Quarta

19 Março

  • 06:05

    Chef de Raiz

    +

    Alimentos Subvalorizados, Temporada 1 | Episódio 21

    Existem muitos alimentos que são subvalorizados, mas se estivermos cientes da sua riqueza nutricional podemos preparar refeições económicas, saudáveis e muito saborosas. Neste programa o Chef Leonardo explica porque deve deixar entrar na cozinha certos alimentos que têm vindo a ser desprezados.

  • 06:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Regressar aos Básicos, Temporada 2 | Episódio 43

    No episódio de hoje vamos regressar aos básicos, àquelas receitas do antigamente, que eram passadas de geração em geração. Mas, entretanto, parece que houve aqui um telefone interrompido e já ninguém se lembra como se faz. Por exemplo conservas de fruta, requeijão caseiro e massa folhada. Se por acaso não tiveram a sorte de receber estes ensinamentos das vossas avós, acompanhem-nos que hoje a Filipa vai ensinar-vos tudinho!

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  • 06:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Cozinhar com os Básicos, Temporada 2 | Episódio 44

    Se no outro episódio foi ensinado a cozinhar alguns básicos como massa folhada, requeijão e fruta em calda, agora chegou o momento de preparar receitas com essas coisas boas! Primeiro vamos fazer umas tartes caprese, a seguir uns canelones de abobora, requeijão e noz, e por ultimo um bolo de canela, erva doce e pêra. Tudo delicioso e feito de raíz!

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  • 07:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Figos e amigos, Temporada 7 | Episódio 35

    A Tia Cátia é fã incondicional de figos, de todas as formas e feitios. Por isso, fez deles os grandes protagonistas das três receitas do dia: Como entrada, há figos caramelizados com vinagre balsâmico, acompanhado por requeijão e nozes. Segue-se a quiche com recheio especial de figos e queijo feta...E remata com um lindo bolo de figos e amêndoa, servido com iogurte e ainda uma calda especial. O episódio conta com a participação especial da Chef Silvia Brandi.

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  • 07:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    É Batata-Doce, Temporada 7 | Episódio 37

    Os benefícios da batata-doce são mais que muitos. Por norma, usamo-la como acompanhamento, mas nestas três receitas, a Tia Cátia dá-lhe honras de convidada principal. Com batata-doce roxa, fará um creme aveludado com uma areia de couve-flor, queijo de cabra e rebentos de mostarda. Com batata-doce laranja, vai preparar uma deliciosa terrina, com espinafres e bacon. E com a batata-doce branca, há uma bela trança para fatiar... e barrar com manteiga!

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  • 08:25

    Naturalmente

    +

    Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 1

    Não há desculpas para não tomar diariamente um pequeno-almoço delicioso e saudável. Isto é o que Iara Rodrigues pretende provar neste programa. A nutricionista partilha com os espetadores aquilo que tem por hábito comer aopequeno-almoço: papas de aveia,panquecas, granolae smoothie. Qualquer um deles é preparado em poucos minutos. Tome nota dasreceitas, paraexperimentar em casa.

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  • 08:45

    Doces do Ofício

    +

    Especiarias, Temporada 2 | Episódio 10

    O Francisco usa várias especiarias na pastelaria, mas há que as saber escolher e dosear. Inspire-se neste creme queimado de chocolate, aveludado e aromatizado com cardamomo tostado.No tradicional bolo de maçã e canela, mas com pedaços da fruta a marcar presença.E ainda nas tarteletes preenchidas com creme de açafrão e laranja, um casamento clássico e feliz!

  • 09:10

    Doces do Ofício

    +

    Citrinos, Temporada 2 | Episódio 11

    Pelo sabor e pela frescura que emprestam a qualquer sobremesa, o Francisco traz hoje citrinos comuns em três receitas únicas.Para começar, fará uma torta de laranja com textura semelhante à de pudim, enrolada em camadas finas.Segue-se a tarte com creme de toranja e nozes macadâmia crocantes, a animar o festim de sabores.Para o fim, há uma deliciosa coroa de lima e limão, feita com aqueles ingredientes que se tem sempre em casa.

