Sexta

27 Maio

  • 06:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Caça, Temporada 1 | Episódio 34

    Numa refeição especial hoje na quinta, a escolha foi a caça. A Tia Cátia vai mergulhar nos sabores rústicos e requintados, da caça e do campo. Começa a refeição com uma deliciosa canja de frango do campo, depois um coelho à caçador e para terminar em beleza, um gelado de gengibre com geleia de maçã.

    Vá para o programa
  • 06:15

    Doces do Ofício

    +

    Ervas Aromáticas, Temporada 2 | Episódio 27

    As ervas aromáticas são muito utilizadas em salgados, mas pouco habituais nas sobremesas. Para reverter essa tendência, o Francisco vai usar: Manjericão, para fazer uma pannacotta macia a servir com kiwi marinado.Poejo, para aromatizar a mousse gelada que será recheio de uma sandwich de bolacha, de tamanho familiar.E coentros, para temperar uma refrescante salada de manga a acompanhar um flan da mesma fruta.

  • 06:40

    Doces do Ofício

    +

    Com o Café, Temporada 1 | Episódio 4

    Os opostos equilibram-se, pelo menos no universo dos sabores. Daí que, com o café –que é amargo –saiba tão bem um doce. Como as trufas de chocolate belga, densas, consistentes e revestidas com uma leve capa de cacau em pó; Os marshmallows de maracujá,envolvidos em coco, que se desfazem na boca à primeira dentada;Ou os lollipops de chocolate construídos com bolo húmido e um praliné crocante de avelã.

  • 07:05

    A Sentada

    +

    Sopas, Temporada 1 | Episódio 53

    Hoje vamos dedicar a sentada àquela comida que mais nos conforta, aquece e que está espalhada por todos os cantos do mundo: a sopa! Não pode haver refeição sem uma boa sopa. É a sopa que nos aconchega quando estamos doentes, que nos traz aquele conforto nos dias frios ou que nos faz aquela caminha para qualquer refeição. E porque a sopa está sempre presente em qualquer mesa, em qualquer lugar, hoje vamos fazer três: uma sopa de codorniz com massa folhada; uma sopa de peixe bem condimentada e uma sopa fria para aqueles dias de mais calor.

    Vá para o programa
  • 07:30

    A Sentada

    +

    África do Sul, Temporada 1 | Episódio 54

    Hoje vamos ter uma sentada muito especial, porque vai ser dedicada à cozinha de um país muito especial para a Sandra: a África do Sul! E para conhecermos melhor um bocado da gastronomia deliciosa da África do Sul vamos fazer uma very tasty salada de penne, um bobotie de comer e chorar por mais e very sweet Malva Pudim.

    Vá para o programa
  • 07:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Engelse pastei 2. Pecan koffiebroodje, Temporada 1 | Episódio 51

    Vá para o programa
  • 08:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Mediterraans picknickbrood 2. Lava cakejes, Temporada 1 | Episódio 52

    Vá para o programa
  • 08:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Mar à Mesa, Temporada 3 | Episódio 40

    Os sabores do mar parece que têm um paladar diferente quando vemos o Inverno pelas costas! A Tia Cátia vai preparar três das receitas que associa a bons momentos, passados em família e entre amigos, com aroma a maresia... Sopas de marisco há muitas, mas esta aproveita todo o sabor do camarão e das suas cascas e serve-se com amêijoas. Porque os olhos também comem, vamos transformar tamboril em lagosta! Para o fim, deixamos um apetitoso fricassé de camarão. Para lembrar os dias de praia, hoje vamos levar o mar a mesa!

    Vá para o programa
  • 09:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Especiarias, Temporada 3 | Episódio 41

    Cozinha sem tempero não tem graça nenhuma. Por isso hoje, a Tia Cátia sugere três receitas em homenagem à descoberta das especiarias. Cravo da Índia, estrela de anis, cardamomo, pimenta, zimbro... são apenas algumas das especiarias que vão transformar o Fiambre com couscous numa iguaria irresistível. Também o guisado de borrego será bem condimentado, feito em lume brando com açafrão, gengibre e canela. Para a sobremesa, ou melhor, para qualquer altura do dia... teremos Pão de especiarias, em forma de bolo inglês. Abençoado Vasco da Gama que descobriu o caminho marítimo para a Índia e nos trouxe estas preciosidades.

