Programação
Domingo
9 Fevereiro
10:05
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo um chilli vegetariano e uma massa com três molhos fáceis de preparar.
Vá para o programa10:25
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo uma tarte de peixe e molhos para salada.
Vá para o programa10:50
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 3, Temporada 1 | Episódio 3
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo um risotto, um pudim de chocolate sem ovos e um molho de sete vegetais.
Vá para o programa11:10
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 4, Temporada 1 | Episódio 4
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo guisado de carne de vaca e rabo de boi e pizza.
Vá para o programa11:35
Jamie: Cozinha e Segue
+Episódio 5, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie Oliver mostra aos telespectadores algumas receitas, dicas e truques incríveis, especialmente concebidos para os tempos únicos que vivemos, incluindo sopa minestrone e caril de frango simples.
Vá para o programa11:55
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Molhos, Temporada 3 | Episódio 9
Um óptimo molho pode fazer com que um prato vá de bom a fantástico. Neste episódio, Martha recupera alguns clássicos, começando com molho Béarnaise, uma derivação do molho holandês. Depois, faz molho Kansas City Barbecue, que tem uma base de tomate com travo doce. O molho tártaro - a versão de Martha inclui alcaparras, chalotas, e pepinos em conserva - e o saboroso molho cocktail são ambos favoritos de sempre. Em seguida, Martha ensina como fazer Salsa Verde, um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, aves, marisco e vegetais.
12:20
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Porco, Temporada 3 | Episódio 10
Não há limite para o número de pratos incríveis que pode cozinhar com carne de porco. Neste episódio, Martha faz Porchetta, carne de porco bastante condimentada, tenra e suculenta com pele crocante e estaladiça. Depois, demonstra um elemento fulcral na sua mesa de feriado, Glazed Ham. Em seguida, mostra o porquê da harmoniosa combinação entre fruta e carne de porco quando cozinha Porco com Ameixas, usando lombo de porco rápido de cozinhar.
12:45
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Refeições rápidas, Temporada 4 | Episódio 2
Está à procura da maneira mais rápida e fácil de servir um jantar? Assista enquanto Martha faz quatro refeições de uma panela só: clambake no fogão, risoto com camarão e ervas, bacalhau com tomate e arroz de frango. Cada uma é simples de fazer e limpar.
13:05
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Bifes, Temporada 4 | Episódio 3
Quando tem desejos de um bife, nada bate um jantar de bifes em casa. Neste episódio, Martha confecciona cinco das suas opções de menu favoritas: um martini clássico, marisco recheado, bife à porteiro com manteiga e creme de espinafres e batatas. Todos eles satisfarão o seu apetite garantidamente.
13:30
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cogumelos, Temporada 4 | Episódio 4
Martha revela o mundo dos cogumelos e confecciona quatro fantásticas receitas: crepes saborosos de trigo sarraceno recheados de cogumelos, um ragu vegetariano de cogumelos, uma sopa de cogumelos francesa e um risotto moderno de cogumelos. Ficará inspirado para preparar as deliciosas receitas - para o pequeno-almoço, almoço e jantar.
13:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Sabores do Brasil, Temporada 8 | Episódio 31
Se a Tia Cátia não vai ao Brasil, país de que tanto gosta!, o Brasil vai até si. Hoje, recebe a visita de uma querida amiga do Brasil, que lhe vai trazer sabores da sua terra natal. Uma fritada de queijo, receita familiar, bem acompanhada por um cremoso molho de mostarda, iogurte e tomate. Bem mais consistente é a feijoada que se segue, com carnes várias, cerveja e até laranja! A sobremesa é um doce de leite, tradicional, que dá pelo nome de Ambrosia. A Tia Cátia já foi ao Brasil, e hoje irá regressar... em boa companhia!
Vá para o programa14:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Tudo o que vem à rede... é atum, Temporada 8 | Episódio 32
Em conserva ou fresco, o atum é dos peixes mais consensuais em casa da Tia Cátia. Por isso, a Tia tem sempre várias receitas na manga. Sopa fria de atum, rápida e apetitosa, com chalotas, pimento, pepino... Uma delícia! Rolo de atum, com o sabor tão particular das anchovas, que depois é fatiado e acompanhado por maionese de alcaparras. E bolinhos de atum, bem fofos, bem fritos... e servidos com salada fresca. Hoje, tudo o que vem à rede... é atum!
Vá para o programa14:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas de inspiração portuguesa, Temporada 8 | Episódio 33
Andámos pelo mundo e esse foi dos nossos grandes feitos. Hoje, a Tia Cátia vai revisitar três receitas que, de alguma forma, representam a nossa cultura além-fronteiras. Tempura de camarões, prato típico do Japão, que, segundo consta, é inspirado nos nossos peixinhos da horta. O tradicional arroz gordo, rico em carnes e chouriço, herança portuguesa que ficou em terras macaenses. Para sobremesa, uma receita típica portuguesa, a brisa do Liz, que inspirou os tão afamados quindins brasileiros. Hoje, atravessamos oceanos para recuperar receitas... de inspiração portuguesa!
