Quarta

18 Maio

  • 06:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Amigos, Temporada 1 | Episódio 2

    Como a Cátia vai receber os seus amigos em casa, decidiu fazer uma refeição que não incomodasse a conversa. Começou com uns dipps de queijo roquefort, de seguida um mini strudel de queijo de cabra delicioso e para terminar uns fantásticos shots de lemon curd com gin!

    Vá para o programa
  • 06:45

    Doces do Ofício

    +

    Long Shelf Life, Temporada 2 | Episódio 20

    Se gosta de ter um doce sempre pronto a comer, fique com estas três receitas do Francisco, que têm um longo prazo de validade.Gianduja, que resulta em suaves bombons caseiros de chocolate e pasta de avelãs caramelizadas.Chips de suspiro com fruta liofilizada –feitos a partir de placas de merengue, que depois partimos em pedaços irregulares. E crepes enrolados com creme de chocolate e amendoim, sempre prontos a ir do congelador para a frigideira, onde o chocolate recupera toda a sua cremosidade.

  • 07:15

    A Sentada

    +

    Mukua, Temporada 1 | Episódio 39

    A sentada de hoje é dedicada a um ingrediente que é nosso, que faz parte da nossa identidade: a mukua, a fruta do imbondeiro, a árvore da nossa Angola! E se todos sabemos que a mukua é dos frutos mais saborosos que podemos comer, hoje vamos aprender a usá-lo na cozinha e ver o quão versátil pode ser. Para isso vamos fazer uma salada de camarão com vinagrete de mukua, um peixe-espada com banana e molho de mukua e, para acabarmos com a barriga cheia e a boca doce, um cheesecake de mukua.

    Vá para o programa
  • 07:40

    A Sentada

    +

    Fruta de Angola, Temporada 1 | Episódio 40

    Na sentada de hoje vamos mergulhar nos doces sabores da nossa terra. E digo doces porque vamos mostrar alguns dos pratos que se podem fazer com as nossas frutas. É uma das coisas que a nossa terra tem de melhor, as frutas tropicais, que nos faz mergulhar em sabores exóticos e que transforma um prato numa viagem excecional para os sentidos. E para isso vamos fazer um folhado de queijo de cabra com doce de goiaba, um caril de garoupa com coco e para sobremesa uma salada de frutas em taças de chocolate.

    Vá para o programa
  • 08:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Appeltaart mascarpone 2. Snelle ragoutbroodjes 3. Boterkoek, Temporada 1 | Episódio 39

    Vá para o programa
  • 08:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Friese Oranjekoek 2. Kaassoesjes, Temporada 1 | Episódio 40

    Vá para o programa
  • 09:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Tartes, Temporada 3 | Episódio 26

    A Tia Cátia é fã de tortas e tortinhas, doces e salgadas. Tem sempre dezenas de receitas na manga e hoje traz três sugestões de que todos gostam: A preferida dos mais novos é a torta de pizza bolonhesa. Numa mesma receita, temos a massa de pizza, a carne à bolonhesa e a forma de uma torta. Segue-se a torta de pescada com camarões... É tão simples de preparar que se faz quase de olhos fechados. Teremos ainda tortinhas de café com cheirinho. Isso mesmo, estas pequenas delícias têm todos os ingredientes para animar o dia: o café, o chocolate e... três gotinhas de bagaço, aguardente ou licor! Para petiscar entre refeições, acompanhar uma salada rica, ou servir como sobremesa, as tortas e tortinhas de hoje são rolos de perdição.

    Vá para o programa
  • 09:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Verdes: Legumes e Frutos, Temporada 3 | Episódio 27

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 09:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sabores do Brasil, Temporada 8 | Episódio 31

    Se a Tia Cátia não vai ao Brasil, país de que tanto gosta!, o Brasil vai até si. Hoje, recebe a visita de uma querida amiga do Brasil, que lhe vai trazer sabores da sua terra natal.Uma fritada de queijo, receita familiar, bem acompanhada por um cremoso molho de mostarda, iogurte e tomate.Bem mais consistente é a feijoada que se segue, com carnes várias, cerveja e até laranja!A sobremesa é um doce de leite, tradicional, que dá pelo nome de Ambrosia.A Tia Cátia já foi ao Brasil, e hoje irá regressar... em boa companhia!

