Domingo

16 Maio

  • 06:00

    A Sentada

    +

    Especial Pão, Temporada 2 | Episódio 11

    Sandra Nobre cozinha Focaccia, Pão/Pãezinhos caseiros e Brioche.

    Vá para o programa
  • 06:25

    A Sentada

    +

    Middle Eastern Family Meal, Temporada 2 | Episódio 12

    Sandra Nobre cozinha Salada de figos e chevre, Frango assado com ameixas secas, azeitonas e alcaparras & Herby e Arroz doce de Baunilha com compota de framboesa.

    Vá para o programa
  • 06:50

    A Sentada

    +

    Comida Alemã, Temporada 2 | Episódio 13

    Sandra Nobre cozinha Salada alemã de batata, Pá de porco em sumo de maçã com spatzle e Sobremesa típica alemã de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 07:15

    A Sentada

    +

    Receitas de comida Holandesa, Temporada 2 | Episódio 14

    Sandra Nobre cozinha Dutch shrimpcroquettes acompanhados de salada de couve roxa, Sopa de lentilhas à Holandesa (à moda da série Downtown Abbey) e Dutch babies (panqueca Holandesa) com lemon curd morangos.

    Vá para o programa
  • 07:40

    A Sentada

    +

    Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15

    Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.

    Vá para o programa
  • 08:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Notenplaattaart 2. Tropische chocolade-koko, Temporada 1 | Episódio 115

    Vá para o programa
  • 08:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Rabarbertaart 2. Roodfruit jamcake, Temporada 1 | Episódio 116

    Vá para o programa
  • 09:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Libanese dadelkoekjes 2. Panforte 3. Claf, Temporada 1 | Episódio 117

    Vá para o programa
  • 09:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Amandel-karameltaart 2. Roze koeken, Temporada 1 | Episódio 118

    Vá para o programa
  • 09:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Kasteelgebakjes 2. Appel-banaantaart, Temporada 1 | Episódio 119

    Vá para o programa
  • 10:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Feng shui na cozinha, Temporada 6 | Episódio 11

    Há muito que ouvimos falar em Feng Shui, mas sobretudo ligado aos espaços. Ora hoje, a Tia Cátia vai aplicá-lo à comida e não estará sozinha.Faremos uma rica salada de 5 elementos, com cuscuz e vegetais coloridos, servida em alga Nori.Chili com feijão azuki, cenoura e brócolos acompanhado por arroz integral.E trufas de cacau, super rápidas de preparar, recheadas com frutos secos. Fique coma Tia Cátia e com a consultora de Feng Shui Vanda Boavida!

    Vá para o programa
  • 10:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Peixe Que Puxa Carroça, Temporada 6 | Episódio 12

    Vá para o programa
  • 11:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Roscas e rosquinhas, Temporada 6 | Episódio 13

    Para uma entrada engraçada, um lanche ou simplesmente como snack, há roscas e rosquinhas são super versáteis. A Tia Cátia traz 3 das versões mais cobiçadas lá por casa:Rosquinhas tricolores com tomate seco, perfumadas ainda com açafrão e manjericão.Rosca de carne, consistente e bem recheada com fumeiro nacional.E roscas doces de amêndoa, que acompanham lindamente uma chávena de chá!Não saia daí: enrosque-se neste programa.

    Vá para o programa
  • 11:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Destino: Macau, Temporada 6 | Episódio 14

    A gastronomia de Macau resulta de uma grande fusão de culturas e por isso é tão interessante. Para hoje, a Tia Cátia desenhou um menu de inspiração macaense com:Chutney de bacalhau, com vinagre de sidra e leite de coco, acompanhado por pão de frigideira.Minchi com ovo estrelado e batata frita, para fazer as delícias dos mais novos.E bebinca de leite, com toda a sua cremosidade e ligeiro aroma a limão.Embarque nesta viagem!

    Vá para o programa
  • 12:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    A minha equipa é um prato, Temporada 6 | Episódio 15

    Em homenagem à equipa com a qual já gravou centenas de receitas, a Tia Cátia vai fazer três dos pratos que aprendeu com três dos elementos da equipa: Sopa caramela, com carnes, massa e feijão.Empanadas de espinafres com uma original salada de feijão preto e manga.E cabidela de frango do campo com batatas, avinagrada o quanto baste. A equipa da Tia Cátia é um prato: junte-se a eles!

