Sábado

24 Fevereiro

  • 06:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Chocolade biertaart 2. Dundee cake, Temporada 1 | Episódio 109

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  • 06:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Mazarintaart 2. Moederdagcake, Temporada 1 | Episódio 110

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  • 07:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. London Calling Cupcake 2. Swedish Chef cupcake 3. Voodoo lounge cupcake, Temporada 1 | Episódio 111

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  • 07:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Boheemse Kolatschen 2. Warme sinaasappelbeignets, Temporada 1 | Episódio 112

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  • 07:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Flan Bresilienne 2. Bananen pindacake, Temporada 1 | Episódio 113

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  • 08:25

    A Sentada

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    Sopas, Temporada 1 | Episódio 53

    Hoje vamos dedicar a sentada àquela comida que mais nos conforta, aquece e que está espalhada por todos os cantos do mundo: a sopa! Não pode haver refeição sem uma boa sopa. É a sopa que nos aconchega quando estamos doentes, que nos traz aquele conforto nos dias frios ou que nos faz aquela caminha para qualquer refeição. E porque a sopa está sempre presente em qualquer mesa, em qualquer lugar, hoje vamos fazer três: uma sopa de codorniz com massa folhada; uma sopa de peixe bem condimentada e uma sopa fria para aqueles dias de mais calor.

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  • 08:50

    A Sentada

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    Quitandeiras, Temporada 1 | Episódio 52

    Na sentada de hoje vamos fazer uma homenagem! Pela sua força, pela maneira como enfrentam a vida dura sempre com um sorriso e por tudo o que representação para a cultura angolana: as quitandeiras! Estas mulheres de força, que passam os seus dias a venderem na rua, sem medos e sempre com muita alegria. E qual a melhor maneira das homenagear? Através das comidas mais típicas e que muitas vezes encontramos nas suas bancas: a paracuca, Mandioca e banana pão assada com amendoim torrado e um tradicional pirolito, mas este reinventado, com amendoim, pistacho e cajus.

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  • 09:10

    A Sentada

    +

    Rodízio de Calulu, Temporada 1 | Episódio 51

    Se a sentada é uma tradição, a de hoje vai ser mais tradicional ainda, porque vamos dedica-la toda a uma receita bem angolana: o calulu! De Cabinda ao Cunene, do Moxico a Benguela, todo o bom angolano come e adora um calulu. Nem podia haver Angola sem ele, é parte da nossa identidade, da nossa história! Por isso, hoje vamos fazer uns deliciosos calulu de peixe, e carne seca e de sapateira.

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  • 09:35

    A Sentada

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    Fumados, Temporada 1 | Episódio 50

    Na sentada de hoje vamos falar de uma das técnicas de cozinha mais antigas do mundo, e que deu origem a alguns dos melhores pitéus que podemos comer: os fumados! Seja carne ou peixe, ninguém fica indiferente ao sabor e ao perfume de uma boa peça de fumeiro. E o melhor é que os fumados tanto se apresentam sozinhos numa mesa, como ainda podem fazer pratos muito apetitosos, como os que vamos fazer hoje: uma sopa de ervilhas com bacon fumado, depois um bagre fumado com batata-doce e quiabos e, para adoçar a boca, um belo pudim de kaxinde.

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  • 10:00

    A Sentada

    +

    Pão, Temporada 1 | Episódio 49

    A sentada de hoje vai ser dedicada ao alimento mais consumido por esse mundo fora: o pão! O pão é tão importante, que chegou a ser uma forma de pagamento de salários, um símbolo de partilha e de harmonia e até um símbolo religioso. E como o pão é tudo isto, vamos mostrar o quão versátil pode ser com uma ciabatta vegetariana no forno, um bolo-rei de carnes e um delicious pudim de pão.

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  • 10:25

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 55, Temporada 2 | Episódio 55

    Cozinhar com álcool pode tornar bons pratos em autênticas iguarias. É o caso de um queijo Brie no forno com frutos secos e Vinho do Porto, uma costeleta de porco com cerveja e puré de batata-doce, e uma tarte de chocorum.

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  • 10:50

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 56, Temporada 2 | Episódio 56

    Poder trazer alimentos do mar para a mesa lá de casa é sinónimo de frescura e de sabor. Preparar um creme de camarão com a companhia de umas espetadas, uma dourada ao sal, e terminar com umas areias de chocolate e canela que fazem lembrar a praia, são propostas irrecusáveis.

