Programação
Sexta
9 Junho
06:00
Naturalmente
+Sopas Leves de Calorias e Saladas, Temporada 1 | Episódio 5
Todas as receitas deste Naturalmente são leves em calorias, mas muito ricas em sabor. Iara Rodrigues vai preparar duas sopas sem batata: uma tradicional sopa de legumes e um creme de couve-flor com amêndoa laminada. E vai ainda preparar duas saladas ricas em cor e texturas, que são uma autêntica refeição: salada de lentilhas doces e salada de beterraba e queijo fresco.A não perder.
Vá para o programa06:25
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker + BN-er 1. Pavlova Tropical 2. Aardappelbroo, Temporada 1 | Episódio 123
Vá para o programa06:50
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery / Hartige Bakker 1. Chocolade chip mango cupcak, Temporada 1 | Episódio 124
Vá para o programa07:15
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery / Hartige Bakker 1. Krokante mangotaart 2. Ital, Temporada 1 | Episódio 125
Vá para o programa07:40
Doces do Ofício
+Leve e Fresco, Temporada 1 | Episódio 5
As sobremesas não têm sempre de ser densas e complexas. Podem ser leves e frescas, à base de fruta e com diferentes texturas... Como a gelatina de tangerina, servida com salada de fruta e granizado de hortelã; O gaspacho doce de tomate e framboesa, acompanhado por croutons de iogurte;Ou o bolo de limão e mirtilos, generosamente acompanhado por mousse com os mesmos protagonistas.
08:05
Doces do Ofício
+Especiarias, Temporada 2 | Episódio 10
O Francisco usa várias especiarias na pastelaria, mas há que as saber escolher e dosear. Inspire-se neste creme queimado de chocolate, aveludado e aromatizado com cardamomo tostado.No tradicional bolo de maçã e canela, mas com pedaços da fruta a marcar presença.E ainda nas tarteletes preenchidas com creme de açafrão e laranja, um casamento clássico e feliz!
08:30
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 14, Temporada 2 | Episódio 14
É sempre bom recordar a região do Algarve, quando as receitas são bem tradicionais e saborosas. Uma tomatada com ovos e cebola é um bom precedente, um xarém de lambujinha mantém a fasquia bem alta, e o final perfeito atinge-se na doçura de uns queijos de figo com medronho.
Vá para o programa08:55
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 15, Temporada 2 | Episódio 15
Os Deuses do Mar e do Amor sentir-se-iam honrados com uma ementa de lagostins salteados na companhia de um puré de batata doce e de chantilly negro, de um robalinho braseado numa cama de tagliatelle de curgete, e no final de uma apaixonante mousse de frutos vermelhos.
Vá para o programa09:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Super Alimentos, Temporada 1 | Episódio 9
Como sabem a saúde está na moda e todos os dias se ouve falar dos super alimentos. Acima de tudo estamos a falar de ingredientes que, pelas suas características nutricionais, são mais completos, previnem doenças, aumentam as defesas e afastam radicais livres. Para ajudar a incluir mais destes ingredientes na nossa alimentação, a Filipa traz-nos hoje 3 receitas: uma sopa de tomate e pimentos assados, uma salada de quinoa e salmão selvagem e por fim umas panacotas de matcha e mel. Um super menu para sermos todos mais super humanos!
Vá para o programa09:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Pronto a Levar, Temporada 12 | Episódio 2
As refeições em frasco para levar para o trabalho são uma solução genial para quem quer poupar tempo e garantir uma boa alimentação. A Tia Cátia propõe:Sopa de noodles, com vegetais e cogumelos. Antes de servir, basta juntar água a ferver e agitar! Salada de marmelos com mozarela de búfala – uma combinação de sabores originais que prometem animar o dia! E, mais substancial, esparguete nero di sépia com tamboril, mexilhão e camarões... regado com molho picante. Hoje, temos refeições prontas a levar e apreciar!
Vá para o programa10:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Ervas Aromáticas, Temporada 3 | Episódio 13
A Tia Cátia é fã incondicional de ervas de cheiro, pelo aroma que deixam no ar e pelo sabor que emprestam aos cozinhados. Por isso, os três pratos que se seguem usam – e abusam – das aromáticas. Para entrada, há Cupcakes salgados, com uma cremosa cobertura de queijo creme, coentros, cebolinho e alho. Segue-se Cavala com um mix de aromáticas variadas, pesto de salsa e poejo e ainda rosas de batata. Mais, o peixe será cozinhado em papelote e na frigideira... Para sobremesa, sugerem-se beijinhos... Estes serão de menta com chocolate! Hoje, vamos fazer da cozinha um verdadeiro oásis de aromas.
