Programação
Sexta
4 Outubro
06:10
Doces do Ofício
+Cereais Integrais, Temporada 2 | Episódio 8
Os cereais integrais têm um sabor mais intenso do que os processados e por isso mesmo o Francisco gosta de os usar nas sobremesas.Experimente os cubos de aveia integral adoçadas por sultanas e chocolate derretido.Teste as barras saciantes e crocantes de centeio integral, ideais para trincar a qualquer hora.E comece o dia com panquecas de trigo sarraceno integral, enriquecidas com manteiga de nozes e a doçura da banana.
06:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Refeição XL, Temporada 2 | Episódio 20
Hoje o dia é de casa cheia e a Tia Cátia vai cozinhar para a família e para os amigos, uma verdadeira ementa XL. Como proposta de entrada uma salada de requeijão, tomate seco e pão recheado; uma receita simples e que agrada a todos. Segue-se uns lombinhos de porco com cogumelos e arroz de frutos secos, um prato que todos gostam e nunca nos deixa ficar mal. Para terminar uma receita que alia a tradição com um molho de fruta exótico: papos de anjo com molho de maracujá; uma sobremesa de bradar aos céus. Mas como queremos receber bem, fica a dica, impressione logo à entrada com uma bonita mesa de aperitivos diversos que vai satisfazendo os mais gulosos e famintos.
Vá para o programa06:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Hoje no mercado, Temporada 2 | Episódio 21
Hoje é dia de mercado. A variedade de produtos frescos, as cores, os cheiros e o próprio ambiente são a fonte de inspiração para as receitas do dia. Para começar, a Tia Cátia propõe um rolo de fritatta com legumes. Segue-se como prato principal, um frango recheado com figos. De sobremesa uma receita improvável: Bolo de Alface.
Vá para o programa07:20
Papa-Quilómetros
+S. Jorge/Açores- “Oh Cristo vem cá abaixo ver isto!”, Temporada 1 | Episódio 12
Ljubovai conhecer o processo de fabrico de enlatados, na Conserveira Santa Catarina e decide fazer a sua lata de atum, no Parque das Sete Fontes, nos Rosais. Assiste a uma ordenha diferente: na vacaria de João, em Santo Amaro, as vacas são ordenhadas ao som do Maestro Lacerda. Segue para a Uniqueijo, onde vê como se faz o queijo de São Jorge, desde a recolha de leite até à cura. Na Fajã dos Cubres vai cozinhar arroz de lagosta dentro do queijo da ilha e, a seguir, vai a casa da D. Vitória para ver como se fazem as Espécies, bolinhos típicos de São Jorge. Termina na Fajã de Santo Cristo, onde apanha e cozinha amêijoas gigantes, faz pesca submarina e assa o peixe numa fumarola improvisada.
07:45
Prato do Dia
+Sopas, Temporada 4 | Episódio 55
Neste “Prato do Dia” a Filipa traz-nos três sopas que são muito saudáveis mas nem por isso deixam de ser saborosas. Creme de cogumelos; Minestrone; Gaspacho de abacate e melão.
Vá para o programa08:05
Prato do Dia
+Vamos mariscar, Temporada 4 | Episódio 56
Vivemos num país muito rico gastronomicamente e que tem marisco realmente fresco e saboroso e é para relembrar este facto que no programa de hoje propomos: Tempura de camarão; Arroz de lingueirão e Ostras gratinadas.
Vá para o programa08:30
Do Campo para a Mesa
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Neste episódio de Farm to Fork, Michael Weldon cria alface romana grelhada com anchovas e molho verde. Andy prepara espetadas de frango com erva-príncipe e molho de amendoim, enquanto Courtney nos mostra como cozinhar Gozleme de vaca, queijo feta e acelgas.
Vá para o programa08:55
Do Campo para a Mesa
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Andy partilha connosco a sua receita de ovos escalfados perfeitos e de tortilha de milho e pimenta chipotle. Courtney mostra-nos o seu prato de carne de vaca com Hummus!
Vá para o programa09:15
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 9, Temporada 1 | Episódio 9
Neste episódio de "Easy Eats", Hera prepara beringela à parmegiana, filet mignon e mexilhões com chili tailandês e coco. Prepara também peixe cru, pronto a comer sem cozinhar!
