Terça

29 Junho

  • 06:15

    A Sentada

    +

    Cerveja, Temporada 1 | Episódio 41

    Em dias de calor não há nada melhor para refrescar que uma cuca bem gelada, não é? Mas a cerveja não serve só para beber, também serve para cozinhar. E pratos bem apetitosos! Por isso na sentada de hoje vamos fazer alguns pratos onde a cerveja é o centro da festa. Começamos com uns croquetes de pato com xarope de cerveja, depois um suculento frango com cerveja e para sobremesa, um bolo de cerveja preta.

    Vá para o programa
  • 06:40

    A Sentada

    +

    Doce e Picante, Temporada 1 | Episódio 42

    Na sentada de hoje navegamos por dois sabores que parecem antagónicos ou rivais, mas que na verdade ficam excecionais quando são juntos no mesmo prato: o doce e o picante! Tal como na vida, complementam-se. Os pratos escolhidos são um ceviche de camarão e lulas com mousse de abacate, uma corvina com molho de escabeche e trufas de chocolate com kaombo.

    Vá para o programa
  • 07:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Salgados, Temporada 3 | Episódio 21

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 07:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Sopas Frias, Temporada 3 | Episódio 43

    À medida que os dias vão ficando mais quentes, as sopas querem-se cada vez mais frias! Hoje, a Tia Cátia vai mostra-vos três receitas de sopas refrescantes, mas nem todas serão servidas em estado líquido! A primeira a preparar será a Sopa Gelada de Beterraba. Vai adorar a cor arroxeada, intensa, e o sabor adocicado a equilibrar com um pouco de gengibre. Segue-se uma Vichyssoise, considerada um clássico das sopas frias. Para terminar em beleza, haverá Gaspacho Enformado... qual pudim! Verá que as sopas não têm de ser feitas – nem servidas – sempre da mesma maneira...

    Vá para o programa
  • 07:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de beginnende bakker 1. Tomaten-brood rolletjes 2. Cappucci, Temporada 1 | Episódio 142

    Vá para o programa
  • 08:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de hartige bakker 1. Pompoentaart 2. Bierbrood, Temporada 1 | Episódio 143

    Vá para o programa
  • 08:50

    Doces do Ofício

    +

    Tartes, Temporada 1 | Episódio 17

    Há sobremesas complicadas, mas também é verdade que há outras super simples. Como estas tartes que o Francisco sugere; são de comer e babar por mais. A primeira tarte é sem glúten, à base de farinha de amêndoa. Será recheada com doce de chila e pera Rocha, cozida em calda de limão e canela. A segunda tarte é fora do vulgar, porque leva um cremoso flan de chocolate e frutos vermelhos.E por fim, a tartede maçã Bravo de Esmolfe regada com vinho da Madeira, em base crocante de crumble.

  • 09:10

    Doces do Ofício

    +

    Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5

    Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.

  • 09:40

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 88, Temporada 2 | Episódio 88

    Para os dias em que o tempo escasseia, temos sugestões de pratos muito rápidos e fáceis de cozinhar. Cada um não demora mais do que 10 minutos a fazer. Depois saboreie com calma... Uns Raviolis Fritos para abrir o apetite, como prato principal um Tagliatele com Bacon Crocante e Cogumelos e finalmente, uma sobremesa bem gulosa: Piza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana.

    Vá para o programa
  • 10:00

    Prato do Dia

    +

    Snacks Saudáveis, Temporada 4 | Episódio 26

    Quando menos se espera, pumba, bate à porta aquela súbita vontade de comer qualquer coisa. Nesses momentos, o melhor é ter por perto uns snacks saudáveis. Começa-se com grão torrado com especiarias. Depois prepara-se umas barritas de granola caseiras, por fim umas tacinhas de côco e amêndoa para rechear com fruta ou iogurte.

    Vá para o programa
  • 10:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Comida para Crianças, Temporada 2 | Episódio 28

    O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!

    Vá para o programa
  • 10:55

    A Sentada

    +

    Nordic Family Meal, Temporada 2 | Episódio 20

    Sandra Nobre cozinha Vanilla and Vodka Gravlax, Danish Pork Belly with Cream an Parsley Sauce e Tarte de chocolate, café e nozes pecan.

