Quarta

25 Maio

  • 06:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Brunch, Temporada 1 | Episódio 23

    É tradição na casa da Cátia não se almoçar aos fins-de-semana. Toda a família faz questão que a primeira refeição seja um brunch, ou o que os filhos chamam, um pequeno almoço-almoçarado! Hoje são ideias para essa refeição que vamos ver: bacon com ovos no pão, panquecas com compota de maçã e canela, e para acompanhar, um saudável e multivitamínicos sumo de frutas.

    Vá para o programa
  • 06:10

    Doces do Ofício

    +

    Texturas Crocantes, Temporada 2 | Episódio 25

    A textura é um dos elementos mais preciosos em pastelaria. As três sobremesas que se seguem têm, em comum, a crocância. O Francisco sugere: Buttercrunch de chocolate negro e pedaços de amendoim torrado... bem fino e crocante.Pastéis recheados com maçã reineta e pinhões, feitos com massa filo estaladiça...E tarte com base de amêndoa e recheio de caramelo com amêndoa laminada.

  • 06:30

    Doces do Ofício

    +

    Bolos de Viagem, Temporada 1 | Episódio 2

    O Francisco vai fazer três bolos que se mantém impecáveis durante dias e sem secar. Cada um deles tem um truque e um elemento especial: Para um bolo de avelã super fofo, fará uma cobertura de caramelo cremoso ligeiramente salgado.Ao tradicional bolo de iogurte, irá acrescentar sementes de papoila e calda exótica de lima. E a uns muffins simples nada como juntar frutos vermelhos frescos e um crumble crocante de amêndoa.

  • 06:55

    A Sentada

    +

    Pão, Temporada 1 | Episódio 49

    A sentada de hoje vai ser dedicada ao alimento mais consumido por esse mundo fora: o pão! O pão é tão importante, que chegou a ser uma forma de pagamento de salários, um símbolo de partilha e de harmonia e até um símbolo religioso. E como o pão é tudo isto, vamos mostrar o quão versátil pode ser com uma ciabatta vegetariana no forno, um bolo-rei de carnes e um delicious pudim de pão.

    Vá para o programa
  • 07:20

    A Sentada

    +

    Fumados, Temporada 1 | Episódio 50

    Na sentada de hoje vamos falar de uma das técnicas de cozinha mais antigas do mundo, e que deu origem a alguns dos melhores pitéus que podemos comer: os fumados! Seja carne ou peixe, ninguém fica indiferente ao sabor e ao perfume de uma boa peça de fumeiro. E o melhor é que os fumados tanto se apresentam sozinhos numa mesa, como ainda podem fazer pratos muito apetitosos, como os que vamos fazer hoje: uma sopa de ervilhas com bacon fumado, depois um bagre fumado com batata-doce e quiabos e, para adoçar a boca, um belo pudim de kaxinde.

    Vá para o programa
  • 07:45

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Wijntulband 'Gougelhof au vin' 2. Sneeuweieren, Temporada 1 | Episódio 47

    Vá para o programa
  • 08:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Mikado appeltaart 2. Gevulde speculaas, Temporada 1 | Episódio 48

    Vá para o programa
  • 08:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ásia com Manuel Fernandes, Temporada 3 | Episódio 36

    Quem gosta de explorar novos sabores, vai aprovar a refeição de hoje. Num abrir e fechar, vamos à Ásia... e hoje estará connosco um convidado especial: Manuel Fernandes, com quem a Tia Cátia já partilhou o pequeno ecrã! Para entrada, há wontons de porco com molho agridoce. Trata-se de uma massa recheada com carne de porco e depois frita para ficar bem estaladiça. Segue-se um belo caril, com carne de vaca e batata doce, aromatizado com erva príncipe e especiarias. Para terminar, que tal um gelado de coco, crumble de amendoim e manga fresca? Porque não há melhor tempero do que a conversa e a partilha, o programa de hoje será a quatro mãos!

    Vá para o programa
  • 09:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Saladas, Temporada 3 | Episódio 37

    Esqueça aquela saladinha sem graça, de alface e tomate, sempre renegada para segundo plano. Neste programa, a Tia Cátia apostou em cheio nas saladas e vai apresentar três variantes de fazer crescer água na boca. Para entrada, teremos salada de mexilhões estaladiços, com sabor a férias de verão. Segue-se uma salada de coelho com tostas de paprika inspirada na tradicional receita de Coelho à S. Cristóvão. E para terminar, vamos reviver os anos 90 com uma deliciosa piña salada... Qualquer semelhança com a conhecida piña colada não é pura coincidência. Pois é: as saladas à maneira da Tia Cátia não se ficam só pelos verdes...

