa sanduíche? Ora, com o filho mais novo, a Tia Cátia vai preparar três versões... que são verdadeiras refeições! Começam com uma sanduíche de ovo, com maionese de manjericão e pão de cereais caseiro. Segue-se a clássica sanduíche de panado. Mas esta é de peru, cozinhado no forno, e servido com um molho de mostarda. Para acompanhar: sumo de beterraba. Para o fim, há sanduíche de leitão, com pão caseiro. Aqui, o segredo está... na massa! Hoje temos sanduíches com substância... para toda a família!

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  • 13:40

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Ana Marques, Temporada 23 | Episódio 2

    A Tia Cátia desafiou a Ana Marques para uma tarde na cozinha! O desafio foi aceite e como resultado há todo um menu preparado a 4 mãos, do princípio ao fim. Sopa com aroma a mar: a uma boa base de legumes junta-se o sabor das amêijoas à bulhão pato. Dourada ao sal, assada no forno, e recheada com erva príncipe, coentros e limão. Acompanha com arroz aromatizado com coentros. E ainda leite-creme que vai ao forno, com toda a doçura da pera caramelizada. Preparados? A Tia Cátia e a Ana Marques contam convosco!

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  • 14:15

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Carnes nobres, Temporada 15 | Episódio 3

    Há carnes nobres que a Tia Cátia gosta de levar à mesa, em dias especiais. São um trunfo escondido na manga que surpreende sempre. Dito isto, temos: Tostas de perdiz alourada ao lume e cozinhada no forno. São servidas com bacon e cogumelos! Javali assado a baixa temperatura, acompanhado por massa e sálvia frita. E lombinhos de veado à cervejeira, com um bom molho de cerveja, mostarda e manteiga, servidos com batata frita e esparregado. Hoje, temos carnes nobres para quando o rei faz anos!

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  • 14:45

    Pronto em Minutos com Donal

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    Donal's Favourite Meals, Temporada 2 | Episódio 5

    Donal Skehan demonstra como preparar algumas das suas refeições favoritas, incluindo strogonoff de novilho, peixe com arroz, gengibre e soja, e carne de porco assada com ervilha-de-quebrar.

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  • 15:10

    Na Cozinha com Mary Berry

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    Weekday Supper, Temporada 1 | Episódio 5

    Mary Berry está a organizar uma refeição semanal casual. Com muitas dicas inteligentes para lhe facilitar a vida na cozinha, ela revela pratos feitos para partilhar na mesa da cozinha com alguns amigos próximos. O seu prato mediterrânico de húmus, pedaços de pão, vegetais grelhados e salada de tomate e mozarela é a comida perfeita para se partilhar numa tarde de verão. Para os convidados famintos, Mary oferece dhansak de cordeiro ou a verdadeira comida reconfortante: cottage pie com batatas dauphinoise por cima. E, para aquelas ocasiões onde precisa de colocar comida na mesa depressa, Mary tem um prato de massa que demora apenas 15 minutos apenas a fazer. Ela também mostra como fazer um refrigerante com flor de sabugueiro e um crumble crocante de maçã.

  • 15:40

    Simplificar com Mary Berry

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    Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Mary também vem em socorro da rainha do daytime, Lorraine Kelly, e da sua filha Rosie. Tal como muitas pessoas, Lorraine tem uma vida tão ocupada que cozinhar passou para segundo plano. Surpreende-se a si própria ao aprender a fazer um aromático refogado de carne de vaca ao estilo tailandês e uma dourada com salicórnia deliciosa e simples. Mary também partilha a sua aromática sopa de massa de galinha tailandesa, o seu saudável chilli de feijão misto e a sua maravilhosa tarte aberta de maçã e pêra.

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  • 16:55

    COMTRADIÇÃO

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    Lisboa, Temporada 1 | Episódio 13

    O ComTradição vai até à capital, Lisboa, para explorar a sua gastronomia. Vamos começar pelo Bacalhau à Brás, depois uns Peixinhos da Horta e para terminar o clássico Bitoque.