    Vá para o programa
  • 11:20

    A Sentada

    +

    Churrasquinho, Temporada 1 | Episódio 7

    A sentada de hoje vai ser de arromba, não há nada melhor num dia de sol que uma boa festa com os amigos, alegria, música e um belo churrasco. Para começar vamos preparar um delicioso franguinho picante, seguido de um suculento piano acompanhado de salada de batata salteada. Para finalizar este belo dia, uma saborosa mousse de lima com groselha.

    Vá para o programa
  • 11:50

    Naturalmente

    +

    Snacks e Lanches, Temporada 1 | Episódio 19

    Em ‘Naturalmente’, Iara vai transformar pratos do dia-a-dia em propostas mais saudáveis, ao mesmo tempo que dá dicas para uma dieta tão nutritiva quanto deliciosa. A nutricionista já é uma cara conhecida do público português, tendo já aparecido em vários programas televisivos e sendo uma participação ativa nas redes sociais. Neste programa, Iara traz consigo a validação científica para uma cozinha mais saudável aliada a um estilo de vida descontraído e simpático.

    Vá para o programa
  • 12:10

    Rachel Khoo: Chocolate!

    +

    The Wow Factor, Temporada 1 | Episódio 6

    O chocolate é aquele ingrediente que nunca desilude. Rachel Khoo encontra-se com a artista Prudence Staite, que cria esculturas espetaculares a partir de chocolate.Inspirada por estas criações, Rachel prepara tacinhas de chocolate e coco para servir uma salada de frutas tropical, repleta de sabores exóticos, uma deliciosa taça de chocolate com um toque final perfeito; mostra-nos a sua abordagem aos tacos com guacamole: picantes, ricos e com uma pitada de chocolate. De seguida, um bolo de chocolate que não vai deixar ninguém indiferente.

  • 12:55

    Doces do Ofício

    +

    Queijos, Temporada 2 | Episódio 22

    O queijo confere uma textura muito característica às sobremesas. Dá-lhes cremosidade extra... Para o comprovar, o Francisco vai preparar:Queijadas de requeijão com canela, que se desfazem na boca. Cheesecake de forno com a doçura do pêssego paraguaio e toda a cremosidade do queijo creme...E ainda bolachas doces, salgadas e picantes, feitas com parmesão e geleia de goiaba.

  • 13:20

    Prato do Dia

    +

    Rápido E Fácil, Temporada 4 | Episódio 20

    Cozinhar não é suposto ser um martírio e com meia dúzia de ingredientes consegue-se fazer coisas muito simples sem ter uma trabalheira. Neste programa propomos 3 receitas fáceis e boas para contrariar a preguiça na cozinha. Primeiro uma broa torrada com creme de mascarpone e anchovas, depois um tataki de atum com puré de abacate e salada de manga e pepino, e ainda farófias que feitas no forno, não dão trabalho nenhum.

    Vá para o programa
  • 13:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 91, Temporada 2 | Episódio 91

    O Prato do Dia é hoje dedicado aos estudantes que se começam a desenvencilhar na cozinha. São 3 sugestões de pratos muito fáceis de fazer, que costumam agradar aos jovens e são ainda boas dicas para aproveitar sobras. Para a entrada, Folhados de Salsicha Fresca e Alecrim, segue-se o prato principal: um Arroz Chao Chao de Legumes e Frango e finalmente, para sobremesa, um Salame de Chocolate, Leite Condensado e Whiskey.

    Vá para o programa
  • 14:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas da minha mãe, Temporada 6 | Episódio 22

    As mães sabem tudo, sobretudo no que toca à cozinha. Bom, podem não saber tudo, mas sabem muito. Hoje, a Tia Cátia vai cozinhar três receitas da, e com, a sua mãe: Curgete recheada com queijo e tomate seco, uma entrada com óptima figura.Rosbife à Maria com ervilhas à francesa, um prato muito original aromatizada com vinho do Porto.E mousse de laranja guarnecida com chocolate, para um final feliz.Este é um menu e peras!

