Quinta

2 Dezembro

  • 06:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Massas Frescas, Temporada 3 | Episódio 18

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 06:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ervas Aromáticas, Temporada 3 | Episódio 13

    A Tia Cátia é fã incondicional de ervas de cheiro, pelo aroma que deixam no ar e pelo sabor que emprestam aos cozinhados. Por isso, os três pratos que se seguem usam – e abusam – das aromáticas. Para entrada, há Cupcakes salgados, com uma cremosa cobertura de queijo creme, coentros, cebolinho e alho. Segue-se Cavala com um mix de aromáticas variadas, pesto de salsa e poejo e ainda rosas de batata. Mais, o peixe será cozinhado em papelote e na frigideira... Para sobremesa, sugerem-se beijinhos... Estes serão de menta com chocolate! Hoje, vamos fazer da cozinha um verdadeiro oásis de aromas.

    Vá para o programa
  • 07:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    gast 1. Willeke's appeltaart, Temporada 1 | Episódio 215

    Vá para o programa
  • 07:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Baba au Rhum taart 2. Gevulde koeken, Temporada 1 | Episódio 55

    Vá para o programa
  • 08:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 26, Temporada 2 | Episódio 26

    Uma das grandes mais-valias do queijo é a sua polivalência. E com uma refeição com início numa salada de pêra, queijo azul e pinhões, continuação numa tarte de cebola e queijo de ilha, e fim numas suaves requeijadas, é impossível contrariar essa ideia.

    Vá para o programa
  • 08:30

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 27, Temporada 2 | Episódio 27

    O exotismo de uma sopa de abóbora assada, a frescura de umas amêijoas à Bulhão Pato, e a originalidade de umas mini-tartes de maçã são pratos capazes de deixar a cantarolar as papilas gustativas de toda a gente.

    Vá para o programa
  • 08:55

    A Sentada

    +

    Dia da Massa, Temporada 1 | Episódio 11

    Na sentada a Sandra vai mostrar como fazer massa caseira pode ser tão fácil e divertido. Para começar vamos fazer uns raviolis de espinafres e queijo feta com molho de tomates, seguidos de um delicioso Tagliatelle com molho pesto e pinças de sapateira. Para finalizar o nosso dia dedicado à massa vamos preparar uma sobremesa bem doce, Mil Folhas com Frutos silvestres.

    Vá para o programa
  • 09:20

    A Sentada

    +

    Especial Pie, Temporada 1 | Episódio 12

    O programa de hoje é dedicado às tartes, uma comida que serve para qualquer momento ou refeição, seja doce ou salgada, quente ou fria. Vamos começar por preparar uma saborosa tarde de beterraba, depois vamos aprender a fazer uma tarte bem tradicional, uma roast chicken pie. Para finalizar este dia dedicado às tartes nada melhor que uma deliciosa tarde de morango em forma de cone.

    Vá para o programa
  • 09:45

    Doces do Ofício

    +

    Crepes, Temporada 2 | Episódio 4

    O Francisco é fã de crepes, sobretudo porque são muito versáteis.Primeiro, fará o clássico crepe suzette, flambeado com uma calda e licor de laranja.Depois, vai transformar uma massa de crepes simples em trouxas com fangipane cremoso de noz e morango. Para último, deixa os burritos de cacau, feitos com massa de crepes, recheados com fruta salteada e creme leve de lima.

  • 10:10

    Doces do Ofício

    +

    Com o Café, Temporada 1 | Episódio 4

    Os opostos equilibram-se, pelo menos no universo dos sabores. Daí que, com o café –que é amargo –saiba tão bem um doce. Como as trufas de chocolate belga, densas, consistentes e revestidas com uma leve capa de cacau em pó; Os marshmallows de maracujá,envolvidos em coco, que se desfazem na boca à primeira dentada;Ou os lollipops de chocolate construídos com bolo húmido e um praliné crocante de avelã.

  • 10:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    O maravilhoso mundo dos cogumelos, Temporada 7 | Episódio 32

    A Tia Cátia fica sempre encantada com tudo aquilo que se pode fazer com cogumelos. É fã assumida deste fungo e vai cozinhar com 3 espécies diferentes. Com pleurotus fará panadinhos para mergulhar num aromático molho de tomate cereja. Com shitake, vai preparar hambúrgueres no pão com ummnutritivo húmus de lentilhas. Já os cogumelos brancos serão rechear com farinheira, zimbro entre outros sabores.

