Programação
Terça
28 Março
06:10
Doces do Ofício
+Tartes, Temporada 1 | Episódio 17
Há sobremesas complicadas, mas também é verdade que há outras super simples. Como estas tartes que o Francisco sugere; são de comer e babar por mais. A primeira tarte é sem glúten, à base de farinha de amêndoa. Será recheada com doce de chila e pera Rocha, cozida em calda de limão e canela. A segunda tarte é fora do vulgar, porque leva um cremoso flan de chocolate e frutos vermelhos.E por fim, a tartede maçã Bravo de Esmolfe regada com vinho da Madeira, em base crocante de crumble.
06:35
Doces do Ofício
+Crepes, Temporada 2 | Episódio 4
O Francisco é fã de crepes, sobretudo porque são muito versáteis.Primeiro, fará o clássico crepe suzette, flambeado com uma calda e licor de laranja.Depois, vai transformar uma massa de crepes simples em trouxas com fangipane cremoso de noz e morango. Para último, deixa os burritos de cacau, feitos com massa de crepes, recheados com fruta salteada e creme leve de lima.
07:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Boheemse Kolatschen 2. Warme sinaasappelbei, Temporada 1 | Episódio 112
Vá para o programa07:25
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Flan Bresilienne 2. Bananen pindacake, Temporada 1 | Episódio 113
Vá para o programa07:50
A Sentada
+Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18
Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.
Vá para o programa08:10
A Sentada
+Detox, Temporada 1 | Episódio 28
O episódio de hoje é sobre receitas detox, para nos ajudar a desentoxicar o corpo dos excessos do dia-a-dia.
Vá para o programa08:35
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 86, Temporada 2 | Episódio 86
Para os dias em que apetece dar uma volta de bicicleta, temos 3 sugestões perfeitas de snacks para saborear ao ar livre, que ajudam a manter a energia. Práticos e estaladiços, saiba como preparar uns Chips de Beterraba e Batata Doce. Para algo mais consistente, uma Sandes de Frango, Abacate e Pesto. E finalmente, doce e energético, experimente estes Queques da Banana, Amendoim e Aveia.
Vá para o programa09:05
Prato do Dia
+Inspiração Alentejana, Temporada 4 | Episódio 30
Neste programa os pensamentos da Filipa vam viajar até sul, e tudo o que vamos cozinhar terá, de algum a forma, inspiração alentejana. Começa-se com uns tomates cherry recheados com uma maravilhosa pasta requeijão, de chouriço, azeitona e requeijão, para prato principal uma poejada de amêijoas e por fim a tradicional sopa dourada, com o exotismo do maracujá.
Vá para o programa09:25
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21
O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.
Vá para o programa09:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Básicos feitos em casa, Temporada 5 | Episódio 17
Não desmerecendo a modernidade, que tanto nos facilita a vida, há coisas que, feitas em casa, têm outro sabor. Num instante, preparamos duas manteigas: uma de manjericão e alho, e outra de caju sem lactose. Para enfrascar e engarrafar, vamos fazer licor de café e ainda compota de morango e chia... sem açúcar! E para o fim, deixamos as salsichas de peru com um molho de mostarda a preceito. Hoje, a Tia Cátia fará três básicos super simples de confecionar... em casa.
Vá para o programa10:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Fruta ao poder, Temporada 8 | Episódio 20
Em casa da Tia Cátia, a fruta voa... e ainda bem. Para além de a consumirem fresca, também a utilizem em pratos cozinhados, doces e salgados. Veja as três receitas que se seguem:Inspirada pelos patacones colombianos, com banana, a Tia Cátia fará uma versão com diferentes toppings, para entrada.Com ananás e um toque de Porto, vai animar uma convencional quiche de frango. Fica irresistível!Já o kiwi está reservado para um bolo fofo, aromatizado pelo sumo e a raspa de lima.Nas três receitas de hoje, a fruta... é quem mais ordena.
Vá para o programa10:45
COMTRADIÇÃO
+Faro, Temporada 1 | Episódio 18
Hoje o Henrique vai à descoberta dos sabores do Distrito de Faro. Começamos por uma Cataplana, depois um Arroz de Polvo e terminamos com Bifes de Atum de Cebolada.
