Sexta

11 Fevereiro

  • 06:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 9, Temporada 2 | Episódio 9

    O sabor de um bom queijo caprese faz companhia ao presunto numas espetadas que abrem o apetite para uma salada onde um tenro naco da vazia é o destaque principal. E à espera está ainda um cheesecake carregado do sabor único das cerejas do Fundão.

    Vá para o programa
  • 06:50

    A Sentada

    +

    Detox, Temporada 1 | Episódio 28

    O episódio de hoje é sobre receitas detox, para nos ajudar a desentoxicar o corpo dos excessos do dia-a-dia.

    Vá para o programa
  • 07:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Em modo trouxa, Temporada 8 | Episódio 14

    Qualquer receita, por mais simples que seja, fica logo com um ar especial... se for bem embrulhada. A Tia Cátia vai surpreender com as três receitas que se seguem.Em couve-lombarda vai embrulhar um picadinho apetitoso de carne de porco e arroz vaporizado.Com massa filo, fará trouxas de vitela com cominhos, curcuma, gengibre... uma perdição!Para uma versão doce, há trouxas de chocolate e avelãs, feitas com uma estaladiça massa folhada.Hoje, é tudo em modo trouxa!

    Vá para o programa
  • 07:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Porto Santo, Temporada 7 | Episódio 21

    Porto Santo é um pequeno paraíso, é nosso, e muitas vezes esquecemos de o revisitar. Em homenagem a esta linda terra, a Tia Cátia propõe um menu bem regional com: Escarpiada – um pão achatado à base de farinha milho – com atum de escabeche. Coelho à Porto Santo, com vinho tinto local, e acompanhado por puré de inhame e batata. E pudim de maracujá com uma calda do mesmo fruto, aromatizada com um cheirinho de aguardente. Hoje, vamos embarcar numa viagem... pelos sabores de Porto Santo.

    Vá para o programa
  • 08:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Café, Temporada 1 | Episódio 32

    Um dia especial dedicado a um dos ingredientes preferidos da Tia Cátia. Ela adora desde o sabor, o cheiro e até o toque do grão do café. Por isso na refeição de hoje todos os pratos vão ter café! Para entrada, uns deliciosos camarões com molho de café, depois um bife à café com cogumelos e um especial bolo de café em camadas.

    Vá para o programa
  • 08:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 226, Temporada 1 | Episódio 226

    Vá para o programa
  • 08:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 227, Temporada 1 | Episódio 227

    Vá para o programa
  • 09:20

    Doces do Ofício

    +

    Tapas Doces, Temporada 1 | Episódio 9

    Hoje o Francisco vai fazer o chamado ‘pijaminha’, mas em bom. Sugiro três tapas doces para um sweet cocktail com: Papos de anjo, na sua aromática calda de laranja e poejo a lembrar terras alentejanas.Maçã assada em pedaço, acompanhada por granola crocante e xarope de vinho do Porto.E financier, um bolo de claras a que vou juntar pistácio, creme de mascarpone e amoras.Já tem as receitas, é só chamar os convidados!

  • 09:45

    Doces do Ofício

    +

    Estações do Ano, Temporada 2 | Episódio 16

    Há sobremesas que sabem melhor em determinadas estações do ano. O Francisco fez uma selecção para os dias quentes, frios e assim-assim:Para a primavera, sugere chantilly com flor de laranjeira a acompanhar mirtilos em calda e sésamo crocante.No verão, nada como uma mousse de lúca-lima, com morangos macerados e um granizado refrescante.O outono e o inverno pedem forno, por isso o chef propõe um bolo de café generosamente recheado com compota de abóbora.

  • 10:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Viana do Castelo, Temporada 2 | Episódio 1

    Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.

    Vá para o programa
  • 10:30

    A Sentada

    +

    Doce e Picante, Temporada 1 | Episódio 42

    Na sentada de hoje navegamos por dois sabores que parecem antagónicos ou rivais, mas que na verdade ficam excecionais quando são juntos no mesmo prato: o doce e o picante! Tal como na vida, complementam-se. Os pratos escolhidos são um ceviche de camarão e lulas com mousse de abacate, uma corvina com molho de escabeche e trufas de chocolate com kaombo.

    Vá para o programa
  • 11:00

    O da Joana

    +

    Viagens na minha cozinha!, Temporada 1 | Episódio 10

    Ás vezes não dá para viajar de avião, como foi em 2020, mas podemos viajar à mesa. E tão bonita que é Itália! Vamos fazer uns Raviolis de Carne de raiz, com pasta fresca, depois a Joana faz o seu primeiro prato viral, o Creamy Brocolli, e terminamos com um Tiramissù de Cantucci que é de levar às lágrimas.

