Programação
Domingo
4 Julho
06:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de hartige bakker 1. Pompoentaart 2. Bierbrood, Temporada 1 | Episódio 143
Vá para o programa06:30
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de kijkersvraag 1. Stralende citroentaart 2. Rondo's, Temporada 1 | Episódio 144
Vá para o programa06:55
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de beginnende bakker 1. Walnoot-koffietaart 2. Ontbijtkoek, Temporada 1 | Episódio 145
Vá para o programa07:20
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de hartige bakker 1. Tropische sable taart 2. Spaans aardap, Temporada 1 | Episódio 146
Vá para o programa07:50
As Doces Iguarias de Rudolph
+o.a. de kijkersvraag 1. Zoete geitenkaastaart 2. Macarons met wi, Temporada 1 | Episódio 147
Vá para o programa08:15
Doces do Ofício
+Para Dividir, Temporada 1 | Episódio 1
Se vai receber amigos em casa aposte em doces consensuais, mas ao mesmo tempo inesperados e memoráveis. Aqui tem: Pipocas crocantes, envolvidas em caramelo e chocolate derretido com um leve aroma a avelãs. Mousse de leite condensado com um cheirinho de brandy, banana caramelizada e amendoins salgados.E ainda o clássico browniede chocolate com nozes, acompanhado por natas de veludo ligeiramente açucaradas.
08:40
Doces do Ofício
+Bolos de Viagem, Temporada 1 | Episódio 2
O Francisco vai fazer três bolos que se mantém impecáveis durante dias e sem secar. Cada um deles tem um truque e um elemento especial: Para um bolo de avelã super fofo, fará uma cobertura de caramelo cremoso ligeiramente salgado.Ao tradicional bolo de iogurte, irá acrescentar sementes de papoila e calda exótica de lima. E a uns muffins simples nada como juntar frutos vermelhos frescos e um crumble crocante de amêndoa.
09:00
Doces do Ofício
+Merengues, Temporada 1 | Episódio 3
Era uma vez o merengue francês, o suíço e o italiano. Sim, há três tipos de merengue e hoje, o Francisco vai apresentá-los: O francês é batido com claras cruas e açúcar. Com ele fazeremos farófias em molho de baunilha.O suíço é inicialmente cozido em banho-maria. Hoje vai ser o protagonista de uma crocante Pavlova de frutos vermelhos.E o italiano usa calda de açúcar. É o ideal para a tarte de limão e lima que vamos preparar.
09:25
Doces do Ofício
+Com o Café, Temporada 1 | Episódio 4
Os opostos equilibram-se, pelo menos no universo dos sabores. Daí que, com o café –que é amargo –saiba tão bem um doce. Como as trufas de chocolate belga, densas, consistentes e revestidas com uma leve capa de cacau em pó; Os marshmallows de maracujá,envolvidos em coco, que se desfazem na boca à primeira dentada;Ou os lollipops de chocolate construídos com bolo húmido e um praliné crocante de avelã.
09:55
Doces do Ofício
+Leve e Fresco, Temporada 1 | Episódio 5
As sobremesas não têm sempre de ser densas e complexas. Podem ser leves e frescas, à base de fruta e com diferentes texturas... Como a gelatina de tangerina, servida com salada de fruta e granizado de hortelã; O gaspacho doce de tomate e framboesa, acompanhado por croutons de iogurte;Ou o bolo de limão e mirtilos, generosamente acompanhado por mousse com os mesmos protagonistas.
10:20
A Sentada
+Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18
Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.
Vá para o programa10:40
A Sentada
+Austrian Family Meal, Temporada 2 | Episódio 19
Sandra Nobre cozinha Sopa de couve austríaca, Eisbein e Lemon blueberry bread.
Vá para o programa11:05
A Sentada
+Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20
Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.
Vá para o programa11:30
A Sentada
+Menu Surpresa, Temporada 2 | Episódio 21
Sandra Nobre cozinha Vichyssois, Coelho em vinho tinto com batatas doces assadas e Bolinhos de lava de limão.
Vá para o programa11:55
A Sentada
+Sabores da Grécia, Temporada 2 | Episódio 4
Sandra Nobre cozinha Spanikopita, Beef stifado e Baklava.
Vá para o programa12:25
Os Segredos da Tia Cátia
+Jantar de Amigos (com Marta Elias), Temporada 4 | Episódio 16
Hoje, a Tia Cátia vai receber, em casa, uma amiga que a conhece do avesso. Juntas, vão cozinhar as três receitas que mais faziam nos jantares de há 20 anos: Rolinhos de massa filo com queijo de cabra e peras caramelizadas. Caril de vegetais, com sabor a jantar de amigos... E mousse de manga com skyr, super nutritiva. Há que alimentar a amizade para que ela nos acompanha pela vida.
