Programação
Sexta
1 Dezembro
10:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Roscas e rosquinhas, Temporada 6 | Episódio 13
Para uma entrada engraçada, um lanche ou simplesmente como snack, há roscas e rosquinhas são super versáteis. A Tia Cátia traz 3 das versões mais cobiçadas lá por casa:Rosquinhas tricolores com tomate seco, perfumadas ainda com açafrão e manjericão.Rosca de carne, consistente e bem recheada com fumeiro nacional.E roscas doces de amêndoa, que acompanham lindamente uma chávena de chá!Não saia daí: enrosque-se neste programa.
Vá para o programa10:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Laticínios para Fãs Assumidos, Temporada 11 | Episódio 10
A Tia Cátia é fã assumida de laticínios, como atesta o seu frigorífico, que não dispensa uma boa manteiga e bons queijos, muitas vezes feitos por si. Agora, vai mostrar como os faz e como os aplica noutras receitas!Começa com queijo fresco e manteiga caseira, que se pode aromatizar com o que mais gostamos. Segue-se o queijo louco por macarrão. Uma prato que leva três tipos de queijo em doses generosas! E termina com um bolo de limão com leitelho, coberto com creme de manteiga e limão!Hoje, temos todo um menu feito a partir... do leite!
Vá para o programa11:00
O da Joana
+Trash food em casa, Temporada 2 | Episódio 5
Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.
Vá para o programa11:20
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Jamie partilha connosco refeições que poupam apenas nos preços e não no sabor; desde uma tarte de peixe deliciosa que celebra o congelador, a um jantar de frango picante para o qual apenas precisamos de uma frigideira, a um Minestrone reconfortante com pão de queijo recheado de pesto e a um pudim de chocolate super rápido, preparado no micro-ondas.
12:05
Masterchef USA
+The Wall, Temporada 13 | Episódio 16
Os chefs enfrentam o seu maior desafio até à data: um muro de quase dezassete metros. O chef detentor de imunidade tem de dividir os concorrentes em pares para cozinharem em lados opostos do muro, de onde terão de comunicar de forma eficaz se quiserem livrar-se de uma eliminação dupla
Vá para o programa12:45
Doces do Ofício
+Pequeno Almoço em Família, Temporada 1 | Episódio 6
Normalmente o pequeno-almoço é coisa rápida. Mas naqueles dias preguiçosos, faça um doce especial, cheio de tempo e dedicação.
13:10
Cadernos da Filipa
+Sobrou, usou!, Temporada 2 | Episódio 5
Neste episódio vamos dar vida àqueles restos esquecidos no frigorifico! Começamos com uns Cogumelos recheados com broa de coentrada depois fazemos uns Pudinzinhos de peixe e terminamos com um Bolo de anjo bem fofinho!
Vá para o programa13:35
Prato do Dia
+Chocaolic, Temporada 4 | Episódio 48
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que não resistem achocolate, seja de que maneira for. A Filipa vai preparar uma Sopa de Tomate com chocolate para entrada;como prato principal,Frango com molho de chocolate e, ainda, uns Blondies para sobremesa.
Vá para o programa14:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Saladas, Temporada 2 | Episódio 27
O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!
Vá para o programa14:25
COMTRADIÇÃO
+Espanha, Temporada 4 | Episódio 10
Neste episódio regressamos a Espanha para nos deliciarmos com umas maravilhosas Croquetas, de seguida com uma Tortilha de Batata com Bacalhau e, por fim, uma bela Fabada Asturiana que, ao contrário do que possa parecer, não leva favas.
Vá para o programa14:50
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 3 | Episódio 4
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.
Vá para o programa15:10
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 3 | Episódio 3
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultam da inspiração das suas vivências: Em primeiro lugar, uma Sandwich de Muhammara, uma receita com uma pasta tradicional da Síria. Em segundo lugar, um Lombinho de Porco, uma receita típica portuguesa, com um molho de uvas e moscatel. E, por fim, um Pudim de Ovos e Pinhões, inspirado na doçaria convencional portuguesa.