  • 09:35

    Cozinhar à Italiana

    +

    Silvia's Family Recipes, Temporada 1 | Episódio 2

    Silvia partilha as refeições mais apreciadas da sua família, começando com o espetacular almoço de domingo da sua Nonna, um guisado de enchidos bastante completo, servido sobre uma cama gigante de polenta tenra.

  • 10:00

    Cozinhar à Italiana

    +

    Cook With Your Eyes And Hands, Temporada 1 | Episódio 3

    Nada do que Silvia faz é medido ou misturado com recurso a aparelhos de cozinha. É tudo feito com as mãos, a começar pelas deliciosas mini-pizzas feitas com restos de pão e um delicado risoto de camarão e limão.

  • 10:25

    Cozinhar à Italiana

    +

    Holy Bread, Temporada 1 | Episódio 4

    O pão é sagrado em Itália, está presente em quase todas as refeições familiares e nunca deve ser desperdiçado. Silvia partilha três formas deliciosas de reutilizar as sobras de pão, começando com uma massa rústica orecchiette.

  • 10:50

    Cozinhar à Italiana

    +

    Feast Like An Italian, Temporada 1 | Episódio 5

    Com os seus melhores amigos em sua casa para passar uns dias, Silvia quer impressionar, preparando um dos mais deliciosos banquetes de massa da sua Nonna, que faz as delícias de todos, e ainda um delicado bolo de ricota e sêmola.

  • 11:15

    Iguarias Semivegetarianas

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    Superfoods, Temporada 1 | Episódio 13

    Alguns alimentos têm vindo a ser designados “superalimentos”, mas se pusermos o jargão do marketing de lado, vamos perceber que, de facto, muitos ingredientes são superalimentos, como por exemplo o paté! Neste episódio, vou preparar algumas receitas com outros ingredientes mais populares, por isso se não é fã de fígado, saiba que haverá algo para todos os gostos.

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  • 11:40

    Iguarias Semivegetarianas

    +

    Weekend Vibes, Temporada 1 | Episódio 14

    À segunda-feira, já ando a sonhar acordada com o que irei cozinhar no próximo fim de semana. Adoro experimentar coisas novas com tempo, mas também algumas receitas que posso cozinhar com antecedência para ter mais tempo para os meus filhos.

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  • 12:00

    Pronto em Minutos com Donal

    +

    Prepped Meals, Temporada 1 | Episódio 3

    Este episódio está aqui para o ajudar perante o dilema de decidir o que cozinhar esta noite. Ao utilizar ingredientes pré-preparados, o jantar torna-se muito menos trabalhoso e elimina-se a pressão de ter de alimentar a família. Donal mostra que, ao antecipar-se e pré-cozinhar ingredientes-chave como arroz, massa, carnes e cereais, pode fazer jantares rápidos em poucos minutos!

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  • 12:25

    Pronto em Minutos com Donal

    +

    Oven Meals, Temporada 1 | Episódio 4

    Neste episódio, vamos tratar de tudo o que diz respeito a REFEIÇÕES DE FORNO. Donal vai mostrar-lhe tudo o que precisa de saber sobre como tirar o melhor partido das suas receitas de forno e como garantir que tem o equipamento certo para conseguir os melhores resultados.

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  • 12:50

    Sabores da Ásia com Diana Chan

    +

    Korean, Temporada 1 | Episódio 7

    O chefe e proprietário do Atlas Dining, Charlie Carrington, mostra a Diana como fermentar kimchi em casa antes de cozinhar um bulgogi de vaca, um prato de carne marinada cozinhada em lume alto.