Vá para o programa10:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Marrocos À Mesa, Temporada 6 | Episódio 5
A Tia Cátia fez umas miniférias em Marrocos, com toda a família. Trouxe na memória sabores intensos para agora, em casa, os cozinhar à sua maneira! Para entrada, faremos uma sopa marroquina com grão de bico, carne e uma mistura explosiva de especiarias. Seguimos com a tradicional tagine de frango com açafrão, cominhos e vegetais suculentos. E para terminar há Msemen com açúcar, canela e mel... para os mais gulosos.Verão como a cozinha marroquina é muito especial.
Vá para o programa11:00
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Líbano, Temporada 5 | Episódio 6
O Henrique, neste episódio, volta ao Líbano e vai cozinhar um Falafel de Cenoura e Grão, de seguida uma deliciosa Pita Shoarma de Novilho e por fim, um Frango Sumac com Legumes Assados.
Vá para o programa11:15
Poupe com Jamie
+Cerdo al piri piri, Temporada 2 | Episódio 1
Jamie Oliver prepara barriga de porco piri-piri com torresmo crocante. Há também assado sem carne usando aipo, molho cremoso de cogumelos e cevada perolada.
Vá para o programa12:00
Masterchef USA
+Back to Win: Feeding the U.S. Coast Guard, Temporada 12 | Episódio 6
Para o seu primeiro desafio de equipa, o top 18 viaja até à Base da Guarda Costeira, em Los Angeles. Os chefs têm de trabalhar em equipa para preparar um almoço reconfortante e delicioso para mais de 100 homens e mulheres de coragem. Um concorrente será eliminado.
Vá para o programa12:50
Doces do Ofício
+Chás, Temporada 2 | Episódio 7
Nas sobremesas, o Francisco gosta do aroma do chá para apoiar o sabor principal. É discreto, mas está lá. Para acompanhar uma tarte de alperces gulosa, sugere um chantilly levemente aromatizado com camomila. Segue-se um Streusel crocante com pêssegos cozidos em calda de lúcia-lima.E para o fim, há uma combinação improvável: mousse cremosa de queijo fresco e jasmim sobre puré de ameixa Rainha Cláudia.
13:15
Prato do Dia
+Duplas improváveis, Temporada 4 | Episódio 13
Dedicamos este programa a combinações improváveis que funcionam muito bem. Á partida pode pensar, não sei se funciona, isso é um bocado esquisito, mas depois de dar a primeira trinca, quer comer-se tudo! Vamos começar por uns profiteroles com chantilly de ostras para entrada. A seguir preparamos umas pernas de frango com cola como prato principal e finalmente, descobrimos que bacon com chocolate é uma sobremesa deliciosa.
Vá para o programa13:40
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Beirã, Temporada 1 | Episódio 5
Filipa Vacondeus pede para Filipa Gomes ir consigo a pé até ao talho da sua confiança. Pelo caminho escolhem a região da Beira litoral e decidem cozinhar uma sopa de mexilhão, uma chanfana de cabrito e uns ovos-moles de Aveiro. Filipa Gomes vai à procura de estudantes para a cidade universitária onde espera encontrar bons alunos da cozinha tradicional portuguesa.
14:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos de todos os dias, Temporada 5 | Episódio 5
Aos pratos de todos os dias, basta juntar um ou outro ingrediente especial para termos um menu descomplicado, mas digno de festa. Hoje, a Tia Cátia traz três bons exemplos: A um creme simples de couve-flor vai acrescentar caril e amêndoas para lhe dar um toque especial. Com camarão, lulas e chouriço fará arroz de forno a que chama arroz terra e mar. E para a sobremesa, vai utilizar chocolate, avelãs e leite condensado para guarnecer quadradinhos de caramelo, feitos em menos de nada! Venha de aí fazer o milagre da descomplicação!
Vá para o programa14:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Porto Santo, Temporada 7 | Episódio 21
Porto Santo é um pequeno paraíso, é nosso, e muitas vezes esquecemos de o revisitar. Em homenagem a esta linda terra, a Tia Cátia propõe um menu bem regional com: Escarpiada – um pão achatado à base de farinha milho – com atum de escabeche. Coelho à Porto Santo, com vinho tinto local, e acompanhado por puré de inhame e batata. E pudim de maracujá com uma calda do mesmo fruto, aromatizada com um cheirinho de aguardente. Hoje, vamos embarcar numa viagem... pelos sabores de Porto Santo.