Vá para o programa11:10
Nadiya: Aventura Gastronómica
+East of England, Temporada 1 | Episódio 3
Nadiya viaja até ao este da Inglaterra em busca de histórias por detrás da comida que adora cozinhar e comer. Sai em busca de caranguejos e, depois, aprende a fazer batatas fritas às rodelas.
11:40
Nadiya: Aventura Gastronómica
+London, Temporada 1 | Episódio 4
Nadiya viaja até Londres em busca de comida inovadora. Visita uma quinta interior urbana numa propriedade industrial e um chef que cozinha com fragrâncias.
12:10
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Vegetais, Temporada 2 | Episódio 4
Branqueados, ao vapor e assados - estes três métodos simples são os melhores para destacar o sabor dos vegetais e manter as suas propriedades nutricionais. Martha guia-o por estas técnicas e mostra-lhe como poderá usar para preparar uma variedade infindável de pratos perfeitos de vegetais para fazer em casa.
12:30
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Massa, Temporada 2 | Episódio 5
Explore a arte de fazer massa fresca com Martha e o seu amigo Michael White, chef, dono de restaurante e especialista em massa. Aprenderá a fazer a massa e a moldá-la em tiras à mão ou com uma máquina de massa, além de moldar massa à mão para formar farfalle ou tortelli.
13:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Ao Sabor de Uma Geração, Temporada 11 | Episódio 8
Há alguns sabores que a Tia Cátia guarda na memória, com especial carinho. Revisitá-los é uma forma de lembrar a infância, quando que o mundo era ainda mais doce. Dito isto, vai preparar: Bolachas de araruta, à base de claras e farinha de araruta. Simples ou com doce, continuam irresistíveis! Línguas da sogra, com ingredientes simples e uma forma original: em canudos super estaladiços.E as imbatíveis bombocas: com bolacha na base, um macio recheio de morango coberto por uma camada de chocolate crocante. Hoje, revisitam-se sabores de uma geração!
Vá para o programa13:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida de rua, Temporada 7 | Episódio 34
A Tia Cátia não é de modas, mas há umas de que é fã. Inspirou-se na popular street foodpara preparar: Cachorro quente, em pão caseiro, com salada de repolho. Pita vegetariana, com um bom recheio de grão de bico e molho de iogurte. E ainda churros caseiros ao gosto do freguês, com chocolate negro, coco ralado, entre outras surpresas... Para comer comida de rua... não é preciso sair de casa!
Vá para o programa13:55
Prato do Dia
+Por Portugal, Temporada 4 | Episódio 58
Hoje, a viagem é por todo o país. A Filipa mostra-nos receitas bem típicas deste nosso cantinho à beira mal plantado. Um Torricado de bacalhau; Iscas com elas e uns Pastéis de Tentúgal.
Vá para o programa14:15
O da Joana
+Viagens na minha cozinha!, Temporada 1 | Episódio 10
Ás vezes não dá para viajar de avião, como foi em 2020, mas podemos viajar à mesa. E tão bonita que é Itália! Vamos fazer uns Raviolis de Carne de raiz, com pasta fresca, depois a Joana faz o seu primeiro prato viral, o Creamy Brocolli, e terminamos com um Tiramissù de Cantucci que é de levar às lágrimas.
Vá para o programa14:35
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Tailândia, Temporada 5 | Episódio 7
De volta à Tailândia, conhecida pela combinação dos sabores doces e salgados, o Henrique vai fazer uma Salada com Manga, uma Tom Kha Gai, que é como quem diz Sopa Frango e Coco e, por fim, um curioso Arroz Doce com Coco e Banana.
Vá para o programa15:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Norte de Espanha, Temporada 13 | Episódio 1
Apesar de adorar a nossa cozinha, a Tia Cátia gosta de ir espreitando a dos vizinhos, para provar novos sabores. Hoje traz todo um menu do Norte de Espanha!Para entrada, sugere tapas de cogumelos saltados em manteiga, queijo de Cabrales e, claro, um molho de tomate apurado.Segue-se a Fabada Asturiana, com feijoca e fumeiro, servida com pão!E, para sobremesa, a famosa tarte de queijo Basca, muito cremosa e macia, com um leve aroma a limão.Acompanhe-nos nesta viagem inspirada pela gastronomia de nuestros vecinos.
