Programação
Terça
11 Fevereiro
06:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Índia, Temporada 1 | Episódio 12
Hoje vamos viajar até à India e aos países que a rodeiam, Nepal, Paquistão ou Bangladesh. Filipa Gomes partilha hoje connosco o seu fascínio pela gastronomia destes países e a forma admirável com que usam especiarias. Irá começar por preparar uns naan de alho e coentros, depois um tikka massala de borrego e para terminar um lassi de manga. Basicamente o menu completo que costuma pedir sempre que vai a um restaurante do género. Querem ver como se faz?
Vá para o programa06:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Masculinas, Temporada 1 | Episódio 14
Hoje o programa é especialmente dirigido aos homens, mas atenção nada de machismos, a Filipa decidiu criar 3 receitas um pouco mais masculinas. Só isso! Mas também não pensem que a Filipa acha que uma mulher não gosta de comer uma boa terrina de cabeça de porco, um magret de pato com risotto de espargos ou até um gelado de roquefort com praliné de nozes. Nada disso!!! Portanto, vamos a isso, homens e mulheres!
Vá para o programa07:20
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 75, Temporada 3 | Episódio 75
Neste programa, demos um twist a alguns pratos clássicos da cozinha internacional! Porque às vezes sabe bem para variar um pouco e não cozinhar sempre da mesma maneira. Para a entrada, temos uma Salada César, mas com um molho especial feito com miso. O prato principal é um tradicional prato português, mas com as voltas trocadas: pataniscas de feijão com arroz de bacalhau. E para sobremesa, uns delicados profiteroles, e a novidade é que estes têm um exótico recheio de maracujá.
Vá para o programa07:45
Os Segredos da Tia Cátia
+100% vegan, Temporada 8 | Episódio 8
Há cada vez mais adeptos do veganismo. A pensar neles, a Tia Cátia propõe um menu sem quaisquer produtos de origem animal. Para entrada, bolinhas de tofu com um cremoso molho salgado de iogurte de soja. O prato principal será hambúrgueres de grão-de-bico e especiarias! Para a sobremesa, um creme de bulgur doce com um toque de coco. Hoje, todos os ingredientes são de origem vegetal!
Vá para o programa08:15
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+From the Garden, Temporada 1 | Episódio 1
Neste episódio, Mary mostra-nos que não precisamos de grandes quantidades de espaço, mas apenas da paixão de dar vida a sabores incríveis. Mary prepara uma caponata de beringela de fazer crescer água na boca, uma sopa de vegetais e massa reconfortante, a sua caçarola de frango e ervas e um bolo, repleto de vegetais coloridos. No meio disto tudo, ainda encontra tempo para partilhar algumas dicas rápidas sobre como aproveitar ao máximo as ervas aromáticas na culinária.
08:40
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+New Tastes, Temporada 1 | Episódio 2
Mary explora novas formas de cozinhar e de comer. Experimenta alternativas vegetais, culinária nigeriana e um pudim que nunca experimentou antes. Depois, prepara miso branco em pernas de pato assadas, um prato de camarão frito, pão nórdico e tarte de maracujá.
09:10
Poupe com Jamie
+Roast Ham Hocks, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio, em que o preço das receitas é de apenas €2.25 por porção, Jamie prepara pernil desossado com molho de salsa.
Vá para o programa10:00
Cozinhar à Italiana
+For The Love Of Eggs, Temporada 3 | Episódio 6
Em Itália, o ovo está, enquanto tradição culinária, indissociavelmente ligado à pastelaria. Silvia explora três pratos muito diferentes, todos nascidos do amor dos italianos pelos ovos, incluindo uma das mais famosas receitas de massa, o esparguete à carbonara.
10:25
COMTRADIÇÃO
+Lisboa, Temporada 1 | Episódio 13
O ComTradição vai até à capital, Lisboa, para explorar a sua gastronomia. Vamos começar pelo Bacalhau à Brás, depois uns Peixinhos da Horta e para terminar o clássico Bitoque.