    Vá para o programa
  • 12:25

    Prato do Dia

    +

    Sopas, Temporada 4 | Episódio 55

    Neste “Prato do Dia” a Filipa traz-nos três sopas que são muito saudáveis mas nem por isso deixam de ser saborosas. Creme de cogumelos; Minestrone; Gaspacho de abacate e melão.

    Vá para o programa
  • 12:50

    Prato do Dia

    +

    Vamos mariscar, Temporada 4 | Episódio 56

    Vivemos num país muito rico gastronomicamente e que tem marisco realmentefresco e saboroso e é para relembrar este facto que no programa de hoje propomos: Tempura de camarão; Arroz de lingueirão e Ostras gratinadas.

    Vá para o programa
  • 13:15

    Prato do Dia

    +

    Receitas simples para o dia a dia, Temporada 4 | Episódio 57

    Neste “Prato do Dia” damos sugestões para pratos dos dia a dia, para quando já não sabemos o que havemos de cozinhar mais. Para entrada um Creme de ervilha e menta; como prato principal Linguadinhos fritos com açorda de tomate e para adoçar a boca uns Clafoutis de pêssego.

    Vá para o programa
  • 13:40

    Prato do Dia

    +

    Por Portugal, Temporada 4 | Episódio 58

    Hoje, a viagem é por todo o país. A Filipa mostra-nos receitas bem típicas deste nosso cantinho à beira mal plantado. Um Torricado de bacalhau; Iscas com elas e uns Pastéis de Tentúgal.

    Vá para o programa
  • 14:00

    Prato do Dia

    +

    Receitas que aconchegam, Temporada 4 | Episódio 59

    Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.

    Vá para o programa
  • 14:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Favoritas do Henrique, Temporada 2 | Episódio 21

    A viagem de hoje não se faz por Portugal, mas sim pelas receitas preferidas do Henrique, sejam elas de origem portuguesa ou estrangeira. Mas como temos um pouco de tudo no Comtradição, começamos por uma Salada Tailandesa, depois passamos para uma receita do tão apreciado por nós, Frango de piri-piri, e acabamos com um pecaminoso Bolo de banana e caramelo.

    Vá para o programa
  • 14:45

    COMTRADIÇÃO

    +

    Viana do Castelo, Temporada 2 | Episódio 1

    Neste primeiro episódio, viajamos para Norte, até Viana do Castelo, para o Henrique fazer uma Entrada à Tio Plácido, um tradicional Arroz de Sarrabulho e, para terminar, uma doce Sopa Dourada.

    Vá para o programa
  • 15:05

    COMTRADIÇÃO

    +

    Braga, Temporada 2 | Episódio 2

    Desta vez vamos até Braga, explorar a rica gastronomia nortenha desta zona. O Henrique irá começar por umas suculentas Frigideiras, depois um Bacalhau à Narcisa, e acabamos com o típico Leite de Creme.

    Vá para o programa
  • 15:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Vila Real, Temporada 2 | Episódio 3

    Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.

    Vá para o programa
  • 15:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 2 | Episódio 4

    Nesta viagem vamos mais uma vez explorar a rica gastronomia transmontana, mas desta vez em Bragança. O Henrique vai começar com um suculento Carré de Borrego, depois passamos para o Lombo de Porco com Castanhas e terminamos com uma Bôla Doce.

    Vá para o programa
  • 16:15

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Tuga Twist, Temporada 2 | Episódio 9

    Hoje é lançado o desafio a quem é mais séptico e conservador! Vamos fazer um twist a pratos e ingredientes tradicionais portugueses. Começamos com umas bolachas de farinheira, depois uns bolinhos de bacalhau com grão e terminamos com um clássico arroz doce numa versão crocante. Desconfiados? Venham daí!

    Vá para o programa
  • 16:35

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Pequenos Almoços, Temporada 2 | Episódio 10

    O pequeno almoço é de extrema importância e como andamos sempre à procura de alternativas, aqui vão elas! Primeiro começamos com umas energizantes barritas de cereais e café, óptimas para se levar e comer a caminho do trabalho. Depois um pão aldrabado, sem glúten e com muita proteína, que se faz à velocidade da luz e vos vai deixar bastante saciados. Por fim, uma taça de açaí. Venham daí! O Twist vai começar!