Vá para o programa09:40
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Costa Brava, Temporada 1 | Episódio 3
À descoberta dos segredos da deslumbrante zona costeira da Catalunha, Rachel visita a Costa Brava para descobrir como é que os habitantes locais cozinham o seu marisco de fazer crescer água na boca até à perfeição. Os seus próprios "Cestos de Paella de Marisco" são inspirados pela sua visita à Costa Brava e são um complemento importante ao entretenimento em casa.
Vá para o programa10:05
À La Barrios
+Embaixadora Internacional da Boa Vontade Alentejana, Temporada 2 | Episódio 2
Será que ainda vai chegar o dia em que me deixam fazer uma série inteirinha dedicada à minha cozinha favorita, a típica tradicionalona alentejana? Será? Sim por não, série nova, episódiozinho com receitas alentejanas, porque subliminarmente a pessoa também pode começar a minar as cabeças e a fazer difundir esta mensagem, não é? Ora bem, eu não nasci ontem! Eu já ando aqui há muito tempo! Este episódio é inteiramente dedicado ao meu Alentejo, mas com um upgrade, digamos. Isto porque vamos fazer três pratos que são very typical, mas dois deles assim um bocadinho alterados, vá. Mas um alterado bom. Sopa de Cardos com bacalhau, umas Migas com Corvina panada, e ainda um bolo que é uma bomba, o Bolo do Conde de Alcáçovas. Duas receitas à La Barrios, uma nem tanto, mas a ver vamos!
Vá para o programa10:30
À La Barrios
+Zero Waste, Plant Based: como quem diz, não vai nada para o lixo!, Temporada 2 | Episódio 3
Sabem as coisas que vou aqui dizendo de inventar ficções e desafios e assim? Ora muito bem, este episódio tem uma dessas coisas, subjacente. Imaginem que têm de cozinhar uma refeição inteira e que só tem de fazer o mínimo de desperdício possível. Imaginem guardar as coisas menos óbvias do mundo, que jamais comeriam, para fazer uma refeição. Este episódio chama-se “zero waste”, mas também pode bem chamar-se super poupança. A primeira receita, talvez a mais improvável, é uma Sandes de Casca de Banana, sim, casca de banana. A segunda será um Empadão cheio de legumes que estavam pelo frigorífico. E a terceira um Bolo Húmido e Delicioso e Vegano e também lindíssimo!
Vá para o programa10:55
Doces do Ofício
+À Volta da Massa Choux, Temporada 1 | Episódio 20
Erradamente, julga-se que a massa choux é das difíceis. Hoje, o Francisco vai desmistificar essa ideia com:Caixinhas de choux recheadas com ganache de chocolate de leite, e gel de manga aromatizado com cardamomo.Tarte de profiteroles com compota de framboesas e mousse leve de chocolate branco e coco.E para o fim, pequenos Paris-Brest de avelã, caramelo e praliné..
11:20
Doces do Ofício
+Doces Sem Fronteiras, Temporada 1 | Episódio 21
Muitas vezes a pastelaria deu ao Francisco a oportunidade de conhecer outras geografias. Experimente estes três doces sem fronteiras.Do México, traz o tradicional pastel de três leches. É um bolo simples, esponjoso e humedecido com mistura de leites.De Itália, fará uma das melhores receitas de tiramisu, com um creme macio de mascarpone e aroma a café.E de França elege a famosa tarte tatin, com maçã e creme de baunilha. Sempre elegante e sempre tão boa.
11:45
A Sentada
+Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15
Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.
Vá para o programa12:10
Cadernos da Filipa
+Casa da Avó, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio temos receitas confortáveis e tradicionais da avó que vamos tentar replicar! Começamos com uma Sopa de grão com espinafres depois umas Salsichas com couve lombarda e terminamos com uma Torta de pão de ló com Doce de tomate! Digam lá se não lembra a casa da avó?
Vá para o programa12:35
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 17, Temporada 2 | Episódio 17
Os figos são frutos deliciosos e excelentes parceiros para muitos outros sabores. Caem bem numa salada com a companhia das framboesas, sabem jogar com as texturas de uma pizza de queijo e presunto, e ainda ficam a matar numa delicisosa Panna Cotta com o perfume da alfazema.