    Vá para o programa
  • 14:40

    COMTRADIÇÃO

    +

    Portalegre, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje viajamos pelo interior e vamos até Portalegre. É aqui que o Henrique se vai influenciar para fazer um Bacalhau Albardado, depois prepara-nos uma Perdiz de escabeche e finalmente uma deliciosa Tarde de Requeijão.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Beringela à mesa, Temporada 8 | Episódio 3

    A beringela é daqueles vegetais versáteis, que acabamos sempre a cozinhar da mesma maneira. Se está a precisar de ideias, veja as sugestões que a Tia Cátia lhe traz!Com quinoa, cogumelos, tomate seco.. serão recheadas beringelas, a servir com queijo feta!Segue-se uma moussaka em deliciosas camadas de um suculento picadinho de carne e fatias finas de beringela.Para o fim, há um bolo original em que a beringela é o ingrediente principal... mas não estará sozinha!Hoje, a beringela vai ocupar a mesa!

    Vá para o programa
  • 15:25

    O da Joana

    +

    “Brunchemos” em casa!, Temporada 1 | Episódio 15

    Hoje vamos fazer um mega pequeno-almoço de hotel em casa, digo de um post para as redes sociais! Começamos por umas Papas de aveia deliciosas, depois um arranha-céus de Panquecas. Para quem tiver um gosto assim mais internacional temos uma Tarte de feijão e para termina um Bowl tropicalíssimo, daqueles de encher o olho.

  • 15:55

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Bake to Impress, Temporada 1 | Episódio 5

    Lorraine mostra como causar sensação ao preparar uma tarte tatin de tomate e manjericão.

  • 16:20

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Time to Bake, Temporada 1 | Episódio 6

    Lorraine Pascale mostra-nos receitas para relaxar, incluindo muffins de abóbora e rosmaninho.

  • 16:50

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    So Easy, Temporada 1 | Episódio 1

    Lorraine revela o kit essencial para fazer pão e bolos e diversas receitas.

  • 17:20

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Speed Baking, Temporada 1 | Episódio 2

    Ficamos a conhecer vários bolos e pães deliciosos e rápidos de preparar.

  • 17:50

    Mary Berry’s Country House Secrets

    +

    Powderham Castle, Temporada 1 | Episódio 3

    Mary visita o Powderham Castle em Devon, passando algum tempo com o Conde e a Condessa de Devon e os seus filhos pequenos. Conhecidos como Charlie e AJ, a nova geração de uma das famílias mais antigas da Grã-Bretanha está a mostrar-se à altura do desafio de gerir uma grande casa senhorial, reinventando o castelo e adaptando-o ao século XXI. O tempo que Mary passa com a família fá-la conhecer histórias de romance e tragédia, enquanto descobre sótãos e passagens secretas nesta casa extraordinária. Na histórica cozinha, prepara um Devon Cream Tea, fica a conhecer o clássico de Powderham, berbigão de caril, e sente-se inspirada a preparar um Posset de pêssego para a celebração do solstício de Verão. A família pretende celebrar o seu aniversário de dois anos de casamento no castelo e agradecer à comunidade local.

  • 18:50

    Rachel Khoo: Chocolate!

    +

    The Wow Factor, Temporada 1 | Episódio 6

    O chocolate é aquele ingrediente que nunca desilude. Rachel Khoo encontra-se com a artista Prudence Staite, que cria esculturas espetaculares a partir de chocolate.Inspirada por estas criações, Rachel prepara tacinhas de chocolate e coco para servir uma salada de frutas tropical, repleta de sabores exóticos, uma deliciosa taça de chocolate com um toque final perfeito; mostra-nos a sua abordagem aos tacos com guacamole: picantes, ricos e com uma pitada de chocolate. De seguida, um bolo de chocolate que não vai deixar ninguém indiferente.

  • 19:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    América Latina, Temporada 1 | Episódio 18

    No episódio de hoje viajamos até à América do Sul e vamos cozinhar só coisas boas! Vamos andar pela Venezuela e fazer umas deliciosas arepas, depois un lomo saltado do Perú e para terminar com doçura, uns alfajores argentinos. Venham daí!

    Vá para o programa
  • 20:05

    A Sentada

    +

    Portugal, Temporada 1 | Episódio 23

    Na sentada de hoje vamos fazer uma visita a um amigo especial, Portugal! Pois é, hoje vamos até ao país irmão, que tem uma das culinárias mais ricas do mundo. E com tanto prato bom, o difícil é escolher... Vamos fazer os incontornáveis pastéis de bacalhau, as famosas favas com todos e, porque Portugal é o país deles, os tradicionais pastéis de nata, que toda a gente adora!