Vá para o programa15:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Massas do Mundo, Temporada 12 | Episódio 10
Vamos a Itália, à Ásia e aos Balcãs à boleia de massas versáteis, as protagonistas das três receitas que se seguem: Gnochi de batata, moldados a preceito e acompanhados com espinafres, queijo azul e ainda pinhões tostados.Dumplings chineses macios e delicados, com um recheio de frango, cogumelos e uns segredos que a Tia Cátia vai revelar... E ainda a massa filo que servirá para fazer baklava com frutos secos e calda com aroma a cardamomo! Hoje, a Tia Cátia vai meter a mão nas massas!
Vá para o programa15:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Surpresa!, Temporada 4 | Episódio 20
Sempre que lhe perguntam o que é o almoço, a Tia Cátia responde: é surpresa! Ora hoje, é mesmo... Vamos esconder um ovo dentro de um abacate, e ambos em massa folhada. Além de nutritivo, fica bem bonito. Numa massa com milho, enrolamos umas belas lascas de bacalhau e grelos salteados. E para manter a promessa até ao fim, à sobremesa temos biscoitos da sorte que escondem mimos escritos em tirinhas de papel. De certeza que aí em casa também vão ficar surpreendidos!
Vá para o programa16:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Batch Cooking, Temporada 11 | Episódio 3
Batch cooking é o termo utilizado para a maximização de recursos na cozinha. A partir de uma mesma preparação, a Tia Cátia vai gerar diferentes pratos. Curiosos?Começa-se por fazer a base: um bom molho de tomate, um molho branco, e legumes assados no forno.Com o molho de tomate e molho branco, a Tia Cátia vai preparar uma bolonhesa e ainda uma lasanha de atum, em menos de nada.Com os legumes fará uma tortilha e ainda beringelas recheadas e servidas... com o molho branco! Hoje, vamos cozinhar a pensar na gestão do nosso tão precioso tempo!
Vá para o programa16:50
A Sentada
+Mata-bixo, Temporada 1 | Episódio 1
A sentada de hoje é dedicada à refeição mais importante do dia. O mata-bixo é aquela refeição que quebra o jejum depois do período de sono e repõe os nutrientes para evitar a fraqueza ao final da manhã e reduzir o apetite para o almoço. Vamos ter 3 diferentes tipos: um inspirado em quem trabalha no campo, outro para as pessoas da cidade que se levantam cedo e perdem horas no trânsito, e o terceiro para um dia mais relax, como o fim de semana.
Vá para o programa17:25
A Sentada
+Inspiração Italiana, Temporada 2 | Episódio 7
Sandra Nobre cozinha Salada Panzanella, Gnocchi com Espargos e Presunto e Tiramisu.
Vá para o programa17:50
O da Joana
+Frigorífico limpo, cozinha suja, Temporada 2 | Episódio 6
Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!
Vá para o programa18:10
O da Joana
+Viva los 80s só porque vocês pediram outro!, Temporada 2 | Episódio 7
É verdade! Vocês pediram, então aqui está um programa dedicado aos anos 80! Este é um episódio dedicado às refeições de gala das nossas casa, nas décadas em que construímos as memórias afectivas que nos edificaram e trouxeram até aqui. Bem ou mal, mal ou bem, aqui estamos nós, não é? Não começamos com a prometida mousse de fiambre mas sim com um clássico Tomate Recheado, de seguida uma Charlote que não é a do Mónaco e, para fechar, um Fraisier, obviamente de Fabrico Próprio.
Vá para o programa18:35
Prato do Dia
+Receitas simples para o dia a dia, Temporada 4 | Episódio 57
Neste “Prato do Dia” damos sugestões para pratos dos dia a dia, para quando já não sabemos o que havemos de cozinhar mais. Para entrada um Creme de ervilha e menta; como prato principal Linguadinhos fritos com açorda de tomate e para adoçar a boca uns Clafoutis de pêssego.
Vá para o programa18:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Menu do Dia, Temporada 1 | Episódio 8
Hoje apresentamos um menu do dia, daqueles que se encontram em qualquer restaurante à hora de almoço. Para entrada um picadinho de febras de porco preto, depois as velhas e boas pataniscas com um arroz de coentros malandrinho e por fim o clássico pudim molotof mas em versão mini! Tudo por 6,99€ por pessoa com bebida e café incluído.
