Sábado

3 Julho

  • 06:15

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 20, Temporada 2 | Episódio 20

    São várias as receitas que se tornaram verdadeiras estrelas de cinema. Que dizer do famoso batido de baunilha e banana do filme Pulp Fiction, do esparguete com almôndegas e molho de tomate que foi feito na cozinha do Padrinho, ou dos macarons que deliciavam Marie Antoinette?

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  • 06:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 11, Temporada 2 | Episódio 11

    Fazer uma refeição na praia não precisa de se resumir às sandes do costume. Uma leve sopa de pepino e manjericão, seguida de uma prática tortilha de batata, cebola e presunto são ideais para forrar o estômago. E a fruta também pode ter originalidade, em espetadas polvilhadas com açúcar de hortelã.

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  • 07:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 12, Temporada 2 | Episódio 12

    O sucesso de um piquenique depende muito do que há para comer. Se se começar com uma boa groselhada, comer uns palmiers de queijo da ilha e presunto, e terminar com a doçura de umas barritas de morango, tudo o resto só pode correr bem.

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  • 07:30

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 13, Temporada 2 | Episódio 13

    A lancheira dos mais novos não vai trazer nada para casa, se levar lá dentro umas bolachas bem apetitosas com sabor a banana e chocolate, uns divertidos discos de salmão e batata, e umas sandwiches de maçã, chocolate e cereais para terminar um almoço de fazer inveja aos amigos.

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  • 07:55

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 14, Temporada 2 | Episódio 14

    É sempre bom recordar a região do Algarve, quando as receitas são bem tradicionais e saborosas. Uma tomatada com ovos e cebola é um bom precedente, um xarém de lambujinha mantém a fasquia bem alta, e o final perfeito atinge-se na doçura de uns queijos de figo com medronho.

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  • 08:20

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Salgados, Temporada 3 | Episódio 21

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

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  • 08:45

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Sem Glúten, Temporada 3 | Episódio 22

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

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  • 09:10

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Batata, Temporada 3 | Episódio 23

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

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  • 09:35

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Bacalhau, Temporada 3 | Episódio 24

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

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  • 10:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

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    1. Apfelstrudel 2. Vruchtenschelp, Temporada 1 | Episódio 30

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

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  • 10:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Appelpizza 2. Omelet Syberienne, Temporada 1 | Episódio 31

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

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  • 11:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

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    Chocoladetaart van Marc de Hond, Temporada 1 | Episódio 32

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

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  • 11:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

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    1. Stol met spijs 2. Croque Monsieur 3. Speculaasjes, Temporada 1 | Episódio 33

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

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  • 11:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

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    1. Tiramisu 2. Hartige wafels, Temporada 1 | Episódio 34

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  • 12:20

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Receitas Zen, Temporada 2 | Episódio 8

    O programa de hoje é recheado de receitas zen, que de alguma forma conseguem controlar as ansias. Primeiro mostramos como se faz leite de avelã caseiro e a partir dele preparar uma bebida ayuverdica chamada leite dourado. A seguir preparamos uns rolinhos estilo vietnamitas e por último fazemos um mini jardim zen doce.

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  • 12:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Tuga Twist, Temporada 2 | Episódio 9

    Hoje é lançado o desafio a quem é mais séptico e conservador! Vamos fazer um twist a pratos e ingredientes tradicionais portugueses. Começamos com umas bolachas de farinheira, depois uns bolinhos de bacalhau com grão e terminamos com um clássico arroz doce numa versão crocante. Desconfiados? Venham daí!

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  • 13:10

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Pequenos Almoços, Temporada 2 | Episódio 10

    O pequeno almoço é de extrema importância e como andamos sempre à procura de alternativas, aqui vão elas! Primeiro começamos com umas energizantes barritas de cereais e café, óptimas para se levar e comer a caminho do trabalho. Depois um pão aldrabado, sem glúten e com muita proteína, que se faz à velocidade da luz e vos vai deixar bastante saciados. Por fim, uma taça de açaí. Venham daí! O Twist vai começar!

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  • 13:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Baby Food, Temporada 2 | Episódio 11

    O programa de hoje é dedicado, inteiramente, a comida para bebés. Apesar de falarmos de coisas muito simples, bastando na maioria das vezes conjugar poucos ingredientes, os mais frescos possível, dá jeito ter algumas ideias novas para variar. Começamos com duas papinhas caseiras e funcionais, óptimas para o intestino dos bebés, seguidas de uma açorda de quinoa e por último, bolachas sem açucares processados.

