Programação
Quinta
10 Outubro
06:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Primavera, Temporada 3 | Episódio 33
Não são só as flores que desabrocham na Primavera. Nós também! Esta é uma estação de elogio à vida e, para a celebrar, a Tia Cátia sugere uma refeição divertida, fresca e colorida! A parte divertida passa por cozinhar camarões com bisque de sapateira... numa cafeteira de café. A frescura está na fruta que acompanha umas belíssimas espetadas de picanha com couve galega e feijão frade. E a cor é dada, sobretudo, pelo bolo mimosa. O bolo fica tão amarelo como as Mimosas que animam os campos nesta altura do ano! Vamos sacudir os últimos pingos de chuva dos nossos dias e preparar uma refeição bonita como a Primavera!
Vá para o programa06:25
Chef de Raiz
+O Pão, Temporada 1 | Episódio 29
O pão é um dos alimentos que acompanha a história da Humanidade e nunca falta numa mesa portuguesa. Poucos sabores se comparam com o do pão quente e neste programa o Chef Leonardo dá‐lhe algumas receitas para poder fazê‐lo em casa.
06:50
Doces do Ofício
+Chás, Temporada 2 | Episódio 7
Nas sobremesas, o Francisco gosta do aroma do chá para apoiar o sabor principal. É discreto, mas está lá. Para acompanhar uma tarte de alperces gulosa, sugere um chantilly levemente aromatizado com camomila. Segue-se um Streusel crocante com pêssegos cozidos em calda de lúcia-lima.E para o fim, há uma combinação improvável: mousse cremosa de queijo fresco e jasmim sobre puré de ameixa Rainha Cláudia.
07:16
COMTRADIÇÃO
+Açores, Temporada 2 | Episódio 20
Neste episódio, culminamos no maravilhoso arquipélago dos Açores. Inspirado nestas ilhas e nos seus ingredientes, o Henrique fará um Arroz de Lapas, depois uma Carne guisada com especiarias e finaliza com um Crumble de ananás.
Vá para o programa07:41
COMTRADIÇÃO
+Favoritas do Henrique, Temporada 2 | Episódio 21
A viagem de hoje não se faz por Portugal, mas sim pelas receitas preferidas do Henrique, sejam elas de origem portuguesa ou estrangeira. Mas como temos um pouco de tudo no Comtradição, começamos por uma Salada Tailandesa, depois passamos para uma receita do tão apreciado por nós, Frango de piri-piri, e acabamos com um pecaminoso Bolo de banana e caramelo.
Vá para o programa08:05
Do Campo para a Mesa
+Episode 11, Temporada 1 | Episódio 11
Junte-se a Courtney para um prato mexicano de carne de vaca e salada de milho com lima e Haloumi. Michael vai cozinhar a sua salada de brócolos grelhados e massa miso e Andy mostra-nos a sua couve-flor grelhada com anchovas e mostarda.
Vá para o programa08:30
Do Campo para a Mesa
+Episode 12, Temporada 1 | Episódio 12
Andy faz uma visita ao seu afamado restaurante, o Three Blue Ducks, para nos mostrar como preparar o nosso próprio queijo ricotta. Dirige-se também à nossa quinta Farm to Fork para criar a sua salada de funcho, maçã e rabanete com molho cítrico. Michael junta-se a nós na cozinha para nos mostrar um pequeno-almoço de fazer crescer água na boca, o Shakshuka.
Vá para o programa08:55
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 3, Temporada 2 | Episódio 3
Hera cozinha uma caldeirada de marisco com molho de manteiga, ragu de costeleta com puré de kumara e bananas fritas com caramelo.
Vá para o programa09:20
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Naples, Temporada 1 | Episódio 7
Vibrante, arrojada e única, Nápoles é a cidade italiana favorita de Rachel. Neste episódio, Rachel prova pizza tradicional feita por um mestre, o que a inspira a fazer o seu próprio prato de "pasta de pizza" em Londres.