    Vá para o programa
  • 09:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Roupa velha em várias versões, Temporada 8 | Episódio 36

    Reciclar é dos verbos que a Tia Cátia mais conjuga na sua cozinha. Com uma pitada de criatividade, tudo se aproveita para criar novas refeições.As sobras de carnes variadas resultam em ótimos muffins, ideais para um snack.Com sobras de arroz e brócolos, fará um arroz de forno, bem ‘alimentado’ com atum e enriquecido com queijo.E quando sobra um pedaço de bolo simples, há que o transformar numa outra sobremesa. Por exemplo: em brigadeiros de bolo, cacau e noz!Hoje, temos o conceito da roupa velha... em várias versões.

    Vá para o programa
  • 10:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 85, Temporada 2 | Episódio 85

    Os pratos do dia podem ser saboreados quentes ou frios. São sugestões deliciosas que se adequam a qualquer altura do ano.Como entrada, temos uma Tarte Folhada de Espargos, segue-se uma castiça Salada de Bacalhau e Grão e finalmente para adoçar a boca, um Leite Creme de Café.

    Vá para o programa
  • 10:30

    Prato do Dia

    +

    Nuestros Hermanos, Temporada 4 | Episódio 25

    Tal como a Filipa Prometeu, preparámos um programa dedicado a nuestros hermanos e a sus tapitas, que tanto encantam! Começa-se com os clássicos pimentos padron, depois un puelpo a la galega com batatinha cozida e espinafres, e para fechar faz-se um turron de jijona.

    Vá para o programa
  • 10:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Querida Mãe, Temporada 2 | Episódio 26

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?

    Vá para o programa
  • 11:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Saladas, Temporada 1 | Episódio 11

    Neste episódio a Filipa mostra que as saladas não são nada aborrecidas! Vamos fazer uma Salada de lentilhas, legumes assados e feta, uma Salada de ovos e uma deliciosa Salada de brócolos, bacon e tâmaras.

    Vá para o programa
  • 11:45

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Perú, Temporada 4 | Episódio 7

    O Henrique aterra novamente no Peru para apresentar mais três receitas. Começa, hoje, com uma famosa Salada de Quinoa, de seguida fará um Ceviche de Garoupa e, por fim, uma Sobremesa de Pêra.

    Vá para o programa
  • 12:10

    Masterchef USA

    +

    Cook for Your Legend, Temporada 11 | Episódio 10

    O Chef Ramsay desafia os concorrentes a criar um prato para o ídolo mais importante - o seu próprio ídolo. Pode tratar-se de uma pessoa que admiram, um ídolo pessoal ou até um familiar que os inspira. Um dos pratos ficará para trás.

    Vá para o programa
  • 12:50

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 7, Temporada 1 | Episódio 7

    Jamie apimenta o jantar com a sua abordagem ao frango piri-piri que vai adorar e faz bolinhos de arinca com molho cremoso de cebolinho.

  • 13:15

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 8, Temporada 1 | Episódio 8

    Jamie prepara um belo prato vegetariano com cogumelos portobello e um molho de cerveja preta e cebola. Por fim, desfruta da noite com Jools.

  • 13:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    América Latina, Temporada 1 | Episódio 18

    No episódio de hoje viajamos até à América do Sul e vamos cozinhar só coisas boas! Vamos andar pela Venezuela e fazer umas deliciosas arepas, depois un lomo saltado do Perú e para terminar com doçura, uns alfajores argentinos. Venham daí!

    Vá para o programa
  • 14:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Saladas completas, Temporada 6 | Episódio 18

    As saladas são sempre remetidas para acompanhamento. Mas na verdade, elas podem ter todo o protagonismo da refeição e nem sequer incluir uma única folha de alface! A Tia Cátia vai preparar: Salada quente de batata, com bacon, cogumelos e molho de mostarda.Salada fria de bacalhau e ovos de codorniz com grão, coentros e tudo a que tem direito.E salada de fruta feita ao lume... à sua maneira.Hoje, daremos às saladas o papel principal.