  • 13:10

    Iguarias Semivegetarianas

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    Party Food, Temporada 1 | Episódio 15

    No que toca a comida para as festas das crianças, por que razão sentimos a necessidade de servir pizzas congeladas, salsichas e os habituais doces carregados de açúcar? Não há problema em fazê-lo uma vez por outra, mas e se eles tiverem um amiguinho a fazer anos fim de semana sim, fim de semana não? Neste episódio, dou uma nova abordagem a alguns clássicos de festas de anos. Vai ver que os pratos ficam vazios num instante.

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  • 13:35

    Iguarias Semivegetarianas

    +

    Any Day of the Week, Temporada 1 | Episódio 16

    Em alguns dias é difícil arranjar algo para o jantar que seja do agrado de toda a família. Portanto, deixe isso por minha conta. Vou dar-lhe algumas ideias de refeições simples e rápidas, perfeitas para qualquer dia da semana.

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  • 13:55

    Chef de Serviço

    +

    Tempo, Temporada 4 | Episódio 8

    No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que têm como fator principal o “Tempo”. São elas umas “Ervilhas com Ovos Escalfados”, em que o sabor vai melhorando à medida que o tempo passa; um “Cozido de Grão à Alentejana”, em que o tempo de confecção influencia o resultado final, e uma “Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado” que quanto mais tempo estiverem a demolhar, melhor vão ficar.

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  • 14:20

    Chef de Serviço

    +

    Conexão, Temporada 4 | Episódio 6

    No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que refletem sobre o tema “Conexão”: uns “Peixinhos da Horta”, uma receita que une Portugal e Japão através de um mito; uma “Açorda de Carabineiros”, uma herança Árabe que se manteve em Portugal até aos dias de hoje; e, por fim, uma “Sopa Dourada Rica”, uma receita que foi introduzida na cultura nacional fazendo parte dos doces conventuais portugueses.

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  • 14:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Alternativas sem trigo, Temporada 13 | Episódio 4

    Fazer pães e bolos sem trigo funciona e recomenda-se, sobretudo para quem é intolerante ao glúten. Temos: Piadinas, preparadas com farinha de arroz e de grão, e recheadas com queijo, fiambre e espinafres. Pãezinhos de queijo e abóbora, feitos com fécula de mandioca. São deliciosos como entrada ou lanche! E ainda bolos de arroz, à base de farinha de arroz – claro está! – e de aveia. Hoje a Tia Cátia traz-nos propostas alternativas ao trigo!

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  • 15:10

    COMTRADIÇÃO

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    Leiria, Temporada 2 | Episódio 11

    O passeio deste episódio faz-se pela Beira Litoral, para chegar a Leiria. O Henrique vai começar por um Guisado de Legumes, depois vai preparar-nos uma Sopa de Peixe com peixes da nossa costa e termina com o tão tradicional Molotoff.

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  • 15:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Santarém, Temporada 2 | Episódio 12

    Nesta viagem vamos até ao Ribatejo, mais especificamente a Santarém. Vamos começar com uma Tomatada de Ovos, depois o Henrique vai preparar um suculento Pernil de porco assado e terminamos com umas Argolinhas de Santarém.

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  • 15:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Lisboa, Temporada 2 | Episódio 13

    No episódio de hoje ficamos em casa do Henrique, em Lisboa. Vamos fazer umas suculentas pataniscas e bacalhau , depois uma versão dos tradicionais ovos verdes e terminamos com a receita do Henrique do mítico Bife á Café.

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  • 16:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Portalegre, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje viajamos pelo interior e vamos até Portalegre. É aqui que o Henrique se vai influenciar para fazer um Bacalhau Albardado, depois prepara-nos uma Perdiz de escabeche e finalmente uma deliciosa Tarde de Requeijão.

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  • 16:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Setúbal, Temporada 2 | Episódio 15

    Neste episódio, atravessamos o rio Tejo para ir a Setúbal. O Henrique vai mostrar a sua receita da rica e confortável Sopa Caramela, contiuamos com um Salmonete frito e acabamos com a tão setubalense Feijoada de Choco.