Vá para o programa09:45
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 5, Temporada 2 | Episódio 5
Jamie partilha connosco a sua massa de atum siciliana, seguida de teriyaki de beringela. Depois, a versão fácil de carne Rendang e arroz de couve-flor acompanhada de um molho francês de espargos e ovos.
Vá para o programa10:10
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 6, Temporada 2 | Episódio 6
Jamie está de volta com mais quatro receitas - borrego selado; farfalle de Gorgonzola e pera; frango com molho hoisin e caril de espinafres rápido de preparar.
Vá para o programa10:40
Papa-Quilómetros
+Serra do Gerês - "Aguarela em Tons de Verde", Temporada 1 | Episódio 3
O episódio arranca na Pedra Bela, lugar mítico para Ljubo, que lá esteve há 14 anos quando chegou a Portugal. O chefe vai à Feira de Vieira do Minho: compra feijões, farinha, legumes e conhece Sr. Francisco, produtor de aguardente, que o convida para visitar o seu alambique. Tenta a sua sorte como pescador mas também vai a um viveiro de trutas, na Caniçada.Na quinta da Igreja, visita um produtor de Verde Tinto e ainda corre atrás de um leitão.Saldo na cozinha da Quinta do Agrinho: Sopa de Feijão Moleiro com Couve,Arroz de Sangue com Enchidos do Minho,Anho da Montanha e Bôla de Truta. Uma delícia!
11:05
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Setubalense, Temporada 1 | Episódio 7
Seguem a caminho de Setúbal, onde vão cozinhar um típico choco trito frito, uns famosos salmonetes à setubalense e uma fantástica torta de Azeitão. Filipa Vacondeus diz logo para irem ao mercado do Livramento, local de eleição para coisinhas boas. Filipa Gomes combina uma surpresa ao pedir a ajuda de um grupo de pescadores para lhe levarem o peixe mais fresco à doca de pesca onde vão cozinhar.
11:36
Naturalmente
+Sobras, Temporada 1 | Episódio 7
A questão das sobras está no centro das atenções, neste programa. Se lhe acontece acumular sobras de refeições no frigorífico e não saber o que fazer com elas, descubra as soluções que Iara Rodrigues apresentará neste Naturalmente. A nutricionista partilha com os espetadores três receitas que costuma fazer em casa para aproveitar sobras de refeições anteriores. São elas uma quiche saudável, curgete recheada e bolinhas de grão e bacalhau, com a vantagem de serem tudo pratos muito simples.
Vá para o programa12:00
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 22, Temporada 2 | Episódio 22
Há dias em que apetece continuar a sonhar, mesmo que os nossos olhos estejam bem abertos. E com a cabeça tão leve, porque não preparar uma refeição de ir ao céu, com umas suaves nuvens de queijo, umas almofadas folhadas de bacalhau e pimento, e uns Fofos de Belas?
Vá para o programa12:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Festa de Aniversário Saudável, Temporada 1 | Episódio 17
O episódio de hoje é dedicado todas as mamãs e papás que têm pedido receitas saudáveis para os seus pequenotes. Para esta festa a Filipa irá preparar um menú super delicioso e só com ingredientes de verdade: marshmallows caseiros com fruta fresca, depois umas sandwiches alternativas com pão de cenoura e beterraba e para o final um bolo, um bolo urso em camadas. Vamos fazer crianças felizes!
Vá para o programa12:50
O da Joana
+Para rockar a ida à praça!, Temporada 1 | Episódio 4
Hoje vamos preparar algumas receitas maravilhosas que só resultam na perfeição combinado com uma bela ida à praça. Começamos com uns Peixinhos da horta com creme de caju, a seguir fazemos a versão da Joana de uma Sopa de canção, elevada com frutos secos, e terminamos com um Bolo de castanha com calda.