Vá para o programa15:00
À La Barrios
+A Mulher de Portugal, Temporada 2 | Episódio 8
O episódio de hoje é inteiramente dedicado a homenagear clássicos da gastronomia nacional. Mas como isto é o À la Barrios a primeiro receita também tinha de o ser. Portanto, a um Rancho adicionamos massa, ao que lhe chamamos de Massa Rancho. E digo-vos, lembro-me da primeira vez que dei uma garfada numa tigela com rancho, mas sem a massa. Como se trata de homenagear a nossa gastronomia trago para segunda receita uma Carne de Porco à Portuguesa, claro. Por fim, a sobremesa, que foi inspirada nas carmelitas, os incríveis Pastéis de Tentúgal. Cremosos por dentro e estaladiços por fora, um deleite.
Vá para o programa15:25
À La Barrios
+Barrios Airlines, Temporada 2 | Episódio 7
Temos sempre o cuidado, aqui os “À La Barrios”, de dedicar um episódio às viagens que não fizemos. Achamos sempre que é um mimo, uma atençãozinha para quem, como nós, não viaja metade do que gostaria. Bom, adiante, aqui estamos nós, prontos a viajar no prato. E hoje é uma viagem que ninguém conseguiria fazer num instante, porque vamos do médio oriente à Ásia em menos de nada. Isso só é possível porque as viagens são no prato. Muito mais baratas, também! Começamos então por fazer uma Abóbora Recheada, uma não, três! Depois uns Dan Dan Noodles e, por fim, um delicioso Cheesecake de Baklava.
Vá para o programa15:55
O da Joana
+Frigorífico limpo, cozinha suja, Temporada 2 | Episódio 6
Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!
Vá para o programa16:20
A Sentada
+High-tea, Temporada 1 | Episódio 43
Hoje vamos ter uma sentada cheia de classe e glamour. Vamos entrar numa daquelas famílias senhoriais inglesas e fazer um requintado hight-tea, ou chá das 5, porque todos nós temos um daqueles dias em que acordamos e nos sentimos príncipes e princesas. E para isso vamos faze runs canapés diferentes, uns scones com doce de fruta-pinha e para finalizar, uns éclairs bem coloridos.
Vá para o programa16:45
A Sentada
+Combinação feliz, Temporada 2 | Episódio 17
Sandra Nobre cozinha Sopa em casca de Abóbora, Peixe ao Sal e Tarte de maçã com indian spices.
Vá para o programa17:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Inspiração Tuga, Temporada 2 | Episódio 14
Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.
Vá para o programa17:35
Prato do Dia
+Receber os amigos, Temporada 4 | Episódio 49
Para todos aqueles que adoram cozinhar e adoram receber os amigos, este episódio mostra três receitas perfeitas: Rolinhos de beringela recheados, Lasanha de camarão e mexilhão e Cheesecake cozido de framboesas.
Vá para o programa18:00
Cadernos da Filipa
+Levar na cesta, comer na relva, Temporada 2 | Episódio 1
Hoje a Filipa vai fazer pratos frescos e práticos para fazer um rico piquenique em qualquer lado! Começamos por um Souflé de espinafres, depois uma Salada de manga e salmão e finalmente umas Tarteletes folhadas de alperce e alecrim. Já têm a cestinha pronta?
Vá para o programa18:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Ananás ao prato, Temporada 7 | Episódio 14
O ananás é sumarento, doce e tem a acidez perfeita para equilibrar sabores. O ananás tem coroa, verdade? Então a Tia Cátia fará dele... rei! Na primeira receita, vai rechear vol-au-ventcom morcela de arroz, envolvida em pedaços de ananás caramelzado. Seguem-se cubos de carne de porco, cozinhados com ananás, gengibre e ainda floretes de brócolos e cenoura. A última combinação é doce: pudim flan... servido com fatias de ananás caramelizadas.
Vá para o programa18:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida caseira, de todos os dias, com Fátima Lopes, Temporada 8 | Episódio 27
A Tia Cátia vai receber uma visita especial, em sua casa. A quatro mãos, serão preparadas comidinhas caseiras, daquelas bem boas para todos os dias!Sopa de grão com espinafres, bem consistente e nutritiva.Segue-se uma tradicional perna de peru, temperada com pesto e assada no forno com batatinhas.E para sobremesa, mousse de limão, super gulosa e rápida de preparar!Hoje, tudo será feito a quatro mãos!
Vá para o programa19:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu de ómega 3, Temporada 9 | Episódio 11
Os benefícios do ómega 3 são conhecidos e não é preciso muito para se criar um menu rico nestes ácidos gordos. Para entrada, a Tia Cátia sugere tostas de forno barradas com tomate e servidas com pasta de sardinha, alcaparras e coentros.Para prato principal há salmonetes no forno com um aromático cuscuz e laranja.A sobremesa é divinal: pastéis de castanha e caju preparados para os gulosos crónicos.Hoje, temos um menu bom para o palato e excelente para a saúde!
