Programação
Segunda
2 Outubro
06:10
Naturalmente
+Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 1
Não há desculpas para não tomar diariamente um pequeno-almoço delicioso e saudável. Isto é o que Iara Rodrigues pretende provar neste programa. A nutricionista partilha com os espetadores aquilo que tem por hábito comer aopequeno-almoço: papas de aveia,panquecas, granolae smoothie. Qualquer um deles é preparado em poucos minutos. Tome nota dasreceitas, paraexperimentar em casa.
Vá para o programa06:30
Doces do Ofício
+Para Dividir, Temporada 1 | Episódio 1
Se vai receber amigos em casa aposte em doces consensuais, mas ao mesmo tempo inesperados e memoráveis. Aqui tem: Pipocas crocantes, envolvidas em caramelo e chocolate derretido com um leve aroma a avelãs. Mousse de leite condensado com um cheirinho de brandy, banana caramelizada e amendoins salgados.E ainda o clássico browniede chocolate com nozes, acompanhado por natas de veludo ligeiramente açucaradas.
06:55
Doces do Ofício
+Bolachas, Temporada 2 | Episódio 1
A uma boa bolacha nunca se diz que não e as melhores são mesmo as feitas em casa. O Francisco prepara três receitas de bolachas e mostra alguns truques para ficarem irrecusáveis.Por exemplo, as american cookies, com aquela textura mais elástica e húmida, precisam de um choque térmico.As bolachas estaladiças de manteiga de amendoim ficam perfeitas se o amendoim for torrado.E os alfajores, com um cremoso leite condensado cozido,têm poucas sensibilidades: saem sempre bem.
07:15
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de beginnende bakker 1. Gevulde biscuitring 2. Riesling appels, Temporada 1 | Episódio 139
Vá para o programa07:40
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de hartige bakker 1. Luchtige vanillesoufflé 2. Torpedobrood, Temporada 1 | Episódio 140
Vá para o programa08:10
COMTRADIÇÃO
+Viana do Castelo, Temporada 1 | Episódio 1
A nossa primeira viagem é pela gastronomia de Viana do Castelo. O Henrique irá cozinhar uma Chorinha de Peixe, um Bacalhau à Zé do Pipo e, para terminar, uma Torta de Viana.
Vá para o programa08:30
A Sentada
+Visitas especiais, Temporada 2 | Episódio 1
Sandra Nobre cozinha Tartelettes de tomate e pesto, Peito de Pato à Nafarros e Mousse de chocolate em casca de laranja.
Vá para o programa08:55
A Sentada
+A receita da minha vida, Temporada 2 | Episódio 2
Sandra Nobre cozinha Cocktail de salmão e manga com mousse deabacate, Lake palace curry e Mousse de limão.
Vá para o programa09:15
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Canapés, Temporada 2 | Episódio 4
E porque o que não falta são boas razões para festejar e receber amigos em casa, no programa de hoje apresentamos várias receitas de canapés, daqueles que é só pegar com a mão, enfiar na boca e continuar a conversa boa. Para começar apresentamos uns blinis lindos de beterraba e salmão, depois umas almôndegas de frango com compota de laranja e para finalizar umas pipocas de caramelo com um twist salgado.
Vá para o programa09:40
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 83, Temporada 3 | Episódio 83
O programa de hoje é dedicado àqueles dias em que temos muitas bocas para alimentar. Todos os pratos são em versão XL. Começamos com um Salada Marroquina de Grão e Especiarias e para prato principal vamos servir um Rolo de Carne com Gratinado de Batata. A deliciosa sobremesa vai deixar todos felizes: é um delicioso Arroz Doce no Forno.
Vá para o programa10:05
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 96, Temporada 3 | Episódio 96
Existem pratos tão bonitos que nem apetece comer, apetece ficar só a contemplá-los... Até darmos a primeira garfada e percebemos o quão deliciosos são! Hoje trazemos 3 sugestões destas: Espetadas de Uvas e Queijo, Rolinhos de Solha Fritos com Puré de Batata Roxa e por fim Bolo de Cerveja Preta e Cacau.
Vá para o programa10:30
Cadernos da Filipa
+Posso repetir?, Temporada 1 | Episódio 1
No episódio de hoje a Filipa vai fazer receitas para repetir. E de que se trata? De uma Tarte de Pêra e Queijo azul, de um Fetuccini Cremoso com Camarão e ainda de um Brownie com Marshmallows super decadente.
