Programação
Sábado
30 Setembro
06:00
Naturalmente
+Crus, Temporada 1 | Episódio 21
Os alimentos crus são um tema na ordem do dia, no que toca à alimentação. E esse é também o tema deste programa, em que Iara Rodrigues partilha com os espetadores três receitas feitas exclusivamente com ingredientes crus. A nutricionista vai preparar gaspacho à espanhola, wrap de alface e ceviche de salmão. São tudo opções coloridas e que permitem preservar e aproveitar da melhor forma as propriedades dos ingredientes utilizados.
Vá para o programa06:25
Naturalmente
+Clássicos, Temporada 1 | Episódio 22
Desta vez, Iara Rodrigues dedica o programa a três receitas que são autênticos clássicos, mas que vai preparar à sua maneira. Caldeirada de peixe, lulas (à minha maneira)e cozido à portuguesa são os pratos escolhidos pela nutricionista, que vai assim provar que é possível fazer, em todas as receitas, alterações simples que tornam os pratos ainda mais saudáveis, sem que percam o seu sabor.
Vá para o programa06:50
Naturalmente
+Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 1
Não há desculpas para não tomar diariamente um pequeno-almoço delicioso e saudável. Isto é o que Iara Rodrigues pretende provar neste programa. A nutricionista partilha com os espetadores aquilo que tem por hábito comer aopequeno-almoço: papas de aveia,panquecas, granolae smoothie. Qualquer um deles é preparado em poucos minutos. Tome nota dasreceitas, paraexperimentar em casa.
Vá para o programa07:15
Naturalmente
+Assados Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 2
O conforto da comida quente é o tema deste Naturalmente, em que Iara Rodrigues vai ensinar como se fazemassados saudáveis e igualmente deliciosos. Neste programa, a nutricionista vai confecionar roti de frango recheado com requeijão e pera, tomates recheados espinafres e ovo edourada em papelote.Sãoum prato de carne, um vegetariano e um de peixe,que prometem conquistar o paladar de qualquer um.
Vá para o programa07:40
Naturalmente
+Acompanhamentos Sem Hidratos de Carbono, Temporada 1 | Episódio 3
Este Naturalmente é especialmente dedicado a quem enfrenta o desafio de ter de cortar nos hidratos de carbono para perder peso ou manter a linha. Iara Rodrigues vai partilhar com os espetadores receitas de acompanhamentos sem hidratos de carbono:puré de cherovia (ou pastinaga), “esparguete” de tomatada, “arroz” de couve-flor eesparregado de acelgas. São ideias para fugir aos clássicos hidratos que usamos para acompanhar a carne e o peixe.
Vá para o programa08:05
Doces do Ofício
+Doces Sem Fronteiras, Temporada 1 | Episódio 21
Muitas vezes a pastelaria deu ao Francisco a oportunidade de conhecer outras geografias. Experimente estes três doces sem fronteiras.Do México, traz o tradicional pastel de três leches. É um bolo simples, esponjoso e humedecido com mistura de leites.De Itália, fará uma das melhores receitas de tiramisu, com um creme macio de mascarpone e aroma a café.E de França elege a famosa tarte tatin, com maçã e creme de baunilha. Sempre elegante e sempre tão boa.
08:30
Doces do Ofício
+Piquenique, Temporada 1 | Episódio 22
Já repararam que nos piqueniques há sempre mais salgados do que doces? Para mudar isso, o Francisco sugere três ideias bem enfrascadas!Babás húmidos em calda exótica com manga, leite de coco, ananás e várias especiarias.Bolo de cacau em camadas intercaladas com banana assada e geleia de maracujá;E para o fim, os Sablé Breton, palitos crocantes para mergulhar em toffee de caramelo salgado.
08:55
Doces do Ofício
+Para Dividir, Temporada 1 | Episódio 1
Se vai receber amigos em casa aposte em doces consensuais, mas ao mesmo tempo inesperados e memoráveis. Aqui tem: Pipocas crocantes, envolvidas em caramelo e chocolate derretido com um leve aroma a avelãs. Mousse de leite condensado com um cheirinho de brandy, banana caramelizada e amendoins salgados.E ainda o clássico browniede chocolate com nozes, acompanhado por natas de veludo ligeiramente açucaradas.
