Programação
Quinta
20 Março
06:00
Chef de Raiz
+Cozinhar Sem Fogo, Temporada 1 | Episódio 22
Imagine que fica sem a possibilidade de preparar almoço ao lume ou que quer passar uma tarde diferente a cozinhar no campo. Neste programa o Chef Leonardo prova que as hipóteses não são exclusivamente sanduiches e enlatados através da sugestão de receitas verdadeiramente frescas e deliciosas.
06:30
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Bom, Temporada 2 | Episódio 6
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que até gostam de cozinhar e têm vontade de fazer coisas novas, mas a falta de tempo não permite que se saia da zona de conforto. A pensar nisso, nas receitas de hoje, os processos vão ser simplificados ao máximo. Começamos com uma tapenade de azeitonas recheadas, depois uns gnocchis no forno com salsicha picante e manjericão e por fim um bolo de tangerina invertido. Nada complicado, tudo delicioso.
Vá para o programa06:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 7
O programa de hoje vai ser dedicado a todos aqueles, que mesmo sendo carnivoros, muitas vezes preferem refeições vegetarianas, seja para dar descanso ao corpo ou ao meio ambiente. As sugestões são: crumble de espinafres e amêndoa, caril de lentilhas, abóbora e caju com um arroz de couve flor a acompanhar e umas bolachinhas de laranja e cardamomo.
Vá para o programa07:25
Os Segredos da Tia Cátia
+É muita fruta!, Temporada 7 | Episódio 18
A Tia Cátia gosta de usar fruta nas sobremesas. Primeiro, porque a tem sempre em casa; depois, porque emprestam frescura aos doces. Para começar, há pudim de manga com a cremosidade do skyr, servido bem frio! Segue-se uma bela tarte de banana com manteiga de amendoim, caseira, em base de bolacha de aveia. E para terminar, há pão-de-ló recheado com curd de framboesa. É muita fruta!
Vá para o programa07:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Grão à mesa, Temporada 7 | Episódio 19
É pouco calórico, é rico em fibra e em vitaminas. Com grão, a Tia Cátia fará três receitas saciantes e nutritivas. Para os apreciadores de sopas consistentes, há sopa de grão com uma linguiça frita bem estaladiça. Segue-se estufado de grão com bacalhau, com leite de coco e uma mão-cheia de especiarias. Para a sobremesa, a Tia sugere tarte folhada recheada com puré de grão, limão e canela.
Vá para o programa08:20
Naturalmente
+Assados Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 2
O conforto da comida quente é o tema deste Naturalmente, em que Iara Rodrigues vai ensinar como se fazemassados saudáveis e igualmente deliciosos. Neste programa, a nutricionista vai confecionar roti de frango recheado com requeijão e pera, tomates recheados espinafres e ovo edourada em papelote.São um prato de carne, um vegetariano e um de peixe,que prometem conquistar o paladar de qualquer um.
Vá para o programa08:40
Doces do Ofício
+Chocolates, Temporada 2 | Episódio 12
O Francisco tem no chocolate um dos seus ingredientes de eleição. Hoje, o chef traz três receitas em que o chocolate... é protagonista. Vai preparar um bolo Basco com creme de chocolate negro e compota de ananás num delicioso contraste de sabores.Uma espuma leve de chocolate de leite acompanhada por favas de cacau crocantes e gomos de tangerina...E ainda uma pannacotta de chocolate branco e framboesas frescas com telha de sésamo bem estaladiça.
09:05
Doces do Ofício
+Países, Temporada 2 | Episódio 14
Não é preciso procurar muito para descobrir sobremesas incríveis, nos quatro cantos do mundo. O Francisco sugere três:Da Áustria, o Sachertorte: um bolo húmido, com camadas de compota de alperce e ganache de chocolate. Do Brasil, a simplicidade do tradicional Quindim... com todo o seu sabor a coco.E da Bélgica, a Speculoos: uma bolacha típica, crocante e rica em especiarias.
