Domingo

22 Dezembro

  • 08:15

    Prato do Dia

    +

    Vamos mariscar, Temporada 4 | Episódio 56

    Vivemos num país muito rico gastronomicamente e que tem marisco realmentefresco e saboroso e é para relembrar este facto que no programa de hoje propomos: Tempura de camarão; Arroz de lingueirão e Ostras gratinadas.

    Vá para o programa
  • 08:40

    Prato do Dia

    +

    Receitas simples para o dia a dia, Temporada 4 | Episódio 57

    Neste “Prato do Dia” damos sugestões para pratos dos dia a dia, para quando já não sabemos o que havemos de cozinhar mais. Para entrada um Creme de ervilha e menta; como prato principal Linguadinhos fritos com açorda de tomate e para adoçar a boca uns Clafoutis de pêssego.

    Vá para o programa
  • 09:00

    Prato do Dia

    +

    Por Portugal, Temporada 4 | Episódio 58

    Hoje, a viagem é por todo o país. A Filipa mostra-nos receitas bem típicas deste nosso cantinho à beira mal plantado. Um Torricado de bacalhau; Iscas com elas e uns Pastéis de Tentúgal.

    Vá para o programa
  • 09:25

    Prato do Dia

    +

    Receitas que aconchegam, Temporada 4 | Episódio 59

    Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.

    Vá para o programa
  • 09:45

    Prato do Dia

    +

    Pequenos almoços saudáveis, Temporada 4 | Episódio 60

    Porque o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, a Filipa vai mostrar-nos três sugestões saborosas e bastante nutritivas. Papas de aveia verdes e Papas de aveia de chocolate; Omolete de claras e, por fim, Crumble de maçã e granola.

    Vá para o programa
  • 10:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de Beginnende Bakker 1. Sinaasappel-yoghurttaart 2. Bakkers, Temporada 1 | Episódio 130

    Vá para o programa
  • 10:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de Hartige Bakker 1. Appel-limoentaart met merengue 2. Texm, Temporada 1 | Episódio 131

    Vá para o programa
  • 11:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Oostenrijkse kersen knodels 2. Makkelijke k, Temporada 1 | Episódio 132

    Vá para o programa
  • 11:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Choco-beat 2. Anijskoekjes, Temporada 1 | Episódio 133

    Vá para o programa
  • 12:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Maanzaadtaart 2. Pizzaschuitjes, Temporada 1 | Episódio 134

    Vá para o programa
  • 12:25

    Rachel Allen's Everyday Kitchen

    +

    On the Move, Temporada 1 | Episódio 10

    "Everyday Kitchen" é uma coleção de receitas deliciosas e de fazer crescer água na boca preparadas de forma económica, sustentável, saudável e astuta. Concebidas para ajudar os telespectadores a aproveitar a vida, o orçamento e os ingredientes ao máximo, as receitas apresentadas assentam que nem uma luva na nossa vida atarefada, mostrando como ganhar tempo e tirar o máximo partido daquilo que compramos e cozinhamos. A ambição de Rachel é ousada - talvez agora mais do que nunca uma cozinha poupada, eficiente e engenhosa pode fazer uma casa funcionar à moda das nossas avós, mas a sua abordagem contemporânea é a de que a austeridade na cozinha não tem de existir em detrimento do charme, da criatividade e da comida reconfortante e deliciosa.

  • 12:50

    Rachel Allen's Everyday Kitchen

    +

    Mediterranean Feast, Temporada 1 | Episódio 11

    Inspirada pelos sabores do Mediterrâneo, Rachel cozinha uma série de pratos clássicos e favoritos da família. Tagliatelle al Ragu, um clássico de lasanha com cebola caramelizada e pão de rosmaninho e um delicioso frangipane de pêra evocam os sabores simples e robustos, mas complementares, dos climas mais quentes. Vamos também aos bastidores da escola de culinária e, como sempre, aprendemos alguns truques ou técnicas essenciais para cozinhar em casa.

