Prato do Dia

CLAFOUTIS DE PÊSSEGO / ALPERCE

01:03

Próximas transmissões em tv

  1. 4.10.2022 às 18:55

    Prato do Dia 2, 69 (E69 - T02)

  2. 5.10.2022 às 03:25

    Dá vontade de repetir (E39 - T02)

  3. 5.10.2022 às 08:55

    Prato do Dia 2, 3 (E03 - T02)

Sinopse

'Prato do Dia', um programa de culinária referência no canal mais fresco e saudável da televisão e que, nos apresenta as receitas mais simples e deliciosas para fazer em casa. 

O fantástico programa gastronómico é apresentado por Filipa Gomes, uma amante da cozinha, dos sabores e do bem comer que já conquistou a boca e o estomâgo dos portugueses.

Em cada episódio a Filipa Gomes apresenta três receitas e ao mesmo tempo vai dando truques simples de confeção, bons conselhos e mostra como podemos fazer pratos mais deliciosos e perfeitos com os ingredientes mais comuns. 

 

Clips

Episódios

Temporada 2
  • 1

    Natal Alternativo

    +

    O Natal está por todo o lado! Os sinos tocam, as ruas estão iluminadas e a cozinha cheira a receitas boas. Começamos com um gratinado de bacalhau com batata-doce e broa de milho. A seguir serve-se um polvo assado com migas de tomate e finaliza-se com uma inesquecível coroa rainha.

  • 2

    Presentes de Natal

    +

    Para este natal porque não oferecer receitas deliciosas a quem mais se gosta? Começamos por criar um chtuney de manga picante adorável. Seguimos com um risotto de bacalhau, que pode ser oferecido com os ingredientes num cesto e a receita num postal. Finalizamos com biscottis di chocolate e arancia que ninguém consegue resistir.

  • 3

    Passagem de Ano

    +

    Com 2014 a chegar ao fim, dedicamos o programa a receitas que esperamos dar imensa sorte para 2015. Iniciamos com uma sopa de lentilhas para atrair riqueza, uns noodles com vieiras para atrair saúde e um bolo Vasilopita para chamar coisas boas de uma forma geral!

  • 4

    Vencedor Guerra dos Pratos

    +

    Este programa tem o convidado especial Miguel Mesquita, vencedor do concurso Fox “Guerra dos Pratos”, em exibição na FOX. Para este programa em que as receitas vão ser a quatro mãos, preparámos uma entrada de Scotch Eggs de Morcela. Segue-se com um Polvo com risotto de beterraba e terminase com um tradicional Bolo de cenoura com queijo creme e pralinê.

  • 5

    Delicias em Versão light

    +

    É sempre uma boa altura para começar a fazer receitas que sejam mais saudáveis. Dedicamos um programa e receitas que são gulodices clássicas e irresistíveis, mas numa versão mais Light. Primeiro preparamos umas batatas fritas com maionese de alho que são irresistíveis. Segue-se com uma piza com base de couve-flor. Termina-se com umas Trufas de tâmaras e cacau.

  • 6

    Receitas kitsch dos anos 80

    +

    Este episódio será uma viagem no tempo até à década de 80! Quando ter bigode não era hipster, mas sim normal, quando todas as mulheres usavam baton, rímel azul, permanentes apertadinhas e chumaços descomunais. E porque a comida também é de modas, começamos com um clássico cocktail de camarão, seguido de uma gelatina de legumes, truta e atum, e por fim um bolo de pêssego em calda e chantilly!

  • 7

    Receitas de comer e chorar por mais

    +

    Há dias que merecem receitas com uma explosão de sabor, em que quando começamos a comer já não conseguimos parar. As receitas deste programa seguem o itinerário do melhor sabor. Começa-se com umas deliciosas Ameijoas com bacon e natas. Segue-se para um Gnochi com 3 queijos e salva. Finaliza-se com Vulcões de doce de leite.

  • 8

    Dar um descanso ao corpo

    +

    Neste programa a ideia será ajudar o organismo a desintoxicar. Mas sem passar fome, porque isso nunca é uma opção. Criámos três sugestões com bastante substância e muito saudáveis. Iniciamos com um batido verde ótimo para começar o dia. Depois uma salada de frango e quinoa, para o almoço ou jantar, e ainda um pudim de manga, côco e sementes de chia para comer a qualquer hora do dia.

    Próximo Programa
    5.10.2022 às 09:20
    No 24Kitchen
  • 9

    Receitas para os dias frios

    +

    Este programa é dedicado às receitas para os dias frios e chuvosos. Aqueles em que só queremos ter o forno sempre ligado, reunir a família à volta da mesa e comer coisas que aconchegam. Começamos com uma tarte folhada de queijo e doce de abóbora. Depois um pargo assado no forno com legumes de caril e um bolo molhado e terminamos com um bolo molhado de pêra caramelizada e chocolate.

    Próximo Programa
    6.10.2022 às 09:05
    No 24Kitchen
  • 10

    Receitas das Avós

    +

    Este programa é dedicado às avós e às receitas que elas sabem fazer melhor mque ninguém. Toda a gente se lembra daquela receita que só as avós nos faziam. Começa-se com uma Sopa de cenoura e feijão verde e segurelha. Segue-se com uma dobrada com feijão branco e finaliza-se com uma Torta de laranja e chocolate.

    Próximo Programa
    7.10.2022 às 09:10
    No 24Kitchen
  • 11

    Especial Carnaval

    +

    Parece que a Carmen Miranda irá descer na Filipa, e tudo isto porque é carnaval e ninguém leva a mal. Este programa terá exclusivamente receitas Brasileiras. Inicia- se com pão de queijo, depois uma moqueca da bahia e por último uns beijinhos.

  • 12

    Brunch de Fim De Semana

    +

    O programa é dedicado ao fim de semana. Uma pessoa acorda tarde, fica a preguiçar na cama, arrasta-se até ao sofá, vê um bocadinho de televisão, até que começa a dar a fome. Concebemos três receitas que não são pequenoalmoço, nem almoço, nem lanche. É uma mistura dos três, portanto, um brunch. Começamos com um tarte tatin de tomate cereja e cebolinhas. Seguimos para umas papas de aveia de maçã e canela e finalizamos com panquecas alemãs com frutos vermelhos e doce de morango.

    Próximo Programa
    11.10.2022 às 09:15
    No 24Kitchen
  • 13

    Duplas improváveis

    +

    Dedicamos este programa a combinações improváveis que funcionam muito bem. Á partida pode pensar, não sei se funciona, isso é um bocado esquisito, mas depois de dar a primeira trinca, quer comer-se tudo! Vamos começar por uns profiteroles com chantilly de ostras para entrada. A seguir preparamos umas pernas de frango com cola como prato principal e finalmente, descobrimos que bacon com chocolate é uma sobremesa deliciosa.

    Próximo Programa
    12.10.2022 às 09:40
    No 24Kitchen
  • 14

    Happy Hour

    +

    Este programa vai sair da rotina, porque a vida não é só trabalho e todos temos direito a um bocadinho de diversão. Prepare-se para receitas dedicadas às Happy Hour! Inicia-se com amendoins doces, salgados e picantes, a seguir, um babaganoush com legumes crus, para se ir trincando enquanto se conversa, e finalmente um granizado com gin tónico e pepino.

    Próximo Programa
    13.10.2022 às 09:35
    No 24Kitchen
  • 15

    Receitas low cost

    +

    A Filipa preparou um programa de receitas low cost. Conseguimos fazer refeição inteira com ingredientes baratos, com aproveitamentos e sem gastar muito dinheiro. Primeiro uns rostis de batata e alecrim, depois uma açorda de bacalhau e por último fruta salteada com croutons dourados.

    Próximo Programa
    14.10.2022 às 09:30
    No 24Kitchen
  • 16

    Dá para hoje e para amanhã

    +

    O programa é dedicado a dar soluções para ingredientes que sobram de outras receitas e têm um prazo de validade mais alargado. Começa-se com crackers de queijo e cominhos para se comer na hora ou guardar num frasco, a seguir um hamburger de salmão, e termina-se com um pão de banana e morangos.

    Próximo Programa
    17.10.2022 às 09:30
    No 24Kitchen
  • 17

    Páscoa

    +

    A páscoa é uma época muito importante para quem é religioso, mas também para quem não é, porque é sempre uma boa desculpa para reunir a família, matar saudades e comer coisas boas. A primeira sugestão são uns scotch eggs de farinheira e ovos de codorniz. Depois uma bela perna de borrego no forno e por fim, os clássicos ovinhos de chocolate.