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  • 16:55

    Pronto em Minutos com Donal

    +

    Quick Shop Meals, Temporada 1 | Episódio 5

    Todos nós temos vidas ocupadas e nem sempre podemos fazer um grande avio semanal. Neste episódio, Donal vai mostrar-lhe como é fácil fazer refeições fantásticas depois de uma paragem rápida na mercearia local para comprar alguns ingredientes essenciais e preparar uma refeição em minutos que é saborosa e descomplicada.

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  • 17:20

    Pronto em Minutos com Donal

    +

    Meals In Minutes, Temporada 1 | Episódio 6

    A nova série de culinária do Chef Donal Skehan é sobre refeições para o cozinheiro moderno; o facto de serem rápidas de cozinhar não significa que se tenha de comprometer o sabor ou o aroma. Donal ensina aos telespectadores tudo o que precisam de saber sobre refeições modernas, dando-lhes muitas dicas, sugestões e truques de cozinha.

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  • 17:45

    Nico Reynolds: All Fired Up

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    Sunday Roast, Temporada 1 | Episódio 5

    O tradicional Assado de Domingo faz uma pausa durante a época dos grelhados, mas não tem de ser assim. Nico prepara um jantar completo, com todos os acompanhamentos, sem sair do quintal.

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  • 18:05

    Nico Reynolds: All Fired Up

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    Forest Feast, Temporada 1 | Episódio 6

    Se for à floresta hoje irá dar de caras com o chef Nico Reynolds, a preparar uma festança. O chef convida alguns amigos para um banquete na floresta e prepara alguns pratos perfeitos para alimentar uma multidão.

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  • 18:30

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Alimentar a Família, Temporada 1 | Episódio 6

    Hoje apresentamos uma série de receitas, daquelas mesmo boas para alimentar a família. Fáceis de gostar e que facilmente se multiplicam para os primos que chegam sem avisar ou para os amigos dos filhos que batem à porta. Começamos com uma entrada super rápida, um caprese com pesto de rúcula. Seguimos para um empadão rico do mar com legumes e para o fim um bolo de laranja básico básico e bom bom! Não saiam daí, que o twist vai começar!

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  • 19:00

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Comida de Angola com Gilmário Vemba, Temporada 12 | Episódio 6

    Se gosta de comida angolana, não perca as receitas que a Tia Cátia e o Gilmário Vemba têm para lhe mostrar: Mufete, com peixe grelhado, feijão de óleo de palma, e uma série de acompanhamentos desde a banana-pão à mandioca! Segue-se um peito-alto com beringela e quiabos... sem esquecer do funge de milho e de mandioca. E para rematar, papas de milho doce. Hoje, tudo é temperado com muito humor!

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  • 19:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Angola, Temporada 6 | Episódio 10

    Hoje o avião do Henrique aterra em Angola para cozinhar uma Lagosta à Comtradição, de seguida, um Calulu também à Comtradição e, por fim, um doce de deixar água na boca, um Bolo de Banana e Ginguba.

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  • 19:55

    COMTRADIÇÃO

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    México, Temporada 4 | Episódio 8

    De volta ao México, o Henrique irá apresentar-nos uma Sopa de Tortilha apetitosa, de seguida umas curiosas Flautas Com Pico de Gallo e no final, claro que uma receita com Chili e Carne.

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  • 20:15

    COMTRADIÇÃO

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    Episódio 2, Temporada 9 | Episódio 2

    No episódio de hoje o Henrique começa por fazer uma entrada inspirada num clássico francês, um Tártaro de Novilho. Para prato principal, também com influências francesas, um Robalo com Arroz de Cebolinho. E, para terminar, uma sobremesa típica americana com um ingrediente inesperado, um Brownie de Chocolate e Azeitona.