  • 13:10

    Rachel Allen's Everyday Kitchen

    +

    Dinner With the Girls, Temporada 1 | Episódio 12

    Um encontro com uma amiga de longa data inspira Rachel a preparar o conjunto de pratos perfeito para um "jantar com as meninas" fácil. Um pão branco clássico será a base; e ainda, diversas tapas, incluindo amêijoas em açafrão e fígado de galinha com xerez e, como nada se deve desperdiçar, a bebida é também usada no pudim de chocolate branco e framboesa. Competências essenciais e conhecimento especializado estão também à disposição na cozinha da escola de culinária.

  • 13:35

    Rachel's Coastal Cooking

    +

    Dungarvan, Temporada 1 | Episódio 1

    Rachel recria a memória gastronómica do seu amigo, o chef Paul Flynn, ao apanhar uma lagosta e cozinhá-la à beira-mar. Depois, vai com destino a Midleton para uma aula sobre prova de whiskey e construção de barris.

  • 14:00

    Rachel's Coastal Cooking

    +

    Kinsale, Temporada 1 | Episódio 2

    Rachel chega à bonita cidade portuária de Kinsale e vai apanhar caranguejos com o dono de restaurante Olivier Queva. De volta a terra firme, prepara uma salada de caranguejo e laranja sanguínea.

  • 14:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Doces de Inspiração Conventual, Temporada 4 | Episódio 11

    A doçaria conventual remonta ao século XVI. Hoje, em jeito de homenagem à nossa tradição doceira, a Tia Cátia vai preparar: Pão de rala, alentejano de gema, enriquecido com doce de chila e amêndoa. Toucinho de céu, um dos doces mais famosos e fáceis de confecionar... E umas lindas Cornucópias, cheias de creme de ovos, como manda a tradição! Qual dos três doces é o seu preferido?

    Vá para o programa
  • 14:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Shot de Omega 3, Temporada 4 | Episódio 12

    Os ácidos gordos polinsaturados são dos melhores aliados da nossa saúde. Hoje, a Tia Cátia vai preparar um Shot de Ómega 3, que é daqueles que todos devem consumir. Para entrada, temos canapés de cavala, com dose extra de sabor. Como prato principal, vamos cozinhar atum verde com um crocante de pipoca. Para terminar, há bolo de chocolate com linhaça - uma combinação inesperada, mas surpreendente. Quem quer um shot de saúde?!

    Vá para o programa
  • 15:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas da Mana, Temporada 4 | Episódio 13

    A Tia Cátia tem um irmão e duas irmãs. Hoje, uma delas vem trazer-lhe três das suas receitas do dia-a-dia. Com a mana Filipa, a Tia Cátia vai preparar: Sopa de agrião com um toque de amêndoa torrada. Bacalhau à tia Filipa, com camarão e puré de cenoura com abóbora. E sorbet de lima com cobertura de chocolate. Cozinhar com os irmãos tem outra graça! Aliás, quem não tem irmão não tem pé nem mão...

    Vá para o programa
  • 15:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Marmelos, Temporada 4 | Episódio 14

    A Tia Cátia vai dedicar o programa de hoje a um dos poucos frutos que não se come cru… Já adivinharam qual é? É o Marmelo, claro! Para abrir o apetite, temos um Romeu e Julieta em forma de rolo… e com bacon! Depois, vamos acompanhar um assado de porco com um apetitoso chutney de marmelos. Para terminar em beleza, há uns irresistíveis bombons de marmelo e gengibre. Venha daí descobrir as potencialidades deste fruto maravilhoso.

    Vá para o programa
  • 15:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Nem Tudo O Que Parece É, Temporada 4 | Episódio 15

    Quando a Tia Cátia convida amigos para jantar gosta de os enganar… quer dizer, de os surpreender! “Nem tudo o que parece é”, vai ser o mote para o programa de hoje. Começamos com um à Brás que não é de bacalhau, mas sim de legumes. Em seguida, temos mini-pizzas de chuchu e curgete, porque nem todas as bases de pizza têm que ser feitas com farinha. E terminamos com um noncheesecake, ou seja, um cheesecake sem queijo. Este menu abriu-lhe o apetite?

    Vá para o programa
  • 16:10

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Inspiração Tuga, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.