    Vá para o programa
  • 10:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 80, Temporada 2 | Episódio 80

    Hoje encarnamos 3 grandes divas do século passado e servimos uma deliciosa ementa, cheia de glamour.A entrada é trazida por Maria Callas: são umas magníficas Almôndegas de Beringela. Para o prato principal, a surpreendente especialidade de Miss Marilyn Monroe: Perú Recheado. Para a sobremesa convocamos a inigualável Marlene Dietrich e o seu Bolo de Chocolate.

    Vá para o programa
  • 10:45

    Prato do Dia

    +

    Rápido E Fácil, Temporada 4 | Episódio 20

    Cozinhar não é suposto ser um martírio e com meia dúzia de ingredientes consegue-se fazer coisas muito simples sem ter uma trabalheira. Neste programa propomos 3 receitas fáceis e boas para contrariar a preguiça na cozinha. Primeiro uma broa torrada com creme de mascarpone e anchovas, depois um tataki de atum com puré de abacate e salada de manga e pepino, e ainda farófias que feitas no forno, não dão trabalho nenhum.

    Vá para o programa
  • 11:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21

    O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.

    Vá para o programa
  • 11:35

    Cadernos da Filipa

    +

    Cozinha Light, Temporada 1 | Episódio 6

    Neste episódio a Filipa vai buscar as receitas mais light dos seus cadernos! Começamos por uma Fritatta de curgette, seguimos para uns Rolinhos de frango com requeijão e espinafres e acabamos com uma mousse de chia e abacaxi.

    Vá para o programa
  • 11:55

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Tailândia, Temporada 4 | Episódio 2

    No episódio de hoje, continuamos a viajem no continente asiático, na Tailandia. Desta vez, o Henrique vai começar por fazer uns Rolos de Legumes em Papel de Arroz, depois um delicioso Arroz Thai de Camarão e, por fim, um Caril de Peixe, mas Verde.

    Vá para o programa
  • 12:15

    Masterchef USA

    +

    Sherry Yard - Dessert Challenge, Temporada 11 | Episódio 5

    Uma das maiores chefs pasteleiras do mundo, Sherry Yard, está de visita à cozinha do MASTERCHEF. Com a eliminação em jogo, este desafio doce põe em evidência as habilidades doceiras dos cozinheiros pela primeira vez.

    Vá para o programa
  • 13:00

    Poupe com Jamie

    +

    JFC, Temporada 2 | Episódio 5

    Jamie mostra-nos a sua interpretação de um favorito da fast food: o Jamie's Fried Chicken (JFC). Também prepara assado de salsicha picante, pão de alho, um assado sem carne e duas receitas muito diferentes para sobras de salmão.

    Vá para o programa
  • 13:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Pequenos Almoços Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 1

    Começar o dia de uma forma saudável, a tomar um bom pequeno-almoço sentadinho à mesa! É esta a proposta da Filipa Gomes para este programa: 3 receitas rápidas e fáceis, para que tenham um começo de dia bem feliz. Muffins de ovo, panquecas que só levam 3 ingredientes e por fim uma granola super rápida feita na frigideira. Vamos lá dizer: bom dia alegria!

    Vá para o programa
  • 14:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Roscas e rosquinhas, Temporada 6 | Episódio 13

    Para uma entrada engraçada, um lanche ou simplesmente como snack, há roscas e rosquinhas são super versáteis. A Tia Cátia traz 3 das versões mais cobiçadas lá por casa:Rosquinhas tricolores com tomate seco, perfumadas ainda com açafrão e manjericão.Rosca de carne, consistente e bem recheada com fumeiro nacional.E roscas doces de amêndoa, que acompanham lindamente uma chávena de chá!Não saia daí: enrosque-se neste programa.