    Vá para o programa
  • 20:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Açores, Temporada 1 | Episódio 20

    O aclamado chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje.

    Vá para o programa
  • 21:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Beringela à mesa, Temporada 8 | Episódio 3

    A beringela é daqueles vegetais versáteis, que acabamos sempre a cozinhar da mesma maneira. Se está a precisar de ideias, veja as sugestões que a Tia Cátia lhe traz!Com quinoa, cogumelos, tomate seco.. serão recheadas beringelas, a servir com queijo feta!Segue-se uma moussaka em deliciosas camadas de um suculento picadinho de carne e fatias finas de beringela.Para o fim, há um bolo original em que a beringela é o ingrediente principal... mas não estará sozinha!Hoje, a beringela vai ocupar a mesa!

    Vá para o programa
  • 21:25

    O da Joana

    +

    Saudades do pronto-a-comer!, Temporada 1 | Episódio 13

    Hoje vamos reviver o pronto-a-comer, aquele lugar onde vamos buscar comida boa e reconfortante. Vamos começar com uma Quiche de coisas verdes que é muito especial, depois fazemos um Macarrão no forno (um mimo prós vegetarianos) e acabamos com um Kulfi de manga inspirado num dos restaurantes preferidos da Joana.

  • 21:55

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Bake to Impress, Temporada 1 | Episódio 5

    Lorraine mostra como causar sensação ao preparar uma tarte tatin de tomate e manjericão.

  • 22:25

    Lorraine Pascale: Fornadas Fáceis

    +

    Time to Bake, Temporada 1 | Episódio 6

    Lorraine Pascale mostra-nos receitas para relaxar, incluindo muffins de abóbora e rosmaninho.

  • 22:55

    Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor

    +

    Sonia, Temporada 1 | Episódio 3

    Lorraine mostra a Sonia, que é mãe de três filhos, como criar refeições familiares caseiras.

    Vá para o programa
  • 23:20

    Lorraine Pascale: Como Cozinhar Melhor

    +

    Neil, Temporada 1 | Episódio 4

    Lorraine ensina Neil a fazer tartes de massa folhada recheadas de espargos e queijo cremoso.

    Vá para o programa
  • 23:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Receitas Simples, Temporada 2 | Episódio 20

    A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!

    Vá para o programa
  • 00:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 30, Temporada 2 | Episódio 30

    O tempo quente e os dias de sol pedem refeições leves e sabores frescos. São de aproveitar as potencialidades dos morangos, numa salada com queijo de cabra, e em forma de sopa com gelado de limão. Pelo meio, umas espetadas de salmão e manga completam a trilogia perfeita.

    Vá para o programa
  • 00:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Chá das 5, Temporada 2 | Episódio 41

    Fã incondicional de Chá, a Tia Cátia vai preparar 3 fabulosas receitas para um Chá das 5. Começamos com uns deliciosos eclairs. Depois segue-se o mais saboroso bolo de earl grey e baunilha. Para finalizar, umas fantásticas bolachas sablé para acompanhar o chá. Mas no meio de tudo isto, não podia faltar a dica: para além de alguns truques de como bem servir e dar cor ao chá com açúcares coloridos e aromatizados, a tia Cátia vai surpreender com um Chá em flor.

    Vá para o programa
  • 01:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    É Batata-Doce, Temporada 7 | Episódio 37

    Os benefícios da batata-doce são mais que muitos. Por norma, usamo-la como acompanhamento, mas nestas três receitas, a Tia Cátia dá-lhe honras de convidada principal. Com batata-doce roxa, fará um creme aveludado com uma areia de couve-flor, queijo de cabra e rebentos de mostarda. Com batata-doce laranja, vai preparar uma deliciosa terrina, com espinafres e bacon. E com a batata-doce branca, há uma bela trança para fatiar... e barrar com manteiga!

    Vá para o programa
  • 01:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Pure choco-zuurtjes taart 2. Kabinetspudding, Temporada 1 | Episódio 53

    Vá para o programa
  • 02:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Marsmallows 2. Brioche, Temporada 1 | Episódio 54

    Vá para o programa
  • 02:30

    A Sentada

    +

    Menu Surpresa, Temporada 2 | Episódio 21

    Sandra Nobre cozinha Vichyssois, Coelho em vinho tinto com batatas doces assadas e Bolinhos de lava de limão.