Vá para o programa12:50
Os Segredos da Tia Cátia
+Mel, Temporada 4 | Episódio 17
O mel é muito mais do que um simples adoçante. Por isso, hoje, a Tia Cátia fará dele o ingrediente especial nas 3 receitas que se seguem: Como entrada, temos tostas salgadas com mel - uma combinação de sabores perfeita. Como prato principal, costeletas de borrego, douradinhas e no ponto. Terminamos com um doce delicioso batizado de Torrão da Tia Cátia. Pois é: vamos ter um programa doce como o mel.
Vá para o programa13:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Bolas!, Temporada 4 | Episódio 18
Já devem ter percebido que a Tia Cátia adora dar formas à comida. Pois hoje, vai cozinhar tudo em... redondinho! Temos bolas de camarão, panadas e bem crocantes. Seguimos com um mix de almôndegas, que inclui brócolos e beterraba e é ideal para todos os gostos. Por último, temos Bolas de Berlim recheadas com compota de alperce. Bolas, que este menu promete!
Vá para o programa13:35
Os Segredos da Tia Cátia
+Transmontano de Gema (com Leonel Fernandes), Temporada 4 | Episódio 19
A gastronomia regional é parte da nossa identidade, que é tão importante conhecer. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar pratos transmontanos, com um seu amigo da Terra Fria – o Leonel Fernandes! Teremos Pastéis de Chaves, apurados por dentro e estaladiços por fora. Butelo com Cascas, rico em sabor e em histórias. E ainda, um mil folhas de castanha e caramelo salgado, que usa um ingrediente bem transmontano. Vamos até Trás-os-Montes?
Vá para o programa14:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Surpresa!, Temporada 4 | Episódio 20
Sempre que lhe perguntam o que é o almoço, a Tia Cátia responde: é surpresa! Ora hoje, é mesmo... Vamos esconder um ovo dentro de um abacate, e ambos em massa folhada. Além de nutritivo, fica bem bonito. Numa massa com milho, enrolamos umas belas lascas de bacalhau e grelos salteados. E para manter a promessa até ao fim, à sobremesa temos biscoitos da sorte que escondem mimos escritos em tirinhas de papel. De certeza que aí em casa também vão ficar surpreendidos!
Vá para o programa14:30
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Receitas Simples, Temporada 2 | Episódio 20
A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!
Vá para o programa14:55
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Comer o Mundo, Temporada 2 | Episódio 21
O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.
Vá para o programa15:20
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Workout, Temporada 2 | Episódio 22
Hoje em dia há imensa gente que faz do desporto um mantra! É a pensar nessas pessoas que apresentamos três receitas ideais para comer antes ou depois do treino. Começamos com umas bolas energéticas de amendoim, aveia e banana, depois tapioca caseira com 2 recheios diferentes e por fim uma torrada de batata-doce feita na torradeira. Os que não praticam desporto também vão gostar porque as receitas são todas bem deliciosas!
Vá para o programa15:50
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Família Feliz, Temporada 2 | Episódio 23
Hoje no Cozinha com Twist, pensámos nos jantares de família. O mais importante é agradar a gregos e troianos, sem complicar. Apresentamos receitas que certamente irão para a lista dos favoritos de muitas famílias. São elas ovos mexidos com alheira e espargos, um spaghetti de frango fricassé, e uns queques de cenoura e chocolate. Tudo simples e fácil de fazer e de gostar!
Vá para o programa16:15
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Tartes, Temporada 2 | Episódio 33
No episódio de hoje vamos fazer apenas uma categoria de receitas: tartes! Duas salgadas e uma doce. São todas incríveis e cada uma bem especial à sua maneira. Até porque fazer uma tarte é uma coisa que requer amor e dedicação. A primeira será uma tarte borek, turca, com beringela e queijo feta, depois uma tarte de frango, alheira e requeijão e por último uma tarte caramelizada que em vez de amêndoas, leva avelãs! Vamos a isto?
Vá para o programa16:50
COMTRADIÇÃO
+Viana do Castelo, Temporada 2 | Episódio 1
Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.
