Programação
Quinta
23 Março
06:15
Doces do Ofício
+Bolachas, Temporada 2 | Episódio 1
A uma boa bolacha nunca se diz que não e as melhores são mesmo as feitas em casa. O Francisco prepara três receitas de bolachas e mostra alguns truques para ficarem irrecusáveis.Por exemplo, as american cookies, com aquela textura mais elástica e húmida, precisam de um choque térmico.As bolachas estaladiças de manteiga de amendoim ficam perfeitas se o amendoim for torrado.E os alfajores, com um cremoso leite condensado cozido,têm poucas sensibilidades: saem sempre bem.
06:35
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Viva Hollandia cupcake 2. Shortbread, Temporada 1 | Episódio 106
Vá para o programa07:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Pijnboompittentaart 2. Abrikozenkoekje, Temporada 1 | Episódio 107
Vá para o programa07:35
A Sentada
+Enchidos, Temporada 1 | Episódio 36
A sentada de hoje vai ser dedicada a uma das iguarias mais apreciadas pelo mundo, os enchidos, acrescentando a qualquer refeição um sabor único e delicioso. Vamos começar por preparar uma entrada sofisticada, ananás com morcela, de seguida umas salsichas frescas enroladas em couve lombarda bem saborosas. Para finalizar uma deliciosa torta de goiaba, que torna qualquer refeição um sucesso.
Vá para o programa08:00
A Sentada
+Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15
Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.
Vá para o programa08:25
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 83, Temporada 2 | Episódio 83
O programa de hoje é dedicado àqueles dias em que temos muitas bocas para alimentar. Todos os pratos são em versão XL. Começamos com um Salada Marroquina de Grão e Especiarias e para prato principal vamos servir um Rolo de Carne com Gratinado de Batata. A deliciosa sobremesa vai deixar todos felizes: é um delicioso Arroz Doce no Forno.
Vá para o programa08:50
Prato do Dia
+Petiscos de domingo, Temporada 4 | Episódio 27
Este é um programa a pensar no domingo. Aquele dia de preguiça, de descanso, de fazer as coisas só quando nos dá na gana. As refeições devem companhar esse ritmo. Inicia-se com uns peixinhos da horta com ervilhas de quebrar, depois umas trouxas de alheira e arroz e por fim uns caracóis de canela!
Vá para o programa09:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Desenrasca-te, puto, Temporada 2 | Episódio 18
O Cozinha com Twist de hoje é dedicado aos jovens que estão a estudar e longe da casa dos pais. A pensar nisso e também no dinheiro que não abunda e nas opções das cozinhas dos jovens, trazemos uma pizza feita na frigideira, um risotto feito no microondas e para finalizar umas madalenas feitas na tostadeira. Preparados?
Vá para o programa09:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Dupla perfeita, Temporada 5 | Episódio 14
Sabe aqueles ingredientes que são bons sozinhos e ainda melhores acompanhados? Pois é: hoje temos uma refeição completa... com duplas perfeitas! Inspirada pelos sabores da broa de milho e do bacalhau, a Tia Cátia decidiu fazer pão de milho e paté de ovas de bacalhau. Para prato principal há arroz de grelos com alheira de caça, um clássico que nunca sai de moda. E para sobremesa, temos um belo duo de banana e chocolate acompanhado por chantilly. Tudo para provar que, pelo menos na cozinha, o par certo não é difícil de encontrar!
Vá para o programa10:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas simples, de encher o olho, com Henrique Sá Pessoa, Temporada 8 | Episódio 17
Nem sempre são precisas grandes preparações para grandes resultados. Há receitas simples, que enchem o olho e são essas que vamos fazer hoje... com uma preciosa ajuda!Nem sempre são precisas grandes preparações para grandes resultados. Há receitas simples, que enchem o olho e são essas que a Tia Cátia fará hojo, com o chef Henrique Sá Pessoa!Para abrir o apetite, temos gambas salteadas com alho, sobre um pesto cremoso, e ainda regadas com molho de manga agridoce.Segue-se bacalhau salteado com puré de grão, acompanhado com espinafres vermelhos.E para o fim, ficam as panquecas. Macias e fofas, são servidas com morangos, manjericão e chocolate.Hoje, temos um menu simples, mas capaz de fazer um brilharete!