    Vá para o programa
  • 02:55

    A Sentada

    +

    Banana, Temporada 1 | Episódio 32

    Um programa dedicado a um ingrediente que a Sandra adora, está espalhado por tudo o mundo e que hoje é indispensável para a culinária da nossa Angola: a banana! E apesar de ser uma fruta doce, a banana acaba por ser um dos ingredientes mais versáteis de uma cozinha. Por isso hoje vamos mostrar todo seu valor: como entrada uma sopa de banana e coco com espetada de camarão, prato principal um bacalhau com banana pão e para sobremesa, um pudim de banana com baunilha!

    Vá para o programa
  • 03:20

    Doces do Ofício

    +

    Piquenique, Temporada 1 | Episódio 22

    Já repararam que nos piqueniques há sempre mais salgados do que doces? Para mudar isso, o Francisco sugere três ideias bem enfrascadas!Babás húmidos em calda exótica com manga, leite de coco, ananás e várias especiarias.Bolo de cacau em camadas intercaladas com banana assada e geleia de maracujá;E para o fim, os Sablé Breton, palitos crocantes para mergulhar em toffee de caramelo salgado.

  • 03:45

    Prato do Dia

    +

    Receitas kitsch dos anos 80, Temporada 4 | Episódio 6

    Este episódio será uma viagem no tempo até à década de 80! Quando ter bigode não era hipster, mas sim normal, quando todas as mulheres usavam baton, rímel azul, permanentes apertadinhas e chumaços descomunais. E porque a comida também é de modas, começamos com um clássico cocktail de camarão, seguido de uma gelatina de legumes, truta e atum, e por fim um bolo de pêssego em calda e chantilly!

    Vá para o programa
  • 04:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 70, Temporada 2 | Episódio 70

    Três receitas em versão individual, para os dias em que estamos sozinhos e não queremos deixar de comer pratos deliciosos. Para a entrada, temos uma garrida salada coleslaw, seguida pelo mais reconfortante dos pratos de massa: macarrão com queijo. E a sobremesa é servida numa caneca: um bolo de canela que se faz em 3 minutos.

    Vá para o programa
  • 04:35

    Naturalmente

    +

    Clássicos, Temporada 1 | Episódio 22

    Em ‘Naturalmente’, Iara vai transformar pratos do dia-a-dia em propostas mais saudáveis, ao mesmo tempo que dá dicas para uma dieta tão nutritiva quanto deliciosa. A nutricionista já é uma cara conhecida do público português, tendo já aparecido em vários programas televisivos e sendo uma participação ativa nas redes sociais. Neste programa, Iara traz consigo a validação científica para uma cozinha mais saudável aliada a um estilo de vida descontraído e simpático.

    Vá para o programa
  • 04:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Lanches Saudáveis, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje a Tia Cátia vai mostrar como preparar uns lanches saudáveis e apetecíveis para levar para a escola e para o trabalho. Para começar, umas mini quiches de queijo e espinafres, ideais para levar para qualquer lado e comer a qualquer hora. Como prato principal, uns rolos de frango e fiambre com salada de laranja. De sobremesa, outra opção saudável, um crepe de fruta com iogurte caseiro. Para acompanhar qualquer prato, ou simplesmente para se refrescar a qualquer hora do dia, fica a dica: um sumo de abacaxi, kiwi e hortelã.

    Vá para o programa
  • 05:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Alimentos que nos fazem felizes, Temporada 2 | Episódio 15

    Todos os alimentos que ingerimos condicionam a nossa saúde e há aqueles que potenciam a sensação de bem-estar: são os alimentos que nos fazem felizes. Para começar em pura felicidade a Tia Cátia vai preparar um pudim de guacamole de morangos com salmão e folhas de pão. De seguida, e com um sorriso na cara, uns deliciosos filetes de atum em crosta de pistácio. Para terminar em êxtase, gelado de chocolate com nozes caramelizadas. E para os amantes de chocolate, fica mais uma dica: espetadas de morango e banana com chocolate.

    Vá para o programa
  • 05:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Goudse Moppen 2. Krokante Perentaart, Temporada 1 | Episódio 83

    Vá para o programa