09:30
Simplesmente Nigella
+Quick and Calm, Temporada 1 | Episódio 1
Neste primeiro episódio, Nigella dá-nos a conhecer receitas que são rápidas e descomplicadas. Começamos com o pequeno-almoço favorito de Nigella - uma revisitação da torrada com abacate e rabanetes - depois, um prato de massa tailandês com canela e camarões deliciosamente diferente, inspirado por umas férias recentes à Tailândia, e ainda um jantar de família descontraído composto por costeletas de cordeiro suculentas com nigela e cominhos, servidas com uma salada de queijo feta e abacate. Para ajudar a descontrair no final de um dia agitado, Nigella prepara uma salada de couve-flor e grão de bico bem condimentada. E, para sobremesa, um bolo de alperce e amêndoa cuja beleza reside na simplicidade.
Vá para o programa09:55
Simplesmente Nigella
+Breakfast Bars, Temporada 1 | Episódio 2
Nigella continua a mostrar-nos que aquilo que cozinhamos e o modo como o fazemos pode mesmo fazer-nos sentir melhor e mais vivos. Neste episódio, Nigella apresenta-nos as suas receitas favoritas para partilhar com família e amigos. Quer seja um tabuleiro de barritas de pequeno almoço nutritivas para aquelas manhãs em que precisa de pegar em alguma coisa e sair a correr, um jantar de peitos de frango que são tão divertidos de preparar como de comer, ou ainda a última novidade de Nigella entre os seus famosos bolos de chocolate - um bolo de chocolate negro delicioso- cada receita tem tudo para agradar a todos.
Vá para o programa10:25
Simplesmente Nigella
+Family Favourite, Temporada 1 | Episódio 3
Repleta de novas receitas e dicas que prometem tornar as nossas vidas agitadas mais fáceis, Simply Nigella prova que devemos retirar prazer da comida em qualquer ocasião e também enquanto a preparamos. Este episódio é sobre aqueles pratos que combinam o conforto daquilo que conhecemos bem com a frescura do que é novidade, como a abordagem de Nigella a um favorito das famílias: panquecas fofas de aveia com calda de framboesa e mel.
Vá para o programa10:55
Simplesmente Nigella
+Comforting Vibe, Temporada 1 | Episódio 4
Temos outra rodada de pratos simples e irresistíveis para oferecer quando Nigella prepara algumas das suas receitas favoritas que prometem ajudar-nos a descontrair no final de um dia longo. Desta vez, está focada em garantir um clima aconchegante e confortável.
Vá para o programa11:25
Iguarias Semivegetarianas
+Party Food, Temporada 1 | Episódio 15
No que toca a comida para as festas das crianças, por que razão sentimos a necessidade de servir pizzas congeladas, salsichas e os habituais doces carregados de açúcar? Não há problema em fazê-lo uma vez por outra, mas e se eles tiverem um amiguinho a fazer anos fim de semana sim, fim de semana não? Neste episódio, dou uma nova abordagem a alguns clássicos de festas de anos. Vai ver que os pratos ficam vazios num instante.
Vá para o programa11:45
Iguarias Semivegetarianas
+Any Day of the Week, Temporada 1 | Episódio 16
Em alguns dias é difícil arranjar algo para o jantar que seja do agrado de toda a família. Portanto, deixe isso por minha conta. Vou dar-lhe algumas ideias de refeições simples e rápidas, perfeitas para qualquer dia da semana.
Vá para o programa12:05
Pronto em Minutos com Donal
+Quick Shop Meals, Temporada 1 | Episódio 5
Todos nós temos vidas ocupadas e nem sempre podemos fazer um grande avio semanal. Neste episódio, Donal vai mostrar-lhe como é fácil fazer refeições fantásticas depois de uma paragem rápida na mercearia local para comprar alguns ingredientes essenciais e preparar uma refeição em minutos que é saborosa e descomplicada.
Vá para o programa12:30
Pronto em Minutos com Donal
+Meals In Minutes, Temporada 1 | Episódio 6
A nova série de culinária do Chef Donal Skehan é sobre refeições para o cozinheiro moderno; o facto de serem rápidas de cozinhar não significa que se tenha de comprometer o sabor ou o aroma. Donal ensina aos telespectadores tudo o que precisam de saber sobre refeições modernas, dando-lhes muitas dicas, sugestões e truques de cozinha.
