Quarta

15 Setembro

  • 06:00

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 11, Temporada 2 | Episódio 11

    Fazer uma refeição na praia não precisa de se resumir às sandes do costume. Uma leve sopa de pepino e manjericão, seguida de uma prática tortilha de batata, cebola e presunto são ideais para forrar o estômago. E a fruta também pode ter originalidade, em espetadas polvilhadas com açúcar de hortelã.

    Vá para o programa
  • 06:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. hartige bakker 1. Open fruittaart 2. Porky Pie, Temporada 1 | Episódio 194

    Vá para o programa
  • 06:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Feng shui na cozinha, Temporada 6 | Episódio 11

    Há muito que ouvimos falar em Feng Shui, mas sobretudo ligado aos espaços. Ora hoje, a Tia Cátia vai aplicá-lo à comida e não estará sozinha.Faremos uma rica salada de 5 elementos, com cuscuz e vegetais coloridos, servida em alga Nori.Chili com feijão azuki, cenoura e brócolos acompanhado por arroz integral.E trufas de cacau, super rápidas de preparar, recheadas com frutos secos. Fique coma Tia Cátia e com a consultora de Feng Shui Vanda Boavida!

    Vá para o programa
  • 07:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Bolos de Ocasião, Temporada 4 | Episódio 25

    No que toca à cozinha, a Tia Cátia não delega, sobretudo em ocasiões especiais. Hoje, vai fazer bolos para três momentos importantes. Para o casamento, vamos apostar na estrutura... não só da relação, como a do próprio bolo! Para o batizado, há que trabalhar a decoração de um bolo que se quer lindo. Por fim, para o aniversário, temos um bolo de noz cheio de sabor! Divirta-se… afinal, são bolos para celebrarmos a vida!

    Vá para o programa
  • 07:45

    A Sentada

    +

    A receita da minha vida, Temporada 2 | Episódio 2

    Sandra Nobre cozinha Cocktail de salmão e manga com mousse deabacate, Lake palace curry e Mousse de limão.

    Vá para o programa
  • 08:10

    A Sentada

    +

    Mukua, Temporada 1 | Episódio 39

    A sentada de hoje é dedicada a um ingrediente que é nosso, que faz parte da nossa identidade: a mukua, a fruta do imbondeiro, a árvore da nossa Angola! E se todos sabemos que a mukua é dos frutos mais saborosos que podemos comer, hoje vamos aprender a usá-lo na cozinha e ver o quão versátil pode ser. Para isso vamos fazer uma salada de camarão com vinagrete de mukua, um peixe-espada com banana e molho de mukua e, para acabarmos com a barriga cheia e a boca doce, um cheesecake de mukua.

    Vá para o programa
  • 08:30

    Doces do Ofício

    +

    Black & White, Temporada 2 | Episódio 29

    São opostos, contrastam mas ficam muito bem juntos. O Francisco inspira-se no clássico preto e branco, para preparar:Pudim de coco com crocante de sésamo, ambos num mil-folhas desconstruído.Bolo de cacau e ginjas generosamente barrado com natas cremosas...E ainda quinoa crocante, servida com creme branco de chá preto e geleia de amoras a terminar.

  • 08:55

    Doces do Ofício

    +

    Chá das 5, Temporada 1 | Episódio 11

    Em hotelaria, o Francisco criava doces diferentes todos os dias para o chá das 5. Os de hoje são bons para o chá e para lanches gulosos: Experimente fazer Madalenas de baunilha e mel. Ficam fofas e são fáceis de preparar;Ou bolachas de cacau sem glúten, com um cremoso recheio de chocolate;Para um chá mais festivo, teste os éclairs com creme de café e capa crocante; faça vários, porque têm muita saída!

  • 09:20

    O da Joana

    +

    A minha refeição de Sonho!, Temporada 1 | Episódio 8

    Uma pessoa adora cozinhar pros outros, mas também adora mimar-se com os seus favoritos. Com isso na mente e no espírito, a Joana propõe hoje uma Brucheta de Gambas al alhito com gengibre, que se segue de um delicioso Borrego Assado no Forno Espigos salteados e vamos terminar com a decadência só para dias especiais: um Fidalgo.