    Vá para o programa
  • 17:00

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Baby Food, Temporada 2 | Episódio 11

    O programa de hoje é dedicado, inteiramente, a comida para bebés. Apesar de falarmos de coisas muito simples, bastando na maioria das vezes conjugar poucos ingredientes, os mais frescos possível, dá jeito ter algumas ideias novas para variar. Começamos com duas papinhas caseiras e funcionais, óptimas para o intestino dos bebés, seguidas de uma açorda de quinoa e por último, bolachas sem açucares processados.

    Vá para o programa
  • 17:30

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Sem glúten, Temporada 2 | Episódio 12

    O programa de hoje tem a atenção voltada para os celíacos e os intolerantes ao glúten, ou seja, a tudo o que leva trigo, centeia, cevada. Hoje vamos arranjar alternativas para todas aquelas pessoas que tendencialmente não comem pão, nem bolos. Começamos com um pão de amêndoa, seguido de uma quiche feita com uma base de batata doce e para sobremesa, um bolo de milho, limão e frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 17:55

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Bella Itália, Temporada 2 | Episódio 13

    No programa de hoje, viajamos até à bota da Europa, Itália! Para quem gosta de comer bem, este é um país que não pode deixar de visitar. O que a comida tem de bom é que nos permite viajar sem sairmos de casa. Começamos a refeição de hoje com uns gnocchi alla romana, seguidos de um saltimbocca e uma torta della nona. Andiamo!

    Vá para o programa
  • 18:25

    A Sentada

    +

    Saber Cozer um Peixe, Temporada 1 | Episódio 3

    A Sentada de hoje é dedicada a um alimento bem saudável, o peixe. Vamos aprender como cozinhar o peixe em exagerar na cozedura, para não perder o sabor e os nutrientes que fazem o peixe tão saboroso. Para começar vamos fazer um prato com um toque exótico, uma salada de ovas de bacalhau, como prato principal um delicioso salmão cozido com ovo escalfado e para sobremesa, vamos preparar um apetitoso bolo de banana para acabar o nosso dia.

    Vá para o programa
  • 18:50

    A Sentada

    +

    Brasil, Temporada 1 | Episódio 4

    Na sentada de hoje vamos viajar até ao Brasil. Terra do samba, do carnaval e da boa comida. Na primeira paragem, vamos preparar 3 caipirinhas bem diferentes, a tradicional, e juntando polpa de tamarino e de mucua para uns sabores bem originais. No próximo destino, temos a tradicional feijoada à Brasil. Para completar a nossa viagem, vamos finalizar com uma bela sobremesa, um brigadeiro recheado com manga.

    Vá para o programa
  • 19:20

    A Sentada

    +

    Homenagem a Kianda, Temporada 1 | Episódio 5

    No programa de hoje, vamos homenagear a deusa da água, Kianda. E como numa festa para Kianda não pode faltar uma mesa farta, para a homenagear a deusa, por isso hoje vamos fazer um prato especial, um pão da Kianda, um prato principal vai ser bem rústico e campestre, uma saborosa terrina do campo e para adoçar a boca uma sofisticada panacotta de baunilha com maracujá.

    Vá para o programa
  • 19:45

    A Sentada

    +

    Sabores Asiáticos, Temporada 1 | Episódio 21

    Na sentada de hoje vamos fazer mais uma das nossas viagens sem sair da cozinha. E desta vez vamos conhecer a Ásia que tanta influencia tem na nossa culinária. E como não há melhor maneira de conhecer um povo do que através da sua comida, vamos aprender a fazer uns crepes de vegetais com molho agridoce, um chop suey de frango que é um clássico da culinária asiática e, outro clássico, um gelado panado.

    Vá para o programa
  • 20:10

    A Sentada

    +

    Cuba, Temporada 1 | Episódio 22

    Na sentada de hoje, vamos fazer uma viagem, mas dentro da cozinha. Vamos até Cuba. Para começar, nada melhor que visitar um prato bem tradicional, os famosos chicharrones. Para prato principal, uma deliciosa sopa, o ajiaco cubano. E como nenhuma viagem gastronómica fica completa sem uma sobremesa, vamos preparar um guloso bolo, baba au rum.

