Programação
Terça
15 Outubro
06:05
Naturalmente
+Clássicos, Temporada 1 | Episódio 22
Desta vez, Iara Rodrigues dedica o programa a três receitas que são autênticos clássicos, mas que vai preparar à sua maneira. Caldeirada de peixe, lulas (à minha maneira)e cozido à portuguesa são os pratos escolhidos pela nutricionista, que vai assim provar que é possível fazer, em todas as receitas, alterações simples que tornam os pratos ainda mais saudáveis, sem que percam o seu sabor.
Vá para o programa06:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Fruta, Temporada 3 | Episódio 38
Que faz bem à saúde, é certo; então porque é que só come fruta à sobremesa ou entre refeições? Neste programa, a Tia Cátia dará à fruta privilégios de rainha. Vamos começar com uma Sopa de Fruta, super aromática, e, claro, alguns legumes. Segue-se peru recheado com tudo a que tem direito, incluindo peras e nozes, acompanhado por arroz de laranja. E para sobremesa, ainda há um crumble com mais de um quilo de fruta, onde pode juntar até as maças que já estão quase a passar do ponto... Feia ou bonita, grande ou pequena, hoje quem manda é a fruta!
Vá para o programa06:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Terrinas, Temporada 3 | Episódio 39
As Terrinas tiveram uma época de glória... Em memória desse tempo, a Tia Cátia vai preparar 3 terrinas salgadas e doces, para todos os gostos. Começa com uma terrina com camadas de alho francês, requeijão e pimento vermelho, regada com molho de mostarda e limão. Mais consistente, será a terrina do mar, recheada com pescada, salmão e camarão. Para a sobremesa, teremos terrina de laranja, levemente aromatizada com vinho do Porto branco! Hoje em dia, as terrinas estão geralmente associadas a jantares ou almoços de festa. Assim sendo... o que vamos celebrar hoje?
Vá para o programa07:20
Chef de Raiz
+Gelados Sem Culpa, Temporada 1 | Episódio 32
Quem gosta de gelados como o Chef Leonardo não os dispensa no verão nem no inverno. A lista daqueles que podemos fazer em casa é interminável e hoje o Chef partilha algumas receitas com os mais variados ingredientes. Todas repletas de sabor, sem pitada de culpa.
07:40
Doces do Ofício
+Especiarias, Temporada 2 | Episódio 10
O Francisco usa várias especiarias na pastelaria, mas há que as saber escolher e dosear. Inspire-se neste creme queimado de chocolate, aveludado e aromatizado com cardamomo tostado.No tradicional bolo de maçã e canela, mas com pedaços da fruta a marcar presença.E ainda nas tarteletes preenchidas com creme de açafrão e laranja, um casamento clássico e feliz!
08:00
COMTRADIÇÃO
+Guarda, Temporada 2 | Episódio 6
Nesta viagem do Comtradição, o Henrique leva-nos até à cidade mais alta do país, a Guarda, onde se vai inspirar para fazer um Ensopado de Cogumelos, depois vai reinventar o Bacalhau à Assis e, para terminar vamos deliciar-nos com um típico Arroz de Lebre.
Vá para o programa08:20
COMTRADIÇÃO
+Porto, Temporada 2 | Episódio 7
Desta vez, o Comtradição viaja até ao Porto, a cidade Invicta. É daqui que o Henrique vai tirar inspiração para fazer uma deliciosa Sopa de Cebola, depois vamos experimentar uma versão da típica e afamada Francesinha, e terminamos com um Bolo da Teixeira com caramelo salgado.
Vá para o programa08:45
Do Campo para a Mesa
+Episode 17, Temporada 1 | Episódio 17
O conceituado chef Louis Tikaram junta-se a Andy na cozinha para o seu arroz frito de ovo e vegetais. Courtney mostra-nos a sua quiche de tomate e Andy dirige-se para a nossa quinta para a sua receita de ovos de caril.
Vá para o programa09:05
Do Campo para a Mesa
+Episode 18, Temporada 1 | Episódio 18
Michael dirige-se à quinta para apanhar couve-flor fresca para a sua receita de bife de couve-flor. Andy prepara bimis com vinagrete de rábano e sementes de cânhamo torradas. Dirige-se também para a quinta para nos mostrar como preparar os pickles perfeitos para um hambúrguer.