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  • 11:15

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 57, Temporada 2 | Episódio 57

    De pequenino se torce o pepino, e os hábitos saudáveis devem ser cultivados desde cedo. Estas são receitas que vão deixar os mais novos deliciados, mas bem alimentados também. Começamos por uma sopa marciana com olhos, seguida de uns canelones de frango sorridente e para finalizar, algo que todas as crianças adoram: marshmallows!

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  • 11:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 58, Temporada 2 | Episódio 58

    Este programa é dedicada a pratos típicos de outros países, mas que fazem parte do nosso dia-a-dia, tanto que já os consideramos “nossos” também. A entrada é indiana: umas picantes chamuças de vegetais. O prato principal vem dos nuestros hermanos e trata-se de uma paella mista. E para terminar em grande, uns deliciosos petits gâteaux.

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  • 12:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 59, Temporada 2 | Episódio 59

    Sugestões perfeitas de petiscos para o final da tarde, para saborear com os amigos depois de um dia de trabalho, entre conversas e gargalhadas. Para esses momentos, nada melhor que uns nachos picantes com dip de pêra abacate e queijo azul, uns croquetes de alheira e maçã e um original cheesecake de margarita.

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  • 12:30

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Da infusão ao prato, Temporada 8 | Episódio 25

    Na cozinha, a Tia Cátia gosta de tirar partido das infusões, porque transferem muito sabor a pratos doces e salgados. Aqui, deixa-nos três bons exemplos, da infusão ao prato.Para entrada, temos creme aveludado de cebola e castanhas feito com uma infusão de erva-doce.A erva-príncipe será a protagonista do prato principal, com frango de inspiração asiática.Para o fim, fica um aromático gelado de erva-cidreira, natas e leite condensado.Hoje, as infusões aromatizam o menu.

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  • 12:55

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Picante para gente crescida, Temporada 8 | Episódio 26

    O picante tem a grande capacidade de valorizar os sabores do prato. Mas há que saber dosear a quantidade, consoante a receita. A cozinha da Tia Cátia está prestes a aquecer!Com malagueta verde, há ovos verdes daqueles convencionais, bem avinagrados... e com uma surpresa picante!A malagueta vermelha vai aromatizar um delicioso bacalhau confitado acompanhado por puré de grão, também ele picante!E com malagueta amarela, há doce de maçã com gengibre... a servir com uma tábua de queijos.Hoje, o picante é para gente crescida.

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  • 13:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida caseira, de todos os dias, com Fátima Lopes, Temporada 8 | Episódio 27

    A Tia Cátia vai receber uma visita especial, em sua casa. A quatro mãos, serão preparadas comidinhas caseiras, daquelas bem boas para todos os dias!Sopa de grão com espinafres, bem consistente e nutritiva.Segue-se uma tradicional perna de peru, temperada com pesto e assada no forno com batatinhas.E para sobremesa, mousse de limão, super gulosa e rápida de preparar!Hoje, tudo será feito a quatro mãos!

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  • 13:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Aromas cítricos, Temporada 8 | Episódio 28

    É na casca que os citrinos armazenam os seus óleos essenciais tão perfumados. A Tia Cátia vai tirar partido desses aromas em três receitas imperdíveis!A tangerina e a lima, mas também o Moscatel, vão aromatizar camarões salteados com alho e malagueta.Com toranja, chalotas e cardamomo, há um chutney ideal para acompanhar magret de pato, envolvido em folhas de arroz!Como opção de sobremesa, teremos laranja e limão que vão unir poderes numa panna cotta delicada.Hoje, há todo um menu... com aromas cítricos!

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  • 14:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida vegetariana à tradicional portuguesa, Temporada 8 | Episódio 29

    Para quem pratica uma dieta vegetariana ou simplesmente para que gosta de testar sabores diferentes, a Tia Cátia propõe:Pastéis de alho-francês, feitos à base de batata, tal e qual os pastéis de bacalhau.Inspirada na caldeirada de peixe, temos uma caldeirada de tofu, com tomate, pimentos, batatas e coentros!E para o fim, há um delicioso arroz de seitan, com chouriço vegetal, vinho tinto e paprika fumada.Hoje, temos um menu vegetariano inspirado na comida tradicional portuguesa.