Vá para o programa15:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Massas para toda a obra, Temporada 8 | Episódio 34
Já quase ninguém faz massas em casa, mas há receitas em que são incontornáveis. Veja os três exemplos que a Tia Cátia lhe traz: Pastéis de massa tenra com um delicioso recheio de carne e enchidos. Pizzas com formato diferente, e ainda recheadas com molho de tomate e queijo mozarela. Não poderia faltar um doce neste menu: rolos de canela e açúcar, feitos a preceito. Hoje, há massas para toda a obra!
Vá para o programa15:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Vegetais congelados: o que fazer com eles?, Temporada 8 | Episódio 35
Ter sempre vegetais congelados é meio caminho andado para incluirmos mais nutrientes, na alimentação diária. Tendo-os como base, a Tia Cátia traz três receitas deliciosas: Com favas, fará umas boas migas, enriquecidas com chouriço e acompanhadas por ovos estrelados. Com espinafres, mas também com requeijão, chèvre e nozes, teremos umas quantas espirais super crocantes. Com alho-francês e mix oriental de vegetais, há quadrados gulosos para mergulhar em molho agridoce. Hoje, temos toda a frescura... dos vegetais congelados!
Vá para o programa16:15
O da Joana
+Glamour Português, Temporada 2 | Episódio 11
Este é aquele episódio em que se estivéssemos num bake-off, reproduzíamos. É assim o episódio do glamour português na cozinha. É sobre Pastéis de Massa Tenra, o little black dress da finger food, esse clássico ao balcão de inox português. É sobre um Bacalhau com Broa, mas com a premissa de “e se tivéssemos os mesmos ingredientes, mas fizéssemos com eles outra coisa?”. E é sobre um ex-libris da gastronomia nacional, um dos tesouros da primavera, a cereja do fundão, que insistimos tratar com muita deferência, não a consumindo na miríade de formas que merece, mas sim num belo Bolo de Cereja do Fundão, claro!
Vá para o programa16:35
O da Joana
+E se eu tivesse uma rulote?, Temporada 2 | Episódio 12
Uma vez, uma amiga perguntou-me se eu não adorava ter uma rulote e vender comida no verão. Eu disse que sim, porque é a verdade. Por isso aqui fica, antes que me esqueça, algumas das coisas do menu da minha rulote: Umas belas Pataniscas de Bacalhau, depois uma Super Sandes de Carne Assada e por fim, obviamente, umas sumptuosas Bolas de Berlim.
Vá para o programa17:00
O da Joana
+Quando eu for avó, Temporada 2 | Episódio 13
Atenção, só serei avó se meus filhes quiserem que o seja. Não está garantido nem no papo, mas imaginem que me acontece e me apanham desprevenida? Uns meses chegarão para aperfeiçoar técnicas extraordinárias? Não. Por isso o melhor é ir começando, portanto aqui vão os cozinhados do programa de hoje: uns belos Croquetes, um Arroz de Garoupa caldoso e demorado como só uma avó tem tempo e ainda, uns Pastéis de Feijão, como não?
Vá para o programa17:20
O da Joana
+Jantar fora em casa, Temporada 2 | Episódio 14
Mandar mensagens aos amigos para ir jantar fora e depois perceber que não têm guita. Ora aqui está um problema que eu estou disposta a resolver. Quem é que disse que não podemos jantar fora, mas em casa? Este programa é dedicado a todas as pessoas que querem jantar fora, mas não podem jantar fora. São receitas baratinhas, mas com muito sainete. É uma entradinha de Salada com Peras Caramelizadas, uns belos Gnocchis de Abóbora e uma sobremesa incrível, uns Cannoli Siciliani!
Vá para o programa17:40
À La Barrios
+Em todas as direções criativas, Temporada 4 | Episódio 1
Este episódio é um episódio sem tema, sim, porque às vezes os temas limitam-nos e nós precisamos de vez em quando de sermos livres. Trago-vos ausência de criação criativa com receitas que não se enquadraram em temáticas anteriores, não receberam quorum, não reuniram consenso, mas que deixei lá na minha lista de coisas que queria fazer, guardada na gaveta, à espera da oportunidade certa para verem a luz do dia… e pimba! Apresento-vos finalmente um Barco do Amor, umas Almôndegas deliciosas e uma boa Tarte de Maçã.
Vá para o programa18:10
COMTRADIÇÃO
+Perú, Temporada 3 | Episódio 1
Neste primeiro episódio a viagem começa no Perú. O Henrique começa por fazer uma bela Causa de Atum, de seguida um Arroz com Pollo, ou como dizemos em português Arroz com Frango e termina com um delicioso Bolo Tres Leches.