09:20
Doces do Ofício
+Bolos de Viagem, Temporada 1 | Episódio 2
O Francisco vai fazer três bolos que se mantém impecáveis durante dias e sem secar. Cada um deles tem um truque e um elemento especial: Para um bolo de avelã super fofo, fará uma cobertura de caramelo cremoso ligeiramente salgado.Ao tradicional bolo de iogurte, irá acrescentar sementes de papoila e calda exótica de lima. E a uns muffins simples nada como juntar frutos vermelhos frescos e um crumble crocante de amêndoa.
09:45
Doces do Ofício
+Merengues, Temporada 1 | Episódio 3
Era uma vez o merengue francês, o suíço e o italiano. Sim, há três tipos de merengue e hoje, o Francisco vai apresentá-los: O francês é batido com claras cruas e açúcar. Com ele fazeremos farófias em molho de baunilha.O suíço é inicialmente cozido em banho-maria. Hoje vai ser o protagonista de uma crocante Pavlova de frutos vermelhos.E o italiano usa calda de açúcar. É o ideal para a tarte de limão e lima que vamos preparar.
10:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Versões veggie, Temporada 10 | Episódio 7
A Tia Cátia gosta de variar os menus familiares e nem sempre inclui carne ou peixe. Não é vegetariana... mas é curiosa e, acima de tudo, gosta de comer de tudo!Dito isto, fará:Wellington recheado com cogumelos e lentilhas. De sabor bem pronunciado, é uma delícia de cortar à fatia!Seguem-se tortilhas de vegetais e pasta de feijão preto, aromatizada com cominhos e coentros. Leva queijo, que depois derrete e liga todos os sabores! E porque é fã de paella, deixa para o fim uma opção vegetariana que não fica nada a dever à tradicional. Hoje, temos versões veggie para quem gosta de menus variados!
Vá para o programa10:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Dentinhos da Madeira, Temporada 10 | Episódio 8
A Tia Cátia nunca escondeu que é mega fã de petiscos. E gosta de todos! Hoje, vai dedicar-se... aos dentinhos da Madeira! Os escolhidos são:Asinhas chupa-chupa, bem estaladiças por fora, a servir com maionese de paprika.Escabeche de gaiado, bem avinagrado, a acompanhar salada de feijão frade. E atum de cebolada, estufado com vinho branco, lascado e servido com milho cozido em quadrados.Entre uma poncha e outra, haja dentinhos para entreter o estômago.
Vá para o programa11:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha saudável com Ana Bravo, Temporada 10 | Episódio 9
A informação nutricional está hoje ao alcance de todos. Mas como a Tia Cátia gosta de fontes seguras, convidou a nutricionista Ana Bravo, que trará um menu cheio de dicas saudáveis! Juntas, vão cozinhar:Bolinhos de curgete e azeitona, com farinha de aveia, curcuma e linhaça!Rolo vegetariano, recheado com tofu e uns quantos vegetais, tudo condimentado com noz-moscada e paprika. E bolo de cenoura, que não leva farinha, não vai ao forno e tem uma cremosa cobertura de cacau e abacate!Hoje, a cozinha da Tia Cátia está especialmente bem nutrida!
Vá para o programa11:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu e pêras, Temporada 10 | Episódio 10
Suculenta, crocante, doce... à pêra Rocha do Oeste não faltam atributos. Porque é ótima e é nossa, a Tia Cátia dedica-lhe as três receitas que se seguem:Para acompanhar um queijinho de cabra, vai preparar compota salgada de pêra, com gengibre e cebola, tâmaras e limão.O prato principal será pêra Rocha com beijinhos de vaca, servidos com puré de legumes.Para o fim, há peras ligeiramente embriagadas... São cozidas em espumante bruto e bem acompanhadas por chantilly de canela. Hoje, temos um menu... e peras!
Vá para o programa11:50
Os Segredos da Tia Cátia
+É hora do lanche, Temporada 10 | Episódio 11
Para a Tia Cátia, a hora do lanche devia ser sagrada. Um momento de pausa, a meio do dia, para carregar baterias com uns miminhos gulosos. A proposta é:Scones quentes e bons... recheados com creme de chocolate e avelã, e compotas de pêssego e ameixa! Um lindo shortcake de morangos, com um recheio cremoso de natas e mascarpone. E merendinhas de queijo e fiambre, as preferidas dos mais novos, apetitosas e feitas em três tempos!Preparem-se: é hora do lanche!