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  • 14:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Saladas, Temporada 2 | Episódio 27

    O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!

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  • 14:30

    A Sentada

    +

    Sabores da Grécia, Temporada 2 | Episódio 4

    Sandra Nobre cozinha Spanikopita, Beef stifado e Baklava.

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  • 15:00

    A Sentada

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    Receitas Suecas, Temporada 2 | Episódio 9

    Sandra Nobre cozinha Salmão no forno à Sueca, Almondegas à Sueca e Tarte Sueca com Coco.

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  • 15:20

    A Sentada

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    Comida Caseira da Família Real Inglesa, Temporada 2 | Episódio 10

    Sandra Nobre cozinha Pargo em sumo de laranja com risotto de queijo parmesão, Costoletas de borrego em vinagre balsâmico e puré de feijão branco, e Creme brûle & bolachas shortbread escosesas.

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  • 15:55

    A Sentada

    +

    Especial Pão, Temporada 2 | Episódio 11

    Sandra Nobre cozinha Focaccia, Pão/Pãezinhos caseiros e Brioche.

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  • 16:20

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Maçã à prova, Temporada 8 | Episódio 2

    A maçã é um excelente alimento do ponto de vista nutricional. Mas para além disso, presta-se a pratos originais, doces ou salgados.Com maçã e farinheira, a Tia Cátia vai rechear pequenos folhados, ideais para uma entrada super gulosa!Como prato principal, há maçã recheada com carne e uns quantos ingredientes secretos...E para sobremesa, a Tia Cátia fará bolo de maçã na frigideira. Super rápido e bem acompanhado por gelado de nata!Hoje, a maçã está à prova... em três versões!

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  • 16:50

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Beringela à mesa, Temporada 8 | Episódio 3

    A beringela é daqueles vegetais versáteis, que acabamos sempre a cozinhar da mesma maneira. Se está a precisar de ideias, veja as sugestões que a Tia Cátia lhe traz!Com quinoa, cogumelos, tomate seco.. serão recheadas beringelas, a servir com queijo feta!Segue-se uma moussaka em deliciosas camadas de um suculento picadinho de carne e fatias finas de beringela.Para o fim, há um bolo original em que a beringela é o ingrediente principal... mas não estará sozinha!Hoje, a beringela vai ocupar a mesa!

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  • 17:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Há recheios para todos os gostos, Temporada 8 | Episódio 4

    Um dos sinónimos de rechear é enriquecer. Para a Tia Cátia um bom recheio torna a receita mais rica. Experimente estes três bons exemplos:Com um delicioso bacalhau serão recheados pimentos amarelos. Tudo regado com um apurado molho de tomate.Para enriquecer bifes de peru, será feito um recheio de espinafres, cajus e paté de aves. Tudo isto claro, com um molho muito especial!Para terminar, haverá um recheio para curgetes, feito de carne picada aromatizada por várias especiarias.Hoje, há recheios para todos os gostos!

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  • 17:50

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Alegria na cozinha, com Nuno Eiró, Temporada 8 | Episódio 5

    Uma boa dose de sentido de humor é sempre bem-vinda, inclusive, na cozinha. Hoje, a Tia Cátia tem uma visita muito bem-disposta para cozinhar três receitas especiais.Causa peruana, feito com batata esmagada, frango e abacate!Empadão de carne à antiga, com puré de batata caseiro e um picadinho de carne apetitoso.Para sobremesa, há a tradicional aletria, uma das receitas preferidas do convidado de hoje.Está tudo a postos para um menu... cheio de graça!

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  • 18:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Lancheira para os miúdos, Temporada 8 | Episódio 6

    Quem tem crianças, sabe que fazer lancheiras para a escola requer uma boa dose de imaginação. Eis algumas sugestões, da Tia Cátia:Bolinhos de alho-francês e cogumelos, super práticos de preparar... e transportar!Tortilha super gulosa, com bacon e batata palha... que as crianças adoram.E por último, rolos de fiambre e arroz, com ovos mexidos, mozarela e manjericão... a dar o toque especial!Hoje, a lancheira está recheada de coisinhas boas!

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  • 18:45

    COMTRADIÇÃO

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    Viana do Castelo, Temporada 1 | Episódio 1

    A nossa primeira viagem é pela gastronomia de Viana do Castelo. O Henrique irá cozinhar uma Chorinha de Peixe, um Bacalhau à Zé do Pipo e, para terminar, uma Torta de Viana.