    Vá para o programa
  • 09:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Cozinha de inspiração francesa, Temporada 8 | Episódio 38

    A cozinha francesa marcou toda uma época... pelo menos na cozinha da mãe da Tia Cátia. Inspirada nesses tempos, propõe 3 receitas... merveilleuses!A tradicional quiche lorraine, com crème fraiche, ovos e bacon... Uma delícia super prática!Seguem-se os sabores mais complexos da terrina de pato com pimenta verde fresca, um toque de conhaque e de vinho do Porto.E para terminar em beleza, os clássicos profiteroles com baunilha e molho de chocolate.Hoje, o menu tem sotaque francês.

    Vá para o programa
  • 10:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 87, Temporada 2 | Episódio 87

    Hoje mostramos-lhe uma ementa muito económica, mas que não deixa ninguém com fome. Saiba como alimentar 4 pessoas gastando apenas 10€, cozinhando pratos deliciosos. Começamos com uma entrada que agrada a toda a gente: Baguete com Manteiga de Alho. O prato principal é um reconfortante Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos. E para sobremesa, leves com o ar, temos uns delicados Suspiros.

    Vá para o programa
  • 10:35

    Prato do Dia

    +

    Petiscos de domingo, Temporada 4 | Episódio 27

    Este é um programa a pensar no domingo. Aquele dia de preguiça, de descanso, de fazer as coisas só quando nos dá na gana. As refeições devem companhar esse ritmo. Inicia-se com uns peixinhos da horta com ervilhas de quebrar, depois umas trouxas de alheira e arroz e por fim uns caracóis de canela!

    Vá para o programa
  • 11:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Comida para Crianças, Temporada 2 | Episódio 28

    O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!

    Vá para o programa
  • 11:30

    Cadernos da Filipa

    +

    Tou “cuzarrozes”, Temporada 1 | Episódio 13

    Neste episódio vamos elevar o arroz em três receitas deliciosas! A Filipa mostra os seus Pastelinhos de camarão e arroz, um Risotto de ervilhas e limão e termina com o Arroz doce da sua mãe.

    Vá para o programa
  • 11:50

    Comtradição pelo Mundo

    +

    EUA, Temporada 4 | Episódio 9

    Para começar mais uma visita aos Estados Unidos o Henrique irá cozinhar uma Sopa de Amêijoas, de seguida, um típico Bacon Cheese Burger e, por fim, uma saborosa Pecan Pie, uma das sobremesas dele.

    Vá para o programa
  • 12:15

    Masterchef USA

    +

    Niki Nakayama - Kaiseki, Temporada 11 | Episódio 12

    Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.

    Vá para o programa
  • 12:55

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 11, Temporada 1 | Episódio 11

    Jamie transforma a humilde beringela em algo incrível com a sua Beringela Milanesa. Em seguida, acende a churrasqueira para preparar um almoço rápido de tacos de salmão com tempero Cajun, servido com molho de manga em tortillas tostadas.

  • 13:20

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 12, Temporada 1 | Episódio 12

    Jamie partilha os seus atalhos inteligentes para um filé de porco assado envolto em presunto servido com um gratinado de gnocchi com queijo. Em seguida, prepara um lindo caril de camarão que é fácil de fazer e impressionará toda a gente, acompanhando na perfeição com o seu bolo de arroz crocante gigante.

  • 13:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Viagem à Ásia, Temporada 1 | Episódio 20

    É sabido que as viagens têm sempre muita influência na cozinha da Filipa, nos ingredientes que usa, nas receitas que prepara, nos twists que dá aos meus pratos. Hoje a inspiração é asiática: uma sopa chinesa de ovo e cogumelos. Depois um Frango teriyaki e por fim banana frita! São receitas simples de preparar, exóticas e com a capacidade de transportar os vossos sentidos.

