Programação
Quarta
29 Março
06:15
Doces do Ofício
+Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5
Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.
06:45
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker 1. Scones 2. Vitello tonato 3. Zalmenvellopj, Temporada 1 | Episódio 114
Vá para o programa07:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Notenplaattaart 2. Tropische chocolade-koko, Temporada 1 | Episódio 115
Vá para o programa07:35
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa07:55
A Sentada
+Grelhados, Temporada 1 | Episódio 29
Nos dias de calor e sol só apetece comida fresca e leve. Como na nossa terra há tantos dias assim, hoje vamos dedicar a sentada aos grelhados! Fazemos uma refeição completa e bem saudável, com uma salada de pimentos para acompanhar uma apetitosa e fresquinha cabeça de garoupa escalada com mandioca frita e, para refrescar, uma very delicious papaia grelhada com crumble de amêndoa e gelado de nata.
Vá para o programa08:20
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 87, Temporada 2 | Episódio 87
Hoje mostramos-lhe uma ementa muito económica, mas que não deixa ninguém com fome. Saiba como alimentar 4 pessoas gastando apenas 10€, cozinhando pratos deliciosos. Começamos com uma entrada que agrada a toda a gente: Baguete com Manteiga de Alho. O prato principal é um reconfortante Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos. E para sobremesa, leves com o ar, temos uns delicados Suspiros.
Vá para o programa08:45
Prato do Dia
+Os mesmos pratos dão para 2 programas, Temporada 4 | Episódio 31
Neste Prato do dia preparámos 3 receitas óptimas , porque são boas por si só e porque dão reciclagens perfeitas! Isto significa que a Filipa com os restos deste programa, fará mais 3 pratos no próximo programa.Inicia-se com joaquinzinhos fritos, o prato principal será choquinhos à algarvia e para sobremesa,um aromático e rico bolo de iogurte e lima.
Vá para o programa09:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Workout, Temporada 2 | Episódio 22
Hoje em dia há imensa gente que faz do desporto um mantra! É a pensar nessas pessoas que apresentamos três receitas ideais para comer antes ou depois do treino. Começamos com umas bolas energéticas de amendoim, aveia e banana, depois tapioca caseira com 2 recheios diferentes e por fim uma torrada de batata-doce feita na torradeira. Os que não praticam desporto também vão gostar porque as receitas são todas bem deliciosas!
Vá para o programa09:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Licores ao tacho, Temporada 5 | Episódio 18
Por vezes, basta um cheirinho de um licor para dar mais alegria aos sabores dos cozinhados. Por isso mesmo, a Tia Cátia fará um menu completo... à base de licores. Como entrada, teremos um aveludado de mexilhões com licor de whisky e natas! Para prato principal há costeletas de porco cozinhadas com licor de ginja e acompanhadas por ervilhas tortas gratinadas. À sobremesa, será servido um delicioso cheesecake com licor de café e base de bolacha de canela... Hoje, os licores vão ao tacho e ao frio!
Vá para o programa10:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Dia do coco, Temporada 8 | Episódio 21
Se há uns anos, o coco estava a léguas da nossa mesa, agora é presença assídua, dando origem a pratos de sabor exótico.O menu do dia preparado pela Tia Cátia é dedicado ao coco!Como entrada, creme de coco, com legumes e ainda o toque fresco do gengibre e da erva-príncipe.Segue-se um arroz de coco e perca, super cremoso e aromático, com curcuma e cominhos!Para sobremesa, serão recuperados os convencionais pastéis de coco, tão simples de preparar e tão bons!Hoje, o coco é o protagonista de um menu exótico... para apreciadores!
Vá para o programa10:35
COMTRADIÇÃO
+Madeira, Temporada 1 | Episódio 19
Hoje vamos entrar num paquete e navegar até à Madeira para explorar a sua gastronomia. Vamos cozinhar umas Espetadas, um Hambúrguer de Atum no Bolo do Caco e terminamos com umas Cavalas com Molho Vilão.
Vá para o programa10:55
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Yorkshire, Temporada 1 | Episódio 5
Nadiya volta ao condado onde viveu durante uma década. Conhece alguns dos poucos pescadores artesanais que ainda ali existem, descobre halloumi produzido localmente e cria novas abordagens a favoritos locais.
11:30
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Scotland, Temporada 1 | Episódio 6
Nadiya recolhe especiarias escocesas para fazer um caril escocês, visita um moinho de água antigo para moer farinha para fazer pão de soda e, depois, cria uma tarte tatin haggis vegetariana.
