Arranha-céus de Panquecas

01:06

Próximas transmissões em tv

  1. 24.3.2025 às 02:50

    “Brunchemos” em casa! (E15 - T01)

  2. 24.3.2025 às 03:15

    Como impressionar a sogra (E01 - T02)

  3. 24.3.2025 às 03:35

    Para as amigas vegetarianas (E02 - T02)

Sinopse

“O da Joana” está de volta para uma nova temporada recheada de receitas práticas e deliciosas, a partir do dia 23 de maio, às 15h00 e às 21h00.

Joana Barrios não é chef, não tirou um curso de cozinha e não aprendeu o que é “suposto” aprender para ser chef. Cozinhar é o seu escape para se refrescar, aquecer e reconfortar. Este seu superpoder permite-lhe controlar o que come conforme o que gosta, transformando magicamente alimentos comuns, em pratos simplesmente deliciosos.

Baseado no seu livro de receitas saborosas, fáceis e de rápida confeção, “O Da Joana” volta com novos episódios de segunda a sexta-feira, às 15h00 e 21h00. Joana Barrios tem como objetivo fazer com que todos se apoderem da sua cozinha com alegria e com a consciência de que cozinhar é um superpoder quotidiano. O que será que a Joana vai cozinhar desta vez?

Clips

Episódios

  • 1

    Como impressionar a sogra

    +

    Este primeiro episódio é dedicado à responsabilidade que é cozinhar uma refeição para a nossa/vossa sogra e consequentemente impressiona-la. Algo que nunca tive que fazer porque acho que nos demos logo bem. E nunca a cozinhei para Ela, porque dá jantares de estadão - só me iria envergonhar. Começaremos com um camarão um pouco mais moderno, passaremos para um desafio clássico, o Beef Wellington e terminaremos com uma brincadeira - uns rolinhos de línguas da sogra!

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    24.3.2025 às 03:15
    No 24Kitchen
  • 2

    Para as amigas vegetarianas

    +

    O episódio de hoje é inteiramente dedicado aos meus amigues vegetarianos e a mim, uma vez que é um tema que me cresce um pouco mais em mim a cada dia. Vamos começar com uns Copinhos de Espargos, depois umas sublimes Bolas de Curgete com um sumptuoso molho de tomate e especiarias e, por fim, um Banoffe Vegano cuja receita foi criada e partilhada por uma pessoa muito especial, a Patrícia Marques, que também é maquilhadora deste programa. Assim é garantido que conseguem satisfazer os vossos convidades!

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    24.3.2025 às 03:35
    No 24Kitchen
  • 3

    Comida dos desenhos animados

    +

    E porque não trazer da ficção para a realidade as comidas icónicas dos desenhos animados? Não é fácil encontrar formas de confecionar algumas das iguarias misteriosas dos ditos cujos, mas vamos a isso! Para entrada, temos o famoso Ratatouille do rato que sonhava ser chefe de cozinha, depois as Almôndegas com Espaguerte da Dama e do Vagabundo e, para a sobremesa, a Tarte de Groselhas com que a Branca de Neve presenteou os 7 anões. Tudo isto, porque cozinhar é realmente um super-poder!

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    24.3.2025 às 04:00
    No 24Kitchen
  • 4

    Os munchies do meu Carlinhos

    +

    O episódio de hoje é dedicado aos munchies do meu Carlinhos, ele que desafia os limites do que posso fazer para o animar os momentos mais críticos e que tem um fortíssimo fraco por coisas doces com açúcar. E pronto, cá estou eu para o tentar satisfazer. Começamos com uns Profiteroles de Caramelo Salgado, depois uns Beignets de Alfazema, que descobri que me saem muito melhor do que Donuts e, por fim, umas decadentes Sanduíches Impossíveis. Preparem-se que vem aí açúcar do bom!

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    24.3.2025 às 04:20
    No 24Kitchen
  • 5

    Trash food em casa

    +

    Não há nada como reclamar o poder da cozinha e produzir nela as iguarias a que nos habituamos fora de casa! Não há nada que me dê maior sensação de poder. E é por isso meus amigues, que hoje dedicamos este episódio à ideia de trash food em casa. Vamos arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio Hambúrguer absolutamente Sublime, naturalmente com o nosso próprio pão brioche, depois um super rápido mas delicioso Mac & Xise cheio de “cheeses” e, por último, um Pudim Abade de Priscos. Confusos? Eu já vos explico.

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    31.3.2025 às 03:05
    No 24Kitchen
  • 6

    Frigorífico limpo, cozinha suja

    +

    Em que situações é que se limpa um frigorífico? E o que fazer com aquelas coisinhas que foram ficando esquecidas no fundos dos fundos da gaveta do frigorífico? Damos-lhes outra vida, pois está claro! E este episódio serve para dar ideias, ou fazer brainstorming. Para começar um Nasi Goreng, um arroz do sudeste asiático em que podemos juntar todos os legumes esquecidos, depois um Rotolo de Espinafres e, por fim, um extraordinário Cupcake de Iogurte com uma calda de frutos vermelhos, daqueles frutos vermelhos que já estavam assim mais para lá do que para cá, estão a ver? Ah pois é! É que aqui nada se perde, tudo se transforma!

