Programação
Segunda
27 Março
06:15
Doces do Ofício
+Sobremesas em Copo, Temporada 1 | Episódio 16
Há clássicos que o Francisco gosta de servir em copos, porque a transparência antecipa todas as camadas que se encontram na sobremesa. Na floresta negra vamos ver a compota de ginja, as natas e o bolo desconstruído.No dacquoise de coco, temos o creme de manga e a manga fresca com raspas de lima.Já o arroz-doce vai estar na companhia de peras bêbadas em gomos cobertas por um crocante crumble de amêndoa
06:40
Doces do Ofício
+Sobremesas Rápidas, Temporada 2 | Episódio 3
Quando o Francisco não tem tempo para sobremesas muito demoradas, aposta em receitas rápidas.A torta fofa de chá verde matcha, barrada e enrolada com um macio creme de coco, nunca falha.Também rápida e deliciosa é a fusão de sabores clássicos do bolo de amêndoa com limão e mirtilos.Para os dias mais quentes, há sempre um refrescante gelado de manga e iogurte grego, em taça de bolacha estaladiça de papoila!
07:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Mazarintaart 2. Moederdagcake, Temporada 1 | Episódio 110
Vá para o programa07:30
As Doces Iguarias de Rudolph
+1. London Calling Cupcake 2. Swedish Chef cupcake 3. Voodoo loun, Temporada 1 | Episódio 111
Vá para o programa07:55
A Sentada
+Combinação feliz, Temporada 2 | Episódio 17
Sandra Nobre cozinha Sopa em casca de Abóbora, Peixe ao Sal e Tarte de maçã com indian spices.
Vá para o programa08:20
A Sentada
+Crianças de Angola, Temporada 1 | Episódio 27
Hoje é dia daquilo que o mundo tem de melhor, as crianças, por isso a sentada vai ser toda dedicada a elas. E porque as crianças precisam de muita energia para aguentar as horas de correria e brincadeiras, vamos fazer uma sopa bem rica em proteínas, uma pizza especial 2 estações que toda a criançada adora e ainda, um bem tradicional matete.
Vá para o programa08:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 85, Temporada 2 | Episódio 85
Os pratos do dia podem ser saboreados quentes ou frios. São sugestões deliciosas que se adequam a qualquer altura do ano.Como entrada, temos uma Tarte Folhada de Espargos, segue-se uma castiça Salada de Bacalhau e Grão e finalmente para adoçar a boca, um Leite Creme de Café.
Vá para o programa09:10
Prato do Dia
+Intolerâncias alimentares, Temporada 4 | Episódio 29
Neste episódio faz-se receitas a pensar nas pessoas que sofrem de intolerâncias alimentares e para aquelas que simplesmente optaram por não incluir determinados ingredientes na sua dieta. Estamos a falar de celíacos, de intolerantes à lactose e ainda de quem é vegan. Começa-sepor leite de amêndoas caseiro, depois um esparguete de legumes com pesto de coentros e por fim uma tarte tipo cheesecake de tofu e chocolate!
Vá para o programa09:40
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Simples, Temporada 2 | Episódio 20
A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!
Vá para o programa10:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Dias especiais o ano inteiro, Temporada 5 | Episódio 16
Em casa da Tia Cátia há o hábito de celebrar o dia da mãe, do pai e da criança várias vezes ao ano. E como não poderia deixar de ser, a festejasse à mesa. Começamos com uma das entradas preferidas da Tia Cátia: tarte de manjericão com queijo de cabra, chalotas e compota de frutos silvestres. Desta vez, o prato principal é escolhido pelo marido, o Francisco: jardineira de borrego, com tudo a que tem direito. E para sobremesa, as crianças decidiram pelos beijinhos de bolachas de arroz com chocolate... as preferidas do António, o filho mais novo. Junte-se à festa e celebre a família todos os dias!
Vá para o programa10:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Menu em diferentes línguas, Temporada 8 | Episódio 19
Pode-se viajar de várias formas. Uma delas, é através da gastronomia. A Tia Cátia vai preparar três receitas, de três países diferentes:Da Rússia, traz a sopa borscht, feita com carne, uns quantos legumes e uma dose generosa de beterraba.Da África do Sul, temos a bobotie, um prato típico de carne picada, que vai ao forno com uma mistura de natas e ovos.Para a sobremesa, vamos até ao Médio Oriente através do sabor de qatayef, panquecas com um delicioso recheio de frutos secos.O Menu de hoje... é em diferentes línguas!