Vá para o programa13:15
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Temperos e Emulsões, Temporada 1 | Episódio 7
Temperos caseiros são muito melhores do que as versões compradas na loja e Martha mostra-lhe o quão fácil é fazer o seu próprio. Ela começa a aula com um vinagrete de chalota preparado de duas maneiras: apanhado directamente da taça da salada e agitado num jarro pequeno. Ela também faz um acompanhamento de queijo azul cremoso - o ideal para colocar numa alface iceberg. E sabia que pode fazer a sua própria maionese? Siga as instruções de Martha passo a passo e depois use-as para preparar uma sanduíche de bacon, tomate e alface deliciosa.
13:41
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cozer a Vapor, Temporada 1 | Episódio 8
Cozer a vapor é uma das maneiras de cozinhar mais rápidas e saudáveis - e não apenas para vegetais. Nesta aula, Martha demonstra uma variedade de técnicas de cozer a vapor e as ferramentas que lhe permitirão fazer refeições completas em apenas minutos. Ela mostrará como cozinhar peito de frango em papel para uma carne saborosa e húmida além de mexilhão limpo. E se nunca tiver usado um forno a vapor de bambu antes, ficará rendido após ver a Martha a usar um para preparar salmão e ervilhas a vapor, simultaneamente, para um jantar rápido e fácil.
14:10
Os Segredos da Tia Cátia
+100% vegan, Temporada 8 | Episódio 8
Há cada vez mais adeptos do veganismo. A pensar neles, a Tia Cátia propõe um menu sem quaisquer produtos de origem animal. Para entrada, bolinhas de tofu com um cremoso molho salgado de iogurte de soja. O prato principal será hambúrgueres de grão-de-bico e especiarias! Para a sobremesa, um creme de bulgur doce com um toque de coco. Hoje, todos os ingredientes são de origem vegetal!
Vá para o programa14:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas à chef, com Miguel Laffan, Temporada 8 | Episódio 9
Não é todos os dias que a Tia Cátia recebe um chef conhecido na sua humilde cozinha. Mas é o que vai acontecer neste programa e, juntos, vão cozinhar três receitas maravilhosas! Creme de cogumelos bem macio, com um salteado de castanhas e toucinho fumado. Ovos verdes especiais, com bacalhau e broa, acompanhados por puré de feijão branco. E um original leite-creme de abóbora, especiarias e laranja. É um verdadeiro manjar! As receitas de hoje são à chef!
Vá para o programa15:00
À La Barrios
+Senhora da Agonia, Temporada 4 | Episódio 2
Para quem estiver desatento e achar que este episódio é dedicado às iguarias típicas da romaria de 20 de Agosto, desengane-se. A Senhora da Agonia aqui é a padroeira de quem está em overdose de açúcar e das pessoas que abusam dos docinhos. Nossa Senhora das dores de estômago, das dores de barriga depois de uma valente festança, a Nossa Senhora da Agonia é a padroeira oficial das dores, que foi trespassada por sete lanças e lança o mote para tanto… Oxalá pudéssemos fazer sete sobremesas de seguida num episódio, não podendo, faremos três: um Cheesecake de Morango-ango, um Bolo de Chocolate e Tâmaras e um bolo ao qual intitulei como Delírios de Chocolate Branco.
Vá para o programa15:25
À La Barrios
+Em todas as direções criativas, Temporada 4 | Episódio 1
Este episódio é um episódio sem tema, sim, porque às vezes os temas limitam-nos e nós precisamos de vez em quando de sermos livres. Trago-vos ausência de criação criativa com receitas que não se enquadraram em temáticas anteriores, não receberam quorum, não reuniram consenso, mas que deixei lá na minha lista de coisas que queria fazer, guardada na gaveta, à espera da oportunidade certa para verem a luz do dia… e pimba! Apresento-vos finalmente um Barco do Amor, umas Almôndegas deliciosas e uma boa Tarte de Maçã.