Vá para o programa15:35
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 2 | Episódio 5
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas que podem definir a sua Personalidade: em primeiro lugar um Bolo de Cenoura, que reflete o seu lado mais impaciente. Em segundo lugar, uma Tarte de Manga, que requer técnicas, despertando o seu lado mais metódico. E, por fim, um Baked Alaska, uma sobremesa que representa a curiosidade, de querer saber a razão cientifica daquilo que confeciona.
Vá para o programa16:00
A Sentada
+Cozinha Francesa, Temporada 1 | Episódio 48
A sentada de hoje vai ser muito especial, porque vai ser dedicada a uma das gastronomias preferidas da Sandra: a cozinha francesa! A cozinha mais conceituada do mundo, berço de centenas de pratos, tendências e técnicas. E com uma culinária tão rica, difícil mesmo foi escolher os pratos a fazer, mas aqui estão eles. Para entrada uma délicatesse: foie gras com compota de mirtilos, de seguida um pato confitado com batata gratinada e ara sobremesa, un classique: mini tarte tatin, mas com pêra.
Vá para o programa16:25
A Sentada
+Crianças de Angola, Temporada 1 | Episódio 27
Hoje é dia daquilo que o mundo tem de melhor, as crianças, por isso a sentada vai ser toda dedicada a elas. E porque as crianças precisam de muita energia para aguentar as horas de correria e brincadeiras, vamos fazer uma sopa bem rica em proteínas, uma pizza especial 2 estações que toda a criançada adora e ainda, um bem tradicional matete.
Vá para o programa16:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Viagem à Ásia, Temporada 1 | Episódio 20
É sabido que as viagens têm sempre muita influência na cozinha da Filipa, nos ingredientes que usa, nas receitas que prepara, nos twists que dá aos meus pratos. Hoje a inspiração é asiática: uma sopa chinesa de ovo e cogumelos. Depois um Frango teriyaki e por fim banana frita! São receitas simples de preparar, exóticas e com a capacidade de transportar os vossos sentidos.
Vá para o programa17:20
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 85, Temporada 3 | Episódio 85
Os pratos do dia podem ser saboreados quentes ou frios. São sugestões deliciosas que se adequam a qualquer altura do ano.Como entrada, temos uma Tarte Folhada de Espargos, segue-se uma castiça Salada de Bacalhau e Grão e finalmente para adoçar a boca, um Leite Creme de Café.
Vá para o programa17:50
Cadernos da Filipa
+Vegan para todos!, Temporada 2 | Episódio 6
Hoje vamos fazer receitas vegan que todos vão adorar! Fazemos umas Seitanas à portuguesa que são um sucesso depois um Caril de grão, brócolos e tofu e terminamos com uma maravilhosa Tarte vegan de chocolate e framboesa!
Vá para o programa18:10
O da Joana
+Menus de grupo a 8 eurinhos, Temporada 2 | Episódio 20
Sem desmerecer nunca o menu de grupos, mas sempre a desejar que a qualidade da confeção tivesse pelo menos sido melhor, surge este episódio. As ideias eram sempre boas, mas depois era tudo confecionado com ingredientes de pouca qualidade. E por isso, hoje, vamos fazer uns Bifinhos com Cogumelos geniais, uma Massa com Atum que pode ser sublime, e um doce, o Doce da Casa da Joana, da minha casa, que poderá ser também das vossas.
Vá para o programa18:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Para inglês ver, Temporada 7 | Episódio 38
Quantas vezes já ouviu dizer que a gastronomia inglesa não é lá essas coisas? A Tia Cátia vai preparar três pratos, que provam justamente o contrário. Fará uma belíssima tortilha com batata, repolho e cenoura, animada com bacon picado. O tradicional fish and chips, com o peixe húmido por dentro e crocante por fora. E para a sobremesa vai preparar bolinhos com um curd especial de tangerina. Hoje, o menu é para inglês ver!