Vá para o programa10:55
COMTRADIÇÃO
+Beja, Temporada 1 | Episódio 17
Hoje vamos explorar a gastronomia do Distrito de Beja. Vamos ter uma Carne com Amêijoas, uma Açorda Alentejana e, para terminar, um clássico: um Toucinho do Céu.
Vá para o programa11:20
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Home Counties, Temporada 1 | Episódio 1
Nadiya Hussain dá início à sua viagem gastronómica pela Grã-Bretanha nos Home Counties. Apanha espargos, aprende como construir o seu próprio defumador em Milton Keynes e cria um Eton Mess cheesecake.
11:50
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Peak District, Temporada 1 | Episódio 2
Nadiya prepara a sua própria abordagem à Bakewell Tart antes de visitar um negócio de família que se dedica à produção da iguaria local, pão-de-aveia. Depois, viaja até Hale, em Greater Manchester, para conhecer um produtor de pickles artesanais.
12:15
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Guisado, Temporada 2 | Episódio 2
Embora tenham um sabor robusto, os guisados são geralmente feitos com pedaços baratos de carne e requerem pouco tempo de dedicação. Neste episódio, Martha leva o espectador pelos elementos básicos de confecção de um guisado e partilha receitas para três clássicos: guisado de vaca, guisado de veado e coq au vin, um favorito dos bistrôs.
12:45
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Sopas, Temporada 2 | Episódio 3
Nada conforta como uma taça de sopa caseira e, assim que afine algumas técnicas básicas, poderá fazer uma grande variedade. Veja Martha enquanto prepara uma sopa de galinha nutritiva, que é tão simples quanto apanhar uma galinha. Depois, aprenda as técnicas para melhorar o sabor de minestrone. Por último, aprenderá a fazer velouté, um "molho mãe" clássico que aqui é usado como base da sopa de espinafres.
13:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos da Casa, Temporada 11 | Episódio 7
A Tia Cátia vive em Cascais desde os 11 anos. Pela proximidade ao mar, a mesa local tem o peixe como um dos principais protagonistas. Ele brilha nesta sopa de robalo cheia de sabor, feita em menos de 20 minutos.Para apreciadores, há pataniscas de polvo com arroz do mesmo. Uma iguaria irresistível. E para acompanhar o café, servem-se pratas de Cascais. Umas bolachas lá da terra, super estaladiças! Hoje, temos pratos da casa. Da casa da Tia Cátia!
Vá para o programa13:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos alternativos, Temporada 5 | Episódio 12
Não se fazem omeletas sem ovos. É certo! Mas fazem-se bolos sem lacticínios e sem trigo. Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se à pastelaria alternativa. Com manteiga de amêndoa e sem farinha de trigo, fará um quadrado de amêndoa com morangos. Com manteiga de caju e farinha de araruta teremos biscoitos ótimos para acompanhar um café ou um chá. E com coco, mas sem açúcar, haverá bolinhos de coco com merengue e creme de limão. Toca a levar ao forno ideias doces... que vão além do óbvio.
Vá para o programa13:55
Prato do Dia
+Receitas simples para o dia a dia, Temporada 4 | Episódio 57
Neste “Prato do Dia” damos sugestões para pratos dos dia a dia, para quando já não sabemos o que havemos de cozinhar mais. Para entrada um Creme de ervilha e menta; como prato principal Linguadinhos fritos com açorda de tomate e para adoçar a boca uns Clafoutis de pêssego.
Vá para o programa14:15
O da Joana
+O que fazer com tanto bacalhau?, Temporada 1 | Episódio 9
Lá por alturas de Fevereiro reparamos que há muito bacalhau guardado no congelador e que já não estamos fartos dele. Neste episódio fazemos Pastéis de bacalhau com arroz de feijão, mas também um Bacalhau Gratinado no Forno e depois damos uma reviravolta a um clássico com o Bacalhau à Brás mas com batata doce.
Vá para o programa14:40
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Líbano, Temporada 5 | Episódio 6
O Henrique, neste episódio, volta ao Líbano e vai cozinhar um Falafel de Cenoura e Grão, de seguida uma deliciosa Pita Shoarma de Novilho e por fim, um Frango Sumac com Legumes Assados.