    Vá para o programa
  • 14:35

    O da Joana

    +

    A minha refeição de Sonho!, Temporada 1 | Episódio 8

    Uma pessoa adora cozinhar pros outros, mas também adora mimar-se com os seus favoritos. Com isso na mente e no espírito, a Joana propõe hoje uma Brucheta de Gambas al alhito com gengibre, que se segue de um delicioso Borrego Assado no Forno Espigos salteados e vamos terminar com a decadência só para dias especiais: um Fidalgo.

    Vá para o programa
  • 15:00

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 3

    Vá para o programa
  • 15:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menu prático, Temporada 10 | Episódio 13

    A Tia Cátia aprendeu a cozinhar com a mãe, mas gosta sempre de espreitar o que é que os mais novos andam a fazer na cozinha. Hoje, com a sua sobrinha, fará: Ovos recheados com pasta de atum e molho cocktail. Uma proposta fresca, salpicada com salsa e acompanhada por salada de alface.Arroz de bacalhau, bem apuradinho e servido com ovos estrelados. A provar que a comida de tacho, de sabor familiar, ainda é o que era!E temos ainda uma delícia folhada. Muito rápida de preparar, casa dois pesos-pesados irrecusáveis: ovos moles e massa folhada! Além de prático, este menu é de deixar água na boca!

    Vá para o programa
  • 15:50

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 11, Temporada 1 | Episódio 11

    Jamie transforma a humilde beringela em algo incrível com a sua Beringela Milanesa. Em seguida, acende a churrasqueira para preparar um almoço rápido de tacos de salmão com tempero Cajun, servido com molho de manga em tortillas tostadas.

  • 16:15

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 12, Temporada 1 | Episódio 12

    Jamie partilha os seus atalhos inteligentes para um filé de porco assado envolto em presunto servido com um gratinado de gnocchi com queijo. Em seguida, prepara um lindo caril de camarão que é fácil de fazer e impressionará toda a gente, acompanhando na perfeição com o seu bolo de arroz crocante gigante.

  • 16:40

    Masterchef USA

    +

    Legends Dinner, Temporada 11 | Episódio 13

    Quatro chefs famosos marcam presença na cozinha do MASTERCHEF para um desafio sem precedentes que coloca rapazes contra raparigas. Trata-se de um desafio intimidante que conta com a presença dos chefs Michelin Val Cantu, Jonathan Yao, Sherry Yard e Tanya Holland no restaurante do MASTERCHEF para avaliar um menu de dois pratos criado pelos cozinheiros.

    Vá para o programa
  • 17:20

    Masterchef USA

    +

    Roy Choi - Elevated Street Food, Temporada 11 | Episódio 9

    Roy Choi, o pioneiro da revolução dos food trucks, encarrega os concorrentes de preparar um prato de comida de rua digno de um restaurante com estrela Michelin. Esta semana, os concorrentes lutam pela imunidade no próximo desafio.

    Vá para o programa
  • 18:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. beginnende bakker 1. Fruitsavarin 2. Cantuccini, Temporada 1 | Episódio 163

    Vá para o programa
  • 18:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Gast: Mirjam Sterk 1. Mirjam Sterk's Chocolade Bombe, Temporada 1 | Episódio 77

    Vá para o programa
  • 18:45

    COMTRADIÇÃO

    +

    Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9

    No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.

    Vá para o programa
  • 19:00

    Comtradição pelo Mundo

    +

    México, Temporada 4 | Episódio 8

    De volta ao México, o Henrique irá apresentar-nos uma Sopa de Tortilha apetitosa, de seguida umas curiosas Flautas Com Pico de Gallo e no final, claro que uma receita com Chili e Carne.

    Vá para o programa
  • 19:20

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Volta a Portugal, Temporada 2 | Episódio 25

    O programa de hoje é dedicado aos clássicos da gastronomia portuguesa. Apresentamos receitas tradicionais de norte a sul de Portugal, começando pela bola sovada de Mirandela, depois um cozido de grão alentejano e para finalizar uma farinha torrada de Sesimbra. Sabores bem portugueses que não devemos perder!

    Vá para o programa
  • 19:45

    Cadernos da Filipa

    +

    Outra vez sobras?, Temporada 2 | Episódio 11

    Pois é! Neste episódio voltamos a vasculhar o frigorífico em busca de potenciais ingredientes para receitas! A Filipa vai mostrar como fazer uns Pastelinhos de espinafres com pão duro, um Arroz chao chao de sobras e um Triffle de Bolo escangalhado. Não há nada que não se aproveite!