Vá para o programa10:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Fruta ao poder, Temporada 8 | Episódio 20
Em casa da Tia Cátia, a fruta voa... e ainda bem. Para além de a consumirem fresca, também a utilizem em pratos cozinhados, doces e salgados. Veja as três receitas que se seguem:Inspirada pelos patacones colombianos, com banana, a Tia Cátia fará uma versão com diferentes toppings, para entrada.Com ananás e um toque de Porto, vai animar uma convencional quiche de frango. Fica irresistível!Já o kiwi está reservado para um bolo fofo, aromatizado pelo sumo e a raspa de lima.Nas três receitas de hoje, a fruta... é quem mais ordena.
Vá para o programa12:05
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Carne picada, Temporada 4 | Episódio 8
Carne picada é acessível e económica. Neste episódio, Martha usa-a no bolo de carne da sua mãe e o talhante Pat LaFrieda junta-se a Martha para fazer salsichas de porco doces e quentes ao estilo italiano. Martha tritura alguma carne para hambúrgueres e cozinha almôndegas gigantes com ricotta. Cada uma destas receitas agradará certamente a família e os amigos.
12:30
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Cozinhar com vinho, Temporada 4 | Episódio 9
Cozinhar com vinho é um modo de adicionar sabor à comida. Martha confecciona receitas usando vinho: bife bourguignon, cioppino (guisado de peixe), Marsala de peixe e pêra bêbeda. Cada um é perfeito para uma ementa de festa.
12:50
COMTRADIÇÃO
+França, Temporada 5 | Episódio 1
Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.
Vá para o programa13:10
O da Joana
+Como impressionar a sogra, Temporada 2 | Episódio 1
Este primeiro episódio é dedicado à responsabilidade que é cozinhar uma refeição para a nossa/vossa sogra e consequentemente impressiona-la. Algo que nunca tive que fazer porque acho que nos demos logo bem. E nunca a cozinhei para Ela, porque dá jantares de estadão - só me iria envergonhar. Começaremos com um camarão um pouco mais moderno, passaremos para um desafio clássico, o Beef Wellington e terminaremos com uma brincadeira - uns rolinhos de línguas da sogra!
Vá para o programa13:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21
O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.
Vá para o programa14:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Ananás ao prato, Temporada 7 | Episódio 14
O ananás é sumarento, doce e tem a acidez perfeita para equilibrar sabores. O ananás tem coroa, verdade? Então a Tia Cátia fará dele... rei! Na primeira receita, vai rechear vol-au-ventcom morcela de arroz, envolvida em pedaços de ananás caramelzado. Seguem-se cubos de carne de porco, cozinhados com ananás, gengibre e ainda floretes de brócolos e cenoura. A última combinação é doce: pudim flan... servido com fatias de ananás caramelizadas.
Vá para o programa14:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Ricas saladas, Temporada 10 | Episódio 1
O universo das saladas é bem mais do que umas folhinhas de alface com umas rodelas de tomate. A Tia Cátia fará três saladas que são uma refeição completa e nutritiva!Com frango, maçã, couve-de-bruxelas e uns quantos vegetais crus, vai preparar uma salada fresca, a regar com molho à base de mostarda e maionese. Com feijão, batata-doce assada e abacate fará uma salada consistente, para quem procura uma alternativa vegetariana. E com fusili de lentilhas e salmão fumado, há uma sugestão especial regada com um molho de queijo creme e anchovas! Hoje temos... ricas saladas!
Vá para o programa14:55
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 1 | Episódio 10
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para se despedir da sua temporada: em primeiro lugar umas Pataniscas de Pescada, um prato de homenagem à culinária portuguesa. Em segundo lugar, um Gomes de Sá dedicado à sua mãe Maria Rita. E, por fim, um Cremeux de Chocolate que irá conjugar com uma das suas ervas aromáticas preferidas, o poejo.
Vá para o programa15:25
Chef de Serviço
+Admiração, Temporada 1 | Episódio 9
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que admira: em primeiro lugar um Bife Tártaro, uma receita de um Chef que admira muito. Em segundo lugar, um Rabo de Boi Estufado, que simboliza a base da sua cozinha que é a culinária típica portuguesa. E, por fim, uma Açorda de Cação pela admiração que sente em relação às suas raízes alentejanas.
Vá para o programa15:55
COMTRADIÇÃO
+Viana do Castelo, Temporada 2 | Episódio 1
Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.