Vá para o programa15:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha para chefes de trazer por casa com Pedro Granger, Temporada 12 | Episódio 11
Para hoje, a Tia Cátia tem um menu especialmente desenhado para o Pedro Granger, que não é um ás na cozinha, mas que aprecia um bom jantar. Temos tártaro de peixe, fresco e aromatizado com lima e cebolinho. Acompanha com tortilhas de trigo.Mini-hambúrgueres de peru, muito bem temperados. São servidos com batata-doce frita e ainda molho de maionese e mostarda.Para o fim, há panacota de chocolate, com uma ganache super cremosa!Hoje o menu é delicioso, e dedicado a chefes de trazer por casa!
Vá para o programa15:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9
A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos:Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho.Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!
Vá para o programa16:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Transmontano de Gema (com Leonel Fernandes), Temporada 4 | Episódio 19
A gastronomia regional é parte da nossa identidade, que é tão importante conhecer. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar pratos transmontanos, com um seu amigo da Terra Fria – o Leonel Fernandes! Teremos Pastéis de Chaves, apurados por dentro e estaladiços por fora. Butelo com Cascas, rico em sabor e em histórias. E ainda, um mil folhas de castanha e caramelo salgado, que usa um ingrediente bem transmontano. Vamos até Trás-os-Montes?
Vá para o programa16:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Ingrediente Secreto com Helena Sacadura Cabral, Temporada 11 | Episódio 2
Na cozinha da Tia Cátia cabem receitas, conversas, aromas, emoções... E as pessoas de quem gosta! Com alguém que muito admira, vai preparar: Endívias servidas com maionese caseira, em que brilha o sabor único e a textura macia do queijo Roquefort. Tudo coroado com nozes caramelizadas. Pezinhos de coentrada, uma receita com sabor a tradição, onde não falta o alho, o louro e um bom molho de coentros. E ainda a sempre irrecusável mousse de chocolate. Esta versão, com sumo de laranja, é mais aromática que a convencional. O menu de hoje tem um ingrediente secreto, que será revelado... no final!
Vá para o programa17:00
A Sentada
+Portugal, Temporada 1 | Episódio 23
Na sentada de hoje vamos fazer uma visita a um amigo especial, Portugal! Pois é, hoje vamos até ao país irmão, que tem uma das culinárias mais ricas do mundo. E com tanto prato bom, o difícil é escolher... Vamos fazer os incontornáveis pastéis de bacalhau, as famosas favas com todos e, porque Portugal é o país deles, os tradicionais pastéis de nata, que toda a gente adora!
Vá para o programa17:25
A Sentada
+Menu Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 6
Sandra Nobre cozinha Hummus de beterraba, Bolinhas de batata doce com arroz basmati e Gelados de Fruta.
Vá para o programa17:50
O da Joana
+Os munchies do meu Carlinhos, Temporada 2 | Episódio 4
O episódio de hoje é dedicado aos munchies do meu Carlinhos, ele que desafia os limites do que posso fazer para o animar os momentos mais críticos e que tem um fortíssimo fraco por coisas doces com açúcar. E pronto, cá estou eu para o tentar satisfazer. Começamos com uns Profiteroles de Caramelo Salgado, depois uns Beignets de Alfazema, que descobri que me saem muito melhor do que Donuts e, por fim, umas decadentes Sanduíches Impossíveis. Preparem-se que vem aí açúcar do bom!
Vá para o programa18:10
O da Joana
+Trash food em casa, Temporada 2 | Episódio 5
Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.
Vá para o programa18:30
Prato do Dia
+Vamos mariscar, Temporada 4 | Episódio 56
Vivemos num país muito rico gastronomicamente e que tem marisco realmentefresco e saboroso e é para relembrar este facto que no programa de hoje propomos: Tempura de camarão; Arroz de lingueirão e Ostras gratinadas.
Vá para o programa18:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Aproveitar Restos, Temporada 1 | Episódio 7
O episódio de hoje vai lembrar muito a saudosa Filipa Vacondeus. Não vamos fazer receitas suas, mas vamos aproveitar restinhos, como ela dizia, para fazer 3 pratos deliciosos. Com restos de arroz vamos fazer umas almondegas italianas, com restos de frango assado da churrasqueira vamos fazer frango à brás e com restos de pão seco, um pudim de fruta. Fiquem para ver, vai valer a pena!