    Vá para o programa
  • 14:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Teens party, Temporada 6 | Episódio 20

    O António –filho mais novo da Tia Cátia -faz 15 anos e quer preparar um jantar de aniversário em casa com os amigos. Por isso, a Tia Cátia vai testar o menu para a grande noite:Para picar, há sticks estaladiços de bretzel com ketchup caseiro cremoso.Seguimos com calzoni de bolonhesa e queijo.E terminamos em grande, com um bolo de aniversário, que afinal são vários, para que cada convidado possa rechear o seu. Hoje, a festa é para os adolescentes!

    Vá para o programa
  • 14:35

    O da Joana

    +

    Viagens na minha cozinha!, Temporada 1 | Episódio 10

    Ás vezes não dá para viajar de avião, como foi em 2020, mas podemos viajar à mesa. E tão bonita que é Itália! Vamos fazer uns Raviolis de Carne de raiz, com pasta fresca, depois a Joana faz o seu primeiro prato viral, o Creamy Brocolli, e terminamos com um Tiramissù de Cantucci que é de levar às lágrimas.

    Vá para o programa
  • 15:00

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 5

    Vá para o programa
  • 15:20

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 2

    Vá para o programa
  • 15:45

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 15, Temporada 1 | Episódio 15

    Jamie prepara um frango crocante panado muito rápido e super delicioso para a família; ele e Buddy partilham os seus segredos para uma sobremesa fácil; de seguida, Jamie nos mostra como transformar um hambúrguer usando batata-doce de duas maneiras inovadoras.

  • 16:10

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 16, Temporada 1 | Episódio 16

    Jamie prepara uma grande caçarola de salsicha, cheia de sabor - é um novo favorito da família na casa de Oliver. Depois, mostra-nos a forma mais brilhante de temperar uma salada de beringela, servida com os pães ázimo caseiros mais rápidos de sempre.

  • 16:35

    Masterchef USA

    +

    Semi Final - 3 Chef Showdown, Temporada 11 | Episódio 15

    Os quatro semifinalistas restantes são desafiados para o “Confronto de 3 Chefs” - um novo desafio culinário que requer que os concorrentes preparem três pratos consecutivos ao lado de três chefs famosos diferentes. Este desafio permite ter um vislumbre sobre o mundo frenético de um chef profissional, com o prémio de cada ronda a significar um lugar garantido na final. Os cozinheiros têm de provar o que valem perante Nyesha Arrington, a chef detentora de uma estrela Michelin Star Suzette Gresham e, por fim, a maior lenda culinária de todas, o Chef Ramsay.

    Vá para o programa
  • 17:15

    Masterchef USA

    +

    Dominique Crenn - The Wall, Temporada 11 | Episódio 11

    Dominique Crenn, a única mulher na América detentora de três estrelas Michelin, está de volta à cozinha do MASTERCHEF com um novo desafio de equipa: os cozinheiros têm de trabalhar em pares e cozinhar exatamente o mesmo prato sem verem o que o outro está a fazer. Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.

    Vá para o programa
  • 17:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. kijkersvraag 1. Schwarzwalder to-go 2. Pruimen uit je eigen, Temporada 1 | Episódio 165

    Vá para o programa
  • 18:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Appelpizza 2. Omelet Syberienne, Temporada 1 | Episódio 31

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

    Vá para o programa
  • 18:45

    COMTRADIÇÃO

    +

    Leiria, Temporada 1 | Episódio 11

    Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.

    Vá para o programa
  • 18:50

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Espanha, Temporada 4 | Episódio 10

    Neste episódio regressamos a Espanha para nos deliciarmos com umas maravilhosas Croquetas, de seguida com uma Tortilha de Batata com Bacalhau e, por fim, uma bela Fabada Asturiana que, ao contrário do que possa parecer, não leva favas.

    Vá para o programa
  • 19:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Saladas, Temporada 2 | Episódio 27

    O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!

    Vá para o programa
  • 19:40

    Cadernos da Filipa

    +

    Tradicionalão, Temporada 2 | Episódio 13

    Neste episódio vamos revisitar aqueles pratos bem tradicionais portugueses que sabem bem em qualquer altura do ano! Começamos por fazer uma suculenta Bola de Carne, depois umas Migas de Bacalhau, Couve e Feijão e, finalmente, um Pão de ló molhadinho. Porque a tradição ainda é o que era, pelo menos na cozinha da Filipa!