Vá para o programa13:00
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 18, Temporada 2 | Episódio 18
Quem não gosta de laranja? E quem pode negar que ela é capaz de nos proporcionar pratos deliciosos quando se transforma em doce para acompanhar uns rolinhos de espargos e bacon crocante, em molho para aromatizar uns filetes de peixe espada, ou quando se desfaz num leve e macio soufflé?
Vá para o programa13:25
COMTRADIÇÃO
+Reino Unido, Temporada 3 | Episódio 7
O Henrique aterra, neste episódio, no Reino Unido. A primeira receita será uma Fish Pie seguida de um clássico da gastronomia, o Beef Wellington, e para terminar, uma sobremesa deliciosa: um Sticky Toffee Pudding.
Vá para o programa13:45
COMTRADIÇÃO
+Itália, Temporada 3 | Episódio 8
Ciao! Estamos em Itália e, começamos o programa de hoje, com uma Caprese à la Sá Pessoa acompanhada, como não poderia deixar de ser, de um molho pesto. De seguida, temos uns Gnocchis de Castanha e Alheira para terminar uma Ricotta Frita de sobremesa.
Vá para o programa14:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos Tradicionais, Temporada 12 | Episódio 7
Há certos bolos tradicionais que só provamos quando vamos às suas regiões de origem. A não ser que os façamos em casa... à nossa maneira! Hoje, a Tia Cátia dedica-se a fazer: Pastéis de Chila, estaladiços por fora e macios por dentro, com o seu recheio guloso de ovos e amêndoa. Melindres, uma receita parca em ingredientes, mas que resulta em bolachinhas apetitosas! E as famosas fogaças, com sabor a canela e limão. Vai um docinho típico?
Vá para o programa14:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Japão ao Egipto com o Chef Miguel Mesquita, Temporada 12 | Episódio 8
Hoje, a Tia Cátia tem um convidado especial, com três receitas do mundo: Do Japão, okonomiyaki: uma panqueca de sabor peculiar, servida com pickles de gengibre, maionese japonesa, molho okonomiyaki e cebolinha fresca. Da África do Sul, bunny chow: um caril rico com frango e grão-de-bico, servido dentro de um pão brioche. E do Egipto, Basbousa: que é um bolo de semolina e iogurte grego embebido em xarope de limão e água de rosas. A cozinha da Tia Cátia anda particularmente internacional!
Vá para o programa15:00
À La Barrios
+Divertimentos de boca, Temporada 3 | Episódio 10
Este episódio é dedicado aos divertimentos de boca, que não é mais do que a tradução literal do francês amuse bouche, coisa difícil de pronunciar para designar comidinhas que se servem nas festas. É um episódio em que se arejam as toalhas de linho e em que as bolas de naftalina tornam a ver a luz do dia. Criamos assim uma paisagem comestível para que todos os seus convidados se surpreendam e se deliciem com coisinhas de se comer com a mão, mas com o devido respeito, porque para esta festa trago-vos os meus trunfos regionais. Os meus preceitos. Começamos, por isso, com uma entrada de Cabeça de Xara, seguida de Coelho à S. Cristóvão e, terminamos com uns Divertimentos de Uva.
Vá para o programa15:30
À La Barrios
+Comidas dos zodíaco: para o aquariano Carlos Pinto, Temporada 3 | Episódio 9
Este episódio é dedicado às comidas do zodíaco, particularmente, ao Aquário, signo de Carlos Pinto. E quais são as características dos aquarianos? Criativos, fora da caixa, introspectivos, visionários… Enfim, um menu para gente assim é muito complexo. Mas eu gosto de desafios e sou escorpião com ascendente em touro. Não me testem. Portanto, em dedicação aos nativos deste signo apresento-vos umas Texturas de Banana, um Pato Pithivier e um Bolo Para Carlos, pois não deixaria este aquariano sem um docinho.
Vá para o programa16:00
Do Campo para a Mesa
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Michael cria o seu molho de caril vermelho tailandês. Courtney prepara as suas couves-de-bruxelas crocantes com Chilli Caramel e Andy o seu caril de peixe à moda do Sri Lanka.