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  • 20:35

    Chef de Serviço

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    Regresso, Temporada 4 | Episódio 2

    No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço, onde preza pela simplicidade e praticidade. Começa com uma “Açorda de Lavagante”, depois passa para umas “Bochechas de Vitela Estufadas com Puré de Castanha”, e termina com um “Bolo de Iogurte e Curd de Limão”.

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  • 21:00

    Chef de Serviço

    +

    Tempo, Temporada 4 | Episódio 8

    No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que têm como fator principal o “Tempo”. São elas umas “Ervilhas com Ovos Escalfados”, em que o sabor vai melhorando à medida que o tempo passa; um “Cozido de Grão à Alentejana”, em que o tempo de confecção influencia o resultado final, e uma “Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado” que quanto mais tempo estiverem a demolhar, melhor vão ficar.

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  • 21:25

    Chef de Serviço

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    Conforto, Temporada 4 | Episódio 9

    No capítulo hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que para si representam “Conforto”: uma “Maionese de Camarão, Anchovas e Limão”, um dos primeiros pratos que cozinhou para a sua família, “Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados”, a receita que não falha quando visita a sua mãe e, por fim, um “Bolo de Aguardente e Mel”, uma receita de família.

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  • 21:50

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Ingrediente Secreto com Helena Sacadura Cabral, Temporada 11 | Episódio 2

    Na cozinha da Tia Cátia cabem receitas, conversas, aromas, emoções... E as pessoas de quem gosta! Com alguém que muito admira, vai preparar: Endívias servidas com maionese caseira, em que brilha o sabor único e a textura macia do queijo Roquefort. Tudo coroado com nozes caramelizadas. Pezinhos de coentrada, uma receita com sabor a tradição, onde não falta o alho, o louro e um bom molho de coentros. E ainda a sempre irrecusável mousse de chocolate. Esta versão, com sumo de laranja, é mais aromática que a convencional. O menu de hoje tem um ingrediente secreto, que será revelado... no final!

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  • 22:20

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Tartes Americanas, Temporada 11 | Episódio 13

    As american pies são muito apreciadas em casa da Tia Cátia, que se inspira nas tartes e empadas das diferentes regiões americanas para criar novas versões. Fará: Tarte de abóbora, com um aromático recheio onde não faltam as especiarias que melhor combinam com a abóbora. Cheesecake à americana com uma base de bolacha, recheio de queijo e cobertura com natas e chocolate. E pequenas empadas de carne de porco picada com nabos, batata e milho! Hoje, atravessamos um oceano só para fazer... american pies!

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  • 22:50

    Sabores da Ásia com Diana Chan

    +

    Indonesian, Temporada 1 | Episódio 8

    Diana mostra o seu condimento indonésio picante favorito, sambal matah, usando-o para temperar um belo pargo inteiro. A antiga concorrente do MasterChef, Jess Lemon, partilha um dos seus melhores petiscos de street food: gado gado.

  • 23:15

    Sabores da Ásia com Diana Chan

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    North Indian, Temporada 1 | Episódio 4

    Inspirada pelos caris pesados e especiarias aromáticas do norte da Índia, Diana cozinha um tradicional korma de borrego. O conceituado chefe Adam D'Sylva partilha a sua receita de caril de peixe bengali, ideal para um jantar a meio da semana.

  • 23:40

    À Mesa com Nigella

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    Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6

    Nigella oferece-nos mais receitas reconfortantes e inspiradoras. Perfeito para relaxar no final de um dia longo, temos um jantar de frango com uvas tintas e marsala, seguindo-se um bolo húmido de chocolate e amaretto com creme de amaretti simplesmente divino. Depois, um prato que é tão delicioso como simples de fazer - massa com mexilhão - e uma salada outonal de chicória-vermelha, castanha e queijo azul que não fica nada atrás. Igualmente deliciosa é a tortilha de presunto e queijo derretido.

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