    Vá para o programa
  • 09:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Picante para gente crescida, Temporada 8 | Episódio 26

    O picante tem a grande capacidade de valorizar os sabores do prato. Mas há que saber dosear a quantidade, consoante a receita. A cozinha da Tia Cátia está prestes a aquecer!Com malagueta verde, há ovos verdes daqueles convencionais, bem avinagrados... e com uma surpresa picante!A malagueta vermelha vai aromatizar um delicioso bacalhau confitado acompanhado por puré de grão, também ele picante!E com malagueta amarela, há doce de maçã com gengibre... a servir com uma tábua de queijos.Hoje, o picante é para gente crescida.

    Vá para o programa
  • 10:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida caseira, de todos os dias, com Fátima Lopes, Temporada 8 | Episódio 27

    A Tia Cátia vai receber uma visita especial, em sua casa. A quatro mãos, serão preparadas comidinhas caseiras, daquelas bem boas para todos os dias!Sopa de grão com espinafres, bem consistente e nutritiva.Segue-se uma tradicional perna de peru, temperada com pesto e assada no forno com batatinhas.E para sobremesa, mousse de limão, super gulosa e rápida de preparar!Hoje, tudo será feito a quatro mãos!

    Vá para o programa
  • 10:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Almoço de Domingo, Temporada 1 | Episódio 19

    O tema de hoje é almoço de domingo, daqueles demorados, em família, em que fazemos receitas ótimas para partilhar, carregadas de sabor mas sem grandes pretensiosismos. Para entrada temos burrata com figos balsâmicos, depois um belo rosbife, que pode ser comido quente ou frio, e por último um bolachão americano bem decadente, que, como se não bastasse ser já por si incrível, ainda leva gelado por cima!

    Vá para o programa
  • 11:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 53, Temporada 2 | Episódio 53

    Toda a gente precisa, de vez em quando, de fazer refeições que ajudem a equilibrar o organismo e a filtrar todas as impurezas. Uma sopa fria de beterraba, cenoura e gengibre, uma receita de truta em papelote com espargos e funcho e um pudim de morango, manga e ágar-ágar contribuem para isso mesmo.

    Vá para o programa
  • 11:35

    Prato do Dia

    +

    Marmita, Temporada 4 | Episódio 28

    A Filipa preparou receitas, para amanhã levar para o trabalho! Sim, por vezes não restam sobras do jantar, portanto a única solução é mesmo fazer as receitas que vão rechear a marmita. Começa-se por fazer uma saudável salada que se leva num frasco, depois uma frittatade legumes e bacon, nutritiva e completa, e ainda umas bolachinhas de limão e côco.

    Vá para o programa
  • 11:55

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 5, Temporada 1 | Episódio 5

    Para aquelas noites longas de Inverno, Nigella tem algumas receitas caseiras tradicionais na manga. Para além de partilhar uma receita que herdou da avó, ela mostra-nos algumas refeições inspiradas pelo seu bairro de Londres. Como sempre, Nigella coloca a sua assinatura inconfundível nestes pratos e torna-os ainda mais especiais.

  • 12:25

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 6, Temporada 1 | Episódio 6

    Toda a gente adora a comida de conforto, mas neste episódio ela surge com melhor aspeto e sabor do que nunca. Desde uma receita herdada da mãe a um toque refinado num clássico incontornável, descubra a melhor comida de conforto com um pouco de sofisticação. Até porque, afinal, estamos na cozinha de Nigella!

  • 12:55

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Steak Sarnie, Temporada 1 | Episódio 9

    Jamie Oliver mostra-nos como preparar o prego perfeito com batatas novas crocantes, cogumelos com queijo e salada de beterraba.

    Vá para o programa
  • 13:20

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Chicken Pie, Temporada 1 | Episódio 10

    Jamie prepara tarte de frango com ervilhas francesas, esmagada de cenoura doce e bagas, biscoito amanteigado e chantilly.

    Vá para o programa
  • 13:45

    O da Joana

    +

    Um churrasco em casa!, Temporada 1 | Episódio 11

    Se não tem quintal ou se o tempo ainda não dá para se aventurar no fogareiro a Joana vai ajudar. Vamos fazer um Rolo de carne recheado com Salada de Pimentos, a seguir um maravilhoso Entrecosto assado no forno e por último, uma Requeijada, que é assim uma queijada de grupo.

    Vá para o programa
  • 14:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Doces e petiscos, com Zibaia Rafael, Temporada 8 | Episódio 22

    Quem gosta de cozinhar, e sobretudo, de comer, tem sempre bons doces e petiscos na manga. Hoje, uma querida amiga da Tia Cátia, traz-lhe três receitas simples e imperdíveis.Húmus de beterraba em tostas de frigideira, servidas com abacate e queijo feta.Omeleta crocante com queijo mozarela, enriquecido pelo sabor e a textura de sementes variadas!E pudim de chia com manga e coco, super fácil de preparar, sem açúcar e ainda assim... bem docinho!O menu de hoje é em modo doces e petiscos!

