Terça

19 Outubro

  • 06:20

    A Sentada

    +

    Middle Eastern Family Meal, Temporada 2 | Episódio 12

    Sandra Nobre cozinha Salada de figos e chevre, Frango assado com ameixas secas, azeitonas e alcaparras & Herby e Arroz doce de Baunilha com compota de framboesa.

    Vá para o programa
  • 06:45

    A Sentada

    +

    Rússia, Temporada 1 | Episódio 8

    No programa de hoje vamos pegar nas panelas e vamos viajar até à Rússia, um país longínquo, mas que está à distância de uma refeição. Vamos começar com uma entrada bem típica e requintada, uma torre de caviar de salmão, seguido de um prato principal bem tradicional, o golubtsi. Para finalizar a nossa visita, um sorvete de limão com vodka, bem saboroso.

    Vá para o programa
  • 07:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sementes, Temporada 2 | Episódio 42

    Há um alimento a reconquistar a culinária: a semente. E são precisamente as sementes a inspiração para o menu deste programa. Começamos com uma entrada exótica: uns Falafel de Ervilhas com Molho Tahine. Como prato principal, uns Filetes de salmão em crosta de papoila com crackers de sementes. Para sobremesa, um Pudim de Sementes de Chia e Manga. Como dica: barras de sementes e cereais, saborosas para qualquer altura do dia.

    Vá para o programa
  • 07:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    De colher, Temporada 2 | Episódio 43

    O menu de hoje é dedicado à colher. Esse magnífico utensílio de cozinha que pode ter inúmeras formas e feitios mas, serve sempre para comermos de uma forma prática. A Tia Cátia vai preparar 3 receitas em que, uma colher, é o que precisamos para as podermos saborear. A entrada desta ementa será um Risotto de Sapateira. Seguimos para o prato principal, com uma deliciosa Açorda de bacalhau. E terminamos em grande com um doce de colher: Tacinhas de Chocolate e Menta E para os mais atrevidos, fica a dica: mousse de requeijão.

    Vá para o programa
  • 07:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Peixe Que Puxa Carroça, Temporada 6 | Episódio 12

    Vá para o programa
  • 08:15

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 21, Temporada 2 | Episódio 21

    Haverá coisa melhor que despertar as memórias trazidas pelas receitas das nossas avós? Pratos como uma sopa de tomate com ovos escalfados, um arroz de pato à moda antiga, e uma aletria bem doce são motivos para uma dedicação especial na hora de cozinhar.

    Vá para o programa
  • 08:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 79, Temporada 2 | Episódio 79

    Sugerimos uma viagem pela América dos anos 50 com os seus típicos diners de beira de estrada. Começamos com uns Sticks de Mozarela panados, mesmo ao jeito americano. A seguir, como não podia deixar de ser, um Hamburguer de Pepperoni com batatas fritas bem estaladiças. E para fechar com chave de ouro, uma American Pie de Mirtilos.

    Vá para o programa
  • 09:05

    Doces do Ofício

    +

    Long Shelf Life, Temporada 2 | Episódio 20

    Se gosta de ter um doce sempre pronto a comer, fique com estas três receitas do Francisco, que têm um longo prazo de validade.Gianduja, que resulta em suaves bombons caseiros de chocolate e pasta de avelãs caramelizadas.Chips de suspiro com fruta liofilizada –feitos a partir de placas de merengue, que depois partimos em pedaços irregulares. E crepes enrolados com creme de chocolate e amendoim, sempre prontos a ir do congelador para a frigideira, onde o chocolate recupera toda a sua cremosidade.

  • 09:35

    Naturalmente

    +

    Momentos Críticos, Temporada 1 | Episódio 17

    Não é preciso muito esforço para ter uma alimentação equilibrada. Nem mesmo nosmomentos críticos, quando surge aquela vontade súbita de comer fora de horas. Iara Rodrigues ensina-o neste Naturalmente a preparar gulodices que não comprometem a nossa saúde. O bolo da caneca, os ovos em nuvem gomas e manteiga de amendoimsão soluções perfeitas em “SOS”.

    Vá para o programa
  • 10:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. hartige bakker 1. Chocopavlova met straciatella en peer 2. , Temporada 1 | Episódio 182

    Vá para o programa
  • 10:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. kijkersvraag 1. Bananen-kokosbrood 2. Ouderwetse negerzoene, Temporada 1 | Episódio 183

    Vá para o programa
  • 10:55

    A Sentada

    +

    A receita da Thara, Temporada 2 | Episódio 3

    Sandra Nobre cozinha Sopa de milho, Teryaki de salmão e Pêras prodígio.