Vá para o programa10:45
COMTRADIÇÃO
+Portalegre, Temporada 1 | Episódio 14
O Henrique explora a gastronomia do Distrito de Portalegre, começando por um Ensopado de Borrego, um Cozido de Grão e uma Sericaia.
Vá para o programa11:10
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Tony, Temporada 1 | Episódio 1
Lorraine ajuda o construtor Tony a dominar um menu de inspiração mediterrânica.
Vá para o programa11:40
Poupe com Jamie
+Cerdo al piri piri, Temporada 2 | Episódio 1
Jamie Oliver prepara barriga de porco piri-piri com torresmo crocante. Há também assado sem carne usando aipo, molho cremoso de cogumelos e cevada perolada.
Vá para o programa12:25
Os Segredos da Tia Cátia
+O maravilhoso mundo dos cogumelos, Temporada 7 | Episódio 32
A Tia Cátia fica sempre encantada com tudo aquilo que se pode fazer com cogumelos. É fã assumida deste fungo e vai cozinhar com 3 espécies diferentes. Com pleurotus fará panadinhos para mergulhar num aromático molho de tomate cereja. Com shitake, vai preparar hambúrgueres no pão com um nutritivo húmus de lentilhas. Já os cogumelos brancos serão rechear com farinheira, zimbro entre outros sabores.
Vá para o programa12:55
Os Segredos da Tia Cátia
+À Caça, Temporada 7 | Episódio 33
A carne de caça tem um sabor inigualável e sobressai em qualquer prato que se quer autêntico. Dito isto, a Tia Cátia vai preparar: Enroladinhos de alheira de caça, feitos com massa caseira. Serve como entrada ou petisco e é muito original. Arroz de lebre, bem aromatizado com tomilho, louro e zimbro. Uma verdadeira perdição! Codornizes marinadas em vinho tinto, fritas e regadas com molho de limão. Para acompanhar, há batatinhas no forno com alecrim.
Vá para o programa13:25
Chef de Serviço
+Tropical, Temporada 7 | Episódio 10
No capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas clássicas mas que incluem elementos exóticos para o tema “Tropical”. Começa com um “Brioche de Sapateira” com uma mistura de sabores de citrinos e de mar, depois passa para um “Bolo de Ananás” com cardamomo e, finaliza com um “Pudim de Arroz” com manga e cereja maraschino.
Vá para o programa13:45
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa14:05
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 3 | Episódio 6
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que foram criação sua: Em primeiro lugar, um Cevadoto de Gambão, uma novidade no que diz respeito às receitas que apresenta nas suas redes sociais. Em segundo lugar, uma Barriga de Porco, Maçãs e Laranja, uma receita onde combinou diferentes sabores enquanto preparava o episódio. E, por fim, um Cheesecake de Café, criado a partir de uma bebida que experimentou.
Vá para o programa14:25
COMTRADIÇÃO
+Argentina, Temporada 8 | Episódio 3
No episódio de hoje viajamos até à Argentina onde o Henrique começará por fazer as típicas Empanadas que serão assadas no forno, de seguida, um Locro mas com um twist português e, por fim, um Alfajor desconstruído com frutos vermelhos.
Vá para o programa14:45
COMTRADIÇÃO
+Moçambique, Temporada 8 | Episódio 4
De volta a Moçambique o Henrique vai-nos apresentar mais 3 receitas do país. Para entrada irá fazer um Camarão à Moçambique, com uma manteiga de coentros, para prato principal um Frango Piri-piri acompanhado com um arroz de coco e papaia e, para sobremesa um delicioso Pudim de Abóbora com Coco.
Vá para o programa15:10
Prato do Dia
+Receitas das Avós, Temporada 4 | Episódio 10
Este programa é dedicado às avós e às receitas que elas sabem fazer melhor que ninguém. Toda a gente se lembra daquela receita que só as avós nos faziam. Começa-se com uma sopa de cenoura e feijão verde e segurelha. Segue-se com uma dobrada com feijão branco e finaliza-se com uma torta de laranja e chocolate.