    Vá para o programa
  • 16:40

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    5 Ingredientes ou menos, Temporada 2 | Episódio 15

    No Cozinha com Twist de hoje, apresentamos receitas com apenas 5 ingredientes e garantimos que são muito saborosas! Para começar umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini tartes de lima. Estão preparados?

    Vá para o programa
  • 17:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Vegan, Temporada 2 | Episódio 16

    E porque Cozinha com Twist é para todos, no programa de hoje vamos apresentar receitas de comida vegan! Para as fazer, contamos apenas com ingredientes de origem vegetal. As receitas na verdade são para todos, até porque não faz mal nenhum dar um descanso ao corpo, no que toca a carne, peixe e lacticínios! Começamos com um fondue de queijo, depois uns falafel de tremoço e para um final perfeito, uma surpreendente mousse de aquafaba. Não sabem o que é? Fiquem por aí!

    Vá para o programa
  • 17:35

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Vegan Especial Bela Gil, Temporada 2 | Episódio 17

    No programa de hoje vai haver um acontecimento inédito. O Cozinha com Twist vai receber uma convidada muito especial: a incrível Bela Gil, uma chef brasileira, maravilhosa e muito preocupada com a alimentação saudável, a produção sustentável e a ecologia. Uma das receitas, que apresentamos no programa de hoje, faz parte do seu livro e será preparada por ela: uns ovos mexidos de tofu. Para além disso, ainda apresentamos uma manteiga só de origem vegetal e uns bounty caseiros de côco, lima e morango. Imperdível!

    Vá para o programa
  • 18:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Desenrasca-te, puto, Temporada 2 | Episódio 18

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado aos jovens que estão a estudar e longe da casa dos pais. A pensar nisso e também no dinheiro que não abunda e nas opções das cozinhas dos jovens, trazemos uma pizza feita na frigideira, um risotto feito no microondas e para finalizar umas madalenas feitas na tostadeira. Preparados?

    Vá para o programa
  • 18:30

    Doces do Oficio

    +

    Chá das 5, Temporada 1 | Episódio 11

    Em hotelaria, o Francisco criava doces diferentes todos os dias para o chá das 5. Os de hoje são bons para o chá e para lanches gulosos: Experimente fazer Madalenas de baunilha e mel. Ficam fofas e são fáceis de preparar;Ou bolachas de cacau sem glúten, com um cremoso recheio de chocolate;Para um chá mais festivo, teste os éclairs com creme de café e capa crocante; faça vários, porque têm muita saída!

  • 18:55

    Doces do Oficio

    +

    Tortas, Temporada 1 | Episódio 12

    Há tortas de quase tudo e a base é sempre a mesma: um bolo baixo e esponjoso e um creme para barrar. O Francisco diz que o segredo está na combinação dos dois. A primeira torta que vai preparar é de cacau e será enrolada com um creme aveludado de café e natas. Depois temos uma torta com sabor a pistácio, a rechear com uma fina camada de compota de toranja.E para o fim, fica uma torta amendoada e barrada com umdelicioso creme que junta a acidez do maracujá e o doce do chocolate.

  • 19:20

    Doces do Oficio

    +

    Sementes, Cereais e Frutos Secos, Temporada 1 | Episódio 13

    Sabem aquele crunch logo na primeira dentada?! É isso que o Francisco procura quando usa sementes, cereais e frutos secos.Se é fã de barra de cereais, então tem de testar esta versão com cacau, aveia e sementes variadas. Para partilhar, faça um quadrado de chocolate, com a crocância das sementes de abóbora e a delicadeza de um caramelo leve de limão.E para comer à colher, há compota de pêra com creme de iogurte, super suave, e cajus torrados para animar a festa!

  • 19:45

    Doces do Oficio

    +

    Flores em Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 14

    Quando fizer uma sobremesa procure sempre incluir ingredientes marcantes ou mesmo inusitados. Hoje, o Francisco escolheu flores:As de alfazema para a calda onde vai cozer marmelos. Estes marmelos acompanham um semifrio de pinhões e chocolate branco. As pétalas de amores-perfeitos, para perfumar a geleia que irá ser servida com um bolo de amêndoa e framboesas.E a flor de hibiscuspara emprestar alguma acidez ao creme de chocolate. Com ele, será guarnecida um aromático bolo especiarias.