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    31.3.2025 às 03:25
    No 24Kitchen
  • 7

    Viva los 80s só porque vocês pediram outro!

    +

    É verdade! Vocês pediram, então aqui está um programa dedicado aos anos 80! Este é um episódio dedicado às refeições de gala das nossas casa, nas décadas em que construímos as memórias afectivas que nos edificaram e trouxeram até aqui. Bem ou mal, mal ou bem, aqui estamos nós, não é? Não começamos com a prometida mousse de fiambre mas sim com um clássico Tomate Recheado, de seguida uma Charlote que não é a do Mónaco e, para fechar, um Fraisier, obviamente de Fabrico Próprio.

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    31.3.2025 às 03:45
    No 24Kitchen
  • 8

    Bê-à-bá dos dates

    +

    Conquistei o Carlos pela barriga, é verdade. Conquistei-o com cozinhados e com lanches surpresa e marmitas surpresa e coisas que faço e que ele ainda hoje leva de madrugada para quando lhe der a fome. É assim digamos que a água do nosso cimento, ou a areia, vá. Por isso hoje estou aqui a dar-vos assim umas dicas muito simples de como confecionar comidas showstopper para quem quiserem conquistar. Para a entrada faremos uma Tartelete Salgada, depois um luxuriante Caril de Lavagante e para sobremesa um Bolo de Goiaba coradinho, que vai deixar o vosso date de queixo caído.

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    31.3.2025 às 04:05
    No 24Kitchen
  • 9

    Comidas da moda

    +

    Não é só na passarela ou no instagram ou nas revistas que ainda há que estar a moda. Não senhora! Como diz o crítico gastronómico Rafael Tonom, no seu livro as revoluções da comida, a geração millennial, a instagrammer, é a mais foodie de sempre. E porquê? Porque a alimentação é cada vez mais uma ferramenta de afirmação social, de tribalização, e é precisamente disso que falaremos hoje, através das nossas receitas: a primeira será uma Focaccia Verdejante com uns padrões florais, a segunda uma Carbonara e, por fim, uma Floresta Negra que apesar do nome, não é nada assombrosa!

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    31.3.2025 às 04:25
    No 24Kitchen
  • 10

    É só saúde!

    +

    Este episódio é dedicado a quem trabalha intensamente o físico e insiste em comer frango cozido com arroz branco. Há tantas mais formas de evitar determinados grupos alimentares na vossa dieta, o reino vegetal e animal é tão vasto que me parece um insulto não o explorar nesse sentido do prazer. Porque… de que serve um corpo escultural sem o prazer de uma refeição? Onde fica o prazer? No leg day? Não me enganem querides! Vamos então fazer uma Grãomolete com sabores irresistíveis, depois um nutritivo Atum com uma Salada Maravilhosa e, por fim, uma Tarte que sabe assim a um Chocolate Famoso, salgado, com sabor a amendoim. Já estão a ver?

  • 11

    Glamour Português

    +

    Este é aquele episódio em que se estivéssemos num bake-off, reproduzíamos. É assim o episódio do glamour português na cozinha. É sobre Pastéis de Massa Tenra, o little black dress da finger food, esse clássico ao balcão de inox português. É sobre um Bacalhau com Broa, mas com a premissa de “e se tivéssemos os mesmos ingredientes, mas fizéssemos com eles outra coisa?”. E é sobre um ex-libris da gastronomia nacional, um dos tesouros da primavera, a cereja do fundão, que insistimos tratar com muita deferência, não a consumindo na miríade de formas que merece, mas sim num belo Bolo de Cereja do Fundão, claro!

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    27.3.2025 às 19:30
    No 24Kitchen
  • 12

    E se eu tivesse uma rulote?

    +

    Uma vez, uma amiga perguntou-me se eu não adorava ter uma rulote e vender comida no verão. Eu disse que sim, porque é a verdade. Por isso aqui fica, antes que me esqueça, algumas das coisas do menu da minha rulote: Umas belas Pataniscas de Bacalhau, depois uma Super Sandes de Carne Assada e por fim, obviamente, umas sumptuosas Bolas de Berlim.

  • 13

    Quando eu for avó

    +

    Atenção, só serei avó se meus filhes quiserem que o seja. Não está garantido nem no papo, mas imaginem que me acontece e me apanham desprevenida? Uns meses chegarão para aperfeiçoar técnicas extraordinárias? Não. Por isso o melhor é ir começando, portanto aqui vão os cozinhados do programa de hoje: uns belos Croquetes, um Arroz de Garoupa caldoso e demorado como só uma avó tem tempo e ainda, uns Pastéis de Feijão, como não?