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  • 19:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Braga, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio iremos explorar a gastronomia de Braga. O Henrique irá começar com um tradicional Caldo Verde, depois passamos a um Cabrito Assado à Moda de Braga e finalmente adoçamos tudo com um pudim Abade de Priscos.

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  • 19:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Vila Real, Temporada 1 | Episódio 3

    A nossa expedição gastronómica continua por Vila Real. O Henrique irá cozinhar uns Milhos de Ribeira de Pena, um Bacalhau à Bruxa de Valpaços e Vitela Assada.

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  • 20:00

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 1 | Episódio 4

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

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  • 20:25

    COMTRADIÇÃO

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    Viseu, Temporada 1 | Episódio 5

    Vamos até ao distrito de Viseu para provar algumas das suas especialidades. Começamos com uma Bola de Presunto, depois um Arroz de Pato à Lafões e terminamos com um Bacalhau Assado com Batatas à Murro.

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  • 20:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Pratos para partilhar, Temporada 5 | Episódio 6

    Para a Tia Cátia, quem parte e reparte divide sempre a melhor parte! Hoje há três receitas pensadas para partilhar com quem mais gostamos: para os amigos, há hot pot de tamboril, inspirado num dos pratos mais populares da China. Para a família, faremos queijo com todos, incluindo vitela e um belo pão indiano, o naan. E para quem o apanhar, há fondue de chocolate, servido numa taça de massa quebrada. Tudo para deixar os convidados de boca aberta... literalmente!

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  • 21:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Hoje, o feijão é rei, Temporada 5 | Episódio 7

    O feijão é dos ingredientes favoritos da Tia Cátia por ser nutritivo, versátil e em conta. Por isso nas três receitas de hoje, o feijão é rei! Para início de conversa, temos croquetes de feijão encarnado feitos com pato e servido com arroz. Seguimos com feijão branco e coelho frito, juntos numa apurada feijoada...E por último, faremos uma tarte de feijão-frade com amêndoa, em massa filo caseira. Como já percebeu, temos feijão... do princípio ao fim!

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  • 21:40

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Lógica da Batata, Temporada 5 | Episódio 8

    Por norma, deixamos para a batata o lugar de acompanhamento. Pois hoje, a Tia Cátia vai homenagear um dos alimentos mais importantes da história, fazendo da batata a rainha da festa. Teremos caixinhas de batata, com bacon, queijo e salsa. Dentro, ainda pomos uma gema de ovo antes de levar ao forno! Para segundo prato, há torta de batata com carne. Fica uma delícia com diferentes queijos e espinafres...à sobremesa haverá lugar para umblo irlandês feito com batata e regado com chocolate. Prato a prato, vamos testar a lógica da batata!

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  • 22:05

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Comidas com história, Temporada 5 | Episódio 9

    A comida diz muito sobre a cultura de um povo. Hoje a Tia Cátia sugere três receitas que narram partes da nossa história. Por exemplo, faremos perdiz à Montemor para enquadrar algumas das vivências do Rei D. Carlos. Teremos ainda Frango à Batalha Reis, com vinho tinto, a remeter para uma personagem marcante da vida portuguesa. E terminamos com um pudim de textura e sabor extravagante, cuja receita original é do Sr. Abade de Priscos. Adaptando o ditado... é comer e aprender!

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  • 22:35

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Comida de forno, Temporada 5 | Episódio 10

    Quantas coisas conseguem fazer enquanto o forno vos ajuda a cozinhar? A pensar naqueles dias em que não há mãos a medir, a Tia Cátia vai preparar três refeições de forno. Com mandioca, inhame, batata e nabo faremos um puré rico a rechear com tomatada de maruca. No fim, vai dourar ao forno. Para quem gosta de carne, há picanha cozinhada em cama de alecrim e acompanhada por vegetais. Para último há arroz de frango, feito à moda do arroz de pato. Hoje, a Tia Cátia cozinha a meias... com o forno lá de casa!

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  • 23:00

    A Sentada

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    Fumados, Temporada 1 | Episódio 50

    Na sentada de hoje vamos falar de uma das técnicas de cozinha mais antigas do mundo, e que deu origem a alguns dos melhores pitéus que podemos comer: os fumados! Seja carne ou peixe, ninguém fica indiferente ao sabor e ao perfume de uma boa peça de fumeiro. E o melhor é que os fumados tanto se apresentam sozinhos numa mesa, como ainda podem fazer pratos muito apetitosos, como os que vamos fazer hoje: uma sopa de ervilhas com bacon fumado, depois um bagre fumado com batata-doce e quiabos e, para adoçar a boca, um belo pudim de kaxinde.