Vá para o programa16:15
A Sentada
+Grelhados, Temporada 1 | Episódio 29
Nos dias de calor e sol só apetece comida fresca e leve. Como na nossa terra há tantos dias assim, hoje vamos dedicar a sentada aos grelhados! Fazemos uma refeição completa e bem saudável, com uma salada de pimentos para acompanhar uma apetitosa e fresquinha cabeça de garoupa escalada com mandioca frita e, para refrescar, uma very delicious papaia grelhada com crumble de amêndoa e gelado de nata.
Vá para o programa16:40
O da Joana
+Quando uma borboleta bate as asas em Tóquio, Temporada 1 | Episódio 1
Neste episódio de estreia de O DA JOANA, propomos uma refeição planeada em função da sobremesa. Vamos fazer o Pastelão de ovo da avó Maria Joana, depois um frango assado, tudo isto para nos permitir guardar espaço para uma gloriosa Tarte aberta de frutas como desfecho.
Vá para o programa17:05
Prato do Dia
+Cozinhar com os miudos, Temporada 4 | Episódio 18
Este vai ser um programa dedicado às crianças. A Filipa preparou receitas que os pais podem preparar juntamente com os filhos. Começa-se uns queques de espinafres e tomate com rama, depois um bolo de macarrão e para terminar uma guloseima! Gelados de bolachas, fruta e chocolate.
Vá para o programa17:30
Cadernos da Filipa
+Menu Completo, família feliz, Temporada 2 | Episódio 8
No episódio de hoje, temos um belíssimo menu para um almoço de família de domingo! Começamos por uma Vichyçoise, depois um delicioso Pato com Laranja e, para sobremesa, uma Tarte de amêndoa e figos.
Vá para o programa17:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Canapés, Temporada 2 | Episódio 4
E porque o que não falta são boas razões para festejar e receber amigos em casa, no programa de hoje apresentamos várias receitas de canapés, daqueles que é só pegar com a mão, enfiar na boca e continuar a conversa boa. Para começar apresentamos uns blinis lindos de beterraba e salmão, depois umas almôndegas de frango com compota de laranja e para finalizar umas pipocas de caramelo com um twist salgado.
Vá para o programa18:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas na Linha... Com António Goarmon, Temporada 14 | Episódio 10
O António – filho mais novo da Tia Cátia - resolveu o excesso de peso com uma mudança grande na alimentação. O António vai estar na cozinha da mãe para partilhar dicas e receitas! Temos: Wok de frango e vegetais, acompanhados por arroz e tomate cereja.Panquecas feitas com flocos de aveia, banana... com manteiga de amendoim caseira. E ainda gelado de iogurte grego, com vários sabores! Prefere banana e amendoim ou baunilha e chocolate? Hoje, as receitas são do António!
Vá para o programa18:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida ucraniana, Temporada 6 | Episódio 10
A Tia Cátia nunca foi à Ucrânia. Mas teve a sorte de a Ucrânia vir até ela, através da Ana, uma amiga da família. Com a Ana aprendeu a cozinhar: Kotleta i Ajika, carne de porco com um delicioso molho picante de vegetais e maçã...Golubtsi, couve enrolada com carne picada, arroz e cenoura regado com molho de tomate.E ainda Gorka, um bolo em forma de montanha à base de licor de ginja, cerejas em calda e natas.Venha daí! Conhecer outras culturas é um privilégio que nos torna mais ricos.
Vá para o programa19:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu simples para dias especiais com Vitor Emanuel, Temporada 15 | Episódio 1
Para dias especiais, a Tia Cátia gosta de menus a condizer. Mas não tem de ser nada muito complicado. Com o amigo Vítor Emanuel fará: Para entrada, caldo de tomate, rico em sabor, servido com ovos, pão saloio e todaa frescura do manjericão! Seguem-se generosos medalhões de vitela, com puré de batata e um molho guloso de queijo Roquefort e natas! E, para sobremesa, há laranja fatiada, regada com calda de cidreira e hortelã, acompanhada por natas aveludadas. Este é um menu simples, mas de encher o olho!