Vá para o programa09:30
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 6, Temporada 2 | Episódio 6
Hera cozinha cabeça de xara, peito de pato caramelizado, legumes assados com puré de kumara e bolo de cenoura com queijo creme.
Vá para o programa09:55
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Barcelona, Temporada 1 | Episódio 10
Uma viagem autêntica ao panorama culinário da Europa não estaria completa sem uma visita a Barcelona. Rachel prova uma abordagem moderna às tapas espanholas, algumas guloseimas de chocolate e os deliciosos churros, uma iguaria local que ela reinterpreta de volta à sua cozinha em Londres.
Vá para o programa10:20
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
No menu estão bolinhos de peixe asiáticos, linguine de courgette com toque de limão, costeletas de cordeiro e uma mousse de chocolate e cereja substancial.
Vá para o programa10:40
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Jamie prepara pá de cordeiro, spaghetti verde, peixe na caçarola e bolachinhas de crocante de maçã.
Vá para o programa11:05
Papa-Quilómetros
+Sagres- “Mar Portuguez”, Temporada 1 | Episódio 11
Ljubo salta da cama de madrugada para uma apanha radical de percebes nas falésias do Castelejo. Segue para o mercado de Lagos, onde compra quilos de peixe fresco e legumes. A bordo da traineira tradicional Estrela do Rio confecciona uma rica caldeirada com o amigo e colega Zé Pinheiro. Em Vila do Bispo, antigo celeiro do Algarve, visita a horta de um pequeno produtor. A seguir, cozinha lulas picantes com batata-doce na praia do Pinhão e aprende a fazer queijo de figo na Eira do Mel. Ainda há barriga para petiscos na cervejaria Ferradura em Lagos e um lanche de percebes no Martinhal Beach Resort. Termina a ver o pôr-do-Sol no Cabo de São Vicente, onde a terra acaba e o mar começa.
11:30
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Ribatejana, Temporada 1 | Episódio 10
A caminho do Ribatejo, Filipa Vacondeus não consegue esconder o seu nervosismo, Filipa Gomes acalma a sua companheira de viagem ao dizer que o dia é do Ribatejo. Decidem fazer uma sopa da pedra, um magusto com bacalhau e uma deliciosa tigelada. Param no bonito mercado de Vila Franca para abastecerem de ingredientes e seguem para o campo onde são surpreendidos por um grupo especial de amigos.
11:50
Naturalmente
+Receitas Críticas, Temporada 1 | Episódio 18
A falta de tempo é um dos aspetos que mais compromete a alimentação de qualquer um. Neste programa, Iara Rodrigues prova que é possível preparar refeições rápidas e igualmente saudáveis. A omelete soufflé, os ovos no tacho e o carpaccio de ananás com manjericão que a nutricionista vai preparar prometem surpreender, quer pela sua apresentação, quer pelo sabor irresistível.
Vá para o programa12:10
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 25, Temporada 2 | Episódio 25
Viver sozinho não significa desleixo na cozinha…Preparar uns cogumelos Portobello com ovo de codorniz, uns hambúrgueres com parmesão e cebola caramelizada, e por fim uma mousse de tangerina, é rápido e garantia de uma refeição de fazer inveja.
Vá para o programa12:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Ásia, Temporada 1 | Episódio 20
É sabido que as viagens têm sempre muita influência na cozinha da Filipa, nos ingredientes que usa, nas receitas que prepara, nos twists que dá aos meus pratos. Hoje a inspiração é asiática: uma sopa chinesa de ovo e cogumelos. Depois um Frango teriyaki e por fim banana frita! São receitas simples de preparar, exóticas e com a capacidade de transportar os vossos sentidos.
Vá para o programa13:00
O da Joana
+VIVA los 80s!, Temporada 1 | Episódio 7
Assim numa de nostalgia mas também de apreciação pela evolução, vamos reviver os 80’s! Neste episódio viajamos ao passado através de uma Torta Salgada de Salmão e Queijo Creme, de umas belíssimas Lulas Recheadas com Puré de Batata e finalmente um Bolo que é um disparate pegado!
Vá para o programa13:25
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Frigideira intensa, Temporada 1 | Episódio 13
Neste episódio, Martha demonstra como cozinhar na frigideira, uma técnica que produz consistentemente - e rapidamente - carne e peixe. Esta técnica envolve cozinhar rápida e intensamente a comida em lume alto enquanto fica com uma boa crosta e conservando o sabor e a humidade. Martha partilha a sua técnica para escalopes com molho de limão. Ela também mostra receitas para filetes de salmão crocantes, bifes com creme de mostarda e peitos de pato com uma redução de vinho do porto.