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Setúbal, Temporada 1 | Episódio 15
A nossa viagem gastronómica de hoje leva-nos ao Distrito de Setúbal. Vamos cozinhar Choco Frito, uma Caldeirada de Cava e, para terminar, uma Cabidela.
Vá para o programa20:10
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+França, Temporada 5 | Episódio 1
Mais uma vez, descemos do avião e paramos na França, para o Henrique nos apresentar uma Bouillabaisse, depois um Bife Tártaro à Lá Sá Pessoa e, por fim, uma Tarte Tatin de deixar água na boca.
Vá para o programa20:35
O da Joana
+Ação passa-se ao Fogão!, Temporada 1 | Episódio 5
Neste episódio, a Joana foca-se no fogão para fazer toda uma ementa deliciosa. Fazemos um Lombo de porco doce com arroz árabe, depois a muito caseira Carne guisada com espaguete e terminamos com uma Tarte de ameixa.
Vá para o programa21:00
À La Barrios
+Primeira Impressão: Conta ou Não?, Temporada 2 | Episódio 9
Dado o tema deste episódio, tivemos muito em conta o que é que se vai fazer aqui hoje. Tivemos muito cuidado na escolha das receitas e hoje é assim um daqueles episódios em que me atiro para fora de pé. É tipo um “Impressionar a Sogra” mas sem ser direcionado, é impressionar tudo, até eu própria! E como é que vamos impressionar? Ora, com uns Rolinhos de Caranguejo logo para entrada, com um Delírio de Ervilhas para prato principal e com umas Tartezinhas com fruta para sobremesa! Só com os nomes, já se impressionou? Imagine ao ver o episódio!
Vá para o programa21:25
À La Barrios
+Dolce Far Niente!, Temporada 2 | Episódio 6
Este é um episódio dedicado ao descanso. Porque nem tanto ao mar nem tanto à terra, não é? Quer-se dizer, uma pessoa gosta de cozinhar, é certo, mas há dias em que uma pessoa também quer um bocadinho de sossego. Não quer isto dizer, porém, que a pessoa nesses dias não queira comer bem. O episódio de hoje também é dedicado a quem adora tudo o que já se referiu, mas também adora truques para fazer coisas num instante. Teremos então uma Salada de Grão, fácil! Umas Vieiras Porreiras, fácil! E uma Pavlova, fácil!
Vá para o programa21:50
Poupe com Jamie
+Beef Chilli, Temporada 2 | Episódio 3
Jamie prepara um chilli mexicano com alcatra de vaca, revela os segredos dos seus chapatis caseiros, partilha ideias para usar sobras de frango assado e dá um toque especial a um dos seus pratos de massa favoritos.
Vá para o programa22:40
Poupe com Jamie
+Roast Ham Hocks, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio, em que o preço das receitas é de apenas €2.25 por porção, Jamie prepara pernil desossado com molho de salsa.
Vá para o programa23:30
Doces do Ofício
+Mousses, Temporada 2 | Episódio 13
Quem não gosta de uma boa mousse? Hoje, o Francisco não tem uma, mas três... e bastante especiais.Mousse gelada de chocolate para comer à mão... com ginjas e cobertura crocante de chocolate.Mousse de aveia, delicadamente envolvida em natas e acompanhada por um cremoso puré de papaia.E mousse leve com sabor a poncha, pousada num doce biscoito à base de melaço.
23:55
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Índia, Temporada 5 | Episódio 10
Terminamos mais um Comtradição, aterrando na India e, para fechar com chave de ouro o Henrique vai cozinhar umas Chamuças de Legumes, um delicioso Caril de Peixe e, por fim uma sobremesa fresca, um Thandai Kulfi.
Vá para o programa00:20
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 76, Temporada 2 | Episódio 76
Neste programa temos um desfile de pratos de encher o olho (e o estômago) a qualquer um. Começamos com um dip de lasanha, de chorar por mais. Segue-se uma estrela da cozinha brasileira: bobó de camarão. E para terminar da forma mais decadente possível: uns deliciosos brownies de caramelo.
Vá para o programa00:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 77, Temporada 2 | Episódio 77
Um Prato do Dia dedicado a uma refeição muitas vezes negligenciada. Hoje trazemos à nossa mesa um sumptuoso lanche à inglesa! Vamos servir umas delicadas madalenas de Earl Grey; para um gostinho salgado, umas panquecas de batata com salmão e queijo creme e finalmente um tradicional bolo inglês, receita da avózinha.