    Vá para o programa
  • 11:25

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 86, Temporada 2 | Episódio 86

    Para os dias em que apetece dar uma volta de bicicleta, temos 3 sugestões perfeitas de snacks para saborear ao ar livre, que ajudam a manter a energia. Práticos e estaladiços, saiba como preparar uns Chips de Beterraba e Batata Doce. Para algo mais consistente, uma Sandes de Frango, Abacate e Pesto. E finalmente, doce e energético, experimente estes Queques da Banana, Amendoim e Aveia.

    Vá para o programa
  • 11:50

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 87, Temporada 2 | Episódio 87

    Hoje mostramos-lhe uma ementa muito económica, mas que não deixa ninguém com fome. Saiba como alimentar 4 pessoas gastando apenas 10€, cozinhando pratos deliciosos. Começamos com uma entrada que agrada a toda a gente: Baguete com Manteiga de Alho. O prato principal é um reconfortante Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos. E para sobremesa, leves com o ar, temos uns delicados Suspiros.

    Vá para o programa
  • 12:15

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    Latin American Cookies, Temporada 9 | Episódio 5

    Junte-se a Martha quando ela partilha três receitas icónicas que homenageiam a tradição culinária rica da América Latina. Polvorones de canela e açúcar, que têm este nome devido à palavra "polvo", que significa pó em espanhol, bolachinhas portuguesas recheadas chamadas casadinhos e champurradas da Guatemala preparadas com sementes de sésamo de origem local. Receitas tão deliciosas que vai querer viajar até à América Latina!

    Vá para o programa
  • 12:45

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    Eastern European Cookies, Temporada 9 | Episódio 6

    Uma das razões pelas quais a Europa de Leste é conhecida são as receitas valiosas passadas de geração em geração. No episódio de hoje, Martha partilha uma memória especial da mãe ao ensinar a receita de um favorito da família, chrusciki polaco. Depois, mostra-nos uma perna de ganso que deve a sua textura tenra a um ingrediente secreto, kolaches recheados de compota, e pryaniki, cujo nome significa bem condimentado. Iguarias especiais que a sua família vai adorar!

    Vá para o programa
  • 13:10

    Jamie Oliver: Together

    +

    Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Jamie prepara um banquete de verão com salmão mediterrâneo, batata com sumo de limão e tomate assado com alho, com cocktails de morango e prosecco e um pudim épico de verão para terminar.

  • 13:55

    Prato do Dia

    +

    Os mesmos pratos dão para 2 programas, Temporada 4 | Episódio 31

    Neste Prato do dia preparámos 3 receitas óptimas , porque são boas por si só e porque dão reciclagens perfeitas! Isto significa que a Filipa com os restos deste programa, fará mais 3 pratos no próximo programa.Inicia-se com joaquinzinhos fritos, o prato principal será choquinhos à algarvia e para sobremesa,um aromático e rico bolo de iogurte e lima.

    Vá para o programa
  • 14:20

    Prato do Dia

    +

    Aproveitar os restos do programa anterior, Temporada 4 | Episódio 32

    Este programa é um pouco diferente do habitual. Pois é, iremos transformar jaquinzinhos fritos em carapauzinhos de escabeche, depois os choquinhos à algarvia darão uma bela massa nero com uma esmagada de batata, e por fim, vou fazer uns pops com algumas fatias de bolo de iogurte que guardei.

    Vá para o programa
  • 14:40

    Cadernos da Filipa

    +

    Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 8

    No episódio de hoje fazemos receitas que os vegetarianos vão adorar mas deixam qualquer um feliz! Começamos por umas Tostas de sementes com creme de abacate, depois fazemos uma Polenta cremosa com Cogumelos e para terminar, umas Bolachas de maçã.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Espanha, Temporada 4 | Episódio 10

    Neste episódio regressamos a Espanha para nos deliciarmos com umas maravilhosas Croquetas, de seguida com uma Tortilha de Batata com Bacalhau e, por fim, uma bela Fabada Asturiana que, ao contrário do que possa parecer, não leva favas.

    Vá para o programa
  • 15:20

    Comtradição pelo Mundo

    +

    México, Temporada 4 | Episódio 8

    De volta ao México, o Henrique irá apresentar-nos uma Sopa de Tortilha apetitosa, de seguida umas curiosas Flautas Com Pico de Gallo e no final, claro que uma receita com Chili e Carne.

