Programação
Sábado
15 Fevereiro
06:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Alimentar a Família, Temporada 1 | Episódio 6
Hoje apresentamos uma série de receitas, daquelas mesmo boas para alimentar a família. Fáceis de gostar e que facilmente se multiplicam para os primos que chegam sem avisar ou para os amigos dos filhos que batem à porta. Começamos com uma entrada super rápida, um caprese com pesto de rúcula. Seguimos para um empadão rico do mar com legumes e para o fim um bolo de laranja básico básico e bom bom! Não saiam daí, que o twist vai começar!
Vá para o programa06:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Pequenos Almoços Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 1
Começar o dia de uma forma saudável, a tomar um bom pequeno-almoço sentadinho à mesa! É esta a proposta da Filipa Gomes para este programa: 3 receitas rápidas e fáceis, para que tenham um começo de dia bem feliz. Muffins de ovo, panquecas que só levam 3 ingredientes e por fim uma granola super rápida feita na frigideira. Vamos lá dizer: bom dia alegria!
Vá para o programa07:05
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Simples e Saudável, Temporada 1 | Episódio 2
Simples e saudável é o tema do programa de hoje e na realidade o que todos, ou quase todos, procuram para o seu dia-a-dia. Durante a semana o tempo é escasso e além disso há que compensar as asneiras do fim-de-semana. Começamos então com umas panquecas de vegetais, que além de boas, aproveitam restos que estejam a sobrar no frigorifico. Depois umas cavalas assadas com anchovas e espargos, e por último um bolo-pudim de banana e cacau no microondas.
Vá para o programa07:30
Poupe com Jamie
+Roast Ham Hocks, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio, em que o preço das receitas é de apenas €2.25 por porção, Jamie prepara pernil desossado com molho de salsa.
Vá para o programa08:15
Poupe com Jamie
+Cerdo al piri piri, Temporada 2 | Episódio 1
Jamie Oliver prepara barriga de porco piri-piri com torresmo crocante. Há também assado sem carne usando aipo, molho cremoso de cogumelos e cevada perolada.
Vá para o programa09:00
Poupe com Jamie
+Paella, Temporada 2 | Episódio 2
Jamie prepara uma paelha com camarões congelados. Também prepara tacos mexicanos a partir de sobras de carne de porco, assim como almôndegas sicilianas e feijões guisados com torradas, mas com favas em vez do tradicional feijão.
Vá para o programa09:45
Chef de Serviço
+Apresentação, Temporada 2 | Episódio 1
Neste primeiro capítulo Margarita escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Bolo Marie-Antoinette, inspirado pelo filme de Sofia Coppola, sendo umas das suas primeiras memórias visuais, pela paleta de cores, padrões e bolos extravagantes. Uma Tarte de Maçã que representa o momento em que foi descoberta por uma agência de modelos, enquanto comia esta tarte. E uma Tarte de Limão, a receita que a fez vencer o avental do Masterchef, concurso onde participou e que marcou o início da sua vida profissional na pastelaria.
Vá para o programa10:15
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 2 | Episódio 2
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que incidem sobre o seu começo na pastelaria: em primeiro lugar uma Pannacotta de Amêndoa e Tomilho que representa os sabores muito presentes durante a sua infância. Em segundo lugar, um Medovik, o seu bolo preferido desde sempre. E, por fim, uns Rolinhos de Canela, a primeira receita que começou a fazer ainda muito jovem.
Vá para o programa10:45
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 2 | Episódio 3
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que foram uma inspiração de vários momentos da sua vida: em primeiro lugar um Bolo de Laranja que representa a sua chegada a Portugal. Em segundo lugar, um Choux de Earl Grey, inspirado na sua primeira viagem a Paris, como manequim. E, por fim, os Cookies da Margarita, a sua versão de umas bolachas que experimentou numa viagem a Nova Iorque.
Vá para o programa11:10
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 2 | Episódio 4
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que podem representar uma frustração: em primeiro lugar uma Pavlova de Pêssego e Ricotta, uma receita em que demorou algum tempo até atingir o ponto ideal. Em segundo lugar, um Sticky Toffee Pudding, que representa as várias tentativas sem sucesso, na recriação de um bolo que comeu numa das suas viagens. E, por fim, um Pão de Ló de Abade de Priscos, uma criação que parte de uma receita que deu errado.