13:50
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Assado Perfeito, Temporada 2 | Episódio 1
Um assado bem cozinhado é uma óptima decoração principal para qualquer jantar. Neste episódio, Martha partilha três receitas - entrecosto assado, assado de porco e peito de peru recheado - cada um uma lição em técnicas para assar corretamente. Ela também dá dicas para atingir os assados perfeitos, como por exemplo como fazer os melhores cortes para assar e maneiras para garantir que os alimentos fiquem suculentos após a confecção para ocasiões festivas.
14:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Brunch, Temporada 1 | Episódio 23
É tradição na casa da Cátia não se almoçar aos fins-de-semana. Toda a família faz questão que a primeira refeição seja um brunch, ou o que os filhos chamam, um pequeno almoço-almoçarado! Hoje são ideias para essa refeição que vamos ver: bacon com ovos no pão, panquecas com compota de maçã e canela, e para acompanhar, um saudável e multivitamínicos sumo de frutas.
Vá para o programa14:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Brunch, Temporada 2 | Episódio 36
Brunch: Uma fusão de “breakfast” e “lunch, ou seja, um misto entre pequeno-almoço e almoço; o tema deste programa. Sugestões não faltam: a começar pelo pão de nozes e manteigas aromatizadas. Para compor, um carpaccio de salmão e triângulos de tortilha. E para terminar em bom, umas mini tartes de fruta. Com o paladar apurado e ainda cheio de apetite fica a dica, sempre útil para ir picando: bolinhas de uva e tomate cherry com requeijão e sementes.
Vá para o programa15:00
À La Barrios
+Casa de fados, Temporada 4 | Episódio 5
Um silogismo: se Portugal é Fado, e Fado é Comida, então Portugal é uma Casa de Fados. Este episódio é dedicado às casas de fado, aos afetos, às comidas, ao típico. Não sei se se lembram da Casa de Fados do Herman. Ele na verdade não teve só uma, teve várias, porque o Herman fartou-se de se servir do Fado para fazer comédia. Nós aqui servimo-nos para fazer COMÍDIA. E os petisquinhos que vos mostro dedicados a tal neste programa são uns Croquetes de Cozido, umas Iscas com Elas e um Travesseiro de Noiva.
Vá para o programa15:20
À La Barrios
+All (ou óleo, será?) can eat, Temporada 4 | Episódio 4
Neste episódio vamos dar uma folga à nossa nutricionista interior e dedicar-nos à finíssima arte da fritura. Vamos lá visualizar: é uma fritadeira, é óleo assim lindo, transparente amarelado, o tom é leve, translúcido. Em contacto com o óleo, qualquer textura crepita. À primeira dentada depois dos banhos terapêuticos, a sensação de satisfação é perfeita. Doses certas de crocância alternam entre os pratos que vos apresento: Nacos Crocantes, Milho Frito e Cavala e, com um molho de caramelo para intensificar a experiência, Gelado Frito. O episódio de hoje é isto. Uma brincadeira fonética com o óleo, um sonho frito.
Vá para o programa15:45
Prato do Dia
+Dá para hoje e para amanhã, Temporada 4 | Episódio 16
O programa é dedicado a dar soluções para ingredientes que sobram de outras receitas e têm um prazo de validade mais alargado. Começa-se com crackers de queijo e cominhos para se comer na hora ou guardar num frasco, a seguir um hamburger de salmão, e termina-se com um pão de banana e morangos.
Vá para o programa16:10
Prato do Dia
+Cozinhar com os miúdos, Temporada 4 | Episódio 18
Este vai ser um programa dedicado às crianças. A Filipa preparou receitas que os pais podem preparar juntamente com os filhos. Começa-se uns queques de espinafres e tomate com rama, depois um bolo de macarrão e para terminar uma guloseima! Gelados de bolachas, fruta e chocolate.
Vá para o programa16:35
COMTRADIÇÃO
+Israel, Temporada 7 | Episódio 2
Neste programa o Henrique viaja até Israel e irá fazer uma entrada que pode também ser um brunch, ou seja, um Sabich. De seguida, para prato principal umas Costeletas de Borrego com Bulgur e, por fim, para sobremesa o Regelach, um pão típico de Israel, mas com recheio de chocolate e açúcar demerara.
