Programação
Sexta
22 Setembro
06:10
Doces do Ofício
+Combinações Improváveis, Temporada 2 | Episódio 23
Há combinações improváveis -que se estranham à primeira vista -mas que resultam em sobremesas super originais. Hoje, o Francisco fará:Rolos de alfarroba barrados, no interior, com caramelo de soja e decorados com creme leve de avelã.Tarte fina de maçã e funcho, muito delicada no sabor e na aparência.E ainda um original bolo de amêndoa e azeitona negra com creme de morango.
06:40
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. beginnende bakker 1. Hazelnoot choco schuimtaart 2. Macademia-chokokoeken, Temporada 1 | Episódio 184
Vá para o programa07:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a.hartige bakker 1. Chocolate crinkle cookies 2. Mexicaanse nachotaart, Temporada 1 | Episódio 185
Vá para o programa07:30
A Sentada
+Sopas, Temporada 1 | Episódio 53
Hoje vamos dedicar a sentada àquela comida que mais nos conforta, aquece e que está espalhada por todos os cantos do mundo: a sopa! Não pode haver refeição sem uma boa sopa. É a sopa que nos aconchega quando estamos doentes, que nos traz aquele conforto nos dias frios ou que nos faz aquela caminha para qualquer refeição. E porque a sopa está sempre presente em qualquer mesa, em qualquer lugar, hoje vamos fazer três: uma sopa de codorniz com massa folhada; uma sopa de peixe bem condimentada e uma sopa fria para aqueles dias de mais calor.
Vá para o programa07:55
A Sentada
+Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15
Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.
Vá para o programa08:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Peixe em contra relógio, Temporada 5 | Episódio 29
Para destronar a ideia de que a refeição mais rápida passa pelo bife na frigideira, a Tia Cátia sugere três pratos de peixe, simples, que se preparam em contrarrelógio. Em menos de nada, garante uma belíssima solha ao limão sobre cama de batata-doce, cenoura e pastinaca. Segue-se um hambúrguer de atum com batatinhas alouradas em manteiga. E terminamos com filetes de bacalhau fresco acompanhado por polenta cremosa. Hoje, é dia de peixe!
Vá para o programa08:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Pasta como nunca a viu!, Temporada 5 | Episódio 30
Danas, Kaća priprema paketiće od lazanja, sa povrćem i paradajz-sosom. Zatim slede špagete sa crnilom sipe, natapane u crnom vinu i servirane uz tunjevinu. Za kraj, kuvarica priprema prženo testo sa začinjenim sosom.
Vá para o programa09:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Versões veggie, Temporada 10 | Episódio 7
A Tia Cátia gosta de variar os menus familiares e nem sempre inclui carne ou peixe. Não é vegetariana... mas é curiosa e, acima de tudo, gosta de comer de tudo!Dito isto, fará:Wellington recheado com cogumelos e lentilhas. De sabor bem pronunciado, é uma delícia de cortar à fatia!Seguem-se tortilhas de vegetais e pasta de feijão preto, aromatizada com cominhos e coentros. Leva queijo, que depois derrete e liga todos os sabores! E porque é fã de paella, deixa para o fim uma opção vegetariana que não fica nada a dever à tradicional. Hoje, temos versões veggie para quem gosta de menus variados!
Vá para o programa09:35
Prato do Dia
+Receitas que aconchegam, Temporada 4 | Episódio 59
Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.
Vá para o programa10:00
Prato do Dia
+Pequenos almoços saudáveis, Temporada 4 | Episódio 60
Porque o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, a Filipa vai mostrar-nos três sugestões saborosas e bastante nutritivas. Papas de aveia verdes e Papas de aveia de chocolate; Omolete de claras e, por fim, Crumble de maçã e granola.
Vá para o programa10:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+O Melhor do Verão, Temporada 1 | Episódio 15
Apesar de a Filipa ser apreciadora de todas as estações do ano, não há nada como o verão! Se gostam de calor, sol, mar que se celebre com um menu à altura: primeiro temos um gaspacho amarelo com ananás dos açores, depois uma açorda de sapateira e por fim uns cones de tortilha com fruta e gelado. Hoje cozinhamos para celebrar o Verão!
Vá para o programa10:50
COMTRADIÇÃO
+Leiria, Temporada 2 | Episódio 11
O passeio deste episódio faz-se pela Beira Litoral, para chegar a Leiria. O Henrique vai começar por um Guisado de Legumes, depois vai preparar-nos uma Sopa de Peixe com peixes da nossa costa e termina com o tão tradicional Molotoff.