    Vá para o programa
  • 15:45

    Jamie Oliver: Together

    +

    Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Adeus, sanduíches empapadas… Jamie eleva a fasquia deste clássico dos piqueniques com cocktails de camarão, quiches de vegetais, salada de courgette, couscous e alho e um bolo de tangerina húmido e saboroso.

  • 16:35

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    Cookies of the Netherlands, Temporada 9 | Episódio 11

    Para um país tão pequeno como a Holanda, os holandeses têm uma grande variedade de bolachas. No programa de hoje, Martha partilha três receitas famosas de bolachas e a origem dos seus nomes estranhos: as "speculaas", tradicionalmente moldadas usando moldes de madeira esculpida; as "stroopwafels", feitas de duas waffles unidas através de caramelo e "meisjes" de Arnhem, que devem o seu nome às raparigas de Arhhem.

    Vá para o programa
  • 17:00

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    Classic Italian Cookies, Temporada 9 | Episódio 12

    Em italiano, "la dolce vita" significa vida doce, por isso parece indicado que os italianos comam bolachas ao pequeno-almoço, almoço e jantar. No programa de hoje, Martha partilha três receitas deliciosas, incluindo bolachinhas buccellati sicilianas recheadas de uma combinação deliciosa de pecans, figos e passas; wafers italianas conhecidas como pizzelle e as distintas zaleti, em forma de diamante, que podemos encontrar em Veneza. Irá seguramente querer adicionar estas receitas ao seu repertório!

    Vá para o programa
  • 17:25

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    North American Cookies, Temporada 9 | Episódio 3

    Bolachinhas de creme de ácer; bolachinhas de chocolate; bolachinhas de aveia com passas.

    Vá para o programa
  • 17:55

    Aprenda A Fazer Doces Com Martha Stewart

    +

    Cookies of Austria, Germany, Switzerland, Temporada 9 | Episódio 4

    As épocas festivas são o fator de união das tradições doceiras da Áustria, da Alemanha e da Suíça. As receitas típicas destas ocasiões tornaram-se favoritos para o ano todo. No episódio de hoje, Martha partilha algumas das mais populares: chräbeli cuidadosamente moldados que tomam o sabor distinto do anis, bolachinhas recheadas de compota absolutamente deliciosas, e bolinhos de especiarias. Iguarias caseiras para todas as ocasiões!

    Vá para o programa
  • 18:20

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Pijnboompittentaart 2. Abrikozenkoekje, Temporada 1 | Episódio 107

    Vá para o programa
  • 18:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Schuimhoorntjes met chocolade creme 2. Cr, Temporada 1 | Episódio 108

    Vá para o programa
  • 19:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Fruta bem acompanhada, Temporada 5 | Episódio 19

    A Tia Cátia gosta de contrariar a ideia de que fruta é só para a sobremesa. Nas três receitas que se seguem, ela estará bem presente... do princípio ao fim. Como entrada, preparamos uma refrescante salada do mar com abacaxi. Tudo regado com um nutritivo molho de abacate. Segue-se peito de peru bem recheado com maçã, nozes, bacon e companhia Lda.…E terminamos com surpresas de framboesa e creme de avelã, em massa caseira! Hoje, temos fruta bem acompanhada!

    Vá para o programa
  • 19:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Comer em Nova Iorque, Temporada 2 | Episódio 42

    Hoje o programa vai ser zero tuga e all american! Vamos ver o twist que a Filipa vai dar em receitas clássicas americanas. Primeiro, uns muffins de mac&cheese, depois um ribs assados com molho barbecue e por fim uns smores no forno. E se não estão bem a ver do que é que estamos a falar, fiquem para ver!

    Vá para o programa
  • 20:15

    Cadernos da Filipa

    +

    Cromos Repetidos, Temporada 1 | Episódio 10

    Hoje fazemos aquelas receitas descomplicadas e boas que repetimos inúmeras vezes em casa! Começamos por um Salmonejo, depois uns Filetes de peixe galo com tomatada e por fim e para terminar um Bolo de maçã.

    Vá para o programa
  • 20:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Açores, Temporada 2 | Episódio 20

    Neste episódio, culminamos no maravilhoso arquipélago dos Açores. Inspirado nestas ilhas e nos seus ingredientes, o Henrique fará um Arroz de Lapas, depois uma Carne guisada com especiarias e finaliza com um Crumble de ananás.