    Vá para o programa
  • 20:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menú de abóbora, Temporada 7 | Episódio 12

    Talvez por ser adocicada, a abóbora reúne consenso em casa da Tia Cátia. E claro, aproveitando que os mais novos gostam, a Tia cozinha-a de mil maneiras... Em croquetes estaladiços, no forno, com aromáticas e parmesão. Num cremoso risoto, cozinhado a preceito, e servido de uma forma bem original. E num cheesecake frio, coberto com um maravilhoso doce de abóbora e nozes!

    Vá para o programa
  • 21:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Saladas com substância, Temporada 7 | Episódio 13

    Em casa da Tia Cátia, as saladas nem sempre levam alface e muitas vezes são o prato principal. A Tia sugere: Uma boa salada nutritiva de lentilhas, enriquecida com brócolos e ovos cozidos. Para quem gosta de especiarias, salada de arroz com cominhos, curcuma e gengibre. E ainda uma salada à base de espirais coloridas, com queijo feta e cogumelos marinados em vinagre e mel. Prepare-se para um verdadeiro festim com saladas, que puxam carroça.

    Vá para o programa
  • 21:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ananás ao prato, Temporada 7 | Episódio 14

    O ananás é sumarento, doce e tem a acidez perfeita para equilibrar sabores. O ananás tem coroa, verdade? Então a Tia Cátia fará dele... rei! Na primeira receita, vai rechear vol-au-ventcom morcela de arroz, envolvida em pedaços de ananás caramelzado. Seguem-se cubos de carne de porco, cozinhados com ananás, gengibre e ainda floretes de brócolos e cenoura. A última combinação é doce: pudim flan... servido com fatias de ananás caramelizadas.

    Vá para o programa
  • 21:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Em viagem, Temporada 7 | Episódio 15

    A Tia Cátia vai receber em casa um querido amigo, chef de cozinha, que adora viajar. Aproveitou e pedi-lhe para trazer três receitas... para viagem! Vão preparar salada de cevada, pimentos assados e pesto de rúcula para transportar em frasco de vidro. Tarteletes de beringela, tomate seco e parmesão...E ainda cupcakes de cenoura, com uma cobertura de queijo creme e pistácios.

    Vá para o programa
  • 22:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Da Índia…com Sabor!, Temporada 7 | Episódio 16

    Em casa da Tia Cátia, todos são fãs de comida asiática. As três que se seguem são das favoritas. Da Índia... com muito sabor: Pani puri. Pequenas esferas fritas, servidas com um molho especial com sabor a tamarindo e hortelã. Frango Tikka Masala. A carne recebe todo o aroma das especiarias que fazem deste prato uma verdadeira especialidade. E mughlai biryani. Um arroz com borrego marinado em iogurte e uma mão cheia de especiarias.

    Vá para o programa
  • 22:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Pure choco-zuurtjes taart 2. Kabinetspudding, Temporada 1 | Episódio 53

    Vá para o programa
  • 23:20

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Marsmallows 2. Brioche, Temporada 1 | Episódio 54

    Vá para o programa
  • 23:45

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Baba au Rhum taart 2. Gevulde koeken, Temporada 1 | Episódio 55

    Vá para o programa
  • 00:15

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Rudolph's Burgermeesters 2. Kattetong tuilles, Temporada 1 | Episódio 56

    Vá para o programa
  • 00:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Amandelkletskoppen 2. Brownies 3. Pecan snacks 4. Pinda rotsj, Temporada 1 | Episódio 57

    Vá para o programa
  • 01:10

    Doces do Oficio

    +

    Chá das 5, Temporada 1 | Episódio 11

    Em hotelaria, o Francisco criava doces diferentes todos os dias para o chá das 5. Os de hoje são bons para o chá e para lanches gulosos: Experimente fazer Madalenas de baunilha e mel. Ficam fofas e são fáceis de preparar;Ou bolachas de cacau sem glúten, com um cremoso recheio de chocolate;Para um chá mais festivo, teste os éclairs com creme de café e capa crocante; faça vários, porque têm muita saída!