11:55
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Molhos para Massa, Temporada 2 | Episódio 6
Molhos para massa caseiros são bem melhores do que os comprados. Neste episódio, Martha cria quatro versões de deixar água na boca: bolonhesa tradicional e cozinhada lentamente; uma puttanesca rápida e fácil; uma carbonara rica e um molho light e inesquecível feito com bottarga, uma ova de peixe conservada que é uma especialidade do sul da Itália.
12:20
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Peixe e Marisco, Temporada 2 | Episódio 7
Molhos para massa caseiros são bem melhores do que os comprados. Neste episódio, Martha cria quatro versões de deixar água na boca: bolonhesa tradicional e cozinhada lentamente; uma puttanesca rápida e fácil; uma carbonara rica e um molho light e inesquecível feito com bottarga, uma ova de peixe conservada que é uma especialidade do sul da Itália.
12:45
Os Segredos da Tia Cátia
+As Receitas da Joana com Joana Barrios, Temporada 11 | Episódio 9
Talvez por pertencer a uma família grande, a Tia Cátia gosta da casa cheia e de cozinhar a muitas mãos! Hoje, terá mais duas para preparar três receitas familiares! Açorda aromatizada com a frescura do poejo e enriquecida pelo sabor do queijo de cabra. Empadão de carne, feito com um puré de batata delicioso, que eleva este simples prato a outro nível! E bolo de grão-de-bico e chocolate, generosamente coberto com um molho guloso de chocolate e leite condensado! Tudo isto na sua cozinha, com uma convidada especial!
Vá para o programa13:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Figos e amigos, Temporada 7 | Episódio 35
A Tia Cátia é fã incondicional de figos, de todas as formas e feitios. Por isso, fez deles os grandes protagonistas das três receitas do dia: Como entrada, há figos caramelizados com vinagre balsâmico, acompanhado por requeijão e nozes. Segue-se a quiche com recheio especial de figos e queijo feta...E remata com um lindo bolo de figos e amêndoa, servido com iogurte e ainda uma calda especial. O episódio conta com a participação especial da Chef Silvia Brandi.
Vá para o programa13:50
Prato do Dia
+Receitas que aconchegam, Temporada 4 | Episódio 59
Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.
Vá para o programa14:10
O da Joana
+Um churrasco em casa!, Temporada 1 | Episódio 11
Se não tem quintal ou se o tempo ainda não dá para se aventurar no fogareiro a Joana vai ajudar. Vamos fazer um Rolo de carne recheado com Salada de Pimentos, a seguir um maravilhoso Entrecosto assado no forno e por último, uma Requeijada, que é assim uma queijada de grupo.
Vá para o programa14:40
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Japão, Temporada 5 | Episódio 8
O Henrique acaba de aterrar no Japão, para nos apresentar três receitas típicas da região. Começa com uma Sopa Miso, seguida de uma tão conhecida Shushi Bowl e de umas Panquecas Souflé Japonesas super fofas.
Vá para o programa15:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Portugueses de Gema, Temporada 13 | Episódio 2
Sardinhas combinam com grelha, mas há muitas outras combinações possíveis! A Tia Cátia inspirou-se em ingredientes e receitas bem portuguesas para preparar 3 pratos originais:Sardinhas recheadas com broa de milho, ovo, cebola e salsa. No final, são panadas para ficarem bem estaladiças.Migas de sardinha, inspiradas nas tradicionais migas alentejanas. Cheias de sabor e num formato original!E ainda bola de sardinha, de cortar à fatia, comer... e repetir! Hoje, temos receitas portuguesas de gema, e todas.... com sardinha!
Vá para o programa15:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha para chefes de trazer por casa com Pedro Granger, Temporada 12 | Episódio 11
Para hoje, a Tia Cátia tem um menu especialmente desenhado para o Pedro Granger, que não é um ás na cozinha, mas que aprecia um bom jantar. Temos tártaro de peixe, fresco e aromatizado com lima e cebolinho. Acompanha com tortilhas de trigo.Mini-hambúrgueres de peru, muito bem temperados. São servidos com batata-doce frita e ainda molho de maionese e mostarda.Para o fim, há panacota de chocolate, com uma ganache super cremosa!Hoje o menu é delicioso, e dedicado a chefes de trazer por casa!
Vá para o programa16:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos Salgados, Temporada 4 | Episódio 21
Há a ideia pré-concebida que os bolos têm de ser doces. Errado! E para o comprovar hoje a Tia Cátia vai fazer três bolos... salgados. Temos mini-queques de azeitona com parmesão e coentros. Uma merenda mista, versão XL, para comer às fatias. E um bolo de legumes, fofo e delicioso. Vamos quebrar a norma?!
