Programação
Domingo
24 Setembro
13:50
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Do Oeste, Temporada 1 | Episódio 4
Filipa Gomes assusta Filipa Vacondeus ao saírem de Lisboa, vão fazer pratos típicos do Oeste. Uma sopa de entulho que a cozinheira mais nova desconhece, umas saborosas favas com entrecosto e chouriço e um delicioso pão-de-ló de Alfeizerão. Passam perto da Malveira e Filipa Vacondeus pede para irem à feira, onde se perdem entre tanta iguaria. De seguida Filipa Gomes leva a cozinha para a Foz do Lisandro em busca de surfistas.
14:15
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Beirã, Temporada 1 | Episódio 5
Filipa Vacondeus pede para Filipa Gomes ir consigo a pé até ao talho da sua confiança. Pelo caminho escolhem a região da Beira litoral e decidem cozinhar uma sopa de mexilhão, uma chanfana de cabrito e uns ovos-moles de Aveiro. Filipa Gomes vai à procura de estudantes para a cidade universitária onde espera encontrar bons alunos da cozinha tradicional portuguesa.
14:40
COMTRADIÇÃO
+Évora, Temporada 2 | Episódio 16
Hoje passeamos pelo Alentejo e vamos para dentro de muralhas, em Évora. Começamos com uns Espargos com Ovos, depois o Henrique prepara a tão tradicional Sopa Alentejana e terminamos com uns Secretos com Migas.
Vá para o programa15:00
COMTRADIÇÃO
+Beja, Temporada 2 | Episódio 17
Na viagem de hoje, o Henrique vai até Beja. É nesta gastronomia alentejana que se vai inspirar para fazer uma Sopa de Tomate, depois faz uma versão deliciosa e infalível de Bochechas de porco estufadas e finaliza o passeio com um Bolo de Bom Gosto.
Vá para o programa15:20
COMTRADIÇÃO
+Faro, Temporada 2 | Episódio 18
Hoje viajamos até ao Algarve, não para ir á praia mas para nos deliciarmos com algumas receitas inspiradas na sua gastronomia. É a pensar no distrito de Faro que o Henrique nos prepara hoje uma Canja de Conquilhas, depois umas Lulas á Algarvia e termina com uma também veraneante Febra com salada montanheira.
Vá para o programa15:45
COMTRADIÇÃO
+Madeira, Temporada 2 | Episódio 19
A viagem de hoje faz-nos passar o Atlântico, continuando em Portugal. Vamos até à Madeira experimentar uma Sopa de Trigo, depois o Henrique incorpora os sabores tropicais desta ilha numa receita de Peixe espada com molho de frutas e acabamos com um Souflé de Bolo de Mel.
Vá para o programa16:05
COMTRADIÇÃO
+Açores, Temporada 2 | Episódio 20
Neste episódio, culminamos no maravilhoso arquipélago dos Açores. Inspirado nestas ilhas e nos seus ingredientes, o Henrique fará um Arroz de Lapas, depois uma Carne guisada com especiarias e finaliza com um Crumble de ananás.
Vá para o programa16:30
Cadernos da Filipa
+Levar na cesta, comer na relva, Temporada 2 | Episódio 1
Hoje a Filipa vai fazer pratos frescos e práticos para fazer um rico piquenique em qualquer lado! Começamos por um Souflé de espinafres, depois uma Salada de manga e salmão e finalmente umas Tarteletes folhadas de alperce e alecrim. Já têm a cestinha pronta?
Vá para o programa16:50
Cadernos da Filipa
+Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 2
Neste episódio vamos descobrir mais três receitas vegetarianas deliciosas! Vamos fazer uma Couve-flôr crocante, um Empadão de seitã e lentilhas e ,para sobremesa, um Bolo vegan de limão e hortelã.
Vá para o programa17:10
Cadernos da Filipa
+Casa da Avó, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio temos receitas confortáveis e tradicionais da avó que vamos tentar replicar! Começamos com uma Sopa de grão com espinafres depois umas Salsichas com couve lombarda e terminamos com uma Torta de pão de ló com Doce de tomate! Digam lá se não lembra a casa da avó?
Vá para o programa17:40
Cadernos da Filipa
+Comer com as mãos, Temporada 2 | Episódio 4
Neste episódio fazemos receitas maravilhosas para comer com as mãos! Começamos com umas Ostras com molho mignonette, depois um American Burguer e terminamos uns Queques de amendoim e chocolate que desaparecem num instante.
