Programação
Terça
5 Dezembro
06:05
A Sentada
+Rodízio de Calulu, Temporada 1 | Episódio 51
Se a sentada é uma tradição, a de hoje vai ser mais tradicional ainda, porque vamos dedica-la toda a uma receita bem angolana: o calulu! De Cabinda ao Cunene, do Moxico a Benguela, todo o bom angolano come e adora um calulu. Nem podia haver Angola sem ele, é parte da nossa identidade, da nossa história! Por isso, hoje vamos fazer uns deliciosos calulu de peixe, e carne seca e de sapateira.
Vá para o programa06:30
A Sentada
+Receitas de comida Holandesa, Temporada 2 | Episódio 14
Sandra Nobre cozinha Dutch shrimpcroquettes acompanhados de salada de couve roxa, Sopa de lentilhas à Holandesa (à moda da série Downtown Abbey) e Dutch babies (panqueca Holandesa) com lemon curd morangos.
Vá para o programa07:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinhar com sementes, Temporada 8 | Episódio 30
As sementes têm vários nutrientes dentro da sua casca protectora. Além do mais, acrescentam sabor e textura aos cozinhados. Daí a Tia Cátia dedicar-lhes as três receitas seguintes:Com sementes de girassol, papoila e abóbora, fará pãezinhos integrais, bem fofos e saborosos!Com sementes de mostarda, vai estufar peito de peru a acompanhar com arroz de sementes de coentros.Na sobremesa, as sementes de sésamo emprestam todo o seu sabor a um gelado decorado... com crocante de sésamo!Hoje, é dia cozinhar com sementes!
Vá para o programa07:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Sabores do Brasil, Temporada 8 | Episódio 31
Se a Tia Cátia não vai ao Brasil, país de que tanto gosta!, o Brasil vai até si. Hoje, recebe a visita de uma querida amiga do Brasil, que lhe vai trazer sabores da sua terra natal.Uma fritada de queijo, receita familiar, bem acompanhada por um cremoso molho de mostarda, iogurte e tomate.Bem mais consistente é a feijoada que se segue, com carnes várias, cerveja e até laranja!A sobremesa é um doce de leite, tradicional, que dá pelo nome de Ambrosia.A Tia Cátia já foi ao Brasil, e hoje irá regressar... em boa companhia!
Vá para o programa07:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos do Sul, Temporada 11 | Episódio 4
Os pratos típicos algarvios têm sempre alguns ingredientes que, de facto, fazem parte da identidade daquela região. Com eles, a Tia Cátia vai preparar três belas iguarias:Carpaccio de muxama de atum, o chamado presunto do mar, regado com um molho de laranja e amêndoa: dois sabores bem algarvios!Trouxas de litão, um pequeno cação que vai casar com grão de bico dentro de uma trouxa de couve. E como não poderia deixar de ser, tudo termina bem com o belo Dom Rodrigo, feito à base de ovo e amêndoa.Hoje temos um menu... very typical!
Vá para o programa08:25
Prato do Dia
+Receitas refrescantes, Temporada 4 | Episódio 47
Receitas refrescantes são muito apreciadas no tempo quente, são mais leves e sentimo-nos logo satisfeitos. Vamos então preparar Salada de melancia e molho balsâmico, Salada de massa fria, salmão e citrinos e Gelado de frutos do bosque.
Vá para o programa08:50
Prato do Dia
+Chocaolic, Temporada 4 | Episódio 48
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que não resistem achocolate, seja de que maneira for. A Filipa vai preparar uma Sopa de Tomate com chocolate para entrada;como prato principal,Frango com molho de chocolate e, ainda, uns Blondies para sobremesa.
Vá para o programa09:10
Prato do Dia
+Especial Natal, Temporada 2 | Episódio 61
Parte da riqueza das tradições do Natal está nas receitas que atravessam gerações e fazem as delícias de miúdos e graúdos. A indispensável canja de galinha, o suculento cabrito no forno com arroz de miúdos, e a deliciosa encharcada são apostas vencedoras para uma ceia em família.
