Sexta

16 Agosto

  • 06:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    O Tio Careca (com Nuno Graciano), Temporada 4 | Episódio 35

    O Nuno Graciano, mais conhecido por Tio Careca, vai visitar a Tia Cátia e juntos vão cozinhar com queijo, azeite e mel que ele próprio produz... Para entrada, temos queques de queijo recheados com… queijo da Serra da Estrela. Segue-se uma bela feijoada à transmontana com carne de porco, chouriço e couves. No final, há ainda um gelado de requeijão com mel e nozes. É uma delícia em três actos! Nada como cozinhar com ingredientes vindos diretamente do produtor!

    Vá para o programa
  • 06:40

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Transmontana, Temporada 1 | Episódio 2

    Filipa Vacondeus traz consigo umas sobras de um cozido que fez em casa e inspirada por isso decide logo que a região do dia é Trás-os-Montes. Escolhem para fazer uma sopa seca de sobras de cozido, uma feijoada à transmontana e um delicioso toucinho-do-céu de Murça. Como necessitam de enchidos para a feijoada, Filipa Vacondeus leva Filipa Gomes à charcutaria Manuel Tavares na rua da Betesga. Filipa Gomes resolve levar a cozinha para os jardins do campo pequeno, local onde está a casa regional de Trás os Montes.

  • 07:05

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Alentejana, Temporada 1 | Episódio 1

    Filipa Gomes vai surpreender a Filipa Vacondeus com uma carrinha que é uma cozinha também. Vão partilhar o legado de Filipa Vacondeus para a rua, para os portugueses, para as suas mesas e que melhor forma de o fazer do que levar a cozinha ao encontro das pessoas. Decidem fazer comida tradicional alentejana e combinam entre si a ementa; uma sopa de cação, umas burras com migas de espargos e um torrão real de Évora que transformam numa receita muito delas. Filipa Vacondeus dá a ideia de irem às compras de ingredientes especiais para o mercado de Campo de Ourique e Filipa Gomes surpreende ao escolher o Terreiro do Paço para local de confeção.

  • 07:30

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Belgische wafels 2. Florentiner taart, Temporada 1 | Episódio 85

    Vá para o programa
  • 07:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Tarte Bourdaloue 2. Caponata-geitenkaas quiche, Temporada 1 | Episódio 76

    Vá para o programa
  • 08:20

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Gast: Mirjam Sterk 1. Mirjam Sterk's Chocolade Bombe, Temporada 1 | Episódio 77

    Vá para o programa
  • 08:50

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Gast: Fabienne De Vries 1. Fabienne's Pate en croute, Temporada 1 | Episódio 78

    Vá para o programa
  • 09:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Hoje no mercado, Temporada 2 | Episódio 21

    Hoje é dia de mercado. A variedade de produtos frescos, as cores, os cheiros e o próprio ambiente são a fonte de inspiração para as receitas do dia. Para começar, a Tia Cátia propõe um rolo de fritatta com legumes. Segue-se como prato principal, um frango recheado com figos. De sobremesa uma receita improvável: Bolo de Alface.

    Vá para o programa
  • 09:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Ceia, Temporada 2 | Episódio 11

    Hoje a Tia Cátia vai deliciar-nos com uma refeição leve que pode ser servida fora de horas. Como sugestão de entrada, o típico caldo verde servido com uma crosta de massa folhada. Para compor a ementa, seguem-se os croquetes com diferentes recheios: requeijão, couve-flor e cenoura. E como qualquer boa ementa, para estar completa, tem de ter uma bela sobremesa, deixe-se levar por um saboroso semi-frio de abacate com iogurte e mirtilos. Por fim, para ajudar a digestão fica a dica: uma infusão digestiva e relaxante.

    Vá para o programa
  • 10:05

    Cozinha Selvagem do Valentine

    +

    Cozinha Selvagem do Valentine, Temporada 1 | Episódio 6

    Em 'Cozinha Selvagem do Valentine' Valentine Warner, cozinheiro e aventureiro, viaja pelo Canadá para encontrar e cozinhar comida selvagem, em locais fantásticos.

  • 10:30

    Cozinha Selvagem do Valentine

    +

    Cozinha Selvagem do Valentine, Temporada 1 | Episódio 7

    Em 'Cozinha Selvagem do Valentine' Valentine Warner, cozinheiro e aventureiro, viaja pelo Canadá para encontrar e cozinhar comida selvagem, em locais fantásticos.