    Vá para o programa
  • 21:00

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Espanha, Temporada 4 | Episódio 10

    Neste episódio regressamos a Espanha para nos deliciarmos com umas maravilhosas Croquetas, de seguida com uma Tortilha de Batata com Bacalhau e, por fim, uma bela Fabada Asturiana que, ao contrário do que possa parecer, não leva favas.

    Vá para o programa
  • 21:20

    Comtradição pelo Mundo

    +

    Brasil, Temporada 4 | Episódio 6

    Voltamos, mais uma vez no Comtradição, ao Brasil e agora para o Henrique cozinhar uma Moqueca de Peixe, o tão conhecido Cuscuz-Paulista e o doce Quindim, mas desta vez no copo.

    Vá para o programa
  • 21:45

    Jamie Oliver: Together

    +

    Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Adeus, sanduíches empapadas… Jamie eleva a fasquia deste clássico dos piqueniques com cocktails de camarão, quiches de vegetais, salada de courgette, couscous e alho e um bolo de tangerina húmido e saboroso.

  • 22:35

    Jamie Oliver: Together

    +

    Episode 6, Temporada 1 | Episódio 6

    Jamie cozinha bife servido com batatas crocantes, cebola roxa agridoce e molho de agrião. Para finalizar apresenta-nos uma receita de tartelete de abacaxi caramelizado.

  • 23:20

    Cadernos da Filipa

    +

    Cromos Repetidos, Temporada 1 | Episódio 10

    Hoje fazemos aquelas receitas descomplicadas e boas que repetimos inúmeras vezes em casa! Começamos por um Salmonejo, depois uns Filetes de peixe galo com tomatada e por fim e para terminar um Bolo de maçã.

    Vá para o programa
  • 23:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ilha da Madeira, Temporada 6 | Episódio 17

    Além da imensa beleza natural e das pessoas super simpáticas, a ilha da Madeira tem uma comidinha deliciosa. A Tia Cátia inspirou-se nos sabores insulares para nos trazer:Milho frito bem crocante com uma cremosa redução de vinho da Madeira. Peixe espada, em filetes, com banana frita e molho exótico de maracujá.E bolo de mel da Madeira, doce, rico e consistente.Hoje, o bailinho será ao som dos tachos!

    Vá para o programa
  • 00:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Doces da Mãe (com a mãe Nanin), Temporada 4 | Episódio 29

    Não há doces como os da mãe... Porque além de sabor, vêm carregados de memórias. Hoje, a Tia Cátia terá a companhia da sua mãe e juntas vão preparar: A melhor torta de laranja do mundo! Um bolo de caramelo com nozes, que a mãe da Tia Cátia faz em todos os aniversários. E o pavê mais simples de todos os tempos. As mães fazem tudo em bom... e ai de quem venha dizer o contrário!

    Vá para o programa
  • 00:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Festa de Crianças, Temporada 2 | Episódio 23

    Preparar uma festa de crianças é dar largas à imaginação e inundar a cozinha de criatividade. Numa festa, por muito apetecível que seja a ementa, as crianças até se esquecem de comer, por isso a Tia Cátia vai levar as crianças à mesa e transformar os alimentos em coisas divertidas. De entrada, salsichas em forma de polvo, caranguejos e espirais. Depois de abrir o apetite e sentar as crianças à volta da mesa, são servidas sanduiches em forma de cobra e caras de hambúrguer. Por fim, para tornar a refeição ainda mais divertida, de sobremesa um bolo pinhata. Para acompanhar, fica a dica: uma bebida oceano azul, onde as gomas em forma de peixe nadam.

    Vá para o programa
  • 00:55

    A Sentada

    +

    Detox, Temporada 1 | Episódio 28

    O episódio de hoje é sobre receitas detox, para nos ajudar a desentoxicar o corpo dos excessos do dia-a-dia.

    Vá para o programa
  • 01:15

    A Sentada

    +

    Grelhados, Temporada 1 | Episódio 29

    Nos dias de calor e sol só apetece comida fresca e leve. Como na nossa terra há tantos dias assim, hoje vamos dedicar a sentada aos grelhados! Fazemos uma refeição completa e bem saudável, com uma salada de pimentos para acompanhar uma apetitosa e fresquinha cabeça de garoupa escalada com mandioca frita e, para refrescar, uma very delicious papaia grelhada com crumble de amêndoa e gelado de nata.

