Segunda

13 Dezembro

  • 06:10

    A Sentada

    +

    Receitas XL, Temporada 1 | Episódio 66

    A Sentada de hoje vai ser mesa farta e boa companhia, nada melhor que fazer uma refeição XL, que dá para alimentar um batalhão! Para entrada principal vamos fazer uns fantásticos mexilhões com tomate, para prato principal um delicioso frango assado no forno e para fina lizar um saboroso arroz doce com leite de coco. Vai ser uma refeição bem especial.

    Vá para o programa
  • 06:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Tartes, Temporada 3 | Episódio 26

    A Tia Cátia é fã de tortas e tortinhas, doces e salgadas. Tem sempre dezenas de receitas na manga e hoje traz três sugestões de que todos gostam: A preferida dos mais novos é a torta de pizza bolonhesa. Numa mesma receita, temos a massa de pizza, a carne à bolonhesa e a forma de uma torta. Segue-se a torta de pescada com camarões... É tão simples de preparar que se faz quase de olhos fechados. Teremos ainda tortinhas de café com cheirinho. Isso mesmo, estas pequenas delícias têm todos os ingredientes para animar o dia: o café, o chocolate e... três gotinhas de bagaço, aguardente ou licor! Para petiscar entre refeições, acompanhar uma salada rica, ou servir como sobremesa, as tortas e tortinhas de hoje são rolos de perdição.

    Vá para o programa
  • 07:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Verdes: Legumes e Frutos, Temporada 3 | Episódio 27

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 07:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 222, Temporada 1 | Episódio 222

    Vá para o programa
  • 07:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Rudolph's Candybar 2. Fryske dumkes, Temporada 1 | Episódio 62

    Vá para o programa
  • 08:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 40, Temporada 2 | Episódio 40

    A profusão de sabores e a tendência para picar na língua são duas características incontornáveis da comida mexicana. Exemplo disso são uns chilli tacos com molho de abacate, que caem na perfeição entre uma refrescante margarita de morango e hortelã, e um típico bolo de três leites.

    Vá para o programa
  • 08:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 41, Temporada 2 | Episódio 41

    A comida pode ser um dos melhores presentes para oferecer a alguém especial. Um facto que é comprovado quando se prepara um curd de limão, um paté de pato com trufas negras, e umas trufas de chocolate e pimenta rosa, e se capricha na apresentação.

    Vá para o programa
  • 09:10

    A Sentada

    +

    Dia da Marmita, Temporada 1 | Episódio 6

    A sentada de hoje é dedicada à marmita para mostrar que em dias de confusão e agitação, não é preciso descuidarmo-nos com a alimentação. Podemos estar ocupados, mas comer bem, com receitas saudáveis, saborosas e fáceis de fazer. Começamos por uma prática Sandwich club, seguido de uma fresca salada de feijão-frade e atum e por fim, com um delicioso bolo de iogurte com fruta. Uma marmita recheada de coisas boas.

    Vá para o programa
  • 09:35

    A Sentada

    +

    Churrasquinho, Temporada 1 | Episódio 7

    A sentada de hoje vai ser de arromba, não há nada melhor num dia de sol que uma boa festa com os amigos, alegria, música e um belo churrasco. Para começar vamos preparar um delicioso franguinho picante, seguido de um suculento piano acompanhado de salada de batata salteada. Para finalizar este belo dia, uma saborosa mousse de lima com groselha.

    Vá para o programa
  • 10:00

    Doces do Ofício

    +

    Citrinos, Temporada 2 | Episódio 11

    Pelo sabor e pela frescura que emprestam a qualquer sobremesa, o Francisco traz hoje citrinos comuns em três receitas únicas.Para começar, fará uma torta de laranja com textura semelhante à de pudim, enrolada em camadas finas.Segue-se a tarte com creme de toranja e nozes macadâmia crocantes, a animar o festim de sabores.Para o fim, há uma deliciosa coroa de lima e limão, feita com aqueles ingredientes que se tem sempre em casa.