Vá para o programa12:15
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 89, Temporada 3 | Episódio 89
Hoje propormos 3 petiscos deliciosos, típicos das tabernas portuguesas. Começamos com um Chouriço Assado - num assador de barro como manda a tradição – servido com uns Ovos Mexidos de Coentrada. Seguem-se uns aromáticos Camarões Flameados com Alho e Laranja. E finalmente, para sobremesa, um clássico Flan de Cerveja.
Vá para o programa12:40
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 90, Temporada 3 | Episódio 90
Que tal surpreender o seu amor com um pequeno-almoço na cama? Delicioso e muito completo! Sugerimos Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola, uma Frittata de Presunto e Tomate e ainda umas doces Fatias Douradas. Que bela forma de começar o dia...
Vá para o programa13:05
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 91, Temporada 3 | Episódio 91
O Prato do Dia é hoje dedicado aos estudantes que se começam a desenvencilhar na cozinha. São 3 sugestões de pratos muito fáceis de fazer, que costumam agradar aos jovens e são ainda boas dicas para aproveitar sobras. Para a entrada, Folhados de Salsicha Fresca e Alecrim, segue-se o prato principal: um Arroz Chao Chao de Legumes e Frango e finalmente, para sobremesa, um Salame de Chocolate, Leite Condensado e Whiskey.
Vá para o programa13:30
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 92, Temporada 3 | Episódio 92
À semelhança do que já fizémos para as grandes divas do século passado, hoje temos receitas com dedicatória, mas desta vez destinadas aos galãs. Começamos com uns Ovos Recheados para o Paul Newman, de seguida, Coxas de Frango com Whiskey para o Johnny Cash e finalmente um Bolo de Banana, Amendoim e Bacon para o Elvis Presley.
Vá para o programa13:55
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 93, Temporada 3 | Episódio 93
Recrie os pratos típicos de uma cervejaria na sua casa. Comece por fazer uma Salada de Polvo, fresca e deliciosa e como prato principal sirva um Bife à Pimenta com Batatas Fritas. Para adoçar o final da refeição, experimente um Doce de Casa de Chocolate, um pouco diferente do habitual.
Vá para o programa14:20
COMTRADIÇÃO
+Suécia, Temporada 7 | Episódio 9
Nesta paragem pela Suécia o Henrique irá surpreender-nos com 3 receitas bem apetitosas. Começara com uma receita com um nome bastante peculiar, um Kroppkakor, isto é, um bolinho de batata recheado. De seguida, um Gravlax com um pickle de pepino e cebola e, por fim, um Cheesecake Sueco com uma cobertura de morangos macerados.
Vá para o programa14:45
COMTRADIÇÃO
+Hungria, Temporada 7 | Episódio 10
No episódio de hoje o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Hungria. Para entrada irá cozinhar um Lángos, para prato principal uma receita com um nome peculiar, um Rakott Káposzta e, por fim, para sobremesa um bolo em camadas, uma Dobos Torte.
Vá para o programa15:10
COMTRADIÇÃO
+Canadá, Temporada 8 | Episódio 1
Neste primeiro episódio da temporada 8, voltamos ao Canadá para conhecer mais 3 receitas deliciosas. Desta vez, o Henrique irá fazer um Lobster Roll, ou seja, uma sanduíche de lagosta com pão brioche, de seguida, um Ginger Beef que como o próprio nome indica tem como ingrediente especial o gengibre e, por fim, uma Berry pie com recheio de mirtilos.
Vá para o programa15:35
COMTRADIÇÃO
+Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2
Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.
Vá para o programa16:00
Chef de Serviço
+Criação, Temporada 1 | Episódio 6
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que foram criações suas: em primeiro lugar, um Bacalhau Confitado, uma receita com três inspirações – a sua mãe, os países nórdicos e o país basco. Em segundo lugar, um Arroz de Pato mas caldoso. E, por fim, um Bolo de Chocolate, onde que decidiu juntar todas as suas combinações favoritas com este doce – a laranja, o poejo, a flor de sal e a nata.