  • 18

    Cozinhar com os miudos

    +

    Este vai ser um programa dedicado às crianças. A Filipa preparou receitas que os pais podem preparar juntamente com os filhos. Começa-se uns queques de espinafres e tomate com rama, depois um bolo de macarrão e para terminar uma guloseima! Gelados de bolachas, fruta e chocolate.

    Próximo Programa
    19.10.2022 às 09:30
    No 24Kitchen
  • 19

    Verão fora de época

    +

    Preparámos um programa para matar as saudades do verão. Como a comida tem a capacidade de teletransportar, acabamos com a nostalgia e cozinha-se coisas que nos levam automaticamente para a estação quente. Começa-se com uma salada de ovas, depois uns mexilhões de cebolada e por fim uma sangria de abacaxi.

  • 20

    Rápido E Fácil

    +

    Cozinhar não é suposto ser um martírio e com meia dúzia de ingredientes consegue-se fazer coisas muito simples sem ter uma trabalheira. Neste programa propomos 3 receitas fáceis e boas para contrariar a preguiça na cozinha. Primeiro uma broa torrada com creme de mascarpone e anchovas, depois um tataki de atum com puré de abacate e salada de manga e pepino, e ainda farófias que feitas no forno, não dão trabalho nenhum.

  • 21

    Receitas do Dia-a-Dia

    +

    Neste programa preparámos receitas bem simples e ótimas para agradar a miúdos e graúdos, num dia normal da semana. Nem todos os dias têm de ser especiais, mas todos os dias precisamos de nos alimentar. Começa-se com uma sopinha de batata e couve-flor para deixar a barriga aconchegada, depois uns rolinhos de perú recheados, acompanhados de esparregado e por fim uns pastéis de manga e massa filo.

  • 22

    5 Ingredientes ou Menos!

    +

    Neste programa o desafio é fazer receitas que só levam 5 ingredientes. Não serão coisas sem graça não, muito pelo contrário, é tudo pratos de comer e repetir a dose. Para entrada prepararamos umas quesadillas de banana e queijo da ilha, depois um arroz de frango e farinheira que é de comer e chorar por mais e a sobremesa será um simples parfait de banoffee com doce de leite e banana.

  • 23

    Cozinhar para Congelar

    +

    O que pode ser o prato do dia de hoje, também poderá ser o de amanhã, ou até daqui a 15 dias, porque todas as receitas que preparámos, perfeitas para congelar. Naqueles dias de preguiça ou de apertos, já terá a papinha toda a feita! Para entrada temos uns croquetes de presunto e bacon, depois um bacalhau com natas e espinafres e para terminar um bolo gelado de lima, limão e côco.

  • 24

    Médio Oriente

    +

    Preparámos um programa que nos leva em direção ao médio oriente, provar algumas das receitas maravilhosas que por lá se fazem. Receitas exóticas e pouco comuns, aqui, neste nosso cantinho, que é Portugal, mas que valem muito a pena experimentarem. Começa-se com Kibbeh, depois uma Moussaka e por último uns Ashtaliyeh.

  • 25

    Nuestros Hermanos

    +

    Tal como a Filipa Prometeu, preparámos um programa dedicado a nuestros hermanos e a sus tapitas, que tanto encantam! Começa-se com os clássicos pimentos padron, depois un puelpo a la galega com batatinha cozida e espinafres, e para fechar faz-se um turron de jijona.

  • 26

    Snacks Saudáveis

    +

    Quando menos se espera, pumba, bate à porta aquela súbita vontade de comer qualquer coisa. Nesses momentos, o melhor é ter por perto uns snacks saudáveis. Começa-se com grão torrado com especiarias. Depois prepara-se umas barritas de granola caseiras, por fim umas tacinhas de côco e amêndoa para rechear com fruta ou iogurte.

    Próximo Programa
    10.10.2022 às 09:35
    No 24Kitchen
  • 27

    Petiscos de domingo

    +

    Este é um programa a pensar no domingo. Aquele dia de preguiça, de descanso, de fazer as coisas só quando nos dá na gana. As refeições devem companhar esse ritmo. Inicia-se com uns peixinhos da horta com ervilhas de quebrar, depois umas trouxas de alheira e arroz e por fim uns caracóis de canela!

    Próximo Programa
    18.10.2022 às 09:45
    No 24Kitchen
  • 28

    Marmita

    +

    A Filipa preparou receitas, para amanhã levar para o trabalho! Sim, por vezes não restam sobras do jantar, portanto a única solução é mesmo fazer as receitas que vão rechear a marmita. Começa-se por fazer uma saudável salada que se leva num frasco, depois uma frittatade legumes e bacon, nutritiva e completa, e ainda umas bolachinhas de limão e côco.

  • 29

    Intolerâncias alimentares

    +

    Neste episódio faz-se receitas a pensar nas pessoas que sofrem de intolerâncias alimentares e para aquelas que simplesmente optaram por não incluir determinados ingredientes na sua dieta. Estamos a falar de celíacos, de intolerantes à lactose e ainda de quem é vegan. Começa-sepor leite de amêndoas caseiro, depois um esparguete de legumes com pesto de coentros e por fim uma tarte tipo cheesecake de tofu e chocolate!

  • 30

    Inspiração Alentejana

    +

    Neste programa os pensamentos da Filipa vam viajar até sul, e tudo o que vamos cozinhar terá, de algum a forma, inspiração alentejana. Começa-se com uns tomates cherry recheados com uma maravilhosa pasta requeijão, de chouriço, azeitona e requeijão, para prato principal uma poejada de amêijoas e por fim a tradicional sopa dourada, com o exotismo do maracujá.

  • 31

    Os mesmos pratos dão para 2 programas

    +

    Neste Prato do dia preparámos 3 receitas óptimas , porque são boas por si só e porque dão reciclagens perfeitas! Isto significa que a Filipa com os restos deste programa, fará mais 3 pratos no próximo programa.Inicia-se com joaquinzinhos fritos, o prato principal será choquinhos à algarvia e para sobremesa,um aromático e rico bolo de iogurte e lima.

  • 32

    Aproveitar os restos do programa anterior

    +

    Este programa é um pouco diferente do habitual. Pois é, iremos transformar jaquinzinhos fritos em carapauzinhos de escabeche, depois os choquinhos à algarvia darão uma bela massa nero com uma esmagada de batata, e por fim, vou fazer uns pops com algumas fatias de bolo de iogurte que guardei.

  • 33

    Petiscos Tradicionais

    +

    Preparámos um programa dedicados especialmente aos petiscos tradicionais da gastronomia Portuguesa. Começa-se porf azer uma salada de orelha, de porco, a seguir uns pipis, para comer e molhar o pão, e no final, adoça-se a língua com umas rendinhas alentejanas.

  • 34

    Receita Para quem não percebe nada de cozinha

    +

    Neste programa a Filipa vai dar algumas dicas de como preparar uma refeição inteirinha, composta por um torricado de cogumelos, uma frango maricas e ainda um crumble de banana, sem grandes alaridos e complicações.

  • 35

    Episódio Especial Passatempo

    +

    Neste programa vemos mostrar 3 primeiras receitas vencedoras do passatempo prato do dia! Vamos começar com um Cheesecake de Presunto da Elsa Elias, a seguir uma Feijoada de Polvo do Miguel Oliveira, e ainda os travesseiros de kiwi do Rui Ribeiro.

  • 36

    Episódio Especial Passatempo #2

    +

    Neste “Prato do Dia”mostramos as restantes receitas vencedoras do passatempo “Chefe Caseiro”.Começamos, então, com as Tigelinhas de bacalhaudo Miguel Oliveira, depois o Salmão Wellington do Luís Manuel Malhado e terminamos com as Queijadas de laranja e queijo creme do Filipe Silva.

  • 37

    Especial Rui Unas -Receitas super fáceis

    +

    Neste programa vamos ter um convidado muito especial. O RuiUnas vai acompanhar a Filipa para juntos fazerem receitas super fáceis. Começa-se por fazer Caracois de pesto picante e chourição, a seguir um apetitoso Tagliatelle Carbonarae finaliza-se com o Bolo mais fácil do mundo.