    Vá para o programa
  • 11:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    A Dieta Prática (com Rita Rocha Macedo), Temporada 4 | Episódio 10

    A autora do projeto A Dieta Prática é prima da Tia Cátia. Chama-se Rita Rocha de Macedo, é nutricionista e vai cozinhar três receitas super saudáveis: Canelones feitos com finas fatias de beringela. Filetes de pescada com pasta de coentros, acompanhados por vegetais grelhados. E uma delícia de maçã, super húmida e sem farinhas! Tudo para provar que comer bem e barato não é uma missão impossível.

    Vá para o programa
  • 11:30

    O da Joana

    +

    “Brunchemos” em casa!, Temporada 1 | Episódio 15

    Hoje vamos fazer um mega pequeno-almoço de hotel em casa, digo de um post para as redes sociais! Começamos por umas Papas de aveia deliciosas, depois um arranha-céus de Panquecas. Para quem tiver um gosto assim mais internacional temos uma Tarte de feijão e para termina um Bowl tropicalíssimo, daqueles de encher o olho.

  • 11:55

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Sausage Gnocchi and Mexican Chicken, Temporada 1 | Episódio 39

    Hoje Jamie cozinhará nhoque de salsichas, salada quente de couve-de-folhas e feijões, além de galinha mexicana, molho mole, vegetais e arroz.

    Vá para o programa
  • 12:20

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Asian Sea Bass and Chorizo Carbonara, Temporada 1 | Episódio 40

    No menu de hoje temos perca asiática, arroz pegajoso e verduras temperadas, além de carbonara de chouriço e salada do mercado catalão.

    Vá para o programa
  • 12:45

    Simply Nigella

    +

    Balance of Life, Temporada 1 | Episódio 5

    Como Nigella diz, "Parte do equilíbrio da vida está em perceber que dias diferentes exigem alimentações diferentes". Por isso, neste episódio, Nigella partilha o seu menu favorito para ajudar a conseguir esse equilíbrio na cozinha.

    Vá para o programa
  • 13:15

    Simply Nigella

    +

    FeelGood Food, Temporada 1 | Episódio 6

    Nigella serve-nos a última dose de comida reconfortante neste episódio, partilhando as origens de algumas das suas últimas ideias de receitas e revelando as razões por detrás da sua criação.

    Vá para o programa
  • 13:45

    O da Joana

    +

    Vamos brincar aos bistrôs, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio a Joana faz um menu completo de bistrô! Começamos com uma Tosta de salmão, depois um Risoto de camarão e lima, para encher o olho, mais uns Arrancini, porque tudo se aproveita no bistre da Joana, e terminamos com um Baked cheesecake de morangos, para o “UAU factor”.

  • 14:10

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Tuga Twist, Temporada 2 | Episódio 9

    Hoje é lançado o desafio a quem é mais séptico e conservador! Vamos fazer um twist a pratos e ingredientes tradicionais portugueses. Começamos com umas bolachas de farinheira, depois uns bolinhos de bacalhau com grão e terminamos com um clássico arroz doce numa versão crocante. Desconfiados? Venham daí!

    Vá para o programa
  • 14:35

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Sem culpas, Temporada 2 | Episódio 40

    Hoje no Cozinha com Twist deixamos 3 sugestões pouco calóricas: chips de couve frisada, depois uns douradinhos caseiros de peixe galo e por fim uma simples e deliciosa mousse de manga sem açucares processados! Vamos lá

    Vá para o programa
  • 15:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Tradicionalão, Temporada 2 | Episódio 13

    Neste episódio vamos revisitar aqueles pratos bem tradicionais portugueses que sabem bem em qualquer altura do ano! Começamos por fazer uma suculenta Bola de Carne, depois umas Migas de Bacalhau, Couve e Feijão e, finalmente, um Pão de ló molhadinho. Porque a tradição ainda é o que era, pelo menos na cozinha da Filipa!