Vá para o programa16:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos do Sul, Temporada 11 | Episódio 4
Os pratos típicos algarvios têm sempre alguns ingredientes que, de facto, fazem parte da identidade daquela região. Com eles, a Tia Cátia vai preparar três belas iguarias:Carpaccio de muxama de atum, o chamado presunto do mar, regado com um molho de laranja e amêndoa: dois sabores bem algarvios!Trouxas de litão, um pequeno cação que vai casar com grão de bico dentro de uma trouxa de couve. E como não poderia deixar de ser, tudo termina bem com o belo Dom Rodrigo, feito à base de ovo e amêndoa.Hoje temos um menu... very typical!
Vá para o programa17:00
A Sentada
+Crianças de Angola, Temporada 1 | Episódio 27
Hoje é dia daquilo que o mundo tem de melhor, as crianças, por isso a sentada vai ser toda dedicada a elas. E porque as crianças precisam de muita energia para aguentar as horas de correria e brincadeiras, vamos fazer uma sopa bem rica em proteínas, uma pizza especial 2 estações que toda a criançada adora e ainda, um bem tradicional matete.
Vá para o programa17:25
A Sentada
+Cote d’Azur, Temporada 2 | Episódio 8
Sandra Nobre cozinha Mexilhoes com creme de vinho branco, Salada Niçoise e Tarde de Alperce.
Vá para o programa17:50
O da Joana
+Bê-à-bá dos dates, Temporada 2 | Episódio 8
Conquistei o Carlos pela barriga, é verdade. Conquistei-o com cozinhados e com lanches surpresa e marmitas surpresa e coisas que faço e que ele ainda hoje leva de madrugada para quando lhe der a fome. É assim digamos que a água do nosso cimento, ou a areia, vá. Por isso hoje estou aqui a dar-vos assim umas dicas muito simples de como confecionar comidas showstopper para quem quiserem conquistar. Para a entrada faremos uma Tartelete Salgada, depois um luxuriante Caril de Lavagante e para sobremesa um Bolo de Goiaba coradinho, que vai deixar o vosso date de queixo caído.
Vá para o programa18:10
O da Joana
+Comidas da moda, Temporada 2 | Episódio 9
Não é só na passarela ou no instagram ou nas revistas que ainda há que estar a moda. Não senhora! Como diz o crítico gastronómico Rafael Tonom, no seu livro as revoluções da comida, a geração millennial, a instagrammer, é a mais foodie de sempre. E porquê? Porque a alimentação é cada vez mais uma ferramenta de afirmação social, de tribalização, e é precisamente disso que falaremos hoje, através das nossas receitas: a primeira será uma Focaccia Verdejante com uns padrões florais, a segunda uma Carbonara e, por fim, uma Floresta Negra que apesar do nome, não é nada assombrosa!
Vá para o programa18:35
Prato do Dia
+Por Portugal, Temporada 4 | Episódio 58
Hoje, a viagem é por todo o país. A Filipa mostra-nos receitas bem típicas deste nosso cantinho à beira mal plantado. Um Torricado de bacalhau; Iscas com elas e uns Pastéis de Tentúgal.
Vá para o programa18:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Super Alimentos, Temporada 1 | Episódio 9
Como sabem a saúde está na moda e todos os dias se ouve falar dos super alimentos. Acima de tudo estamos a falar de ingredientes que, pelas suas características nutricionais, são mais completos, previnem doenças, aumentam as defesas e afastam radicais livres. Para ajudar a incluir mais destes ingredientes na nossa alimentação, a Filipa traz-nos hoje 3 receitas: uma sopa de tomate e pimentos assados, uma salada de quinoa e salmão selvagem e por fim umas panacotas de matcha e mel. Um super menu para sermos todos mais super humanos!
Vá para o programa19:25
Cadernos da Filipa
+Comer com as mãos, Temporada 2 | Episódio 4
Neste episódio fazemos receitas maravilhosas para comer com as mãos! Começamos com umas Ostras com molho mignonette, depois um American Burguer e terminamos uns Queques de amendoim e chocolate que desaparecem num instante.
Vá para o programa19:50
COMTRADIÇÃO
+Madeira, Temporada 2 | Episódio 19
A viagem de hoje faz-nos passar o Atlântico, continuando em Portugal. Vamos até à Madeira experimentar uma Sopa de Trigo, depois o Henrique incorpora os sabores tropicais desta ilha numa receita de Peixe espada com molho de frutas e acabamos com um Souflé de Bolo de Mel.
Vá para o programa20:10
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Hungria, Temporada 7 | Episódio 10
No episódio de hoje o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Hungria. Para entrada irá cozinhar um Lángos, para prato principal uma receita com um nome peculiar, um Rakott Káposzta e, por fim, para sobremesa um bolo em camadas, uma Dobos Torte.