  • 38

    Receitas para festas de aniversário

    +

    A Filipa Adora festejar e neste programa vai mostrar-nosreceitas perfeitas para festas de aniversário. Começou por fazeruns Queques de cachorro quente; depois umas Pipocas de chocolate branco e, por fim, o bolo de aniversário, Bolo de morango em camadas.

  • 39

    Dá vontade de repetir

    +

    Desta vez o programa é dedicado àqueles petiscos que não conseguimos parar de comer, de tão deliciosos que são. Estamos a falar de uns Camarões com manteiga de Coentros, seguidos de uma rica Sopa de rabo de boi e, finalmente, uma Tarte de Chocolate e Caramelo.

    Próximo Programa
    5.10.2022 às 03:25
    No 24Kitchen
  • 40

    Receitas cruas

    +

    Neste programa a Filipa oferece excelentes dicas para comidas cruas. Mostra como se faz um Guacamole, depois uma Salada de Carne Marinada e, para adoçar a boca, uns Bombons de cacau e amendoim.

    Próximo Programa
    6.10.2022 às 03:20
    No 24Kitchen
  • 41

    Vegan

    +

    Desta vez, apresentamos três pratos especiais para as pessoas que não comem produtos de origem animal, mais conhecidos como Veganos, ou Vegan. Para entrada uns Cogumelos à Bulhão pato; como prato principal Tofu salteado com legumes e, para sobremesa, Crepes com chantili e côco.

    Próximo Programa
    7.10.2022 às 03:15
    No 24Kitchen
  • 42

    Pic-nic

    +

    O calor finalmente chegou e, assim sendo, nada melhor que umpic-nic num sítio bonito e em boa companhia. Oferecemos três excelentes ideias para compor a cesta: Salada vermelha de cuscuz, beterraba e ervas frescas; Pizzaqueque; Quadrados de limão.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 03:05
    No 24Kitchen
  • 43

    Pratos para corajosos

    +

    Neste “Prato do Dia” desafiamos a provarem alguns pratos bastante excêntricos, mas que sabem muito bem.Começamos com as famosas Perninhas de rã fritas; de seguida, uns Molhinhos de borrego com grão e, para terminar, Sarrabulho doce.

    Próximo Programa
    11.10.2022 às 03:35
    No 24Kitchen
  • 44

    O que levar para casa dos amigos

    +

    Especialmente a pensar naqueles jantaresou almoços em casas de amigos, a Filipa apresenta três soluções apetitosas para surpreender toda a gente. Primeira sugestão: um Petit Fourde parmesão; um Patê de cogumelos e Fudge de chocolate e amendoins salgados.

    Próximo Programa
    12.10.2022 às 03:15
    No 24Kitchen
  • 45

    Norte da Europa

    +

    Hoje aceite o convite para se juntar a nós numa viagem gastronómica pelo Norte da Europa. Vamos provar o Gravlax de salmão; as Almôndegas com puré e doce de arandos e terminar com pastéis de Karelia.

    Próximo Programa
    13.10.2022 às 03:05
    No 24Kitchen
  • 46

    Fazer para durar

    +

    Neste programa a Filipa não vai cozinhar uma refeição, mas sim mostrar como se prepara coisas que podem ser guardadas e usadas em receitas futuras. Então, temos Molho barbecue, Pasta de caril verde e Compota de laranja e pimento vermelho.

    Próximo Programa
    14.10.2022 às 03:10
    No 24Kitchen
  • 47

    Receitas refrescantes

    +

    Receitas refrescantes são muito apreciadas no tempo quente, são mais leves e sentimo-nos logo satisfeitos. Vamos então preparar Salada de melancia e molho balsâmico, Salada de massa fria, salmão e citrinos e Gelado de frutos do bosque.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 03:05
    No 24Kitchen
  • 48

    Chocaolic

    +

    O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que não resistem achocolate, seja de que maneira for. A Filipa vai preparar uma Sopa de Tomate com chocolate para entrada;como prato principal,Frango com molho de chocolate e, ainda, uns Blondies para sobremesa.

    Próximo Programa
    18.10.2022 às 03:10
    No 24Kitchen
  • 49

    Receber os amigos

    +

    Para todos aqueles que adoram cozinhar e adoram receber os amigos, este episódio mostra três receitas perfeitas: Rolinhos de beringela recheados, Lasanha de camarão e mexilhão e Cheesecake cozido de framboesas.

    Próximo Programa
    12.10.2022 às 14:25
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    19.10.2022 às 03:15
    No 24Kitchen
  • 50

    Gluten Free

    +

    Neste “Prato do Dia” a Filipa vai mostrar que é possível cozinhar refeições saborosas sem glúten. Começa com uns Scones salgados de parmesão e alecrim; depois um Gnocchide abóbora e molho azul; para terminar, Bolo sem glúten de limão e mirtilos.

    Próximo Programa
    13.10.2022 às 14:25
    No 24Kitchen
  • 51

    Pratos à beira-mar

    +

    Comosomos um país de costa, que passa meio ano na praia, e outro meio a pensar nela, a Filipa trásum programa dedicado às receitas à beira-mar. Começar com umfígado de tamboril, que vai acompanhar com um vinagrete de salicórnia, depois uma clássica cataplana de peixe, e para terminar bolas de Berlim.

    Próximo Programa
    14.10.2022 às 14:20
    No 24Kitchen
  • 52

    Receitas para desportistas

    +

    Para todos os desportistas ou para todos aqueles que são muito energéticos e têm altos gastos calóricos durante o dia, é sempre bom saber o que comer. Por isso, a Filipa traz-nos: barritas energéticas cruas; wrapde ovo com camarão e abacate e musse de chocolate e batata-doce.

    Próximo Programa
    17.10.2022 às 14:35
    No 24Kitchen
  • 53

    Pronuncia do Norte

    +

    Neste programa vamos até ao Norte. A Filipa andava cheia de vontade de comidas consistentes e bem saborosas, por isso vai começar com Sopa de Castanhas Piladas; depois, para prato principal, Rojões à moda do Porto e, para sobremesa uma Sopa seca doce.

    Próximo Programa
    18.10.2022 às 14:35
    No 24Kitchen
  • 54

    Almoço em família

    +

    Hoje temos sugestões para quando se reúne a família à volta da mesa. São pratos excelentes para ir comendo e conversando. Primeiro, um Creme de cenoura e leite de côco; depois, um ensopado de borrego e, por fim uma Tarde de limão merengada.

    Próximo Programa
    19.10.2022 às 14:25
    No 24Kitchen
  • 55

    Sopas

    +

    Neste “Prato do Dia” a Filipa traz-nos três sopas que são muito saudáveis mas nem por isso deixam de ser saborosas. Creme de cogumelos; Minestrone; Gaspacho de abacate e melão.

  • 56

    Vamos mariscar

    +

    Vivemos num país muito rico gastronomicamente e que tem marisco realmentefresco e saboroso e é para relembrar este facto que no programa de hoje propomos: Tempura de camarão; Arroz de lingueirão e Ostras gratinadas.

  • 57

    Receitas simples para o dia a dia

    +

    Neste “Prato do Dia” damos sugestões para pratos dos dia a dia, para quando já não sabemos o que havemos de cozinhar mais. Para entrada um Creme de ervilha e menta; como prato principal Linguadinhos fritos com açorda de tomate e para adoçar a boca uns Clafoutis de pêssego.

  • 58

    Por Portugal

    +

    Hoje, a viagem é por todo o país. A Filipa mostra-nos receitas bem típicas deste nosso cantinho à beira mal plantado. Um Torricado de bacalhau; Iscas com elas e uns Pastéis de Tentúgal.

  • 59

    Receitas que aconchegam

    +

    Este programa é dedicado àquelas receitas que nos deixam mesmo aconchegados, saciados e contentes. Começamos com um delicioso Pão de cerveja preta; passamos para uma Língua de vaca estufada e terminamos com uma Tarte de Abóbora.

  • 60

    Pequenos almoços saudáveis

    +

    Porque o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, a Filipa vai mostrar-nos três sugestões saborosas e bastante nutritivas. Papas de aveia verdes e Papas de aveia de chocolate; Omolete de claras e, por fim, Crumble de maçã e granola.

  • 61

    Receitas em 15 minutos

    +

    Neste “Prato do Dia” mostramos como se pode cozinhar receitas deliciosas em pouco tempo, mais precisamente, em 15 minutos. São elas: Dip de pimento assado; Spaghetti al aglio e oleo -Esparguete com azeite e alho e Triffle de suspiro e cerejas.