  • 10:25

    Doces do Ofício

    +

    Chá das 5, Temporada 1 | Episódio 11

    Em hotelaria, o Francisco criava doces diferentes todos os dias para o chá das 5. Os de hoje são bons para o chá e para lanches gulosos: Experimente fazer Madalenas de baunilha e mel. Ficam fofas e são fáceis de preparar;Ou bolachas de cacau sem glúten, com um cremoso recheio de chocolate;Para um chá mais festivo, teste os éclairs com creme de café e capa crocante; faça vários, porque têm muita saída!

  • 10:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Super Abacate, Temporada 7 | Episódio 39

    É super nutritivo e tem tantas aplicações quantas a nossa imaginação permitir. A Tia Cátia fará com o super abacate, as três receitas que se seguem. Sopa aveludada de abacate com cominhos, parmesão e iogurte grego, rematada com a frescura de coentros frescos. Muffins salgados com paprika picante, acompanhados por uma salada de abacate laminado e rúcula. E gelado cremoso de abacate, salpicado por um guloso crocante de coco.

    Vá para o programa
  • 11:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Mel, Temporada 4 | Episódio 17

    O mel é muito mais do que um simples adoçante. Por isso, hoje, a Tia Cátia fará dele o ingrediente especial nas 3 receitas que se seguem: Como entrada, temos tostas salgadas com mel - uma combinação de sabores perfeita. Como prato principal, costeletas de borrego, douradinhas e no ponto. Terminamos com um doce delicioso batizado de Torrão da Tia Cátia. Pois é: vamos ter um programa doce como o mel.

    Vá para o programa
  • 11:40

    Prato do Dia

    +

    Dá para hoje e para amanhã, Temporada 4 | Episódio 16

    O programa é dedicado a dar soluções para ingredientes que sobram de outras receitas e têm um prazo de validade mais alargado. Começa-se com crackers de queijo e cominhos para se comer na hora ou guardar num frasco, a seguir um hamburger de salmão, e termina-se com um pão de banana e morangos.

    Vá para o programa
  • 12:05

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Stuffed Foccacia, Temporada 1 | Episódio 13

    Jamie mostra-nos como preparar focaccia recheada de prosciutto e remoulade de aipo, servida com mozzarella e limão fresco e granizado de lima.

    Vá para o programa
  • 12:25

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Moroccan Lamb, Temporada 1 | Episódio 14

    Jamie Oliver mostra-nos como preparar costeletas de cordeiro à marroquina, servidas com fleatbread, couscous de ervas, pimentos recheados e romã. Tudo isto em meia hora.

    Vá para o programa
  • 12:50

    Nigellissima - An Italian Inspired Christmas

    +

    Nigellissima - An Italian Inspired Christmas, Extra | Episódio 1

    Preprare-se para um Natal delicioso na companhia de Nigella, que traz para a mesa um verdadeiro festim italiano, com sabores frescos e a verdadeira massa italiana. Neste episódio especial de Nigellissima, Nigella Lawson cria um buffet de Natal com bolinhos de queijo parmesão, quadrados de panettone e peito de peru recheado com salsicha italiana e arandos.

  • 13:50

    O da Joana

    +

    O que fazer com tanto bacalhau?, Temporada 1 | Episódio 9

    Lá por alturas de Fevereiro reparamos que há muito bacalhau guardado no congelador e que já não estamos fartos dele. Neste episódio fazemos Pastéis de bacalhau com arroz de feijão, mas também um Bacalhau Gratinado no Forno e depois damos uma reviravolta a um clássico com o Bacalhau à Brás mas com batata doce.

  • 14:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Desenrasca-te, puto, Temporada 2 | Episódio 18

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado aos jovens que estão a estudar e longe da casa dos pais. A pensar nisso e também no dinheiro que não abunda e nas opções das cozinhas dos jovens, trazemos uma pizza feita na frigideira, um risotto feito no microondas e para finalizar umas madalenas feitas na tostadeira. Preparados?

    Vá para o programa
  • 14:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Exótico, Temporada 2 | Episódio 19

    Seja inverno ou verão, provar receitas que nos lembram outros climas e culturas mais exóticas é sempre uma excelente opção. No programa de hoje, vamos preparar uns mexilhões recheados, típica comida de rua na Turquia, seguidos de um chacuti goês de quiabos e camarão e por último um sorvete de piña colada que não sendo tradicional de lado nenhum, nos transporta automaticamente para o caribe. Vamos a isto?