Vá para o programa17:10
COMTRADIÇÃO
+Braga, Temporada 2 | Episódio 2
Desta vez vamos até Braga, explorar a rica gastronomia nortenha desta zona. O Henrique irá começar por umas suculentas Frigideiras, depois um Bacalhau à Narcisa, e acabamos com o típico Leite de Creme.
Vá para o programa17:30
COMTRADIÇÃO
+Vila Real, Temporada 2 | Episódio 3
Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.
Vá para o programa17:55
COMTRADIÇÃO
+Bragança, Temporada 2 | Episódio 4
Nesta viagem vamos mais uma vez explorar a rica gastronomia transmontana, mas desta vez em Bragança. O Henrique vai começar com um suculento Carré de Borrego, depois passamos para o Lombo de Porco com Castanhas e terminamos com uma Bôla Doce.
Vá para o programa18:20
COMTRADIÇÃO
+Viseu, Temporada 2 | Episódio 5
Desta vez a viagem faz-se pela Beira Alta, chegando ao nosso destino - Viseu. Começamos com uma Mousse de bacalhau com broa inspirada nas tradicionais Migas à Lagareiro, depois um delicioso Cabrito assado com arroz de forno e acabamos com algo doce, uns Pastéis de feijão.
Vá para o programa18:40
Prato do Dia
+Receitas do Dia-a-Dia, Temporada 4 | Episódio 21
Neste programa preparámos receitas bem simples e ótimas para agradar a miúdos e graúdos, num dia normal da semana. Nem todos os dias têm de ser especiais, mas todos os dias precisamos de nos alimentar. Começa-se com uma sopinha de batata e couve-flor para deixar a barriga aconchegada, depois uns rolinhos de perú recheados, acompanhados de esparregado e por fim uns pastéis de manga e massa filo.
Vá para o programa19:05
Prato do Dia
+5 Ingredientes ou Menos!, Temporada 4 | Episódio 22
Neste programa o desafio é fazer receitas que só levam 5 ingredientes. Não serão coisas sem graça não, muito pelo contrário, é tudo pratos de comer e repetir a dose. Para entrada prepararamos umas quesadillas de banana e queijo da ilha, depois um arroz de frango e farinheira que é de comer e chorar por mais e a sobremesa será um simples parfait de banoffee com doce de leite e banana.
Vá para o programa19:25
Prato do Dia
+Cozinhar para Congelar, Temporada 4 | Episódio 23
O que pode ser o prato do dia de hoje, também poderá ser o de amanhã, ou até daqui a 15 dias, porque todas as receitas que preparámos, perfeitas para congelar. Naqueles dias de preguiça ou de apertos, já terá a papinha toda a feita! Para entrada temos uns croquetes de presunto e bacon, depois um bacalhau com natas e espinafres e para terminar um bolo gelado de lima, limão e côco.
Vá para o programa19:50
Prato do Dia
+Médio Oriente, Temporada 4 | Episódio 24
Preparámos um programa que nos leva em direção ao médio oriente, provar algumas das receitas maravilhosas que por lá se fazem. Receitas exóticas e pouco comuns, aqui, neste nosso cantinho, que é Portugal, mas que valem muito a pena experimentarem. Começa-se com Kibbeh, depois uma Moussaka e por último uns Ashtaliyeh.
Vá para o programa20:15
Prato do Dia
+Nuestros Hermanos, Temporada 4 | Episódio 25
Tal como a Filipa Prometeu, preparámos um programa dedicado a nuestros hermanos e a sus tapitas, que tanto encantam! Começa-se com os clássicos pimentos padron, depois un puelpo a la galega com batatinha cozida e espinafres, e para fechar faz-se um turron de jijona.
Vá para o programa20:45
Os Segredos da Tia Cátia
+À Volta do Milho, Temporada 7 | Episódio 22
O milho faz parte da nossa alimentação há séculos. É um ingrediente nutritivo e super versátil, por isso a Tia Cátia vai andar à volta do milho... com três receitas. Pataniscas de milho, com pickles, coentros, paprika fumada e mais uns quantos ingredientes especiais. Bola de milho com um belíssimo recheio com frango, umas quantas especiarias e mozarela. E ainda canjica, bem docinha, aromatizada com limão e canela.
Vá para o programa21:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Oh Elvas! Oh Elvas!, Temporada 7 | Episódio 23
Oh Elvas! Oh Elvas!... Bom pratos à vista! Os sabores de Elvas estão bem presentes na cozinha da Tia Cátia. E vai prepará-los... em três receitas típicas. Fará lombo de porco barrado com um rico refogado... e recheado com ameixas de Elvas. Há também bacalhau dourado, um dos pratos mais icónicos daquela cidade alentejana... E para o fim, fica o bolo de visitas com fruta cristalizada. O episódio conta com uma convidada muito especial: a mãe da Tia Cátia.