Vá para o programa19:50
O da Joana
+É só saúde!, Temporada 2 | Episódio 10
Este episódio é dedicado a quem trabalha intensamente o físico e insiste em comer frango cozido com arroz branco. Há tantas mais formas de evitar determinados grupos alimentares na vossa dieta, o reino vegetal e animal é tão vasto que me parece um insulto não o explorar nesse sentido do prazer. Porque… de que serve um corpo escultural sem o prazer de uma refeição? Onde fica o prazer? No leg day? Não me enganem querides! Vamos então fazer uma Grãomolete com sabores irresistíveis, depois um nutritivo Atum com uma Salada Maravilhosa e, por fim, uma Tarte que sabe assim a um Chocolate Famoso, salgado, com sabor a amendoim. Já estão a ver?
Vá para o programa20:15
COMTRADIÇÃO
+Bragança, Temporada 1 | Episódio 4
O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.
Vá para o programa20:35
Chef de Serviço
+Apresentação, Temporada 1 | Episódio 1
Neste primeiro capítulo Carlos Afonso escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Tártaro de Atum, que revela a sua paixão pela natureza, sobretudo pelo mar. Uma Açorda de Bacalhau que representa a sua família e as suas raízes alentejanas. E, por fim, um Bolo de Bolacha, sendo este o primeiro bolo que confecionou na sua infância.
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Apresentação, Temporada 2 | Episódio 1
Neste primeiro capítulo Margarita escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Bolo Marie-Antoinette, inspirado pelo filme de Sofia Coppola, sendo umas das suas primeiras memórias visuais, pela paleta de cores, padrões e bolos extravagantes. Uma Tarte de Maçã que representa o momento em que foi descoberta por uma agência de modelos, enquanto comia esta tarte. E uma Tarte de Limão, a receita que a fez vencer o avental do Masterchef, concurso onde participou e que marcou o início da sua vida profissional na pastelaria.
Vá para o programa21:30
Chef de Serviço
+Desafios, Temporada 1 | Episódio 8
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que podem ser um desafio: em primeiro lugar um Estaladiço de Bacalhau, por toda a técnica envolvida. Em segundo lugar, um Cabrito Assado, que representa a dificuldade que é, por vezes, acertar no ponto da carne. E, por fim, umas Bochechas de Porco Estufadas, que representam o desafio que é reinventar uma receita tradicional.
Vá para o programa22:00
Jamie Oliver: Mais Por Menos
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie partilha refeições que possam ser preparadas com um orçamento baixo; desde noodles de porco crocantes caseiras para levar, a almôndegas de kebab que fazem render a carne, a uma refeição que celebra o que temos na despensa e a um modesto crumble que fará brilhar o congelador.
23:30
Doces do Ofício
+Para Dividir, Temporada 1 | Episódio 1
Se vai receber amigos em casa aposte em doces consensuais, mas ao mesmo tempo inesperados e memoráveis. Aqui tem: Pipocas crocantes, envolvidas em caramelo e chocolate derretido com um leve aroma a avelãs. Mousse de leite condensado com um cheirinho de brandy, banana caramelizada e amendoins salgados.E ainda o clássico browniede chocolate com nozes, acompanhado por natas de veludo ligeiramente açucaradas.
23:55
Doces do Ofício
+Bolos de Viagem, Temporada 1 | Episódio 2
O Francisco vai fazer três bolos que se mantém impecáveis durante dias e sem secar. Cada um deles tem um truque e um elemento especial: Para um bolo de avelã super fofo, fará uma cobertura de caramelo cremoso ligeiramente salgado.Ao tradicional bolo de iogurte, irá acrescentar sementes de papoila e calda exótica de lima. E a uns muffins simples nada como juntar frutos vermelhos frescos e um crumble crocante de amêndoa.
00:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Família do Coração, Temporada 3 | Episódio 30
Hoje a Tia Cátia recebe a sua mãe na cozinha e juntas vão replicar as receitas preferidas do Tio António João, uma pessoa muito especial que habita uma enorme assoalhada nos seus corações. E que iguarias vão preparar? Feijoada à brasileira, com memórias e histórias bem temperadas. Peixe escondido, a provar que o truque da cozinha está na criatividade. E ainda, o pudim 365. Trata-se de um pudim de leite cujo nome coincide com o número de dias do ano... já vão perceber porquê! Todos os dias são valiosos, mas os dias em que temos por perto a família do coração são uma preciosidade.