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  • 23:25

    A Sentada

    +

    Rodízio de Calulu, Temporada 1 | Episódio 51

    Se a sentada é uma tradição, a de hoje vai ser mais tradicional ainda, porque vamos dedica-la toda a uma receita bem angolana: o calulu! De Cabinda ao Cunene, do Moxico a Benguela, todo o bom angolano come e adora um calulu. Nem podia haver Angola sem ele, é parte da nossa identidade, da nossa história! Por isso, hoje vamos fazer uns deliciosos calulu de peixe, e carne seca e de sapateira.

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  • 23:50

    A Sentada

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    Quitandeiras, Temporada 1 | Episódio 52

    Na sentada de hoje vamos fazer uma homenagem! Pela sua força, pela maneira como enfrentam a vida dura sempre com um sorriso e por tudo o que representação para a cultura angolana: as quitandeiras! Estas mulheres de força, que passam os seus dias a venderem na rua, sem medos e sempre com muita alegria. E qual a melhor maneira das homenagear? Através das comidas mais típicas e que muitas vezes encontramos nas suas bancas: a paracuca, Mandioca e banana pão assada com amendoim torrado e um tradicional pirolito, mas este reinventado, com amendoim, pistacho e cajus.

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  • 00:15

    A Sentada

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    Sopas, Temporada 1 | Episódio 53

    Hoje vamos dedicar a sentada àquela comida que mais nos conforta, aquece e que está espalhada por todos os cantos do mundo: a sopa! Não pode haver refeição sem uma boa sopa. É a sopa que nos aconchega quando estamos doentes, que nos traz aquele conforto nos dias frios ou que nos faz aquela caminha para qualquer refeição. E porque a sopa está sempre presente em qualquer mesa, em qualquer lugar, hoje vamos fazer três: uma sopa de codorniz com massa folhada; uma sopa de peixe bem condimentada e uma sopa fria para aqueles dias de mais calor.

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  • 00:40

    A Sentada

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    África do Sul, Temporada 1 | Episódio 54

    Hoje vamos ter uma sentada muito especial, porque vai ser dedicada à cozinha de um país muito especial para a Sandra: a África do Sul! E para conhecermos melhor um bocado da gastronomia deliciosa da África do Sul vamos fazer uma very tasty salada de penne, um bobotie de comer e chorar por mais e very sweet Malva Pudim.

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  • 01:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Pequenos Almoços Saudáveis, Temporada 1 | Episódio 1

    Começar o dia de uma forma saudável, a tomar um bom pequeno-almoço sentadinho à mesa! É esta a proposta da Filipa Gomes para este programa: 3 receitas rápidas e fáceis, para que tenham um começo de dia bem feliz. Muffins de ovo, panquecas que só levam 3 ingredientes e por fim uma granola super rápida feita na frigideira. Vamos lá dizer: bom dia alegria!

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  • 01:35

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Simples e Saudável, Temporada 1 | Episódio 2

    Simples e saudável é o tema do programa de hoje e na realidade o que todos, ou quase todos, procuram para o seu dia-a-dia. Durante a semana o tempo é escasso e além disso há que compensar as asneiras do fim-de-semana. Começamos então com umas panquecas de vegetais, que além de boas, aproveitam restos que estejam a sobrar no frigorifico. Depois umas cavalas assadas com anchovas e espargos, e por último um bolo-pudim de banana e cacau no microondas.

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  • 02:00

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Picnic, Temporada 1 | Episódio 3

    Em Portugal temos, no mínimo, metade do ano com bom tempo e foi inspirada nisso que Filipa Gomes decidiu trazer-nos algumas receitas com twist para se comer sobre a relva. Um babaganoush de pimento vermelho, cacete recheado com requeijão, bacon e espinafres e por fim uns mini queques tuttifrutti. Cozinhar para picnicar!

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  • 02:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Simples e Bom, Temporada 1 | Episódio 4

    Hoje o mote do Cozinha com Twist é simplicidade! Porque já se sabe, às vezes as coisas mais simples podem ser bastante interessantes. Começamos com uma prática e nutritiva salada de feijão branco e salsa, a seguir um bife de espadarte com cebolada agridoce e por fim umas farófias de microondas com morangada. Tudo fácil, tudo bom!