    Vá para o programa
  • 14:35

    O da Joana

    +

    Olhe que não é muito pesado!..., Temporada 1 | Episódio 3

    “Olhe que não é muito pesado” passou a ser uma frase comum nos restaurantes portugueses. Agora, a Joana tenta manter a sua palavra com a sua Feijoana, seguida por uma Empada do Monte Alentejano e um clássico Molotof.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menu de ómega 3, Temporada 9 | Episódio 11

    Os benefícios do ómega 3 são conhecidos e não é preciso muito para se criar um menu rico nestes ácidos gordos. Para entrada, a Tia Cátia sugere tostas de forno barradas com tomate e servidas com pasta de sardinha, alcaparras e coentros.Para prato principal há salmonetes no forno com um aromático cuscuz e laranja.A sobremesa é divinal: pastéis de castanha e caju preparados para os gulosos crónicos.Hoje, temos um menu bom para o palato e excelente para a saúde!

    Vá para o programa
  • 15:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Dentinhos da Madeira, Temporada 10 | Episódio 8

    A Tia Cátia nunca escondeu que é mega fã de petiscos. E gosta de todos! Hoje, vai dedicar-se... aos dentinhos da Madeira! Os escolhidos são:Asinhas chupa-chupa, bem estaladiças por fora, a servir com maionese de paprika.Escabeche de gaiado, bem avinagrado, a acompanhar salada de feijão frade. E atum de cebolada, estufado com vinho branco, lascado e servido com milho cozido em quadrados.Entre uma poncha e outra, haja dentinhos para entreter o estômago.

    Vá para o programa
  • 15:55

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Jamie pega nos ingredientes que compramos todas as semanas e usa-os de formas inovadoras para criar novos pratos favoritos para toda a família. Neste episódio, combina frango e salsichas para reinventar o frango assado e dá um toque britânico à clássica bolonhesa.

  • 16:20

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Nesta série, Jamie dá uma nova forma a ingredientes do dia-a-dia, desta vez com o seu prato de massa com couve-flor e queijo, uma nova receita que tem tanto de simples como de deliciosa. E ainda, dá um toque saudável ao frango Kiev que toda a gente vai adorar.

  • 16:45

    Masterchef USA

    +

    Jonathan Waxman - California Mystery Box, Temporada 11 | Episódio 8

    O top 10 participa num desafio da caixa-mistério californiano com o Chef Jonathan Waxman, detentor de uma estrela Michelin, como jurado convidado. É o desafio mais difícil até agora com uma eliminatória que ninguém quer ver chegar.

    Vá para o programa
  • 17:25

    Masterchef USA

    +

    Chef Morimoto - Monkfish Challenge, Temporada 11 | Episódio 4

    Masaharu Morimoto, o famoso chef detentor de uma estrela Michelin aumenta a fasquia com a sua demonstração da preparação de tamboril, deixando os concorrentes desesperados por impressionar no primeiro desafio eliminatório.

    Vá para o programa
  • 18:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. hartige bakker 1. Avocado-cheesecake 2. Cajun corndogs, Temporada 1 | Episódio 158

    Vá para o programa
  • 18:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 1 | Episódio 4

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

    Vá para o programa
  • 18:55

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Japão, Temporada 4 | Episódio 3

    O avião do Henrique hoje pára no Japão. As três receitas do episódio de hoje serão uma Tempura de Legumes e Camarão, um Ramen à la Sá Pessoa e um Bolo Castella com Matcha.

    Vá para o programa
  • 19:20

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Receitas Simples, Temporada 2 | Episódio 20

    A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!

    Vá para o programa
  • 19:45

    Cadernos da Filipa

    +

    Vegan para todos!, Temporada 2 | Episódio 6

    Hoje vamos fazer receitas vegan que todos vão adorar! Fazemos umas Seitanas à portuguesa que são um sucesso depois um Caril de grão, brócolos e tofu e terminamos com uma maravilhosa Tarte vegan de chocolate e framboesa!

    Vá para o programa
  • 20:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Aromas exóticos com Chef Kiko, Temporada 9 | Episódio 13

    Na cozinha pode haver de tudo, menos monotonia. Sobretudo, se nos aventurarmos na maravilhosa descoberta dos sabores do mundo. Hoje, com o chef Kiko, a Tia Cátia vai cozinhar aromas exóticos. Para entrada, o chef traz gambas, cozinhadas em óleo de sésamo e temperadas com aromas fortes, como gengibre e wasabi. Segue-se cuscuz de camarão, feito com um caldo cheio de sabor e acompanhado por tomate assado no forno.Para sobremesa, será servida tapioca cremosa, com coco e frutas tropicais.O chef Kiko e a Tia Cátia vão trocar saberes e descobrir sabores... em novas combinações!