    Vá para o programa
  • 20:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Inspiração macrobiótica, Temporada 10 | Episódio 4

    A cozinha macrobiótica tem uma série de preceitos muito interessantes. A Tia Cátia diz estar longe de ser especialista, mas gosta de ir testando algumas receitas deste padrão alimentar. Assim sendo, vai cozinhar:Sopa de lentilhas verdes, bem condimentada com cominhos, coentros e gengibre. Acompanha com croutons de tempeh.Para segundo prato, há estufado de feijão azuki, com abóbora-menina, perfumado com o aroma do alecrim! Para sobremesa, serve-se uma tarte especial para gulosos. É de chocolate negro e tem um toque de manteiga de amendoim. Hoje, as receitas são de inspiração macrobiótica!

    Vá para o programa
  • 20:35

    O da Joana

    +

    O que fazer com tanto bacalhau?, Temporada 1 | Episódio 9

    Lá por alturas de Fevereiro reparamos que há muito bacalhau guardado no congelador e que já não estamos fartos dele. Neste episódio fazemos Pastéis de bacalhau com arroz de feijão, mas também um Bacalhau Gratinado no Forno e depois damos uma reviravolta a um clássico com o Bacalhau à Brás mas com batata doce.

    Vá para o programa
  • 21:00

    O da Joana

    +

    O da Joana, Temporada 2 | Episódio 3

    Vá para o programa
  • 21:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    É hora do lanche, Temporada 10 | Episódio 11

    Para a Tia Cátia, a hora do lanche devia ser sagrada. Um momento de pausa, a meio do dia, para carregar baterias com uns miminhos gulosos. A proposta é:Scones quentes e bons... recheados com creme de chocolate e avelã, e compotas de pêssego e ameixa! Um lindo shortcake de morangos, com um recheio cremoso de natas e mascarpone. E merendinhas de queijo e fiambre, as preferidas dos mais novos, apetitosas e feitas em três tempos!Preparem-se: é hora do lanche!

    Vá para o programa
  • 21:55

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 11, Temporada 1 | Episódio 11

    Jamie transforma a humilde beringela em algo incrível com a sua Beringela Milanesa. Em seguida, acende a churrasqueira para preparar um almoço rápido de tacos de salmão com tempero Cajun, servido com molho de manga em tortillas tostadas.

  • 22:15

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 12, Temporada 1 | Episódio 12

    Jamie partilha os seus atalhos inteligentes para um filé de porco assado envolto em presunto servido com um gratinado de gnocchi com queijo. Em seguida, prepara um lindo caril de camarão que é fácil de fazer e impressionará toda a gente, acompanhando na perfeição com o seu bolo de arroz crocante gigante.

  • 22:40

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 3, Temporada 1 | Episódio 3

    Num ambiente caseiro, Jamie prepara cannelloni vegetarianos de cogumelos e kebabs de camarão com alho deliciosos e que levam o marisco a um novo nível.

  • 23:05

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Jamie dá um toque coreano ao frango assado com um glacé kimchi cheio de sabor e sementes de sésamo. Depois, um prato de tabuleiro delicioso: salmão recheado de camarões e enrolado em bacon.

  • 23:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9

    No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.

    Vá para o programa
  • 23:55

    COMTRADIÇÃO

    +

    Guarda, Temporada 2 | Episódio 6

    Nesta viagem do Comtradição, o Henrique leva-nos até à cidade mais alta do país, a Guarda, onde se vai inspirar para fazer um Ensopado de Cogumelos, depois vai reinventar o Bacalhau à Assis e, para terminar vamos deliciar-nos com um típico Arroz de Lebre.

    Vá para o programa
  • 00:15

    Prato do Dia

    +

    Receitas em 15 minutos, Temporada 4 | Episódio 61

    Neste “Prato do Dia” mostramos como se pode cozinhar receitas deliciosas em pouco tempo, mais precisamente, em 15 minutos. São elas: Dip de pimento assado; Spaghetti al aglio e oleo -Esparguete com azeite e alho e Triffle de suspiro e cerejas.

    Vá para o programa
  • 00:40

    Prato do Dia

    +

    Matar saudades (emigrantes), Temporada 4 | Episódio 62

    Quando estamos longe de Portugal e as saudades apertam, uma boa refeição típica do nosso país ajuda a acalmá-las. Por isso, neste programa, mostramos como fazer Ovos mexidos com farinheira; Cozido à Portuguesa e Pudim de ovos.