  • 10:55

    My Kitchen Rules

    +

    Sudden Death 5: Ann-Marie & Nick Vs Bill & Alex, Temporada 2 | Episódio 30

    Quem será eliminado esta noite em MY KITCHEN RULES?As equipas mais fracas de terça à noite enfrentam-se hoje à noite numa batalha por sobrevivência.Terão a tarefa de cozinhar o seu melhor menu de três pratos para o júri PETE EVANS e MANU FEILDEL e os membros do júri convidados GUY GROSSI, TOBIE PUTTOCK, LIZ EGAN e KAREN MARTINI.

    Vá para o programa
  • 11:40

    My Kitchen Rules

    +

    Sudden Death 6: Daniela & Stefania Vs Sammy & Bella, Temporada 2 | Episódio 31

    **SEMI-FINAL 1**Hoje à noite será eleito o primeiro candidato à final em MY KITCHEN RULES.Na primeira semi-final, duas equipas terão a tarefa de cozinhar o seu melhor menu de três pratos para o júri PETE EVANS e MANU FEILDEL e os membros do júri convidados GUY GROSSI, TOBIE PUTTOCK, LIZ EGAN e KAREN MARTINI.Uma equipa será eliminada. A outra equipa passará automaticamente para a grande final de quarta à noite.

    Vá para o programa
  • 12:30

    Scraps

    +

    Louisville, Temporada 2 | Episódio 7

    Joel viaja até a Louisville, no Kentucky e junta-se a Anthony Lamas, que foi três vezes semi-finalista do prémio James Beard, para criar um menu com comida que normalmente acaba no caixote do lixo.

    Vá para o programa
  • 12:50

    Scraps

    +

    Madison, Temporada 2 | Episódio 8

    Joel vai até à maravilhosa costa do Connecticut para se encontrar com Jacques Pépin, um dos chefs mais aclamados do mundo. Jacques tem-se dedicado nas últimas décadas a dar dicas de culinária aos cozinheiros lá de casa e, ao mesmo tempo, as suas receitas inspiraram chefs em todo o mundo.

    Vá para o programa
  • 13:10

    Scraps

    +

    Portland, OR, Temporada 1 | Episódio 9

    A abundância do Noroeste Pacífico significa também uma grande quantidade de desperdícios.

    Vá para o programa
  • 13:25

    Scraps

    +

    Seattle, WA, Temporada 1 | Episódio 10

    Terminamos em grande no Sur La Table e na cidade natal de Joel.

    Vá para o programa
  • 13:45

    Rachel Allen - All Things Sweet

    +

    Classic Twists, Temporada 1 | Episódio 1

    Rachel dá um toque pessoal saboroso a alguns pratos clássicos para mostrar como podemos dar uma nova vida às sobremesas tradicionais. O menú inclui crème brulée de caramelo salgado e merengues com toranja.dicas da chef para nos ajudar a atingir os melhores resultados possíveis.

  • 14:10

    Rachel Allen - All Things Sweet

    +

    Afternoon Tea, Temporada 1 | Episódio 2

    Rachel mostra como fazer os seus convidados para o lanche voltarem sempre com uma seleção de petiscos tentadores. Vai servir creme de baunilha, bolo de manga e lima e pão-de-ló de lavanda.

  • 14:35

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 15, Temporada 2 | Episódio 15

    Os Deuses do Mar e do Amor sentir-se-iam honrados com uma ementa de lagostins salteados na companhia de um puré de batata doce e de chantilly negro, de um robalinho braseado numa cama de tagliatelle de curgete, e no final de uma apaixonante mousse de frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 15:00

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Sem glúten, Temporada 2 | Episódio 12

    O programa de hoje tem a atenção voltada para os celíacos e os intolerantes ao glúten, ou seja, a tudo o que leva trigo, centeia, cevada. Hoje vamos arranjar alternativas para todas aquelas pessoas que tendencialmente não comem pão, nem bolos. Começamos com um pão de amêndoa, seguido de uma quiche feita com uma base de batata doce e para sobremesa, um bolo de milho, limão e frutos vermelhos.