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  • 02:50

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

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    Português Tradicional, Temporada 1 | Episódio 5

    Hoje o Cozinha com Twist mostra-nos um lado mais tradicional, até porque essa é a forma de conservarmos as raízes da nossa gastronomia. Apresentamos receitas que muitos até já conhecem e que irão, com certeza, acordar muitas e boas memórias. São elas bolo do caco, o que leva batata-doce, um bacalhau à lagareiro, feito no forno para gente mais despachada e uns clássicos bolinhos de arroz a lembrar a infância!

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  • 03:15

    Doces do Oficio

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    Bolachas, Temporada 2 | Episódio 1

    A uma boa bolacha nunca se diz que não e as melhores são mesmo as feitas em casa. O Francisco prepara três receitas de bolachas e mostra alguns truques para ficarem irrecusáveis.Por exemplo, as american cookies, com aquela textura mais elástica e húmida, precisam de um choque térmico.As bolachas estaladiças de manteiga de amendoim ficam perfeitas se o amendoim for torrado.E os alfajores, com um cremoso leite condensado cozido,têm poucas sensibilidades: saem sempre bem.

  • 03:35

    Doces do Oficio

    +

    Corantes Naturais, Temporada 2 | Episódio 2

    Os corantes são muito utilizados na pastelaria. O Francisco prefere os naturais que, além de cor, têm o seu sabor característico. Com chá verde matcha mostra como se preparam energy balls, húmidas e doces.Com curcuma, fará um creme alaranjado e suave, a acompanhar nectarinas assadas e regadas com moscatel.E com hibiscus vi preparar um creme leve de tom avermelhado que acompanha um biscoito de pistacho e frutos do bosque.

  • 03:55

    Doces do Oficio

    +

    Sobremesas Rápidas, Temporada 2 | Episódio 3

    Quando o Francisco não tem tempo para sobremesas muito demoradas, aposta em receitas rápidas.A torta fofa de chá verde matcha, barrada e enrolada com um macio creme de coco, nunca falha.Também rápida e deliciosa é a fusão de sabores clássicos do bolo de amêndoa com limão e mirtilos.Para os dias mais quentes, há sempre um refrescante gelado de manga e iogurte grego, em taça de bolacha estaladiça de papoila!

  • 04:20

    Doces do Oficio

    +

    Crepes, Temporada 2 | Episódio 4

    O Francisco é fã de crepes, sobretudo porque são muito versáteis.Primeiro, fará o clássico crepe suzette, flambeado com uma calda e licor de laranja.Depois, vai transformar uma massa de crepes simples em trouxas com fangipane cremoso de noz e morango. Para último, deixa os burritos de cacau, feitos com massa de crepes, recheados com fruta salteada e creme leve de lima.

  • 04:45

    Doces do Oficio

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    Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5

    Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.

  • 05:15

    Papa-Quilómetros

    +

    Santa Cruz - "Tertúlia em Sol Maior", Temporada 1 | Episódio 1

    A caminhada pela gastronomia portuguesa arranca bem cedinho na Mexilhoeira, em Santa Cruz.Depois de apanhar mexilhões na praia, Ljubomir encontra um pastor que o deixa ordenhar as cabras, chincha a horta e estufa do hotel Areias do Seixo, caça pombos,arranja um robalo pescado à linha e canta com os amigos no Círculo do Fogo. Na mesa, nada falta: Chá de Ervas, Robalo com Erva Príncipe, Fígados com Pêra-rocha, Mexilhões com Leite de Cabra Espremido na Hora e Arroz de Pombo com Miúdos fizeram a ementa da primeira paragem do Papaquilómetros.

  • 05:40

    Papa-Quilómetros

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    Serra da Estrela - "No Topping de Portugal", Temporada 1 | Episódio 2

    O dia começa pela nascente do Mondego, onde Ljuboacende uma fogueira à Viriato e faz um chá de urtigas. O passeio seguepela serra em busca de urze, zimbro, carqueja e demais produtos autóctones. Inspirado pelo seu “guia”, Joaquim Gomes, cujo pai era pastor, decide fazer a Sopa do Pastor, com feijoca, e a Tapa da Serra, tosta de queijo com mel. O chefe quer saber mais sobre a pastorícia e o tradicional queijo da serra. Vai ao encontro de Joaquim, um dos últimos pastores da serra, e Aurora, que faz queijo à moda antiga. Termina em beleza: a comer Cabrito Estufado eSanduíche de Morcela, na tenda mongol do Vale Do RossimEco-Resort.