Vá para o programa01:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Zen, Temporada 2 | Episódio 8
O programa de hoje é recheado de receitas zen, que de alguma forma conseguem controlar as ansias. Primeiro mostramos como se faz leite de avelã caseiro e a partir dele preparar uma bebida ayuverdica chamada leite dourado. A seguir preparamos uns rolinhos estilo vietnamitas e por último fazemos um mini jardim zen doce.
Vá para o programa01:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Japão ao Egipto com o Chef Miguel Mesquita, Temporada 12 | Episódio 8
Hoje, a Tia Cátia tem um convidado especial, com três receitas do mundo:Do Japão, okonomiyaki: uma panqueca de sabor peculiar, servida com pickles de gengibre, maionese japonesa, molho okonomiyaki e cebolinha fresca. Da África do Sul, bunny chow: um caril rico com frango e grão-de-bico, servido dentro de um pão brioche. E do Egipto, Basbousa: que é um bolo de semolina e iogurte grego embebido em xarope de limão e água de rosas. A cozinha da Tia Cátia anda particularmente internacional!
Vá para o programa02:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos Salgados, Temporada 4 | Episódio 21
Há a ideia pré-concebida que os bolos têm de ser doces. Errado! E para o comprovar hoje a Tia Cátia vai fazer três bolos... salgados. Temos mini-queques de azeitona com parmesão e coentros. Uma merenda mista, versão XL, para comer às fatias. E um bolo de legumes, fofo e delicioso. Vamos quebrar a norma?!
Vá para o programa02:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Jantar 'de sofá', Temporada 5 | Episódio 15
Hoje há sessão de cinema em casa da Tia Cátia. E para a ocasião, será servido um menu descomplicado até porque o jantar... será no sofá! Para o início do filme, temos quesadillas de frango, servida com molho mexicano, ligeiramente picante. Quando o enredo começa a ficar mais complexo, há o tradicional esparguete com atum, mas em forma de tarte... E para um final doce e feliz, faremos quadrados de bolo de abóbora com cobertura de caramelo salgado e nozes. Estão prontos? O filme está prestes a começar!
Vá para o programa02:50
Masterchef USA
+Winners Mystery Box: Spirit of Vegas, Temporada 12 | Episódio 5
Esta semana, os chefs enfrentam o seu primeiro desafio da caixa-mistério desta temporada. Shaun O’Neale, vencedor da sétima temporada, proprietário de restaurantes e especialista em cocktails, está de volta à cozinha do MasterChef para lançar o desafio. Os chefs têm 60 minutos para preparar três pratos idênticos usando as bebidas espirituosas que recebem na sua Caixa Mistério. Em jogo estão a imunidade ou a eliminação, num momento em que os chefs competem para criar um prato com a sua bebida espirituosa como elemento principal.
Vá para o programa03:40
A Sentada
+Ladies Night, Temporada 1 | Episódio 9
Na sentada de hoje vamos preparar uma refeição para as amigas, ideias simples, mas com classe, como se quer numa ladies night. Vamos começar com uma entrada à altura da ocasião, bem deliciosa, uma sopa de batata-doce com caxinde. Para prato principal vamos preparar uma fantástica salada césar e para finalizar a nossa refeição, mas não a festa, vamos fazer uma sobremesa sofisticada, mini pavlovas.
Vá para o programa04:05
A Sentada
+Sobras, Temporada 1 | Episódio 10
No programa de hoje vamos aproveitar as sobras que temos para fazer uma refeição económica, diversificada sem retirar pitada de qualidade. Para começar uma entrada simples e saborosa, batata-doce com queijo parmesão na frigideira. O nosso prato principal vai ser delicioso, um tutano. Para sobremesa vamos cozinhar um clássico salame de cereais.
Vá para o programa04:30
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. Apple crumble 2. Puddingwafels, Temporada 1 | Episódio 58
Vá para o programa04:55
As Doces Iguarias de Rudolph
+Quest: Bert van Leeuwen (host on NL.1) 1. Charlotte Royal voor B, Temporada 1 | Episódio 59
Vá para o programa05:20
COMTRADIÇÃO
+Viseu, Temporada 2 | Episódio 5
Desta vez a viagem faz-se pela Beira Alta, chegando ao nosso destino - Viseu. Começamos com uma Mousse de bacalhau com broa inspirada nas tradicionais Migas à Lagareiro, depois um delicioso Cabrito assado com arroz de forno e acabamos com algo doce, uns Pastéis de feijão.
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