    Vá para o programa
  • 11:20

    Prato do Dia

    +

    Inspiração Alentejana, Temporada 4 | Episódio 30

    Neste programa os pensamentos da Filipa vam viajar até sul, e tudo o que vamos cozinhar terá, de algum a forma, inspiração alentejana. Começa-se com uns tomates cherry recheados com uma maravilhosa pasta requeijão, de chouriço, azeitona e requeijão, para prato principal uma poejada de amêijoas e por fim a tradicional sopa dourada, com o exotismo do maracujá.

    Vá para o programa
  • 11:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Saladas, Temporada 2 | Episódio 27

    O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!

    Vá para o programa
  • 12:10

    Na Casa de Jamie

    +

    Potatoes, Temporada 1 | Episódio 1

    Toda a gente adora batatas. Jamie é um entusiasta destas jóias que vêm debaixo da terra e, portanto, faz a salada de batata perfeita usando batatas novas recentemente apanhadas. O entusiasmo de Jamie torna-se viral quando ele e Brian descobrem o que está debaixo da terra. As batatas vermelhas que descobrem são impressionantes. Jamie faz uma omelete espanhola deliciosa e frango assado com tomates e batatas deliciosas. Brian mostra como até num espaço reduzido pode plantar as suas próprias batatas e ver o que consegue fazer com elas. Vale bem a pena!

    Vá para o programa
  • 12:35

    Na Casa de Jamie

    +

    Peas and Broad Beans, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste programa Jamie faz três receitas inspiradas usando as ervilhas mais frescas e feijões apanhados diretamente do jardim. Jamie faz valer as suas qualidades em diversos pratos, em particular como toque especial num prato de esparguete e almôndegas. As ervilhas e os feijões são alimentos cheios de nutrientes e excelentes para o terreno. Jamie demonstra o quão simples é produzi-los e o excelente rendimento que poderá obter. Durante uma chuvada, Jamie tem alguns visitantes surpresa em miniatura, que provam ser muito bem-vindos para o seu jardim orgânico.

    Vá para o programa
  • 13:00

    Masterchef USA

    +

    Nancy Silverton - Pasta Challenge, Temporada 11 | Episódio 7

    Com os 10 primeiros na ponta dos dedos, a chef Nancy Silverton, detentora de uma estrela Michelin, coloca aos concorrentes um desafio de massas frescas. Os cozinheiros têm de provar que dominam este clássico italiano e impressionar com um prato de massa próprio.

    Vá para o programa
  • 13:40

    COMTRADIÇÃO

    +

    Açores, Temporada 1 | Episódio 20

    O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.

    Vá para o programa
  • 14:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    100% vegan, Temporada 8 | Episódio 8

    Há cada vez mais adeptos do veganismo. A pensar neles, a Tia Cátia propõe um menu sem quaisquer produtos de origem animal. Para entrada, bolinhas de tofu com um cremoso molho salgado de iogurte de soja. O prato principal será hambúrgueres de grão-de-bico e especiarias! Para a sobremesa, um creme de bulgur doce com um toque de coco. Hoje, todos os ingredientes são de origem vegetal!

    Vá para o programa
  • 14:35

    Prato do Dia

    +

    Os mesmos pratos dão para 2 programas, Temporada 4 | Episódio 31

    Neste Prato do dia preparámos 3 receitas óptimas , porque são boas por si só e porque dão reciclagens perfeitas! Isto significa que a Filipa com os restos deste programa, fará mais 3 pratos no próximo programa.Inicia-se com joaquinzinhos fritos, o prato principal será choquinhos à algarvia e para sobremesa,um aromático e rico bolo de iogurte e lima.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Menu Completo, família feliz, Temporada 2 | Episódio 8

    No episódio de hoje, temos um belíssimo menu para um almoço de família de domingo! Começamos por uma Vichyçoise, depois um delicioso Pato com Laranja e, para sobremesa, uma Tarte de amêndoa e figos.

    Vá para o programa
  • 15:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Vegan para todos!, Temporada 2 | Episódio 6

    Hoje vamos fazer receitas vegan que todos vão adorar! Fazemos umas Seitanas à portuguesa que são um sucesso depois um Caril de grão, brócolos e tofu e terminamos com uma maravilhosa Tarte vegan de chocolate e framboesa!