    Vá para o programa
  • 01:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sopas do Mundo, Temporada 5 | Episódio 35

    Em casa da Tia Cátia não há refeição sem sopa... e nem sempre é de legumes! Com os anos foi alargando o seu leque de receitas, que inclui algumas sopas do mundo. Da Hungria, fará a sua versão de Goulash com carne, pimentos e vinho tinto. Do Equador, traz-nos a encebollado, à base de atum, mandioca e tomates. E da Austrália, vai preparar uma sopa de abóbora e macadâmia com grissinis de sementes de papoila e paprika fumada. Hoje, toca a comer a sopa toda!

    Vá para o programa
  • 01:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Cocktail Party, Temporada 5 | Episódio 36

    A casa da Tia Cátia é muitas vezes palco de jantares temáticos com amigos. No último, cada um trouxe um prato à base de um cocktail. Eis o top 3 da anfitriã: Creme de tomate com vários vegetais, um pouco de natas, e um toque especial de gin! Entrecosto no forno acompanhado por aipo, batatas, chalotas e molho à Body Mary. Para o fim: mojito de colher. Hoje, há cocktail party!

    Vá para o programa
  • 01:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sem deixar nenhuma migalha, Temporada 1 | Episódio 18

    O programa de hoje é dedicado a um dos ingredientes diariamente presente na cozinha da maioria dos portugueses, o pão. Seja simples, com cobertura, recheio, em receitas, fresco ou com uns dias, as possibilidades são imensas. Hoje vamos ter no pão o nosso ingrediente principal, por isso vamos fazer umas tostas panadas com mozarela, um exótico pudim de moqueca de peixe e camarão e, para adoçar a boca, um delicioso pudim de pão.

    Vá para o programa
  • 02:15

    A Sentada

    +

    Intolerâncias, Temporada 1 | Episódio 24

    Na sentada de hoje aprendemos a cozinhar com alguns cuidados, para aquelas pessoas que por causa de alergias a alguns alimentos, não podem comer de tudo. Muitas vezes, pensamos que este tipo de comida não é tão saborosa como a comida sem restrições, mas depois de uma salada verde com molho de iogurte sem lactose, uma lasanha de vegetais com ratattouille sem glúten e uma mousse de maracujá aconselhada a todos, percebemos que desde que haja imaginação e vontade, qualquer refeição pode ser yummy and delicious.

    Vá para o programa
  • 02:40

    A Sentada

    +

    Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18

    Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.

    Vá para o programa
  • 03:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Klassieke Saint Honora 2. Makkelijke citroencake, Temporada 1 | Episódio 86

    Vá para o programa
  • 03:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Reerugcake 2. Hartige verwenflapjes, Temporada 1 | Episódio 87

    Vá para o programa
  • 03:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21

    O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.

    Vá para o programa
  • 04:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 18, Temporada 2 | Episódio 18

    Quem não gosta de laranja? E quem pode negar que ela é capaz de nos proporcionar pratos deliciosos quando se transforma em doce para acompanhar uns rolinhos de espargos e bacon crocante, em molho para aromatizar uns filetes de peixe espada, ou quando se desfaz num leve e macio soufflé?

    Vá para o programa
  • 04:50

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 86, Temporada 2 | Episódio 86

    Para os dias em que apetece dar uma volta de bicicleta, temos 3 sugestões perfeitas de snacks para saborear ao ar livre, que ajudam a manter a energia. Práticos e estaladiços, saiba como preparar uns Chips de Beterraba e Batata Doce. Para algo mais consistente, uma Sandes de Frango, Abacate e Pesto. E finalmente, doce e energético, experimente estes Queques da Banana, Amendoim e Aveia.

    Vá para o programa
  • 05:40

    Sabores de África com Kiran Jethwa

    +

    Jinja, Uganda, Temporada 2 | Episódio 6

    O chef Kiran Jethwa explora a cozinha natural de África, conhecendo pessoas locais através do Great Rift Valley para observar como plantam e colhem delícias pouco conhecidas. Em Jinja, Uganda, Jethwa realiza um sonho de criança - pescar perca do Nilo no Lago Victoria - e combina-o com beringela para criar um prato fabuloso.

    Vá para o programa