Vá para o programa19:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Raízes de Goa, Temporada 8 | Episódio 37
A Tia Cátia é muito curiosa em relação à gastronomia indo-portuguesa. Por sorte, tem uma amiga com raízes goesas que, de quando em vez, vai lá a casa partilhar algumas receitas de família. Por exemplo:Atum picante, com caril, super apurado... para acompanhar chapatis feitos num ápice!Chicken masala, com garam masala, malagueta, gengibre, lima... e tudo a que tem direito.A última receita é um mimo doce: toucinho de coco fresco, feito à base de ovos.Hoje, a viagem é a Goa, mas sem passar o cabo das Tormentas... bem pelo contrário!
Vá para o programa19:35
Os Segredos da Tia Cátia
+100% Vegetal, Temporada 15 | Episódio 9
Para quem está sempre à procura de inspiração para pratos sem proteína animal, a Tia Cátia tem três propostas originais e consensuais. Para entrada, sopa de milho feita com caldo de legumes e um ingrediente especial: cajus! O prato principal é couve-flor no forno com salada de lentilhas, couves e maçã. O toque especial estará nos diferentes molhos... E, para sobremesa, temos bolo de amêndoa e maçã, sem fermento e adoçado com tâmaras e maçãs. Hoje, o menu é de base vegetal!
Vá para o programa20:05
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 2 | Episódio 10
No capítulo de hoje Margarita escolhe 3 receitas para se despedir da sua temporada: em primeiro lugar uma Sandocha de Focaccia, que apesar de demorada considera valer cada segundo. Em segundo lugar, a Bola de Berlim, com o intuito de mostrar o verdadeiro creme, deste doce que se come na praia. E, por fim, um Bolinho de Camomila, uma receita simples, mas que impressiona.
Vá para o programa20:40
COMTRADIÇÃO
+Suíça, Temporada 7 | Episódio 8
De volta à Suíça o Henrique irá cozinhar mais 3 receitas populares no país. Primeiramente para entrada irá fazer uns Folhados de Queijo com legumes. Para prato principal irá fazer um belo Risotto de Açafrão acompanhado com um magret de pato e, por fim, para sobremesa um bolo feito com pão, uma Torta di Pane.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 3 | Episódio 5
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.
Vá para o programa21:25
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 3 | Episódio 2
Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que incidem sobre o começo na culinária: Em primeiro lugar uma Pasta 3P, uma receita italiana simples e saborosa para quem está a começar a aventurar-se na cozinha. Em segundo lugar, um Tabuleiro de Salmão, confecionado apenas num recipiente, fácil, rápido e muito nutritivo. E, por fim, um Bolo de Noz, um dos primeiros bolos que Miguel fez na sua adolescência.
Vá para o programa21:45
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie partilha connosco refeições que estão repletas de sabor a um preço reduzido; desde uma tarte de vegetais deliciosa, ao seu frango BBQ com quartos de batata, a uma enchilada de queijo repleta de vegetais e a um delicioso bolo invertido de ananás.
22:35
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Jamie partilha ideias de refeições que possam ser confecionadas por menos de £1 por dose: desde uma tarte de frango com uma massa saborosa, a um risotto de cogumelos que celebra o congelador, a um delicioso pão caseiro para um hambúrguer bhaji picante e a um bolo de chocolate que não vai ao forno, apenas ao frigorífico.
23:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Terrinas, Temporada 3 | Episódio 39
As Terrinas tiveram uma época de glória... Em memória desse tempo, a Tia Cátia vai preparar 3 terrinas salgadas e doces, para todos os gostos. Começa com uma terrina com camadas de alho francês, requeijão e pimento vermelho, regada com molho de mostarda e limão. Mais consistente, será a terrina do mar, recheada com pescada, salmão e camarão. Para a sobremesa, teremos terrina de laranja, levemente aromatizada com vinho do Porto branco! Hoje em dia, as terrinas estão geralmente associadas a jantares ou almoços de festa. Assim sendo... o que vamos celebrar hoje?