  • 62

    Matar saudades (emigrantes)

    +

    Quando estamos longe de Portugal e as saudades apertam, uma boa refeição típica do nosso país ajuda a acalmá-las. Por isso, neste programa, mostramos como fazer Ovos mexidos com farinheira; Cozido à Portuguesa e Pudim de ovos.

  • 63

    Sofisticado

    +

    Este programa é dedicado aos que gostam de impressionar com pratos mais sofisticados. A Filipa mostra-nos como cozinhar uma Panacota de queijo da ilha e pesto de coentros; depois um Beef Wellington com couves de Bruxelas glaceadas e, como sobremesa uns Macarrons com ganache de champagne.

  • 64

    Petiscos portugueses

    +

    Como todos já reparámos, a Filipa é fã incondicional de comida Portuguesa. E como temos tantos e tão variados petiscos na nossa gastronomia, hoje vamos apresentar mais três: Petingas albardadas; Arroz de línguas de bacalhau; Ovos moles.

  • 65

    Menu Brasil

    +

    Neste programa viajamos até ao Brasil, com os seus ritmos, a sua cor e claro, a sua comida maravilhosa. Então, três dos pratos típicos que apresentamos são: coxinha de galinha; picanha ao alho com feijão e arroz e, por fim, um delicioso quindim.

  • 66

    Receitas para diabéticos

    +

    Hoje temos um programa um pouco mais sério, porque falamos da Diabetes. Como tal, apresentamos três receitas a pensar nas pessoas que têm esta condição. Começamos com Courgete panada; passamos para o Strogonoff de peru e arroz de couve flor e terminamos com Bolo de cacau e feijão preto.

  • 67

    Baby Food

    +

    Neste programa, e dado o seu estado atual, a Filipa vai mostrar-nos como preparar refeições deliciosas e super nutritivas para bebés. E desta vez temos quatro sugestões: canjinha de galinha e pera abacate; empadão de salmão e legumes assados; papas de aveia, alperce seco e pera e iogurte papaia e pureé de batata doce e beterraba assadas.

  • 1

    Prato do Dia 2, 1

    +

    No primeiro programa, a entrada pertence à cor e ao aroma de umas beringelas com queijo gratinado. Segue-se um lombo de porco bem aromático com a companhia exótica do abacaxi. E a terminar, uma fresca e saborosa mousse de lima.

  • 2

    Prato do Dia 2, 2

    +

    A estrela deste episódio é o suculento piano de entrecosto, regado com a riqueza de um molho barbecue caseiro. Antes disso, o salmão e o funcho unem-se para criar uma sopa refrescante, e no final de tudo, ainda há espaço para uma tarte com o sabor do limão.

  • 3

    Prato do Dia 2, 3

    +

    O aroma inconfundível dos coentros abre a refeição, na forma de um chutney. Segue-se a junção de uma dupla de sucesso para criar um bom bacalhau azeiteiro, e por fim, o abacate intromete-se na mousse de chocolate para um toque original e bem saboroso.

    Próximo Programa
    5.10.2022 às 08:55
    No 24Kitchen
  • 4

    Prato do Dia 2, 4

    +

    Não há nada como partilhar boas memórias à mesa. A história começa com uns peixinhos da horta com maionese de alho, e mergulha depois na riqueza de um gaspacho alentejano. E quando as recordações estiverem bem à flor de pele, o côco junta-se à tradição de umas belas farófias.

    Próximo Programa
    6.10.2022 às 08:40
    No 24Kitchen
  • 5

    Prato do Dia 2, 5

    +

    Em dia de festa, uma sangria rosé com o aroma da hortelã é sempre uma boa maneira de começar. Mas para um arraial digno desse nome, é obrigatório as sardinhas marcarem presença. E antes mesmo de começar o bailarico, a frescura de um gelado de frutos vermelhos.

    Próximo Programa
    7.10.2022 às 08:45
    No 24Kitchen
  • 6

    Prato do Dia 2, 6

    +

    Um pesto de manjericão com amêndoas abre caminho para um programa de inspiração italiana. A viagem prossegue com uma salada fria de salmão, camarão e farfalle, e termina entre os sabores do alperce e do requeijão, em deliciosas sandwiches.

    Próximo Programa
    10.10.2022 às 09:10
    No 24Kitchen
  • 7

    Prato do Dia 2, 7

    +

    Nos dias em que o corpo pede uma refeição fresca, uns legumes grelhados na companhia de queijo feta podem ser um bom princípio. Juntam-se a inspiração japonesa numas espetadas de atum e alga, e o aroma do poejo a perfumar uma salada de frutas, para uma satisfação plena.

    Próximo Programa
    11.10.2022 às 08:45
    No 24Kitchen
  • 8

    Prato do Dia 2, 8

    +

    Às vezes um bom brunch sabe bem melhor que qualquer almoço. Um smoothie de banana, manga e sementes de chia desperta o paladar para uma sandwich de espargos, ovo mexido e gorgonzola, que é rematada em beleza por umas panquecas com o doce sabor do pêssego.

    Próximo Programa
    12.10.2022 às 09:15
    No 24Kitchen
  • 9

    Prato do Dia 2, 9

    +

    O sabor de um bom queijo caprese faz companhia ao presunto numas espetadas que abrem o apetite para uma salada onde um tenro naco da vazia é o destaque principal. E à espera está ainda um cheesecake carregado do sabor único das cerejas do Fundão.

    Próximo Programa
    13.10.2022 às 09:10
    No 24Kitchen
  • 10

    Prato do Dia 2, 10

    +

    Um bom prato de caracóis anuncia uma grande tarde de petiscos. Segue-se uma salada fria com a textura das favas e o sabor da entremeada, e termina com um crocante caramelo de amendoim, sem que termine a boa disposição.

    Próximo Programa
    14.10.2022 às 09:05
    No 24Kitchen
  • 11

    Prato do Dia 2, 11

    +

    Fazer uma refeição na praia não precisa de se resumir às sandes do costume. Uma leve sopa de pepino e manjericão, seguida de uma prática tortilha de batata, cebola e presunto são ideais para forrar o estômago. E a fruta também pode ter originalidade, em espetadas polvilhadas com açúcar de hortelã.

    Próximo Programa
    17.10.2022 às 09:05
    No 24Kitchen
  • 12

    Prato do Dia 2, 12

    +

    O sucesso de um piquenique depende muito do que há para comer. Se se começar com uma boa groselhada, comer uns palmiers de queijo da ilha e presunto, e terminar com a doçura de umas barritas de morango, tudo o resto só pode correr bem.

    Próximo Programa
    18.10.2022 às 09:20
    No 24Kitchen
  • 13

    Prato do Dia 2, 13

    +

    A lancheira dos mais novos não vai trazer nada para casa, se levar lá dentro umas bolachas bem apetitosas com sabor a banana e chocolate, uns divertidos discos de salmão e batata, e umas sandwiches de maçã, chocolate e cereais para terminar um almoço de fazer inveja aos amigos.

    Próximo Programa
    19.10.2022 às 09:05
    No 24Kitchen
  • 14

    Prato do Dia 2, 14

    +

    É sempre bom recordar a região do Algarve, quando as receitas são bem tradicionais e saborosas. Uma tomatada com ovos e cebola é um bom precedente, um xarém de lambujinha mantém a fasquia bem alta, e o final perfeito atinge-se na doçura de uns queijos de figo com medronho.

  • 15

    Prato do Dia 2, 15

    +

    Os Deuses do Mar e do Amor sentir-se-iam honrados com uma ementa de lagostins salteados na companhia de um puré de batata doce e de chantilly negro, de um robalinho braseado numa cama de tagliatelle de curgete, e no final de uma apaixonante mousse de frutos vermelhos.

  • 16

    Prato do Dia 2, 16

    +

    Uma viagem à Índia e à América pode ter muito mais encanto, se for feita pelos sabores. O cuscuz é ponto de passagem, numa salada com romã e maçã, o açafrão marca a chegada à Índia nuns cestos estaladiços com marisco e manga, e finalmente o Brasil surge no horizonte em forma de mousse de maracujá.

  • 17

    Prato do Dia 2, 17

    +

    Os figos são frutos deliciosos e excelentes parceiros para muitos outros sabores. Caem bem numa salada com a companhia das framboesas, sabem jogar com as texturas de uma pizza de queijo e presunto, e ainda ficam a matar numa delicisosa Panna Cotta com o perfume da alfazema.