Vá para o programa15:30
Cadernos da Filipa
+Viajar sem sair de casa!, Temporada 2 | Episódio 7
Hoje vamos fazer três receitas de inspiração internacional! Começamos por uma receita escandinava simples mas surpreendente de Gravlax de Salmão e Beterraba, depois uma Poké bowl de Salmão e Quinoa, de inspiração havaiana e, finalmente, um Bolo de Tiramissú para terminar esta viagem em Itália.
Vá para o programa15:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Petiscos, Temporada 2 | Episódio 24
Os portugueses são conhecidos por serem grandes amantes de petiscos! Hoje apresentamos receitas perfeitas para um dia de petiscos, para receber amigos, beber umas cervejas e meter a conversa em dia. Começamos com uns crocantinhos de queijo cheddar. Seguimos para uns calamares fritos à Andaluzia e para o fim espetadas de camarão e ananás. Não saiam daí, que o twist vai começar!
Vá para o programa16:20
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For a Crowd, Temporada 1 | Episódio 3
Mary encontra-se com pessoas que adoram cozinhar para uma multidão. Depois, prepara biscoitos de queijo que se desfazem na boca, um caril aromático de borrego, um prato de porco em molho de soja e gengibre e profiteroles de chocolate que têm tanto de crocantes como de cremosos.
16:50
Mary Berry: Paixão pela Cozinha
+For Family & Friends, Temporada 1 | Episódio 4
Mary sai com a sua filha Annabel, que partilha o seu amor por procurar alimentos e cozinhar ao ar livre, e prepara as suas melhores receitas para proporcionar uma refeição reconfortante à sua família e amigos, incluindo naco de carne de vaca assado e salmão crocante.
18:05
À La Barrios
+Cozinhando com as estrelas, Temporada 1 | Episódio 1
Sabem aquelas perguntas que fazem nos programas de grande entrevista, que é tipo: “se pudesses convidar alguém para jantar, quem convidarias?”. Nunca dei uma resposta gira a essa pergunta. O programa de hoje é sobre as respostas que desejava ter dado quando me fizeram esta pergunta, mas nunca tive a coragem de as dar. “Para quem cozinharias o jantar?”. Dividi por três, porque não consigo escolher uma pessoa só e, portanto, vou fazer um Bife para o Bunny (Bad Bunny), um Ragu À La Loren para, claro, a Sophia Loren e um Bolo Bafónico de Pão de Mel para a Mónica Naranjo. Sejam bem-vindos ao À La Barrios!
Vá para o programa18:35
À La Barrios
+Tradicionalonas (as receitas, óbvio!), Temporada 1 | Episódio 2
No episódio de hoje tudo será “À LA BARRIOS”! Para começar, é um episódio tradicionalão, onde tudo o que iremos cozinhar faz parte do nosso imaginário coletivo. Isto se pensarmos numa lógica de emblemas da cozinha tradicional. Começaremos com uma pequeníssima maravilha, a Francesinha, que hoje em dia já se pode encontrar um pouco por todo o país, mas que é nativa da belíssima cidade do Porto. Passaremos para uma receita de Bacalhau! - Exatamente! Um Bacalhau que começa com o Zé do Pipo, mas que depois irá ficar “À LA BARRIOS”. E terminamos com uma sobremesa inquestionavelmente perfeita, o Folar de Olhão. Que é como eu, que sou de Olhão!
Vá para o programa19:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha Macrobiotica, Com Romana, Temporada 14 | Episódio 2
A cozinha é como a música: todas as combinações são possíveis desde que resultem em harmonia. Hoje, com uma convidada especial, a Romana, a Tia Cátia fará pratos de inspiração macrobiótica. Sopa de miso de cevada e vegetais. Super reconfortante e cheia de sabor. Mandioca assada servida com um cremoso e aromático pesto de tofu e manjericão. E ainda risoto de cogumelos shiitake, com crocante de caju. Por aqui, está tudo pronto para uma sinfonia de sabores originais!