  • 14

    Jantar fora em casa

    +

    Mandar mensagens aos amigos para ir jantar fora e depois perceber que não têm guita. Ora aqui está um problema que eu estou disposta a resolver. Quem é que disse que não podemos jantar fora, mas em casa? Este programa é dedicado a todas as pessoas que querem jantar fora, mas não podem jantar fora. São receitas baratinhas, mas com muito sainete. É uma entradinha de Salada com Peras Caramelizadas, uns belos Gnocchis de Abóbora e uma sobremesa incrível, uns Cannoli Siciliani!

  • 15

    Menús do zodíaco: para os escorpiões

    +

    Há dietas para todos os gostos. Tenho pena de não haver a dieta do zodíaco, vai daí, inventei-a. Pensei no meu signo e decidi, com base em tudo o que se diz e escreve sobre os nativos de escorpião, conceber um menu tal e qual: intenso, cheio de sabor, carregado de informação e detalhes. Um menu que, no fundo, reflete os preconceitos acerca de escorpião. É um menu com um Bacalhau de Escorpião, um Chilli Super Hot e um bolo de camadas, um tradicional e delicioso Mel & Noz.

  • 16

    Tradicionalona, como eu gosto!

    +

    Aqui temos um episódio repleto de receitas mega tradicionalonas com as quais me divirto tanto e desafio a minha capacidade de representar o nosso património gastronómico. Começamos com um Pão de Deus Maximal que vai revolucionar os vossos pequenos/grandes almoços, um Rabo de Boi Estufado e uma Entradinha de Espargos, com burrata e granola. Parece-vos bem?

  • 17

    Comidinhas do verão, verão!

    +

    Querem assim um menu de Verão que grite “verão” mas que não sejam só saladas? É falar comigo! Vamos fazer aqui umas coisas ótimas, capazes de fazer toda a gente feliz no verão, sem haver necessidade de serem só saladas. Sendo assim, vamos ter uma Sopa de Melão, Melão, Melão, que é uma coisa deliciosa e surpreendente. Uns Carapaus de Escabeche, que é sempre uma alegria, mas que está a cair no esquecimento e não deveria. E depois, para finalizar, um Semifrio de Pêssego de dar a volta à cabeça, wow wow!

  • 18

    Visita à embaixada do meu Alentejo

    +

    O que é que me pedem mais? Que faça refeições alentejanas. Que faça coisas tipicamente alentejanas. Onde quer que vá, toda a gente tenta pedir receitas alentejanas ou oferecer-me alentejanices a provar. E então, achei que nada era mais justo do que dedicar um programa ao meu Alentejo com receitas incríveis: Um belo Gaspachito que me faz voltar a casa, uma sumptuosa Açorda de Gambas e uma sobremesa que não é o que parece, um Queijo D’Ovos.

  • 19

    Viagens no prato

    +

    Na impossibilidade de viajar, recomendo sempre que se viaje no prato! Viajar no prato é das melhores coisas que podem fazer. Viajar na maionese também, mas aqui no prato, ui! Conto-vos: tenho mais história que geografia, no entanto, a geografia que tenho deu-me a conhecer estes três pratos que hoje trago e que amo loucamente. Aliás, iria agora mesmo para a Grécia para comer Dolmas sem parar. Ou viajaria sem problema nenhum até ao Sudeste Asiático para comer Sopa Oriental Dourada, carregadinha de sabores pungentes. Ou iria a correr passar um verão em Itália, para comer Tarte de Limão sem parar um único segundo. E eu ía mesmo, mas como...

  • 20

    Menus de grupo a 8 eurinhos

    +

    Sem desmerecer nunca o menu de grupos, mas sempre a desejar que a qualidade da confeção tivesse pelo menos sido melhor, surge este episódio. As ideias eram sempre boas, mas depois era tudo confecionado com ingredientes de pouca qualidade. E por isso, hoje, vamos fazer uns Bifinhos com Cogumelos geniais, uma Massa com Atum que pode ser sublime, e um doce, o Doce da Casa da Joana, da minha casa, que poderá ser também das vossas.

  • 21

    Levar na marmita

    +

    Falta de ideias para marmitas? Preparem-nas, porque hoje levam daqui ensinamentos dignos de uma masterclass! Vamos ter um episódio inteiro dedicado à maravilha que é levar a marmita de casa com, por exemplo, uma Salada Verde com Salicórnia, ou talvez um Estufado de Grão e Polenta e com uma sobremesa, que poderá nem chegar à sobremesa, uns Bolinhos Tigrados. Que delícia!

  • 22

    All I Want for Christmas is O da Joana

    +

    Este episódio sou eu secretamente a preparar a ceia de Natal cá em casa! Já fiz uma vez, há sete anos, mas ainda não me sentia muito à vontade para inovar muito. Entretanto já passou tanto tempo, tanto evento, tanta peripécia, que me sinto capaz de fazer isto tudo e muito mais, sem hesitar nem terror de julgamentos! Por isso, vamos lá confecionar uns belos Palmiers de Favas e Espigos para a entrada, depois Bacalhau de Fiesta e, como nunca poderia deixar de ser um maravilhoso Bolo-Rei, e deste ninguém diz que não gosta!

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