    Vá para o programa
  • 15:50

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Inspiração Tuga, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.

    Vá para o programa
  • 16:20

    Masterchef USA

    +

    Niki Nakayama - Kaiseki, Temporada 11 | Episódio 12

    Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.

    Vá para o programa
  • 17:00

    Na Casa de Jamie

    +

    BBQ, Temporada 1 | Episódio 7

    Jamie tem um dia de churrasco excelente quando pôr tudo na grelha, desde marisco, a carneiro, frango, costeletas e até cebolas. Fazer um churrasco é muito mais do que grelhar salsichas e hambúrgueres e Jamie mostra-nos algumas regras simples e técnicas que permitem fazer comida deliciosa e devidamente cozinhada, sempre. Jamie grelha uma tentadora seleção de marisco fresco e aprendemos as delícias de uma pele estaladiça num salmão grelhado. Jamie mostra-nos como fazer o molho para churrasco perfeito e que liga bem com tudo. O espeto de Jamie, uma antiguidade encontrada numa loja, faz a sua primeira, e muito antecipada, viagem.

    Vá para o programa
  • 17:30

    Na Casa de Jamie

    +

    Salad, Temporada 1 | Episódio 8

    É Verão e o jardim de Jamie produz cada vez mais alfaces maravilhosas e folhas para salada. Jamie começa com uma explicação sobre os princípios básicos dos molhos e faz uma simples salada verde. As ervas são uma parte brilhante de um prato de salada ou de Verão e Jamie faz um crostini de ervas e tomate. Brian e Jamie exploram o que pode ser criado num espaço pequeno - já semearam rúcula em botas de borracha, folhas várias em caixas e alfaces e antigas banheiras. Não há desculpa para não semear alguns verdes - mesmo que só tenha um parapeito ao seus dispor - será inspirado a tentar a sua sorte! Usando uma variedade de ervas do jardim Jamie prepara uma salada de pêssego assado e bresaola com queijo feta e molho de iogurte.

    Vá para o programa
  • 17:55

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 23, Temporada 1 | Episódio 23

    Jamie começa esta semana com um prato de frango de fazer crescer água na boca, servido com os seus feijões cozidos especiais; Buddy entra em ação, mostrando-nos diferentes maneiras de dar sabor às pipocas; em seguida, Jamie mostra-nos uma maneira totalmente nova de servir abacate, com o seu toque de tempura.

  • 18:20

    Jamie Oliver: Refeições Fáceis Para o Dia a Dia

    +

    Episódio 24, Temporada 1 | Episódio 24

    Jamie mostra-nos um prato de arroz super fácil, mas cheio de sabor, com chouriço e camarão; Buddy faz algumas guloseimas para partilhar com os seus morangos e cerejas mergulhados em chocolate; Jamie finaliza com a sua espetacular fritada de inspiração indiana.

  • 18:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida caseira, de todos os dias, com Fátima Lopes, Temporada 8 | Episódio 27

    A Tia Cátia vai receber uma visita especial, em sua casa. A quatro mãos, serão preparadas comidinhas caseiras, daquelas bem boas para todos os dias!Sopa de grão com espinafres, bem consistente e nutritiva.Segue-se uma tradicional perna de peru, temperada com pesto e assada no forno com batatinhas.E para sobremesa, mousse de limão, super gulosa e rápida de preparar!Hoje, tudo será feito a quatro mãos!

    Vá para o programa
  • 19:15

    COMTRADIÇÃO

    +

    Especial Natal do Henrique, Temporada 2 | Episódio 22

    Neste episódio Especial de Natal o Henrique mostra-nos algumas das suas receitas preferidas de Natal inspiradas nas suas viagens. Começamos por uma Sopa de Abóbora bem cremosa, inspirada na Austrália, depois fazemos um Perú Recheado americano com um toque português e, para terminar, vamos experimentar umas deliciosas Rabanadas de Bolo Rei com um twist mais inglês.

    Vá para o programa
  • 19:35

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 70, Temporada 2 | Episódio 70

    Três receitas em versão individual, para os dias em que estamos sozinhos e não queremos deixar de comer pratos deliciosos. Para a entrada, temos uma garrida salada coleslaw, seguida pelo mais reconfortante dos pratos de massa: macarrão com queijo. E a sobremesa é servida numa caneca: um bolo de canela que se faz em 3 minutos.