Vá para o programa16:25
Chef de Serviço
+Perspetiva, Temporada 1 | Episódio 7
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que refletem a sua perspetiva em relação ao futuro da culinária: em primeiro lugar, o Gaspacho de Cereja, apelando à sensibilidade de cozinhar com produtos de temporada. Em segundo lugar o Arroz de Cogumelos, onde mostra as possibilidades de utilizar elementos vegetais como substituição da proteína animal. E, por fim, a Mousse de Chocolate com hortelã da ribeira, que representa o olhar mais atento aos ingredientes que a natureza nos dá.
Vá para o programa16:50
Chef de Serviço
+Desafios, Temporada 1 | Episódio 8
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que podem ser um desafio: em primeiro lugar um Estaladiço de Bacalhau, por toda a técnica envolvida. Em segundo lugar, um Cabrito Assado, que representa a dificuldade que é, por vezes, acertar no ponto da carne. E, por fim, umas Bochechas de Porco Estufadas, que representam o desafio que é reinventar uma receita tradicional.
Vá para o programa17:15
Chef de Serviço
+Admiração, Temporada 1 | Episódio 9
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que admira: em primeiro lugar um Bife Tártaro, uma receita de um Chef que admira muito. Em segundo lugar, um Rabo de Boi Estufado, que simboliza a base da sua cozinha que é a culinária típica portuguesa. E, por fim, uma Açorda de Cação pela admiração que sente em relação às suas raízes alentejanas.
Vá para o programa17:40
Chef de Serviço
+Despedida, Temporada 1 | Episódio 10
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas para se despedir da sua temporada: em primeiro lugar umas Pataniscas de Pescada, um prato de homenagem à culinária portuguesa. Em segundo lugar, um Gomes de Sá dedicado à sua mãe Maria Rita. E, por fim, um Cremeux de Chocolate que irá conjugar com uma das suas ervas aromáticas preferidas, o poejo.
Vá para o programa18:00
O da Joana
+Frigorífico limpo, cozinha suja, Temporada 2 | Episódio 6
Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!
Vá para o programa18:25
O da Joana
+Viva los 80s só porque vocês pediram outro!, Temporada 2 | Episódio 7
É verdade! Vocês pediram, então aqui está um programa dedicado aos anos 80! Este é um episódio dedicado às refeições de gala das nossas casa, nas décadas em que construímos as memórias afectivas que nos edificaram e trouxeram até aqui. Bem ou mal, mal ou bem, aqui estamos nós, não é? Não começamos com a prometida mousse de fiambre mas sim com um clássico Tomate Recheado, de seguida uma Charlote que não é a do Mónaco e, para fechar, um Fraisier, obviamente de Fabrico Próprio.
Vá para o programa18:50
O da Joana
+Bê-à-bá dos dates, Temporada 2 | Episódio 8
Conquistei o Carlos pela barriga, é verdade. Conquistei-o com cozinhados e com lanches surpresa e marmitas surpresa e coisas que faço e que ele ainda hoje leva de madrugada para quando lhe der a fome. É assim digamos que a água do nosso cimento, ou a areia, vá. Por isso hoje estou aqui a dar-vos assim umas dicas muito simples de como confecionar comidas showstopper para quem quiserem conquistar. Para a entrada faremos uma Tartelete Salgada, depois um luxuriante Caril de Lavagante e para sobremesa um Bolo de Goiaba coradinho, que vai deixar o vosso date de queixo caído.
Vá para o programa19:15
O da Joana
+Comidas da moda, Temporada 2 | Episódio 9
Não é só na passarela ou no instagram ou nas revistas que ainda há que estar a moda. Não senhora! Como diz o crítico gastronómico Rafael Tonom, no seu livro as revoluções da comida, a geração millennial, a instagrammer, é a mais foodie de sempre. E porquê? Porque a alimentação é cada vez mais uma ferramenta de afirmação social, de tribalização, e é precisamente disso que falaremos hoje, através das nossas receitas: a primeira será uma Focaccia Verdejante com uns padrões florais, a segunda uma Carbonara e, por fim, uma Floresta Negra que apesar do nome, não é nada assombrosa!