    Vá para o programa
  • 15:25

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Bella Itália, Temporada 2 | Episódio 13

    No programa de hoje, viajamos até à bota da Europa, Itália! Para quem gosta de comer bem, este é um país que não pode deixar de visitar. O que a comida tem de bom é que nos permite viajar sem sairmos de casa. Começamos a refeição de hoje com uns gnocchi alla romana, seguidos de um saltimbocca e uma torta della nona. Andiamo!

    Vá para o programa
  • 15:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Farinha, Temporada 3 | Episódio 15

    A farinha é um dos ingredientes mais versáteis da nossa gastronomia. A tia Cátia vai preparar três receitas em que a farinha é protagonista, mas não se fica pela de trigo... Vamos começar com Blinis, uma espécie de panquecas Russas feitas com farinha de arroz e farinha de espelta. De seguida, a farinha de milho, acompanhada pela de trigo, dará corpo a wraps com esparregado de agrião. Com farinha de mandioca faremos tapiocas recheadas com creme de avelã e chocolate. Pois é, nem todas as farinhas são do mesmo saco! E mais: as farinhas que vamos usar hoje serão cozinhadas na frigideira...

    Vá para o programa
  • 16:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Pies and Little Pies, Temporada 3 | Episódio 16

    “Os segredos da Tia Cátia” é um programa de televisão com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. E ao longo dos vários programas vamos ficar a conhecer a fundo cada um dos três.

    Vá para o programa
  • 16:45

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 230, Temporada 1 | Episódio 230

    Vá para o programa
  • 17:15

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery, 248, Temporada 1 | Episódio 248

    Vá para o programa
  • 17:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. Hartige Bakker 1. Zweedse sinaasappelcake 2. Sate taart, Temporada 1 | Episódio 105

    Vá para o programa
  • 18:10

    Scraps

    +

    San Francisco, Temporada 2 | Episódio 2

    Joel está de volta à zona da Baía, onde aperfeiçoou as suas habilidades culinárias e aprendeu a respeitar os ingredientes quando era novato, em parceria com o editor sénior do Bon Appetit, Andy Baraghani.

    Vá para o programa
  • 18:25

    Scraps

    +

    Bozeman, Temporada 2 | Episódio 3

    O chef Joel Gamoran chega ao Montana para se juntar a Eduardo Garcia, especialista em aproveitamento de desperdícios alimentares e que tem a alcunha carinhosa de "Chef Biónico".

    Vá para o programa
  • 18:45

    Scraps

    +

    Chicago, Temporada 2 | Episódio 4

    Vá para o programa
  • 19:00

    Scraps

    +

    Detroit, Temporada 2 | Episódio 5

    Joel vai até Detroit, no Michigan, onde une esforços ao famoso chef Max Hardy para preparar um jantar usando ingredientes que a maior parte das pessoas deita fora.

    Vá para o programa
  • 19:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas da Mana Mais Velha, Temporada 4 | Episódio 23

    Há três coisas de que a Tia Cátia se lembra de fazer com os irmãos: discutir, conversar e brincar! Hoje, vai brincar aos cozinhados... com a sua mana Xinha. Juntas, vão preparar uma versão moderna de tâmaras e bacon, com massa brick. Um chili original, com carne de peru e feijão preto... E um dos bolos preferidos da mana mais velha: o bolo Mississipi, de chocolate e bem húmido! Junte-se a elas, que vai ser bem divertido!

    Vá para o programa
  • 19:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    A Descoberta do Fogo, Temporada 1 | Episódio 16

    Hoje é dia de churrasco em casa da Tia Cátia. A refeição vai ser cozinhada sobre as brasas e não sobre o lume. O saboroso e cheiroso churrasco. Assim, começamos com uns papelotes,depois uns hamburgueres de vaca e salsicha de porco no carvão e para terminar em bom, ananás grelhado.

    Vá para o programa
  • 20:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 53, Temporada 2 | Episódio 53

    Toda a gente precisa, de vez em quando, de fazer refeições que ajudem a equilibrar o organismo e a filtrar todas as impurezas. Uma sopa fria de beterraba, cenoura e gengibre, uma receita de truta em papelote com espargos e funcho e um pudim de morango, manga e ágar-ágar contribuem para isso mesmo.

    Vá para o programa
  • 20:35

    Prato do Dia

    +

    Petiscos Tradicionais, Temporada 4 | Episódio 33

    Preparámos um programa dedicados especialmente aos petiscos tradicionais da gastronomia Portuguesa. Começa-se porf azer uma salada de orelha, de porco, a seguir uns pipis, para comer e molhar o pão, e no final, adoça-se a língua com umas rendinhas alentejanas.