Vá para o programa23:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Mar à Mesa, Temporada 3 | Episódio 40
Os sabores do mar parece que têm um paladar diferente quando vemos o Inverno pelas costas! A Tia Cátia vai preparar três das receitas que associa a bons momentos, passados em família e entre amigos, com aroma a maresia... Sopas de marisco há muitas, mas esta aproveita todo o sabor do camarão e das suas cascas e serve-se com amêijoas. Porque os olhos também comem, vamos transformar tamboril em lagosta! Para o fim, deixamos um apetitoso fricassé de camarão. Para lembrar os dias de praia, hoje vamos levar o mar a mesa!
Vá para o programa00:15
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 39, Temporada 2 | Episódio 39
Quando o dia se revela stressante, não há nada como chegar a casa e poder disfrutar de uma refeição saborosa e calmante. Umas crackers feitas à base de sementes, uma sopa de cação e umas tradicionais pêras bêbedas partilham nutrientes que ajudam a relaxar corpo e mente.
Vá para o programa00:40
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 40, Temporada 2 | Episódio 40
A profusão de sabores e a tendência para picar na língua são duas características incontornáveis da comida mexicana. Exemplo disso são uns chilli tacos com molho de abacate, que caem na perfeição entre uma refrescante margarita de morango e hortelã, e um típico bolo de três leites.
Vá para o programa01:05
A Sentada
+Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20
Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.
Vá para o programa01:40
A Sentada
+Especial Tribo, Temporada 1 | Episódio 37
A sentada de hoje vai ser uma sentada muito étnica, muito angolana, porque vai ser dedicada às nossas tribos! Se há coisa da qual nos devemos orgulhar sempre é da nossa história e a melhor maneira de o fazermos é não a deixar cair em esquecimento, por isso hoje vamos fazer algumas das receitas mais tradicionais da nossa Angola: um muchocho de vaca, uma canjica guarnecida e para sobremesa, uma maçã assada com cachaça.
Vá para o programa02:05
COMTRADIÇÃO
+Espanha, Temporada 4 | Episódio 10
Neste episódio regressamos a Espanha para nos deliciarmos com umas maravilhosas Croquetas, de seguida com uma Tortilha de Batata com Bacalhau e, por fim, uma bela Fabada Asturiana que, ao contrário do que possa parecer, não leva favas.
Vá para o programa02:25
COMTRADIÇÃO
+Angola, Temporada 6 | Episódio 10
Hoje o avião do Henrique aterra em Angola para cozinhar uma Lagosta à Comtradição, de seguida, um Calulu também à Comtradição e, por fim, um doce de deixar água na bocam, um Bolo de Banana e Ginguba.
Vá para o programa02:45
Masterchef USA
+Patio Grilling Challenge, Temporada 13 | Episódio 15
Os nove cozinheiros ainda em competição são encarregues de acender os grelhadores e preparar um prato de churrasco com qualidade de restaurante que irá certamente impressionar os jurados.
Vá para o programa03:25
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Bonbon ei 2. Hartige paascupcake, Temporada 1 | Episódio 102
Vá para o programa03:55
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Zoete frietjes 2. Open confituretaart, Temporada 1 | Episódio 103
Vá para o programa04:20
Doces do Ofício
+À Volta da Massa Choux, Temporada 1 | Episódio 20
Erradamente, julga-se que a massa choux é das difíceis. Hoje, o Francisco vai desmistificar essa ideia com:Caixinhas de choux recheadas com ganache de chocolate de leite, e gel de manga aromatizado com cardamomo.Tarte de profiteroles com compota de framboesas e mousse leve de chocolate branco e coco.E para o fim, pequenos Paris-Brest de avelã, caramelo e praliné..
04:45
Doces do Ofício
+Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5
Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.
05:10
Chef de Raiz
+Alimentos Subvalorizados, Temporada 1 | Episódio 21
Existem muitos alimentos que são subvalorizados, mas se estivermos cientes da sua riqueza nutricional podemos preparar refeições económicas, saudáveis e muito saborosas. Neste programa o Chef Leonardo explica porque deve deixar entrar na cozinha certos alimentos que têm vindo a ser desprezados.