Vá para o programa19:40
O da Joana
+É só saúde!, Temporada 2 | Episódio 10
Este episódio é dedicado a quem trabalha intensamente o físico e insiste em comer frango cozido com arroz branco. Há tantas mais formas de evitar determinados grupos alimentares na vossa dieta, o reino vegetal e animal é tão vasto que me parece um insulto não o explorar nesse sentido do prazer. Porque… de que serve um corpo escultural sem o prazer de uma refeição? Onde fica o prazer? No leg day? Não me enganem querides! Vamos então fazer uma Grãomolete com sabores irresistíveis, depois um nutritivo Atum com uma Salada Maravilhosa e, por fim, uma Tarte que sabe assim a um Chocolate Famoso, salgado, com sabor a amendoim. Já estão a ver?
Vá para o programa20:05
Cadernos da Filipa
+Vegan para todos!, Temporada 2 | Episódio 6
Hoje vamos fazer receitas vegan que todos vão adorar! Fazemos umas Seitanas à portuguesa que são um sucesso depois um Caril de grão, brócolos e tofu e terminamos com uma maravilhosa Tarte vegan de chocolate e framboesa!
Vá para o programa20:30
Cadernos da Filipa
+Viajar sem sair de casa!, Temporada 2 | Episódio 7
Hoje vamos fazer três receitas de inspiração internacional! Começamos por uma receita escandinava simples mas surpreendente de Gravlax de Salmão e Beterraba, depois uma Poké bowl de Salmão e Quinoa, de inspiração havaiana e, finalmente, um Bolo de Tiramissú para terminar esta viagem em Itália.
Vá para o programa20:55
Cadernos da Filipa
+Menu Completo, família feliz, Temporada 2 | Episódio 8
No episódio de hoje, temos um belíssimo menu para um almoço de família de domingo! Começamos por uma Vichyçoise, depois um delicioso Pato com Laranja e, para sobremesa, uma Tarte de amêndoa e figos.
Vá para o programa21:20
Cadernos da Filipa
+1 mão cheia de ingredientes, Temporada 2 | Episódio 9
Neste episódio fazemos receitas óptimas para descomplicar e não ter que ir ao supermercado comprar 20 ingredientes diferentes! Começamos por uma Sopa Caprese, depois fazemos um Penne com pesto rosso e ventresca de atum e, para sobremesa, uma Mousse de abacate e lima-limão.
Vá para o programa21:45
Cadernos da Filipa
+Dia de Festa, Temporada 2 | Episódio 10
Neste episódio a Filipa mostra as suas 3 receitas perfeitas para celebrar com amigos e família! Aniversário ou não, interessa é festejar! Vamos fazer uma Lasanha Clássica e para sobremesa um incrível Bolo de morangos e chantilly.
Vá para o programa22:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Querida Mãe, Temporada 2 | Episódio 26
O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?
Vá para o programa22:35
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Saladas, Temporada 2 | Episódio 27
O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!
Vá para o programa23:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comida para Crianças, Temporada 2 | Episódio 28
O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!
Vá para o programa23:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+NY Baking, Temporada 2 | Episódio 29
No programa de hoje viajamos até Nova Iorque! “A cidade que nunca dorme” também é conhecida pelas suas famosas padarias, pastelarias e confeitarias. Apresentamos uns muffins de maçã e gengibre com um crumble de canela e nozes, depois os famosos bagels, e por fim umas woopie pies. Se não vamos a Nova Iorque, Nova Iorque vem até à nossa cozinha. Let´s bake some goods!
Vá para o programa23:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Poucos ingredientes, muito sabor, Temporada 2 | Episódio 30
Hoje, no Cozinha com Twist, pensámos naqueles dias em que faz mais sentido simplificar! Cozinhar é sempre bom, quer seja um prato muito elaborado, ou receitas mais simples mas que nos enchem as medidas na perfeição. Apresentamos três receitas que levam poucos ingredientes, mas com muito sabor: umas bruschetas de chevre, diospiro e presunto, um rago de ossobuco e polenta, e um bolo mágico de gelado e farinha.
Vá para o programa00:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Prato, Temporada 6 | Episódio 21
Vá para o programa00:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas da minha mãe, Temporada 6 | Episódio 22
As mães sabem tudo, sobretudo no que toca à cozinha. Bom, podem não saber tudo, mas sabem muito. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar três receitas da, e com, a sua mãe: Curgete recheada com queijo e tomate seco, uma entrada com óptima figura.Rosbife à Maria com ervilhas à francesa, um prato muito original aromatizada com vinho do Porto.E mousse de laranja guarnecida com chocolate, para um final feliz.Este é um menu e peras!