Vá para o programa18:00
O Pior Cozinheiro do Mundo
+Episódio 4, Temporada 1 | Episódio 4
No último episódio, os participantes vão ter de superar dois desafios e surpreender o Chef Chakall e o David Carreira com duas receitas.
18:20
COMTRADIÇÃO
+Indonésia, Temporada 8 | Episódio 6
No episódio de hoje o Henrique aterra na Indonésia para preparar 3 receitas deliciosas. Para entrada irá preparar um Gado-Gado cheio de cor, para pranto principal um Ikan Bakar, ou seja, um peixe assado, acompanhado com legumes e, para sobremesa um Dadar Gulung com recheio de banana e um molho de chocolate.
Vá para o programa18:45
COMTRADIÇÃO
+Israel, Temporada 8 | Episódio 7
Acabado de chegar a Israel, o Henrique começa episódio de hoje a cozinhar uma Xacxuca, acompanhada com um puré de abacate e um ovo escalfado, de seguida um Bolinho de Peixe acompanhada com Salada, uma receita inspirada na Gefilte e, por fim, uma Tarte de Figo com 3 texturas diferentes, em compota, caramelizado e fresco.
Vá para o programa19:10
COMTRADIÇÃO
+Coreia do Sul, Temporada 8 | Episódio 8
No programa de hoje, viajamos até à Coreia do Sul para os Henrique nos apresentar 3 receitas incríveis. A primeira receita será um Japchae, que nada mais é do que uma mistura de vegetais com muitas cores. A segunda receita será um Bulgogi com ingredientes diferentes dos originais e, a última, será um diferente e surpreendente Hotteok com um molho de coco.
Vá para o programa19:35
COMTRADIÇÃO
+As Favoritas do Henrique, Temporada 8 | Episódio 9
O programa de hoje é dedicado às receitas favoritas do Henrique. São elas: a famosa Bomba de Lisboa, típica dos seus restaurantes, um Tártaro de Atum e, por fim, uma gulosa Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado.
Vá para o programa19:55
COMTRADIÇÃO
+As Favoritas do Henrique, Temporada 8 | Episódio 10
Como adoramos saber quais são as receitas preferidas do Henrique, voltamos com mais um episódio dedicado as suas favoritas. A primeira receita será um Cacio e Pepe, que parece ser simples mas que precisa de alguma técnica, de seguida, será uma Laksa, uma sopa de noodles e, por fim, uma Banoffee Pie desconstruída.
Vá para o programa20:15
A Sentada
+Africa do Sul, Temporada 2 | Episódio 16
Sandra Nobre cozinha Sopa de Batata e Fiambre, Galinha com Chutney e Natas e Tarte de Leite.
Vá para o programa20:40
A Sentada
+Combinação feliz, Temporada 2 | Episódio 17
Sandra Nobre cozinha Sopa em casca de Abóbora, Peixe ao Sal e Tarte de maçã com indian spices.
Vá para o programa21:05
A Sentada
+Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18
Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.
Vá para o programa21:30
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa21:50
A Sentada
+Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20
Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.
Vá para o programa22:25
Prato do Dia
+Receitas que aconchegam, Temporada 4 | Episódio 59
Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.
Vá para o programa22:45
Prato do Dia
+Pequenos almoços saudáveis, Temporada 4 | Episódio 60
Porque o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, a Filipa vai mostrar-nos três sugestões saborosas e bastante nutritivas. Papas de aveia verdes e Papas de aveia de chocolate; Omolete de claras e, por fim, Crumble de maçã e granola.
Vá para o programa23:10
Prato do Dia
+Receitas em 15 minutos, Temporada 4 | Episódio 61
Neste “Prato do Dia” mostramos como se pode cozinhar receitas deliciosas em pouco tempo, mais precisamente, em 15 minutos. São elas: Dip de pimento assado; Spaghetti al aglio e oleo -Esparguete com azeite e alho e Triffle de suspiro e cerejas.
Vá para o programa23:30
Prato do Dia
+Matar saudades (emigrantes), Temporada 4 | Episódio 62
Quando estamos longe de Portugal e as saudades apertam, uma boa refeição típica do nosso país ajuda a acalmá-las. Por isso, neste programa, mostramos como fazer Ovos mexidos com farinheira; Cozido à Portuguesa e Pudim de ovos.
Vá para o programa23:55
Prato do Dia
+Sofisticado, Temporada 4 | Episódio 63
Este programa é dedicado aos que gostam de impressionar com pratos mais sofisticados. A Filipa mostra-nos como cozinhar uma Panacota de queijo da ilha e pesto de coentros; depois um Beef Wellington com couves de Bruxelas glaceadas e, como sobremesa uns Macarrons com ganache de champagne.