Vá para o programa15:50
Prato do Dia
+Dar um descanso ao corpo, Temporada 4 | Episódio 8
Neste programa a ideia será ajudar o organismo a desintoxicar. Mas sem passar fome, porque isso nunca é uma opção. Criámos três sugestões com bastante substância e muito saudáveis. Iniciamos com um batido verde ótimo para começar o dia. Depois uma salada de frango e quinoa, para o almoço ou jantar, e ainda um pudim de manga, côco e sementes de chia para comer a qualquer hora do dia.
Vá para o programa16:20
Prato do Dia
+Receitas das Avós, Temporada 4 | Episódio 10
Este programa é dedicado às avós e às receitas que elas sabem fazer melhor que ninguém. Toda a gente se lembra daquela receita que só as avós nos faziam. Começa-se com uma sopa de cenoura e feijão verde e segurelha. Segue-se com uma dobrada com feijão branco e finaliza-se com uma torta de laranja e chocolate.
Vá para o programa16:45
COMTRADIÇÃO
+Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9
No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.
Vá para o programa17:10
COMTRADIÇÃO
+Especial com Vítor Sobral-a, Temporada 1 | Episódio 21
Neste episódio especial, o Henrique convida o seu amigo e chefe Vítor Sobral para cozinharem a 4 mãos. O Vítor irá mostrar ao Henrique 3 das suas receitas: começamos com um Camarão Salteado com Malagueta e Alecrim, depois um Bacalhau Frito com Creme de Marmelo e para terminar uma Raia no Forno com sabores do Alentejo.
Vá para o programa17:35
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 7, Temporada 2 | Episódio 7
Jamie revela-nos a sua receita de massa de salmão fumado, seguida de alguns sabores do Médio Oriente que irá adorar. Depois, assado de salsichas e maçã e, finalmente, arroz de acelgas e cereja.
Vá para o programa18:00
Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver
+Episode 8, Temporada 2 | Episódio 8
Jamie prepara quatro pratos deliciosos usando apenas cinco ingredientes - guisado de borrego suculento; salada de lentilhas saborosa; fígado, bacon e cebolas e massa tahini negra.
Vá para o programa18:25
Do Campo para a Mesa
+Episode 13, Temporada 1 | Episódio 13
Andy leva-nos ao Three Blue Ducks para nos mostrar os seus vegetais em conserva e pesto de cenoura. Michael leva-nos à quinta para cozinhar couve-flor fresca para o seu Tandoori de couve-flor e molho de caril e manteiga. Andy e Courtney vão também visitar a quinta para nos mostrar um novo vegetal chamado Caulini. Andy prepara Caulini com uvas em conserva e avelãs.
Vá para o programa18:50
Do Campo para a Mesa
+Episode 14, Temporada 1 | Episódio 14
No episódio de hoje de Farm to Fork, Andy dirige-se à nossa quinta para preparar o seu molho de feijão branco e anchovas com pimentos grelhados e óregãos. Michael mostra-nos a sua receita de gengibre em conserva e, de volta à cozinha, Courtney e Andy competem na confeção de bolachas: Courtney com as suas bolachas de chocolate negro, arandos e Tahini e Andy com as suas bolachas de tâmara e Miso.
Vá para o programa19:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Almoço de domingo com José Luís Peixoto, Temporada 9 | Episódio 9
Alentejo. Família. Domingo. Hoje a Tia Cátia vai cozinhar histórias com o José Luís Peixoto. E como acompanhamento, vão preparar: Sopa de sabores alentejanos, rica em coentros, tomate e ovos... para servir com queijo de ovelha. Coelho frito, refrescado com vinho do Porto e servido com umas boas migas de porco preto. E boleima de maçã, noz e canela, que promete deixar na memória um gostinho doce a Alentejo. A 4 mãos, farão um verdadeiro almoço de domingo!