Vá para o programa19:25
Cadernos da Filipa
+Casa da Avó, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio temos receitas confortáveis e tradicionais da avó que vamos tentar replicar! Começamos com uma Sopa de grão com espinafres depois umas Salsichas com couve lombarda e terminamos com uma Torta de pão de ló com Doce de tomate! Digam lá se não lembra a casa da avó?
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Faro, Temporada 2 | Episódio 18
Hoje viajamos até ao Algarve, não para ir á praia mas para nos deliciarmos com algumas receitas inspiradas na sua gastronomia. É a pensar no distrito de Faro que o Henrique nos prepara hoje uma Canja de Conquilhas, depois umas Lulas á Algarvia e termina com uma também veraneante Febra com salada montanheira.
Vá para o programa20:05
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Suécia, Temporada 7 | Episódio 9
Nesta paragem pela Suécia o Henrique irá surpreender-nos com 3 receitas bem apetitosas. Começara com uma receita com um nome bastante peculiar, um Kroppkakor, isto é, um bolinho de batata recheado. De seguida, um Gravlax com um pickle de pepino e cebola e, por fim, um Cheesecake Sueco com uma cobertura de morangos macerados.
Vá para o programa20:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Doce que virou salgado, Temporada 9 | Episódio 3
Para a Tia Cátia, cozinhar é sinónimo de criar, de dar largas à imaginação. Ora, partindo desta premissa, traz três receitas curiosas: Começa com uns deliciosos sonhos... de carne, com chouriça e salsa!Seguem-se rabanadas convencionais, mas em versão salgada, com atum e uma série de temperos. Para o fim, deixa um bolo que de doce não tem nada. Leva feijão verde e é feito com farinha de milho. Hoje, o doce vai virar salgado!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Norte de Espanha, Temporada 13 | Episódio 1
Apesar de adorar a nossa cozinha, a Tia Cátia gosta de ir espreitando a dos vizinhos, para provar novos sabores. Hoje traz todo um menu do Norte de Espanha!Para entrada, sugere tapas de cogumelos saltados em manteiga, queijo de Cabrales e, claro, um molho de tomate apurado.Segue-se a Fabada Asturiana, com feijoca e fumeiro, servida com pão!E, para sobremesa, a famosa tarte de queijo Basca, muito cremosa e macia, com um leve aroma a limão.Acompanhe-nos nesta viagem inspirada pela gastronomia de nuestros vecinos.
Vá para o programa21:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9
A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos:Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho.Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!
Vá para o programa21:55
Nadiya: Aventura Gastronómica
+West Country, Temporada 1 | Episódio 7
Nadiya dirige-se ao West Country em busca de dois dos seus favoritos - alho e compota. Antes de mais, dá o seu toque pessoal a uma empada. Depois, visita um negócio de produção de compotas em Gloucester e uma quinta de alhos.
22:25
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Wales, Temporada 1 | Episódio 8
Antes de partir para o principado, Nadiya cria a sua própria versão do Bolo Galês. Em seguida, vai encontrar-se com criadores de ovelhas em Brecon Beacons e prepara-lhes uma bhuna de cordeiro. Depois, visita os produtores da água de rosas comestível em Monmouth.
22:55
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Home Counties, Temporada 1 | Episódio 1
Nadiya Hussain dá início à sua viagem gastronómica pela Grã-Bretanha nos Home Counties. Apanha espargos, aprende como construir o seu próprio defumador em Milton Keynes e cria um Eton Mess cheesecake.
23:25
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Peak District, Temporada 1 | Episódio 2
Nadiya prepara a sua própria abordagem à Bakewell Tart antes de visitar um negócio de família que se dedica à produção da iguaria local, pão-de-aveia. Depois, viaja até Hale, em Greater Manchester, para conhecer um produtor de pickles artesanais.
23:55
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 20, Temporada 2 | Episódio 20
São várias as receitas que se tornaram verdadeiras estrelas de cinema. Que dizer do famoso batido de baunilha e banana do filme Pulp Fiction, do esparguete com almôndegas e molho de tomate que foi feito na cozinha do Padrinho, ou dos macarons que deliciavam Marie Antoinette?