Vá para o programa19:20
Cadernos da Filipa
+Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 2
Neste episódio vamos descobrir mais três receitas vegetarianas deliciosas! Vamos fazer uma Couve-flôr crocante, um Empadão de seitã e lentilhas e ,para sobremesa, um Bolo vegan de limão e hortelã.
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Beja, Temporada 2 | Episódio 17
Na viagem de hoje, o Henrique vai até Beja. É nesta gastronomia alentejana que se vai inspirar para fazer uma Sopa de Tomate, depois faz uma versão deliciosa e infalível de Bochechas de porco estufadas e finaliza o passeio com um Bolo de Bom Gosto.
Vá para o programa20:05
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Suíça, Temporada 7 | Episódio 8
De volta à Suíça o Henrique irá cozinhar mais 3 receitas populares no país. Primeiramente para entrada irá fazer uns Folhados de Queijo com legumes. Para prato principal irá fazer um belo Risotto de Açafrão acompanhado com um magret de pato e, por fim, para sobremesa um bolo feito com pão, uma Torta di Pane.
Vá para o programa20:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Brunch de forno, Temporada 9 | Episódio 2
O brunch é aquela refeição híbrida, meio pequeno-almoço, meio almoço, em que cabe quase tudo. Para um brunch especial, a Tia Cátia sugere: Suflês de queijo de cabra, gratinados com uma mistura de queijos super gulosa. Tortilha de salmão fumado, com a textura da batata-palha e a cremosidade do queijo creme.E ainda, à laia de sobremesa, bolo sem trigo à mistura. É feito com millet e coberto por fatias de pêssego.Hoje temos... um brunch de forno!
Vá para o programa21:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Cozinha para chefes de trazer por casa com Pedro Granger, Temporada 12 | Episódio 11
Para hoje, a Tia Cátia tem um menu especialmente desenhado para o Pedro Granger, que não é um ás na cozinha, mas que aprecia um bom jantar. Temos tártaro de peixe, fresco e aromatizado com lima e cebolinho. Acompanha com tortilhas de trigo.Mini-hambúrgueres de peru, muito bem temperados. São servidos com batata-doce frita e ainda molho de maionese e mostarda.Para o fim, há panacota de chocolate, com uma ganache super cremosa!Hoje o menu é delicioso, e dedicado a chefes de trazer por casa!
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Do Japão ao Egipto com o Chef Miguel Mesquita, Temporada 12 | Episódio 8
Hoje, a Tia Cátia tem um convidado especial, com três receitas do mundo:Do Japão, okonomiyaki: uma panqueca de sabor peculiar, servida com pickles de gengibre, maionese japonesa, molho okonomiyaki e cebolinha fresca. Da África do Sul, bunny chow: um caril rico com frango e grão-de-bico, servido dentro de um pão brioche. E do Egipto, Basbousa: que é um bolo de semolina e iogurte grego embebido em xarope de limão e água de rosas. A cozinha da Tia Cátia anda particularmente internacional!
Vá para o programa22:05
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Yorkshire, Temporada 1 | Episódio 5
Nadiya volta ao condado onde viveu durante uma década. Conhece alguns dos poucos pescadores artesanais que ainda ali existem, descobre halloumi produzido localmente e cria novas abordagens a favoritos locais.
22:35
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Scotland, Temporada 1 | Episódio 6
Nadiya recolhe especiarias escocesas para fazer um caril escocês, visita um moinho de água antigo para moer farinha para fazer pão de soda e, depois, cria uma tarte tatin haggis vegetariana.
23:05
Lorraine Pascale: Simplesmente Caseiro
+Entertaining, Temporada 1 | Episódio 3
Ficar em casa é o que está a dar e Lorraine tem o entretenimento certo garantido.
23:35
Lorraine Pascale: Simplesmente Caseiro
+Simple, Temporada 1 | Episódio 4
Lorraine Pascale mostra como fazer pain d’epi, bolo graffiti e três pratos salgados.
00:05
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 19, Temporada 2 | Episódio 19
Ter preguiça de cozinhar não implica comer mal. É facílimo preparar umas bruschettas de espinafres e queijo brie, uns originais croquetes no forno com bacon, e uma maçã com gelado de gengibre e erva-doce, assada no microondas.
Vá para o programa00:30
Prato do Dia
+Snacks Saudáveis, Temporada 4 | Episódio 26
Quando menos se espera, pumba, bate à porta aquela súbita vontade de comer qualquer coisa. Nesses momentos, o melhor é ter por perto uns snacks saudáveis. Começa-se com grão torrado com especiarias. Depois prepara-se umas barritas de granola caseiras, por fim umas tacinhas de côco e amêndoa para rechear com fruta ou iogurte.