    Vá para o programa
  • 20:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Crianças felizes e saudáveis, Temporada 10 | Episódio 6

    Comida saudável e crianças felizes podem fazer parte da mesma equação. E sabem qual é o resultado? Pais tranquilos e bem-dispostos. Veja as sugestões da Tia Cátia: Sopa de miso com vegetais cortados em formas divertidas. Nada como uma manobra de distração para a hora da sopa!Almôndegas de carne, com grão e vegetais, acompanhadas por curgete espiralizada, salteada em azeite.E para o fim, há gomas de fruta e de gelatina. Mas estas são caseiras e adoçadas com agave!Hoje, temos um menu saudável para crianças felizes!

    Vá para o programa
  • 20:35

    O da Joana

    +

    Um churrasco em casa!, Temporada 1 | Episódio 11

    Se não tem quintal ou se o tempo ainda não dá para se aventurar no fogareiro a Joana vai ajudar. Vamos fazer um Rolo de carne recheado com Salada de Pimentos, a seguir um maravilhoso Entrecosto assado no forno e por último, uma Requeijada, que é assim uma queijada de grupo.

    Vá para o programa
  • 21:00

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 5

    Vá para o programa
  • 21:20

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 1

    Vá para o programa
  • 21:45

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 15, Temporada 1 | Episódio 15

    Jamie prepara um frango crocante panado muito rápido e super delicioso para a família; ele e Buddy partilham os seus segredos para uma sobremesa fácil; de seguida, Jamie nos mostra como transformar um hambúrguer usando batata-doce de duas maneiras inovadoras.

  • 22:10

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 16, Temporada 1 | Episódio 16

    Jamie prepara uma grande caçarola de salsicha, cheia de sabor - é um novo favorito da família na casa de Oliver. Depois, mostra-nos a forma mais brilhante de temperar uma salada de beringela, servida com os pães ázimo caseiros mais rápidos de sempre.

  • 22:35

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 7, Temporada 1 | Episódio 7

    Jamie apimenta o jantar com a sua abordagem ao frango piri-piri que vai adorar e faz bolinhos de arinca com molho cremoso de cebolinho.

  • 23:00

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 8, Temporada 1 | Episódio 8

    Jamie prepara um belo prato vegetariano com cogumelos portobello e um molho de cerveja preta e cebola. Por fim, desfruta da noite com Jools.

  • 23:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Leiria, Temporada 1 | Episódio 11

    Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.

    Vá para o programa
  • 23:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Aveiro, Temporada 2 | Episódio 8

    Neste episódio, o Henrique leva-nos até Aveiro. É daqui que vamos adaptar uma receita de Raia com Molho Pitau, depois o chef vai desvendar-nos alguns segredos para fazer um delicioso Leitão à moda do Alma e acabamos com umas Tripas de Chocolate.

    Vá para o programa
  • 00:15

    Prato do Dia

    +

    Menu Brasil, Temporada 4 | Episódio 65

    Neste programa viajamos até ao Brasil, com os seus ritmos, a sua cor e claro, a sua comida maravilhosa. Então, três dos pratos típicos que apresentamos são: coxinha de galinha; picanha ao alho com feijão e arroz e, por fim, um delicioso quindim.

    Vá para o programa
  • 00:40

    Prato do Dia

    +

    Receitas para diabéticos, Temporada 4 | Episódio 66

    Hoje temos um programa um pouco mais sério, porque falamos da Diabetes. Como tal, apresentamos três receitas a pensar nas pessoas que têm esta condição. Começamos com Courgete panada; passamos para o Strogonoff de peru e arroz de couve flor e terminamos com Bolo de cacau e feijão preto.