Vá para o programa17:00
COMTRADIÇÃO
+Leiria, Temporada 1 | Episódio 11
Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.
Vá para o programa17:20
COMTRADIÇÃO
+Lisboa, Temporada 1 | Episódio 13
O ComTradição vai até à capital, Lisboa, para explorar a sua gastronomia. Vamos começar pelo Bacalhau à Brás, depois uns Peixinhos da Horta e para terminar o clássico Bitoque.
Vá para o programa17:45
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie prepara um prato de carne de vaca e gengibre super rápido, lulas crocantes com abacate, gratinado de porco e puré de batata e bolo de polenta.
Vá para o programa18:05
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie prepara um hambúrguer de porco de comer e chorar por mais, camarões com molho de manga, gnocchi rústicos e cheesecake gelado de banoffee.
Vá para o programa18:30
Do Campo para a Mesa
+Episode 19, Temporada 1 | Episódio 19
Michael apresenta uma receita de pato simples, mas que impressiona e é digna de uma ementa de restaurante. Andy faz o mesmo com outro êxito - o seu salmão Teriyaki com salada asiática e molho de pimento.
Vá para o programa18:50
Do Campo para a Mesa
+Episode 20, Temporada 1 | Episódio 20
Michael prepara a sua barriga de porco crocante. Courtney faz bolo de cherovia e cardamomo com um toque saudável ao usar iogurte para preparar uma cobertura deliciosa. Courtney e Andy dirigem-se à quinta para preparar uma salada de brócolos grelhados com molho de talo de brócolo.
Vá para o programa19:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Cenas de Família, Temporada 11 | Episódio 6
Quando a Tia Cátia era criança, as refeições eram sempre feitas em família. Talvez por isso, acredite que a mesa é um lugar de união e é esse o tema do menu que propõe, com uma convidada muito especial: Croquetes de ovo! São muito originais, porque não levam carne e acompanham com uma salada fresca de agrião. Favas da avó Graça, com chispe, carne de vaca e cachaço de porco, bem apuradas com chouriço e aromatizadas com coentros! E para sobremesa, há creme de ameixa com leite condensado e um aveludado creme de natas. Receita da avó Mi! Hoje, temos... cenas de família!
Vá para o programa19:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos da Casa, Temporada 11 | Episódio 7
A Tia Cátia vive em Cascais desde os 11 anos. Pela proximidade ao mar, a mesa local tem o peixe como um dos principais protagonistas. Ele brilha nesta sopa de robalo cheia de sabor, feita em menos de 20 minutos. Para apreciadores, há pataniscas de polvo com arroz do mesmo. Uma iguaria irresistível. E para acompanhar o café, servem-se pratas de Cascais. Umas bolachas lá da terra, super estaladiças! Hoje, temos pratos da casa. Da casa da Tia Cátia!
Vá para o programa20:10
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 3 | Episódio 7
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que representam a sua visão em relação ao futuro da gastronomia: Em primeiro lugar, uns Carapaus de Escabeche, de forma a aproveitar a abundância de carapaus na costa portuguesa. Em segundo lugar, uma Salada de Abóbora, uma receita que representa o desperdício 0. E, por fim, uma Bowl de Tofu e Vegetais, representando uma alimentação mais sustentável mas igualmente saborosa.
Vá para o programa20:30
O da Joana
+Trash food em casa, Temporada 2 | Episódio 5
Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.
Vá para o programa20:50
À La Barrios
+Dim, dim, dim alguém cozinhou para mim?, Temporada 4 | Episódio 6
Neste episódio, vou ensinar-vos a fazer os dim sum tal e qual como aprendi em Macau. A massa do bao é um milagre da química e o recheio é à vontade do freguês. E eu trago Bao com Rabo de Boi, Bao com Tofu e Bao com Lichias. As dentadas são - garanto - uma experiência maravilhosa.
Vá para o programa21:20
À La Barrios
+Gente feliz com legumes, Temporada 4 | Episódio 3
Quem seríamos nós sem dedicar às amigas vegetarianas um episódio inteiro? Por isso aqui estamos nós, fiéis ao que dizemos, fiéis ao que são as fundações deste programa. Este é um episódio plant-based, que é como quem diz sem carne nem peixe. Remetemos ao romance de João Melo, “Gente Feliz com Lágrimas”, só que aqui a gente é feliz com legumes. E seremos felizes com uma Shepherd’s Pie à base de cogumelos, um Risotto de Abóbora e, por fim, umas Esponjas de Pêra.