    Vá para o programa
  • 14:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Saladas com substância, Temporada 7 | Episódio 13

    Em casa da Tia Cátia, as saladas nem sempre levam alface e muitas vezes são o prato principal. A Tia sugere: Uma boa salada nutritiva de lentilhas, enriquecida com brócolos e ovos cozidos. Para quem gosta de especiarias, salada de arroz com cominhos, curcuma e gengibre. E ainda uma salada à base de espirais coloridas, com queijo feta e cogumelos marinados em vinagre e mel. Prepare-se para um verdadeiro festim com saladas, que puxam carroça.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Prato do Dia

    +

    Petiscos Tradicionais, Temporada 4 | Episódio 33

    Preparámos um programa dedicados especialmente aos petiscos tradicionais da gastronomia Portuguesa. Começa-se porf azer uma salada de orelha, de porco, a seguir uns pipis, para comer e molhar o pão, e no final, adoça-se a língua com umas rendinhas alentejanas.

    Vá para o programa
  • 15:25

    Prato do Dia

    +

    Vencedor Guerra dos Pratos, Temporada 4 | Episódio 4

    Este programa tem o convidado especial Miguel Mesquita, vencedor do concurso Fox “Guerra dos Pratos”, em exibição na FOX. Para este programa em que as receitas vão ser a quatro mãos, preparámos uma entrada de Scotch Eggs de Morcela. Segue-se com um Polvo com risotto de beterraba e terminase com um tradicional Bolo de cenoura com queijo creme e pralinê.

    Vá para o programa
  • 16:00

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Asian-style Salmon, Temporada 1 | Episódio 19

    Jamie mostra-nos como preparar salmão ao estilo asiático, caldo de massa, salada de feijão e sobremesa de líchia em menos de meia hora.

    Vá para o programa
  • 16:25

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Killer Jerk Chicken, Temporada 1 | Episódio 20

    Jamie prepara frango assado com arroz e feijão, salada picada refrescante e milho grelhado - tudo em apenas trinta minutos.

    Vá para o programa
  • 16:50

    Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor

    +

    Travis, Temporada 1 | Episódio 5

    Lorraine Pascale cria um menu inspirado pelas raízes caribenhas de um aluno.

    Vá para o programa
  • 17:20

    Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor

    +

    Sally, Temporada 1 | Episódio 6

    Lorraine Pascale cria um menu de inspiração chinesa que inclui costelinhas agridoces.

    Vá para o programa
  • 17:50

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 3, Temporada 1 | Episódio 3

    Criar pratos que causem sensação não tem de ser stressante. Nigella partilha alguns dos seus favoritos de fazer crescer água na boca, mas que são surpreendentemente simples. Apresenta-nos o bolo preferido da sua infância, explora as ruas de Londres em busca de ingredientes vegan e mostra-nos os ingredientes surpreendentes de uma sobremesa profundamente sofisticada.

  • 18:20

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Nigella partilha connosco o seu amor de sempre por aquilo que chama o bacon do mar - a humilde anchova, com o seu sabor poderoso. Ficamos ainda a conhecer uma receita estranha, mas histórica, preparada com anchovas, um molho para todo o ano, um molho de salada cremoso e um prato de massa colorido e sofisticado.

  • 18:50

    A Sentada

    +

    Especial Fazenda: Café e Chocolate, Temporada 1 | Episódio 38

    Na sentada de hoje vamos passear pelas fazendas da nossa terra, pelos seus cheiros e sabores, intensos e incomparáveis, a café moído e cacau fresco. Para isso vamos fazer um empadão de galinha com molho de café, um exótico tornedó com molho de chocolate e jindungo e para sobremesa, um refinado pudim de café.

    Vá para o programa
  • 19:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas simples, de encher o olho, com Henrique Sá Pessoa, Temporada 8 | Episódio 17

    Nem sempre são precisas grandes preparações para grandes resultados. Há receitas simples, que enchem o olho e são essas que vamos fazer hoje... com uma preciosa ajuda!Nem sempre são precisas grandes preparações para grandes resultados. Há receitas simples, que enchem o olho e são essas que a Tia Cátia fará hojo, com o chef Henrique Sá Pessoa!Para abrir o apetite, temos gambas salteadas com alho, sobre um pesto cremoso, e ainda regadas com molho de manga agridoce.Segue-se bacalhau salteado com puré de grão, acompanhado com espinafres vermelhos.E para o fim, ficam as panquecas. Macias e fofas, são servidas com morangos, manjericão e chocolate.Hoje, temos um menu simples, mas capaz de fazer um brilharete!