Vá para o programa12:55
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Indonesian, Temporada 1 | Episódio 8
Diana mostra o seu condimento indonésio picante favorito, sambal matah, usando-o para temperar um belo pargo inteiro. A antiga concorrente do MasterChef, Jess Lemon, partilha um dos seus melhores petiscos de street food: gado gado.
13:20
Iguarias Semivegetarianas
+Global Flavours, Temporada 1 | Episódio 17
A minha parte preferida de viajar é experimentar a incrível diversidade de sabores que podemos encontrar por esse mundo fora. Adoro viajar, e partilhar experiências gastronómicas de diversas partes do mundo com os meus filhos é uma das melhores partes de ser mãe. Neste episódio, vou levá-lo numa viagem até alguns dos meus destinos favoritos a partir do conforto da sua cozinha.
Vá para o programa13:40
Iguarias Semivegetarianas
+Cooler Days, Temporada 1 | Episódio 18
Quando os dias ficam mais longos e o tempo começa a arrefecer tendo instintivamente a escolher refeições que me aquecem a alma. Estas delícias de inverno vão fazê-lo ficar bem disposto e nem precisa de as guardar para um dia de chuva.
Vá para o programa14:00
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 4 | Episódio 10
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para o último tema da sua temporada, a “Despedida”. Uma “Tortilha de Batata à Alentejana”, uma receita que faz com regularidade na sua casa; umas “Migas com Secretos e Laranja”, um prato que adora e, por fim, uma “Tarte de Amêndoa”, uma receita da sua mãe e uma ode à doçaria conventual.
Vá para o programa14:25
Chef de Serviço
+Tempo, Temporada 4 | Episódio 8
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que têm como fator principal o “Tempo”. São elas umas “Ervilhas com Ovos Escalfados”, em que o sabor vai melhorando à medida que o tempo passa; um “Cozido de Grão à Alentejana”, em que o tempo de confecção influencia o resultado final, e uma “Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado” que quanto mais tempo estiverem a demolhar, melhor vão ficar.
Vá para o programa14:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Festas de Criança, Temporada 13 | Episódio 6
Com açúcar, afecto e muita cor, a Tia Cátia vai preparar três receitas que brilham nas festas de aniversário dos mais novos. Com massa folhada bem estaladiça, teremos minitartes de queijo e ainda croissants com creme de chocolate e avelã. Vamos pôr as mãos na massa para fazer bolachinhas de manteiga, decoradas com diferentes toppings. E ainda um bolo de aniversário original, feito com crepes coloridos, chantili e frutos vermelhos. Hoje, a festa é das crianças!
Vá para o programa15:20
Chef de Serviço
+Regresso, Temporada 6 | Episódio 2
No capítulo de hoje Miguel Mesquita trará 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço: um “Bolo de Enchidos com Figos e Queijo Azul”, uma inspiração de uma bola de carne com uma tábua de enchidos, um “Bolo de Maçã Toffee”, uma versão melhorada do clássico bolo de maçã e, por fim, um “Pudim de Maracujá”, para provar que toda a gente consegues fazer o seu próprio Pudim.
Vá para o programa15:45
Chef de Serviço
+Simplicidade, Temporada 6 | Episódio 3
No capítulo de hoje Miguel Mesquita irá fazer 3 receitas que representam a “Simplicidade”: um “Frango Assado com Ameixas”, uma receita feita apenas num tabuleiro e no forno, um “Indian Butter Prawn”, um prato que nos ensina que o sabor e o conforto também se conseguem numa receita simples e, por fim um “Sticky Toffee de Chocolate”, um receita gulosa que nem precisa de se desenformar!
Vá para o programa16:05
Chef de Serviço
+O Digital, Temporada 6 | Episódio 4
No capítulo de hoje Miguel Mesquita trará 3 receitas para o tema “O Digital”: Um “Bacalhau Gratinado com Maionese de Açafrão”, o tipo de receita que desperta a atenção dos seus seguidores nas redes sociais, um “Quindão de Lima”, uma reinterpretação do clássico Quindim que resulta muito bem a nível visual e, por fim, um “Tiramisu de Citrinos”, uma das receitas com mais visualizações num dos seus perfis na internet.