Vá para o programa19:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Sabores da Venezuela, Temporada 9 | Episódio 10
A cozinha da Venezuela é criativa, simples e saborosa. Motivos mais do que suficientes para a Tia Cátia lhe dedicar as três receitas de hoje: Tequeños, que são uns pequenos palitos de massa caseira, com flamengo no interior, que derrete depois de fritar. Arepas, feitas com farinha de milho banco e recheadas com pato e pickles. E torta negra, com chocolate, mel e frutas desidratadas embebidas em rum. Embarque com a Tia Cátia nos sabores da Venezuela!
Vá para o programa20:10
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 3 | Episódio 4
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.
Vá para o programa20:35
O da Joana
+Viagens no prato, Temporada 2 | Episódio 19
Na impossibilidade de viajar, recomendo sempre que se viaje no prato! Viajar no prato é das melhores coisas que podem fazer. Viajar na maionese também, mas aqui no prato, ui! Conto-vos: tenho mais história que geografia, no entanto, a geografia que tenho deu-me a conhecer estes três pratos que hoje trago e que amo loucamente. Aliás, iria agora mesmo para a Grécia para comer Dolmas sem parar. Ou viajaria sem problema nenhum até ao Sudeste Asiático para comer Sopa Oriental Dourada, carregadinha de sabores pungentes. Ou iria a correr passar um verão em Itália, para comer Tarte de Limão sem parar um único segundo. E eu ía mesmo, mas como tenho um programa para fazer, mostro-vos estas receitas e fico aqui, está bem?
Vá para o programa21:00
À La Barrios
+Gente feliz com legumes, Temporada 4 | Episódio 3
Quem seríamos nós sem dedicar às amigas vegetarianas um episódio inteiro? Por isso aqui estamos nós, fiéis ao que dizemos, fiéis ao que são as fundações deste programa. Este é um episódio plant-based, que é como quem diz sem carne nem peixe. Remetemos ao romance de João Melo, “Gente Feliz com Lágrimas”, só que aqui a gente é feliz com legumes. E seremos felizes com uma Shepherd’s Pie à base de cogumelos, um Risotto de Abóbora e, por fim, umas Esponjas de Pêra.
Vá para o programa21:25
À La Barrios
+Especial da Joaninha em Macau episódio 2, Temporada 3 | Episódio 12
Neste segundo e último episódio especial do À La Barrios, começamos com um pequeno-almoço no quarto do hotel Palazzo Versace. Depois, passamos pela cozinha privada do O Manuel e pelo restaurante The Plaza. Pelas ruas de Macau paramos na pastelaria Nam Ping, na loja de dumplings Sio Seong Hoi e no restaurante Sun Hung Fat. Terminamos o dia com um jantar no restaurante Palace Garden.
Vá para o programa21:50
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 4, Temporada 2 | Episódio 4
Hera prepara paua frita com molho de manga, costela de porco com arroz e brócolos e pani popo com creme de coco.
Vá para o programa22:15
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 10, Temporada 1 | Episódio 10
Neste episódio de "Easy Eats", Hera prepara frango embrulhado em bacon, salada de legumes e ovos escalfados em vinho tinto. Para finalizar, uma sobremesa que não precisa de ir ao forno.
Vá para o programa22:40
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Swedish Archipelago, Temporada 1 | Episódio 8
Neste episódio, Rachel partilha a sua paixão pelo campo e pelos bosques suecos. Inspirada pelos sabores e texturas do arquipélago sueco, Rachel cria o "saboroso bolo de celebração sueco", conhecido como Smörgåstårta.
Vá para o programa23:05
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Provence, Temporada 1 | Episódio 4
Com os produtos locais frescos e produtores maravilhosos, a Provença, no sudeste de França, é o conceito de paraíso para qualquer entusiasta de comida. Rachel visita um queijeiro e criador de cabras local e liga a um amigo para o visitar e partilhar a sua receita deliciosa de Tarte Tartin.