Vá para o programa09:55
A Sentada
+Especial Cabaz de Natal, Temporada 1 | Episódio 62
No programa de hoje vamos personalizar um pouco o Natal e não há nada mais personalizado que fazer aquilo que vamos oferecer. Por isso vamos criar com muita imaginação, amor e dedicação o nosso cabaz de Natal que vai ficar maravilhoso. Para começar esta bela prenda vamos fazer umas farripas de laranja com chocolate preto, depois vamos preparar um delicioso doce de tamarino e para finalizar umas originais bolachas natalícias. Vai ser uma prenda simples mas que não vai ficar esquecida.
Vá para o programa10:20
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie partilha connosco refeições que estão repletas de sabor a um preço reduzido; desde uma tarte de vegetais deliciosa, ao seu frango BBQ com quartos de batata, a uma enchilada de queijo repleta de vegetais e a um delicioso bolo invertido de ananás.
11:05
Masterchef USA
+Semi-Finals: Pasta & Keeping Up With Gordon, Temporada 13 | Episódio 18
Os cinco cozinheiros ainda em competição enfrentarão duas rondas de desafios que ditarão quem chegará à Final.
Vá para o programa11:50
A Sentada
+Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18
Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.
Vá para o programa12:10
Prato do Dia
+Chocaolic, Temporada 4 | Episódio 48
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que não resistem achocolate, seja de que maneira for. A Filipa vai preparar uma Sopa de Tomate com chocolate para entrada;como prato principal,Frango com molho de chocolate e, ainda, uns Blondies para sobremesa.
Vá para o programa12:50
O da Joana
+Frigorífico limpo, cozinha suja, Temporada 2 | Episódio 6
Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!
Vá para o programa13:10
Prato do Dia
+Especial Natal, Temporada 2 | Episódio 62
Uma mesa cheia de sobremesas bem típicas do nosso Natal é condição essencial para a reunião de toda a família. O açúcar e a canela são o remate perfeito a uns belos coscorões, a umas belhozes crocantes e a umas azevias de abóbora de comer e chorar por mais.
Vá para o programa13:45
Prato do Dia
+Especial Natal, Temporada 2 | Episódio 63
O Natal é tradição…mas pode também ser inovação, pelo menos na cozinha. Para quem quer surpreender, nada como preparar uns vistosos vols-au-vent de bacalhau, uma saborosa tarte de perdiz e um belo Bolo Rei…em versão pudim.
Vá para o programa14:25
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 3 | Episódio 6
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que foram criação sua: Em primeiro lugar, um Cevadoto de Gambão, uma novidade no que diz respeito às receitas que apresenta nas suas redes sociais. Em segundo lugar, uma Barriga de Porco, Maçãs e Laranja, uma receita onde combinou diferentes sabores enquanto preparava o episódio. E, por fim, um Cheesecake de Café, criado a partir de uma bebida que experimentou.
Vá para o programa14:50
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa15:10
Jamie's Best Ever Christmas
+Jamie's Best Ever Christmas, Temporada 1 | Episódio 1
Em Jamie's Best Ever Christmas, Poppy e Daisy, as filhas de Jamie, vão assumir as rédeas na cozinha, reunindo algumas das suas receitas favoritas dos últimos anos de uma forma infalível para preparar um Natal descontraído e com direito a tudo, desde peru e todos os acompanhamentos, a pudins deliciosos e vinho quente.Temos ainda opções deliciosas de comida festiva, incluindo presunto e geleia de clementina, bem como ideias fantásticas para aproveitar todas as sobras. Numa frase, é tudo o que sempre quis saber sobre a comida natalícia.