Vá para o programa19:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Sobremesas De Ovo, Temporada 14 | Episódio 3
Os doces à base de ovo fazem parte da nossa cultura gastronómica. Hoje, a Tia Cátia traz 3 receitas que aproveitam gemas e claras na mesma proporção! Com as gemas, faremos doce de ovos, inspirados nos ovos moles de Aveiro, dentro das devidas hóstias. Com as claras, teremos suspiros... de limão, morango e baunilha! E com os ovos inteiros, há pão-de-ló bem fofinho, recheado com o que fizemos nas receitas anteriores! Prontos para partir ovos?
Vá para o programa20:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Japão ao Egipto com o Chef Miguel Mesquita, Temporada 12 | Episódio 8
Hoje, a Tia Cátia tem um convidado especial, com três receitas do mundo: Do Japão, okonomiyaki: uma panqueca de sabor peculiar, servida com pickles de gengibre, maionese japonesa, molho okonomiyaki e cebolinha fresca. Da África do Sul, bunny chow: um caril rico com frango e grão-de-bico, servido dentro de um pão brioche. E do Egipto, Basbousa: que é um bolo de semolina e iogurte grego embebido em xarope de limão e água de rosas. A cozinha da Tia Cátia anda particularmente internacional!
Vá para o programa20:35
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 7 | Episódio 12
Neste último episódio, Miguel Mesquita vai trazer para a sua “Despedida” 3 receitas que adora fazer e comer: um “Risotto de Laranja com Gamba da Costa”, uns “Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira” e, para terminar em grande, um “Bolo de Banana Caramelizada”.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Foodtruck, Temporada 7 | Episódio 9
No episódio de hoje, Miguel Mesquita traz-nos 3 receitas que estariam no seu “FoodTruck”, se tivesse um, e que teriam inspiração de vários países pelo mundo fora: um “Flatbread com Novilho e Tahini”, com inspiração do Médio Oriente; um “Pulled Pork com Puré de Banana da Terra”, um clássico da América do Norte ligado com um clássico da América do Sul, e por fim, umas “Farturas com Chocolate Branco e Pistáchios”, típico de qualquer food truck português. 125%
Vá para o programa21:20
COMTRADIÇÃO
+Braga, Temporada 2 | Episódio 2
Desta vez vamos até Braga, explorar a rica gastronomia nortenha desta zona. O Henrique irá começar por umas suculentas Frigideiras, depois um Bacalhau à Narcisa, e acabamos com o típico Leite de Creme.
Vá para o programa21:45
COMTRADIÇÃO
+Vila Real, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.
Vá para o programa22:05
COMTRADIÇÃO
+Suécia, Temporada 7 | Episódio 9
Nesta paragem pela Suécia o Henrique irá surpreender-nos com 3 receitas bem apetitosas. Começara com uma receita com um nome bastante peculiar, um Kroppkakor, isto é, um bolinho de batata recheado. De seguida, um Gravlax com um pickle de pepino e cebola e, por fim, um Cheesecake Sueco com uma cobertura de morangos macerados.
Vá para o programa22:30
Cozinhar à Italiana
+Arrivederci, Gluten!, Temporada 3 | Episódio 7
Quando se trata de comida italiana, os hidratos de carbono são reis. Pizza, massa, panini - pode parecer impossível desfrutar da cozinha italiana sem glúten incluído. Silvia explora três formas muito diferentes de cozinhar à italiana “senza glúten”.
22:55
Cozinhar à Italiana
+No Waste, Temporada 3 | Episódio 3
A arte de dar nova vida aos restos é uma das coisas mais valiosas que a mãe de Silvia lhe ensinou. Para o provar, depois de cozinhar uma massa de curgete, Silvia e a mãe reinventam os restos numa deliciosa frittata de esparguete.
23:20
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Bryony, Temporada 1 | Episódio 2
Lorraine ajuda Bryony a organizar a despedida de solteira da sua melhor amiga.
Vá para o programa23:50
Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor
+Sonia, Temporada 1 | Episódio 3
Lorraine mostra a Sonia, que é mãe de três filhos, como criar refeições familiares caseiras.
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