Programação
Segunda
17 Março
06:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Visitar a Tia a Marrocos, Temporada 2 | Episódio 39
A Filipa foi visitar Marrocos e trouxe de lá muita inspiração, para já ficam estas 3 receitas: sopa harira, bem atomatada e boa, uma pastilla de borrego, e para sobremesa uns briouats. Que começe a viagem!
Vá para o programa06:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Sem culpas, Temporada 2 | Episódio 40
Hoje no Cozinha com Twist deixamos 3 sugestões pouco calóricas: chips de couve frisada, depois uns douradinhos caseiros de peixe galo e por fim uma simples e deliciosa mousse de manga sem açucares processados! Vamos lá
Vá para o programa07:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Tavira, Temporada 7 | Episódio 31
A Tia Cátia gosta muito de Tavira. Sempre que pode, revisita a cidade... e, claro, a sua gastronomia. Eis três das suas receitas preferidas. Arroz de polvo à moda de Santa Luzia, aromatizado com cravinho e regado com vinho branco. Bifes de atum, fritos com cebola, pimento e tomate... servidos com batata-doce. E bolo Mimoso de Tavira, rico em dois sabores bem algarvios: o da laranja e o da amêndoa.
Vá para o programa07:35
Os Segredos da Tia Cátia
+O maravilhoso mundo dos cogumelos, Temporada 7 | Episódio 32
A Tia Cátia fica sempre encantada com tudo aquilo que se pode fazer com cogumelos. É fã assumida deste fungo e vai cozinhar com 3 espécies diferentes. Com pleurotus fará panadinhos para mergulhar num aromático molho de tomate cereja. Com shitake, vai preparar hambúrgueres no pão com um nutritivo húmus de lentilhas. Já os cogumelos brancos serão rechear com farinheira, zimbro entre outros sabores.
Vá para o programa08:05
Naturalmente
+Crus, Temporada 1 | Episódio 21
Os alimentos crus são um tema na ordem do dia, no que toca à alimentação. E esse é também o tema deste programa, em que Iara Rodrigues partilha com os espetadores três receitas feitas exclusivamente com ingredientes crus. A nutricionista vai preparar gaspacho à espanhola, wrap de alface e ceviche de salmão. São tudo opções coloridas e que permitem preservar e aproveitar da melhor forma as propriedades dos ingredientes utilizados.
Vá para o programa08:30
Doces do Ofício
+Queijos, Temporada 2 | Episódio 22
O queijo confere uma textura muito característica às sobremesas. Dá-lhes cremosidade extra... Para o comprovar, o Francisco vai preparar:Queijadas de requeijão com canela, que se desfazem na boca. Cheesecake de forno com a doçura do pêssego paraguaio e toda a cremosidade do queijo creme...E ainda bolachas doces, salgadas e picantes, feitas com parmesão e geleia de goiaba.
08:55
Doces do Ofício
+Combinações Improváveis, Temporada 2 | Episódio 23
Há combinações improváveis -que se estranham à primeira vista -mas que resultam em sobremesas super originais. Hoje, o Francisco fará:Rolos de alfarroba barrados, no interior, com caramelo de soja e decorados com creme leve de avelã.Tarte fina de maçã e funcho, muito delicada no sabor e na aparência.E ainda um original bolo de amêndoa e azeitona negra com creme de morango.
09:20
Mary Berry: Segredos da Casa de Campo
+Powderham Castle, Temporada 1 | Episódio 3
Mary visita o Powderham Castle em Devon, passando algum tempo com o Conde e a Condessa de Devon e os seus filhos pequenos. Conhecidos como Charlie e AJ, a nova geração de uma das famílias mais antigas da Grã-Bretanha está a mostrar-se à altura do desafio de gerir uma grande casa senhorial, reinventando o castelo e adaptando-o ao século XXI. O tempo que Mary passa com a família fá-la conhecer histórias de romance e tragédia, enquanto descobre sótãos e passagens secretas nesta casa extraordinária. Na histórica cozinha, prepara um Devon Cream Tea, fica a conhecer o clássico de Powderham, berbigão de caril, e sente-se inspirada a preparar um Posset de pêssego para a celebração do solstício de Verão. A família pretende celebrar o seu aniversário de dois anos de casamento no castelo e agradecer à comunidade local.