Vá para o programa16:00
A Sentada
+Gelados, Temporada 1 | Episódio 55
Na Sentada de hoje vamos fazer um doce que ninguém resiste, tão amado por esse mundo fora especialmente nos dias de calor. Vamos aprender que apesar da sua aparente complicação é bem simples de fazer. Vamos fazer três gelados bem diferentes e bem apreciados por Sandra Nobre, iremos começar por um gelado de lavanda, depois um delicioso gelado de amarula e para finalizar um requintado gelado de aveia.
Vá para o programa16:30
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Regressar aos Básicos, Temporada 2 | Episódio 43
No episódio de hoje vamos regressar aos básicos, àquelas receitas do antigamente, que eram passadas de geração em geração. Mas, entretanto, parece que houve aqui um telefone interrompido e já ninguém se lembra como se faz. Por exemplo conservas de fruta, requeijão caseiro e massa folhada. Se por acaso não tiveram a sorte de receber estes ensinamentos das vossas avós, acompanhem-nos que hoje a Filipa vai ensinar-vos tudinho!
Vá para o programa17:00
Doces do Ofício
+Flores em Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 14
Quando fizer uma sobremesa procure sempre incluir ingredientes marcantes ou mesmo inusitados. Hoje, o Francisco escolheu flores:As de alfazema para a calda onde vai cozer marmelos. Estes marmelos acompanham um semifrio de pinhões e chocolate branco. As pétalas de amores-perfeitos, para perfumar a geleia que irá ser servida com um bolo de amêndoa e framboesas.E a flor de hibiscuspara emprestar alguma acidez ao creme de chocolate. Com ele, será guarnecida um aromático bolo especiarias.
17:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Pequenos Almoços Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 1
Começar o dia de uma forma saudável, a tomar um bom pequeno-almoço sentadinho à mesa! É esta a proposta da Filipa Gomes para este programa: 3 receitas rápidas e fáceis, para que tenham um começo de dia bem feliz. Muffins de ovo, panquecas que só levam 3 ingredientes e por fim uma granola super rápida feita na frigideira. Vamos lá dizer: bom dia alegria!
Vá para o programa17:55
Prato do Dia
+Médio Oriente, Temporada 4 | Episódio 24
Preparámos um programa que nos leva em direção ao médio oriente, provar algumas das receitas maravilhosas que por lá se fazem. Receitas exóticas e pouco comuns, aqui, neste nosso cantinho, que é Portugal, mas que valem muito a pena experimentarem. Começa-se com Kibbeh, depois uma Moussaka e por último uns Ashtaliyeh.
Vá para o programa18:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos do Sul, Temporada 11 | Episódio 4
Os pratos típicos algarvios têm sempre alguns ingredientes que, de facto, fazem parte da identidade daquela região. Com eles, a Tia Cátia vai preparar três belas iguarias:Carpaccio de muxama de atum, o chamado presunto do mar, regado com um molho de laranja e amêndoa: dois sabores bem algarvios!Trouxas de litão, um pequeno cação que vai casar com grão de bico dentro de uma trouxa de couve. E como não poderia deixar de ser, tudo termina bem com o belo Dom Rodrigo, feito à base de ovo e amêndoa.Hoje temos um menu... very typical!
Vá para o programa18:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas Fit, Temporada 7 | Episódio 30
A Tia Cátia fará três receitas práticas e saudáveis, da autoria da sua amiga Isabel Silva: Gofres de banana e cacau, com farinha de arroz e de aveia, servidos com chocolate derretido. Muffins salgados, com cogumelos, tomates e tofu... para um snack nutritivo. E para o fim, brownies de alfarroba e noz, adoçado com xarope de agave.
Vá para o programa19:25
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 3 | Episódio 2
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que incidem sobre o começo na culinária: Em primeiro lugar uma Pasta 3P, uma receita italiana simples e saborosa para quem está a começar a aventurar-se na cozinha. Em segundo lugar, um Tabuleiro de Salmão, confecionado apenas num recipiente, fácil, rápido e muito nutritivo. E, por fim, um Bolo de Noz, um dos primeiros bolos que Miguel fez na sua adolescência.