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  • 17:20

    COMTRADIÇÃO

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    Portalegre, Temporada 1 | Episódio 14

    O Henrique explora a gastronomia do Distrito de Portalegre, começando por um Ensopado de Borrego, um Cozido de Grão e uma Sericaia.

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  • 17:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Massas, Temporada 2 | Episódio 31

    O lugar preferido de uma família italiana típica é a cozinha! Ninguém resiste às famosas massas italianas e, por isso, hoje apresentamos massas caseiras, feitas de ingredientes de verdade! Começamos com uns raviollis de espinafres, requeijão e nozes, depois uns gnocchis de beterraba e ricota com ervilhas e para finalizar um esparguete de chocolate com molho de cacau e avelãs. Toca a meter a mão na massa!

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  • 18:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Saladas, Temporada 2 | Episódio 27

    O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!

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  • 18:45

    À La Barrios

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    De Lisboa a Goa, ou de Goa a Lisboa, Temporada 1 | Episódio 8

    Este episódio é totalmente dedicado à parte goesa da minha família. Como escreve Teresa Sobral Costa no prefácio de um dos livros da minha Tia Maria Carma “Com este gesto, estas receitas passam do domínio estritamente familiar para o domínio público”. Estas receitas que hoje aqui iremos confecionar são a minha forma de homenagear este tremendo esforço de recolha e compilação de receitas. Começaremos hoje com os Fofinhos de Camarão, vamos ao clássico dos clássicos Xacuti e por último, a apoteótica Bebinca. Este é um episódio homenagem ao meu Tio já desaparecido e à resistente Maria Carma, que apoia com enorme entusiasmo esta minha aventura culinária.

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  • 19:10

    À La Barrios

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    Menús do zodíaco, para geminianos e para um em particular, Temporada 1 | Episódio 9

    Na temporada anterior, quando fiz o episódio do menu do zodíaco com pratos para nativos de escorpião, houve uma comoção geral. Quando é que fazes de touro? E de carneiro? Quais os pratos para Leão? E por aí fora. Nesta temporada introduzimos assim mais um episódio dedicado ao zodíaco, desta feita aos nativos de gémeos, porque o nosso realizador é gémeos e gosta da atenção. Mas também não gosta. Porque - lá está - é gémeos. As geminianas são muito difíceis. Dedicado a ele temos então um Bife Tártaro, uma Massa de Gémeos e um, para mim, básico, para ele incrível, Bolo de Bolacha.

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  • 19:35

    À La Barrios

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    Viva aos 80, terceira edição!, Temporada 1 | Episódio 10

    Não há uma sem três, não é verdade? E três nunca são de mais, por isso aqui estamos com mais um episódio dedicado às receitas que foram o auge dos anos 80. O que é que temos no menu? Estava ansiosíssima por incluir uns Rolos de Cordon Bleu, porque parece que saiu dos cardápios dos restaurantes, não é?. Temos também uma lasanha, mas numa cúpula, assim super surpreendente ao que lhe demos o nome de Cúpula de Lasanha. E, por fim, a sobremesa, uma Tarte de Limão Inesperada, porque não estão mesmo à espera do que vão ver, ou vão se tiverem vivido os anos 80.

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  • 20:00

    À La Barrios

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    Color block, ou vá, a utilização exaustiva de cores, Temporada 1 | Episódio 11

    O episódio de hoje é sobre color block, mas em comidas. Não é gráfico, é só monocromático, assim “À LA BARRIOS”! Ora, se queremos dar um tom cor-de-rosa a um prato qual é o ingrediente que usamos? Beterraba, claro está, então para entradinha deixo-vos com uns Gnocchis de Beterraba. Numa inspiração da música “O nosso amor é verde” surgiu o Frango Hariyali com este tom verde, da esperança. E porque o que todos queremos é abundância, alegria, criatividade e força vamos fazer uma sobremesa completamente cor de laranja, desde as formas à receita e, portanto, teremos uns Queques Laranja de clementina.