Vá para o programa23:30
COMTRADIÇÃO
+Coimbra, Temporada 2 | Episódio 9
Esta viagem do Comtradição faz-se por Coimbra. Esta zona, repleta de vestígios de história, vai inspirar o Henrique para fazer umas Línguas de Bacalhau, uma saborosa Caldeirada de Petinga e finalizamos com uns Bolinhos de Pinhão à moda de Arganil.
Vá para o programa23:55
COMTRADIÇÃO
+Bragança, Temporada 2 | Episódio 4
Nesta viagem vamos mais uma vez explorar a rica gastronomia transmontana, mas desta vez em Bragança. O Henrique vai começar com um suculento Carré de Borrego, depois passamos para o Lombo de Porco com Castanhas e terminamos com uma Bôla Doce.
Vá para o programa00:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas Para Nossa Tania... Com Tania Ribas De Oliveira, Temporada 14 | Episódio 7
Há pessoas que nos fazem logo sentir em casa! É o caso da Tânia Ribas de Oliveira a quem a Tia Cátia dedica o menu de hoje. Juntas, vão preparar três pratos bem caseirinhos. Uma clássica sopa de feijão verde, com uma boa base de legumes. Arroz malandrinho de bacalhau, a fugir do prato e perfumado com aromáticas. E ainda um bolo de chocolate guloso, coberto com um creme de chocolate e natas. Hoje, temos clássicos caseiros e intemporais!
Vá para o programa00:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Mar, Temporada 14 | Episódio 8
Agora que os miúdos já estão mais graúdos, a Tia Cátia pode dizer que lá em casa todos são fãs de peixe. Hoje temos três pratos do mar, incluindo uma sobremesa: Começamos com uma bela alhada de cação acompanhada por pão frito em azeite! Segue-se robalo recheado com pimentos e alcaparras, servido com vegetais no forno. Para o fim, há minipudins de leite, com whiskey e algas! Ficam divinais! Caso para dizer: há mar e mar... e muitas receitas para cozinhar!
Vá para o programa01:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+5 Ingredientes ou menos, Temporada 2 | Episódio 15
No Cozinha com Twist de hoje, apresentamos receitas com apenas 5 ingredientes e garantimos que são muito saborosas! Para começar umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini tartes de lima. Estão preparados?
Vá para o programa01:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Vegan, Temporada 2 | Episódio 16
E porque Cozinha com Twist é para todos, no programa de hoje vamos apresentar receitas de comida vegan! Para as fazer, contamos apenas com ingredientes de origem vegetal. As receitas na verdade são para todos, até porque não faz mal nenhum dar um descanso ao corpo, no que toca a carne, peixe e lacticínios! Começamos com um fondue de queijo, depois uns falafel de tremoço e para um final perfeito, uma surpreendente mousse de aquafaba. Não sabem o que é? Fiquem por aí!
Vá para o programa02:00
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Talho, Temporada 1 | Episódio 5
O talhante de quinta geração de Nova Iorque, Evan Lobel, junta-se a Martha para uma aula de mestria sobre carne. Juntos, eles ensinam os espectadores a escolher e cozinhar os melhores pedaços de carne, da tenra à magra. Este episódio não só o vai transformar num cozinheiro melhor como fará com que poupe dinheiro também. Afinal, comprar uma galinha inteira e cortá-la você mesmo é muito mais económico do que a comprar aos bocados. Martha e Evan demonstram algumas das técnicas de talhante mais úteis, incluindo cortar uma galinha inteira, escalar uma galinha da Cornualha, cortar uma perna de cordeiro, cortar contrafilé de vaca e fazer medalhões de lombo de porco.