    Vá para o programa
  • 20:05

    Prato do Dia

    +

    Receitas cruas, Temporada 4 | Episódio 40

    Neste programa a Filipa oferece excelentes dicas para comidas cruas. Mostra como se faz um Guacamole, depois uma Salada de Carne Marinada e, para adoçar a boca, uns Bombons de cacau e amendoim.

    Vá para o programa
  • 20:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Regressar aos Básicos, Temporada 2 | Episódio 43

    No episódio de hoje vamos regressar aos básicos, àquelas receitas do antigamente, que eram passadas de geração em geração. Mas, entretanto, parece que houve aqui um telefone interrompido e já ninguém se lembra como se faz. Por exemplo conservas de fruta, requeijão caseiro e massa folhada. Se por acaso não tiveram a sorte de receber estes ensinamentos das vossas avós, acompanhem-nos que hoje a Filipa vai ensinar-vos tudinho!

    Vá para o programa
  • 21:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Menu Completo, família feliz, Temporada 2 | Episódio 8

    No episódio de hoje, temos um belíssimo menu para um almoço de família de domingo! Começamos por uma Vichyçoise, depois um delicioso Pato com Laranja e, para sobremesa, uma Tarte de amêndoa e figos.

    Vá para o programa
  • 21:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Comer com as mãos, Temporada 2 | Episódio 4

    Neste episódio fazemos receitas maravilhosas para comer com as mãos! Começamos com umas Ostras com molho mignonette, depois um American Burguer e terminamos uns Queques de amendoim e chocolate que desaparecem num instante.

    Vá para o programa
  • 21:50

    Masterchef USA

    +

    Niki Nakayama - Kaiseki, Temporada 11 | Episódio 12

    Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.

    Vá para o programa
  • 22:30

    Masterchef USA

    +

    Jonathan Waxman - California Mystery Box, Temporada 11 | Episódio 8

    O top 10 participa num desafio da caixa-mistério californiano com o Chef Jonathan Waxman, detentor de uma estrela Michelin, como jurado convidado. É o desafio mais difícil até agora com uma eliminatória que ninguém quer ver chegar.

    Vá para o programa
  • 23:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Bolos alternativos, Temporada 5 | Episódio 12

    Não se fazem omeletas sem ovos. É certo! Mas fazem-se bolos sem lacticínios e sem trigo. Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se à pastelaria alternativa. Com manteiga de amêndoa e sem farinha de trigo, fará um quadrado de amêndoa com morangos. Com manteiga de caju e farinha de araruta teremos biscoitos ótimos para acompanhar um café ou um chá. E com coco, mas sem açúcar, haverá bolinhos de coco com merengue e creme de limão. Toca a levar ao forno ideias doces... que vão além do óbvio.

    Vá para o programa
  • 23:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Era uma vez na Islândia, Temporada 5 | Episódio 32

    A Tia Cátia sente uma enorme curiosidade em visitar a Islândia. Já começou as pesquisas e, claro está! foi dar à comida. Hoje temos três das receitas que descobriu: Pão de centeio, na frigideira, servido com salmão curado em sal, endro e vodka. Filetes de bacalhau fresco no forno, com queijo, servido com batatas enroladas. E sopa de cacau com gelado de skyr, a favorita das crianças. Viaje com a Tia Cátia até a um dos países mais isolados do mundo.

    Vá para o programa
  • 23:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Viagem à Índia, Temporada 1 | Episódio 12

    Hoje vamos viajar até à India e aos países que a rodeiam, Nepal, Paquistão ou Bangladesh. Filipa Gomes partilha hoje connosco o seu fascínio pela gastronomia destes países e a forma admirável com que usam especiarias. Irá começar por preparar uns naan de alho e coentros, depois um tikka massala de borrego e para terminar um lassi de manga. Basicamente o menu completo que costuma pedir sempre que vai a um restaurante do género. Querem ver como se faz?

    Vá para o programa
  • 00:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Vegan, Temporada 2 | Episódio 16

    E porque Cozinha com Twist é para todos, no programa de hoje vamos apresentar receitas de comida vegan! Para as fazer, contamos apenas com ingredientes de origem vegetal. As receitas na verdade são para todos, até porque não faz mal nenhum dar um descanso ao corpo, no que toca a carne, peixe e lacticínios! Começamos com um fondue de queijo, depois uns falafel de tremoço e para um final perfeito, uma surpreendente mousse de aquafaba. Não sabem o que é? Fiquem por aí!