  • 18

    Prato do Dia 2, 18

    +

    Quem não gosta de laranja? E quem pode negar que ela é capaz de nos proporcionar pratos deliciosos quando se transforma em doce para acompanhar uns rolinhos de espargos e bacon crocante, em molho para aromatizar uns filetes de peixe espada, ou quando se desfaz num leve e macio soufflé?

  • 19

    Prato do Dia 2, 19

    +

    Ter preguiça de cozinhar não implica comer mal. É facílimo preparar umas bruschettas de espinafres e queijo brie, uns originais croquetes no forno com bacon, e uma maçã com gelado de gengibre e erva-doce, assada no microondas.

  • 20

    Prato do Dia 2, 20

    +

    São várias as receitas que se tornaram verdadeiras estrelas de cinema. Que dizer do famoso batido de baunilha e banana do filme Pulp Fiction, do esparguete com almôndegas e molho de tomate que foi feito na cozinha do Padrinho, ou dos macarons que deliciavam Marie Antoinette?

  • 21

    Prato do Dia 2, 21

    +

    Haverá coisa melhor que despertar as memórias trazidas pelas receitas das nossas avós? Pratos como uma sopa de tomate com ovos escalfados, um arroz de pato à moda antiga, e uma aletria bem doce são motivos para uma dedicação especial na hora de cozinhar.

  • 22

    Prato do Dia 2, 22

    +

    Há dias em que apetece continuar a sonhar, mesmo que os nossos olhos estejam bem abertos. E com a cabeça tão leve, porque não preparar uma refeição de ir ao céu, com umas suaves nuvens de queijo, umas almofadas folhadas de bacalhau e pimento, e uns Fofos de Belas?

  • 23

    Prato do Dia 2, 23

    +

    As flores tornam tudo mais especial…até a culinária. As cores e os aromas de uma salada com frutas e flores, a delicadeza de umas codornizes com pétalas de rosas, e o sabor de um bolo de limão com a crocância das sementes de papoila, trazem à sua mesa uma beleza renovada.

  • 24

    Prato do Dia 2, 24

    +

    Em dias de jogo, convidar os amigos lá para casa significa dar-lhes uma televisão…e boa comida. Um petisco como um belo pica-pau, umas asinhas de frango com molho picante, e uns pastéis de nata em tamanho mini, são apostas certeiras para uma partida bem mais saborosa.

  • 25

    Prato do Dia 2, 25

    +

    Viver sozinho não significa desleixo na cozinha…Preparar uns cogumelos Portobello com ovo de codorniz, uns hambúrgueres com parmesão e cebola caramelizada, e por fim uma mousse de tangerina, é rápido e garantia de uma refeição de fazer inveja.

    Próximo Programa
    9.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 26

    Prato do Dia 2, 26

    +

    Uma das grandes mais-valias do queijo é a sua polivalência. E com uma refeição com início numa salada de pêra, queijo azul e pinhões, continuação numa tarte de cebola e queijo de ilha, e fim numas suaves requeijadas, é impossível contrariar essa ideia.

    Próximo Programa
    9.10.2022 às 19:10
    No 24Kitchen
  • 27

    Prato do Dia 2, 27

    +

    O exotismo de uma sopa de abóbora assada, a frescura de umas amêijoas à Bulhão Pato, e a originalidade de umas mini-tartes de maçã são pratos capazes de deixar a cantarolar as papilas gustativas de toda a gente.

    Próximo Programa
    9.10.2022 às 19:40
    No 24Kitchen
  • 28

    Prato do Dia 2, 28

    +

    Diz o ditado que os olhos também comem. Com as cores apelativas de pratos como um húmus de beterraba, uma torta de espinafres e umas gomas de laranja, até os apetites mais controlados vão querer experimentar.

    Próximo Programa
    9.10.2022 às 20:05
    No 24Kitchen
  • 29

    Prato do Dia 2, 29

    +

    Quem disse que os melhores sabores estão nos pratos mais complexos? Com apenas 5 ingredientes, é possível fazer um tradicional caldo verde, uma nutritiva lasanha com espinafres, e uns brigadeiros com amêndoa de comer e chorar por mais.

    Próximo Programa
    9.10.2022 às 20:30
    No 24Kitchen
  • 30

    Prato do Dia 2, 30

    +

    O tempo quente e os dias de sol pedem refeições leves e sabores frescos. São de aproveitar as potencialidades dos morangos, numa salada com queijo de cabra, e em forma de sopa com gelado de limão. Pelo meio, umas espetadas de salmão e manga completam a trilogia perfeita.

    Próximo Programa
    16.10.2022 às 19:20
    No 24Kitchen
  • 31

    Prato do Dia 2, 31

    +

    Uma noite para recordar começa sempre numa boa refeição. Com umas vieiras com creme de funcho baunilhado, um magret de pato com molho de maracujá e legumes coloridos, e uma sumptuosa pavlova de frutos vermelhos, vai certamente deixar a melhor das impressões.

    Próximo Programa
    16.10.2022 às 19:40
    No 24Kitchen
  • 32

    Prato do Dia 2, 32

    +

    Os sabores tradicionais são essenciais num bom almoço em família. Uma entrada de morcela com chutney de manga, seguida de uma feijoada de choco, vão satisfazer toda a gente e abrir caminho para uma tarde de conversa, na companhia de um bolo de cenoura e laranja com especiarias.

    Próximo Programa
    16.10.2022 às 20:05
    No 24Kitchen
  • 33

    Prato do Dia 2, 33

    +

    Há momentos em que tudo o que precisamos é de uma refeição reconfortante. Uma sopa de cebola gratinada, um prato de caril de camarão com côco e abacaxi, e uma deliciosa tarte banoffee, é tudo o que precisa para fazer o seu estômago sorrir.

    Próximo Programa
    16.10.2022 às 20:35
    No 24Kitchen
  • 34

    Prato do Dia 2, 34

    +

    Preparar comida crua pode ser surpreendentemente saboroso. Começar por um ceviche acompanhado de tortilha chips, prosseguir com um suculento bife tártaro, e terminar com um brownie cru de tâmaras é de fazer inveja a muitos pratos saídos do fogão.

    Próximo Programa
    16.10.2022 às 21:00
    No 24Kitchen
  • 35

    Prato do Dia 2, 35

    +

    Aparecer em casa dos amigos com comida deliciosa é uma boa forma de tornar a sua presença marcante. Uns pastéis de bacalhau são sempre bem-vindos, enquanto uma quiche de anchovas, espargos e limão e uns muffins de mirtilos são práticos e uma garantia de sucesso.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 09:45
    No 24Kitchen
  • 36

    Prato do Dia 2, 36

    +

    Naqueles dias em que faltam as forças, há coisas que podem ajudar a recuperá-las. É o caso de uma sopa de cenoura, mel e gengibre, do picante de uma massa penne all’arrabiata, e da cafeína de um saboroso tiramisú.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 10:10
    No 24Kitchen
  • 37

    Prato do Dia 2, 37

    +

    A base da nossa alimentação também pode ser a principal responsável pela confecção de três pratos deliciosos. O pão mostra toda a sua versatilidade numa focaccia de alecrim, numa açorda do mar servida em pão saloio, e num tradicional pão de ló de Alfeizerão.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 10:35
    No 24Kitchen
  • 38

    Prato do Dia 2, 38

    +

    A fast-food é daquelas coisas que é difícil resistir. Mas é possível saboreá-la minimizando a ingestão de gorduras, cozinhando em casa umas argolas de cebola com molho rosa, uns nuggets com molho de alperce, e uns churros com molho de chocolate.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 11:00
    No 24Kitchen
  • 39

    Prato do Dia 2, 39

    +

    Quando o dia se revela stressante, não há nada como chegar a casa e poder disfrutar de uma refeição saborosa e calmante. Umas crackers feitas à base de sementes, uma sopa de cação e umas tradicionais pêras bêbedas partilham nutrientes que ajudam a relaxar corpo e mente.