02:25
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Arroz, Temporada 1 | Episódio 6
Se tem arroz na sua despensa, está no caminho de uma óptima refeição - algo que tem em comum com alguns dos cozinheiros de todo o mundo. Martha dá uma lição sobre o grão mais comum do mundo, começando num pote perfeito do arroz fofo, que poderá incorporar num prato principal ou servir como acompanhamento para uma série de outros pratos. A partir daí, ela mostrar-lhe-á as suas técnicas testadas para pilaf, risotto e arroz frito tailandês saboroso.
02:50
Do Campo para a Mesa
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Michael cria o seu molho de caril vermelho tailandês. Courtney prepara as suas couves-de-bruxelas crocantes com Chilli Caramel e Andy o seu caril de peixe à moda do Sri Lanka.
Vá para o programa03:15
Do Campo para a Mesa
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Courtney cozinha cogumelos ao sal e pimenta na cozinha do Farm to Fork. Michael prepara o seu refogado de talos de brócolo, malaguetas e feijão preto com brócolos provenientes da quinta; Andy prepara um Orecchiette delicioso com ervilhas, molho verde e Creme Fraiche.
Vá para o programa03:41
COMTRADIÇÃO
+Portalegre, Temporada 2 | Episódio 14
Hoje viajamos pelo interior e vamos até Portalegre. É aqui que o Henrique se vai influenciar para fazer um Bacalhau Albardado, depois prepara-nos uma Perdiz de escabeche e finalmente uma deliciosa Tarde de Requeijão.
Vá para o programa04:05
COMTRADIÇÃO
+Episódio 1, Temporada 10 | Episódio 1
Neste episódio, o Henrique traz mais 3 receitas deliciosas. Para entrada, um Cuscuz de Couve-flor com Queijo de Cabra, uma maravilha vegetariana de cores e texturas. Para prato principal, com algumas influências alentejanas, uma Cavala Grelhada com Vinagrete de Tomate e Poejo. E, para finalizar, uma sobremesa com um toque britânico, Arroz-doce com Chantilly de Framboesas.
Vá para o programa04:30
COMTRADIÇÃO
+Austrália, Temporada 7 | Episódio 4
A próxima paragem é, mais uma vez, na Austrália. Para quem é apreciador de Ostras, vai gostar da primeira receita que o Henrique irá cozinhar, umas Ostras Gratinadas. A segunda receita será um Steak Diane e, por fim, a sobremesa perfeita para não sujar os dedos, uns Lamingtons.
Vá para o programa04:55
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 1 | Episódio 4
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que incidem sobre o tema da “Frustração”: em primeiro lugar, a Tiborna de Sardinhas, o prato que estava a confecionar quando um tacho de óleo incendiou. Em segundo lugar, o Ceviche de Sarrajão, que representa um momento caricato no seu primeiro dia de trabalho num novo restaurante. E, por fim, um Bife à Portuguesa, receita na qual é preciso alguma atenção para acertar no ponto ideal da carne.
Vá para o programa05:20
À La Barrios
+Barrios Airlines, Temporada 2 | Episódio 7
Temos sempre o cuidado, aqui os “À La Barrios”, de dedicar um episódio às viagens que não fizemos. Achamos sempre que é um mimo, uma atençãozinha para quem, como nós, não viaja metade do que gostaria. Bom, adiante, aqui estamos nós, prontos a viajar no prato. E hoje é uma viagem que ninguém conseguiria fazer num instante, porque vamos do médio oriente à Ásia em menos de nada. Isso só é possível porque as viagens são no prato. Muito mais baratas, também! Começamos então por fazer uma Abóbora Recheada, uma não, três! Depois uns Dan Dan Noodles e, por fim, um delicioso Cheesecake de Baklava.
Vá para o programa05:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 43, Temporada 2 | Episódio 43
As sessões de cinema caseiras podem ser ainda mais especiais do que ver em sala, sobretudo se forem acompanhas por coisas tão deliciosas como uns sticks de queijo e tomate seco, um prego em bolo do caco com cascas de batata doce e molho azul, e as indispensáveis pipocas, com sabor a caramelo e a piri-piri.
Vá para o programa