    Vá para o programa
  • 20:40

    O da Joana

    +

    Para rockar a ida à praça!, Temporada 1 | Episódio 4

    Hoje vamos preparar algumas receitas maravilhosas que só resultam na perfeição combinado com uma bela ida à praça. Começamos com uns Peixinhos da horta com creme de caju, a seguir fazemos a versão da Joana de uma Sopa de canção, elevada com frutos secos, e terminamos com um Bolo de castanha com calda.

    Vá para o programa
  • 21:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menu de ómega 3, Temporada 9 | Episódio 11

    Os benefícios do ómega 3 são conhecidos e não é preciso muito para se criar um menu rico nestes ácidos gordos. Para entrada, a Tia Cátia sugere tostas de forno barradas com tomate e servidas com pasta de sardinha, alcaparras e coentros.Para prato principal há salmonetes no forno com um aromático cuscuz e laranja.A sobremesa é divinal: pastéis de castanha e caju preparados para os gulosos crónicos.Hoje, temos um menu bom para o palato e excelente para a saúde!

    Vá para o programa
  • 21:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Crianças felizes e saudáveis, Temporada 10 | Episódio 6

    Comida saudável e crianças felizes podem fazer parte da mesma equação. E sabem qual é o resultado? Pais tranquilos e bem-dispostos. Veja as sugestões da Tia Cátia: Sopa de miso com vegetais cortados em formas divertidas. Nada como uma manobra de distração para a hora da sopa!Almôndegas de carne, com grão e vegetais, acompanhadas por curgete espiralizada, salteada em azeite.E para o fim, há gomas de fruta e de gelatina. Mas estas são caseiras e adoçadas com agave!Hoje, temos um menu saudável para crianças felizes!

    Vá para o programa
  • 22:00

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Jamie pega nos ingredientes que compramos todas as semanas e usa-os de formas inovadoras para criar novos pratos favoritos para toda a família. Neste episódio, combina frango e salsichas para reinventar o frango assado e dá um toque britânico à clássica bolonhesa.

  • 22:25

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Nesta série, Jamie dá uma nova forma a ingredientes do dia-a-dia, desta vez com o seu prato de massa com couve-flor e queijo, uma nova receita que tem tanto de simples como de deliciosa. E ainda, dá um toque saudável ao frango Kiev que toda a gente vai adorar.

  • 22:55

    Poupe com Jamie

    +

    Beef Chilli, Temporada 2 | Episódio 3

    Jamie prepara um chilli mexicano com alcatra de vaca, revela os segredos dos seus chapatis caseiros, partilha ideias para usar sobras de frango assado e dá um toque especial a um dos seus pratos de massa favoritos.

    Vá para o programa
  • 23:40

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 1 | Episódio 4

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

    Vá para o programa
  • 00:05

    COMTRADIÇÃO

    +

    Viana do Castelo, Temporada 2 | Episódio 1

    Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.

    Vá para o programa
  • 00:25

    Prato do Dia

    +

    Pratos à beira-mar, Temporada 4 | Episódio 51

    Comosomos um país de costa, que passa meio ano na praia, e outro meio a pensar nela, a Filipa trásum programa dedicado às receitas à beira-mar. Começar com umfígado de tamboril, que vai acompanhar com um vinagrete de salicórnia, depois uma clássica cataplana de peixe, e para terminar bolas de Berlim.

    Vá para o programa
  • 00:55

    Prato do Dia

    +

    Receitas para desportistas, Temporada 4 | Episódio 52

    Para todos os desportistas ou para todos aqueles que são muito energéticos e têm altos gastos calóricos durante o dia, é sempre bom saber o que comer. Por isso, a Filipa traz-nos: barritas energéticas cruas; wrapde ovo com camarão e abacate e musse de chocolate e batata-doce.

    Vá para o programa
  • 01:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    2 Simples = 1 genial, Temporada 5 | Episódio 25

    Na vida e na cozinha, a Tia Cátia gosta de coisas simples... funcionam sempre! Por isso, hoje vai juntar receitas modestas para criar pratos geniais! Por exemplo: o que lhe parece uma omelete de presunto e pimento, acompanhada por arroz de vegetais e arandos? Teremos ainda embrulhos de peito de frango, limão e batatinhas, com cogumelos especiais. E para o fim, a receita mais fácil deste trio, mas igualmente apetitosa: curgete com dip de camarão. Prontos para juntar 1+1?