    Vá para o programa
  • 00:50

    A Sentada

    +

    Rodízio de Calulu, Temporada 1 | Episódio 51

    Se a sentada é uma tradição, a de hoje vai ser mais tradicional ainda, porque vamos dedica-la toda a uma receita bem angolana: o calulu! De Cabinda ao Cunene, do Moxico a Benguela, todo o bom angolano come e adora um calulu. Nem podia haver Angola sem ele, é parte da nossa identidade, da nossa história! Por isso, hoje vamos fazer uns deliciosos calulu de peixe, e carne seca e de sapateira.

    Vá para o programa
  • 01:15

    A Sentada

    +

    Homenagem a Kianda, Temporada 1 | Episódio 5

    No programa de hoje, vamos homenagear a deusa da água, Kianda. E como numa festa para Kianda não pode faltar uma mesa farta, para a homenagear a deusa, por isso hoje vamos fazer um prato especial, um pão da Kianda, um prato principal vai ser bem rústico e campestre, uma saborosa terrina do campo e para adoçar a boca uma sofisticada panacotta de baunilha com maracujá.

    Vá para o programa
  • 01:45

    Doces do Ofício

    +

    Chocolates, Temporada 2 | Episódio 12

    O Francisco tem no chocolate um dos seus ingredientes de eleição. Hoje, o chef traz três receitas em que o chocolate... é protagonista. Vai preparar um bolo Basco com creme de chocolate negro e compota de ananás num delicioso contraste de sabores.Uma espuma leve de chocolate de leite acompanhada por favas de cacau crocantes e gomos de tangerina...E ainda uma pannacotta de chocolate branco e framboesas frescas com telha de sésamo bem estaladiça.

  • 02:10

    Doces do Ofício

    +

    Tortas, Temporada 1 | Episódio 12

    Há tortas de quase tudo e a base é sempre a mesma: um bolo baixo e esponjoso e um creme para barrar. O Francisco diz que o segredo está na combinação dos dois. A primeira torta que vai preparar é de cacau e será enrolada com um creme aveludado de café e natas. Depois temos uma torta com sabor a pistácio, a rechear com uma fina camada de compota de toranja.E para o fim, fica uma torta amendoada e barrada com umdelicioso creme que junta a acidez do maracujá e o doce do chocolate.

  • 02:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Filodeeg hapje 2. Bokkepoten, Temporada 1 | Episódio 43

    Vá para o programa
  • 03:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Herfst triffle 2. Appelflappen, Temporada 1 | Episódio 44

    Vá para o programa
  • 03:25

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 12, Temporada 2 | Episódio 12

    O sucesso de um piquenique depende muito do que há para comer. Se se começar com uma boa groselhada, comer uns palmiers de queijo da ilha e presunto, e terminar com a doçura de umas barritas de morango, tudo o resto só pode correr bem.

    Vá para o programa
  • 03:50

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 32, Temporada 2 | Episódio 32

    Os sabores tradicionais são essenciais num bom almoço em família. Uma entrada de morcela com chutney de manga, seguida de uma feijoada de choco, vão satisfazer toda a gente e abrir caminho para uma tarde de conversa, na companhia de um bolo de cenoura e laranja com especiarias.

    Vá para o programa
  • 04:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Baby Shower, Temporada 1 | Episódio 21

    Em dia de nostalgia a Cátia recorda os filhos quando eram bebés e está muito feliz porque uma das primas está à espera de bebé e vãocomemorar com aquilo a que os americanos chamam de baby shower e nós chamamos de... festa! E as receitas que escolheu fazer para comemorar o milagre da vida, foram uns deliciosos scones, uns cupcakes que dão cor e vida a qualquer mesa e uns festivos macarons.

    Vá para o programa
  • 05:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Pastel des tres leches 2. Churros met chocolade saus, Temporada 1 | Episódio 38

    Vá para o programa
  • 05:55

    A Sentada

    +

    Ladies Night, Temporada 1 | Episódio 9

    Na sentada de hoje vamos preparar uma refeição para as amigas, ideias simples, mas com classe, como se quer numa ladies night. Vamos começar com uma entrada à altura da ocasião, bem deliciosa, uma sopa de batata-doce com caxinde. Para prato principal vamos preparar uma fantástica salada césar e para finalizar a nossa refeição, mas não a festa, vamos fazer uma sobremesa sofisticada, mini pavlovas.

    Vá para o programa