Vá para o programa01:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas Perfumadas, Temporada 6 | Episódio 1
A Tia Cátia tem, no seu jardim, um recanto de ervas aromáticas que usa muito quando quer dar um toque especial a receitas comuns. Hoje, o menu é perfumado.Temos pãezinhos preparados com infusão de alfazema e sementes de papoila;Frango no forno com camomila, alecrim e mel acompanhado por arroz com cardamomo;E ainda um cheesecake delicioso com cobertura de pêssegos em calda de lúcia-lima.Se acha que as ervas aromáticas só servem para chá... fique connosco!
Vá para o programa01:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Sabores do Algarve, Temporada 6 | Episódio 2
Todos os anos a Tia Cátia vai de férias para o Algarve e a cada verão descobre uma receita nova, cheia de sabores da região. Hoje, traz três dos seus pratos preferidos: Choquinhos à Algarvia salteados com alho e louro e servidos emtosta de batata-doce.Feijoada de búzios à moda do Algarve, bem apurada e com tudo a que tem direito. E morgados de figo, uma gulodice feita à base de figo e amêndoa.Toca a levar ao prato, sabores do sul.
Vá para o programa01:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Doces da minha infância, Temporada 6 | Episódio 3
De vez em quando a Tia Cátia gosta de voltar aos doces da sua infância. Trazem-lhe memórias boas de lugares e de pessoas que lhe são queridas. Hoje, vai fazer:Bolachas com corintos, amanteigadas, iguais às que havia sempre em casa da sua mãe.Duchesses, daqueles bem recheados com chantilly, fruta e fios de ovos.E ainda salame de chocolate crocante, que nas festas de aniversário era ‘convidado’ de honra.Venha conhecer as receitas que têm acompanhado a vida da Tia Cátia.
Vá para o programa02:20
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Frambozen-advocaat taart 2. Kaasbrood, Temporada 1 | Episódio 99
Vá para o programa02:45
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Lekkere lentetaart 2. Turkse amandelkoekjes, Temporada 1 | Episódio 100
Vá para o programa03:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Pecan pie 2. Makkelijke jamkoekjes, Temporada 1 | Episódio 101
Vá para o programa03:35
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Bonbon ei 2. Hartige paascupcake, Temporada 1 | Episódio 102
Vá para o programa04:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Zoete frietjes 2. Open confituretaart, Temporada 1 | Episódio 103
Vá para o programa04:25
Chef de Raiz
+Dieta Mediterrânea, Temporada 1 | Episódio 39
A Dieta Mediterrânica foi classificada pela UNESCO património mundial e imaterial da humanidade e é considerada uma forma de ter mais anos com saúde, sem esquecer o prazer à mesa. Neste programa o Chef Leonardo partilha receitas totalmente inspiradas nos benefícios desta forma de alimentação.
04:50
Chef de Raiz
+Alimentação Para Desportistas, Temporada 1 | Episódio 40
Para que um atleta, amador ou profissional, atinja o seu objetivo precisa de apostar no treino sem esquecer o plano alimentar. Refeições repletas de energia e pobres em gorduras saturadas são o foco principal do Chef Leonardo nas receitas deste programa.
05:15
Chef de Raiz
+Acompanhamentos (mais do que arroz, massa ou batata), Temporada 1 | Episódio 41
Na maioria das vezes acompanhamos a carne ou o peixe com arroz, massa, batatas ou salada. No entanto, uma boa guarnição pode transformar um prato por completo, enriquecendo‐o. Neste programa o Chef Leonardo partilha receitas simples e saborosas para acompanhar as suas refeições de forma diferente!
05:45
Chef de Raiz
+Jantar em Menos de Meia Hora, Temporada 1 | Episódio 5
No fim de um dia de trabalho facilmente nos deixamos levar pelo comodismo de consumir refeições pré‐cozinhadas. A pressa pode significar escolhas alimentares menos certas mas não tem de ser assim. Neste programa o Chef Leonardo dá sugestões de alimentos que deve ter sempre disponíveis para poder preparar um jantar em menos de meia hora.