Vá para o programa00:20
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 226, Temporada 1 | Episódio 226
Vá para o programa00:50
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 225, Temporada 1 | Episódio 225
Vá para o programa01:15
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 224, Temporada 1 | Episódio 224
Vá para o programa01:40
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 223, Temporada 1 | Episódio 223
Vá para o programa02:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 222, Temporada 1 | Episódio 222
Vá para o programa02:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Empadas Bem Vestidas, Temporada 4 | Episódio 24
A Tia Cátia não resiste a uma bela empada! E porque gosta de as decorar à sua maneira, hoje vai preparar três empadas deliciosas e ‘vesti-las’ a preceito: Para abrir o apetite temos empadinhas vegetarianas com cogumelos. Segue-se, em tamanho XL, a clássica empada de pato, com massa caseira! E para sobremesa, serve-se uma bonita empada de maçã, bem docinha. Quer saber como estas empadas serão vestidas para ir à mesa?
Vá para o programa03:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos de Ocasião, Temporada 4 | Episódio 25
No que toca à cozinha, a Tia Cátia não delega, sobretudo em ocasiões especiais. Hoje, vai fazer bolos para três momentos importantes. Para o casamento, vamos apostar na estrutura... não só da relação, como a do próprio bolo! Para o batizado, há que trabalhar a decoração de um bolo que se quer lindo. Por fim, para o aniversário, temos um bolo de noz cheio de sabor! Divirta-se… afinal, são bolos para celebrarmos a vida!
Vá para o programa03:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Estudantes à Cozinha (com a sobrinha Margarida), Temporada 4 | Episódio 26
Uma das sobrinhas da Tia Cátia, a Margarida, irá, em breve, participar no programa Erasmus. Hoje, a sua tia favorita vai ensinar-lhe três receitas rápidas e baratas, para levar na bagagem! Vamos fazer um wrap de frango com maionese de abacate... na torradeira! Teremos também empadas rápidas de atum, que se preparam em menos de meia hora! E um bolo de iogurte... este feito pela Margarida sob o olhar atento da sua tia! Caso para dizer: quem vai estudar para fora... avia-se em casa!
Vá para o programa03:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Miudezas, Temporada 4 | Episódio 27
Em casa da Tia Cátia não há desperdícios; aproveita-se tudo, incluindo alguns ingredientes que, por norma, são menos valorizados. Hoje, vamos cozinhar... miudezas: Pipis de miúdos de frango para picar numa patuscada entre amigos. Risoto de miúdos de pato, com rodelas de chouriço. E rins com vinho do Porto, no coração de uma batata. Venha daí descobrir estes sabores.
Vá para o programa04:15
Os Segredos da Tia Cátia
+(A) Bananada, Temporada 4 | Episódio 28
Não há que enganar: das frutas, a banana é a preferida da Tia Cátia! E para mostrar como é versátil, será o ingrediente principal em três receitas doces! Para abrir o apetite temos um pão de banana ou banana bread, como gostam de lhe chamar. Para os mais gulosos, segue-se uma bomba calórica, de seu nome... banoffee! E terminamos com o tradicional pudim… mas de banana. Não se deixe ficar à sombra da bananeira e venha cozinhar com a Tia Cátia!
Vá para o programa04:35
Chef de Raiz
+A Fruta nos Pratos Principais, Temporada 1 | Episódio 33
Desde pequenos que ouvimos falar da importância de comer fruta e podemos fazê‐lo das mais diversas formas. Em sumos, puré, batidos, saladas ou até cozinhá‐la com outros alimentos. Neste programa o Chef Leonardo vai partilhar receitas de pratos principais com fruta!
04:55
Chef de Raiz
+Pratos Reinventados, Temporada 1 | Episódio 34
As receitas tipicamente portuguesas revelam sabedorias seculares, usos, costumes e também a imaginação que nasceu de uma família ou de uma região. Neste programa o Chef Leonardo parte de receitas do imaginário coletivo dos portugueses e oferece‐lhes um toque pessoal, simultaneamente surpreendente e delicioso.
05:20
Chef de Raiz
+As Abóboras, Temporada 1 | Episódio 35
Existem abóboras de diferentes tamanhos e cores e são, pelas suas propriedades, uma mais‐valia numa dieta equilibrada. Neste programa o Chef Leonardo fala de algumas variedades e partilha receitas onde a abóbora tem o papel principal.