    Vá para o programa
  • 15:10

    Cadernos da Filipa

    +

    Favoritos da minha casa, Temporada 1 | Episódio 7

    Hoje a Filipa prepara alguns dos favoritos de sua casa! Começamos pelo seu Guacamole preferido, depois um Pregado assado no forno com ninhos de Feijão Verde e terminamos com umas bolachinhas de manteiga que deixam qualquer criança (e adulto) feliz!

    Vá para o programa
  • 15:35

    Cadernos da Filipa

    +

    Pequenos Almoços, Temporada 1 | Episódio 5

    No episódio de hoje vamos fazer um pequeno-almoço em grande! Vamos preparar um nutritivo pão de granola, depois fazemos aquelas Panquecas gordalhufas e finalmente um Crumble rápido de Frutos Vermelhos!

    Vá para o programa
  • 16:00

    Nigella's Cook, Eat, Repeat Christmas Special

    +

    Nigella's Cook, Eat, Repeat Christmas Special, Extra | Episódio 1

    Nigella vai dar-se ao luxo de fazer turismo à mesa de Natal com comida de perto e de longe para aquecer as noites de inverno e emprestar brilho a este especial de Natal.

  • 17:00

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Asian-style Salmon, Temporada 1 | Episódio 19

    Jamie mostra-nos como preparar salmão ao estilo asiático, caldo de massa, salada de feijão e sobremesa de líchia em menos de meia hora.

    Vá para o programa
  • 17:25

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Killer Jerk Chicken, Temporada 1 | Episódio 20

    Jamie prepara frango assado com arroz e feijão, salada picada refrescante e milho grelhado - tudo em apenas trinta minutos.

    Vá para o programa
  • 17:50

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Fish Tray Bake, Temporada 1 | Episódio 11

    Jamie Oliver mostra-nos como preparar um prato de tabuleiro de peixe com Jersey Royals, molho verde e salada de espinafre, seguido de uma banoffee pie fácil de preparar.

    Vá para o programa
  • 18:15

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Cauliflower Macaroni, Temporada 1 | Episódio 12

    Jamie faz macarrão de couve-flor, salada de chicória com molho especial e fruta cozida.

    Vá para o programa
  • 18:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Chipolata pudding 2. Tarte Tatin 3. Jan Hagel, Temporada 1 | Episódio 26

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

    Vá para o programa
  • 19:05

    Doces do Ofício

    +

    Iogurte, Temporada 2 | Episódio 18

    O iogurte vai bem com quase tudo. É um ingrediente super versátil, que o Francisco gosta muito de usar na pastelaria.Fará o tradicional bolo de iogurte, mas nesta versão usa azeite e framboesas frescas.Menos comum é o falso cheesecake feito com skyr, refrescado com a acidez das amoras. Por último, há tarte merengada com um original gelado de iogurte de cabra.

  • 19:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Coimbra, Temporada 2 | Episódio 9

    Esta viagem do Comtradição faz-se por Coimbra. Esta zona, repleta de vestígios de história, vai inspirar o Henrique para fazer umas Línguas de Bacalhau, uma saborosa Caldeirada de Petinga e finalizamos com uns Bolinhos de Pinhão à moda de Arganil.

    Vá para o programa
  • 19:50

    Prato do Dia

    +

    Receber os amigos, Temporada 4 | Episódio 49

    Para todos aqueles que adoram cozinhar e adoram receber os amigos, este episódio mostra três receitas perfeitas: Rolinhos de beringela recheados, Lasanha de camarão e mexilhão e Cheesecake cozido de framboesas.

    Vá para o programa
  • 20:15

    Cadernos da Filipa

    +

    Aproveitar sobras, Temporada 1 | Episódio 2

    Hoje a Filipa dá-nos dicas para dar uma nova vida às sobras! Vamos fazer um Gratinado de Espinafres com Bechamel de Arroz, um Bolo de Banana (aquela já bem passada!) e uma Sopa Suja super nutritiva!