Vá para o programa00:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Cogumelos, Temporada 3 | Episódio 31
Hoje é dia de prestar homenagem a um dos ingredientes de eleição da Tia Cátia que nos vai preparar três receitas à base de... cogumelos! Para começar, faremos cogumelos brancos recheados com couve galega. Chamo-lhes cogumelos verdes de uma trinca só e fazem uma bela entrada vegetariana! Teremos também o famoso Cordon bleu... o nosso será de peru com queijo ralado e cogumelos, claro está! No final, há lugar a mais um prato... salgado. O que diz a cogumelos à brás em cesta de batata palha? É uma delícia... o sabor e a apresentação! Temos três receitas de cogumelos... só para apreciadores!
Vá para o programa01:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Brunch de forno, Temporada 9 | Episódio 2
O brunch é aquela refeição híbrida, meio pequeno-almoço, meio almoço, em que cabe quase tudo. Para um brunch especial, a Tia Cátia sugere: Suflês de queijo de cabra, gratinados com uma mistura de queijos super gulosa. Tortilha de salmão fumado, com a textura da batata-palha e a cremosidade do queijo creme.E ainda, à laia de sobremesa, bolo sem trigo à mistura. É feito com millet e coberto por fatias de pêssego.Hoje temos... um brunch de forno!
Vá para o programa01:45
A Sentada
+Visitas especiais, Temporada 2 | Episódio 1
Sandra Nobre cozinha Tartelettes de tomate e pesto, Peito de Pato à Nafarros e Mousse de chocolate em casca de laranja.
Vá para o programa02:05
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 4, Temporada 2 | Episódio 4
Não há nada como partilhar boas memórias à mesa. A história começa com uns peixinhos da horta com maionese de alho, e mergulha depois na riqueza de um gaspacho alentejano. E quando as recordações estiverem bem à flor de pele, o côco junta-se à tradição de umas belas farófias.
Vá para o programa02:30
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 29, Temporada 2 | Episódio 29
Quem disse que os melhores sabores estão nos pratos mais complexos? Com apenas 5 ingredientes, é possível fazer um tradicional caldo verde, uma nutritiva lasanha com espinafres, e uns brigadeiros com amêndoa de comer e chorar por mais.
Vá para o programa02:55
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Peru, Temporada 4 | Episódio 6
Martha dá uma aula sobre peru e partilha as suas receitas para a aula de "Introdução ao Peru": peru assado em papel manteiga, pernas de peru grelhadas e peito de peru assado com ervas. Favoritos para todo o ano.
03:20
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Clássicos de bistrô franceses, Temporada 4 | Episódio 7
Receitas clássicas francesas dos bistrôs, directamente de Martha Stewart’s Cooking School… Junte-se a Martha enquanto esta recria quatro receitas de bistrô que poderá fazer em casa como navarin de cordeiro, salada Niçoise, croque-monsieur e remoulade de raíz de aipo.
03:40
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. hartige bakker 1. Honing pijnboompittentaart 2. Hartige boswachter cupcake, Temporada 1 | Episódio 200
Vá para o programa04:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. kijkersvraag 1. Kersenstreusel taart 2. Amandel appelcake, Temporada 1 | Episódio 201
Vá para o programa04:35
Naturalmente
+Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 1
Não há desculpas para não tomar diariamente um pequeno-almoço delicioso e saudável. Isto é o que Iara Rodrigues pretende provar neste programa. A nutricionista partilha com os espetadores aquilo que tem por hábito comer aopequeno-almoço: papas de aveia,panquecas, granolae smoothie. Qualquer um deles é preparado em poucos minutos. Tome nota dasreceitas, paraexperimentar em casa.
Vá para o programa04:55
Chef de Raiz
+As Couves, Temporada 1 | Episódio 27
Existem muitas variedades de couves e todas têm sabor e aspecto diferentes! Ricas em vitaminas, iodo e ferro podem ser utilizadas nos mais variados pratos, cruas ou confecionadas. Neste programa o Chef Leonardo partilha receitas com couves demonstrando todo o seu potencial.
05:20
Sabores de África com Kiran Jethwa
+Malindi, Temporada 1 | Episódio 1
No primeiro episódio da série, o chef Kiran Jethwa viaja até à bonita cidade costeira de Malindi, no Quénia, onde aprende a fazer os tradicionais mandazis (os donuts quenianos), apanha tamarindo com a ajuda de uma menina destemida sem medo das alturas e, por fim, apanha caranguejos monstruosos com uma dupla carismática de pai e filho, Jacob e Peter. Kiran combina estes três ingredientes para preparar um prato delicioso.
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