Vá para o programa19:45
Prato do Dia
+Especial Natal, Temporada 2 | Episódio 62
Uma mesa cheia de sobremesas bem típicas do nosso Natal é condição essencial para a reunião de toda a família. O açúcar e a canela são o remate perfeito a uns belos coscorões, a umas belhozes crocantes e a umas azevias de abóbora de comer e chorar por mais.
Vá para o programa20:15
Prato do Dia
+Especial Natal, Temporada 2 | Episódio 63
O Natal é tradição…mas pode também ser inovação, pelo menos na cozinha. Para quem quer surpreender, nada como preparar uns vistosos vols-au-vent de bacalhau, uma saborosa tarte de perdiz e um belo Bolo Rei…em versão pudim.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 3 | Episódio 7
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que representam a sua visão em relação ao futuro da gastronomia: Em primeiro lugar, uns Carapaus de Escabeche, de forma a aproveitar a abundância de carapaus na costa portuguesa. Em segundo lugar, uma Salada de Abóbora, uma receita que representa o desperdício 0. E, por fim, uma Bowl de Tofu e Vegetais, representando uma alimentação mais sustentável mas igualmente saborosa.
Vá para o programa21:25
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 3 | Episódio 4
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.
Vá para o programa21:45
Jamie's Easy Christmas Countdown
+Jamie está de volta por altura do Natal e este vai ser o melhor de sempre. Começamos cedo, com um grande plano para a preparação do grande evento para que tudo corra sobre rodas e tenha tempo de desfrutar do dia com aqueles de quem mais gosta.Jamie mostra-nos como gerir os preparativos do Natal, com muitos pratos e sobremesas que podem ser preparados antecipadamente e tudo cronometrado de forma a que todos possam estar juntos nos momentos mais importantes. Temos entradas e snacks deliciosos e todos os passos perfeitamente planeados para serem executados enquanto o peru está a descansar.Repleta de espírito natalício e dicas preciosas, a série Jamie's Easy Christmas Countdown é o seu truque na manga para um dia de Natal em grande.
22:35
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie partilha ideias de refeições que podem ser preparadas a um baixo custo; desde gnocchi com queijo fáceis de preparar, a um pudim Yorkshire gigante recheado de vegetais, a um caldo de massa extremamente rápido e aromático, à sua versão de um kedgeree deliciosamente picante e a um gelado sem batedeira.
23:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Fruta, Temporada 3 | Episódio 38
Que faz bem à saúde, é certo; então porque é que só come fruta à sobremesa ou entre refeições? Neste programa, a Tia Cátia dará à fruta privilégios de rainha. Vamos começar com uma Sopa de Fruta, super aromática, e, claro, alguns legumes. Segue-se peru recheado com tudo a que tem direito, incluindo peras e nozes, acompanhado por arroz de laranja. E para sobremesa, ainda há um crumble com mais de um quilo de fruta, onde pode juntar até as maças que já estão quase a passar do ponto... Feia ou bonita, grande ou pequena, hoje quem manda é a fruta!
Vá para o programa23:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Terrinas, Temporada 3 | Episódio 39
As Terrinas tiveram uma época de glória... Em memória desse tempo, a Tia Cátia vai preparar 3 terrinas salgadas e doces, para todos os gostos. Começa com uma terrina com camadas de alho francês, requeijão e pimento vermelho, regada com molho de mostarda e limão. Mais consistente, será a terrina do mar, recheada com pescada, salmão e camarão. Para a sobremesa, teremos terrina de laranja, levemente aromatizada com vinho do Porto branco! Hoje em dia, as terrinas estão geralmente associadas a jantares ou almoços de festa. Assim sendo... o que vamos celebrar hoje?
Vá para o programa