Vá para o programa10:40
COMTRADIÇÃO
+Setúbal, Temporada 1 | Episódio 15
A nossa viagem gastronómica de hoje leva-nos ao Distrito de Setúbal. Vamos cozinhar Choco Frito, uma Caldeirada de Cava e, para terminar, uma Cabidela.
Vá para o programa11:10
Lorraine Pascale: Simplesmente Caseiro
+Comfort, Temporada 1 | Episódio 1
As receitas incluem sopa de abóbora-menina assada e massa com pimenta preta.
11:40
Lorraine Pascale: Simplesmente Caseiro
+Favourites, Temporada 1 | Episódio 2
Lorraine prepara tostinhas de prosciutto e brie e um cheesecake de chocolate digestivo.
12:05
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Escalfar, Temporada 1 | Episódio 11
Carnes escalfadas húmidas e tenras e de sabor moderado trabalham bem como base para numerosas saladas, sopas e ceias ligeiras. E também são muito baixas em gordura. Martha começa a aula ao mostrar um dos tipos de preparação mais saudáveis e versáteis - peito de frango simples escalfado - que pode ser incorporado em sanduíches tipicamente americanas de salada de frango ou na salada Cobb. Martha também partilha receitas e técnicas para bifes de salmão escalfado e, por último, ela revela o segredo dos ovos escalfados.
12:30
Aprenda a Cozinhar com Martha Stewart
+Fritar, Temporada 1 | Episódio 12
As melhores comidas fritas são castanho dourado no exterior e deliciosamente tenras no interior - nunca gordurosas ou empapadas. No entanto, fritar no topo do fogão é uma técnica que pode escapar ao mais ambicioso cozinheiro lá de casa. Neste episódio, Martha dá lições sobre como fritar até à perfeição na cozinha da sua casa. Receitas e técnicas passo a passo incluem batatas fritas, frango panado (um favorito do sul, marinado com leite de manteiga antes de envolver) e tempura de vegetais japoneses com molhos. Ela partilha várias dicas para manter a comida crocante sem que absorva óleo em excesso.
13:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Borrego para Apreciadores, Temporada 11 | Episódio 5
A carne de borrego não é das mais consensuais, mas se for bem cozinhada é como poucas! E a prová-lo estão estas três receitas de borrego, da Tia Cátia: Começa com canja de borrego das beiras, feita com as costeletas, alguns vegetais e sêmola de arroz.Segue-se a mão de borrego da Serra da Estrela DOP. É assada no forno, com vinho tinto, chalotas, e acompanha com batatas e legumes assados. E ainda feijoada de borrego, rica em enchidos e em sabor! A receita é de um amigo da Tia Cátia e tem uma história curiosa!Hoje, há borrego para apreciadores!
Vá para o programa13:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Tavira, Temporada 7 | Episódio 31
A Tia Cátia gosta muito de Tavira. Sempre que pode, revisita a cidade... e, claro, a sua gastronomia. Eis três das suas receitas preferidas. Arroz de polvo à moda de Santa Luzia, aromatizado com cravinho e regado com vinho branco. Bifes de atum, fritos com cebola, pimento e tomate... servidos com batata-doce. E bolo Mimoso de Tavira, rico em dois sabores bem algarvios: o da laranja e o da amêndoa.
Vá para o programa13:50
Prato do Dia
+Sopas, Temporada 4 | Episódio 55
Neste “Prato do Dia” a Filipa traz-nos três sopas que são muito saudáveis mas nem por isso deixam de ser saborosas. Creme de cogumelos; Minestrone; Gaspacho de abacate e melão.
Vá para o programa14:15
O da Joana
+VIVA los 80s!, Temporada 1 | Episódio 7
Assim numa de nostalgia mas também de apreciação pela evolução, vamos reviver os 80’s! Neste episódio viajamos ao passado através de uma Torta Salgada de Salmão e Queijo Creme, de umas belíssimas Lulas Recheadas com Puré de Batata e finalmente um Bolo que é um disparate pegado!
Vá para o programa14:40
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Grécia, Temporada 5 | Episódio 4
Voltamos a aterrar na Grécia e, desta vez, para cozinhar umas deliciosas Espetadas de Frango como conhecemos, mas com um Molho Tzatziki, de seguida, teremos um Peixe ao Sal com Batata Assada e Azeitonas e, por fim, um Bolo de Nozes e Laranja.