    Vá para o programa
  • 15:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Outra vez sobras?, Temporada 2 | Episódio 11

    Pois é! Neste episódio voltamos a vasculhar o frigorífico em busca de potenciais ingredientes para receitas! A Filipa vai mostrar como fazer uns Pastelinhos de espinafres com pão duro, um Arroz chao chao de sobras e um Triffle de Bolo escangalhado. Não há nada que não se aproveite!

    Vá para o programa
  • 15:45

    Nigellissima

    +

    Pork loin, Temporada 1 | Episódio 3

    Nigella Lawson prepara lombo de porco recheado de óregãos e presunto de Parma, servido com puré e vignarola. Depois, exalta as virtudes do esparguete de espelta, que acompanha com molho de azeitonas e anchovas e que pode ser feito sem cozinhar, e também nos mostra a sua receita de beijinhos de sambuca, um doce que faz lembrar um donut.

  • 16:15

    Nigellissima

    +

    Fregola, Temporada 1 | Episódio 4

    Nigella revela uma paixão secreta por um dos sabores de Itália com o seu pudim licoroso, antes de nos apresentar as alegrias da fregola, um couscous torrado da Sardenha, numa receita leve de couscous com amêijoas e tomate. Os convidados de Nigella irão deliciar-se com uma refeição simples, mas sumptuosa, de perna de borrego e beringelas baby com óregãos e cebola roxa assada. Para sobremesa, um bolo gelado com um irresistível merengue com framboesas e molho de chocolate negro.

  • 16:45

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Jool’s Pasta, Temporada 1 | Episódio 5

    Jamie Oliver prepara a 'Pregnant Jools's Pasta' com chicória crocante e salada de agrião e ainda pequenas tartes fragipane.

    Vá para o programa
  • 17:10

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Rogan Josh Curry, Temporada 1 | Episódio 6

    Jamie Oliver prepara caril com arroz tufado, salada de cenoura, paparis e pão sírio.

    Vá para o programa
  • 17:35

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Noodle Broth and Veggie Chilli, Temporada 1 | Episódio 37

    No menu de hoje encontramos caldo de noodles, camarões, vegetais picantes e lulas, além de chilli de vegetais, tortilhas estaladiças e salada de abacate.

    Vá para o programa
  • 18:00

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Asian Fish and Ultimate Pork Tacos, Temporada 1 | Episódio 38

    As receitas de hoje incluem peixe asiático, noodles em miso e tacos estaladiços de porco e vegetais, feijão preto picante e salada de jardim de abacate.

    Vá para o programa
  • 18:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Garnalen kroketjes 2. Broodpudding, Temporada 1 | Episódio 19

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

    Vá para o programa
  • 18:50

    Doces do Ofício

    +

    Sobremesas Geladas, Temporada 2 | Episódio 26

    Na opinião do Francisco, as sobremesas geladas conseguem, com facilidade, agradar a todos. Além disso, costumam sair sempre bem. É o caso do parfaits de café com espuma de leite, para apreciadores de um bom cappuccino.Ou mesmo da mousse de stracciatella, feita com natas batidas, merengue e queijo mascarpone, e servida com generosas raspas de chocolate.E o nougatine gelado, banhado em chocolate derretido.

  • 19:20

    COMTRADIÇÃO

    +

    Braga, Temporada 2 | Episódio 2

    Desta vez vamos até Braga, explorar a rica gastronomia nortenha desta zona. O Henrique irá começar por umas suculentas Frigideiras, depois um Bacalhau à Narcisa, e acabamos com o típico Leite de Creme.

    Vá para o programa
  • 19:40

    Prato do Dia

    +

    Pic-nic, Temporada 4 | Episódio 42

    O calor finalmente chegou e, assim sendo, nada melhor que umpic-nic num sítio bonito e em boa companhia. Oferecemos três excelentes ideias para compor a cesta: Salada vermelha de cuscuz, beterraba e ervas frescas; Pizzaqueque; Quadrados de limão.

    Vá para o programa
  • 20:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sabores do Brasil, Temporada 8 | Episódio 31

    Se a Tia Cátia não vai ao Brasil, país de que tanto gosta!, o Brasil vai até si. Hoje, recebe a visita de uma querida amiga do Brasil, que lhe vai trazer sabores da sua terra natal.Uma fritada de queijo, receita familiar, bem acompanhada por um cremoso molho de mostarda, iogurte e tomate.Bem mais consistente é a feijoada que se segue, com carnes várias, cerveja e até laranja!A sobremesa é um doce de leite, tradicional, que dá pelo nome de Ambrosia.A Tia Cátia já foi ao Brasil, e hoje irá regressar... em boa companhia!