Vá para o programa16:25
Do Campo para a Mesa
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Courtney cozinha cogumelos ao sal e pimenta na cozinha do Farm to Fork. Michael prepara o seu refogado de talos de brócolo, malaguetas e feijão preto com brócolos provenientes da quinta; Andy prepara um Orecchiette delicioso com ervilhas, molho verde e Creme Fraiche.
Vá para o programa16:45
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+3 Ingredientes, Temporada 1 | Episódio 10
Mesmo para quem gosta de cozinhar, ter de comprar 20 ingredientes, lavar 15 utensílios e passar 4 horas ao forno e fogão não é o que o que mais apetece. Por isso hoje temos um programa de receitas básicas e que levam apenas...3 ingredientes. E sim, é possível! Terão apenas de dar o desconto aos ingredientes base como sal, pimenta, azeite e a água. Assim sendo, vamos ter uns rolinhos de pimento padron recheados, depois salmão agridoce com arroz basmati e uma pele crocante e para terminar um cheesecake de chocolate branco. Acompanhem a Filipa se querem ver!
Vá para o programa17:15
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Esforço Mínimo, Temporada 1 | Episódio 11
No programa de hoje vamos simplificar. Começamos por umas torradinhas de requeijão aromático, depois aquilo a que a Filipa chama um Macarrão na Pressão e por ultimo um bolo de chocolate e ovos sem complicações e muito decadente! Esforço mínimo garantido, já de sabor, bate records!
Vá para o programa17:40
Cadernos da Filipa
+Outra vez sobras?, Temporada 2 | Episódio 11
Pois é! Neste episódio voltamos a vasculhar o frigorífico em busca de potenciais ingredientes para receitas! A Filipa vai mostrar como fazer uns Pastelinhos de espinafres com pão duro, um Arroz chao chao de sobras e um Triffle de Bolo escangalhado. Não há nada que não se aproveite!
Vá para o programa18:00
COMTRADIÇÃO
+Japão, Temporada 4 | Episódio 3
O avião do Henrique hoje pára no Japão. As três receitas do episódio de hoje serão uma Tempura de Legumes e Camarão, um Ramen à la Sá Pessoa e um Bolo Castella com Matcha.
Vá para o programa18:20
COMTRADIÇÃO
+China, Temporada 4 | Episódio 4
No episódio de hoje a viajem é até ao maior país da Ásia Oriental, a China. Desta vez o Henrique irá preparar uns Dim Sums à Lá Sá Pessoa, uma Sopa Picante e Ácida e, por fim, uma sobremesa quente e fresca, um Gelado Frito super decadente.
Vá para o programa18:40
COMTRADIÇÃO
+Episódio 8, Temporada 10 | Episódio 8
Neste episódio de hoje o Henrique prepara um menu delicioso. Para entrada, uns Scones com Manteiga de Maple Syrup, uma receita que lhe traz nostalgia da sua infância. Para prato principal, um clássico da cozinha italiana com influências da cozinha portuguesa, uma Massa com Ervilhas, Bacon e Requeijão. E, para finalizar, uma sobremesa: Pera Caramelizada com Crumble de Aveia, uma receita simples e deliciosa.
Vá para o programa19:00
COMTRADIÇÃO
+Episódio 9, Temporada 10 | Episódio 9
Nas receitas do episódio de hoje o Henrique traz muitas texturas e sabores diferentes. Para entrada, começa com uma das iguarias favoritas dos portugueses, Bifana à Comtradição, com influências desde o Japão à Coreia. Para prato principal, uma mistura técnica italiana com sabores bastante portugueses, um Carpaccio de Bacalhau. E, para terminar, uma receita tradicional com um toque inesperado: Bolo de Chocolate com Pimentos Piquillo.
Vá para o programa19:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Carnes nobres, Temporada 15 | Episódio 3
Há carnes nobres que a Tia Cátia gosta de levar à mesa, em dias especiais. São um trunfo escondido na manga que surpreende sempre. Dito isto, temos: Tostas de perdiz alourada ao lume e cozinhada no forno. São servidas com bacon e cogumelos! Javali assado a baixa temperatura, acompanhado por massa e sálvia frita. E lombinhos de veado à cervejeira, com um bom molho de cerveja, mostarda e manteiga, servidos com batata frita e esparregado. Hoje, temos carnes nobres para quando o rei faz anos!