Vá para o programa11:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Picante para gente crescida, Temporada 8 | Episódio 26
O picante tem a grande capacidade de valorizar os sabores do prato. Mas há que saber dosear a quantidade, consoante a receita. A cozinha da Tia Cátia está prestes a aquecer! Com malagueta verde, há ovos verdes daqueles convencionais, bem avinagrados... e com uma surpresa picante! A malagueta vermelha vai aromatizar um delicioso bacalhau confitado acompanhado por puré de grão, também ele picante! E com malagueta amarela, há doce de maçã com gengibre... a servir com uma tábua de queijos. Hoje, o picante é para gente crescida.
Vá para o programa12:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida caseira, de todos os dias, com Fátima Lopes, Temporada 8 | Episódio 27
A Tia Cátia vai receber uma visita especial, em sua casa. A quatro mãos, serão preparadas comidinhas caseiras, daquelas bem boas para todos os dias! Sopa de grão com espinafres, bem consistente e nutritiva. Segue-se uma tradicional perna de peru, temperada com pesto e assada no forno com batatinhas. E para sobremesa, mousse de limão, super gulosa e rápida de preparar! Hoje, tudo será feito a quatro mãos!
Vá para o programa12:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Aromas cítricos, Temporada 8 | Episódio 28
É na casca que os citrinos armazenam os seus óleos essenciais tão perfumados. A Tia Cátia vai tirar partido desses aromas em três receitas imperdíveis! A tangerina e a lima, mas também o Moscatel, vão aromatizar camarões salteados com alho e malagueta. Com toranja, chalotas e cardamomo, há um chutney ideal para acompanhar magret de pato, envolvido em folhas de arroz! Como opção de sobremesa, teremos laranja e limão que vão unir poderes numa panna cotta delicada. Hoje, há todo um menu... com aromas cítricos!
Vá para o programa12:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida vegetariana à tradicional portuguesa, Temporada 8 | Episódio 29
Para quem pratica uma dieta vegetariana ou simplesmente para que gosta de testar sabores diferentes, a Tia Cátia propõe: Pastéis de alho-francês, feitos à base de batata, tal e qual os pastéis de bacalhau. Inspirada na caldeirada de peixe, temos uma caldeirada de tofu, com tomate, pimentos, batatas e coentros! E para o fim, há um delicioso arroz de seitan, com chouriço vegetal, vinho tinto e paprika fumada. Hoje, temos um menu vegetariano inspirado na comida tradicional portuguesa.
Vá para o programa13:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinhar com sementes, Temporada 8 | Episódio 30
As sementes têm vários nutrientes dentro da sua casca protectora. Além do mais, acrescentam sabor e textura aos cozinhados. Daí a Tia Cátia dedicar-lhes as três receitas seguintes: Com sementes de girassol, papoila e abóbora, fará pãezinhos integrais, bem fofos e saborosos! Com sementes de mostarda, vai estufar peito de peru a acompanhar com arroz de sementes de coentros. Na sobremesa, as sementes de sésamo emprestam todo o seu sabor a um gelado decorado... com crocante de sésamo! Hoje, é dia cozinhar com sementes!
Vá para o programa13:55
À La Barrios
+Arraial muito pouco triste, feliz até!, Temporada 1 | Episódio 3
Este episódio foi obviamente batizado na sequência da canção da Ana Moura, apesar de já termos ideias de um episódio de Santos Populares, porque se há temática que a pessoa aprecia é um santo popular, é uma marcha, é um arquinho e um balão, um manjerico e por aí adiante. Este episódio é um arraial nada triste, isto porque vamos ter uns Carapaus Modernos, uma bela Sandes de Carne Assada e um Cheesecake de Tomate. Como é que poderia ser um arraial triste se este é um arraial “À LA BARRIOS”?
Vá para o programa14:20
À La Barrios
+Fiesta, porque a vida é uma fiesta!, Temporada 1 | Episódio 4
Esta é uma festa “À LA BARRIOS”, onde o menu será um pouco menos expectável. Os vossos convidados vão passar a festa toda em espanto, senão atentem no menu: uma Saladinha de bulgur com arandos e cenas diversas, uma Pastilha e não, não é elástica e ainda um tradicionalíssimo Bolão Bonitão de aniversário que é do mais fácil de fazer, mas que encherá certamente o olho e os corações de quem tiverem convidado! Teremos então aqui uma festa “À LA BARRIOS”!