    Próximo Programa
    8.10.2022 às 11:30
    No 24Kitchen
  • 40

    Prato do Dia 2, 40

    +

    A profusão de sabores e a tendência para picar na língua são duas características incontornáveis da comida mexicana. Exemplo disso são uns chilli tacos com molho de abacate, que caem na perfeição entre uma refrescante margarita de morango e hortelã, e um típico bolo de três leites.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 09:55
    No 24Kitchen
  • 41

    Prato do Dia 2, 41

    +

    A comida pode ser um dos melhores presentes para oferecer a alguém especial. Um facto que é comprovado quando se prepara um curd de limão, um paté de pato com trufas negras, e umas trufas de chocolate e pimenta rosa, e se capricha na apresentação.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 10:25
    No 24Kitchen
  • 42

    Prato do Dia 2, 42

    +

    A comida enrolada está na moda, e não se fica pelo sushi. A variedade é muita e o sabor também, a começar por uns rolos Primavera vietnamitas, passando por umas tradicionais salsichas enroladas em couve lombarda, e terminando no gosto inconfundível das Tortas de Azeitão.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 10:50
    No 24Kitchen
  • 43

    Prato do Dia 2, 43

    +

    As sessões de cinema caseiras podem ser ainda mais especiais do que ver em sala, sobretudo se forem acompanhas por coisas tão deliciosas como uns sticks de queijo e tomate seco, um prego em bolo do caco com cascas de batata doce e molho azul, e as indispensáveis pipocas, com sabor a caramelo e a piri-piri.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 11:15
    No 24Kitchen
  • 44

    Prato do Dia 2, 44

    +

    Algumas das grandes receitas da história emprestam o nome da sua grande inspiração. É o caso de clássicos como uns ovos Benedict, um bacalhau à Zé do Pipo e uns crepes Suzette.

    Próximo Programa
    15.10.2022 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 45

    Prato do Dia 2, 45

    +

    As sobras de comida escondem muitas vezes a hipótese de preparar pratos reconfortantes e cheios de sabor. Um bolo recheado das carnes frias que tem lá em casa, um empadão de arroz e sardinha com a ajuda das conservas, e uma tarte rústica com aquelas maçãs que pensava deitar fora são a prova disso mesmo.

  • 46

    Prato do Dia 2, 46

    +

    A caça é um daqueles desportos que pode ter como resultado uma refeição rica e muito saborosa. Que dizer de umas codornizes fritas como entrada, de um belo coelho à Caçador para prato principal, e de um pudim de castanhas para rematar em beleza?

  • 47

    Prato do Dia 2, 47

    +

    Quem disse que as refeições vegetarianas são aborrecidas e insípidas, certamente não experimentou receitas como uns bolinhos de soja com molho de maçã verde e ervas, um seitan à Portuguesa, ou um delicioso bolo de chocolate e curgete.

  • 48

    Prato do Dia 2, 48

    +

    Até os desenhos animados podem ser fonte de inspiração para preparar comida deliciosa. Recordar o Popeye para confeccionar um pudim de espinafres, o guloso Garfield para fazer uma lasanha de bacalhau, ou o Homer Simpson para devorar uns donuts, são garante de diversão e muito sabor.

  • 49

    Prato do Dia 2, 49

    +

    Uma noite divertida com amigas deve sempre começar por uma refeição à altura do acontecimento. E com uns canapés de sapateira e manteiga de mostarda, um tártaro de atum, salmão e ovas, e uma sumptuosa gelatina de champanhe e frutos vermelhos, o sucesso está mais que garantido.

  • 50

    Prato do Dia 2, 50

    +

    Dinheiro contado não implica comer mal. Usar a imaginação para preparar uma aromática conserva de cenouras, um suculento frango assado com citrinos e ervas, e um crumble bem crocante com ameixas Rainha Cláudia é algo que certamente despertará a cobiça alheia.

  • 51

    Prato do Dia 2, 51

    +

    A riqueza culinária de Portugal não se esgota no Continente. Na Madeira e nos Açores também há muito a descobrir e a saborear, e disso são exemplo umas Lapas de Molho Afonso, umas espetadas em pau de loureiro com milho frito, e um bolo de ananás e banana.

  • 52

    Prato do Dia 2, 52

    +

    No meio de tantos legados deixados pela literatura portuguesa, um deles está no eternizar de vários pratos que pertencem à história da nossa culinária. Se nos inspirarmos em Eça de Queirós e Miguel Torga, por exemplo, podemos preparar uns tomates farcies com cogumelos e fuet, umas asas de raia braseadas com molho de alcaparras, e uma tradicional sopa dourada.

  • 53

    Prato do Dia 2, 53

    +

    Toda a gente precisa, de vez em quando, de fazer refeições que ajudem a equilibrar o organismo e a filtrar todas as impurezas. Uma sopa fria de beterraba, cenoura e gengibre, uma receita de truta em papelote com espargos e funcho e um pudim de morango, manga e ágar-ágar contribuem para isso mesmo.

  • 54

    Prato do Dia 2, 54

    +

    Preconceitos à parte, as conservas e os enlatados podem ser a chave para refeições verdadeiramente deliciosas. Para quem não acredita, o melhor é mesmo experimentar pratos como uma salada de muxama de atum, umas conchas de atum, couves-de-Bruxelas e anchovas, e um simples mas saboroso bolo de milho.

  • 55

    Prato do Dia 2, 55

    +

    Cozinhar com álcool pode tornar bons pratos em autênticas iguarias. É o caso de um queijo Brie no forno com frutos secos e Vinho do Porto, uma costeleta de porco com cerveja e puré de batata-doce, e uma tarte de chocorum.

  • 56

    Prato do Dia 2, 56

    +

    Poder trazer alimentos do mar para a mesa lá de casa é sinónimo de frescura e de sabor. Preparar um creme de camarão com a companhia de umas espetadas, uma dourada ao sal, e terminar com umas areias de chocolate e canela que fazem lembrar a praia, são propostas irrecusáveis.

  • 57

    Prato do Dia 2, 57

    +

    De pequenino se torce o pepino, e os hábitos saudáveis devem ser cultivados desde cedo. Estas são receitas que vão deixar os mais novos deliciados, mas bem alimentados também. Começamos por uma sopa marciana com olhos, seguida de uns canelones de frango sorridente e para finalizar, algo que todas as crianças adoram: marshmallows!

  • 58

    Prato do Dia 2, 58

    +

    Este programa é dedicada a pratos típicos de outros países, mas que fazem parte do nosso dia-a-dia, tanto que já os consideramos “nossos” também. A entrada é indiana: umas picantes chamuças de vegetais. O prato principal vem dos nuestros hermanos e trata-se de uma paella mista. E para terminar em grande, uns deliciosos petits gâteaux.

  • 59

    Prato do Dia 2, 59

    +

    Sugestões perfeitas de petiscos para o final da tarde, para saborear com os amigos depois de um dia de trabalho, entre conversas e gargalhadas. Para esses momentos, nada melhor que uns nachos picantes com dip de pêra abacate e queijo azul, uns croquetes de alheira e maçã e um original cheesecake de margarita.

  • 60

    Prato do Dia 2, 60

    +

    Este programa é uma homenagem a 3 grandes chefs que têm programas no 24Kitchen. São 3 receitas bem portuguesas feitas a pensar em cada um deles: uns pézinhos de coentrada para o Antony Bourdain, uma massada de marisco para o Jamie Oliver e finalmente um pudim de Abade de Priscos para a deliciosa Rachel Khoo.

  • 61

    Especial Natal

    +

    Parte da riqueza das tradições do Natal está nas receitas que atravessam gerações e fazem as delícias de miúdos e graúdos. A indispensável canja de galinha, o suculento cabrito no forno com arroz de miúdos, e a deliciosa encharcada são apostas vencedoras para uma ceia em família.

  • 62

    Especial Natal

    +

    Uma mesa cheia de sobremesas bem típicas do nosso Natal é condição essencial para a reunião de toda a família. O açúcar e a canela são o remate perfeito a uns belos coscorões, a umas belhozes crocantes e a umas azevias de abóbora de comer e chorar por mais.

  • 63

    Especial Natal

    +

    O Natal é tradição…mas pode também ser inovação, pelo menos na cozinha. Para quem quer surpreender, nada como preparar uns vistosos vols-au-vent de bacalhau, uma saborosa tarte de perdiz e um belo Bolo Rei…em versão pudim.

  • 64

    Especial Ano Novo

    +

    “Out with the old, in with the new”. Uma ementa para entrar no ano novo com o pé direito! Aos deliciosos profiteroles com creme de camarão que dão início ao repasto, segue-se um risotto de cogumelos e trufas em tranche de foie gras, um prato à altura da ocasião. E para completar o festim e adoçar a boca uns crocantes de amêndoa com creme zabaglione e calda de uva. 12 passas numa mão, champanhe na outra e Feliz Ano Novo!