    Vá para o programa
  • 01:45

    Doces do Ofício

    +

    Infância, Temporada 2 | Episódio 19

    As crianças gostam de doces, e por isso hoje o Francisco dedica-lhes três receitas:Quadrados marmoreados com cobertura de chocolate e avelã...Tacos caseiros generosamente recheados com creme de iogurte grego, frutos vermelhos e frutos secos.E, igualmente gulosos, pãezinhos de chocolate, tão simples quanto irresistíveis.

  • 02:10

    Doces do Ofício

    +

    Long Shelf Life, Temporada 2 | Episódio 20

    Se gosta de ter um doce sempre pronto a comer, fique com estas três receitas do Francisco, que têm um longo prazo de validade.Gianduja, que resulta em suaves bombons caseiros de chocolate e pasta de avelãs caramelizadas.Chips de suspiro com fruta liofilizada –feitos a partir de placas de merengue, que depois partimos em pedaços irregulares. E crepes enrolados com creme de chocolate e amendoim, sempre prontos a ir do congelador para a frigideira, onde o chocolate recupera toda a sua cremosidade.

  • 02:40

    COMTRADIÇÃO

    +

    Castelo Branco, Temporada 1 | Episódio 10

    Hoje vamos descobrir as maravilhas gastronómicas do Distrito de Castelo Branco. Vamos cozinhar uns Fígados de Cebolada, uma bela Sopa da Beira e acabamos com a tradicional Tigelada.

    Vá para o programa
  • 03:00

    COMTRADIÇÃO

    +

    Castelo Branco, Temporada 2 | Episódio 10

    Desta vez, viajamos até ao belo distrito de Castelo Branco. O Henrique vai começar por nos confortar com um Creme de Favas, depois vamos fazer uma suculenta Marrã, e terminamos com umas Trutas Abafadas.

    Vá para o programa
  • 03:20

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Garnalen kroketjes 2. Broodpudding, Temporada 1 | Episódio 19

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

    Vá para o programa
  • 03:45

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Brusselvlaai 2. Empanada's, Temporada 1 | Episódio 20

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

    Vá para o programa
  • 04:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    3 Ingredientes, Temporada 1 | Episódio 10

    Mesmo para quem gosta de cozinhar, ter de comprar 20 ingredientes, lavar 15 utensílios e passar 4 horas ao forno e fogão não é o que o que mais apetece. Por isso hoje temos um programa de receitas básicas e que levam apenas...3 ingredientes. E sim, é possível! Terão apenas de dar o desconto aos ingredientes base como sal, pimenta, azeite e a água. Assim sendo, vamos ter uns rolinhos de pimento padron recheados, depois salmão agridoce com arroz basmati e uma pele crocante e para terminar um cheesecake de chocolate branco. Acompanhem a Filipa se querem ver!

    Vá para o programa
  • 04:40

    Cozinha Selvagem do Valentine

    +

    Cozinha Selvagem do Valentine, Temporada 1 | Episódio 7

    Em 'Cozinha Selvagem do Valentine' Valentine Warner, cozinheiro e aventureiro, viaja pelo Canadá para encontrar e cozinhar comida selvagem, em locais fantásticos.

  • 05:05

    Cozinha Selvagem do Valentine

    +

    Cozinha Selvagem do Valentine, Temporada 1 | Episódio 8

    Em 'Cozinha Selvagem do Valentine' Valentine Warner, cozinheiro e aventureiro, viaja pelo Canadá para encontrar e cozinhar comida selvagem, em locais fantásticos.

  • 05:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida de sobra, Temporada 1 | Episódio 10

    No programa de hoje a Cátia dá sugestões para aproveitamentos. Ensina a transformar as sobras de comida guardadas no frigorífico numa refeição criativa e deliciosa. O resultado final será um Croque da Cátia seguido por uma tortilha de bacalhau e para fechar, uns queques de banana.

    Vá para o programa
  • 05:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ceia, Temporada 2 | Episódio 11

    Hoje a Tia Cátia vai deliciar-nos com uma refeição leve que pode ser servida fora de horas. Como sugestão de entrada, o típico caldo verde servido com uma crosta de massa folhada. Para compor a ementa, seguem-se os croquetes com diferentes recheios: requeijão, couve-flor e cenoura. E como qualquer boa ementa, para estar completa, tem de ter uma bela sobremesa, deixe-se levar por um saboroso semi-frio de abacate com iogurte e mirtilos. Por fim, para ajudar a digestão fica a dica: uma infusão digestiva e relaxante.

    Vá para o programa