Vá para o programa00:20
Prato do Dia
+Petiscos de domingo, Temporada 4 | Episódio 27
Este é um programa a pensar no domingo. Aquele dia de preguiça, de descanso, de fazer as coisas só quando nos dá na gana. As refeições devem companhar esse ritmo. Inicia-se com uns peixinhos da horta com ervilhas de quebrar, depois umas trouxas de alheira e arroz e por fim uns caracóis de canela!
Vá para o programa00:50
Cadernos da Filipa
+Favoritos da minha casa, Temporada 1 | Episódio 7
Hoje a Filipa prepara alguns dos favoritos de sua casa! Começamos pelo seu Guacamole preferido, depois um Pregado assado no forno com ninhos de Feijão Verde e terminamos com umas bolachinhas de manteiga que deixam qualquer criança (e adulto) feliz!
Vá para o programa01:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Tradição Reinventada, Temporada 2 | Episódio 25
A tradição já não é o que era mas porque a cozinha tradicional é um tesouro para quem gosta de cozinhar, a ementa de hoje tem por base a tradição… reinventada! Começamos por um Arroz Malandrinho à Bulhão Pato em cesta de queijo, seguido de um hambúrguer de bacalhau em broa de milho e chips de grelos, como prato principal. Para rematar e chorar por mais uma francesinha… doce! E para não ficar embuchado com o repasto fica a dica: Sangria de Vinho Verde.
Vá para o programa01:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Empadas Bem Vestidas, Temporada 4 | Episódio 24
A Tia Cátia não resiste a uma bela empada! E porque gosta de as decorar à sua maneira, hoje vai preparar três empadas deliciosas e ‘vesti-las’ a preceito: Para abrir o apetite temos empadinhas vegetarianas com cogumelos. Segue-se, em tamanho XL, a clássica empada de pato, com massa caseira! E para sobremesa, serve-se uma bonita empada de maçã, bem docinha. Quer saber como estas empadas serão vestidas para ir à mesa?
Vá para o programa02:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida de rua, Temporada 7 | Episódio 34
A Tia Cátia não é de modas, mas há umas de que é fã. Inspirou-se na popular street foodpara preparar: Cachorro quente, em pão caseiro, com salada de repolho. Pita vegetariana, com um bom recheio de grão de bico e molho de iogurte. E ainda churros caseiros ao gosto do freguês, com chocolate negro, coco ralado, entre outras surpresas... Para comer comida de rua... não é preciso sair de casa!
Vá para o programa02:30
A Sentada
+Cerveja, Temporada 1 | Episódio 41
Em dias de calor não há nada melhor para refrescar que uma cuca bem gelada, não é? Mas a cerveja não serve só para beber, também serve para cozinhar. E pratos bem apetitosos! Por isso na sentada de hoje vamos fazer alguns pratos onde a cerveja é o centro da festa. Começamos com uns croquetes de pato com xarope de cerveja, depois um suculento frango com cerveja e para sobremesa, um bolo de cerveja preta.
Vá para o programa02:55
A Sentada
+Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20
Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.
Vá para o programa03:25
COMTRADIÇÃO
+Viana do Castelo, Temporada 1 | Episódio 1
A nossa primeira viagem é pela gastronomia de Viana do Castelo. O Henrique irá cozinhar uma Chorinha de Peixe, um Bacalhau à Zé do Pipo e, para terminar, uma Torta de Viana.
Vá para o programa03:45
Doces do Ofício
+Caramelos, Temporada 2 | Episódio 9
É temido por uns, imprescindível para outros, e apetecível para todos. Hoje, o Francisco fará três caramelos:O que lembra a infância, em forma de rebuçados, com textura elástica e macia.O batido, em chantilly, para acompanhar pedaços de um delicioso bolo de alfarroba...E o tradicional para despertar o sabor das peras a servir com molho de chocolate!
04:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker 1. Schuimbloemen met frambozencream 2. Geite, Temporada 1 | Episódio 129
Vá para o programa04:40
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de Beginnende Bakker 1. Sinaasappel-yoghurttaart 2. Bakkers, Temporada 1 | Episódio 130
Vá para o programa05:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de Hartige Bakker 1. Appel-limoentaart met merengue 2. Texm, Temporada 1 | Episódio 131
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