Vá para o programa11:10
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Delicious Chili & Pasties, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie fica inspirado pelos pequenos-almoços durante a sua estadia em Jerusalém e prepara panquecas de espinafres. Além disso, serve-nos ainda um risotto cremoso com tomate assado, visita uma aula de cozinha com uma abordagem saudável e cria uma quiche vegetariana de verão com tudo aquilo que merecemos.
Vá para o programa12:00
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Molhos, Temporada 3 | Episódio 9
Um óptimo molho pode fazer com que um prato vá de bom a fantástico. Neste episódio, Martha recupera alguns clássicos, começando com molho Béarnaise, uma derivação do molho holandês. Depois, faz molho Kansas City Barbecue, que tem uma base de tomate com travo doce. O molho tártaro - a versão de Martha inclui alcaparras, chalotas, e pepinos em conserva - e o saboroso molho cocktail são ambos favoritos de sempre. Em seguida, Martha ensina como fazer Salsa Verde, um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, aves, marisco e vegetais.
12:25
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Porco, Temporada 3 | Episódio 10
Não há limite para o número de pratos incríveis que pode cozinhar com carne de porco. Neste episódio, Martha faz Porchetta, carne de porco bastante condimentada, tenra e suculenta com pele crocante e estaladiça. Depois, demonstra um elemento fulcral na sua mesa de feriado, Glazed Ham. Em seguida, mostra o porquê da harmoniosa combinação entre fruta e carne de porco quando cozinha Porco com Ameixas, usando lombo de porco rápido de cozinhar.
12:50
O da Joana
+Menus de grupo a 8 eurinhos, Temporada 2 | Episódio 20
Sem desmerecer nunca o menu de grupos, mas sempre a desejar que a qualidade da confeção tivesse pelo menos sido melhor, surge este episódio. As ideias eram sempre boas, mas depois era tudo confecionado com ingredientes de pouca qualidade. E por isso, hoje, vamos fazer uns Bifinhos com Cogumelos geniais, uma Massa com Atum que pode ser sublime, e um doce, o Doce da Casa da Joana, da minha casa, que poderá ser também das vossas.
Vá para o programa13:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinhar com sementes, Temporada 8 | Episódio 30
As sementes têm vários nutrientes dentro da sua casca protectora. Além do mais, acrescentam sabor e textura aos cozinhados. Daí a Tia Cátia dedicar-lhes as três receitas seguintes:Com sementes de girassol, papoila e abóbora, fará pãezinhos integrais, bem fofos e saborosos!Com sementes de mostarda, vai estufar peito de peru a acompanhar com arroz de sementes de coentros.Na sobremesa, as sementes de sésamo emprestam todo o seu sabor a um gelado decorado... com crocante de sésamo!Hoje, é dia cozinhar com sementes!
Vá para o programa13:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Festas de Criança, Temporada 13 | Episódio 6
Com açúcar, afecto e muita cor, a Tia Cátia vai preparar três receitas que brilham nas festas de aniversário dos mais novos. Com massa folhada bem estaladiça, teremos minitartes de queijo e ainda croissants com creme de chocolate e avelã.Vamos pôr as mãos na massa para fazer bolachinhas de manteiga, decoradas com diferentes toppings.E ainda um bolo de aniversário original, feito com crepes coloridos, chantili e frutos vermelhos. Hoje, a festa é das crianças!
Vá para o programa14:10
Cadernos da Filipa
+Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 5
No episódio de hoje vamos fazer um pequeno-almoço em grande! Vamos preparar um nutritivo pão de granola, depois fazemos aquelas Panquecas gordalhufas e finalmente um Crumble rápido de Frutos Vermelhos!
Vá para o programa14:30
À La Barrios
+Viva aos 80, terceira edição!, Temporada 1 | Episódio 10
Não há uma sem três, não é verdade? E três nunca são de mais, por isso aqui estamos com mais um episódio dedicado às receitas que foram o auge dos anos 80. O que é que temos no menu? Estava ansiosíssima por incluir uns Rolos de Cordon Bleu, porque parece que saiu dos cardápios dos restaurantes, não é?. Temos também uma lasanha, mas numa cúpula, assim super surpreendente ao que lhe demos o nome de Cúpula de Lasanha. E, por fim, a sobremesa, uma Tarte de Limão Inesperada, porque não estão mesmo à espera do que vão ver, ou vão se tiverem vivido os anos 80.
Vá para o programa14:55
Chef de Serviço
+Frustração, Temporada 1 | Episódio 4
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que incidem sobre o tema da “Frustração”: em primeiro lugar, a Tiborna de Sardinhas, o prato que estava a confecionar quando um tacho de óleo incendiou. Em segundo lugar, o Ceviche de Sarrajão, que representa um momento caricato no seu primeiro dia de trabalho num novo restaurante. E, por fim, um Bife à Portuguesa, receita na qual é preciso alguma atenção para acertar no ponto ideal da carne.