    Vá para o programa
  • 21:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Bolos alternativos, Temporada 5 | Episódio 12

    Não se fazem omeletas sem ovos. É certo! Mas fazem-se bolos sem lacticínios e sem trigo. Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se à pastelaria alternativa. Com manteiga de amêndoa e sem farinha de trigo, fará um quadrado de amêndoa com morangos. Com manteiga de caju e farinha de araruta teremos biscoitos ótimos para acompanhar um café ou um chá. E com coco, mas sem açúcar, haverá bolinhos de coco com merengue e creme de limão. Toca a levar ao forno ideias doces... que vão além do óbvio.

    Vá para o programa
  • 21:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Lógica da Batata, Temporada 5 | Episódio 8

    Por norma, deixamos para a batata o lugar de acompanhamento. Pois hoje, a Tia Cátia vai homenagear um dos alimentos mais importantes da história, fazendo da batata a rainha da festa. Teremos caixinhas de batata, com bacon, queijo e salsa. Dentro, ainda pomos uma gema de ovo antes de levar ao forno! Para segundo prato, há torta de batata com carne. Fica uma delícia com diferentes queijos e espinafres...à sobremesa haverá lugar para umblo irlandês feito com batata e regado com chocolate. Prato a prato, vamos testar a lógica da batata!

    Vá para o programa
  • 21:45

    Jamie and Jimmy's Food Fight Club

    +

    Michael Sheen, Temporada 3 | Episódio 5

    O ator galês e realizador Michael Sheen juntou-se a Jamie no café neste episódio. Michael voltou às origens ao cozinhar o prato tradicional do País de Gales, um delicioso guisado de cordeiro.

  • 22:30

    Jamie and Jimmy's Food Fight Club

    +

    Ellie Goulding, Temporada 3 | Episódio 4

    A estrela musical britânica Ellie Goudling prepara um hambúrguer vegetariano delicioso com Jamie e Jimmy. A abordagem vegetariana de Ellie ao hambúrguer tradicional envolve substituir a carne por milho, ervilhas e favas.

  • 23:15

    A Sentada

    +

    Cerveja, Temporada 1 | Episódio 41

    Em dias de calor não há nada melhor para refrescar que uma cuca bem gelada, não é? Mas a cerveja não serve só para beber, também serve para cozinhar. E pratos bem apetitosos! Por isso na sentada de hoje vamos fazer alguns pratos onde a cerveja é o centro da festa. Começamos com uns croquetes de pato com xarope de cerveja, depois um suculento frango com cerveja e para sobremesa, um bolo de cerveja preta.

    Vá para o programa
  • 23:40

    A Sentada

    +

    Azeite, Temporada 1 | Episódio 59

    Na Sentada de hoje vamos dedicar-nos a um ingrediente muito especial, por vezes esquecido, mas que pode ser tão versátil e é a base de milhares de pratos de uma das cozinhas mais ricas do mundo. O azeite. E neste episódio vamos começar por fazer uma broa de azeite, de seguida um bacalhau confit delicioso e para finalizar um bolo de azeite que vai ficar no ponto. Venham daí.

    Vá para o programa
  • 00:10

    A Sentada

    +

    Combinação feliz, Temporada 2 | Episódio 17

    Sandra Nobre cozinha Sopa em casca de Abóbora, Peixe ao Sal e Tarte de maçã com indian spices.

    Vá para o programa
  • 00:35

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. hartige bakker 1. Bitterkoekjes petit fours 2. Witlof tarte, Temporada 1 | Episódio 206

    Vá para o programa
  • 01:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. kijkersvraag 1. kokosclafoutis met basilicumperen 2. Mince , Temporada 1 | Episódio 207

    Vá para o programa
  • 01:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. beginnende bakker 1. Vier seizoenen fruittaart 2. Financier, Temporada 1 | Episódio 208

    Vá para o programa
  • 01:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. hartige bakker 1. Abrikozencake 2. Kip-bacon pie met appel, Temporada 1 | Episódio 209