Vá para o programa19:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Susana Pinto, Temporada 17 | Episódio 7
Quando a família é grande e há restrições alimentares, não é fácil agradar a todos. Que o diga a convidada de hoje, da Tia Cátia, que traz: Legumes à Brás, uma versão nutritiva com a crocância da batata frita e a frescura da salsa! Esparguete com tinta de choco, envolvido em camarões salteados e ervas frescas. E ainda um bolo de sabores simples e feito com ingredientes que há em qualquer despensa. Temos, portanto, um menu bem caseirinho para toda a família.
Vá para o programa20:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Com José Figueiras, Temporada 19 | Episódio 10
A Tia Cátia vai partilhar três receitas que os seus amigos adoram que faça, quando vão a sua casa. E como hoje tem uma ilustre visita, aqui vai: Chutney de dióspiro a acompanhar toda a cremosidade de um Brie derretido no forno. Curgete à parmigiana, com um generoso molho de tomate, queijo quanto baste… e o aroma fresco do manjericão. Para o fim, há bolo de castanha sem farinha, perfumado com erva doce. Hoje, há boa comida e boa conversa!
Vá para o programa20:55
À La Barrios
+Especial da Joaninha em Macau episódio 1, Temporada 3 | Episódio 11
Neste primeiro episódio especial do À La Barrios, vou levar-vos numa viagem gastronómica a Macau. Vou começar por visitar a pastelaria Fong Kei, a casa de chá Lung Wah, a casa de sopa de fitas Cheong Kei e o pequeno negócio de rua Feizaiji. Termino com uma masterclass no restaurante The 8 e ainda vou passar pela casa de gelados Lai Kei.
Vá para o programa21:20
À La Barrios
+Receitas para a desinflação, Temporada 3 | Episódio 8
O tema deste episódio é a salubridade. A salubridade alimentar é uma tendência que veio para ficar. Se por um lado se começou com as saladas e os regimes alimentares ultra restritivos capazes de limitar a alimentação e de a reduzir a três elementos ou quatro, por outro cada vez mais valorizamos a ancestralidade dos nossos conhecimentos alimentares e daquilo que nos foi sendo transmitido por pais e avós. Neste episódio, vamos por isso fazer um Caril de Abóbora em que a mistura de especiarias do caril garante uma receita bastante termogênica, logo amiga da ideia do tema deste episódio. Vou apresentar-vos também um Lombo de Salmão com Puré de Ervilhas, pois o peixe é bom para a saúde como sabemos. E terminamos a nossa refeição com um docinho, um Bolo de Tangerina, fácil de fazer e que dá sempre aquele ânimo extra.
Vá para o programa21:50
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 10, Temporada 1 | Episódio 10
Neste episódio de "Easy Eats", Hera prepara frango embrulhado em bacon, salada de legumes e ovos escalfados em vinho tinto. Para finalizar, uma sobremesa que não precisa de ir ao forno.
Vá para o programa22:15
Cozinhar Sem Complicar
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio de "Easy Eats", Hera prepara ragu de bochecha de vaca, cogumelos cremosos, um prato de marisco e papas de aveia.
Vá para o programa22:45
Caderno de Receitas de Rachel Khoo: Cozinha Cosmopolita
+Provence, Temporada 1 | Episódio 4
Com os produtos locais frescos e produtores maravilhosos, a Provença, no sudeste de França, é o conceito de paraíso para qualquer entusiasta de comida. Rachel visita um queijeiro e criador de cabras local e liga a um amigo para o visitar e partilhar a sua receita deliciosa de Tarte Tartin.
Vá para o programa23:10
Simplesmente Nigella
+FeelGood Food, Temporada 1 | Episódio 6
Nigella serve-nos a última dose de comida reconfortante neste episódio, partilhando as origens de algumas das suas últimas ideias de receitas e revelando as razões por detrás da sua criação.
Vá para o programa23:40
COMTRADIÇÃO
+Episódio 8, Temporada 9 | Episódio 8
No episódio de hoje o Henrique começa com uma receita de inspiração Indiana, Arroz Pilaf de Camarão. Para prato principal, viaja até ao Japão, com um Peito de Frango com Alho Francês. E, para finalizar, uma sobremesa: Bolo de Chocolate com Ganache e Chantilly.
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