Vá para o programa15:20
Chef de Serviço
+Inspiração, Temporada 1 | Episódio 3
As receitas do capítulo de hoje incidem sobre as inspirações de Carlos Afonso para os seus pratos: em primeiro lugar, um Arroz de Carabineiros, a primeira receita que confecionou para a sua namorada. Em segundo lugar, o Escabeche de Pato, um prato confecionado pela sua família há várias gerações. E, por fim, a Tarte de Amoras, uma receita inspirada na sua infância na casa da sua avó em Trás-os-Montes.
Vá para o programa15:50
Doces do Ofício
+Caramelos, Temporada 2 | Episódio 9
É temido por uns, imprescindível para outros, e apetecível para todos. Hoje, o Francisco fará três caramelos:O que lembra a infância, em forma de rebuçados, com textura elástica e macia.O batido, em chantilly, para acompanhar pedaços de um delicioso bolo de alfarroba...E o tradicional para despertar o sabor das peras a servir com molho de chocolate!
16:10
COMTRADIÇÃO
+Israel, Temporada 7 | Episódio 2
Neste programa o Henrique viaja até Israel e irá fazer uma entrada que pode também ser um brunch, ou seja, um Sabich. De seguida, para prato principal umas Costeletas de Borrego com Bulgur e, por fim, para sobremesa o Regelach, um pão típico de Israel, mas com recheio de chocolate e açúcar demerara.
Vá para o programa16:35
COMTRADIÇÃO
+Setúbal, Temporada 1 | Episódio 15
A nossa viagem gastronómica de hoje leva-nos ao Distrito de Setúbal. Vamos cozinhar Choco Frito, uma Caldeirada de Cava e, para terminar, uma Cabidela.
Vá para o programa17:05
A Sentada
+Quitandeiras, Temporada 1 | Episódio 52
Na sentada de hoje vamos fazer uma homenagem! Pela sua força, pela maneira como enfrentam a vida dura sempre com um sorriso e por tudo o que representação para a cultura angolana: as quitandeiras! Estas mulheres de força, que passam os seus dias a venderem na rua, sem medos e sempre com muita alegria. E qual a melhor maneira das homenagear? Através das comidas mais típicas e que muitas vezes encontramos nas suas bancas: a paracuca, Mandioca e banana pão assada com amendoim torrado e um tradicional pirolito, mas este reinventado, com amendoim, pistacho e cajus.
Vá para o programa17:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Jantar 'de sofá', Temporada 5 | Episódio 15
Hoje há sessão de cinema em casa da Tia Cátia. E para a ocasião, será servido um menu descomplicado até porque o jantar... será no sofá! Para o início do filme, temos quesadillas de frango, servida com molho mexicano, ligeiramente picante. Quando o enredo começa a ficar mais complexo, há o tradicional esparguete com atum, mas em forma de tarte... E para um final doce e feliz, faremos quadrados de bolo de abóbora com cobertura de caramelo salgado e nozes. Estão prontos? O filme está prestes a começar!
Vá para o programa17:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Reino Unido... à mesa, Temporada 10 | Episódio 15
A Tia Cátia é uma curiosa pela gastronomia das diferentes geografias. E a do Reino Unido não é exceção. Hoje, dedica-lhe três das suas receitas favoritas!Scotch eggs, em versão mini, com ovos de codorniz e molho de mostarda.Shepherd’s pie, com carne de borrego bem saborosa e puré de batata e nabo daqueles gulosos, com um cheirinho de natas!E ainda as tradicionais bolachas escocesas de manteiga, de seu nome shortbread!Hoje, temos todo um Reino... Unido à mesa!
Vá para o programa18:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Mimos gulosos para as minhas noras, Temporada 14 | Episódio 4
Os anos passam, os filhos crescem e quando damos conta a família cresce. Hoje, a Tia Cátia vai preparar três receitas que as noras... adoram! Mini panados de frango com amêndoa, super crocantes. Para acompanhar: maionese de manjericão. Crepes de legumes, regados com molho bechamel caseiro, e gratinados no forno.E ainda gelado de manga, com a doçura da fruta e a cremosidade das natas e do iogurte grego. No final, leva ainda praliné de avelãs.Os pratos que se seguem são da Tia Cátia, versão sogra!