    Vá para o programa
  • 19:45

    O da Joana

    +

    Saudades do pronto-a-comer!, Temporada 1 | Episódio 13

    Hoje vamos reviver o pronto-a-comer, aquele lugar onde vamos buscar comida boa e reconfortante. Vamos começar com uma Quiche de coisas verdes que é muito especial, depois fazemos um Macarrão no forno (um mimo prós vegetarianos) e acabamos com um Kulfi de manga inspirado num dos restaurantes preferidos da Joana.

    Vá para o programa
  • 20:10

    Prato do Dia

    +

    Rápido E Fácil, Temporada 4 | Episódio 20

    Cozinhar não é suposto ser um martírio e com meia dúzia de ingredientes consegue-se fazer coisas muito simples sem ter uma trabalheira. Neste programa propomos 3 receitas fáceis e boas para contrariar a preguiça na cozinha. Primeiro uma broa torrada com creme de mascarpone e anchovas, depois um tataki de atum com puré de abacate e salada de manga e pepino, e ainda farófias que feitas no forno, não dão trabalho nenhum.

    Vá para o programa
  • 20:30

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 27, Temporada 2 | Episódio 27

    O exotismo de uma sopa de abóbora assada, a frescura de umas amêijoas à Bulhão Pato, e a originalidade de umas mini-tartes de maçã são pratos capazes de deixar a cantarolar as papilas gustativas de toda a gente.

    Vá para o programa
  • 20:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 32

    Como a Cozinha com Twist é para todos, hoje vamos apresentar receitas vegetarianas. Vamos deixar a carne e o peixe de fora do cardápio e vamos dar um descanso ao corpo com três sugestões deliciosas: começamos com uma pasta de tomate e beringela assados, depois um chili com seitan e para sobremesa um bolo de chocolate com um glacê de framboesa. Vegetarianos ou não, todos vão gostar!

    Vá para o programa
  • 21:20

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Sem glúten, Temporada 2 | Episódio 12

    O programa de hoje tem a atenção voltada para os celíacos e os intolerantes ao glúten, ou seja, a tudo o que leva trigo, centeia, cevada. Hoje vamos arranjar alternativas para todas aquelas pessoas que tendencialmente não comem pão, nem bolos. Começamos com um pão de amêndoa, seguido de uma quiche feita com uma base de batata doce e para sobremesa, um bolo de milho, limão e frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 21:50

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Asian-style Salmon, Temporada 1 | Episódio 19

    Jamie mostra-nos como preparar salmão ao estilo asiático, caldo de massa, salada de feijão e sobremesa de líchia em menos de meia hora.

    Vá para o programa
  • 22:15

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Killer Jerk Chicken, Temporada 1 | Episódio 20

    Jamie prepara frango assado com arroz e feijão, salada picada refrescante e milho grelhado - tudo em apenas trinta minutos.

    Vá para o programa
  • 22:40

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Sea Bass and Crispy Pancetta, Temporada 1 | Episódio 15

    Jamie prepara robalo e pancetta crocante, com esmagada de batata doce, verdes asiáticos, gelado pronto num minuto e uma bebida gaseificada de limão e gengibre.

    Vá para o programa
  • 23:00

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Summer Veg Lasagne, Temporada 1 | Episódio 16

    Jamie prepara lasanha vegetariana, salada de tomate da toscana e iogurte gelado de manga em pequenos cones. Tudo em menos de meia hora!

    Vá para o programa
  • 23:25

    Doces do Ofício

    +

    Pequeno Almoço em Família, Temporada 1 | Episódio 6

    Normalmente o pequeno-almoço é coisa rápida. Mas naqueles dias preguiçosos, faça um doce especial, cheio de tempo e dedicação.

  • 23:50

    Doces do Ofício

    +

    Países, Temporada 2 | Episódio 14

    Não é preciso procurar muito para descobrir sobremesas incríveis, nos quatro cantos do mundo. O Francisco sugere três:Da Áustria, o Sachertorte: um bolo húmido, com camadas de compota de alperce e ganache de chocolate. Do Brasil, a simplicidade do tradicional Quindim... com todo o seu sabor a coco.E da Bélgica, a Speculoos: uma bolacha típica, crocante e rica em especiarias.