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  • 14:40

    O da Joana

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    Visita à embaixada do meu Alentejo, Temporada 2 | Episódio 18

    O que é que me pedem mais? Que faça refeições alentejanas. Que faça coisas tipicamente alentejanas. Onde quer que vá, toda a gente tenta pedir receitas alentejanas ou oferecer-me alentejanices a provar. E então, achei que nada era mais justo do que dedicar um programa ao meu Alentejo com receitas incríveis: Um belo Gaspachito que me faz voltar a casa, uma sumptuosa Açorda de Gambas e uma sobremesa que não é o que parece, um Queijo D’Ovos.

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  • 15:00

    O da Joana

    +

    Viagens no prato, Temporada 2 | Episódio 19

    Na impossibilidade de viajar, recomendo sempre que se viaje no prato! Viajar no prato é das melhores coisas que podem fazer. Viajar na maionese também, mas aqui no prato, ui! Conto-vos: tenho mais história que geografia, no entanto, a geografia que tenho deu-me a conhecer estes três pratos que hoje trago e que amo loucamente. Aliás, iria agora mesmo para a Grécia para comer Dolmas sem parar. Ou viajaria sem problema nenhum até ao Sudeste Asiático para comer Sopa Oriental Dourada, carregadinha de sabores pungentes. Ou iria a correr passar um verão em Itália, para comer Tarte de Limão sem parar um único segundo. E eu ía mesmo, mas como tenho um programa para fazer, mostro-vos estas receitas e fico aqui, está bem?

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  • 15:20

    O da Joana

    +

    Menus de grupo a 8 eurinhos, Temporada 2 | Episódio 20

    Sem desmerecer nunca o menu de grupos, mas sempre a desejar que a qualidade da confeção tivesse pelo menos sido melhor, surge este episódio. As ideias eram sempre boas, mas depois era tudo confecionado com ingredientes de pouca qualidade. E por isso, hoje, vamos fazer uns Bifinhos com Cogumelos geniais, uma Massa com Atum que pode ser sublime, e um doce, o Doce da Casa da Joana, da minha casa, que poderá ser também das vossas.

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  • 15:40

    O da Joana

    +

    Levar na marmita, Temporada 2 | Episódio 21

    Falta de ideias para marmitas? Preparem-nas, porque hoje levam daqui ensinamentos dignos de uma masterclass! Vamos ter um episódio inteiro dedicado à maravilha que é levar a marmita de casa com, por exemplo, uma Salada Verde com Salicórnia, ou talvez um Estufado de Grão e Polenta e com uma sobremesa, que poderá nem chegar à sobremesa, uns Bolinhos Tigrados. Que delícia!

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  • 17:45

    Chef de Serviço

    +

    Criação, Temporada 1 | Episódio 6

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que foram criações suas: em primeiro lugar, um Bacalhau Confitado, uma receita com três inspirações – a sua mãe, os países nórdicos e o país basco. Em segundo lugar, um Arroz de Pato mas caldoso. E, por fim, um Bolo de Chocolate, onde que decidiu juntar todas as suas combinações favoritas com este doce – a laranja, o poejo, a flor de sal e a nata.

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  • 18:05

    Chef de Serviço

    +

    Perspetiva, Temporada 1 | Episódio 7

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que refletem a sua perspetiva em relação ao futuro da culinária: em primeiro lugar, o Gaspacho de Cereja, apelando à sensibilidade de cozinhar com produtos de temporada. Em segundo lugar o Arroz de Cogumelos, onde mostra as possibilidades de utilizar elementos vegetais como substituição da proteína animal. E, por fim, a Mousse de Chocolate com hortelã da ribeira, que representa o olhar mais atento aos ingredientes que a natureza nos dá.

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  • 18:30

    Chef de Serviço

    +

    Desafios, Temporada 1 | Episódio 8

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que podem ser um desafio: em primeiro lugar um Estaladiço de Bacalhau, por toda a técnica envolvida. Em segundo lugar, um Cabrito Assado, que representa a dificuldade que é, por vezes, acertar no ponto da carne. E, por fim, umas Bochechas de Porco Estufadas, que representam o desafio que é reinventar uma receita tradicional.

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  • 18:55

    Chef de Serviço

    +

    Admiração, Temporada 1 | Episódio 9

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que admira: em primeiro lugar um Bife Tártaro, uma receita de um Chef que admira muito. Em segundo lugar, um Rabo de Boi Estufado, que simboliza a base da sua cozinha que é a culinária típica portuguesa. E, por fim, uma Açorda de Cação pela admiração que sente em relação às suas raízes alentejanas.