Vá para o programa21:50
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 7, Temporada 2 | Episódio 7
Hera prepara pargo recheado ao vapor com molho asiático, espetadas de carne marinada com molho de pimento assado e pudim ao vapor com creme pasteleiro e salada de fruta.
Vá para o programa22:15
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 3, Temporada 2 | Episódio 3
Hera cozinha uma caldeirada de marisco com molho de manteiga, ragu de costeleta com puré de kumara e bananas fritas com caramelo.
Vá para o programa22:40
Mary Berry Everyday
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Mary viaja até à Escócia para aproveitar o melhor da cozinha tradicional com receitas inspiradas pela sua origem escocesa. Descobre o maravilhoso marisco em Ullapool, compartilha a delícia que é um veado de churrasco com o chef Tom Kitchin e prepara o seu creme especial de whisky nas margens de um lago.
Vá para o programa23:10
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Naples, Temporada 1 | Episódio 7
Vibrante, arrojada e única, Nápoles é a cidade italiana favorita de Rachel. Neste episódio, Rachel prova pizza tradicional feita por um mestre, o que a inspira a fazer o seu próprio prato de "pasta de pizza" em Londres.
Vá para o programa23:35
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 3, Temporada 2 | Episódio 3
Jamie começa com um caril de frango aromático infalível, seguido de uma salada de abóbora com molho Harissa. Depois, uma massa de camarão com pesto e Rosé e os biscoitos flapjacks mais rápidos de sempre.
Vá para o programa00:00
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 4, Temporada 2 | Episódio 4
Jamie começa com o seu refogado de carne fácil de preparar e, depois, impressiona com a sua salada de melancia, rabanete e queijo feta. Por fim, um petisco de marisco e, ainda, peras bêbedas à moda do Jamie com chocolate.
Vá para o programa00:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Jantar com Amigos, Temporada 15 | Episódio 6
Casa com amigos, mesa cheia e boa comida é tudo o que precisamos para um jantar memorável. Este menu é para uma noite especial: Para entrada, temos vieiras com um aromático molho de açafrão e laranja. Para prato principal há lombos de coelho, em vinho tinto, com zimbro, servidos com puré de feijão branco. E para o fim, baba de camelo com manteiga de amendoim e avelã caramelizada. Hoje, há jantar com amigos... e estão todos convidados!
Vá para o programa00:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Dose extra de energia com Claúdia Pascoal, Temporada 15 | Episódio 7
Em tempos, a Cláudia Pascoal comentou com a Tia Cátia que antes dos espetáculos só comia sopa. A Tia quis saber porquê e em resposta preparou-lhe três receitas leves, mas energéticas! Salada de couve-coração, frango, aipo, maçã... devidamente regada com molho cremoso aromatizado com salsa. Penne al dente com um generoso pesto de tomate seco, caju e parmesão. Acompanha atum no wok. E, para terminar, snacks de frutos secos ideais para se transportar para qualquer lado. Pois é... temos receitas poderosas, para uma convidada especial!
Vá para o programa01:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21
O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.
Vá para o programa01:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Workout, Temporada 2 | Episódio 22
Hoje em dia há imensa gente que faz do desporto um mantra! É a pensar nessas pessoas que apresentamos três receitas ideais para comer antes ou depois do treino. Começamos com umas bolas energéticas de amendoim, aveia e banana, depois tapioca caseira com 2 recheios diferentes e por fim uma torrada de batata-doce feita na torradeira. Os que não praticam desporto também vão gostar porque as receitas são todas bem deliciosas!
Vá para o programa02:20
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Escalfar, Temporada 1 | Episódio 11
Carnes escalfadas húmidas e tenras e de sabor moderado trabalham bem como base para numerosas saladas, sopas e ceias ligeiras. E também são muito baixas em gordura. Martha começa a aula ao mostrar um dos tipos de preparação mais saudáveis e versáteis - peito de frango simples escalfado - que pode ser incorporado em sanduíches tipicamente americanas de salada de frango ou na salada Cobb. Martha também partilha receitas e técnicas para bifes de salmão escalfado e, por último, ela revela o segredo dos ovos escalfados.