10:20
Mary Berry: Segredos da Casa de Campo
+Goodwood, Temporada 1 | Episódio 4
Mary visita Goodwood House, a casa da família March e de uma série de inovadores nos campos do desporto e da agricultura. Famosa pelas icónicas corridas de cavalos e eventos de automobilismo, Mary é levada numa volta emocionante no circuito de Goodwood por Lord March, num carro projetado pelo seu avô e convidada para um dos célebres jantares onde 300 pessoas jantam em grande estilo nos salões esplêndidos. Contudo, a família não é apenas inovadora a nível do desporto e Mary conhece a duquesa, na casa dos oitenta anos, e a sua filha Nimmy, que revelam a história vanguardista por detrás da quinta orgânica da propriedade. À descoberta das zonas de serviço, Mary vai à cozinha do mordomo para nos tentar com um pequeno-almoço digno do dia das corridas, um delicioso Coq-au-Vin e um bolo de quatro andares para um chá num dos clubes de críquete mais antigos do mundo.
11:20
Iguarias Semivegetarianas
+Comfort Food, Temporada 1 | Episódio 9
A comida de conforto faz-me lembrar a minha infância, é uma comida que me faz sempre sentir confortável e feliz, mas que acaba por recorrer muitas vezes aos mesmos ingredientes. Só porque estamos a comer menos carne e laticínios, não significa que a comida seja menos reconfortante. Estas receitas vão ser a sua nova segurança, da próxima vez que quiser descontrair, sentir-se confortável e deliciar-se.
Vá para o programa11:40
Iguarias Semivegetarianas
+Friday Nights, Temporada 1 | Episódio 10
Adoro as sextas-feiras à noite! Não há nada melhor do que chegar ao fim de uma semana atarefada e descontrair e deliciar-se com comida apelativa para uma sexta-feira à noite. Com as minhas sugestões saudáveis para alguns petiscos arrojados, a noite de cinema nunca mais será a mesma!
Vá para o programa12:00
Jamie Oliver: Receitas Saudáveis Para Toda a Família
+Episódio 5, Temporada 1 | Episódio 5
No quinto episódio, na ilha soalheira da Sardenha, Jamie conhece uma família produtora de tomates e orgulhosa de um tomate especial que é tão saboroso que não precisa de sal e na Coreia do Sul, junta-se aos matriarcas de uma padaria familiar que produz regularmente um popular bolo de feijão encarnado. De volta a casa, Jamie cria pratos deliciosos mas super nutritivos que irão manter toda a família satisfeita e nutrida. As receitas incluem dois pequenos-almoços deliciosos mas saudáveis - papa de chocolate e crumble de frutos. O almoço são ravioli de abóbora e ricotta com um molho de tomate bastante rico seguido de um lanche de gelados coloridos de fruta e depois um guisado chinês de carne e tofu para o jantar. Comida deliciosa para agradar a toda a família.
Vá para o programa12:45
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Cantonese, Temporada 1 | Episódio 5
A celebração da cozinha cantonesa começa num dos restaurantes mais emblemáticos de Melbourne: o Flower Drum, no coração de Chinatown. A Diana junta-se a amiga e ex-aluna do MasterChef, Karlie Verkerk.
13:10
Iguarias Semivegetarianas
+Childhood Faves, Temporada 1 | Episódio 11
As memórias gastronómicas vão muito além do que temos no prato à nossa frente. A melhor parte do dia para mim era quando nos sentávamos à mesa à hora do jantar e fazíamos a refeição em família. Criei estas receitas saudáveis para dar aos meus filhos a melhor versão possível dos meus pratos favoritos de infância, na esperança de que lhes continue a apetecer em adultos.
Vá para o programa13:35
Iguarias Semivegetarianas
+Fun Foods, Temporada 1 | Episódio 12
Iguarias Semivegetarianas é sobre como tornar divertido o ato de comer vegetais, e estas receitas são precisamente isso – divertidas! Cozinhar e comer é sobre partilhar bons momentos e criar memórias gastronómicas incríveis.
Vá para o programa13:55
Chef de Serviço
+O Digital, Temporada 4 | Episódio 4
No capítulo de hoje, Carlos Afonso, para o tema “Digital”, traz 3 receitas que considera terem uma grande repercussão na internet: uma “Salada Caprese Alentejana”, uns “Canelones de Vaca e Queijo da Ilha” e, por fim, um “Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly”.
Vá para o programa14:15
Chef de Serviço
+Regresso, Temporada 4 | Episódio 2
No capítulo de hoje Carlos Afonso traz 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço, onde preza pela simplicidade e praticidade. Começa com uma “Açorda de Lavagante”, depois passa para umas “Bochechas de Vitela Estufadas com Puré de Castanha”, e termina com um “Bolo de Iogurte e Curd de Limão”.
Vá para o programa14:40
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 2 | Episódio 5
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que podem definir a sua Personalidade: em primeiro lugar um Bolo de Cenoura, que reflete o seu lado mais impaciente. Em segundo lugar, uma Tarte de Manga, que requer técnicas, despertando o seu lado mais metódico. E, por fim, um Baked Alaska, uma sobremesa que representa a curiosidade, de querer saber a razão cientifica daquilo que confeciona.