    Vá para o programa
  • 20:40

    Cadernos da Filipa

    +

    Outra vez sobras?, Temporada 2 | Episódio 11

    Pois é! Neste episódio voltamos a vasculhar o frigorífico em busca de potenciais ingredientes para receitas! A Filipa vai mostrar como fazer uns Pastelinhos de espinafres com pão duro, um Arroz chao chao de sobras e um Triffle de Bolo escangalhado. Não há nada que não se aproveite!

    Vá para o programa
  • 21:00

    Prato do Dia

    +

    Natal Alternativo, Temporada 4 | Episódio 1

    O Natal está por todo o lado! Os sinos tocam, as ruas estão iluminadas e a cozinha cheira a receitas boas. Começamos com um gratinado de bacalhau com batata-doce e broa de milho. A seguir serve-se um polvo assado com migas de tomate e finaliza-se com uma inesquecível coroa rainha.

    Vá para o programa
  • 21:25

    Prato do Dia

    +

    Presentes de Natal, Temporada 4 | Episódio 2

    Para este natal porque não oferecer receitas deliciosas a quem mais se gosta? Começamos por criar um chtuney de manga picante adorável. Seguimos com um risotto de bacalhau, que pode ser oferecido com os ingredientes num cesto e a receita num postal. Finalizamos com biscottis di chocolate e arancia que ninguém consegue resistir.

    Vá para o programa
  • 21:50

    Nigella's Cook, Eat, Repeat Christmas Special

    +

    Nigella's Cook, Eat, Repeat Christmas Special, Extra | Episódio 1

    Nigella vai dar-se ao luxo de fazer turismo à mesa de Natal com comida de perto e de longe para aquecer as noites de inverno e emprestar brilho a este especial de Natal.

  • 22:50

    Jamie's Christmas with Bells On

    +

    Jamie's Christmas with Bells On, Temporada 1 | Episódio 1

    O guia infalível de Jamie para evitar os grandes desastres de Natal na cozinha que acontecem todos os anos. Receitas deliciosas e repletas de espírito natalício.

  • 23:40

    COMTRADIÇÃO

    +

    Leiria, Temporada 1 | Episódio 11

    Hoje a nossa viagem é pela gastronomia de Leiria. Vamos descobrir uma Canja de Bacalhau, um Frango na Púcara e terminar com umas Migas de Leiria.

    Vá para o programa
  • 00:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Enrolados, Temporada 4 | Episódio 3

    Sempre que a Tia Cátia tem um tempo extra, gosta de dar novas formas a velhas receitas. Hoje, vai apresentar tudo... em rolo! O Bacalhau, será enrolado em grão. Literalmente! Com uma couve flor, serão enroladas fatias de peru e tomate seco. E, finalmente, vamos usar bolachas para enrolar um belo creme de natas e mascarpone. Desenrole estas ideias com a Tia Cátia e vai ver como funcionam lindamente!

    Vá para o programa
  • 00:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Pão para a Boca (com Isabel Rafael), Temporada 4 | Episódio 4

    Hoje é dia de pão: de trabalhar a massa e vê-la crescer dentro do forno. Para cozinhar consigo, a Tia Cátia convidou a blogger e especialista em pão, Isabel Zibaia Rafael. Juntas, vão fazer: um rico de figos e nozes que vai ao forno dentro de uma panela; uma fornada de pães tigre com cobertura super crocante; e um adorável pão com canela e doce de ovos. A verdade, é que a Tia Cátia adora cozinhar a quatro mãos!

    Vá para o programa
  • 00:55

    A Sentada

    +

    Cozinha Francesa, Temporada 1 | Episódio 48

    A sentada de hoje vai ser muito especial, porque vai ser dedicada a uma das gastronomias preferidas da Sandra: a cozinha francesa! A cozinha mais conceituada do mundo, berço de centenas de pratos, tendências e técnicas. E com uma culinária tão rica, difícil mesmo foi escolher os pratos a fazer, mas aqui estão eles. Para entrada uma délicatesse: foie gras com compota de mirtilos, de seguida um pato confitado com batata gratinada e ara sobremesa, un classique: mini tarte tatin, mas com pêra.