02:40
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Fritar, Temporada 1 | Episódio 12
As melhores comidas fritas são castanho dourado no exterior e deliciosamente tenras no interior - nunca gordurosas ou empapadas. No entanto, fritar no topo do fogão é uma técnica que pode escapar ao mais ambicioso cozinheiro lá de casa. Neste episódio, Martha dá lições sobre como fritar até à perfeição na cozinha da sua casa. Receitas e técnicas passo a passo incluem batatas fritas, frango panado (um favorito do sul, marinado com leite de manteiga antes de envolver) e tempura de vegetais japoneses com molhos. Ela partilha várias dicas para manter a comida crocante sem que absorva óleo em excesso.
03:05
Do Campo para a Mesa
+Episode 11, Temporada 1 | Episódio 11
Junte-se a Courtney para um prato mexicano de carne de vaca e salada de milho com lima e Haloumi. Michael vai cozinhar a sua salada de brócolos grelhados e massa miso e Andy mostra-nos a sua couve-flor grelhada com anchovas e mostarda.
Vá para o programa03:30
Do Campo para a Mesa
+Episode 12, Temporada 1 | Episódio 12
Andy faz uma visita ao seu afamado restaurante, o Three Blue Ducks, para nos mostrar como preparar o nosso próprio queijo ricotta. Dirige-se também à nossa quinta Farm to Fork para criar a sua salada de funcho, maçã e rabanete com molho cítrico. Michael junta-se a nós na cozinha para nos mostrar um pequeno-almoço de fazer crescer água na boca, o Shakshuka.
Vá para o programa03:50
COMTRADIÇÃO
+Beja, Temporada 2 | Episódio 17
Na viagem de hoje, o Henrique vai até Beja. É nesta gastronomia alentejana que se vai inspirar para fazer uma Sopa de Tomate, depois faz uma versão deliciosa e infalível de Bochechas de porco estufadas e finaliza o passeio com um Bolo de Bom Gosto.
Vá para o programa04:10
COMTRADIÇÃO
+Episódio 4, Temporada 10 | Episódio 4
No episódio de hoje, o Henrique prepara para entrada um Creme de Espargos Brancos com Chouriço, uma sopa portuguesa com um toque sofisticado. Seguido de uma viagem ao Sudoeste Asiático, com uma fresca Salada de Brócolos com Molho de Amendoim. E por fim, para aproveitar sobras de ingredientes que tem por casa, uma Massa de Frango Assado e Legumes.
Vá para o programa04:30
COMTRADIÇÃO
+Suécia, Temporada 7 | Episódio 9
Nesta paragem pela Suécia o Henrique irá surpreender-nos com 3 receitas bem apetitosas. Começara com uma receita com um nome bastante peculiar, um Kroppkakor, isto é, um bolinho de batata recheado. De seguida, um Gravlax com um pickle de pepino e cebola e, por fim, um Cheesecake Sueco com uma cobertura de morangos macerados.
Vá para o programa04:50
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 1 | Episódio 7
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que refletem a sua perspetiva em relação ao futuro da culinária: em primeiro lugar, o Gaspacho de Cereja, apelando à sensibilidade de cozinhar com produtos de temporada. Em segundo lugar o Arroz de Cogumelos, onde mostra as possibilidades de utilizar elementos vegetais como substituição da proteína animal. E, por fim, a Mousse de Chocolate com hortelã da ribeira, que representa o olhar mais atento aos ingredientes que a natureza nos dá.
Vá para o programa05:15
À La Barrios
+A Provedora: o diálogo está aberto, Temporada 2 | Episódio 10
O episódio de hoje permite um diálogo entre mim e vocês, que aí estão desse lado. Como lemos todos os comentários, apontamos as vossas dúvidas, rimos com algumas piadas, anotamos as dicas e registamos receitas, decidimos que hoje iremos confecionar receitas inspiradas naquilo que escrevem sobre os programas, nas redes sociais. Se gosta muito de polvo, então aqui tem uma sugestão: Polvo e Salada; se quer conhecer novos recheios de empadas, fica aqui com uma Empata, de pato, percebeu? Se quer um bolo que demore pouco tempo no forno, aí já não consigo fazer nada. Talvez uma gelatina. Mas se o requisito for apenas ser fácil e barato, estamos com sorte, porque lhe consigo apresentar um Bolo de Laranja.
Vá para o programa05:40
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 46, Temporada 2 | Episódio 46
A caça é um daqueles desportos que pode ter como resultado uma refeição rica e muito saborosa. Que dizer de umas codornizes fritas como entrada, de um belo coelho à Caçador para prato principal, e de um pudim de castanhas para rematar em beleza?
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