    Vá para o programa
  • 20:35

    O da Joana

    +

    Vamos brincar aos bistrôs, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio a Joana faz um menu completo de bistrô! Começamos com uma Tosta de salmão, depois um Risoto de camarão e lima, para encher o olho, mais uns Arrancini, porque tudo se aproveita no bistre da Joana, e terminamos com um Baked cheesecake de morangos, para o “UAU factor”.

  • 21:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Menu Completo, família feliz, Temporada 2 | Episódio 8

    No episódio de hoje, temos um belíssimo menu para um almoço de família de domingo! Começamos por uma Vichyçoise, depois um delicioso Pato com Laranja e, para sobremesa, uma Tarte de amêndoa e figos.

    Vá para o programa
  • 21:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Comer com as mãos, Temporada 2 | Episódio 4

    Neste episódio fazemos receitas maravilhosas para comer com as mãos! Começamos com umas Ostras com molho mignonette, depois um American Burguer e terminamos uns Queques de amendoim e chocolate que desaparecem num instante.

    Vá para o programa
  • 21:45

    Nigellissima

    +

    Pork loin, Temporada 1 | Episódio 3

    Nigella Lawson prepara lombo de porco recheado de óregãos e presunto de Parma, servido com puré e vignarola. Depois, exalta as virtudes do esparguete de espelta, que acompanha com molho de azeitonas e anchovas e que pode ser feito sem cozinhar, e também nos mostra a sua receita de beijinhos de sambuca, um doce que faz lembrar um donut.

  • 22:15

    Nigellissima

    +

    Fregola, Temporada 1 | Episódio 4

    Nigella revela uma paixão secreta por um dos sabores de Itália com o seu pudim licoroso, antes de nos apresentar as alegrias da fregola, um couscous torrado da Sardenha, numa receita leve de couscous com amêijoas e tomate. Os convidados de Nigella irão deliciar-se com uma refeição simples, mas sumptuosa, de perna de borrego e beringelas baby com óregãos e cebola roxa assada. Para sobremesa, um bolo gelado com um irresistível merengue com framboesas e molho de chocolate negro.

  • 22:50

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Até Nigella consegue ficar supreendida com uma nova abordagem a um favorito de longa data. Nigella mostra-nos uma receita que descobriu durante uma troca de ideias no Twitter e que a deixou de boca aberta. Fala-nos ainda de como alguns ingredientes e especiarias podem trazer uma nova vida a alguns clássicos da culinária. Por fim, vamos buscar inspiração a um passeio por Londres e às histórias culinárias favoritas de Nigella.

  • 23:20

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Por vezes, as coisas mais simples são as melhores. Junte-se a Nigella enquanto ela explora as alegrias do simples pão branco e fique para ver quando ela partilha a sua própria receita! Nigella irá preparar algumas comidas fabulosas, mas descomplicadas, que agradarão a todos, e alguns snacks sensacionais que ficam prontos em minutos.

  • 23:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 1 | Episódio 4

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

    Vá para o programa
  • 00:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Super Vitamina, Temporada 4 | Episódio 33

    A vitamina C faz bem mais do que prevenir a gripe e não está só nos citrinos. Hoje a Tia Cátia presta-lhe homenagem, incluindo-a nos três pratos de uma refeição bem vitaminada. Para entrada: uma bonita salada de nabo, rabanetes e morango com balsâmico de framboesa. Segue-se cuscuz de brócolos com legumes salteados... E para sobremesa, temos laranja recheada com a sua mousse. Tome nota deste menu poderoso!

    Vá para o programa
  • 00:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Doces Contrastes, Temporada 4 | Episódio 34

    Porque os contrastes enriquecem a vida, hoje a Tia Cátia traz três receitas bem docinhas em que cores e sabores se opõem e harmonizam! Vamos preparar um bolo axadrezado, com dois sabores de que todos gostam: baunilha e morango. Seguem-se queques de laranja, que escondem bombons de chocolate. E terminamos com o bolo zebra, em que as riscas se envolvem numa bonita dança a preto e branco. Venha daí provar estes doces contrastes!