Vá para o programa16:30
Chef de Serviço
+Herança, Temporada 6 | Episódio 5
No capítulo de hoje, Miguel Mesquita irá apresentar 3 receitas que representam o tema “Herança”: “Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo”, uma receita feita pela sua mãe sempre que retorna a casa, um “Molotof de Amêndoa”, uma das sobremesas preferidas da sua mãe, mas com um toque diferente e, por fim, uns “Biscoitos da Tia Brígida”, uma receita perdida da sua avó, mas que recuperou com sucesso.
Vá para o programa16:50
Pronto em Minutos com Donal
+Weeknight Meals, Temporada 2 | Episódio 1
Donal Skehan demonstra como preparar comida simples e rápida, pronta em questão de minutos, focando-se em refeições para noites atarefadas durante a semana.
Vá para o programa17:15
Pronto em Minutos com Donal
+Fast Feast Meals, Temporada 2 | Episódio 2
Este episódio está repleto de receitas que vão impressionar os seus amigos, mas o melhor de tudo é que não levam horas e horas a preparar e a confecionar. Simplifique e impressione os seus amigos com um banquete saboroso em que poderá contar com mais tempo para desfrutar da noite.
Vá para o programa17:40
Nico Reynolds: All Fired Up
+A Nico Twist, Temporada 2 | Episódio 1
No primeiro episódio desta nova temporada, o chef vai mostrar-nos o seu “Nico Twist” a alguns clássicos de churrasco. De comer e chorar por mais! Nico prepara umas fantásticas Costeletas de Porco com Ketchup de Banana doce e picante, dá o seu próprio toque a um clássico irlandês muito apreciado - Frango Grelhado com especiarias - e mostra-nos como criar o nosso próprio Tempero de Pimenta de Cozinha para grelhar Costeletas de Borrego deliciosas e Beringela carnuda. Perfeito para manter os carnívoros e os vegetarianos felizes!
Vá para o programa18:05
Nico Reynolds: All Fired Up
+Gas Man, Temporada 2 | Episódio 2
Neste episódio, o chef tem ótimas dicas para grelhadores a gás e poderá até mostrar-nos como fazer com que os grelhados no grelhador a gás pareçam e saibam como se tivessem sido feitos no carvão. Nico irá utilizar lenha de macieira fumada no seu grelhador a gás para criar camadas de sabor a fumo, cozinhando um delicioso Lombo de Porco Recheado com Molho de Maçã Assada. Irá também preparar o Ultimate Bacon Double Cheeseburger com molho de hambúrguer épico e criar camarões suculentos, rápidos e deliciosos com manteiga de chilli, servidos em pãezinhos de brioche torrados.
Vá para o programa18:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Bom, Temporada 1 | Episódio 4
Hoje o mote do Cozinha com Twist é simplicidade! Porque já se sabe, às vezes as coisas mais simples podem ser bastante interessantes. Começamos com uma prática e nutritiva salada de feijão branco e salsa, a seguir um bife de espadarte com cebolada agridoce e por fim umas farófias de microondas com morangada. Tudo fácil, tudo bom!
Vá para o programa18:55
Naturalmente
+Cozinha Internacional, Temporada 1 | Episódio 9
Neste Naturalmente, Iara Rodrigues convida os espetadores para uma viagem por sabores internacionais. O chilli com carne (um prato típico do México), a sopa miso(tradicional do Japão) e as arepas (da Venezuela) vão brilhar na cozinha da nutricionista... e na sua, quando os preparar para os amigos. Um programa a não perder.
Vá para o programa19:20
COMTRADIÇÃO
+Brasil, Temporada 4 | Episódio 6
Voltamos, mais uma vez no Comtradição, ao Brasil e agora para o Henrique cozinhar uma Moqueca de Peixe, o tão conhecido Cuscuz-Paulista e o doce Quindim, mas desta vez no copo.
Vá para o programa19:40
A Sentada
+Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20
Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.