  • 65

    Especial Presentes de Natal

    +

    O que seria do Natal sem podermos dar e receber presentes? Na cozinha também é possível confeccionar receitas que se transformam em presentes irresistíveis, como umas bolachinhas de gengibre, um tradicional vinho quente, e uns scones com frutos secos.

  • 66

    Prato do Dia 2, 66

    +

    Para quem gosta de “meter a mão na massa”, um programa dedicado a pão, bolos e bolinhos. Os ingredientes-chave são farinha e fermento, numa viagem que começa com umas bolachas de parmesão e tomilho com crosta de sal, seguidas de um saboroso Cobbler de Frango e chegamos ao destino final com um sofisticado e colorido bolo Redvelvet.

  • 67

    Especial Páscoa

    +

    Este ano resolvemos experimentar uns pratos diferentes para celebrar a Páscoa. Muito originalidade foi o que levámos à mesa com uns cones de sapateira que parecem umas cenouras, seguidos de uma linda coroa de borrego com arroz selvagem e frutos secos e, para terminar, um clássico folar de erva doce.

  • 68

    Prato do Dia 2, 68

    +

    O Prato do Dia fez uma viagem por terras africanas. Sabores quentes e inesperados foi o que encontrámos. A viagem teve início com uma sopa de batata doce e amendoim, continuou com uma deliciosa moamba de galinha e fechou com chave, não d’ouro mas doce, com uma sobremesa típica: melkert.

  • 69

    Prato do Dia 2, 69

    +

    Dedicado aos que levam marmita para almoçar no trabalho, este programa mostra sugestões simples e rápidas para os almoços do dia-a-dia. São receitas saudáveis, nutritivas, e muito práticas. Para começar, uma sopa fria de milho, seguida de uns wraps de omelete com requeijão e espinafres e para sobremesa um delicioso bolo de maçã e canela.

    Próximo Programa
    4.10.2022 às 18:55
    No 24Kitchen
  • 70

    Prato do Dia 2, 70

    +

    Três receitas em versão individual, para os dias em que estamos sozinhos e não queremos deixar de comer pratos deliciosos. Para a entrada, temos uma garrida salada coleslaw, seguida pelo mais reconfortante dos pratos de massa: macarrão com queijo. E a sobremesa é servida numa caneca: um bolo de canela que se faz em 3 minutos.

    Próximo Programa
    5.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 71

    Prato do Dia 2, 71

    +

    O que fazer quando chegamos tarde a casa e não temos tempo para cozinhar? Nada melhor do que ter algumas refeições no congelador já preparadas...mas preparadas por nós! As sugestões do dia são uns rissóis à Bulhão Pato, uns gnocchis de batata doce e sálvia e finalmente a sobremesa que não podia deixar de ser um gelado: gelado de doce de leite.

    Próximo Programa
    6.10.2022 às 18:40
    No 24Kitchen
  • 72

    Prato do Dia 2, 72

    +

    Os legumes são uma fonte de vitaminas, mineirais e muitos nutrientes que nos fazem bem. Mas muitas vezes, não conseguimos fugir da clássica salada mista e acabamos por não ter uma alimentação muito diversificada. Estes pratos são excelentes formas de incluir mais legumes nas suas ementas. Com uma entrada de crocantes de queijo, curgete e cenoura, um bacalhau à Gomes Sá com bróculos e uma tarte de ruibarbo não há como falhar.

    Próximo Programa
    7.10.2022 às 18:45
    No 24Kitchen
  • 73

    Prato do Dia 2, 73

    +

    Propomos uma viagem à Ásia, com os seus sabores exóticos, aromas intensos e ingredientes extravagantes. Como aperitivo sugerimos umas deliciosas gyosas japonesas. A seguir uma sopa picante típica da Tailândia: Tom Kha Gai. E para sobremesa um arroz glutinoso de manga, muito aromático.

    Próximo Programa
    10.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 74

    Prato do Dia 2, 74

    +

    Para provar que são pratos ricos, versáteis e deliciosos, um programa inteiramente dedicado a saladas, geralmente relegadas para segundo plano. Como entrada temos uma salada de bacon, abacate e pinhões. Segue-se uma farta salada de quinoa com legumes assados e carpaccio de borrego. E como sobremesa, uma salada caprese...em versão doce!

    Próximo Programa
    11.10.2022 às 18:45
    No 24Kitchen
  • 75

    Prato do Dia 2, 75

    +

    Neste programa, demos um twist a alguns pratos clássicos da cozinha internacional! Porque às vezes sabe bem para variar um pouco e não cozinhar sempre da mesma maneira. Para a entrada, temos uma Salada César, mas com um molho especial feito com miso. O prato principal é um tradicional prato português, mas com as voltas trocadas: pataniscas de feijão com arroz de bacalhau. E para sobremesa, uns delicados profiteroles, e a novidade é que estes têm um exótico recheio de maracujá.

    Próximo Programa
    12.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 76

    Prato do Dia 2, 76

    +

    Neste programa temos um desfile de pratos de encher o olho (e o estômago) a qualquer um. Começamos com um dip de lasanha, de chorar por mais. Segue-se uma estrela da cozinha brasileira: bobó de camarão. E para terminar da forma mais decadente possível: uns deliciosos brownies de caramelo.

    Próximo Programa
    13.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 77

    Prato do Dia 2, 77

    +

    Um Prato do Dia dedicado a uma refeição muitas vezes negligenciada. Hoje trazemos à nossa mesa um sumptuoso lanche à inglesa! Vamos servir umas delicadas madalenas de Earl Grey; para um gostinho salgado, umas panquecas de batata com salmão e queijo creme e finalmente um tradicional bolo inglês, receita da avózinha.

    Próximo Programa
    14.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 78

    Prato do Dia 2, 78

    +

    Se está a tentar entrar na linha, este programa dá-lhe algumas ideias de pratos saudáveis, mas nem por isso menos apetitosos. Começamos com uma sopa de couve-flor e maçã, segue-se um prato muito nutritivo: uma salada de bulgur e pepino com salmão. E finalmente para sobremesa, um belíssimo parfait de amoras e iogurte.

    Próximo Programa
    17.10.2022 às 18:50
    No 24Kitchen
  • 79

    Prato do Dia 2, 79

    +

    Sugerimos uma viagem pela América dos anos 50 com os seus típicos diners de beira de estrada. Começamos com uns Sticks de Mozarela panados, mesmo ao jeito americano. A seguir, como não podia deixar de ser, um Hamburguer de Pepperoni com batatas fritas bem estaladiças. E para fechar com chave de ouro, uma American Pie de Mirtilos.

    Próximo Programa
    18.10.2022 às 19:00
    No 24Kitchen
  • 80

    Prato do Dia 2, 80

    +

    Hoje encarnamos 3 grandes divas do século passado e servimos uma deliciosa ementa, cheia de glamour.A entrada é trazida por Maria Callas: são umas magníficas Almôndegas de Beringela. Para o prato principal, a surpreendente especialidade de Miss Marilyn Monroe: Perú Recheado. Para a sobremesa convocamos a inigualável Marlene Dietrich e o seu Bolo de Chocolate.

    Próximo Programa
    19.10.2022 às 18:55
    No 24Kitchen
  • 81

    Prato do Dia 2, 81

    +

    O programa de hoje é dedicado às pessoas que têm intolerância ao glúten. Mostramos alternativas saudáveis e deliciosas. Começamos com umas Mini-quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco, segue-se uma Salada de Soba, Camarão e Papaia e para sobremesa, um surpreendente Babá de Manga com Xarope de Laranja.

  • 82

    Prato do Dia 2, 82

    +

    Há certos ingredientes que quando se encontram provocam uma explosão perfeita de sabor. Neste programa fomos à procura desses encontros ideais. A entrada é uma Bruscheta de Abóbora com Queijo Azul e Pinhões, segue-se uma combinação clássica: Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados. E para a sobremesa, uma belíssima Charlotte de Morangos e Champanhe.

  • 83

    Prato do Dia 2, 83

    +

    O programa de hoje é dedicado àqueles dias em que temos muitas bocas para alimentar. Todos os pratos são em versão XL. Começamos com um Salada Marroquina de Grão e Especiarias e para prato principal vamos servir um Rolo de Carne com Gratinado de Batata. A deliciosa sobremesa vai deixar todos felizes: é um delicioso Arroz Doce no Forno.