Vá para o programa20:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Afinal havia outras...farinhas!, Temporada 9 | Episódio 4
Às vezes encontramos farinhas diferentes nos supermercados, mas não sabemos bem o que fazer com elas. Por saber disso, a Tia Cátia propõe:Biscoitos enriquecidos com figos secos, feitos com farinha de bolota e de arroz.Com farinha de lentilhas, fará muffins de banana, adoçados com mel e aromatizados com canela. E com farinha de tremoço, haverá um pão super original.Hoje a Tia Cátia prova que final havia outras... farinhas, para além das tradicionais.
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Portugueses de Gema, Temporada 13 | Episódio 2
Sardinhas combinam com grelha, mas há muitas outras combinações possíveis! A Tia Cátia inspirou-se em ingredientes e receitas bem portuguesas para preparar 3 pratos originais:Sardinhas recheadas com broa de milho, ovo, cebola e salsa. No final, são panadas para ficarem bem estaladiças.Migas de sardinha, inspiradas nas tradicionais migas alentejanas. Cheias de sabor e num formato original!E ainda bola de sardinha, de cortar à fatia, comer... e repetir! Hoje, temos receitas portuguesas de gema, e todas.... com sardinha!
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Massas do Mundo, Temporada 12 | Episódio 10
Vamos a Itália, à Ásia e aos Balcãs à boleia de massas versáteis, as protagonistas das três receitas que se seguem: Gnochi de batata, moldados a preceito e acompanhados com espinafres, queijo azul e ainda pinhões tostados.Dumplings chineses macios e delicados, com um recheio de frango, cogumelos e uns segredos que a Tia Cátia vai revelar... E ainda a massa filo que servirá para fazer baklava com frutos secos e calda com aroma a cardamomo! Hoje, a Tia Cátia vai meter a mão nas massas!
Vá para o programa22:00
Nadiya's Family Favourites
+Nadiya Hussain shows us how to create the perfect dishes to compliment any kind of day. Whether it’s a treat day, a family trip or a lazy weekend, Nadiya makes tasty and nourishing recipes that will bring smiles to the faces of everyone. Today’s theme is Family Days Out, and Nadiya’s dishes are; a warming Chai Spiced Vermicelli, picnic-perfect Cheese Biscuits with Tomato Jam, a filling and delicious Samosa Pie and a feast of Prawn Saffron Biryani to come home to. Nadiya’s quest to find the best homemade pasty in Britain takes her to Cornwall, where she meets Cornish Pasty Amateur World Champion, Gillian, and her fascination with the yellow fields that sprinkle our countryside take her to a Rapeseed oil farm in Northampton. So, pop the kettle on, make yourself comfy and let Nadiya show you her family favourite recipes.
22:30
Nadiya's Family Favourites
+Nadiya Hussain shows us how to create the perfect dishes to compliment any kind of day. Whether it’s a treat day, a family trip or a lazy weekend, Nadiya makes tasty and nourishing recipes that keep the whole family happy. Today’s theme is ‘Family Get Togethers’ and Nadiya’s dishes are; nutty and garlicky Furikake Fries, mouth-watering Beef Burgers with Bacon Jam for the meat lovers, and a true delight for the vegetarians - Jollof Pilau with Salted Cucumber Salad. If there’s still room for more, Nadiya's baking a Back-To-Front Cheesecake that will turn your world upside down! Nadiya’s quest to find the boss of Barbecues takes her to Hampshire, where she meets BBQ enthusiast James, and her love for salt lands her in Cornwall where she visits a salt processing plant and meets Paul Ainsworth, Michelin Star Chef and salt enthusiast. So, pop the kettle on, make yourself comfy and let Nadiya show you her family's favourite recipes.
23:00
Nadiya: Aventura Gastronómica
+East of England, Temporada 1 | Episódio 3
Nadiya viaja até ao este da Inglaterra em busca de histórias por detrás da comida que adora cozinhar e comer. Sai em busca de caranguejos e, depois, aprende a fazer batatas fritas às rodelas.
23:30
Nadiya: Aventura Gastronómica
+London, Temporada 1 | Episódio 4
Nadiya viaja até Londres em busca de comida inovadora. Visita uma quinta interior urbana numa propriedade industrial e um chef que cozinha com fragrâncias.
00:00
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 21, Temporada 2 | Episódio 21
Haverá coisa melhor que despertar as memórias trazidas pelas receitas das nossas avós? Pratos como uma sopa de tomate com ovos escalfados, um arroz de pato à moda antiga, e uma aletria bem doce são motivos para uma dedicação especial na hora de cozinhar.