Vá para o programa15:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9
A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos:Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho.Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!
Vá para o programa15:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos Tradicionais, Temporada 12 | Episódio 7
Há certos bolos tradicionais que só provamos quando vamos às suas regiões de origem. A não ser que os façamos em casa... à nossa maneira! Hoje, a Tia Cátia dedica-se a fazer: Clarinhas de Fão, estaladiças por fora e macias por dentro, com o seu recheio de doce de gila, ovos e amêndoa. Melindres de Vila do Conde, uma receita parca em ingredientes, mas que resulta em bolachinhas apetitosas!E as tradicionais e famosas fogaças de Alcochete, com sabor a canela e limão. Vai um docinho típico?
Vá para o programa15:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Mel, Temporada 4 | Episódio 17
O mel é muito mais do que um simples adoçante. Por isso, hoje, a Tia Cátia fará dele o ingrediente especial nas 3 receitas que se seguem: Como entrada, temos tostas salgadas com mel - uma combinação de sabores perfeita. Como prato principal, costeletas de borrego, douradinhas e no ponto. Terminamos com um doce delicioso batizado de Torrão da Tia Cátia. Pois é: vamos ter um programa doce como o mel.
Vá para o programa16:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Alperce, o aromático, Temporada 9 | Episódio 15
Há quem lhe chame alperce e há quem lhe chame damasco. Em casa da Tia Cátia todos lhe chamam ‘um figo’. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar: Chutney de alperce, rico em cardamomo e gengibre. Faz uma belíssima entrada.Frango com pesto de alperce, bem perfumado com manjericão.E biscoitos de alperce com um leve toque de coco e amendoim!Alperce – o aromático - é o protagonista das três receitas!
Vá para o programa16:40
A Sentada
+Sabores Asiáticos, Temporada 1 | Episódio 21
Na sentada de hoje vamos fazer mais uma das nossas viagens sem sair da cozinha. E desta vez vamos conhecer a Ásia que tanta influencia tem na nossa culinária. E como não há melhor maneira de conhecer um povo do que através da sua comida, vamos aprender a fazer uns crepes de vegetais com molho agridoce, um chop suey de frango que é um clássico da culinária asiática e, outro clássico, um gelado panado.
Vá para o programa17:05
A Sentada
+Sabores da Grécia, Temporada 2 | Episódio 4
Sandra Nobre cozinha Spanikopita, Beef stifado e Baklava.
Vá para o programa17:30
O da Joana
+Brincando aos clássicos!, Temporada 1 | Episódio 14
Existem aqueles clássicos que só as nossas mães ou avós faziam bem. Hoje a Joana mostra-nos como os fazer em casa começando com uma entrada que toda a gente pedia no Monte Alentejano, umas Migas de espargos com febras de coentrada, depois um com um Arroz de pato com pinhões e terminamos em mega classicismos com uma Torta de Laranja, receita da mãe da Joana.
Vá para o programa17:55
O da Joana
+Para as amigas vegetarianas, Temporada 2 | Episódio 2
O episódio de hoje é inteiramente dedicado aos meus amigues vegetarianos e a mim, uma vez que é um tema que me cresce um pouco mais em mim a cada dia. Vamos começar com uns Copinhos de Espargos, depois umas sublimes Bolas de Curgete com um sumptuoso molho de tomate e especiarias e, por fim, um Banoffe Vegano cuja receita foi criada e partilhada por uma pessoa muito especial, a Patrícia Marques, que também é maquilhadora deste programa. Assim é garantido que conseguem satisfazer os vossos convidades!
Vá para o programa18:20
Prato do Dia
+Almoço em família, Temporada 4 | Episódio 54
Hoje temos sugestões para quando se reúne a família à volta da mesa. São pratos excelentes para ir comendo e conversando. Primeiro, um Creme de cenoura e leite de côco; depois, um ensopado de borrego e, por fim uma Tarde de limão merengada.
Vá para o programa18:45
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Português Tradicional, Temporada 1 | Episódio 5
Hoje o Cozinha com Twist mostra-nos um lado mais tradicional, até porque essa é a forma de conservarmos as raízes da nossa gastronomia. Apresentamos receitas que muitos até já conhecem e que irão, com certeza, acordar muitas e boas memórias. São elas bolo do caco, o que leva batata-doce, um bacalhau à lagareiro, feito no forno para gente mais despachada e uns clássicos bolinhos de arroz a lembrar a infância!