Vá para o programa18:30
COMTRADIÇÃO
+Brasil, Temporada 3 | Episódio 2
O Henrique hoje aterra no Brasil para “comtrariar” três receitas típicas do país. São elas a saborosa Feijoada Brasileira, o famoso Bobó de Camarão e o que poderia ser um simples Brigadeiro, será um Souflé.
Vá para o programa18:55
COMTRADIÇÃO
+México, Temporada 3 | Episódio 3
Neste episódio, o Henrique viaja até ao México e, como tal, não podia deixar de fazer os típicos Chiles en Nogada, seguido de umas Fajitas de Frango e, para terminar, uns minis Churros com um delicioso molho de chocolate.
Vá para o programa19:15
COMTRADIÇÃO
+EUA, Temporada 3 | Episódio 4
Desta vez descemos do avião e aterramos nos Estados Unidos. Apesar do país ser bem conhecido pelos deliciosos hamburguers, o Henrique vai fazer uma Salada Cobb, depois fará um típico e bem conhecido Macaroni & Cheese e, por fim, um maravilhoso Cheesecake ao estilo de Nova Iorque com uma cobertura de frutos vermelhos.
Vá para o programa19:35
COMTRADIÇÃO
+Espanha, Temporada 3 | Episódio 5
A viagem deste episódio é de carro porque é curta não estivéssemos nós aqui ao lado, em Espanha. Começamos o episódio com uma Esqueixada de Bacalhau, de seguida, com uma Paella à la Henrique Sá Pessoa e, por fim, uma suculenta Leche Frita.
Vá para o programa19:55
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Sanduíches, Temporada 4 | Episódio 5
As sanduíches são a componente principal de qualquer menu pelos E.U.A.. Neste episódio, Martha reinventa cinco sanduíches clássicas: sanduíche de frango, poboy, muffuletta, sanduíche de ovos mexidos e o clássico Reuben. Fácil de fazer e portátil, ficará inspirado para as fazer todas.
20:20
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Carne picada, Temporada 4 | Episódio 8
Carne picada é acessível e económica. Neste episódio, Martha usa-a no bolo de carne da sua mãe e o talhante Pat LaFrieda junta-se a Martha para fazer salsichas de porco doces e quentes ao estilo italiano. Martha tritura alguma carne para hambúrgueres e cozinha almôndegas gigantes com ricotta. Cada uma destas receitas agradará certamente a família e os amigos.
20:45
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cozinhar com vinho, Temporada 4 | Episódio 9
Cozinhar com vinho é um modo de adicionar sabor à comida. Martha confecciona receitas usando vinho: bife bourguignon, cioppino (guisado de peixe), Marsala de peixe e pêra bêbeda. Cada um é perfeito para uma ementa de festa.
21:10
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Queijo, Temporada 4 | Episódio 12
Atenção todos os amantes de queijo: Este episódio é para vocês. Descubra como é que a Martha faz ricotta caseira, um fondue clássico, fettuccine alfredo, raclette e queijo grelhado.
21:35
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cordeiro, Temporada 4 | Episódio 13
Neste episódio, Martha dá uma lição sobre cordeiro, partilhando receitas e técnicas para diferentes cortes - escalados, enrolados e perna de cordeiro assada, tangine de cordeiro, kebabs de cordeiro e lombo de cordeiro flamejado.
22:00
Nigel Slater: Cozinha do Médio Oriente
+Iran, Temporada 1 | Episódio 3
Nigel termina a sua viagem no Irão ao explorar os segredos da gastronomia persa. Em Teerão, descobre que apesar do boom de restaurantes de fast food, os pratos tradicionais ainda são populares. Por fim, apanha romãs e açafrão.
Vá para o programa22:50
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Western Australia, Temporada 1 | Episódio 1
O Chef Curtis Stone visita os confins da Austrália Ocidental, onde apanha caranguejos na praia e passa algumas horas numa quinta de criação de gado. De volta à sua cozinha, mostra-nos como grelhar o bife perfeito e preparar uma salada de caranguejo e manga.
23:15
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Rioja, Spain, Temporada 1 | Episódio 2
O Chef Curtis Stone viaja até Rioja, em Espanha, para apanhar cogumelos selvagens e fazer queijo de cabra. De volta à sua cozinha, mostra-nos como fazer cogumelos grelhados, fatiar presunto espanhol e preparar uma salada de pêra bêbeda e queijo de cabra.
23:45
Viajar, Cozinhar e Repetir com Curtis Stone
+Rome, Italy, Temporada 1 | Episódio 3
O Chef Curtis Stone viaja até Roma, em Itália, para desfrutar de uma massa “cacio e pepe” tradicional e visitar um talho único. De volta à sua cozinha, prepara bolas de risotto “cacio e pepe” e o borrego assado perfeito, acompanhado de batatas crocantes.