  • 84

    Prato do Dia 2, 84

    +

    Hoje pensámos naqueles dias em que chega a casa, não teve tempo para ir às compras e tem que improvisar um jantar com o que tem à mão. Sugerimos para entrada um Paté de Feijão Frade com Atum, seguido de uns Tacos Mexicanos em Folha de Alface e para sobremesa a Mousse de Chocolate Mais Simples do Mundo. Uma ementa simples, mas surpreendente!

  • 85

    Prato do Dia 2, 85

    +

    Os pratos do dia podem ser saboreados quentes ou frios. São sugestões deliciosas que se adequam a qualquer altura do ano.Como entrada, temos uma Tarte Folhada de Espargos, segue-se uma castiça Salada de Bacalhau e Grão e finalmente para adoçar a boca, um Leite Creme de Café.

  • 86

    Prato do Dia 2, 86

    +

    Para os dias em que apetece dar uma volta de bicicleta, temos 3 sugestões perfeitas de snacks para saborear ao ar livre, que ajudam a manter a energia. Práticos e estaladiços, saiba como preparar uns Chips de Beterraba e Batata Doce. Para algo mais consistente, uma Sandes de Frango, Abacate e Pesto. E finalmente, doce e energético, experimente estes Queques da Banana, Amendoim e Aveia.

  • 87

    Prato do Dia 2, 87

    +

    Hoje mostramos-lhe uma ementa muito económica, mas que não deixa ninguém com fome. Saiba como alimentar 4 pessoas gastando apenas 10€, cozinhando pratos deliciosos. Começamos com uma entrada que agrada a toda a gente: Baguete com Manteiga de Alho. O prato principal é um reconfortante Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos. E para sobremesa, leves com o ar, temos uns delicados Suspiros.

  • 88

    Prato do Dia 2, 88

    +

    Para os dias em que o tempo escasseia, temos sugestões de pratos muito rápidos e fáceis de cozinhar. Cada um não demora mais do que 10 minutos a fazer. Depois saboreie com calma... Uns Raviolis Fritos para abrir o apetite, como prato principal um Tagliatele com Bacon Crocante e Cogumelos e finalmente, uma sobremesa bem gulosa: Piza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana.

  • 89

    Prato do Dia 2, 89

    +

    Hoje propormos 3 petiscos deliciosos, típicos das tabernas portuguesas. Começamos com um Chouriço Assado - num assador de barro como manda a tradição – servido com uns Ovos Mexidos de Coentrada. Seguem-se uns aromáticos Camarões Flameados com Alho e Laranja. E finalmente, para sobremesa, um clássico Flan de Cerveja.

  • 90

    Prato do Dia 2, 90

    +

    Que tal surpreender o seu amor com um pequeno-almoço na cama? Delicioso e muito completo! Sugerimos Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola, uma Frittata de Presunto e Tomate e ainda umas doces Fatias Douradas. Que bela forma de começar o dia...

  • 91

    Prato do Dia 2, 91

    +

    O Prato do Dia é hoje dedicado aos estudantes que se começam a desenvencilhar na cozinha. São 3 sugestões de pratos muito fáceis de fazer, que costumam agradar aos jovens e são ainda boas dicas para aproveitar sobras. Para a entrada, Folhados de Salsicha Fresca e Alecrim, segue-se o prato principal: um Arroz Chao Chao de Legumes e Frango e finalmente, para sobremesa, um Salame de Chocolate, Leite Condensado e Whiskey.

  • 92

    Prato do Dia 2, 92

    +

    À semelhança do que já fizémos para as grandes divas do século passado, hoje temos receitas com dedicatória, mas desta vez destinadas aos galãs. Começamos com uns Ovos Recheados para o Paul Newman, de seguida, Coxas de Frango com Whiskey para o Johnny Cash e finalmente um Bolo de Banana, Amendoim e Bacon para o Elvis Presley.

  • 93

    Prato do Dia 2, 93

    +

    Recrie os pratos típicos de uma cervejaria na sua casa. Comece por fazer uma Salada de Polvo, fresca e deliciosa e como prato principal sirva um Bife à Pimenta com Batatas Fritas. Para adoçar o final da refeição, experimente um Doce de Casa de Chocolate, um pouco diferente do habitual.

  • 94

    Prato do Dia 2, 94

    +

    Visite os sabores da infância com um menu revivalista.Para a entrada, experimente uma Salada Russa, em versão adulta. Como prato principal, um Empadão de Pescada. E para a sobremesa, uma Torta de Laranja, doce e deliciosa, mesmo a fazer lembrar a da avó...

  • 95

    Prato do Dia 2, 95

    +

    A pensar nas senhoras que estão à espera de bebé, fomos perceber quais os alimentos alvo dos tão afamados desejos das grávidas. E concebemos uma ementa especialmente para elas. A entrada é uma Salada Tzatziki, super fresca. Como prato principal, um picante Vindaloo de Frango com Arroz de Cominhos. E para a sobremesa, algo rápido e fácil de fazer: Gelado de Banana, Gengibre e Tangerina.

  • 96

    Prato do Dia 2, 96

    +

    Existem pratos tão bonitos que nem apetece comer, apetece ficar só a contemplá-los... Até darmos a primeira garfada e percebemos o quão deliciosos são! Hoje trazemos 3 sugestões destas: Espetadas de Uvas e Queijo, Rolinhos de Solha Fritos com Puré de Batata Roxa e por fim Bolo de Cerveja Preta e Cacau.

  • 97

    Prato do Dia 2, 97

    +

    Sugerimos uma viagem ao mundo exótico das Mil e Uma Noites, sem sair da sua cozinha. Se gosta de sabores quentes e diferentes, não pode deixar de experimentar este Falafel com molho de iogurte e hortelã, seguida de umas deliciosas Espetadas de Borrego com Tabouleh e finalmente, a joalharia da doçaria turca: Baklava.

  • 98

    Prato do Dia 2, 98

    +

    Reconhecida como património imaterial da humanidade pela Unesco, a Dieta Mediterrânica é saudável, natural e deliciosa. Iguarias da terra e do mar compõem as seguintes sugestões: Salada Grega para começar, a seguir Linguini Negro do Mar e por fim Bolo de Azeite e Pistacho.

  • 99

    Prato do Dia 2, 99

    +

    Uma festa inesquecível para os mais novos passa também pela comida. Umas gelatinas de melancia, seguidas de umas mini-pizzas acompanhadas de umas joaninhas de tomate, e rematadas por uns saborosos cupcakes de limão e morango não vão deixar nenhuma criança manter-se longe da mesa.

  • 100

    Especial Carnaval

    +

    “No Entrudo, come-se tudo!” e aqui levamos muito a sério os sábios ditados populares. Acompanhe-nos nesta viagem pelos carnavais mais famosos do mundo. Iniciamos viagem em Nova Orleães com uns Camarões Fritos à Mardi Gras, de seguida mantemos os pés em Portugal com uma Feijoada de Carnaval e, para sobremesa, viajamos até Veneza para saborear uns fritos de carnaval chamados Castagnoles.

  • 102

    Especial Dia do Pai

    +

    Neste dia especial, surpreenda o seu pai e prepare-lhe os seus petiscos favoritos. Para a entrada faça Miolo de Sapateira, seguido de um Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato. E para terminar em beleza, prepare um Prato de Queijos com Redução de Vinho do Porto e Cebola Roxa.

  • 103

    Especial Dia da Mãe

    +

    E que tal cozinhar uma ementa incrível para a mulher mais especial da sua vida? No Dia da Mãe sugerimos três pratos que vão deixar a sua mãe não só orgulhosa, como também deliciada! Começamos com um delicado Soufflé de Queijo, seguido de um levíssimo Strudel de Bacalhau e Camarão que ainda deixa algum espaço para a sobremesa... É que a esta não se pode dizer que não: trata-se de um Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite, só para as mães gulosas.

  • 104

    Especial São Martinho

    +

    “No São Martinho, assam-se as castanhar e prova-se o vinho!”. E é isso que fazemos neste programa que honra os sabores de Outono. Para começar em grande: um Creme Aveludado de Castanhas. Em seguida, temos um Lombo de Porco Recheado de Outono, cheio de coisas boas... E para sobremesa, uma Tarte Tatin com Romãs, de comer e chorar por mais!

Receitas