    Vá para o programa
  • 01:00

    A Sentada

    +

    Cerveja, Temporada 1 | Episódio 41

    Em dias de calor não há nada melhor para refrescar que uma cuca bem gelada, não é? Mas a cerveja não serve só para beber, também serve para cozinhar. E pratos bem apetitosos! Por isso na sentada de hoje vamos fazer alguns pratos onde a cerveja é o centro da festa. Começamos com uns croquetes de pato com xarope de cerveja, depois um suculento frango com cerveja e para sobremesa, um bolo de cerveja preta.

    Vá para o programa
  • 01:25

    A Sentada

    +

    A receita da minha vida, Temporada 2 | Episódio 2

    Sandra Nobre cozinha Cocktail de salmão e manga com mousse deabacate, Lake palace curry e Mousse de limão.

    Vá para o programa
  • 01:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Aardbeien misrable 2. Krokante ijsboll, Temporada 1 | Episódio 122

    Vá para o programa
  • 02:15

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker + BN-er 1. Pavlova Tropical 2. Aardappelbroo, Temporada 1 | Episódio 123

    Vá para o programa
  • 02:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 74, Temporada 2 | Episódio 74

    Para provar que são pratos ricos, versáteis e deliciosos, um programa inteiramente dedicado a saladas, geralmente relegadas para segundo plano. Como entrada temos uma salada de bacon, abacate e pinhões. Segue-se uma farta salada de quinoa com legumes assados e carpaccio de borrego. E como sobremesa, uma salada caprese...em versão doce!

    Vá para o programa
  • 03:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 75, Temporada 2 | Episódio 75

    Neste programa, demos um twist a alguns pratos clássicos da cozinha internacional! Porque às vezes sabe bem para variar um pouco e não cozinhar sempre da mesma maneira. Para a entrada, temos uma Salada César, mas com um molho especial feito com miso. O prato principal é um tradicional prato português, mas com as voltas trocadas: pataniscas de feijão com arroz de bacalhau. E para sobremesa, uns delicados profiteroles, e a novidade é que estes têm um exótico recheio de maracujá.

    Vá para o programa
  • 03:35

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Minhota, Temporada 1 | Episódio 9

    O dia é do Minho e para pratos decidem fazer um caldo verde, umas papas de sarrabulho e um pudim Abade de Priscos. Filipa Vacondeus leva-nos à mercearia do Arsenal e Filipa Gomes surpreende-nos no jardim de Belém em busca de um rancho folclórico …

  • 03:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Era uma vez no México, Temporada 1 | Episódio 4

    Hoje vamos viajar na cozinha. Até ao México! Vamos começar por cozinhar um tradicional guacamole para picar com batata doce, umas fantásticas fajitas de frango e para terminar, uns lindos e maravilhosos bombons de tequila com lima à moda da Tia Cátia, que fazem as delícias de todos os gulosos. Arriba, Arriba, Andale, Andale!

    Vá para o programa
  • 04:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Porto Santo, Temporada 7 | Episódio 21

    Porto Santo é um pequeno paraíso, é nosso, e muitas vezes esquecemos de o revisitar. Em homenagem a esta linda terra, a Tia Cátia propõe um menu bem regional com: Escarpiada – um pão achatado à base de farinha milho – com atum de escabeche. Coelho à Porto Santo, com vinho tinto local, e acompanhado por puré de inhame e batata. E pudim de maracujá com uma calda do mesmo fruto, aromatizada com um cheirinho de aguardente. Hoje, vamos embarcar numa viagem... pelos sabores de Porto Santo.

    Vá para o programa
  • 04:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas rápidas, com Bibá Pitta, Temporada 8 | Episódio 13

    Pode não haver almoços grátis, mas há almoços rápidos. As três receitas de hoje serão feitas enquanto o diabo esfrega um olho, até porque a Tia Cátia terá a ajuda da Bibá Pitta, amiga de infância!Com arroz e atum farão bolinhas fritas, com couve roxa, mostarda e mozarela.Seguem-se fatias douradas, mas desta vez, salgadas. Esta versão inclui um apurado picadinho de carne.E em três tempos, vai nascer uma tarte de leite condensado, com uma base feita de bolacha e manteiga.Hoje, temos receitas em contrarrelógio!

    Vá para o programa