    Vá para o programa
  • 01:20

    A Sentada

    +

    Receitas Suecas, Temporada 2 | Episódio 9

    Sandra Nobre cozinha Salmão no forno à Sueca, Almondegas à Sueca e Tarte Sueca com Coco.

    Vá para o programa
  • 01:45

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Brandende boerenjongens-griesmeeltaart, Temporada 1 | Episódio 136

    Vá para o programa
  • 02:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Hazelnoot-meringue surprise voor Tom 2. T, Temporada 1 | Episódio 137

    Vá para o programa
  • 02:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 88, Temporada 2 | Episódio 88

    Para os dias em que o tempo escasseia, temos sugestões de pratos muito rápidos e fáceis de cozinhar. Cada um não demora mais do que 10 minutos a fazer. Depois saboreie com calma... Uns Raviolis Fritos para abrir o apetite, como prato principal um Tagliatele com Bacon Crocante e Cogumelos e finalmente, uma sobremesa bem gulosa: Piza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana.

    Vá para o programa
  • 03:00

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 89, Temporada 2 | Episódio 89

    Hoje propormos 3 petiscos deliciosos, típicos das tabernas portuguesas. Começamos com um Chouriço Assado - num assador de barro como manda a tradição – servido com uns Ovos Mexidos de Coentrada. Seguem-se uns aromáticos Camarões Flameados com Alho e Laranja. E finalmente, para sobremesa, um clássico Flan de Cerveja.

    Vá para o programa
  • 03:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Esforço Mínimo, Temporada 1 | Episódio 11

    No programa de hoje vamos simplificar. Começamos por umas torradinhas de requeijão aromático, depois aquilo a que a Filipa chama um Macarrão na Pressão e por ultimo um bolo de chocolate e ovos sem complicações e muito decadente! Esforço mínimo garantido, já de sabor, bate records!

    Vá para o programa
  • 03:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 11

    No programa de hoje a Cátia prepara uma refeição especial para uma amiga vegetariana. Sem proteína animal e com muitos vegetais, uma alternativa de alimentação saudável. Por isso vai haver uma pizza de beringela com mozzarella, tomate e orégãos, uma deliciosa courgete recheada com tofu e miso acompanhada por um arroz selvagem de açafrão e um cheese cake de frutos silvestres bem único, que é um miminho.

    Vá para o programa
  • 04:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Atum, Temporada 7 | Episódio 28

    Apesar de o atum ser um peixe tão ligado ao nosso Algarve, nem sempre surgem boas ideias para o cozinharmos. Por isso, a Tia Cátia deixa três receitas: Com conserva de atum em azeite, propõe um paté com maionese caseira, anchovas, pickles e ovos cozidos. Com atum fresco, prepara uma bela lasanha, enriquecida com molho de tomate e uma mão cheia de manjericão. Por último, há salada colorida de atum com feijão frade, regada com vinagrete de mostarda Dijon.

    Vá para o programa
  • 04:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Fruta ao poder, Temporada 8 | Episódio 20

    Em casa da Tia Cátia, a fruta voa... e ainda bem. Para além de a consumirem fresca, também a utilizem em pratos cozinhados, doces e salgados. Veja as três receitas que se seguem:Inspirada pelos patacones colombianos, com banana, a Tia Cátia fará uma versão com diferentes toppings, para entrada.Com ananás e um toque de Porto, vai animar uma convencional quiche de frango. Fica irresistível!Já o kiwi está reservado para um bolo fofo, aromatizado pelo sumo e a raspa de lima.Nas três receitas de hoje, a fruta... é quem mais ordena.

    Vá para o programa
  • 05:55

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Ribatejana, Temporada 1 | Episódio 10

    A caminho do Ribatejo, Filipa Vacondeus não consegue esconder o seu nervosismo, Filipa Gomes acalma a sua companheira de viagem ao dizer que o dia é do Ribatejo. Decidem fazer uma sopa da pedra, um magusto com bacalhau e uma deliciosa tigelada. Param no bonito mercado de Vila Franca para abastecerem de ingredientes e seguem para o campo onde são surpreendidos por um grupo especial de amigos.