  • 20:10

    Doces do Oficio

    +

    Inspiração Asiática, Temporada 1 | Episódio 15

    O Francisco gosta de brincar com sabores asiáticos, casá-los com os nossos e criar sobremesas com apontamentos exóticos. As sandwiches geladas de yuzu e caramelo de sésamo juntam o cítrico, o tostado e o doce em porções bonitas e poderosas.Os flans japoneses à base de leite e ovos ficam macios e guardam um paladar que nos é tão familiar. E o bolo de chá matcha onde se encontram pedaços de peras nashi, cozidas em calda de citronela.

  • 20:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de Hartige Bakker 1. Appel-limoentaart met merengue 2. Texm, Temporada 1 | Episódio 131

    Vá para o programa
  • 21:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Oostenrijkse kersen knodels 2. Makkelijke k, Temporada 1 | Episódio 132

    Vá para o programa
  • 21:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Choco-beat 2. Anijskoekjes, Temporada 1 | Episódio 133

    Vá para o programa
  • 21:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Maanzaadtaart 2. Pizzaschuitjes, Temporada 1 | Episódio 134

    Vá para o programa
  • 22:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Berliner Bollen 2. Karamel brownies, Temporada 1 | Episódio 135

    Vá para o programa
  • 22:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Natal, Temporada 2 | Episódio 44

    Já diz o ditado: “Até ao Natal, um saltinho de Pardal”,… e aí está ele. Neste programa a tia Cátia vai partilhar o seu menu de eleição para o Natal. Uma receita de família vai ser a inspiração para a entrada: Rolo de Bacalhau. Como prato principal, uma receita tradicional mas à moda da Tia Cátia: Perú Recheado com Castanhas e Maçãs. E como no Natal o doce é Rei, para sobremesa: um Tronco de Natal com doce de ovos, framboesas e groselhas. Mas como a época é de surpresas, aqui fica mais uma: Árvore de Queijos portugueses e uma coroa de pães, a dica perfeita para surpreender os mais exigentes.

    Vá para o programa
  • 23:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Especial Natal, Temporada 3 | Episódio 44

    A Tia Cátia é apaixonada pelo Natal. Gosta de ter a família junta e de a mimar com presentes e comidinhas. Hoje vai partilhar três das suas receitas de Natal mais apreciadas em sua casa. O Bolo Rei costuma ser doce, mas o da Tia Cátia é salgado e aromatizado com raspa de laranja. Uma delícia! À mesa não falta o tradicional bacalhau com todos. Esta versão vem bem acompanhada e é servida em formato empadão! Há ainda tempo para uma árvore de Natal feita com bolachas de gengibre e canela. Fica linda e todos adoram! Tudo a postos? Então vamos lá começar o nosso Natal!

    Vá para o programa
  • 23:45

    A Sentada

    +

    Especial Pão, Temporada 2 | Episódio 11

    Sandra Nobre cozinha Focaccia, Pão/Pãezinhos caseiros e Brioche.

    Vá para o programa
  • 00:10

    A Sentada

    +

    Middle Eastern Family Meal, Temporada 2 | Episódio 12

    Sandra Nobre cozinha Salada de figos e chevre, Frango assado com ameixas secas, azeitonas e alcaparras & Herby e Arroz doce de Baunilha com compota de framboesa.

    Vá para o programa
  • 00:35

    A Sentada

    +

    Comida Alemã, Temporada 2 | Episódio 13

    Sandra Nobre cozinha Salada alemã de batata, Pá de porco em sumo de maçã com spatzle e Sobremesa típica alemã de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 01:00

    A Sentada

    +

    Receitas de comida Holandesa, Temporada 2 | Episódio 14

    Sandra Nobre cozinha Dutch shrimpcroquettes acompanhados de salada de couve roxa, Sopa de lentilhas à Holandesa (à moda da série Downtown Abbey) e Dutch babies (panqueca Holandesa) com lemon curd morangos.

    Vá para o programa
  • 01:30

    A Sentada

    +

    Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15

    Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.