Vá para o programa00:25
Prato do Dia
+Marmita, Temporada 4 | Episódio 28
A Filipa preparou receitas, para amanhã levar para o trabalho! Sim, por vezes não restam sobras do jantar, portanto a única solução é mesmo fazer as receitas que vão rechear a marmita. Começa-se por fazer uma saudável salada que se leva num frasco, depois uma frittatade legumes e bacon, nutritiva e completa, e ainda umas bolachinhas de limão e côco.
Vá para o programa00:45
Cadernos da Filipa
+Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 8
No episódio de hoje fazemos receitas que os vegetarianos vão adorar mas deixam qualquer um feliz! Começamos por umas Tostas de sementes com creme de abacate, depois fazemos uma Polenta cremosa com Cogumelos e para terminar, umas Bolachas de maçã.
Vá para o programa01:05
Os Segredos da Tia Cátia
+3 Bolos de Aniversário, Temporada 2 | Episódio 26
Hoje é dia de festa e vamos cantar, não uma, não duas, mas três vezes os parabéns. Desafio: 3 receitas de bolos de aniversário.Começamos com um Bolo Fácil – Bolo de Bolachas com Natas e Morangos; depois sopramos mais uma vez as velas com um Bolo Leve - Bolo de Cacau sem Ovos; e por fim, rematamos a festa em grande com um Bolo um pouco mais elaborado - Bolo de café e nozes com creme. Depois da festa, não se contente com as migalhas, fica a dica: deliciosos chupa-chupas de bolo.
Vá para o programa01:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos de Ocasião, Temporada 4 | Episódio 25
No que toca à cozinha, a Tia Cátia não delega, sobretudo em ocasiões especiais. Hoje, vai fazer bolos para três momentos importantes. Para o casamento, vamos apostar na estrutura... não só da relação, como a do próprio bolo! Para o batizado, há que trabalhar a decoração de um bolo que se quer lindo. Por fim, para o aniversário, temos um bolo de noz cheio de sabor! Divirta-se… afinal, são bolos para celebrarmos a vida!
Vá para o programa02:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Figos e amigos, Temporada 7 | Episódio 35
A Tia Cátia é fã incondicional de figos, de todas as formas e feitios. Por isso, fez deles os grandes protagonistas das três receitas do dia: Como entrada, há figos caramelizados com vinagre balsâmico, acompanhado por requeijão e nozes. Segue-se a quiche com recheio especial de figos e queijo feta...E remata com um lindo bolo de figos e amêndoa, servido com iogurte e ainda uma calda especial. O episódio conta com a participação especial da Chef Silvia Brandi.
Vá para o programa02:30
A Sentada
+Doce e Picante, Temporada 1 | Episódio 42
Na sentada de hoje navegamos por dois sabores que parecem antagónicos ou rivais, mas que na verdade ficam excecionais quando são juntos no mesmo prato: o doce e o picante! Tal como na vida, complementam-se. Os pratos escolhidos são um ceviche de camarão e lulas com mousse de abacate, uma corvina com molho de escabeche e trufas de chocolate com kaombo.
Vá para o programa02:55
A Sentada
+Menu Surpresa, Temporada 2 | Episódio 21
Sandra Nobre cozinha Vichyssois, Coelho em vinho tinto com batatas doces assadas e Bolinhos de lava de limão.
Vá para o programa03:15
COMTRADIÇÃO
+Braga, Temporada 1 | Episódio 2
Neste episódio iremos explorar a gastronomia de Braga. O Henrique irá começar com um tradicional Caldo Verde, depois passamos a um Cabrito Assado à Moda de Braga e finalmente adoçamos tudo com um pudim Abade de Priscos.
Vá para o programa03:40
Doces do Ofício
+Especiarias, Temporada 2 | Episódio 10
O Francisco usa várias especiarias na pastelaria, mas há que as saber escolher e dosear. Inspire-se neste creme queimado de chocolate, aveludado e aromatizado com cardamomo tostado.No tradicional bolo de maçã e canela, mas com pedaços da fruta a marcar presença.E ainda nas tarteletes preenchidas com creme de açafrão e laranja, um casamento clássico e feliz!
04:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Oostenrijkse kersen knodels 2. Makkelijke k, Temporada 1 | Episódio 132
Vá para o programa04:30
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Choco-beat 2. Anijskoekjes, Temporada 1 | Episódio 133
Vá para o programa04:55
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker 1. Maanzaadtaart 2. Pizzaschuitjes, Temporada 1 | Episódio 134
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