  • 00:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Bombay vlaai 2. Kaas-uienbroodje, Temporada 1 | Episódio 36

    Vá para o programa
  • 00:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Tarte au citron 2. Madeleines, Temporada 1 | Episódio 37

    Vá para o programa
  • 01:05

    A Sentada

    +

    Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 13

    Na sentada de hoje vamos esquecer as entradas e os pratos principais, vamos dedicar-nos às sobremesas. Hoje não há dieta para ninguém. Vamos começar com uns deliciosos crepes de abacaxi, seguidos por uma fantástica terrina de gelatina com frutas. Para finalizar nada melhor que um petit gateau, porque neste dia dedicado às sobremesas não podia faltar o chocolate.

    Vá para o programa
  • 01:35

    A Sentada

    +

    Comida Alemã, Temporada 2 | Episódio 13

    Sandra Nobre cozinha Salada alemã de batata, Pá de porco em sumo de maçã com spatzle e Sobremesa típica alemã de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 01:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Peixes de rio, Temporada 7 | Episódio 25

    O peixe de rio é muitas vezes desvalorizado, sobretudo por quem vive nas zonas costeiras. O menu que a Tia Cátia vai preparar, de seguida... é de água doce: Ensopado de enguias, com tomate e tudo a que tem direito, incluindo pão frito. Seguem-se postas de tainha frita, com açorda de ovas. E ainda trutas salmonadas recheadas com ervas e aipo, cozinhada no forno, em papelote. Os protagonistas de hoje... são os peixes de rio!

    Vá para o programa
  • 02:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida Mexicana, Temporada 7 | Episódio 26

    A comida mexicana é exótica, aromática e prática... Aliás, como se poderá comprovar nas três receitas que a Tia Cátia vai cozinhar: Ceviche de robalo, no seu caldo, acompanhado por molho de abacate e lima! Tacos de carne assada, servidos em tortilhas com um creme bem aromatizado por malaguetas vermelhas. E para o fim, há bolo tres leches, com chantilly e frutos vermelhos!

    Vá para o programa
  • 02:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Picnic, Temporada 1 | Episódio 3

    Em Portugal temos, no mínimo, metade do ano com bom tempo e foi inspirada nisso que Filipa Gomes decidiu trazer-nos algumas receitas com twist para se comer sobre a relva. Um babaganoush de pimento vermelho, cacete recheado com requeijão, bacon e espinafres e por fim uns mini queques tuttifrutti. Cozinhar para picnicar!

    Vá para o programa
  • 03:20

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Querida Mãe, Temporada 2 | Episódio 26

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?

    Vá para o programa
  • 03:45

    Prato do Dia

    +

    Cozinhar com os miudos, Temporada 4 | Episódio 18

    Este vai ser um programa dedicado às crianças. A Filipa preparou receitas que os pais podem preparar juntamente com os filhos. Começa-se uns queques de espinafres e tomate com rama, depois um bolo de macarrão e para terminar uma guloseima! Gelados de bolachas, fruta e chocolate.

    Vá para o programa
  • 04:15

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 238, Temporada 1 | Episódio 238

    Vá para o programa
  • 04:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 239, Temporada 1 | Episódio 239

    Vá para o programa
  • 05:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Mousses e Soufflés, Temporada 3 | Episódio 25

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 05:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Tartes, Temporada 3 | Episódio 26

    A Tia Cátia é fã de tortas e tortinhas, doces e salgadas. Tem sempre dezenas de receitas na manga e hoje traz três sugestões de que todos gostam: A preferida dos mais novos é a torta de pizza bolonhesa. Numa mesma receita, temos a massa de pizza, a carne à bolonhesa e a forma de uma torta. Segue-se a torta de pescada com camarões... É tão simples de preparar que se faz quase de olhos fechados. Teremos ainda tortinhas de café com cheirinho. Isso mesmo, estas pequenas delícias têm todos os ingredientes para animar o dia: o café, o chocolate e... três gotinhas de bagaço, aguardente ou licor! Para petiscar entre refeições, acompanhar uma salada rica, ou servir como sobremesa, as tortas e tortinhas de hoje são rolos de perdição.

    Vá para o programa
  • 05:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. kijkersvraag 1. Queen of puddings 2. Bossche koek, Temporada 1 | Episódio 195

    Vá para o programa