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  • 19:20

    Chef de Serviço

    +

    Despedida, Temporada 1 | Episódio 10

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para se despedir da sua temporada: em primeiro lugar umas Pataniscas de Pescada, um prato de homenagem à culinária portuguesa. Em segundo lugar, um Gomes de Sá dedicado à sua mãe Maria Rita. E, por fim, um Cremeux de Chocolate que irá conjugar com uma das suas ervas aromáticas preferidas, o poejo.

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  • 19:40

    COMTRADIÇÃO

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    Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2

    Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.

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  • 20:00

    COMTRADIÇÃO

    +

    Argentina, Temporada 8 | Episódio 3

    No episódio de hoje viajamos até à Argentina onde o Henrique começará por fazer as típicas Empanadas que serão assadas no forno, de seguida, um Locro mas com um twist português e, por fim, um Alfajor desconstruído com frutos vermelhos.

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  • 20:20

    COMTRADIÇÃO

    +

    Moçambique, Temporada 8 | Episódio 4

    De volta a Moçambique o Henrique vai-nos apresentar mais 3 receitas do país. Para entrada irá fazer um Camarão à Moçambique, com uma manteiga de coentros, para prato principal um Frango Piri-piri acompanhado com um arroz de coco e papaia e, para sobremesa um delicioso Pudim de Abóbora com Coco.

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  • 20:45

    COMTRADIÇÃO

    +

    Angola, Temporada 8 | Episódio 5

    Nesta paragem por Angola, o Henrique vai preparar 3 receitas cheias de comtradições. Primeiramente fará um Mufete com chips de batata-doce, mandioca e banana-pão. Depois fará uma polémica Moamba de Bacalhau e, por fim, como não podia deixar de ser, uma sobremesa com banana, uma Mousse de Banana com Honeycomb.

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  • 21:05

    COMTRADIÇÃO

    +

    Indonésia, Temporada 8 | Episódio 6

    No episódio de hoje o Henrique aterra na Indonésia para preparar 3 receitas deliciosas. Para entrada irá preparar um Gado-Gado cheio de cor, para pranto principal um Ikan Bakar, ou seja, um peixe assado, acompanhado com legumes e, para sobremesa um Dadar Gulung com recheio de banana e um molho de chocolate.

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  • 21:30

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Green Tea Salmon and Modern Greek Salad, Temporada 1 | Episódio 12

    No menu de hoje está salmão com chá verde, arroz de coco e verduras miso, além de uma salada grega moderna, espinafres e pedaços de grão de bico e feta.

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  • 21:50

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Swedish Meatballs and Pasta Pesto, Temporada 1 | Episódio 11

    Hoje Jamie cozinha almôndegas suecas, arroz de espinafres e aipo, além de massa pesto e galinha com alecrim e alho.

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  • 22:15

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Moroccan Jerk Pork and Poached Chicken, Temporada 1 | Episódio 10

    No menu de hoje encontramos porco, milho grelhado e salada de tortilha estaladiça, além de minestrone, frango escalfado e sala verde.

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  • 22:40

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Moroccan Bream and British Burgers, Temporada 1 | Episódio 9

    Hoje Jamie prepara brema marroquina, salada de cuscuz, romã e harissa, além de hambúrgueres britânicos, salada desfeita, pickles, entre outros.

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  • 23:05

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Crispy Duck and Chicken Cacciatore, Temporada 1 | Episódio 8

    As receitas de hoje são pato estaladiço, pedaços de alface hoi sin, além de frango à caçador, esparguete e molho de tomate fumado.

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  • 23:30

    Doces do Ofício

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    Black & White, Temporada 2 | Episódio 29

    São opostos, contrastam mas ficam muito bem juntos. O Francisco inspira-se no clássico preto e branco, para preparar:Pudim de coco com crocante de sésamo, ambos num mil-folhas desconstruído.Bolo de cacau e ginjas generosamente barrado com natas cremosas...E ainda quinoa crocante, servida com creme branco de chá preto e geleia de amoras a terminar.

  • 23:50

    Doces do Ofício

    +

    Sobremesas Rápidas, Temporada 2 | Episódio 3

    Quando o Francisco não tem tempo para sobremesas muito demoradas, aposta em receitas rápidas.A torta fofa de chá verde matcha, barrada e enrolada com um macio creme de coco, nunca falha.Também rápida e deliciosa é a fusão de sabores clássicos do bolo de amêndoa com limão e mirtilos.Para os dias mais quentes, há sempre um refrescante gelado de manga e iogurte grego, em taça de bolacha estaladiça de papoila!