Vá para o programa19:10
Cadernos da Filipa
+Tuga, Temporada 1 | Episódio 14
Hoje vamos rever alguns clássicos portugueses! Começamos por umas molinhas estufadas, depois fazemos um Polvo à lagareiro bem tenrinho e terminamos com um Bolo de bolacha que faz qualquer um feliz!
Vá para o programa19:30
COMTRADIÇÃO
+Setúbal, Temporada 2 | Episódio 15
Neste episódio, atravessamos o rio Tejo para ir a Setúbal. O Henrique vai mostrar a sua receita da rica e confortável Sopa Caramela, contiuamos com um Salmonete frito e acabamos com a tão setubalense Feijoada de Choco.
Vá para o programa19:50
COMTRADIÇÃO pelo Mundo
+Austrália, Temporada 7 | Episódio 4
A próxima paragem é, mais uma vez, na Austrália. Para quem é apreciador de Ostras, vai gostar da primeira receita que o Henrique irá cozinhar, umas Ostras Gratinadas. A segunda receita será um Steak Diane e, por fim, a sobremesa perfeita para não sujar os dedos, uns Lamingtons.
Vá para o programa20:15
Os Segredos da Tia Cátia
+Reino Unido... à mesa, Temporada 10 | Episódio 15
A Tia Cátia é uma curiosa pela gastronomia das diferentes geografias. E a do Reino Unido não é exceção. Hoje, dedica-lhe três das suas receitas favoritas!Scotch eggs, em versão mini, com ovos de codorniz e molho de mostarda.Shepherd’s pie, com carne de borrego bem saborosa e puré de batata e nabo daqueles gulosos, com um cheirinho de natas!E ainda as tradicionais bolachas escocesas de manteiga, de seu nome shortbread!Hoje, temos todo um Reino... Unido à mesa!
Vá para o programa20:45
Os Segredos da Tia Cátia
+Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9
A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos:Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho.Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!
Vá para o programa21:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida de Angola com Gilmário Vemba, Temporada 12 | Episódio 6
Se gosta de comida angolana, não perca as receitas que a Tia Cátia e o Gilmário Vemba têm para lhe mostrar: Mufete, com peixe grelhado, feijão de óleo de palma, e uma série de acompanhamentos desde a banana-pão à mandioca!Segue-se um peito-alto com beringela e quiabos... sem esquecer do funge de milho e de mandioca.E para rematar, papas de milho doce. Hoje, tudo é temperado com muito humor!
Vá para o programa21:45
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Home Counties, Temporada 1 | Episódio 1
Nadiya Hussain dá início à sua viagem gastronómica pela Grã-Bretanha nos Home Counties. Apanha espargos, aprende como construir o seu próprio defumador em Milton Keynes e cria um Eton Mess cheesecake.
22:15
Nadiya: Aventura Gastronómica
+Peak District, Temporada 1 | Episódio 2
Nadiya prepara a sua própria abordagem à Bakewell Tart antes de visitar um negócio de família que se dedica à produção da iguaria local, pão-de-aveia. Depois, viaja até Hale, em Greater Manchester, para conhecer um produtor de pickles artesanais.
22:45
Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis
+Bake to Impress, Temporada 1 | Episódio 5
Lorraine mostra como causar sensação ao preparar uma tarte tatin de tomate e manjericão.
23:15
Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis
+Time to Bake, Temporada 1 | Episódio 6
Lorraine Pascale mostra-nos receitas para relaxar, incluindo muffins de abóbora e rosmaninho.
23:45
Prato do Dia
+Prato do Dia 2, 17, Temporada 2 | Episódio 17
Os figos são frutos deliciosos e excelentes parceiros para muitos outros sabores. Caem bem numa salada com a companhia das framboesas, sabem jogar com as texturas de uma pizza de queijo e presunto, e ainda ficam a matar numa delicisosa Panna Cotta com o perfume da alfazema.