  • 01:35

    Doces do Oficio

    +

    Tortas, Temporada 1 | Episódio 12

    Há tortas de quase tudo e a base é sempre a mesma: um bolo baixo e esponjoso e um creme para barrar. O Francisco diz que o segredo está na combinação dos dois. A primeira torta que vai preparar é de cacau e será enrolada com um creme aveludado de café e natas. Depois temos uma torta com sabor a pistácio, a rechear com uma fina camada de compota de toranja.E para o fim, fica uma torta amendoada e barrada com umdelicioso creme que junta a acidez do maracujá e o doce do chocolate.

  • 02:00

    Doces do Oficio

    +

    Sementes, Cereais e Frutos Secos, Temporada 1 | Episódio 13

    Sabem aquele crunch logo na primeira dentada?! É isso que o Francisco procura quando usa sementes, cereais e frutos secos.Se é fã de barra de cereais, então tem de testar esta versão com cacau, aveia e sementes variadas. Para partilhar, faça um quadrado de chocolate, com a crocância das sementes de abóbora e a delicadeza de um caramelo leve de limão.E para comer à colher, há compota de pêra com creme de iogurte, super suave, e cajus torrados para animar a festa!

  • 02:25

    Doces do Oficio

    +

    Flores em Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 14

    Quando fizer uma sobremesa procure sempre incluir ingredientes marcantes ou mesmo inusitados. Hoje, o Francisco escolheu flores:As de alfazema para a calda onde vai cozer marmelos. Estes marmelos acompanham um semifrio de pinhões e chocolate branco. As pétalas de amores-perfeitos, para perfumar a geleia que irá ser servida com um bolo de amêndoa e framboesas.E a flor de hibiscuspara emprestar alguma acidez ao creme de chocolate. Com ele, será guarnecida um aromático bolo especiarias.

  • 02:50

    Doces do Oficio

    +

    Inspiração Asiática, Temporada 1 | Episódio 15

    O Francisco gosta de brincar com sabores asiáticos, casá-los com os nossos e criar sobremesas com apontamentos exóticos. As sandwiches geladas de yuzu e caramelo de sésamo juntam o cítrico, o tostado e o doce em porções bonitas e poderosas.Os flans japoneses à base de leite e ovos ficam macios e guardam um paladar que nos é tão familiar. E o bolo de chá matcha onde se encontram pedaços de peras nashi, cozidas em calda de citronela.

  • 03:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 37, Temporada 2 | Episódio 37

    A base da nossa alimentação também pode ser a principal responsável pela confecção de três pratos deliciosos. O pão mostra toda a sua versatilidade numa focaccia de alecrim, numa açorda do mar servida em pão saloio, e num tradicional pão de ló de Alfeizerão.

    Vá para o programa
  • 03:35

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 38, Temporada 2 | Episódio 38

    A fast-food é daquelas coisas que é difícil resistir. Mas é possível saboreá-la minimizando a ingestão de gorduras, cozinhando em casa umas argolas de cebola com molho rosa, uns nuggets com molho de alperce, e uns churros com molho de chocolate.

    Vá para o programa
  • 04:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 39, Temporada 2 | Episódio 39

    Quando o dia se revela stressante, não há nada como chegar a casa e poder disfrutar de uma refeição saborosa e calmante. Umas crackers feitas à base de sementes, uma sopa de cação e umas tradicionais pêras bêbedas partilham nutrientes que ajudam a relaxar corpo e mente.

    Vá para o programa
  • 04:25

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 40, Temporada 2 | Episódio 40

    A profusão de sabores e a tendência para picar na língua são duas características incontornáveis da comida mexicana. Exemplo disso são uns chilli tacos com molho de abacate, que caem na perfeição entre uma refrescante margarita de morango e hortelã, e um típico bolo de três leites.

    Vá para o programa
  • 04:50

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 41, Temporada 2 | Episódio 41

    A comida pode ser um dos melhores presentes para oferecer a alguém especial. Um facto que é comprovado quando se prepara um curd de limão, um paté de pato com trufas negras, e umas trufas de chocolate e pimenta rosa, e se capricha na apresentação.

    Vá para o programa