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  • 20:30

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Veggie, Temporada 22 | Episódio 10

    Em casa da Tia Cátia, todos se foram habituando a dias sem carne... nem peixe! Hoje a Tia traz três receitas vegetarianas, nutritivas e com muito sabor. Temos: Empanadas, com massa caseira, recheadas com cogumelos salteados com chalota e alho e bem envolvidos em queijo cheddar. Caril de tremoço, com creme de coco e manteiga de amendoim para um toque aveludado e mais guloso. Com lentilhas verdes, uma bolonhesa rica em tomate, que vai à mesa com esparguete. Acompanhe a Tia neste maravilhoso mundo vegetal!

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  • 21:00

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Poupados mas bom, Temporada 23 | Episódio 3

    No poupar é que está o ganho! A Tia Cátia gosta de aplicar esta expressão na cozinha, mas garantindo sempre refeições nutritivas e saborosas. Assim sendo, fará: Almôndegas de grão e aveia, bem condimentadas e mergulhadas num delicioso molho de tomate. Pota estufada, servida num cremoso molho de natas que dá ao prato todo um ar de festa! Para sobremesa, há bolo de bolacha, mas diferente do habitual, até porque este... vai ao forno! Hoje, temos um menu poupadinho... mas em bom

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  • 21:25

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Tortilhas de todas as formas, Temporada 17 | Episódio 9

    Para quem, como a Tia Cátia, é fã de tortilhas, a Tia tem um miminho especial. Fará três receitas com tortilhas de trigo e milho, e a todas dará diferentes formatos: A primeira, será em rodelas, generosamente recheadas com um preparado de atum, maionese e mostarda. A segunda, um bolo salgado feito em finas camas de tortilha, intercaladas com uma pasta de queijos variados e fiambre. E por último, tortilhas de milho em formato de cone, prontas a receber um delicioso gelado de pistácio. Hoje, as tortilhas são para todos os gostos e feitios!

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  • 21:55

    Chef de Serviço

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    Despedida, Temporada 1 | Episódio 10

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para se despedir da sua temporada: em primeiro lugar umas Pataniscas de Pescada, um prato de homenagem à culinária portuguesa. Em segundo lugar, um Gomes de Sá dedicado à sua mãe Maria Rita. E, por fim, um Cremeux de Chocolate que irá conjugar com uma das suas ervas aromáticas preferidas, o poejo.

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  • 22:20

    Chef de Serviço

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    Regresso, Temporada 6 | Episódio 2

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita trará 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço: um “Bolo de Enchidos com Figos e Queijo Azul”, uma inspiração de uma bola de carne com uma tábua de enchidos, um “Bolo de Maçã Toffee”, uma versão melhorada do clássico bolo de maçã e, por fim, um “Pudim de Maracujá”, para provar que toda a gente consegues fazer o seu próprio Pudim.

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  • 22:45

    Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita

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    Stockholm, Temporada 1 | Episódio 5

    Cosmopolita, criativo, com um toque de charme tradicional - a cozinha escandinava apoderou-se subitamente do mundo. Rachel descobre restaurantes locais em Estocolmo que servem pratos intrigantes.

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  • 23:05

    Sabores da Geórgia com Jamie

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    Sabores da Geórgia com Jamie, Temporada 1 | Episódio 1

    Junte-se a Jamie enquanto ele explora as ricas tradições culinárias da Geórgia, desde mercados vibrantes a banquetes festivos que o inspiram na cozinha.

  • 23:55

    Na Cozinha com Mary Berry

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    Dinner Party, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio, Mary mostra como cozinhar pratos para impressionar convidados num jantar sem ficar quente ou chateada na cozinha. Estes incluem dois canapés deliciosos, uma entrada de salmão e espargos e um prato principal de galinha-d'angola e uma tarte de chocolate. Mary até tem um truque para cozinhar bifes antes do tempo e com garantias de resultados perfeitos.