Vá para o programa14:45
À La Barrios
+Saber a mar, a mar..., Temporada 1 | Episódio 5
Este episódio chegou porque - referência óbvia - a música homónima dos Delfins e também porque no verão passado cozinhei xerém de bacalhau quase todos os dias e qualquer pessoa que tenha comido sob a minha alçada comeu xerém de bacalhau. Então nasceu este episódio, que tem como mote este saber a mar, não é, e também a textura do mar, a espuma das ondas, que podia ser a espuma dos dias. Vamos lá, um Folar de Bacalhau, que é assim uma coisa fantástica, o dito do Xerém de Bacalhau, que também o é, e umas Farófias com mais qualquer coisa.
Vá para o programa15:05
À La Barrios
+Pão, pão, pão, Temporada 1 | Episódio 6
Este é um episódio para bread lovers. Pedimos desde já desculpa pelo incómodo aos intolerantes de glúten, mas para nenhuma destas receitas haverá substituto. Portanto, para a primeira receita começamos logo logo por uma Sandes Suprema; depois vamos fazer uma Rabanadas, e não são umas quaisquer, estas são demolhadas em coco e outras coisas que as tornam Supreendentes. Para fechar assim em grande temos umas (a)Migas, gostaram do trocadilho? Então vamos lá a mais um “À LA BARRIOS”!
Vá para o programa15:35
À La Barrios
+Aqui há pato, Temporada 1 | Episódio 7
Enquanto tratávamos do alinhamento para esta temporada e das receitas da mesma, lembrei-me de incluir pratos para nos possibilitar uma ode ao pato, que pode ser muitas coisas e, neste caso, vai ser especificamente um Pato com Tons Laranja com cenouras de várias formas, um delicioso Magret de Pato e um Confit de Carnard que é como quem diz pato em Francês.
Vá para o programa16:00
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 7 | Episódio 12
Neste último episódio, Miguel Mesquita vai trazer para a sua “Despedida” 3 receitas que adora fazer e comer: um “Risotto de Laranja com Gamba da Costa”, uns “Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira” e, para terminar em grande, um “Bolo de Banana Caramelizada”.
Vá para o programa16:25
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa16:45
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 3 | Episódio 7
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que representam a sua visão em relação ao futuro da gastronomia: Em primeiro lugar, uns Carapaus de Escabeche, de forma a aproveitar a abundância de carapaus na costa portuguesa. Em segundo lugar, uma Salada de Abóbora, uma receita que representa o desperdício 0. E, por fim, uma Bowl de Tofu e Vegetais, representando uma alimentação mais sustentável mas igualmente saborosa.
Vá para o programa17:10
Chef de Serviço
+Admiração, Temporada 3 | Episódio 9
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe 3 receitas que partem do tema “Admiração”: Em primeiro lugar, uma Salada de Figos, Ricotta e Funcho, uma receita escolhida pela admiração que sente pelo Chef Yotam Ottolenghi. Em segundo lugar um Polvo, Batata-Doce e Chouriço, um prato que representa a técnica da culinária dos povos portugueses em que se inspira. E, por fim, um Bolo de Espinafres e Limão, uma receita que representa a gastronomia do médio-oriente que tanto admira.
Vá para o programa17:35
Chef de Serviço
+Regresso, Temporada 6 | Episódio 2
No capítulo de hoje Miguel Mesquita trará 3 receitas para o seu “Regresso” ao Chef de Serviço: um “Bolo de Enchidos com Figos e Queijo Azul”, uma inspiração de uma bola de carne com uma tábua de enchidos, um “Bolo de Maçã Toffee”, uma versão melhorada do clássico bolo de maçã e, por fim, um “Pudim de Maracujá”, para provar que toda a gente consegues fazer o seu próprio Pudim.
Vá para o programa17:55
Cozinhar à Italiana
+Colazione All'italiana, Temporada 2 | Episódio 2
Sílvia explora três pequenos-almoços diferentes ao estilo italiano que são o acompanhamento perfeito para um cappuccino ou um expresso matinal e que o farão começar o seu dia de forma esplêndida.
18:20
Cozinhar à Italiana
+Special Occasion Dishes That Need Extra Love, Temporada 2 | Episódio 3
Sílvia encontra-se com uns primos distantes que vivem na Austrália e passam a tarde a cozinhar uma das sopas mais tradicionais da região de Abruzzo.
18:50
Cozinhar à Italiana
+Pasta Shapes: Not Just Looks!, Temporada 2 | Episódio 4
Silvia combina massas com alguns dos seus molhos e saladas preferidos e partilha como fazer maccheroni al ferro à mão.
19:15
Cozinhar à Italiana
+Gluten Free Italian is Possible!, Temporada 2 | Episódio 5
Silvia partilha deliciosas alternativas sem glúten a alguns dos pratos mais clássicos e autênticos de Itália, incluindo penne de lentilhas vermelhas com ragu e risotto de beterraba e stracciatella.