    Vá para o programa
  • 01:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Piquenique de aniversário, Temporada 5 | Episódio 26

    Festejar os aniversários em parques ou na praia é cada vez mais comum. A pergunta que se impõe é: o que levar para comer? A Tia Cátia traz-nos três sugestões: os super portáveis pãezinhos com dois recheios: um de salsicha e outro com queijo e fiambre. Os nutritivos quadrados de arroz com ovos, milho, cenoura e espinafres. E a bolacha gigante, que serve de bolo de aniversário... para todas as idades! Prontos para festejar ao ar livre?

    Vá para o programa
  • 02:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Gingerbread Woman, Temporada 1 | Episódio 13

    Gengibre é o ingrediente fetiche da Tia Cátia, um sabor picante e ácido que pode ser usado e fica bem em quase tudo. Por isso o programa de hoje é dedicado a ele. Para entrada uma deliciosa sopa fria de ajo blanco com gengibre, se guida de um exótico tártaro de atum com imaginem.. gengibre e para adoçar a boca, um guloso salame de chocolate e, isso mesmo adivinharam, gengibre!

    Vá para o programa
  • 02:35

    A Sentada

    +

    Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 13

    Na sentada de hoje vamos esquecer as entradas e os pratos principais, vamos dedicar-nos às sobremesas. Hoje não há dieta para ninguém. Vamos começar com uns deliciosos crepes de abacaxi, seguidos por uma fantástica terrina de gelatina com frutas. Para finalizar nada melhor que um petit gateau, porque neste dia dedicado às sobremesas não podia faltar o chocolate.

    Vá para o programa
  • 03:00

    A Sentada

    +

    Comida Alemã, Temporada 2 | Episódio 13

    Sandra Nobre cozinha Salada alemã de batata, Pá de porco em sumo de maçã com spatzle e Sobremesa típica alemã de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 03:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Tarte Bourdaloue 2. Caponata-geitenkaas quiche, Temporada 1 | Episódio 76

    Vá para o programa
  • 03:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Gast: Mirjam Sterk 1. Mirjam Sterk's Chocolade Bombe, Temporada 1 | Episódio 77

    Vá para o programa
  • 04:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Vegan, Temporada 2 | Episódio 16

    E porque Cozinha com Twist é para todos, no programa de hoje vamos apresentar receitas de comida vegan! Para as fazer, contamos apenas com ingredientes de origem vegetal. As receitas na verdade são para todos, até porque não faz mal nenhum dar um descanso ao corpo, no que toca a carne, peixe e lacticínios! Começamos com um fondue de queijo, depois uns falafel de tremoço e para um final perfeito, uma surpreendente mousse de aquafaba. Não sabem o que é? Fiquem por aí!

    Vá para o programa
  • 04:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 13, Temporada 2 | Episódio 13

    A lancheira dos mais novos não vai trazer nada para casa, se levar lá dentro umas bolachas bem apetitosas com sabor a banana e chocolate, uns divertidos discos de salmão e batata, e umas sandwiches de maçã, chocolate e cereais para terminar um almoço de fazer inveja aos amigos.

    Vá para o programa
  • 05:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 81, Temporada 2 | Episódio 81

    O programa de hoje é dedicado às pessoas que têm intolerância ao glúten. Mostramos alternativas saudáveis e deliciosas. Começamos com umas Mini-quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco, segue-se uma Salada de Soba, Camarão e Papaia e para sobremesa, um surpreendente Babá de Manga com Xarope de Laranja.

    Vá para o programa
  • 05:55

    Sabores de África com Kiran Jethwa

    +

    Kampala, Uganda, Temporada 2 | Episódio 1

    O chef Kiran Jethwa explora a cozinha natural de África, conhecendo pessoas locais através do Great Rift Valley para observar como plantam e colhem delícias pouco conhecidas. Em Kampala, Uganda, Jethwa fica a saber a incrível história por detrás da caça aos gafanhotos, e fica surpreendido com a abordagem dos locais ao seu insecto favorito.

    Vá para o programa