Vá para o programa15:10
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 2 | Episódio 6
No capítulo de hoje Margarita irá criar um menu degustação com 3 receitas: em primeiro lugar uma pré-sobremesa de Meloa, Hortelã e Gengibre, que serve para limpar o palato. Em segundo lugar, a Folha de Figueira com figo, dois ingredientes apresentados em várias texturas. E, por fim, um Bolo de Chocolate, a última sobremesa, mais pesada e mais gulosa.
Vá para o programa15:35
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 2 | Episódio 7
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que refletem a sua perspetiva em relação à pastelaria que passa pela sustentabilidade: em primeiro lugar um Brioche de Batata, utilizando o resto de um puré de batata. Em segundo lugar, uma Galette de Alperces, a sobremesa perfeita para se aproveitar qualquer tipo de fruta. E, por fim, um Pudim de pão, onde além de se reaproveitarem as sobras do brioche já seco e as cascas de batata da primeira receita, se reaproveitam os caroços dos alperces da receita anterior.
Vá para o programa16:05
Chef de Serviço
+Desafios, Temporada 2 | Episódio 8
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que representam desafios que teve ao longo da sua vida profissional: em primeiro lugar um Bolo Streusel de Miso, que representa a sua abertura a novos sabores e combinações mais improváveis. Em segundo lugar, um Parfait de Pastinaca, uma receita que criou quando foi desafiada a utilizar vegetais para uma sobremesa. E, por fim, uma Mousse de Chocolate, que representa o seu maior marco a nível profissional quando desenvolveu a totalidade de um menu de sobremesas para um restaurante.
Vá para o programa16:25
Chef de Serviço
+Admiração, Temporada 2 | Episódio 9
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que admira: em primeiro lugar um Crumble de Pera, uma das receitas que mais gosta de confecionar em casa e que mais conforto e felicidade lhe proporciona. Em segundo lugar, uma Dacquoise em homenagem ao Chef Pierre Hermé, que admira muito. E, por fim, um Cheesecake Basco, uma sobremesa que adora.
Vá para o programa16:55
Pronto em Minutos com Donal
+One Pot Meals, Temporada 1 | Episódio 1
Neste mundo moderno e acelerado, por vezes pode ser difícil encontrar energia para cozinhar uma refeição caseira, mas um dos principais truques para fazer refeições em minutos é utilizar o seu equipamento de cozinha para o ajudar. Este episódio é sobre refeições que podem ser preparadas numa só panela ou frigideira para tornar a nossa vida mais fácil...
Vá para o programa17:20
Pronto em Minutos com Donal
+Six Ingredient Meals, Temporada 1 | Episódio 2
Se as receitas com longas listas de ingredientes o assustam, este episódio está prestes a tornar as coisas um pouco mais fáceis. Usando apenas seis ingredientes, Donal vai mostrar-lhe como fazer refeições em minutos para alimentar toda a família. Desde jantares de peixe, a pratos de massa e um jantar de frango asiático para levar, este episódio vai provar como é fácil cozinhar com apenas seis ingredientes.
Vá para o programa17:45
Nico Reynolds: All Fired Up
+Crowd Pleasers, Temporada 1 | Episódio 1
O Chef Nico Reynolds partilha alguns dos pratos de churrasco da sua autoria, incluindo um hambúrguer de carne de porco desfiada e ananás com salada de repolho, um molho versátil para carne ou vegetais e tacos grelhados com molho picante.
Vá para o programa18:05
Nico Reynolds: All Fired Up
+Grill Everything, Temporada 1 | Episódio 2
Nico acredita que tudo o que pode ser cozinhado dentro de casa pode ser cozinhado no exterior. O chef coloca a sua teoria à prova preparando receitas de pequeno-almoço, almoço e jantar no churrasco.
Vá para o programa18:30
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Aproveitar Restos, Temporada 1 | Episódio 7
O episódio de hoje vai lembrar muito a saudosa Filipa Vacondeus. Não vamos fazer receitas suas, mas vamos aproveitar restinhos, como ela dizia, para fazer 3 pratos deliciosos. Com restos de arroz vamos fazer umas almondegas italianas, com restos de frango assado da churrasqueira vamos fazer frango à brás e com restos de pão seco, um pudim de fruta. Fiquem para ver, vai valer a pena!