Vá para o programa00:55
Cadernos da Filipa
+Cozinha Light, Temporada 1 | Episódio 6
Neste episódio a Filipa vai buscar as receitas mais light dos seus cadernos! Começamos por uma Fritatta de curgette, seguimos para uns Rolinhos de frango com requeijão e espinafres e acabamos com uma mousse de chia e abacaxi.
Vá para o programa01:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Da Oliveira, Temporada 2 | Episódio 24
A inspiração do dia vem bem regada de azeite e devidamente acompanhada de umas saborosas azeitonas, não fosse a Oliveira a rainha da festa. De entrada, uma Bruschetta com queijo em azeite e patê de azeitonas.Para prato principal, um lombo de bacalhau confitado em azeite com tapenade de azeitonas. E para acabar em beleza, uns brownies de azeite, pistácios e pimenta rosa. Já para os mais atrevidos, fica a dica extra: cubos de azeite com ervas e azeites aromatizados.
Vá para o programa01:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas da Mana Mais Velha, Temporada 4 | Episódio 23
Há três coisas de que a Tia Cátia se lembra de fazer com os irmãos: discutir, conversar e brincar! Hoje, vai brincar aos cozinhados... com a sua mana Xinha. Juntas, vão preparar uma versão moderna de tâmaras e bacon, com massa brick. Um chili original, com carne de peru e feijão preto... E um dos bolos preferidos da mana mais velha: o bolo Mississipi, de chocolate e bem húmido! Junte-se a elas, que vai ser bem divertido!
Vá para o programa02:10
Os Segredos da Tia Cátia
+À Caça, Temporada 7 | Episódio 33
A carne de caça tem um sabor inigualável e sobressai em qualquer prato que se quer autêntico. Dito isto, a Tia Cátia vai preparar: Enroladinhos de alheira de caça, feitos com massa caseira. Serve como entrada ou petisco e é muito original. Arroz de lebre, bem aromatizado com tomilho, louro e zimbro. Uma verdadeira perdição! Codornizes marinadas em vinho tinto, fritas e regadas com molho de limão. Para acompanhar, há batatinhas no forno com alecrim.
Vá para o programa02:35
A Sentada
+Fruta de Angola, Temporada 1 | Episódio 40
Na sentada de hoje vamos mergulhar nos doces sabores da nossa terra. E digo doces porque vamos mostrar alguns dos pratos que se podem fazer com as nossas frutas. É uma das coisas que a nossa terra tem de melhor, as frutas tropicais, que nos faz mergulhar em sabores exóticos e que transforma um prato numa viagem excecional para os sentidos. E para isso vamos fazer um folhado de queijo de cabra com doce de goiaba, um caril de garoupa com coco e para sobremesa uma salada de frutas em taças de chocolate.
Vá para o programa03:00
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa03:20
COMTRADIÇÃO
+Especial com Vítor Sobral-b, Temporada 1 | Episódio 22
Neste episódio especial, o Henrique convida o seu amigo e chefe Vítor Sobral para cozinharem a 4 mãos. O Vítor irá mostrar ao Henrique 3 das suas receitas: começamos com uma Salada de Perdiz, Avelãs e Vinagreta de Chocolate, depois um Cachaço de Porco Assado no Forno e para acabar um Arroz de Frango Assado com Enchidos e Salva.
Vá para o programa03:45
Doces do Ofício
+Cereais Integrais, Temporada 2 | Episódio 8
Os cereais integrais têm um sabor mais intenso do que os processados e por isso mesmo o Francisco gosta de os usar nas sobremesas.Experimente os cubos de aveia integral adoçadas por sultanas e chocolate derretido.Teste as barras saciantes e crocantes de centeio integral, ideais para trincar a qualquer hora.E comece o dia com panquecas de trigo sarraceno integral, enriquecidas com manteiga de nozes e a doçura da banana.
04:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Heemskerker ezelsoren 2. Choco tongetj, Temporada 1 | Episódio 126
Vá para o programa04:30
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker 1. Merveilleux 2. Garnalen-dille taart, Temporada 1 | Episódio 127
Vá para o programa05:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Roodfruit crumble taart 2. Roadrunners, Temporada 1 | Episódio 128
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