Vá para o programa20:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+América Latina, Temporada 1 | Episódio 18
No episódio de hoje viajamos até à América do Sul e vamos cozinhar só coisas boas! Vamos andar pela Venezuela e fazer umas deliciosas arepas, depois un lomo saltado do Perú e para terminar com doçura, uns alfajores argentinos. Venham daí!
Vá para o programa20:40
Chef de Serviço
+O Digital, Temporada 4 | Episódio 4
No capítulo de hoje, Carlos Afonso, para o tema “Digital”, traz 3 receitas que considera terem uma grande repercussão na internet: uma “Salada Caprese Alentejana”, uns “Canelones de Vaca e Queijo da Ilha” e, por fim, um “Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly”.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 4 | Episódio 10
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para o último tema da sua temporada, a “Despedida”. Uma “Tortilha de Batata à Alentejana”, uma receita que faz com regularidade na sua casa; umas “Migas com Secretos e Laranja”, um prato que adora e, por fim, uma “Tarte de Amêndoa”, uma receita da sua mãe e uma ode à doçaria conventual.
Vá para o programa21:25
Chef de Serviço
+Conexão, Temporada 4 | Episódio 6
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que refletem sobre o tema “Conexão”: uns “Peixinhos da Horta”, uma receita que une Portugal e Japão através de um mito; uma “Açorda de Carabineiros”, uma herança Árabe que se manteve em Portugal até aos dias de hoje; e, por fim, uma “Sopa Dourada Rica”, uma receita que foi introduzida na cultura nacional fazendo parte dos doces conventuais portugueses.
Vá para o programa21:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Batch Cooking, Temporada 11 | Episódio 3
Batch cooking é o termo utilizado para a maximização de recursos na cozinha. A partir de uma mesma preparação, a Tia Cátia vai gerar diferentes pratos. Curiosos? Começa-se por fazer a base: um bom molho de tomate, um molho branco, e legumes assados no forno. Com o molho de tomate e molho branco, a Tia Cátia vai preparar uma bolonhesa e ainda uma lasanha de atum, em menos de nada. Com os legumes fará uma tortilha e ainda beringelas recheadas e servidas... com o molho branco! Hoje, vamos cozinhar a pensar na gestão do nosso tão precioso tempo!
Vá para o programa22:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos do Sul, Temporada 11 | Episódio 4
Os pratos típicos algarvios têm sempre alguns ingredientes que, de facto, fazem parte da identidade daquela região. Com eles, a Tia Cátia vai preparar três belas iguarias: Carpaccio de muxama de atum, o chamado presunto do mar, regado com um molho de laranja e amêndoa: dois sabores bem algarvios! Trouxas de litão, um pequeno cação que vai casar com grão de bico dentro de uma trouxa de couve. E como não poderia deixar de ser, tudo termina bem com o belo Dom Rodrigo, feito à base de ovo e amêndoa. Hoje temos um menu... very typical!
Vá para o programa22:45
Sabores da Ásia com Diana Chan
+South Indian, Temporada 1 | Episódio 9
A Diana junta-se a proprietária de restaurante Sarah Todd, que partilha a sua receita de costeletas de porco vindaloo cobertas com bhel de Goa, antes de cozinhar um prato vegetariano de couve-flor assada com sansav de ananás.
23:10
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Cantonese, Temporada 1 | Episódio 5
A celebração da cozinha cantonesa começa num dos restaurantes mais emblemáticos de Melbourne: o Flower Drum, no coração de Chinatown. A Diana junta-se a amiga e ex-aluna do MasterChef, Karlie Verkerk.
23:35
Nigella: Cozinhar com Paixão
+Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1
Até Nigella consegue ficar supreendida com uma nova abordagem a um favorito de longa data. Nigella mostra-nos uma receita que descobriu durante uma troca de ideias no Twitter e que a deixou de boca aberta. Fala-nos ainda de como alguns ingredientes e especiarias podem trazer uma nova vida a alguns clássicos da culinária. Por fim, vamos buscar inspiração a um passeio por Londres e às histórias culinárias favoritas de Nigella.
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