Vá para o programa00:10
Prato do Dia
+Médio Oriente, Temporada 4 | Episódio 24
Preparámos um programa que nos leva em direção ao médio oriente, provar algumas das receitas maravilhosas que por lá se fazem. Receitas exóticas e pouco comuns, aqui, neste nosso cantinho, que é Portugal, mas que valem muito a pena experimentarem. Começa-se com Kibbeh, depois uma Moussaka e por último uns Ashtaliyeh.
Vá para o programa00:35
Cadernos da Filipa
+Almoçaradas, Temporada 1 | Episódio 4
Hoje a Filipa vai fazer uma opção de almoçarada para amigos e família! Vai começar pela sobremesa com um Grand Gateaux bem decadente, para prato principal uma bela Massada de Tamboril e, para entrada, um Folhadinho de Brie rápido de fazer e ainda mais rápido de comer!
Vá para o programa00:55
Os Segredos da Tia Cátia
+Sopas e descanso, Temporada 2 | Episódio 22
“Sopas e descanso” é a inspiração para a ementa de hoje. A Tia Cátia vai preparar uma refeição completa de sopas, tão simples que não vai faltar tempo para o descanso. De entrada uma sopa fria de melão com presunto crocante, numa fantástica mistura de paladares. Para prato principal, segue-se uma proposta que tem por base uma receita tradicional portuguesa: sopa aveludada de cação e amêijoas. Também a sobremesa revela a tradição, com origem na doçaria conventual, a Tia Cátia sugere uma sopa dourada com fios de maça. E como o tema é “sopas e descanso”, enquanto descansa aproveite para saborear uma bebida de iogurte e compota, fica a dica.
Vá para o programa01:20
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolos Salgados, Temporada 4 | Episódio 21
Há a ideia pré-concebida que os bolos têm de ser doces. Errado! E para o comprovar hoje a Tia Cátia vai fazer três bolos... salgados. Temos mini-queques de azeitona com parmesão e coentros. Uma merenda mista, versão XL, para comer às fatias. E um bolo de legumes, fofo e delicioso. Vamos quebrar a norma?!
Vá para o programa01:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Tavira, Temporada 7 | Episódio 31
A Tia Cátia gosta muito de Tavira. Sempre que pode, revisita a cidade... e, claro, a sua gastronomia. Eis três das suas receitas preferidas. Arroz de polvo à moda de Santa Luzia, aromatizado com cravinho e regado com vinho branco. Bifes de atum, fritos com cebola, pimento e tomate... servidos com batata-doce. E bolo Mimoso de Tavira, rico em dois sabores bem algarvios: o da laranja e o da amêndoa.
Vá para o programa02:15
A Sentada
+Especial Fazenda: Café e Chocolate, Temporada 1 | Episódio 38
Na sentada de hoje vamos passear pelas fazendas da nossa terra, pelos seus cheiros e sabores, intensos e incomparáveis, a café moído e cacau fresco. Para isso vamos fazer um empadão de galinha com molho de café, um exótico tornedó com molho de chocolate e jindungo e para sobremesa, um refinado pudim de café.
Vá para o programa02:40
A Sentada
+Combinação feliz, Temporada 2 | Episódio 17
Sandra Nobre cozinha Sopa em casca de Abóbora, Peixe ao Sal e Tarte de maçã com indian spices.
Vá para o programa03:05
COMTRADIÇÃO
+Açores, Temporada 1 | Episódio 20
O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.
Vá para o programa03:30
Doces do Ofício
+Recheios, Temporada 2 | Episódio 6
Um bom recheio tem o poder de transformar uma sobremesa comum numa jóia da pastelaria. O Francisco dá três exemplos: Imagine as tradicionais fatias douradas recheadas com creme de baunilha. Ficam estaladiças por fora e cremosas por dentro! Uma mousse de chocolate de leite recheada com geleia exótica e crocante de café...Ou ainda muffins de nozes pecan, que escondem ao centro todo o sabor de um praliné... em versão creme!
04:00
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Hartige Bakker + BN-er 1. Rockcakes 2. Boudewijn's bolognes, Temporada 1 | Episódio 120
Vá para o programa04:25
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Kijkersvraag 1. Russische Watruschki's 2. Pandan cake, Temporada 1 | Episódio 121
Vá para o programa04:50
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. Beginnende Bakker 1. Aardbeien misrable 2. Krokante ijsboll, Temporada 1 | Episódio 122
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