    Vá para o programa
  • 01:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ceia, Temporada 2 | Episódio 11

    Hoje a Tia Cátia vai deliciar-nos com uma refeição leve que pode ser servida fora de horas. Como sugestão de entrada, o típico caldo verde servido com uma crosta de massa folhada. Para compor a ementa, seguem-se os croquetes com diferentes recheios: requeijão, couve-flor e cenoura. E como qualquer boa ementa, para estar completa, tem de ter uma bela sobremesa, deixe-se levar por um saboroso semi-frio de abacate com iogurte e mirtilos. Por fim, para ajudar a digestão fica a dica: uma infusão digestiva e relaxante.

    Vá para o programa
  • 02:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Vegetariano, Temporada 2 | Episódio 12

    No programa de hoje a Tia Cátia vai mostrar como é possível confeccionar pratos saborosos e apetecíveis usando essencialmente, frutas e vegetais. Existem inúmeras receitas vegetarianas que deixam qualquer um de água na boca, aqui ficam alguns exemplos. Usando o tomate como protagonista, uma Tarte tatin de entrada. Segue-se o prato principal, onde a curgete é o ingrediente de eleição: esparguete de curgete com legumes salteados e pesto de coentros. Para sobremesa, uma tarte de ameixas e avelãs. E como a fruta é essencial para uma boa alimentação, fica mais uma dica da Tia Cátia: raviolis de fruta, um snack para provar e chorar por mais.

    Vá para o programa
  • 02:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Da Terra, Temporada 2 | Episódio 13

    Passear no campo e o cheiro da Terra é a inspiração do programa de hoje mas, é na cozinha que a Tia Cátia nos vai revelar mais alguns segredos. Num programa dedicado à terra onde os ingredientes base são aqueles que a terra nos dá, a Tia Cátia começa por confecciona uma quiche de batata doce com cogumelos, de entrada. Segue-se uns lombinhos de porco com castanhas como prato principal. E para sobremesa, uns muffins de beterraba e amêndoa.

    Vá para o programa
  • 03:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Lanches Saudáveis, Temporada 2 | Episódio 14

    Hoje a Tia Cátia vai mostrar como preparar uns lanches saudáveis e apetecíveis para levar para a escola e para o trabalho. Para começar, umas mini quiches de queijo e espinafres, ideais para levar para qualquer lado e comer a qualquer hora. Como prato principal, uns rolos de frango e fiambre com salada de laranja. De sobremesa, outra opção saudável, um crepe de fruta com iogurte caseiro. Para acompanhar qualquer prato, ou simplesmente para se refrescar a qualquer hora do dia, fica a dica: um sumo de abacaxi, kiwi e hortelã.

    Vá para o programa
  • 03:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Alimentos que nos fazem felizes, Temporada 2 | Episódio 15

    Todos os alimentos que ingerimos condicionam a nossa saúde e há aqueles que potenciam a sensação de bem-estar: são os alimentos que nos fazem felizes. Para começar em pura felicidade a Tia Cátia vai preparar um pudim de guacamole de morangos com salmão e folhas de pão. De seguida, e com um sorriso na cara, uns deliciosos filetes de atum em crosta de pistácio. Para terminar em êxtase, gelado de chocolate com nozes caramelizadas. E para os amantes de chocolate, fica mais uma dica: espetadas de morango e banana com chocolate.

    Vá para o programa
  • 04:05

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Schuimbloemen met frambozencream 2. Geite, Temporada 1 | Episódio 129

    Vá para o programa
  • 04:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de Beginnende Bakker 1. Sinaasappel-yoghurttaart 2. Bakkers, Temporada 1 | Episódio 130

    Vá para o programa
  • 05:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. de Hartige Bakker 1. Appel-limoentaart met merengue 2. Texm, Temporada 1 | Episódio 131

    Vá para o programa
  • 05:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Kijkersvraag 1. Oostenrijkse kersen knodels 2. Makkelijke k, Temporada 1 | Episódio 132

    Vá para o programa
  • 05:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Beginnende Bakker 1. Choco-beat 2. Anijskoekjes, Temporada 1 | Episódio 133

    Vá para o programa