Vá para o programa21:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Pratos com fruta desidratada, Temporada 7 | Episódio 24
A Tia Cátia gosta de fruta desidratada, não só para comer como snack, mas sobretudo para usar em receitas doces... e salgadas! Estas três são uma delícia: Para entrada, há mousse de tomate seco e salmão para acompanhar tostas de sésamo. O prato principal será rolo de peru recheado com alperces desidratadas e servido com molho de mostarda e mel. E para sobremesa, há trufas de tâmaras, coco e pera desidratada.
Vá para o programa22:10
Os Segredos da Tia Cátia
+Peixes de rio, Temporada 7 | Episódio 25
O peixe de rio é muitas vezes desvalorizado, sobretudo por quem vive nas zonas costeiras. O menu que a Tia Cátia vai preparar, de seguida... é de água doce: Ensopado de enguias, com tomate e tudo a que tem direito, incluindo pão frito. Seguem-se postas de tainha frita, com açorda de ovas. E ainda trutas salmonadas recheadas com ervas e aipo, cozinhada no forno, em papelote. Os protagonistas de hoje... são os peixes de rio!
Vá para o programa22:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Comida Mexicana, Temporada 7 | Episódio 26
A comida mexicana é exótica, aromática e prática... Aliás, como se poderá comprovar nas três receitas que a Tia Cátia vai cozinhar: Ceviche de robalo, no seu caldo, acompanhado por molho de abacate e lima! Tacos de carne assada, servidos em tortilhas com um creme bem aromatizado por malaguetas vermelhas. E para o fim, há bolo tres leches, com chantilly e frutos vermelhos!
Vá para o programa23:05
Doces do Ofício
+Sobremesas Para um Jantar Especial, Temporada 1 | Episódio 10
Há momentos únicos, que pedem uma sobremesa a condizer. Não tem de ser complicada nem de fazer o pino, mas tem de ser especial... Como o afrodisíaco demi-cuit de chocolate e canela, terminado com granizado de gengibre e vodka;A fresca panacotta de lima kaffir com salada verde de maçã e pistáchios caramelizados; Ou o clássico e sempre elegante creme queimado de baunilha, servidocom lichias e bolo de framboesa..
23:30
Doces do Ofício
+Chá das 5, Temporada 1 | Episódio 11
Em hotelaria, o Francisco criava doces diferentes todos os dias para o chá das 5. Os de hoje são bons para o chá e para lanches gulosos: Experimente fazer Madalenas de baunilha e mel. Ficam fofas e são fáceis de preparar;Ou bolachas de cacau sem glúten, com um cremoso recheio de chocolate;Para um chá mais festivo, teste os éclairs com creme de café e capa crocante; faça vários, porque têm muita saída!
23:55
Doces do Ofício
+Tortas, Temporada 1 | Episódio 12
Há tortas de quase tudo e a base é sempre a mesma: um bolo baixo e esponjoso e um creme para barrar. O Francisco diz que o segredo está na combinação dos dois. A primeira torta que vai preparar é de cacau e será enrolada com um creme aveludado de café e natas. Depois temos uma torta com sabor a pistácio, a rechear com uma fina camada de compota de toranja.E para o fim, fica uma torta amendoada e barrada com umdelicioso creme que junta a acidez do maracujá e o doce do chocolate.
00:20
Doces do Ofício
+Sementes, Cereais e Frutos Secos, Temporada 1 | Episódio 13
Sabem aquele crunch logo na primeira dentada?! É isso que o Francisco procura quando usa sementes, cereais e frutos secos.Se é fã de barra de cereais, então tem de testar esta versão com cacau, aveia e sementes variadas. Para partilhar, faça um quadrado de chocolate, com a crocância das sementes de abóbora e a delicadeza de um caramelo leve de limão.E para comer à colher, há compota de pêra com creme de iogurte, super suave, e cajus torrados para animar a festa!
00:45
Doces do Ofício
+Flores em Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 14
Quando fizer uma sobremesa procure sempre incluir ingredientes marcantes ou mesmo inusitados. Hoje, o Francisco escolheu flores:As de alfazema para a calda onde vai cozer marmelos. Estes marmelos acompanham um semifrio de pinhões e chocolate branco. As pétalas de amores-perfeitos, para perfumar a geleia que irá ser servida com um bolo de amêndoa e framboesas.E a flor de hibiscuspara emprestar alguma acidez ao creme de chocolate. Com ele, será guarnecida um aromático bolo especiarias.