Vá para o programa18:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Índia, Temporada 1 | Episódio 12
Hoje vamos viajar até à India e aos países que a rodeiam, Nepal, Paquistão ou Bangladesh. Filipa Gomes partilha hoje connosco o seu fascínio pela gastronomia destes países e a forma admirável com que usam especiarias. Irá começar por preparar uns naan de alho e coentros, depois um tikka massala de borrego e para terminar um lassi de manga. Basicamente o menu completo que costuma pedir sempre que vai a um restaurante do género. Querem ver como se faz?
Vá para o programa19:25
COMTRADIÇÃO
+Austrália, Temporada 7 | Episódio 4
A próxima paragem é, mais uma vez, na Austrália. Para quem é apreciador de Ostras, vai gostar da primeira receita que o Henrique irá cozinhar, umas Ostras Gratinadas. A segunda receita será um Steak Diane e, por fim, a sobremesa perfeita para não sujar os dedos, uns Lamingtons.
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Argentina, Temporada 8 | Episódio 3
No episódio de hoje viajamos até à Argentina onde o Henrique começará por fazer as típicas Empanadas que serão assadas no forno, de seguida, um Locro mas com um twist português e, por fim, um Alfajor desconstruído com frutos vermelhos.
Vá para o programa20:05
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Ásia, Temporada 1 | Episódio 20
É sabido que as viagens têm sempre muita influência na cozinha da Filipa, nos ingredientes que usa, nas receitas que prepara, nos twists que dá aos meus pratos. Hoje a inspiração é asiática: uma sopa chinesa de ovo e cogumelos. Depois um Frango teriyaki e por fim banana frita! São receitas simples de preparar, exóticas e com a capacidade de transportar os vossos sentidos.
Vá para o programa20:30
Chef de Serviço
+Conforto, Temporada 4 | Episódio 9
No capítulo hoje Carlos Afonso traz 3 receitas que para si representam “Conforto”: uma “Maionese de Camarão, Anchovas e Limão”, um dos primeiros pratos que cozinhou para a sua família, “Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados”, a receita que não falha quando visita a sua mãe e, por fim, um “Bolo de Aguardente e Mel”, uma receita de família.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+O Digital, Temporada 4 | Episódio 4
No capítulo de hoje, Carlos Afonso, para o tema “Digital”, traz 3 receitas que considera terem uma grande repercussão na internet: uma “Salada Caprese Alentejana”, uns “Canelones de Vaca e Queijo da Ilha” e, por fim, um “Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly”.
Vá para o programa21:20
Chef de Serviço
+Rapidez, Temporada 4 | Episódio 5
No capítulo de hoje, Carlos Afonso traz 3 receitas rápidas para representar o tema do episódio: uma “Tiborna de Cogumelos de Coentrada”, fácil de se fazer em cerca de 10 minutos; uns “Ovos Mexidos com Espargos”, um prato básico mas que precisa de alguma técnica para atingir o ponto perfeito dos ovos, e por fim, uma “Salada de Penne com Pesto de Poejo”, uma receita do norte de Itália com um toque alentejano, super rápido de se fazer.
Vá para o programa21:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Japão ao Egipto com o Chef Miguel Mesquita, Temporada 12 | Episódio 8
Hoje, a Tia Cátia tem um convidado especial, com três receitas do mundo: Do Japão, okonomiyaki: uma panqueca de sabor peculiar, servida com pickles de gengibre, maionese japonesa, molho okonomiyaki e cebolinha fresca. Da África do Sul, bunny chow: um caril rico com frango e grão-de-bico, servido dentro de um pão brioche. E do Egipto, Basbousa: que é um bolo de semolina e iogurte grego embebido em xarope de limão e água de rosas. A cozinha da Tia Cátia anda particularmente internacional!
Vá para o programa22:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9
A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos: Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho. Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. «Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!
Vá para o programa22:45
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Singaporean, Temporada 1 | Episódio 6
A cozinha de Singapura é amplamente influenciada pelos vários grupos étnicos que compõem a população. Sashi Cheliah, vencedor do MasterChef, que cresceu em Singapura, partilha a sua receita rápida e fácil de briyani.
23:10
Sabores da Ásia com Diana Chan
+Thai, Temporada 1 | Episódio 2
A comida tailandesa está na ementa do dia, por isso Diana pede a ajuda do mentor e entusiasta desta cozinha, Gary Mehigan, que é especialista em encontrar o equilíbrio entre o salgado, o doce e o azedo.
23:35
À Mesa com Nigella
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Está a caminho outra dose de pratos irresistíveis, uma vez que Nigella vai partilhar alguns dos seus favoritos para todas as ocasiões. Para o início de dia perfeito temos um pequeno-almoço inspirado pelos dias da universidade: pão frito e tomatada. Uma refeição rápida toma a forma de um prato de massa simples e saboso com anchovas, tomates e mascarpone.
Vá para o programa