Vá para o programa18:50
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 87, Temporada 3 | Episódio 87
Hoje mostramos-lhe uma ementa muito económica, mas que não deixa ninguém com fome. Saiba como alimentar 4 pessoas gastando apenas 10€, cozinhando pratos deliciosos. Começamos com uma entrada que agrada a toda a gente: Baguete com Manteiga de Alho. O prato principal é um reconfortante Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos. E para sobremesa, leves com o ar, temos uns delicados Suspiros.
Vá para o programa19:15
Prato do Dia
+Chocaolic, Temporada 4 | Episódio 48
O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que não resistem achocolate, seja de que maneira for. A Filipa vai preparar uma Sopa de Tomate com chocolate para entrada;como prato principal,Frango com molho de chocolate e, ainda, uns Blondies para sobremesa.
Vá para o programa19:45
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Poucos ingredientes, muito sabor, Temporada 2 | Episódio 30
Hoje, no Cozinha com Twist, pensámos naqueles dias em que faz mais sentido simplificar! Cozinhar é sempre bom, quer seja um prato muito elaborado, ou receitas mais simples mas que nos enchem as medidas na perfeição. Apresentamos três receitas que levam poucos ingredientes, mas com muito sabor: umas bruschetas de chevre, diospiro e presunto, um rago de ossobuco e polenta, e um bolo mágico de gelado e farinha.
Vá para o programa20:10
O da Joana
+Brincando aos clássicos!, Temporada 1 | Episódio 14
Existem aqueles clássicos que só as nossas mães ou avós faziam bem. Hoje a Joana mostra-nos como os fazer em casa começando com uma entrada que toda a gente pedia no Monte Alentejano, umas Migas de espargos com febras de coentrada, depois um com um Arroz de pato com pinhões e terminamos em mega classicismos com uma Torta de Laranja, receita da mãe da Joana.
Vá para o programa20:35
À La Barrios
+Bake My Breath Away..., Temporada 2 | Episódio 4
Sabem aquela música “Take my breath away”? É para esse tema que o episódio se encaminha, quer dizer, mais ou menos, neste caso é “Bake my breath away”, que é como quem diz: cozinhando sem fim ou assim algo do género. Segundo consta de um estudo do INE, 98% do público dos meus programas aprecia de sobremaneira ver-me a confecionar doces. Dizem que fico concentrada e que essa, sendo uma característica rara, é do mais bem apreciada. Pois bem, as receitas de hoje vão deixar-me assim, concentrada. Serão elas o Bolinhol de Vizela, o Bolo de Figos e Cenoura e o magnífico Toucinho do Céu!
Vá para o programa21:00
Chef de Serviço
+Personalidade, Temporada 1 | Episódio 5
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe 3 receitas que definem a sua “Personalidade” na cozinha: em primeiro lugar, o Robalo ao Sal, que reflete o seu percurso enquanto cozinheiro - com um prato simples consegue levar sabor e emoção à mesa. O Arroz de Corvina, um prato inspirado na caça submarina que costumava fazer com os seus amigos e de onde surgiu a receita. E, um Atum de Cebolada, que representa o momento em que na sua infância, depois de ter arranjado um atum pela primeira vez, a sua mãe, impressionada, referiu que um dia, Carlos se tornaria cozinheiro.
Vá para o programa21:30
Chef de Serviço
+Começo, Temporada 1 | Episódio 2
No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe as 3 receitas que incidem sobre o seu começo na culinária: em primeiro lugar, um Coelho de Coentrada, que representa o Alentejo, onde cresceu rodeado de família e amigos e onde confecionou os seus primeiros pratos. Em segundo lugar, uma Galinha Cerejada, uma receita confecionada pela sua família há várias gerações. E, por fim, a Encharcada, o primeiro doce conventual que aprendeu a fazer.
Vá para o programa22:40
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Asparagus, Sweet Leek Carbonara, Roasted Cauliflower, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie fica imbuído do amor que a cozinha caribenha tem aos vegetais e prepara um arroz de abóbora repleto de sabor e guisado de feijão-manteiga.
Vá para o programa23:30
COMTRADIÇÃO
+Canadá, Temporada 8 | Episódio 1
Neste primeiro episódio da temporada 8, voltamos ao Canadá para conhecer mais 3 receitas deliciosas. Desta vez, o Henrique irá fazer um Lobster Roll, ou seja, uma sanduíche de lagosta com pão brioche, de seguida, um Ginger Beef que como o próprio nome indica tem como ingrediente especial o gengibre e, por fim, uma Berry pie com recheio de mirtilos.
Vá para o programa23:50
COMTRADIÇÃO
+Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2
Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.
Vá para o programa23:50
COMTRADIÇÃO
+Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2
Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.
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