01:10
A Sentada
+Sushi, Temporada 1 | Episódio 46
Hoje em dia, a culinária é como a roupa, também tem tendências. E uma das tendências que inundou o mundo nos últimos tempos foi o sushi, que saiu do Japão e se tornou um fenómeno! Por isso, a sentada de hoje vai ser dedicada ao sushi, mas a um sushi diferente, a um sushi nosso, um sushi à moda de Angola! Vamos fazer uma sopa miso, sushi com peixe fresco e peixe seco e para sobremesa, tempura de frutos tropicais.
Vá para o programa01:40
A Sentada
+Moçambique, Temporada 1 | Episódio 47
Na sentada de hoje vamos viajar, mas em vez de malas, vamos arrumar panelas, porque é mais uma das nossas viagens sem sair da cozinha. E desta vez vamos até Moçambique, um país lindíssimo, com belas praias, como a de Pemba, grandes reservas naturais, como a Gorongosa, e com uma gastronomia cheia de pratos exóticos e delicious, como os que vamos fazer: amêijoas com leite de cocô e tomate, m’boa de camarão e banana com leite condensado.
Vá para o programa02:00
A Sentada
+Cozinha Francesa, Temporada 1 | Episódio 48
A sentada de hoje vai ser muito especial, porque vai ser dedicada a uma das gastronomias preferidas da Sandra: a cozinha francesa! A cozinha mais conceituada do mundo, berço de centenas de pratos, tendências e técnicas. E com uma culinária tão rica, difícil mesmo foi escolher os pratos a fazer, mas aqui estão eles. Para entrada uma délicatesse: foie gras com compota de mirtilos, de seguida um pato confitado com batata gratinada e ara sobremesa, un classique: mini tarte tatin, mas com pêra.
Vá para o programa02:30
A Sentada
+Pão, Temporada 1 | Episódio 49
A sentada de hoje vai ser dedicada ao alimento mais consumido por esse mundo fora: o pão! O pão é tão importante, que chegou a ser uma forma de pagamento de salários, um símbolo de partilha e de harmonia e até um símbolo religioso. E como o pão é tudo isto, vamos mostrar o quão versátil pode ser com uma ciabatta vegetariana no forno, um bolo-rei de carnes e um delicious pudim de pão.
Vá para o programa02:55
A Sentada
+Fumados, Temporada 1 | Episódio 50
Na sentada de hoje vamos falar de uma das técnicas de cozinha mais antigas do mundo, e que deu origem a alguns dos melhores pitéus que podemos comer: os fumados! Seja carne ou peixe, ninguém fica indiferente ao sabor e ao perfume de uma boa peça de fumeiro. E o melhor é que os fumados tanto se apresentam sozinhos numa mesa, como ainda podem fazer pratos muito apetitosos, como os que vamos fazer hoje: uma sopa de ervilhas com bacon fumado, depois um bagre fumado com batata-doce e quiabos e, para adoçar a boca, um belo pudim de kaxinde.
Vá para o programa03:15
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 218, Temporada 1 | Episódio 218
Vá para o programa03:45
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 219, Temporada 1 | Episódio 219
Vá para o programa04:10
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 220, Temporada 1 | Episódio 220
Vá para o programa04:35
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 221, Temporada 1 | Episódio 221
Vá para o programa05:05
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 222, Temporada 1 | Episódio 222
Vá para o programa05:30
À Boleia da Filipa
+Gastronomia Alentejana, Temporada 1 | Episódio 1
Filipa Gomes vai surpreender a Filipa Vacondeus com uma carrinha que é uma cozinha também. Vão partilhar o legado de Filipa Vacondeus para a rua, para os portugueses, para as suas mesas e que melhor forma de o fazer do que levar a cozinha ao encontro das pessoas. Decidem fazer comida tradicional alentejana e combinam entre si a ementa; uma sopa de cação, umas burras com migas de espargos e um torrão real de Évora que transformam numa receita muito delas. Filipa Vacondeus dá a ideia de irem às compras de ingredientes especiais para o mercado de Campo de Ourique e Filipa Gomes surpreende ao escolher o Terreiro do Paço para local de confeção.
05:55
A Sentada
+Menu Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 6
Sandra Nobre cozinha Hummus de beterraba, Bolinhas de batata doce com arroz basmati e Gelados de Fruta.
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