    Vá para o programa
  • 01:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sabores Ribatejanos, Temporada 5 | Episódio 39

    Numa visita recente a Santarém, a Tia Cátia redescobriu a gastronomia Ribatejana. Da região trouxe boas memórias e estas receitas para partilhar: Couves a murro, devidamente sovadas e acompanhadas por pão, alho e azeite! Molhinhos de borrego com grão, feito com estômago de borrego e uns quantos condimentos que o tornam delicioso! Pampilhos de Santarém: compridos, finos e bem recheados de ovos-moles. Hoje temos sabores do nosso belo Ribatejo!

    Vá para o programa
  • 01:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Carne que quase nunca cozinhamos, Temporada 5 | Episódio 40

    A ideia de que há carnes mais nobres do que outras, não convence a Tia Cátia. Desde que saibamos cozinhá-las, todas fazem boa figura. Hoje, vamos preparar: Língua de vaca à milaneza, panada e servida com vinagrete de tomate e pimento; Chambão ao vinho tinto com esmagada de batata e maçã... E ainda asas de peru com beringela, no forno, tudo bem guarnecido com mozarela gratinado. Pois é, por cá não há carnes de segunda!

    Vá para o programa
  • 01:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Low Cost, Temporada 1 | Episódio 20

    Hoje o jantar vai ser low-cost, mais economico mas nem por isso com menos qualidade, fartura e paixão. A Cátia vai mostrar como transformar numa bela refeição os ingredientes mais comuns em qualquer dispensa.Começa com uma inovadoras espetadas de tortilha que enchem as medidas a qualquer um, atum com natas e coentros que é de comer e chorar por mais e um delicioso leite creme com bolacha Maria.

    Vá para o programa
  • 02:20

    A Sentada

    +

    Serão em Casa, Temporada 1 | Episódio 31

    Hoje a sentada é dedicada aos dias de preguiça, em que só apetece estar em casa, a ver um filme no sofá... Dedicada aos serões em casa! E para isso, vamos fazer aqueles pitéus deliciosos para comer à frente da TV, umas maravilhosas trufas de kitaba, umas asinhas de frango com dip de iogurte a que ninguém resiste e para terminar, umas bolachas de pistachos e arandos.

    Vá para o programa
  • 02:45

    A Sentada

    +

    Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20

    Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.

    Vá para o programa
  • 03:15

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Asparagus brie slipper 2. Brabant broeder, Temporada 1 | Episódio 90

    Vá para o programa
  • 03:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Donuts 2. Zoete taco's, Temporada 1 | Episódio 91

    Vá para o programa
  • 04:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Família Feliz, Temporada 2 | Episódio 23

    Hoje no Cozinha com Twist, pensámos nos jantares de família. O mais importante é agradar a gregos e troianos, sem complicar. Apresentamos receitas que certamente irão para a lista dos favoritos de muitas famílias. São elas ovos mexidos com alheira e espargos, um spaghetti de frango fricassé, e uns queques de cenoura e chocolate. Tudo simples e fácil de fazer e de gostar!

    Vá para o programa
  • 04:35

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 20, Temporada 2 | Episódio 20

    São várias as receitas que se tornaram verdadeiras estrelas de cinema. Que dizer do famoso batido de baunilha e banana do filme Pulp Fiction, do esparguete com almôndegas e molho de tomate que foi feito na cozinha do Padrinho, ou dos macarons que deliciavam Marie Antoinette?

    Vá para o programa
  • 05:00

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 88, Temporada 2 | Episódio 88

    Para os dias em que o tempo escasseia, temos sugestões de pratos muito rápidos e fáceis de cozinhar. Cada um não demora mais do que 10 minutos a fazer. Depois saboreie com calma... Uns Raviolis Fritos para abrir o apetite, como prato principal um Tagliatele com Bacon Crocante e Cogumelos e finalmente, uma sobremesa bem gulosa: Piza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana.

    Vá para o programa
  • 05:45

    Sabores de África com Kiran Jethwa

    +

    Samburu, Kenya, Temporada 2 | Episódio 8

    O Chef Kiran Jethwa viaja até à região Samburu do Quénia, onde aprende como caçar lebres ao estilo tradicional Samburu e prepara burritos de lebre para um guerreiro Samburu que nunca tinha comido carne de lebre.

    Vá para o programa