19:45
Cozinhar à Italiana
+Bambini in the Kitchen, Temporada 2 | Episódio 6
Silvia partilha uma experiência culinária maravilhosa com os seus filhos. Prepara pizza frita, sopa de risi e bisi, e bolo de iogurte e azeite com mascarpone e frutos silvestres assados.
20:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Tomate... Sempre!, Temporada 16 | Episódio 2
Há tempos, a Tia Cátia percebeu qual era o ingrediente que raramente falta na mesa lá de casa: o tomate. Hoje, dedica-lhe o menu: Começa com uma tomatada feita com coração de boi bem maduro, servida com ovos e pão frito em azeite! Seguem-se tomatinhos cereja assados no forno com queijo feta, tudo bem temperado para acompanhar lírios tricolor. E, para sobremesa, vai preparar uma tarte de tomate merengada, com tomate seco hidratado em Moscatel... Hummm! Seja em salada ou cozinhado, o tomate é um dos habitués da cozinha da Tia!
Vá para o programa20:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Miguel Mesquita, Temporada 16 | Episódio 3
Hoje, a Tia Cátia tem visitas. O seu querido amigo Miguel Mesquita vem à sua cozinha e traz três receitas deliciosas: Uma salada linda com queijo halloumi grelhado, couve kale, abóbora e maçã. Tudo coroado com romã, hortelã e pinhões! Segue-se arroz de forno que leva um delicoso pesto de coentros e acompanha com salmão alimonado e brócolos. Para sobremesa, o querido chef traz flan de doce de leite e lima. Preparem-se porque hoje há... um chef de serviço!
Vá para o programa21:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Pasteleiros à Prova, Temporada 16 | Episódio 4
Para quem guarda um chef pasteleiro dentro de si, a Tia Cátia traz três receitas especiais. O grau de dificuldade é baixo e o resultado é óptimo. Fará queijadinhas de leite, bem docinhas e com um delicioso aroma a limão! Babás mergulhados em calda de limão e gin, e recheados com natas! Por último, uns irresistíveis rins de caramelo salgado e chocolate. Hoje, o dom para a pastelaria está à prova!
Vá para o programa21:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Vegetariano para Todos, Temporada 16 | Episódio 5
A Tia Cátia não é vegetariana, mas gosta de incluir alguns pratos sem carne nem peixe, na dieta familiar. Aqui ficam três receitas que reúnem sempre consenso: Fricassé de cogumelos, envolvidos em gema de ovo. Vai à mesa com batatinhas assadas no forno. Caril de abóbora, com aroma a várias especiarias. É servido com coentros, arroz basmati e sementes. E ainda caldeirada camponesa, generosa em legumes e enriquecida com feijão manteiga. Hoje, o menu é vegetariano... para todos!
Vá para o programa22:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Jorge Guerreiro, Temporada 16 | Episódio 6
Hoje, a cozinha da Tia Cátia será palco para um convidado que canta, encanta e é bom garfo. Para o Jorge Guerreiro, a Tia fará três pratos com sotaque alentejano: Sopa de beldroegas, um clássico alentejano, com queijo. Fica uma especialidade! A poejada de bacalhau com feijão, um prato típico do Redondo, feito à maneira da Tia! E para terminar em beleza, uma sobremesa fresca, cremosa e doce: bavaroise de ananás! Dito isto, temos uma verdadeira festa de sabores com banda sonora e tudo!
Vá para o programa22:45
Cozinhar à Italiana
+For The Love Of Eggs, Temporada 3 | Episódio 6
Em Itália, o ovo está, enquanto tradição culinária, indissociavelmente ligado à pastelaria. Silvia explora três pratos muito diferentes, todos nascidos do amor dos italianos pelos ovos, incluindo uma das mais famosas receitas de massa, o esparguete à carbonara.
23:10
Cozinhar à Italiana
+Arrivederci, Gluten!, Temporada 3 | Episódio 7
Quando se trata de comida italiana, os hidratos de carbono são reis. Pizza, massa, panini - pode parecer impossível desfrutar da cozinha italiana sem glúten incluído. Silvia explora três formas muito diferentes de cozinhar à italiana “senza glúten”.
23:35
Cozinhar à Italiana
+Meal Planning, Temporada 3 | Episódio 8
Para os italianos, se a despensa estiver abastecida com ingredientes clássicos e versáteis, nunca passarão fome ou gastarão uma fortuna a encomendar comida.