    Vá para o programa
  • 02:20

    My Kitchen Rules

    +

    Instant Restaurant - Round 1: Steve & Helen, Temporada 3 | Episódio 1

    Há muitas surpresas na manga no regresso de MY KITCHEN RULES, o concurso de culinária favorito da Austrália, para uma nova série.É prato contra prato quando 12 equipas de dois elementos competem em termos gastronómicos e vínicos para ver quem manda na cozinha.As nossas equipas revezam-se para transformar uma casa comum num restaurante numa noite em que terão de cozinhar sob pressão. A sua missão é servir um menu de três pratos concebido para impressionar não só os seus adversários, mas também os jurados de MKR, Pete Evans e Manu Feildel.Esta noite, é a vez de Nova Gales do Sul e os irmãos gregos STEVE & HELEN preparam o seu menu de três pratos. A emoção está à flor da pele enquanto correm contra o relógio e contra os nervos para empratar a tempo. Serão capazes de recuperar quando um contratempo com o forno ameaça pôr em risco o primeiro restaurante instantâneo do programa?Vamos dar início à batalha!

    Vá para o programa
  • 03:15

    My Kitchen Rules

    +

    Instant Restaurant - Round 1: Angela & Justine, Temporada 3 | Episódio 2

    Esta noite, viajamos até à Austrália Ocidental para ver a professora ANGELA e a camionista JUSTINE preparar o seu menu de três pratos. Estas raparigas são completos opostos em termos de estilo de vida. Por isso, qual será o resultado final?A emoção está à flor da pele enquanto correm contra o relógio e contra os nervos para empratar a tempo.

    Vá para o programa
  • 04:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Pouca Parra e Muita Uva, Temporada 4 | Episódio 40

    É dos frutos mais antigos e tem lugar cativo à nossa mesa, seja em estado sólido… ou em estado líquido! Pois é: hoje, a Tia Cátia vai cozinhar com uvas. Para entrada, há fígado de pato com vinho do Porto e uvas brancas. Seguimos com frango ao vinho tinto, servido com uvas vermelhas. E terminamos com pastéis de amêndoa com uvas-passas. Sim, teremos um menu aromatizado do início ao fim!

    Vá para o programa
  • 04:20

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Da Oliveira, Temporada 2 | Episódio 24

    A inspiração do dia vem bem regada de azeite e devidamente acompanhada de umas saborosas azeitonas, não fosse a Oliveira a rainha da festa. De entrada, uma Bruschetta com queijo em azeite e patê de azeitonas.Para prato principal, um lombo de bacalhau confitado em azeite com tapenade de azeitonas. E para acabar em beleza, uns brownies de azeite, pistácios e pimenta rosa. Já para os mais atrevidos, fica a dica extra: cubos de azeite com ervas e azeites aromatizados.

    Vá para o programa
  • 04:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 75, Temporada 2 | Episódio 75

    Neste programa, demos um twist a alguns pratos clássicos da cozinha internacional! Porque às vezes sabe bem para variar um pouco e não cozinhar sempre da mesma maneira. Para a entrada, temos uma Salada César, mas com um molho especial feito com miso. O prato principal é um tradicional prato português, mas com as voltas trocadas: pataniscas de feijão com arroz de bacalhau. E para sobremesa, uns delicados profiteroles, e a novidade é que estes têm um exótico recheio de maracujá.

    Vá para o programa
  • 05:10

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 30, Temporada 2 | Episódio 30

    O tempo quente e os dias de sol pedem refeições leves e sabores frescos. São de aproveitar as potencialidades dos morangos, numa salada com queijo de cabra, e em forma de sopa com gelado de limão. Pelo meio, umas espetadas de salmão e manga completam a trilogia perfeita.

    Vá para o programa
  • 05:30

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 85, Temporada 2 | Episódio 85

    Os pratos do dia podem ser saboreados quentes ou frios. São sugestões deliciosas que se adequam a qualquer altura do ano.Como entrada, temos uma Tarte Folhada de Espargos, segue-se uma castiça Salada de Bacalhau e Grão e finalmente para adoçar a boca, um Leite Creme de Café.

    Vá para o programa
  • 05:55

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 86, Temporada 2 | Episódio 86

    Para os dias em que apetece dar uma volta de bicicleta, temos 3 sugestões perfeitas de snacks para saborear ao ar livre, que ajudam a manter a energia. Práticos e estaladiços, saiba como preparar uns Chips de Beterraba e Batata Doce. Para algo mais consistente, uma Sandes de Frango, Abacate e Pesto. E finalmente, doce e energético, experimente estes Queques da Banana, Amendoim e Aveia.

    Vá para o programa